Зачем нужен этот форум. Наблюдение с пристрастием.
10 ноя 2005, 14:41
Зачем нужен этот форум. Наблюдение с пристрастием.
Ну вот наконец-то форум ожил и снова закипел!
Извините за новый топик, просто захотелось высказаться. Не претендую на правильность своих суждений, возможно в чем-то я заблуждаюсь. Это не анализ работы форума, а лишь наблюдение заинтересованного человека.
Хотя я сам практически здесь новичок, но несколько проведенных месяцев позволяют мне сделать некоторые выводы. То, что я написал, адресовано новичкам этого форума, но может быть полезно и другим.
Когда впервые получаешь такой диагноз, как бесплодие, слышишь такие слова как ЭКО, ИКСИ, воспринимаешь это как приговор, не понимаешь, что это такое, как с этим жить, куда бежать, кого спросить.
Лично я не знаю ни одного знакомого из реальной жизни с аналогичными проблемами, да и не каждый будет обсуждать такие вопросы со знакомыми и даже с родственниками. В чем причины такой ситуации?
Во-первых, причина в деликатности темы.
Во-вторых, знакомые и родственники не знают об этом ничего или имеют неправильное представление, будешь им долго объяснять, что такое ЭКО. В лучшем случае от них можно получить поддержку и сочувствие.
В-третьих, даже проходя лечение в клинике и общаясь с врачами, не каждый может задать вопрос врачу из-за своего стеснения, волнения, нехватки времени у врача.
В-четвертых, на телевидении и в печатной прессе, к сожалению, многие вопросы по данной тематике искажаются, либо преподносятся однобоко и необъективно.
Так что же делать в такой ситуации?
К счастью на помощь приходит Интернет.
Есть сайты, освещающие данные проблемы. Это и сайты клиник, и специальные сайты. На них можно найти очень много сведений по интересующим вопросам: описание терминов, порядок проведения процедуры ЭКО, пояснение результатов анализов и т.д.
Есть специализированные форумы по ЭКО, где отвечают врачи и квалифицированные специалисты. Знаю такие форумы, и часто попадал на них. Там можно получить ответы на многие вопросы. Но не всегда заочно, не видя пациента, не зная всей картины, врач может дать полный исчерпывающий ответ. Если врач не уверен, то он не будет советовать и рекомендовать через Интернет схему лечения или прием каких-либо лекарств. Как правило, ответы врачей – это комментарии к поставленному диагнозу, результатам анализов или рекомендованной схеме лечения.
Но человеку важно почувствовать, что он не один на один со своей проблемой, хочется получить поддержку и понимание на таком нелегком пути к своей заветной цели.
Есть другие форумы, где общаются люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
Находил много других форумов, обсуждающих вопросы ЭКО. Но там активность невысокая, общения явно недостаточно и получить быстро советы по волнующим вопросам не всегда возможно.
Чем притягивает этот форум, так это какой-то душевностью и искренностью. Каждый день бываю здесь. Здесь какая-то особая атмосфера, которой нет на других форумах. Здесь место общения единомышленников, людей объединенных общими проблемами, целями, желаниями, мечтами. К сожалению, иногда и здесь бывают жаркие споры по некоторым вопросам, случается, что доходит до оскорблений, но это скорее исключения из правил.
Здесь всегда помогут, подскажут куда обратиться, поддержат. В основном отвечают на основе собственного опыта или опыта своих знакомых. Легче понять человека, если ты испытал аналогичные или похожие проблемы. И как здорово, когда узнаешь о том, что помог кому-либо советом или помог сделать правильный выбор, или узнаешь о достижении другими своей заветной цели. А цель у нас общая – дети!
Советую правильно относиться к проводимым здесь различным опросам и статистикам по клиникам, врачам, методикам ведения протоколов, применяемым препаратам.
Они ни в коем случае не претендуют на полноту и истину в последней инстанции.
Например, может сложиться впечатление, что в отдельных клиниках Москвы и Петербурга просто потрясающие результаты (очень много удач), либо наоборот где-то ужасающие результаты. Но ведь это совсем не так. Есть официальная статистика клиник, и там такого различия в результатах нет. Просто здесь больше людей из Москвы и Петербурга, в них доступнее Интернет, да и города крупнее. Учтите и следующее: не каждый человек, делающий ЭКО, имеет доступ в Интернет, и не каждый, делающий ЭКО, пишет в этом форуме и участвует в опросах. Вот и может получаться такая искаженная статистика. На мой взгляд, такие опросы и статистики должны, прежде всего, давать надежду и уверенность, что заветную цель можно достичь. Несомненно, накопление сведений по различным клиникам и врачам это бесценный опыт, который поможет определиться каждому и найти свою клинику и своего врача.
И еще! Часто люди, познакомившиеся в этом форуме, общаются и дружат за пределами форума и в реальности!
Желаю всем здоровья, вашим будущим и родившимся детишкам, стойкости и упорства в достижении своей мечты!
Приходите сюда и знайте, что здесь всегда помогут и поддержат!
P.S. Заранее извиняюсь, если обидел или оскорбил кого, я вовсе не хотел этого, и простите, если что не так. Это все-таки мужская точка зрения, а большинство на этом форуме женщины.
P.P.S. Спасибо за терпение, что дочитали до конца :)
Ну вот наконец-то форум ожил и снова закипел!
Извините за новый топик, просто захотелось высказаться. Не претендую на правильность своих суждений, возможно в чем-то я заблуждаюсь. Это не анализ работы форума, а лишь наблюдение заинтересованного человека.
Хотя я сам практически здесь новичок, но несколько проведенных месяцев позволяют мне сделать некоторые выводы. То, что я написал, адресовано новичкам этого форума, но может быть полезно и другим.
Когда впервые получаешь такой диагноз, как бесплодие, слышишь такие слова как ЭКО, ИКСИ, воспринимаешь это как приговор, не понимаешь, что это такое, как с этим жить, куда бежать, кого спросить.
Лично я не знаю ни одного знакомого из реальной жизни с аналогичными проблемами, да и не каждый будет обсуждать такие вопросы со знакомыми и даже с родственниками. В чем причины такой ситуации?
Во-первых, причина в деликатности темы.
Во-вторых, знакомые и родственники не знают об этом ничего или имеют неправильное представление, будешь им долго объяснять, что такое ЭКО. В лучшем случае от них можно получить поддержку и сочувствие.
В-третьих, даже проходя лечение в клинике и общаясь с врачами, не каждый может задать вопрос врачу из-за своего стеснения, волнения, нехватки времени у врача.
В-четвертых, на телевидении и в печатной прессе, к сожалению, многие вопросы по данной тематике искажаются, либо преподносятся однобоко и необъективно.
Так что же делать в такой ситуации?
К счастью на помощь приходит Интернет.
Есть сайты, освещающие данные проблемы. Это и сайты клиник, и специальные сайты. На них можно найти очень много сведений по интересующим вопросам: описание терминов, порядок проведения процедуры ЭКО, пояснение результатов анализов и т.д.
Есть специализированные форумы по ЭКО, где отвечают врачи и квалифицированные специалисты. Знаю такие форумы, и часто попадал на них. Там можно получить ответы на многие вопросы. Но не всегда заочно, не видя пациента, не зная всей картины, врач может дать полный исчерпывающий ответ. Если врач не уверен, то он не будет советовать и рекомендовать через Интернет схему лечения или прием каких-либо лекарств. Как правило, ответы врачей – это комментарии к поставленному диагнозу, результатам анализов или рекомендованной схеме лечения.
Но человеку важно почувствовать, что он не один на один со своей проблемой, хочется получить поддержку и понимание на таком нелегком пути к своей заветной цели.
Есть другие форумы, где общаются люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
Находил много других форумов, обсуждающих вопросы ЭКО. Но там активность невысокая, общения явно недостаточно и получить быстро советы по волнующим вопросам не всегда возможно.
Чем притягивает этот форум, так это какой-то душевностью и искренностью. Каждый день бываю здесь. Здесь какая-то особая атмосфера, которой нет на других форумах. Здесь место общения единомышленников, людей объединенных общими проблемами, целями, желаниями, мечтами. К сожалению, иногда и здесь бывают жаркие споры по некоторым вопросам, случается, что доходит до оскорблений, но это скорее исключения из правил.
Здесь всегда помогут, подскажут куда обратиться, поддержат. В основном отвечают на основе собственного опыта или опыта своих знакомых. Легче понять человека, если ты испытал аналогичные или похожие проблемы. И как здорово, когда узнаешь о том, что помог кому-либо советом или помог сделать правильный выбор, или узнаешь о достижении другими своей заветной цели. А цель у нас общая – дети!
Советую правильно относиться к проводимым здесь различным опросам и статистикам по клиникам, врачам, методикам ведения протоколов, применяемым препаратам.
Они ни в коем случае не претендуют на полноту и истину в последней инстанции.
Например, может сложиться впечатление, что в отдельных клиниках Москвы и Петербурга просто потрясающие результаты (очень много удач), либо наоборот где-то ужасающие результаты. Но ведь это совсем не так. Есть официальная статистика клиник, и там такого различия в результатах нет. Просто здесь больше людей из Москвы и Петербурга, в них доступнее Интернет, да и города крупнее. Учтите и следующее: не каждый человек, делающий ЭКО, имеет доступ в Интернет, и не каждый, делающий ЭКО, пишет в этом форуме и участвует в опросах. Вот и может получаться такая искаженная статистика. На мой взгляд, такие опросы и статистики должны, прежде всего, давать надежду и уверенность, что заветную цель можно достичь. Несомненно, накопление сведений по различным клиникам и врачам это бесценный опыт, который поможет определиться каждому и найти свою клинику и своего врача.
И еще! Часто люди, познакомившиеся в этом форуме, общаются и дружат за пределами форума и в реальности!
Желаю всем здоровья, вашим будущим и родившимся детишкам, стойкости и упорства в достижении своей мечты!
Приходите сюда и знайте, что здесь всегда помогут и поддержат!
P.S. Заранее извиняюсь, если обидел или оскорбил кого, я вовсе не хотел этого, и простите, если что не так. Это все-таки мужская точка зрения, а большинство на этом форуме женщины.
P.P.S. Спасибо за терпение, что дочитали до конца :)
10 ноя 2005, 14:45
я полностью с вами согласна!!!!! Желаю вашим пузожителям появиться на свет крепенькими и здоровенькими!!!
10 ноя 2005, 15:26
Спасибо большое! Верим и ждем!
10 ноя 2005, 15:04
И Вам спасибо:-)
Зы:попросите жену почихать на меня плиз:-)
Очень нужно:-)
Зы:попросите жену почихать на меня плиз:-)
Очень нужно:-)
10 ноя 2005, 15:30
Обязательно попрошу :)
Принесу чихи завтра! :)
Дома компьютер сломался и Интернета нет, только у меня на работе. А после нашего протокола пока решить вопрос с компьютером нет никакой возможности.
Принесу чихи завтра! :)
Дома компьютер сломался и Интернета нет, только у меня на работе. А после нашего протокола пока решить вопрос с компьютером нет никакой возможности.
10 ноя 2005, 16:53
А жена то у Вас красотка,передайте ей.:-)
11 ноя 2005, 15:39
а у вас МФ ? с какой попытки получилось ?
мы планируем в феврале. Очень переживаю....
мы планируем в феврале. Очень переживаю....
11 ноя 2005, 17:08
У нас МФ. Получилось с первой попытки.
Хотя лучше сказать получилось, когда родим.
Сейчас уже 11 недель Б.
Не волнуйтесь. Пусть и у вас все получится.
Хотя лучше сказать получилось, когда родим.
Сейчас уже 11 недель Б.
Не волнуйтесь. Пусть и у вас все получится.
10 ноя 2005, 15:01
Поделюсь своим появлением здесь.
В 2001 году сделали первое ИИ, без результата, за плечами была и лапара и гистера и куча всего, и такая душевная пустота!!!!!!!!!! А поговорить действительно не с кем, тем более что и лечиться больше было не где!
Был шок, пустота, отчаяние. Просто зашла в инет, нашла, случайно этот сайт и....... ОЖИЛА!!!!!! Чуть какие то проблемы, сюда, настроение не очень-сюда, советы, радости, горе, всё вместе!
Я очень благодарна создателям сайта! Я бы просто сошла с ума!!!!!
А тут, столько родных и близких появилось. В итоге, в своём городе стали встречаться, общаться, помогать друг другу и вот в этом году начали появляться грандиозные результаты!
Подруги две уже с Пузожиталями, вот скоро и наша очередь :-)
Я вас всех люблю!
Вы очень мне дороги!
В 2001 году сделали первое ИИ, без результата, за плечами была и лапара и гистера и куча всего, и такая душевная пустота!!!!!!!!!! А поговорить действительно не с кем, тем более что и лечиться больше было не где!
Был шок, пустота, отчаяние. Просто зашла в инет, нашла, случайно этот сайт и....... ОЖИЛА!!!!!! Чуть какие то проблемы, сюда, настроение не очень-сюда, советы, радости, горе, всё вместе!
Я очень благодарна создателям сайта! Я бы просто сошла с ума!!!!!
А тут, столько родных и близких появилось. В итоге, в своём городе стали встречаться, общаться, помогать друг другу и вот в этом году начали появляться грандиозные результаты!
Подруги две уже с Пузожиталями, вот скоро и наша очередь :-)
Я вас всех люблю!
Вы очень мне дороги!
11 ноя 2005, 04:54
И у меня похожая ситуация. В 2001 г - неудачное ЭКО, потом долгий перерыв, готовлюсь ко второму протоколу в апреле этого года и тут натыкаюсь на ЕВУ... Меняются мои взгляды, я тоже ожила!!! После второго неудачного ЭКО в мае я уже точно знала, что пойду еще. И вот я перед стартом..
Девочки, как же вам всем благодарна и всех вас люблю. Радуюсь каждой победе как своей!
Всем удачи!!!
Девочки, как же вам всем благодарна и всех вас люблю. Радуюсь каждой победе как своей!
Всем удачи!!!
10 ноя 2005, 15:18
Все мы тут евозависимые;-) Вот сегодня, ева полдня не работала, мы уже извелись все в ожидании.
Кстати, я тут намедни пошла на прием к Каменецкому, наканне был страшный дифицит эстрофема, так вот, Б.А. мне сообщил, то лекарство у них появилось, я ему на радостях выпалила:
Надо всем нашим сообщить, никто ж еще не знает!
он: это кто это ваши?
я: мммм... эээ....
Кстати, я тут намедни пошла на прием к Каменецкому, наканне был страшный дифицит эстрофема, так вот, Б.А. мне сообщил, то лекарство у них появилось, я ему на радостях выпалила:
Надо всем нашим сообщить, никто ж еще не знает!
он: это кто это ваши?
я: мммм... эээ....
10 ноя 2005, 15:34
:-)
10 ноя 2005, 16:56
Ржунимагу
10 ноя 2005, 17:26
да знает он все прекрасненько,кто наши,,,,:-P
10 ноя 2005, 18:38
:-D:-D:-D
10 ноя 2005, 15:50
Да уж, зависимость от Евы ощущаю каждый день!
Со вчерашнего позднего вечера мучилась, что не могу на любимый сайт даже зайти. Катастрофа!
А у меня как раз 1-й день стимуляции был,
вся в вопросах, сомнениях, волнениях...
Даже и не знаю, что будет, если Ева вдруг исчезнет.. ТТТ... не дай БОг!
Как же я без всех вас буду!
За несколько месяцев прибывания тут я стала,
можно сказать, другим человеком!
Со вчерашнего позднего вечера мучилась, что не могу на любимый сайт даже зайти. Катастрофа!
А у меня как раз 1-й день стимуляции был,
вся в вопросах, сомнениях, волнениях...
Даже и не знаю, что будет, если Ева вдруг исчезнет.. ТТТ... не дай БОг!
Как же я без всех вас буду!
За несколько месяцев прибывания тут я стала,
можно сказать, другим человеком!
10 ноя 2005, 16:02
Согласна со всем написанным выше.
А что касается форума, то лично мне он ОЧЕНЬ помогает каждый день. Видела как девчонки в клинике от незнания и неизвестности мучаются: а это как, а это когда, а почему? Одна так и сказала, что от незнания с начала протокола мандраж начался и не проходит. И звонить врачу неудобно по 10 раз в день и инфы никакой вокруг.
Хочу сказать СПАСИБО всем вам и Еве в частности :)
А что касается форума, то лично мне он ОЧЕНЬ помогает каждый день. Видела как девчонки в клинике от незнания и неизвестности мучаются: а это как, а это когда, а почему? Одна так и сказала, что от незнания с начала протокола мандраж начался и не проходит. И звонить врачу неудобно по 10 раз в день и инфы никакой вокруг.
Хочу сказать СПАСИБО всем вам и Еве в частности :)
Anonymous
10 ноя 2005, 16:10
Прямо эссе какое-то! Не хотите поучаствовать в конкурсе литературных талантов? :-)
10 ноя 2005, 16:19
Что Вы, что Вы, нет уж увольте :)
10 ноя 2005, 17:09
Держитесь! Все будет хорошо. Все таки чудеса есть на свете, вы только верьте.
10 ноя 2005, 17:24
Спасибо вам большое. Очень приятно было читать и узнать вашу точку зрения относительно нашего форума. Я полностью с вами согласна, особенно относитительно душевности и возможности оперется на дружеское плечо в трудный период.
А особо приятно, что это оценка и доброе мнение высказано мужчиной. Побольше бы такого понимания со стороны окружающих и нам всем было бы гораздо легче. Удачи вам и счастливой встречи с долгожданным малышом!
А особо приятно, что это оценка и доброе мнение высказано мужчиной. Побольше бы такого понимания со стороны окружающих и нам всем было бы гораздо легче. Удачи вам и счастливой встречи с долгожданным малышом!
10 ноя 2005, 17:27
Это точно!
10 ноя 2005, 17:31
Димчик браво!!! Согласна со сказанным.Без Евы просто ни одного дня не могу,просыпаюсь утром,еще полусонная,а руки так и тянутся к копму,быстрее бы на Еву.Раньше день начинала с кофе,а теперь с Евы. Счастья и любви вашей семье и красивых,здоровеньких деточек! Милые Евочки все вам желаю скорейшего исполнения ваших желаний!!!
10 ноя 2005, 18:52
Спасибо всем ЭКОшкам, вот, что я хочу сказать!;)
всем УДАЧИ! и всем желаю: (смотри ниже мою подпись и картинку:)
всем УДАЧИ! и всем желаю: (смотри ниже мою подпись и картинку:)
10 ноя 2005, 19:09
Спасибо! Очень хочется вот такой носик побыстрее
поцеловать.
поцеловать.
10 ноя 2005, 19:23
Получится дочка - назову Евой!
11 ноя 2005, 07:10
Димчик,как хорошо написали!Очень красивым языком все изложили и прямо в точку!:)Я благодарна Богу, что Он помог мне найти этот форум и всем девченкам за помощь!:)
13 ноя 2005, 05:33
Всех нафиг почистила ;-) подарочек вам утренний ;-)
13 ноя 2005, 06:45
правильно,ток я опять с кофе пришла:-P
13 ноя 2005, 09:48
Ну вы даете... И что так каждое утро?
12 ноя 2005, 01:03
Я начинала свою эпопею еще до эры массового инета и отсутствие информации чуть не стоило мне жизни, а попав на Еву мне удалось систематизировать опыт девчонок и почти не совершить ошибок до ХГ, зато после ХГ я их лопатой огребла, жаль, что остальные форумы Евы намного беднее информацией и менее профессиональны.
16 ноя 2005, 16:16
Полностью согласна с автором топика! Вообще редко, когда здесь мужчины, это немного не обычно и поэтому еще трогательнее.
17 ноя 2005, 12:23
Кстати, когда я собиралась только начать эпопею с ЭКО имеено муж нашел мне этот форум, Так что наши мужчины молодцы, так нас поддерживают в такой сложной ситуации...
17 ноя 2005, 12:38
Это правильно, что существует форум!!! Каждый из нас, придя в первый раз, впитывает всю такую нужную информацию как губка. Я не была исключением. Этот форум мне здорово помог придти в себя после поражений и идти дальше! Тут очень здорово!!! Хотя я очень многих не видела никогда, но я ВСЕХ люблю, как родных! Спасибо, что есть этот форум и спасибо, что ВЫ есть!!!
17 ноя 2005, 18:12
Сколько друзей появилось!!! виртуальных, и виртуальных, которые реальными стали. Иногда просто не могу представить, что наша связь может прекратиться.
Спасибо форуму и форумчанкам!
Девочки, я всех вас очень люблю!
Спасибо форуму и форумчанкам!
Девочки, я всех вас очень люблю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение