Нашла такую инфу в инете. Что думаете по этому?...

Просто волнуюсь
08 ноя 2005, 14:31
Нашла такую инфу в инете. Что думаете по этому?
http://diamedcom.ru/php/content.php?group=0&id=1344
08 ноя 2005, 14:35
лучше бы такие ссылки в этот форум не кидать
ИМХО
потому что у большинства здесь нет выбора
[-(
08 ноя 2005, 14:38
Не согласна, лучше смотреть все мнения и учиться отсеивать туфту от полезной информации. Считаю, что лучше заранее знать о предстоящих проблемах, если они имеют под собой обоснованные и аргументированные факты.
08 ноя 2005, 14:59
пусть моя позиция - прятание головы в песок, но это моя позиция и я имею на это право

если хотите дать ссылку на гадость или что-то что может расстроить других - напишите в заголовке и те, кто не хочет - не будет читать
08 ноя 2005, 15:22
Я не автор топика, поэтому попрошу без наездов и претензий в мой адрес. Это тоже моя позиция. Удачи!
08 ноя 2005, 15:26
верно вы меня не так поняли - я даже не собиралась наезжать на кого бы то ни было, в том числе и на автора топика.

а если вам не понравилось то, что в ответе вам я написала пожелание к любителям завести подобные топики - извините
08 ноя 2005, 15:30
проехали, без обид, удачи!
08 ноя 2005, 17:46
Сонечка, да это не гадость, не переживаи, это обычное отмывание денег:) ислледователи отрабатывают грант, а журналист - зарплату. Вообще забудьте про этих мышек! все ерунда!
(с транслита)
08 ноя 2005, 14:37
сонечка, я тоже хотела так написать, но вы меня опередили, зачем негативная инфа? итак поводов для переживаний много
08 ноя 2005, 14:50
статья написана крайне не грамотно обычным журналистом,не имеющим никакого отношения к медицине. "увеличение органов"-каких?,-внутрениих,или рук-ног? "нарушение выраженности гена",-полный бред какой то. То,что встречаются хромосомные аномалии это и так понятно. потому что делая ЭКО,мы как бы убираем естественный отбор,заложенный природой на этот счет,который заключается в отсеве грубых хромосомных нарушений. Особенно это касается даже не ЭКО,а ИКСИ. но процент этого риска маленький,потому что в дальнейшем на имплантации все таки включается этот пресловутый "естественный отбор" и в случае грубых генных поломок эмбрион не выживет и не имплантируется.
08 ноя 2005, 15:08
Согласен. Статья "малограмотного" в ЭКО журналиста.

Яйцеклетки оплодотворяются не в пробирке, а в чашке Петри.

Делать выводы на обучаемости мышей и их проблемам с памятью не совсем корректно.
08 ноя 2005, 17:42
Ну "в пробирке", in vitro, это общепринятое (историческое:) название этои процедуры:) IVF - in vitro fertilisation. Компании постоянно выбрасывают на рынок чего-то новое для медицинских и биохиmических манипуляции, может случиться, что когда-нибудь какои-то эмбриолог сочтет более удобным для себя не чашку Петри, а что-то еще.
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:51
Да, я знаю :).
В заголовке в кавычках, но по тексту автор так и пишет "яйцеклетки оплодотворяются в пробирке". Как то глаз режет такая фраза. Может быть был прямой перевод английской статьи.
08 ноя 2005, 17:57
так это не англиискии, а вообще латынь, но журналисту ето неважно:) мы бывало хохотали на работе над статьями в газетах "Москва в бензолоВОМ кольце"; "хлорид натрия (соль), которым посыпают дороги, распадается на натрии и хлор, хлор поднимается и разъедает троллеибусные провода":))) это сон волшебныи:)) журналисты тоже когда-то получали двоики по химии и биологии
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:03
Меня непрофессиализм журналистов в освещаемых ими вопросах часто тоже смешит, иногда бесит. И на телевидении, и в печати. Не будем продолжать...

А то это уже оффтоп и темы, и форума:)
08 ноя 2005, 15:27
Жень, доверяю твоему мнению, потому как у тебя есть профессиональные навыки, чобы оценить информацию. Но считаю, что лучше обсуждать такую неграмотную информацию и послушать обоснованные доводы, чтобы не считать ее достоверной, как раз меньше нервов тратить и знать, что с дитем все в порядке. Если же есть какие-то подтвержденные данные о будущих проблемах, то лучше, опять же заранее, продумать как эти проблемы решить.
Просто волнуюсь
08 ноя 2005, 15:42
Натуль, в сотый раз убеждаюсь в том, какая ты умница. И придерживаюсь той же теории, что прятать "голову в песок" бессмысленно, а порой даже опасно
08 ноя 2005, 17:56
подписываюсь под каждым словом Энчинты: "считаю, что лучше обсуждать такую неграмотную информацию и послушать обоснованные доводы, чтобы не считать ее достоверной, как раз меньше нервов тратить и знать, что с дитем все в порядке. Если же есть какие-то подтвержденные данные о будущих проблемах, то лучше, опять же заранее, продумать как эти проблемы решить".
08 ноя 2005, 18:27
Присоединяюсь! Полностью согласна!...Правда, может у меня уже на многое реакция неадекватная, но прочитав статью, смеялась....Ну нельзя ж к такой безграмотной и ничем не подкрепленной писанине относиться серьёзно!:)))))
Просто волнуюсь
08 ноя 2005, 15:50
А уж как мне бы хотелось что бы статья была лишь чьим то беспочвенным домыслом! иначе бы я не обратилась сюда за советом
Очень надеюсь на это и всем нам желаю здоровых, смышленых малышей
08 ноя 2005, 16:09
ну вот писала писала и соббщение пропало из-за ошибки сервера :( сейчас повторю:

они у нас обязательно будут! и именно здоровенькие и умненькие! посмотрите у скольких девочек уже родились ЭКО детки!, а у некоторых по двое, а в клинике я видела мамочку, которая пришла за третьим! (не двойня была до этого, а именно по отдельности детки рождались) неужели она бы пошла на это, если бы ее детки были "не такие" и страдали?
Просто волнуюсь Anonymous
08 ноя 2005, 15:32
К сведению - у меня тоже нет иного выбора, кроме ЭКО (это я к тому, что некоторые решили что я от нечего делать тут такими рассылками занялась, а сама я мазохистка)
Мой взгляд иной и тоже имеет право на существование. А мыслю я следующим образом: Да я хочу ребенка, очень хочу, но больше всего хочу чтобы мой ребенок прежде всего был счастливым человеком и не чувствовал ни в чем свою ущербность. Следовательно я должна взвесить все ЗА и ПРОТИВ и оценить что важнее - удовлетворение собственного эгоизма - (да рожу ребенка, а там уж будь что будет, выкрутится как-нибудь, а пока муси-пуси, ой как хорошо) или же все таки в моих силах дать человеку все для того что бы в жизни своей он был счастлив.
Для кого как, а для меня счастье ребенка значительно превышает собственное
08 ноя 2005, 15:38
Согласна, и хотелось бы отметить, что форум не запрещает свободного выражения своего мнения и обсуждения волнующих тем, если информация не содержит личных оскорблений, ну и т.п. Ну а относительно статьи, думаю, что все-таки люди , которые хорошо разбираются в теме еще откликнутся, как Бибика, например.
08 ноя 2005, 16:26
кажется вы меня так и не поняли

представьте, что по той ссылке открылась бы статья про износилование с картинками или про убийство или еще что-либо, вызывающее негативные эмоции. эту статью можно обсуждать, если кому-то интересно, никто не отбирает у вас такой возможности, но ведь было бы лучше, если бы рядом с сылкой было предупреждение о том, что статья может вызвать эти самые негативные эмоции (например надпись - не для тех кто в протоколе или просто кратко про что статья)

надеюсь теперь понятно объяснила..
08 ноя 2005, 16:02
конечно ваше мнение имеет право на существование, если хотите знать, что будут проблемы с ребенком и вам придется их решать - ваше дело, но я бы в таком случае не стала рожать ребенка, а тогда моя жизнь не имеет смысла, поэтому до тех пор пока нет подтвержденных данных о том, что после ЭКО рождаются больные дети - я не хочу читать предположения непонятно кого, тем более находясь в протоколе! вспомните топик про то, что у девочки была маточная и трубная беременность и ей удали обе а потом врач ей сказал, что дети, рожденные после ЭКО - уроды! может это такие же ЭКО-ненавистники пишут!

так вот - у меня была всего 1 просьба - чтобы когда дается подобная ссылка, давалось и предупреждение, что там написано что-то неприятное и человек знал и не читал и не расстраивался лишний раз зря, если не хочет. и все!
08 ноя 2005, 16:20
Так нет, интересно, а если вы считаете, что это непрофессиональная статья (кстати, там везде упоминается, что нельзя переносить наблюдения за мышами на людей и что системных и долгосрочных наблюдений за экошными детьми еще не проводили ни в одной стране), что возможно это пишут эко-ненавистники, тогда зачем вы так себя заводите и переживаете?
"Не делайте из еды культа", как сказал Остап Бендер. Перестаньте волноваться, тем более когда вы в протоколе. Статья - лишь бы сказать - сделать выводы, на которые они не имеют право, мол якобы претендующие на объективные и научные. Таких "ученых" - море. Ну нужно было кому-то получить публикацию для повышения уровня и получения очередного звания. Ну и все.

Все будет хорошо.
08 ноя 2005, 16:08
Да о чем вы?
А когда люди "получают" ребенка естественным путем, они что, могут заранее продумать все возможные проблемы? У совершенно здоровых людей рождаются разные дети - и по здоровью, и психологическим особенностям, и т.п. "Знал бы, где упадешь - соломенку постелил бы".
У меня плохая память с рождения (в статье и на это акцент делают), у одних моих знакомых ребенок с ДЦП (а первый - здоровый), у других - с диабетом, у третьих - с психическими проблемами, отставанием в развитии и т.д. И все зачаты естественным путем!

А счастье человека зависит не от того, как он зачался, а как он жил и воспитывался, какие ему привиались ценности, какое отношение к... разным вещам. Ущербным человек также может чувствовать себя, будучи совершенно здоровым, а скажем, из-за своей внешности. Так что теперь, некрасивым людям не рожать??? Или также в силу обстоятельств, зависящих и не зависящих от родителей.
И позиция по поводу "счастья ребенка" вполне понятна, но нужно понимать и другое - человек сам себе выбирает путь в жизни. И от вас зависит не так много, как вам кажется.
Как говорит моя свекровь - "мы детей растим, а воспитывает - общество". Вы можете костьми лечь, чтобы ваш ребенок был счастлив, а он выберет тот путь, какой захочет. И понятие "счастлив" у вас может в итоге не совпасть и т.д., и т.п.

Перестаньте себя мучить. Он будет ничем не хуже других детей. И та малость, что его будет отличать от других - лишь капля в море. И знать о ней будете вы, а не ребенок, и он не будет себя считать ИНЫМ, пока вы этого не захотите.
08 ноя 2005, 16:15
очень хорошо написано, спасибо
08 ноя 2005, 17:02
А мне очень понравилась статься! Отважные мыши мчат по открытым просторам, они активны, любознательны! Но все время все забывают, видимо и дорогу домой! А может это не плохая память, а осмысление себя как отдельной личности и нежелание идти на поводу обстоятельств! Конечно мыши немного дезориентированы и рассеяны, однако отважны и дружелюбны! Друзья, ну зачем нам сравнивать своих сладких мелких и этих мышей-анархистов!
08 ноя 2005, 17:05
:)))
хи-хи-хи
в целом все очень точно :)
08 ноя 2005, 17:37
Молодец!:))) И деиствительно - память человека устроена намного сложнее мышинои:) нельзя "мышиные" результаты примеривать на себя:))) а вообще в Америке National Institute of Health дает деньги на самые разные исследования, иногда просто на фантастически-тупые идеи:)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:54
Автор, не бойтесь! Вы же слышали,наверное, что память можно развивать, так же как и способность к языкам( у меня такой способности не было в детстве), но я ( не без труда конечно) освоила сначала один язык, потом (было уже легче) ещё один! Понимаю, что это не супер-пупер, но при моей-то неспособности к языкам:-)))!? Было бы желание, а остальное придёт! А статья "уточная", как мне кажется!
08 ноя 2005, 18:50
Но ведь дети зачатые обычно, тоже рождаются разными. У кого-то отменная память, а у других нет. Разве когда вы учились в школах, институтах все были одинаковые?
09 ноя 2005, 13:20
Конечно,не приятно читать негатив к нашей заветной мечте. Но узнавая все подводные камни,которые могут возникнуть на пути к нашей цели - помогают нам быть готовым к этому,сознательно.А не подсознательно- догадываться, безсмысленно бояться, волноваться истребляя нервную систему...
Так что, я считаю, что любая информация(позитиавная или негативная) может быть полезна для нас в любом случае.
Как в бизнес-плане : учесть все минусы и плюсы.Тогда бизнес-проект сработает удачно.
Всем любви и деток-конфеток!:-)
09 ноя 2005, 13:27
А к статье топика хочу добавить лишь то ,что мне знакома девочка( 16 лет) родившаяся спомощью ЭКО. Она являтеся нашей соседкой по дому. Так ее память и интеллект совершенно доровы и школу она закончила с одной 4.Поступила на юриста . Хорошая девочка и ничем не отличается от обычнорожденных.
Немного добавлю личного... Она знает о том, что ее родители прибегали к помощи ЭКО. и для нее это совершенно обычно, как сходить к дантисту и поставить новый зуб. Ее родители разошлись когда ей было 3 года. Отец не проявил себя как хороший муж и заботливый отец, на что они так надеялись до появления дочери.
Волновалась зря!
09 ноя 2005, 14:32
Боже, как я рада Вашему появлению здесь, по-моему вы появились как нелья кстати, расставив все точки над i! Спасибо Вам огромное за пример и за мудрое отношение к жизни.
на этом можно поставить точку. хотя буду рада каждому кто пожелает выссказаться.
И еще хочу добавить, что касается меня. то совершенно не буду против, если на форум будет поступать не только положительная информация, а разная (разумеется полезная для нас ЭКОшек, тогда мы сможем быть более информированы, а кто как говориться "предупрежден, тот вооружен"
Спасибо Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)