Токсоплазмоз
08 ноя 2005, 20:23
Девочки,может кто слышал про эту бяку? Я сегодня по радио услышала,что перенесённый токсоплазмоз у девочек может привести к бесплодию.Как показал анализ,он у меня когда то был,то есть я им переболела.Как именно он влияет на бесплодие?У меня говорят что трубный фактор и ещё эндометриоз.За плечами 2 ЭКО (неудачи).Может этот перенесённый токсоплазмоз влияет на исход ЭКО тоже? и снижает шансы на успех?
08 ноя 2005, 20:36
хламидиоз перенесеннный может вызвать бесплодие,а вот токсоплазмоз перенесенный может вызвать только появление антител-это есть иммунитет пожизненный,а если он в активной форме-то выкидыш
08 ноя 2005, 20:52
Это заболевание я так поняла от животных,кошек например.Значит на оплодотворение не влияет?А влияет на дальнейшее вынашивание?
08 ноя 2005, 20:54
да
08 ноя 2005, 21:22
От кошек заражаются единицы из тысяч. Основная масса заражается, едя непрожаренное мясо (типа шашлыков) или пробуя сырой фарш при готовке.
09 ноя 2005, 02:19
если я не ошибаюсь, это касается свинины?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 13:42
В основном от свинины. Есть случаи и от говядины.
08 ноя 2005, 21:20
Ерунда.
Токсоплазмоз не влияет на зачатие. И не ведет ни в коем разе к бесплодию. Он опасен только для беременных, если им заболеть во время беременности. Если переболели до - это никак не отражается.
По статистике - 80% женщин детородного возраста имеют антитела к токсоплазмозу, т.е. им переболели. Беременеют и рожают. Без проблем:)
Токсоплазмоз не влияет на зачатие. И не ведет ни в коем разе к бесплодию. Он опасен только для беременных, если им заболеть во время беременности. Если переболели до - это никак не отражается.
По статистике - 80% женщин детородного возраста имеют антитела к токсоплазмозу, т.е. им переболели. Беременеют и рожают. Без проблем:)
09 ноя 2005, 02:17
Я много инфы на эту тему перечитала в инете, перед тем как сдала анализ, но про бесплодие ничего не читала. Вот то, что он влияет на плод - это точно и то если как уже написано выше заболеть впервые во время беременности.
09 ноя 2005, 13:10
Совершенно с вами согласна. У нас на работе сотрудница у неё было, что она раньше переболела, так ребёнок родился здоровым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение