требуется ли лечение перед ЭКО мужа?

08 ноя 2005, 08:43
Девочки, ситуация, вообще не понятная. Дело в том, что у меня уже протокольный цикл начался. На ЭКО едем в другой город. Когда приезжали на консультацию, сдали анализы и супругу сказали в своём городе обратиться к андрологу чтоб увеличить число подвижных спермотазоидов. Блин, завтра напишу результат спермограммы, на память не помню. И сказали, что сперма впринципе хорошая, но так как есть время его нужно использовать. Муж пошёл в клинику к андрологу, в ПЛАТНУЮ, бесплатный один на весь город и говорят фиговый, да к тому же к нему не попасть, запись за три недели. И пришёл в шоке!!!!!!! Ему там наставили кучу диагнозов и МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Мы в шоке! Сказали оч. долгое лечение! А спермограмму вообще, извеняюсь обосрали! Блин, и что нам делать? Сегодня буду звонить в центр, но всё же вот руки чесались с вами поделиться и спросить совета! Вот семь лет лечились и у него только то вязкость была повышена, то ещё что то, но ни каких заболеваний не ставили, обследовались тыщу раз!!!! Вязкость и качество лечили за две недели, и говорили что сперма хоть на донарство! Я вот вообще не доверяю этому платному врачу, естественно назначил кучу анализов, вот только послезавтра надо на 6400 рэ сдать!!!!!!!! УЗИ, инфекции и ещё что то! Так мы инфекции ровно три месяца назад все сдавали оба, а этот козёл сказал, что срок действия прошёл! Так ему одних инфекций на 4240 насчитали! Я в ШОКЕ!!!!
08 ноя 2005, 09:33
Не доверяйте сразу этому врачу, я конечно понимаю, что другого найти сложно, сама из Нижневартовска у нас тоже с этим туго. Но такие выводы сразу делать и такие деньги... я бы точно не стала с ним связываться. Тем более что вы все равно уже решили на ЭКО ехать. Мы сами столько раз сталкивались с андролагами которых интересуют только деньги, что теперь относимся к ним осторожно.
08 ноя 2005, 09:38
Так меня это и мучате. Всю жизнь был здоров! А тут на тебе ! Семь лет обследований!
08 ноя 2005, 11:33
Вспоминается моя ситуация. Про проблемы мужа знали, он сдал СГ. Я по ней посмотрела – иксии без проблем, спермиков больше, чем предостаточно. Пошел урологу (довелось) и заодно пообщался с ним на нашу тему, показал СГ. А тот авторитетно заявил: с такой СГ у вас шансов нет! Вот так легко расписался в полной несостоятельности. Не, я понимаю, допустим он четко уролог и про иск4усств. оплодотв. Ни сном ни духом. Но, во-первых, зачем тогда делать такие выводы. Во-вторых, считаю, что все же уролог должен занть, что существуют ЭКО и ИКСИ. И что для этого не требуется 20 млн. и 50 % или сколько там активно-подвижных спремиков
08 ноя 2005, 09:40
любят платные клиники деньги тянуть из людей, не ведитесь и не расстраивайтесь, постарайтесь найти другое место.
я вот очень переживала когда у меня нашли и хламидии и уреаплазму и еще что-то, поназначали кучу всего,а потом взяла себя в руки и пошла в отто, там все пересдала и спокойно забила на все те назначения - не было ничего, и мужа моего так же разводили, правда тогда ума не хватило, повелись, пытались лечить.. вроде даже вылечили, а потом мне врач знакомый сказал, что учился вместе с хозяином той клиники, кужа муж ходил и сказал что не стоит туда ходить, там только деньги тянут и скорее всего ничего нет плохого у мужа
(пересдали - правда ничего не было)
08 ноя 2005, 09:45
Думаю, что пока не стоит беспокоиться.
Успокойтесь и берегите свое здоровье.

Во-первых, показатели одной СГ не являются основанием для постановки диагноза. Как минимум ее нужно пересдать в другое время, и лучше в другой клинике для получения более объективных данных.

Во-вторых, постановка такого диагноза не означает невозможность проведения ЭКО. Как правило, такой диагноз означает невозможность естественного зачатия.

Ждем показателей спермограммы. Как я понял, будет завтра.
08 ноя 2005, 13:12
Не надо сильно доверять такому врачу!!!!!! Тут два варианта либо забить на это либо пойти к другому. Платные врачи не всегда значит хорошие врачи
08 ноя 2005, 21:25
действительно, не слушайте сейчас этого врача. сначала - в протокол! Для этого - самые наилучшие пожелания.
А потом попробуйте проконсультироваться у другого врача. Тем более что анализы вы уже сдавали, как я поняла не один раз, и все нормально.
Не волнуйтесь, все будет просто замечательно!
09 ноя 2005, 12:50
В какой клинике делаете ЭКО, скорее всего андролог решил качнуть из вас денег, не заморачивайтесь, езжайте на ЭКО, если будут проблемы сделаете ИКСИ, это не так страшно, как лечение непонятного врача, удачи ;-)
09 ноя 2005, 13:19
ЭКО делаем в Тюмени, я так и поняла, что доктор решил денег срубить.
09 ноя 2005, 14:31
лечение мужа надо, тольок если это обосновано, если угроза или показатели более-менее лучше ничего НЕ ТРОГАТЬ !!! сделать как есть, а уж при неудаче можно попытаться стимульнутся
а если все в норме - спеман и витамины достаточно
Но решение должен принять врач (как жаль что нет толковых андрологов!)
08 ноя 2005, 09:06
напиши данные прошлой сг. если не доверяете врачу-лучше не ходить к нему.
08 ноя 2005, 09:10
Солнышко, завтра черкану. Посмотри ПЛИИИЗ! Меня смущает то, что ЭКО центр оч. хороший и я ми доверяю! Они же не сказали лечиться!!!!! А просто типа попейти витаминки, для улучшения.
08 ноя 2005, 09:45
Пиши рез-ты СГ! Разберемся! А на "чудо-доктора" не обращай внимание. Мне одна деятельница тоже тут собиралась лечить почки, которые здоровы. Хорошо я усомнилась и перепроверила в другом месте. А тете, видимо денежек хотелось.
08 ноя 2005, 09:54
Может быть в принципе вот что: требования к сперме в обычной больнице и ЭКО центре разные. Если в ЭКО центре сказали, что все более-менее то что нервничать! Пейте витамины, на пробирке посмотрите советы! Если инфекции сдавали - зачем опять сдавать? Вы в этом цикле и так на ЭКО идете, то есть если что сделают ИКСИ 50% или целиком, что голову забивать! А долгое лечение - ну да, если это в самом начале пути, а вы уже практически в протоколе. Честно говоря не понимаю проблемы.
08 ноя 2005, 10:03
Переживаю, думаю ещё необходимо ли вообще ему лечение, даже после протокола или нет.
08 ноя 2005, 10:09
Мне кажется врач нагло разводит на деньги.Северок,скажи а как улучшали вязкость(как ее снизить,у нас та же проблемма,тоже хочу передпротоколомвсеподтянуть,поделись!)
08 ноя 2005, 10:39
Когда вязкость была повышена пили Мумиё и витамины с силеном.Оч. помогло.
08 ноя 2005, 13:09
Северок,а как мумие принимать? витамины кокретно какие(какой фирмы?)
08 ноя 2005, 13:44
Мумие, три раза в день по одной горошине. Витамины те же, что Матерна выпускает
08 ноя 2005, 13:51
Северок,спасибо! Удачи тебе!!!!
08 ноя 2005, 13:01
Я тоже думаю... У нас варикоцеле. Я думаю в любом случае паниковать сейчас не надо. Однозначно доверять одному доктору не стоит. Посмотрите что будет в протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А потом решите, по спремограмме надо послушать эмриологов, что они скажут! Другого андролога также посетить. А что лечить конкретно? Улучшать сперму? Не знаю. В любом случае для принятия решения сейчас мало данных.
08 ноя 2005, 11:35
и вообще, за время вашего протокола вряд ли реально улучшить сперму.
08 ноя 2005, 11:43
Север, а вы будете ЭКО делать или ЭКО+ИКСИ?
08 ноя 2005, 13:12
Делайте ИКСИ и про сперму спрашивайте в эко центре, а не платного врача. они должны знать, надо ли ИКСИ по спермограмме и качеству ваших клеток. мы в немецком эко центре сдали сперму во время протокола,тоже нашли проблемы, но сказали, что ничего за такой короткий срок нельзя изменить.
Мужчин надо лечить за пол года, но это как правило мало результативно.
09 ноя 2005, 06:16
Вы же спермограмму с собой возьмете, в вашей Экошной клинике и скажут, ЭКО или ИКСИ, Денег тока с собой побольше берите, вдруг ИКСИ, А сейчас побольше "вкуснятинки" и жирненькой сметанки и сальца и икорки для мужа. У девочек в МФ спросите они вам подскажут чего покушать, ну и витаминчики.
09 ноя 2005, 08:33
Так у ЭКО центре сказали СГ нормальная.
09 ноя 2005, 08:38
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ СГ, прокоментируйте плиз, так ли всё плохо.
Кол-во в объёме 101,5 млн.
Кол-во в 1 мл. 26 млн.
Быстро прогрессивные 29%
Медленные прогрессивные 35%
Подвижные 64%
Неподвижные 36%
Кол-во дегенеративных форм в пред-х N
С патологией головки +
С патологией шейки хвоста +
Аглютинация спермиев -
Вообщес в ЭКО центре посоветовали просто увеличить Быстропрогрессивных, уменьшить медленно прогрессивных, сказали пойдёте к андрологу, он выпишит витаминолечение, и всё будет ОК!
А этот врач сказал, что всё полный трандец и витаминотерапию не даёт! Зараза!
09 ноя 2005, 09:38
чето я вообще не вижу особенного криминала тут... странно, тут даже ИКСИ не надо, по-моему мнению. Хорошо было бы развернуто сколько именно с какой паталогией, но и в пределах нормы, тоже значит ок.

что-то я либо слепая... либо ...

и по-моему с прогрессивными у вас все ок, должно быть
быстроподвижных > 25%
быстропдвижных+подвижных > 50%

посмотри про спермограмму
http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=6

Но витамины никому не помешают:)

Маша
09 ноя 2005, 09:49
Согласен, хорошая СГ.

С подвижностью все в порядке. Раз морфология в норме, тоже хорошо.
Концентрацию, конечно, хотелось бы побольше. Но для ЭКО должно хватить, в крайнем случае ИКСИ, это уже должны сказать в ЭКО-центре.

Витаминки могут еще немного улучшить СГ к протоколу. Никакого лечения мужа перед ЭКО не нужно.

Желаю удачи!
09 ноя 2005, 09:51
Огромнейшее спасибо! :-)
А может подскажете какие витаминки. Я купила трутневое молочко, как раз прочитала, подходят.
09 ноя 2005, 12:45
По витаминам я не специалист, может кто подскажет лучше.

Вообще, здесь под витаминками я понимал общие мероприятия для улучшения спермы:
- хорошее питание
- исключение переутомления
- активный образ жизни
- избегание перегрева (сауны, горячие ванные) и т.д.
09 ноя 2005, 12:55
Спасибки!
Будем стараться изо всех сил!
09 ноя 2005, 12:27
Да у вас хорошая СГ. При такой СГ можно просто ЭКО без ИКСИ делать!
тяжелый МФ
09 ноя 2005, 13:04
С такой СГ Вам можно только позавидовать!
09 ноя 2005, 13:28
ну-ну. Всем бы мужфачницам такую "плохую" СГ. Я лично бы прыгала до небес. У нас значительно хуже и мы спокойно планирум протокол.
Так что можете просто послать этого светилу, блин
09 ноя 2005, 13:34
Псибки!
09 ноя 2005, 12:35
вполне нормальная сг. не знаю чего доктору не нравиться.
09 ноя 2005, 13:50
наверное, стого, что дктору денюжки нравятся :-)
10 ноя 2005, 14:40
Дозвонилась в свой ЭКОшный центр, врач только посмеялась над урологом! Вот ГАД! Девочки, не всем стоит доверять! Мы и с такой СГ на ЭКО подходим, сказала только поливитаминки попить и всё!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)