Эко в первый раз

В этом месяце мне предстоит эко в первый раз. Очень нервничаю и боюсь.
Расскажите, это не так страшно?
Может быть знаете какие нибудь полезные ссылочки кроме пробирка ру?
10 ноя 2005, 17:47
На сайте клиники МА-Ма полно полезной инфы про все,что вы спрашиваете.Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
спасибо
я там вообще про эко ничего не нашла
10 ноя 2005, 18:17
А если попробовать эту ссылку:

http://www.ma-ma.ru/ru/encyclopedia/enc_ivf.php
спасибо, странно что я открыла просто мама.ру и нигде не нашла где про это можно почитать.
а чем отличаются гонал, пурегон и ментагон?
мне врач сказал, что в субботу начинаем и в субботу и препарат будем выбирать.
10 ноя 2005, 18:15
Гонал и пурегон - синтетические препараты нового поколения.
Меногон - получается из натурального сырья.

Эффективнее считаются гонал и пурегон, но опять же здесь все индивидуально. Положительные результаты есть при использовании любого препарата.
а чем отличаются тогда гонал и пурегон?
из чего исходя врач выбирает препарат?
10 ноя 2005, 18:38
Гонал-Ф - действующее вещество "Фоллитропин альфа"
Пурегон - действующее вещество "Фоллитропин бета"

При выборе врач может руководствоваться показаниями и противопоказаниями каждого препарата.
а в чем разница этой альфы и беты?
10 ноя 2005, 18:51
Пурегон и гонал - ФСГ, меного содержит ФСГ и ЛГ
а зачем смешанный вариант ФСГ и ЛГ? ведь вроде бы для ЛГ прегнил колят?
сколько нужно в среднем чтобы выросло як?
10 ноя 2005, 18:02
Средние цифры 10-15 ЯК, у всех по разному. Но бывают положительные результаты и при 2.
а сколько потом подсаживают?
а от такого количества выросших як очень болит все внизу живота?
у меня для ии была стимуляция кломифен, гонал, меногон, потом прегнил. Я думала, что помру. А еще вес начала прибавлять с пустого места.
10 ноя 2005, 18:08
Сколько подсаживают - зависит от клиники. Как правило, 2, реже 3.

От стимуляции увеличиваются яичники и естественно болит все внизу живота (по словам жены:)
10 ноя 2005, 18:54
Количество клеток - это индивидуально. У некоторых вырастает одна и получается беременность, у других 20 - и в пролете.
до какого размера як должны дорасти, чтобы делать пункцию?
10 ноя 2005, 18:09
Наблюдают за ростом фолликулов. Перед пункцией их размер около 20 мм.
а как самочувствие после наркоза для пункции?
10 ноя 2005, 18:32
По отзывам девочек - великолепное! После наркоза самочувствие просто сказка.
ну хоть тут удасться покайфовать
19 ноя 2005, 12:57
Пропофол-отличный наркоз! без глюк.
10 ноя 2005, 18:55
Кажется большинство должно быть больше 18мм, тогда колят прегнил
а подсаживают через сколько дней после прегнила?
16 ноя 2005, 07:42
Прегнил колят д/того, чтобы фолликул лопнул, из него выходят ЯК, их забирают на пункции, оплодотворяют, ч/з 3-5 дней (смотрят наск-ко хорошо они делятся) подсаживают женщине
эндометрий всегда очень плохо растет при стимуляции?
10 ноя 2005, 18:05
Не стоит пока этим заморачиваться.

Эндометрий растет и без стимуляции. Бывают же естественные беременности.

Если все нормально, то и при стимуляции будет расти хорошо.
да не, у меня без стимуляции эндометрий всегда был 12 мм. А со стимуляцией, мне ИИ делали, вырос всего 8 мм. А если будет более сильная стимуялция для эко, тогда будет еще меньше
10 ноя 2005, 18:40
Не нужно делать неправильных выводов, что при большей стимуляции эндометрий будет еще меньше.

Врачу нужно подобрать правильную стимуляцию.
а исходя из каких данных врач будет это делать?
10 ноя 2005, 18:56
Скорее всего эндометрий рос плохо, т.к. при стимуляции был клостил, он имеет особенность плохо влиять на рост эндометрия
О, этого я не знала. А как гонал или пурегон влияют на рост эндометрия?
Ну и самый ужасный вопрос. После всех стимуляцией при эко вес набирается? Я тут топик про гиперстимуляцию прочитала и испугалась еще больше, неужели нельзя врачу это как то контролировать?
Я после первой стимуляции в своей жизни при второй ИИ набрала 2 кг, при условии того, что я знала, что могу поправиться и сидела исключительно на кефире и фруктах и ходила каждый день по часу плавать.
10 ноя 2005, 22:33
Наверное все дело в особенностях организма. Я например, веса лишнего не набрала ни разу, а делала две попытки ЭКО. Так что все зависит, как я уже сказала, от организма.
10 ноя 2005, 22:36
мне кажется в первую очередь надо опеределиться чего вы хотите от протокола: получить беременность или не набрать лишний вес. Если будущая мама думает только о том как бы не набрать лишних кило, в то время как думать надо о создании новой жизни, ребеночку трудно имплантироваться (ИМХО)
я готова набрать вес, при условии, что беременность состоиться. В общем глупость написакла.
10 ноя 2005, 22:43
У меня было 4 протокола ЭКО, и ни разу гиперстимуляции, т.е. все зависит от Вашего организма, ответа яичников и лекарства, которым стимулируут. Вообще я набирала по 3-4 кг за протокол, потом этот вес уходил за 2-3 месяца. Набирается он за счет удерживания воды в организме, у некоторых женщин такое происходит каждыи месяц, как разновидность ПМС. Так что кефир и фрукты могут и не спасти, но помогут после протокола. Желаю удачи с первого же раза, тогда уже будете набирать беременные килограммы!
(с транслита)
спасибо огромное!
10 ноя 2005, 22:52
Ох какая ты! ;) Миллион вопросов! ;)
Почитай еще вот чего, как питаться во время ЭКО. Чтоб не на одном кефире!!! http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=739
спасибочки огромное, а то кефир уже из ушей лезет. ПОшла читать!
Это точно, упертая я и любопытная. Особенно когда что то новое, незнакомое.
Ни в обиду никому будет сказанО, я 4 года на еве, и когда я увидела, что есть топик эко, то я решила, что бедные девочки, вот неповезло, раз до эко дошли. А оказалось, первый ребенок сразу же, А второго два года ждем, необъяснимое вторичное бесплодие, оба здоровы, все обследовали, а беременности нет. После двух ИИ меня врач уговорил на эко.
надо же, какое совпадение, я давно исключила у себя углеводы, в основном употребляю белки, как и в статье написано, виноград, бананы, дыню я не ем, только низкокалорийные фрукты, богатые витаминами. Три раза в неделю рыба, обезжиреннный творог, люблю лапки кролика, запеченные в фольге. В общем, получается, ем, что можно, а кг лезут на весы.
10 ноя 2005, 23:33
Ты все же главного не прочитала!!! Это диета НЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ!!! А для успешного ЭКО :) И чтоб гиперы не было. А килограмчики, лично я собираюсь физкультурой убирать :)
ща еще раз перечитаю. Спасибо!
А какой физкультурой ты собираешься заняться?
я хожу каждый день плавать и топаю пешком с коляской по паре часов в день, а толку нет.
11 ноя 2005, 21:22
Я каланетик делаю. Собираюсь и впредь. Это мягкая физкультура. В основном растяжки, без физ. нагрузок. Ну а если потолстею - ничего. Ведь не просто так!!!
а на пресс ты тоже эти упражнения делаешь?
я от фитнесса отказалась, как три месяца назад после лапары перестала заниматься так и все.
А ты не знаешь после подсадки эко можно каким нибудь спортом заниматься или лучше не надо?
Я готова поправиться, если знать, что получится. А если таких попыток будет много, а с каждой будешь толстеть...
11 ноя 2005, 22:41
На пресс делаю. В протоколе, после подсадки не буду :) А там 2 недели до результата :) Если Б - то бум толстеть :):):) Ну а если... Тогда и можно продолжить упражнения...
а у тебя первое эко?
а плавать можно после подсадки или лучше не надо?
12 ноя 2005, 21:18
Да, у меня будет первое ЭКО. Думаю, что плавать после подсадки можно, но не напрягаясь. И не простыть после бассейна. А вообще, может подождать до результата? Ну... На всякий случай. А беременным полезно бассейн ;)
да я устала просто первую фазу что то делать, а потом опять перерыв, ждешь, надеешься и опять облом.
12 ноя 2005, 07:24
какой хороший топик! и автор молодец, столько вопросов задает. а я дурочка тесняюсь такие вопросы задавать, теперь тоже буду сюда писать!
девочки, я что-то не пойму насчет гиперы. это сокращенное название гиперстимуляции?
в одном месте говорят, что надо диету соблюдать чтоб её (гиперы) не было, в другом - что это на 99% признак беременности. у меня сегодня 3ДПП, валяюсь , уже поясница болит, всё жду пока гипера придет, а её нету. подсаживали 4 эмбриона, три 8-клет, один 4-хклет.
Конечно же пиши сюда!
А у тебя первое эко? страшно было?
Удачи тебе!!!
12 ноя 2005, 12:40
ага, первое, при пункции и подсадки страшно не было, а вот рез-ты ХГч боюсь услышать
а когда можно уже будет кровь сдать?
12 ноя 2005, 07:27
сразу ещё один вопросик. диету когда соблюдать надо? до пункции или вплоть до ХГч? я поняла, что это диета именно для ЯК. надоело в туалет бегать:-):-):-)
13 ноя 2005, 13:29
Мне врач советовал диету соблюдать после переноса вплоть до анализа ХГч.
14 ноя 2005, 13:13
а какую диету?
14 ноя 2005, 22:52
Мясо, рыбу. Ничего, что может спровоцировать газообразование, например капуста, какие-то фрукты, точно не помню. Яйца можно. И еще сказал, что лучше понемножку но чаще. И точно - так проще.
Ура, первый день М, через час топаю к врачу составлять протокол эко и с воскресенья начинаются укольчики.
12 ноя 2005, 12:39
Поздравляю!!!!!!!! Желаю чтобы это были последние месячные в этом году!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачного протокола!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 12:42
Атаура, поздравляю вас с грядущим началом протокола! Сама уже жду-не дождусь, когда пойду. Пока только за девочек радуюсь
Спасибо большое. Время сейчас так медленно тянется, еще только 3 дц.
12 ноя 2005, 13:07
И у меня первая попытка, в этом месяце протокол начинается, длинный.
а что значит длинный?
14 ноя 2005, 10:26
C 21 ДЦ
а что это дает дополнительно?
14 ноя 2005, 12:19
У меня эндометриоз, было два цикла подготовки только потом ЭКО протокол. При эндометриозе только длинный, это заначительно увеличивает шанс, ТТТ
а какой степени у тебя эндометриоз? А почему это увеличивает шанс?
у меня тоже нашли эндометриоз 1 степени на лапаре и сразу же его прижгли. Это значит, что у меня его уже нет, или?
14 ноя 2005, 15:19
У меня аленькие очаги эндометриоза брюшной полости, тоже на лапаре прижгли, но когда приехала в ЭКО центр всё равно посоветовали пролечиться, сразу пишу, бесплатно, и посадили на длинный протокол с 21 ДЦ дифирилин. Так всех с эндометриозом только на длинный посылают, чтоб эндометрий хорошо подготовить и для имплантации эмбриончиков.
14 ноя 2005, 15:40
Читаю вашу дискуссию. У меня тоже эндометриоз на лапаре прижгли + 6 месяцев Золадекс. Делали ИКСИ, протокол длинный. Не получилось.
14 ноя 2005, 15:42
А я буду надеятся что получится :-)
Всё равно добьюсь своего! Не с первого, так с последующего раза!
14 ноя 2005, 15:46
А я разве оспаривала ваше мнение поповоду получится или нет??? :))) Я просто про себя написала.
14 ноя 2005, 15:50
Чувствуется каким тоном пишите. Будте проще и добрее и всё получится! Всё возвращентся бумерангом.
девочки, не ругайтесь!
А мне ничего не назначили с моим эндометриозом, сказали, что совсем маленький очаг с задний стороны матки, который они сразу же на лапаре прижгли.
17 ноя 2005, 11:49
Север! Не всех на длинный отправляют, у меня слабый ответ яичников, длинным протоколом можно не вывести их из климакса, так, что у меня будет короткий протокол, несмотря на 1-ый эндометриоз.
значит так, рассказываю. Пришла к врачу составлять план действий, я ему напомнила, что он мне обещал написать "плохую сг", чтобы 70% оплатила страховка. Он посмотрел и говорит, что нам и писать не надо, она у нас такая, что может быть придется ИКСИ делать, а не только эко. Я со стула так и начала сползать. Сейчас заведу топик про СГ в хочушках, чтобы мне подробно растолковали.
Назначили стимуляцию пурегоном по 200 единиц, оргалутран, менопур 75 единиц через день, таблетки апреднисолон. На 6 день узи, если эндометрий плохо растет, то свечи виагры, на 9 дц узи еще раз, на 12 дц укол прегнила и на 13 дц, пункция, а на 18 дц подсадка.
а для чего нужен оргалутран?
мне врач сказал, что должно вырасти около 10 фолликулов. Это много или мало?
подсаживать будут на 5 день после пункции макс. двух. Это уже в какой стадии на этот день оплодотворенные яйцеклетки?
14 ноя 2005, 16:26
Смотри по ссылке: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/rls0005/Orgalutran.htmll&encpage=pharma&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/pharma/rls0005/Orgalutran.htmll%26text%3D%25EE%25F0%25E3%25E0%25EB%25F3%25F2%25F0%25E0%25ED%26reqtext%3D%25EE%25F0%25E3%25E0%25EB%25F3%25F2%25F0%25E0%25ED%253A%253A2063133498%26%26isu%3D2

А если своими словами, то для того, чтобы не произошла спонтанная овуляция до пункции. Он блокирует рост ЛГ, который перед ней бывает. Уколы болючие:-( и жгучие:-(.
спасибо, что предупредила. что уколы больнючие.
15 ноя 2005, 19:24
На 5 день уже бластоцисты будут.
чем отличие икси от обычного эко?
12 ноя 2005, 19:39
Отличие заключается в том, что при ЭКО ЯК оплодотворяется в "свободном плаваньи". Спермиков просто к ней подсаживают. А при ИКСИ их насильно "женят". Выбирают самых-самых спермиков и иголочкой их в ЯК - "не хочешь, а женись" :)
ужас, до чего техника дошла. Это что же за иголочка должна быть?!? А при икси процент удачи больше? а при этой насильственноей женитьбе не может быть так, что Б будет с какой то патологией?
В цене если мне будут делать икси, то обойдется на 100 евриков дороже.
12 ноя 2005, 20:21
Ну так, они же как раз при ИКСИ строгий отбор делают, дефектных - на мыло. Берут самых привлекательных ;) и здоровых, так что вероятность паталогии очень низкая.
а вероятность вручную оплодотворить?
12 ноя 2005, 20:54
Не понял :( Ты кого там вручную оплодотворять взялась? ;)
да я имела в виду вероятность успеха "насильственной женитьбы" при икси? по сравнению с эко?
12 ноя 2005, 19:41
эко+икси воот так будет правильней ,это когда спематозойд сажают в яйцеклетку,принудительно.того спермика который быстрей всех бежит вперед.
а почему называется эко и икси? если его принудительно сажают, то вроде бы это икси? Или они пару сажают принудительно, а у остальных ждут, может быть сами оплодотворятся?
12 ноя 2005, 20:14
эко-экстрокорпоральноерплодотворение,это когда берется твоя клеточка и к ней запускаються спемики,проникнит в клеточку самый сильный,икси-это когда в клеточку эмбриолог вводит спемика, при икси более высокий процент оплодотворения.
а насколько больше в отличие от эко?
12 ноя 2005, 20:51
Атаурик, на оплодтворение шансы выше, а не на имплантацию. То есть процент удачи такой же как на ЭКО. Что тебе с того, что их не 2, а 5 оплодотворится? Всё равно только двух подсаживать будут. Прияный момент только в том, что можно остальных заморозить и если, не дай Бог, пролёт, то можно будет замороженных (криошек) подсаживать. То есть пункция и стимуляция во второй раз не нужна будет.
а это точно, что если подсаживать замороженных, то стимуляция не нужна? а как узнать качественные ли они после заморозки?
Ну вот об этом я не подумала, что имплантацию тоже нужно пережить.
А по сколько у вас подсаживают, и на какой стадии? через сколько дней? мне врач сказал, что может подсаить и на 3 день и больше як, но шанс заб ниже по его статистике, чем подсадка на 5 день после пункции. Он сказал, что за свою работу сделал 1600 эко. Это много или мало?
А кто такой криошка?
12 ноя 2005, 21:49
По-моему при крио стимуляция не нужна, но надо глянуть, я не уверена. Насчёт качества после размораживания, опять же не твоя головная боль - врач всё решит.

В Германии подсаживают в первый раз максимум двух, чтобы избежать риска многоплодной беременности. Через сколько дней - не знаю, зависит от того, как они делится будут тоже. Если врач говорит, что 5-ый день лучше, то слушайся. Главное, нужно ему доверять.

Криошка, это замороженный эмбриончик.

Про ЭКО спрашивай лучше у тех, кто через это прошёл, мы пока только теоретически подкованы :) Смотри, тут есть топик и немецких экошек.
да я тут столько вопросов назадавала, но мало ответов пока получила.
Ужас, как звучит, криошка это замороженный эмбиошка.
Так я хочу вперед врача бежать, если смылс что то делать с замороженными, если еще останутся после эко?
А в германии двух подсаживают на какой день? у нас на 3 день и трех могут подсадить, а на 5 одного или двух, в зависимости как ты выбиришь.
удачи!!!
12 ноя 2005, 23:07
Вы извините, конечно, но вопросы из Вас сыпятся как из рога изобилия и самое интересное, что Вы их задаете после прочтения пробирки и ма-ма.ру:-О
Если уж после них Вы переспрашиваете, то я удивляюсь Вашей внимательности. Может, перечитаете еще раз вдумчиво и не будете ужасаться терминам - ничего уж ТАКОГО в них нет(пожалейте тех девочек, кто сейчас в процессах крио и пр.) и я желаю, чтоб Ваш первый протокол был суперудачным и АПЧХИ!!!
Спасибо вам за пожелания.
Вопросов от того так много, что одно дело прочитать всю информацию, а другое дело, узнать в живом форуме что есть что на самом деле.
А с Кляйником мы давно общаемся, отсюда такие навязчивые вопросы.
Извиняйте, если мой топик вам в тягость. Никого не хотела задеть.
Вам тоже огромной удачи!!!
12 ноя 2005, 23:40
при крио-переносе вам могут назначить курс таблеток. мне например врач происал прогинову и утрожестан. а потом - просто перенос размороженных эмбрионов. а вто потом самое главное - ожидание чуда.
а зачем нужна прогинова? а утрожестна это уже после переноса? А при этом нужен укол прегнила?
а сколько % эмбрионов переносят заморозку?
13 ноя 2005, 13:27
Прогинова - для стимуляции, утрожестан до переноса и после, т.к. это тот же прогестерон но в таблетках. % замораживания эмбрионов не знаю, наверное лучше уточнить у врача, хотя может быть лучших из оставшихся.
12 ноя 2005, 19:46
какая тема хорошая, я тоже уже собираюсь через неделю на начало протокола. тоже вопросов выше крыши.
первый вопрос такой. у меня длинный протокол,почитала о лекарствах-написано что на первом этапе вызывается климакс, характеризующийся повышенной потливостью, раздражительностью, плохим самочувствием и тп.
кто как перенес этот этап? страшненько на работу ходить, если действительно приливы сильнейшие и тп.
вызывают климакс перед протоколом или в начале цикла с протоколом?
12 ноя 2005, 20:06
эээ..хороший вопрос, я в терминах не сильна пока. как я поняла мне врач сказал приезжать на начало протокола, выпишет что-то на 10 дней, как раз эти лекартсва будут вызывать климакс, а потом уже начнет интенсивную стимуляцию. дак вот меня интересуют, пока не забегая вперед как раз эти 10 дней, т.к. я буду работать в это время достаточно напряженно и работа связана с общением.
12 ноя 2005, 20:30
У меня ЭКО уже в третий раз, протокол длинный. 1 ноября на 21 дц вкололи диферелин 3,75. через неделю месячные пришли, сегодня 3 день цикла, завтра начинаю стимуляцию Гоналом-Ф
Протокольщица
13 ноя 2005, 17:51
Желаю удачи, иду по стопам :) Сегодня 6 укол диферелина, жду М.
Протокольщица
13 ноя 2005, 17:50
1 протокол, тоже длинный. Сейчас как раз начало (6 день протокола). У меня нет абсолютно никаких ощущений. :) Вколола уже 6-ой укол диферелина. Ни приливов, ни отливов :) Раздражительность малость повысилась, но у меня же М должны вот-вот начаться :) У меня всегда ПМС присутствует :):):) Оказывается все не страшно совсем!!!
12 ноя 2005, 20:37
препарат для введения в климакс выбирается врачем по показаниям. я тоже очень боялась климакса, но врач мне сказал, что для того чтобы войти в климакс, надо как минимум 3-6 уколов, т.е. 3-6 месяцев (по 1 уколу раз в месяц). после укола я все спрашивала медсестру и врача, а что я почувствую: приливы, головокружение...и т.п. мне сказали что от одного укола ничего не почувствуете. так и вышло!
а зачем перед эко нужно входить в климакс?
13 ноя 2005, 13:20
у меня эндометриоз маточный и наружный и больше никаких проблем, он лечится только климаксом
14 ноя 2005, 13:19
мне врач объяснил, чтобы в новом цикле заставить организм работать на гормонах, т.е. создать свой желаемый цикл. РАсстянуть удовольствие. Когда начнется стимуляция- это начало цикла... потом первую фазу делают так, чтобы ЯК хорошо созрели и совулировали в нужное время, чтобы сделать пункцию
12 ноя 2005, 23:53
по-моему, здесь имелось ввиду введение диферелина в дозировке 3,75 в течении 3-6 месяцев - т.е супердлинный протокол получился бы. А вам одноразовую блокаду делали той же дозой диферелина, либо декапептила.
12 ноя 2005, 23:15
Почитайте дневник наблюдений. Там многое описано ( мой и не только) про сам процесс, про лекарства, да и вообще... :))) УДАЧИ!!!!
Спасибо, пойду читать
13 ноя 2005, 17:40
а где читают дневники наблюдений? у меня что-то инет тормозной сегодня, может дадите ссылку сразу?
12 ноя 2005, 23:43
про климакс первый раз слышу, хотя ЭКО делала два раза и собираюсь третий. мне врач объяснял, что сначала так называемая блокада, а потом уже стимуляция.
12 ноя 2005, 23:44
Дык блокада, это и есть климакс. :)))) Ну типа того.
12 ноя 2005, 23:45
под климаксом имеют в виду блокаду
12 ноя 2005, 23:48
ППКС :))))
12 ноя 2005, 23:51
почти одновременно ответили :)))
13 ноя 2005, 07:10
Удачи с первого раза!
13 ноя 2005, 09:25
а почему мои вопросы без ответа остались?
13 ноя 2005, 13:28
при первом протоколе врач сказала соблюдать диету до подсадки. у меня была гипера, но я тогда не знала что это она. теперь я считаю, 1)что белковую диету назначают, чтобы уменьшить гиперу; 2)белок это основной материал построения клеток плода.
ну а после подсадки считала себя глубоко беременной и просто старалась правильно питаться: белок, все на пару да отварное, хотя врач говорила, что строгое соблюдение белковой диеты уже не нужно
13 ноя 2005, 13:30
а я ответила выше, почти одновременно...
14 ноя 2005, 11:23
спасибо
13 ноя 2005, 17:39
скажите мне пожалуйста, а можно белковую пишу заменить белковыми коктейлями, теми, что для спортсменов рекомендуют. у меня проблема будет в питании т.е. еду на подсадку в другой город, не знаю пока как , чем и где мы будем питаться, не уверена что все будет приготовлено там съедобно. вот и волнуюсь чем восполнять белок.
яиц отвари и возьми с собой, или креветки в консервах. НА творожок и йогурты налегай.
14 ноя 2005, 00:47
Творожок и йогурты - это хорошо, но не животный белок (а именно он в первую очередь нужен). Очень хорошо яйца с икрой, причем не только красной или черной, можно икра минтая, трески.
а что еще можно есть кроме яиц, рыбы, морепродуктов? меня мутит от этой пище, я по глупости перед эко около 2 месяцев сидела на белковой диете, так теперь эти продукты видеть не могу.
14 ноя 2005, 13:18
интересно! я пришла на Еву в апреле и завела топик с таким же названием :) Тоже тряслись коленки, и шла на него практически ничего незная. Удачи тебе! Главное внутреннее равновесия как я поняла. Как говорится не ты первый не ты последний :) мож это твой шанс и путь к масику, а его ты должна встретить в полном спокойствии. К сожалению у меня не получилось быть спокойной, так голова была пуста от информации.
а у тебя получилось??? в апреле?
14 ноя 2005, 13:48
ни да ни нет, как поняла потом это называется "биохимическая Б" . Тесты поласатились, УЗИ ничего ненашли, через 10 дней поисков эмбриона, полоски "кончились" и через 2 дня М
обидно.
А какие твои дальнейшие планы?
14 ноя 2005, 14:34
тогда в первое ЭКО заморозили 2 эмбриона. В сентябре поехала за ними настимулированная, а они не пережили разморозку. теперь отдыхаю, устала. удачи тебе с первого раза чтоб получилось!!!!!!!
а это ошибка врача при разморозке или такое часто бывает?
а разве нужна стимуляция если подсаживают только замороженных?
14 ноя 2005, 14:43
Вот и меня интересует часто ли криошки нормально размораживаютя? Впечатление что не часто....
14 ноя 2005, 15:43
А почему вы такая злая? Всем пакости пишите!
14 ноя 2005, 15:49
ОООО! Да вы что? Я слова плохого ни кому не сказала. Вот это ДА! Я и Злая. Ну простите если что не нак!!! Не хотела обидеть ни в коем разе!!!
14 ноя 2005, 15:51
Ну простите и меня, если что не так поняла :-)
Удачи вам!
14 ноя 2005, 15:54
:)))
Anonymous
14 ноя 2005, 16:33
Некрасиво так говорить :-(
14 ноя 2005, 16:46
Уйду я от вас. Злые вы... ШУЧУ!!! :))) Просто не понимаю я чего-то. Может и правда кого обидела? :))) Просто, имея печальный опыт, интересуюсь теперь многим для себя непонятным. Да и оптимизма пока не прибавилось. Может и правда спросила чего не то или не у того или не тем тоном (хотя его трудно по инету понять). Не знаю! Не хотела ни кого оидеть. ;)
Anonymous
14 ноя 2005, 17:15
Это Северу адресовано.
14 ноя 2005, 17:24
Спасибо. :))) А то я уже паниковать начинаю. Думаю всякую ерунду. Кому могла уже и где нагадить????
Anonymous
14 ноя 2005, 17:32
Не волнуйся! Просто некоторым, нужно сначала думать, потом писАть, а не наоборот :-( На форуме месяц, а уже правила свои устанавливают :-(
14 ноя 2005, 17:38
Уфф! Камень с души свалился.
14 ноя 2005, 21:49
Аленка! Не обращай ни на кого внимания!
Порой люди видят буквы, а читать их правильно не могут. Не принимай на свой счет!
Ты умница, у тебя все обязательно получится!
15 ноя 2005, 12:29
Лена, не обращай внимания, ни разу не видела, чтоб ты гадости писала ;-) И вправду, как-то неприятно такое читать :-(
Anonymous
15 ноя 2005, 12:31
ППКС! Я тоже самое только что написала, а твое сообщение еще не видела!
Anonymous
15 ноя 2005, 12:30
А ты, Север, я смотрю, без году неделя на форуме, а всем замечания делаешь и порядки свои наводишь! Нехорошо!
15 ноя 2005, 13:43
Солнышко, не злитесь вы, ну простите уж, не так поняла! А про безгоду неделя, зряяяяяяяяя, с 2001 года я тута и порядки даже не собираюсь наводить.
15 ноя 2005, 14:00
Все. Проехали. Забыли. Не злится уже никто. :)))
15 ноя 2005, 06:11
при разморозке половина гибнут это норма, подсаживают и индивидуально смотрят когото стимулируют, кого то нет
16 ноя 2005, 12:01
а это ошибка врача при разморозке или такое часто бывает?

я поняла гибнут не меньше в 50 %

а разве нужна стимуляция если подсаживают только замороженных?

это смотрят индивидуально, кого стимулируют кому подсаживают в "естественном" цикле
14 ноя 2005, 21:43
Можно любой животный белок: говядина, телятина, нежирная молодая баранина, даже свинина постная,
печень очень хорошо - в ней белка пожалуй даже больше, чем в любом мясе. Индейка - супер! Курица - не очень хорошо из-за плохого соотношения белок-жиры-углеводы, если только куриная грудка.
14 ноя 2005, 19:28
яйца-их варить надо, а мы в гостинице жить будем похоже :( не кипятильником же в железной кружке.
креветки в консервах не переношу. творожок и йогурты-нормально, наверное Данон за мой счет откроет еще один филиал :)
14 ноя 2005, 15:53
Ой, у меня аж в глазах покраснело :). Удачи Вам и исполнения желания стать дважды мамой!!! :)
14 ноя 2005, 16:29
Нда. :)))
14 ноя 2005, 18:26
я тоже делала ЭКО в первый раз. Сейчас уже жду положительного результата))
оказалось не так страшно как казалось, честно.
довольно быстро прошло время.
когда я лежадал в палате после подсадки с эмбриончиками в пузике, думала, что ух-ты всё так легко и быстро!!!!
хотя стимуляция далась мне не очень. печень сказала, что не хочет с этим издевательством мириться)))))))) ну ничего, зато сейчас мы уже помирились))
14 ноя 2005, 18:35
Пусть малыши приживутся в пузике! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 ноя 2005, 19:26
ой, а скажи пож-та какие у тебя симптомы с печению были связаны?? у меня печень и кишечник слабые места :( боюсь за них, может чего попить пока еще протокол не начала? ничего врач не говорил? и как ты из всего этого выходила?
14 ноя 2005, 19:42
Хороший вопрос!!!! У меня кишечник до сих по пердимонокли выдает. ;))) А что делать до того так ни кто не советовал.
14 ноя 2005, 21:32
Мне назначали ХОФИТОЛ, натур. препарат на основе артишока. У меня нет явных проблем с печенью, но этот ХОФИТОЛ очень здорово мне наладил всякие моменты, связанные с работой ЖКТ. Попробуйте. Я его до сих пор пью и очень им довольна.
Из моей записной книжки - препараты для защиты/поддержки печени, желчегонные (сорри за очепятки, если они есть):
Тыквеол
Силимарин
Карсил
Легалон
Эсенциале(Эсенциале Форте)
Расторопша
Растит. капли Холагон.
Эти наименования тут уже встречались, может быть что-то вам подойдет.
14 ноя 2005, 21:54
Я тоже пью Тыквеол. У меня с ним работа кишечника наладилась.
Карсил - тоже неплохо, но это препарат для уже сильно засоренной или отравленной печени.
Эсенциале сейчас не очень хвалят. Слишком часто бывают подделки.
Расторопшу не пробовала, но подруга, которая по жизни с печенкой мучается, сказала, что ей стало лучше с расторопшей.
Есть еще очень хороший препарат - Холосас. Я им брата отпаивала, когда у него билирубин зашкаливал.
15 ноя 2005, 17:26
спасибо, все переписала. на след. неделе побегу в аптеку
15 ноя 2005, 11:36
Рассказываю. Почти сразу после начала стимуляции стала болеть печень. Эсенциале я пила ещё сразу после укола диферелина. И пила всю дорогу. потом Легалон (или Карсил или Расторопшу - это в принципе всё одно и то же - силимарин, который защищает ткань печени).
Но потом приколы стали круче. стало постоянно подташнивать, не могла есть и ночью как-то не могла спать - рвала желчью.
И потом мне мой врач (не ЭКОшный) объяснил, что гормоны, именно эстрагены действуют на печень так же стимулирующе, как и на яичники (т.к. у гормонов и у билирубина схожее строение), поэтому она выделяет очень много желчи (так же как яичники - много ЯК:-)). Короче, когда я стала пить ещё и желчегонное (Холагол) - стало легче. Как перстану пить - опять рвота желчью.
Ну а как только стимуляция закончилась, после пункции всё стало на свои места. Тошнить перстало, вернулся аппетит. Ну а теперь ваще жру как не в себя.
Вывод такой: травку (расторопшу) можно попить, хофитол тоже я пила - хорошее дело. Но если во время стимуляции печень отреагирует также бодро - то действовать по ситуации.

Ну а вообще я давно пришла к вывоу, что для здоровья нужно поменьше читать про всякие гадости. В частности про вот эти мои приключения:-). Прочти и забудь. У тебя такого не будет. Вот увидишь. Зуб даю :-))

Удачки!!!!
15 ноя 2005, 12:24
Я тоже пью и пила Хофитол. А еще у меня ноги ТАК ломало, мрак! Тоже сказали от гормонов, кровь гстеет и начинается, пила Тромбо Асс.
15 ноя 2005, 12:26
у нас в клинике с этой целью назначают всем трентал
15 ноя 2005, 12:29
Расскажи пожалуйста про него.
15 ноя 2005, 14:22
я не знаю что рассказать :-) только разве что инструкцию прочитать))
Девочки, а у кого нибудь во время стимляции пропадал аппетит? Знаю, что голодать нельзя, а сегодня кусок в горло не лезет.
14 ноя 2005, 21:56
Было в первые пару дней. Я это на большой объем потребляемой жидкости списала. Когда много пью - есть почти не могу. А особенно, если физической нагрузки мало.
а как у тебя самочувствие? стимуляция чувствуется? у тебя уже какой дц?
15 ноя 2005, 12:49
Света, привет!
Сегодня у меня уже 8 ДЦ. Самочувствие очень даже ничего. Вот только с утра в области печени есть небольшое напряжение. Да фигня все это..
Просто для меня такое количество белковой пищи всегда чревато тяжестью либо в желудке, либо в печенке. Не привыкла к такому.
Вчера была у врача. Выросло пока только 5 фолликулов. Но врач была очень довольна моим состоянием. Сказала, что матка очень хорошо обновилась, эндометрий очень хороший ок. 7 мм. Все предыдущие назначения подтвердила. Пью мочегонное и успокоительное, ношпу, и колюсь в той же дозировке еще 5 дней. В пятницу 18-го на следующий прием.
а где находится печень, чтобы знать, если в том месте заболит, то это печень?
а ты диету четко соблюдаешь?
жидкости много пьешь.
Я как в себя литр залью, так на еду уже места в животе нет, так и искудаю за стимуляцию.
А большие уже фолликулы?А для эндометрия тебе что то назначили?
А что за успокоительное ты принимаешь? помогает?
То есть у тебя получается стимуляция заканчивается на 12 дц? А уже назначили день пункции?
15 ноя 2005, 14:32
Справа. Если заболит под ребром. Но обычно не болит а тяжесть, давление, распирание, тошнота, горечь во рту.
спасибо, а то до 30 лет дожила, а где печень так и не знаю.
15 ноя 2005, 14:37
Так это же ХОРОШО :)))
15 ноя 2005, 18:23
Область печени - в правом подреберье. Иногда, у некоторых, боль печени иррадиирует под сердце.
По диете могу сказать только, что я изо всех сил стараюсь. Запихивать часто еду приходится. А что делать? Клеточкам-то надо на чем-то расти..
Жидкость я в основном потребляю либо в виде отваров, травяных чаев, зеленого чая, либо в виде минералки без газа. Вечером бывает сильный сушняк. А все потому, что пью мочегонное.
Мне все тоже вокруг говорят, что я сильно похудела. А как тут не похудеешь? Нервы, диета, жидкости через край. Я больше боялась, что наоборот поправлюсь. Есть у меня такая тенденция. Набираю вес на любых гормонах.
Фолликулы вчера были от 14 до 16 мм. Для эндометрия ничего специально пока не назначали. Разве что виферон, как общеукрепляющее, иммуностимулирующее.
Для успокоения пью успокоительный сбор. У нас прямо готовый продается, в чайных пакетиках. Кинул в кружку, залил кипятком. Через 15 мин можно пить. Просто чашку я использую специальную, с внутренним ситом для заварки и крышечкой. А сбор такой: корневища валерианы, донник, чабрец, душица, пустырник. Очень помогает. И еще раза 4 в день под язык - глицин.
Когда заканчивается стимуляция, я пока сказать не могу, врач еще не назначила ни пукцию, ни последний день стимуляки.
А что у тебя легче всего запихивается?
у нас уже пять часов вечера, а за целый день дальше одного яблока и йогурта мне в себя впихнуть ничего не удалось. Я тоже очень боялась поправиться, но видно этого не случится. Тоже пью травянные чаи, у меня есть кружка на 0,7 литра. ВЫпиваю по 4 таких, какая уж тут еда, если живот водой забит.
А пока врач сказала, что все идет хорошо?
16 ноя 2005, 00:34
Это смотря в какое время суток. С утра легче молочное: творог с йогуртом делаю, яйца перепелиные с красной икрой (объем маленький, а белка полезного много, и витаминов тоже),
днем могу и чего-нить посущественней счавкать, особенно, если не сама готовлю. Звоню подруге и заставляю ее меня из дома вытаскивать в кафешку перекусить, или с вечера какие-нить заготовки делаю. Обычно это что-то мясное + салатик легкий из свежих овощей. А вечером очень трудно что-либо вообще засунуть. Пью чай с сухофруктами (курага, чернослив, вишня сушеная..) или орешков чуть-чуть.
Я из больших емкостей стараюсь не пить. Чисто психологически труднее в себя влить, когда перед собой почти ведро видишь. Я лучше несколько раз чай заварю в небольшой кружке.
Врачу пока все нравится. Посмотрим, что в пятницу скажет.
А ты какой-нибудь из дискомфортов, кроме еды, ощущаешь на себе? У меня сегодня целый день спина отваливается..=((
у меня столько в себя впихнуть пока не получается, сегодня с утра опять минус 0,5 кг.
Причем голодной себя совсем не чувствую.
А мне уже завтра на первое узи, тоже так интересно, что там начало расти. Если будет эндометрий маловат, то врач сказал, что еще назначит свечки для роста эндометрия.
У меня очень тянет низ живота и постреливает, ощутимо, но пока вполне терпимо. А еще мне постоянно дико спать хочется, что не сосредоточиться. А так больше ничего. Ребенка стараюсь не таскать, но не всегда получается, она с ее 15 кг хочет часто на ручки. Даже не знаю, что буду делать с ней после подсадки.
16 ноя 2005, 11:56
А я опять перестала взвешиваться. Надоело мне..
Голодной себя тоже никогда не чувствую. А еда, действительно только последние дни начала более-менее нормально впихиваться. И то, постоянно думаю, когда ем, что это не для меня, а для растущих масиков.
В начале стимуляции у меня тоже очень сильно тянуло низ живота и стреляло (то в области ПЯ, то ЛЯ). Все вполне терпимо. Но врач сразу же назначила мне ношпу 3 р./день или свечи с папаверином. Пью. Вроде бы стрелять перестало.
Спать тоже хочу постоянно. Но как на зло, работы очень много, и поспать я себе пока позволить лишний часок не могу. На мне ответственность большая (у меня своя маленькая фирма, занимающаяся снабжением). Вот сейчас появился перерывчик в делах, завалюсь спать хоть на часик.
А детку лучше вообще пока не таскать. Тебе сейчас больше 3 кг вообще поднимать категорически ничего нельзя! Придется тебе мужа активно привлекать, или друзей-родственников, если есть поблизости.
Пиши, спрашивай, если что. Можно на мейл, он у меня в паспорте.
я уже со счета сбилась, у тебя сейчас какой день цикла?
У меня все боли прошли, откуда то столько энергии, несмотря на то, что тоже постоянно не высыпаюсь, летать хочется и жизнь прекрасна.
Сегодня 7 дц, колюсь дальше, была на узи 11 фолликулов на 6 дц и эндометрий 9,4 мм. Всем довольна.
Правда пункции еще немного побаиваюсь.
19 ноя 2005, 15:32
Сегодня уже 12 ДЦ. В понедельник назначили пункцию. Почему-то совсем не боюсь.
У меня тоже куда-то все боли улетучились, только небольшое распирание чувствую, когда мочевой пузырь наполнится. Видимо, поддавливает на Я..
Не скажу, что я прям супер-энергия, но сил уже гораздо больше, и настроение замечательное.
На последнем узи была вчера, подрос еще один фолликул. Итого, у меня теперь их 6: 3 в правом, 3 - в левом Я. Маловато, конечно, но главное, чтобы оттуда полноценные клетки достали. Про эндометрий спросить забыла, вообще какая-то рассеянная была на последнем приеме. Врач тоже всем во мне довольна. В понедельник в 9-30 меня пропунктируют. Держи за меня кулачки.
Мы с мужем уже прикалываться начали, что ходим как два инкубатора - он спердов выращивает, а я яйцеклетки. =)))
про инкубаторы ты хорошо сказала!
Держу за тебя кулачки, пусть тебе врачи все шесть качественных як вытащат и оплодотворят!!!
Протокольщица
14 ноя 2005, 21:15
Вопросик тут возник... А когда колешь диферелин (длинный протокол), М обычно в срок приходят? Или чаще задерживаются???
14 ноя 2005, 23:05
кажется в срок должны придти
Протокольщица
15 ноя 2005, 00:07
Знчит вот вот должны :)
15 ноя 2005, 12:26
Обычно приходят во время, но задежка дня на 3 - это нормально.
15 ноя 2005, 12:30
у меня пришли в срок, но задержка бывает и до недели - это нормально. удачного протокола!!!
16 ноя 2005, 12:06
может быть задержка до 6 дней
Протокольщица
17 ноя 2005, 22:39
Начались :) Не задержались :) В субботу к врачу на стимуляцию!!!!!!!!! Йес!
17 ноя 2005, 23:32
Отлично! :)))
18 ноя 2005, 17:06
а ощущения что они начинаются такие же как всегда?? мне билет надо успеть на самолет купить, не знаю как и понять на какой день. в обычном цикле обычно чувствую за 2-3 дня когда начнутся.
Протокольщица
18 ноя 2005, 17:09
Не было ощущений! Даже живот не болел почти. А обычно болит еще как!!!
а на 3 день цикла уже могут болеть яичники? уколола вечером пурегон 200 и менопур 75 и что то уже очень чувствительно.
15 ноя 2005, 14:28
просто организм перестраивается, начинает работать в усиленном режиме. удачи в протоколе!
Спасибо! время так медленно идет. Нужно будет у врача успокоительного попросить, а то по ночам спать не могу, вся в экошных мыслях.
15 ноя 2005, 14:31
ну тут персен советуют и чаи успокоительные :-)
а персен это таблетки?
15 ноя 2005, 14:37
да, они на травках. ну а главное - надо самой настроиться на положительный исход и пытаться контролировать эмоции (советовать то легко, а на деле это сложно, но НАДО).
да я себя настраиваю положительно, только дни так медленно идут...
17 ноя 2005, 23:28
Мне врач советовала настойку валерианки или пустырника, а из таблеток - персен или новопассит. Успокаивает. Я лично принимала настойку пустырника, противно, но по крайней мере успокаивало, ночью вроде тоже неплохо засыпала.
15 ноя 2005, 13:05
АПЧХИИИИИИИИИИИИ на Вас и удачи беременной! Главное - ничего не бойтесь!
15 ноя 2005, 13:18
Ну уж чихи от Дыньки точно должны быть заразными!:)))
Спасибки сто раз! Пока первый (и надеюсь последний)раз через все это не пройду, то буду бояться.
А часто такое бывает, что ко времени подсадки на 5 день все оплодотворенные як погибают? и нечего подсаживать. Например при пункции взяли 7, оплодотворилось 5, и они не дожили до пятого дня.
15 ноя 2005, 14:35
А почему до пятого? Мне подсадили на 3-й. Или вы бластоцисты хотите?
15 ноя 2005, 14:38
что такое бластоцисты ?
простите, что влезаю....
15 ноя 2005, 14:40
бластомер - на 3-ий день, а бластоцист - это на пятый, а ещё есть морула - это 4-ый. кажись ничего не наврала.
15 ноя 2005, 14:45
Первое деление яйцеклетки занимает около суток. В результате получается два бластомера. Каждый бластомер делится на два в течение примерно 12-16 часов – уже четыре бластомера, причем, все равны как по строению, так и по возможности превращаться в различные органы плода. Однако, после 8 бластомеров каждый из них приобретает специфичность в плане своего будущего. Также на стадии 8 бластомеров возможно полное разделение эмбриона на два - образуются однояйцовые близнецы.
Когда бластомеров становится достаточно много, они начинают располагаться стройными рядами и цепочками, образуя бластоцисту – пузырек с полостью.
Доращивание эмбрионов до стадии бластоцисты позволяет на фоне наблюдения за дроблением эмбрионов в течение 5 суток произвести отбор наиболее сильных и жизнеспособных из них. Это значительно повышает вероятность их имплантации в матке и сокращает сроки имплантации, учитывая "возраст" эмбрионов.
Помимо этого, существует ряд работ, которые доказывают, что эмбриотрансфер на стадии бластоцист значительно уменьшает риск развития внематочной беременности
а сколько клеток примерно имеют эмбиончики на 5 день? вроде бы мне врач сказал, что около 300, но я уже сомневаюсь, то ли я услышала, это не слишком много?
А если подсадка будет на 5 день, то через сколько дней обычно имплантация и через сколько дней можно начинать тестики делать или кровь сдавать?
А откуда у вас эта информация? можно мне эту сссылоку, пожта!
15 ноя 2005, 15:20
Набери в поисковой системе "бластоцисты". Столько всего выдаст.
спасибо, пошла читать
15 ноя 2005, 15:24
у бластоцист уже клетки не считают - их по-другому оценивают (я не знаю как) - клеток уже точно много. имплантация должна быть в течение суток. вопрос с тестиками зависит от того будет ли в поддержке прегнил. кровь можно уже и на 10-12 день сдавать.
пока прегнила не планируется, тольк утрожестан по 9 капсул в сутки.
То есть получается, что через 5 дней, уже тестики должны что то показать после подсадки бластоцистов? А почему тогда кровь можно толькло так поздно сдавать, если они уже за пару дней имплантируются?
15 ноя 2005, 15:30
ну тестики народ делает на 8-ой день - не раньше! кровь на 10-12 день - для верности и точности результата. конечно, если двойня, то можно и раньше всё отследить, а вот если поздняя имплантация, то лишь расстройства будут. в нашем деле надо запастись терпением!!!
а мне врач сказал, что кровь будет брать не раньше 14 дня. Ура, что тестики можно так рано начинать уже делать.
15 ноя 2005, 15:39
только не надо эти тестики близко к сердцу принимать - они врут сволочи часто! да ещё из-за особенностей организмов наших результат у всех по-разному на тестах вырисовывается.
да мне самые дешевые тестики еще ни разу не соврали, показывали вторую полоску толькло на Б и выкидыш, а остальные месяца даже призраков не выдавали.
15 ноя 2005, 15:36
Мож не надо тестиками баловаться? Врут они часто, да и вообще не дай бог расстоишься.
да это у меня за два года хочушества почти хобби стало. Я из россии себе их около сотни привезла, так что портить не жалко.
мой врач сделал 1600 эко/икси. И по ЕГО статистике процент беременности существенно выше, если он подсаживает двух на пятый день, чем трех на третий.
15 ноя 2005, 14:39
бывает и такое :-( мне сказали, что если дорастает 30-40% - это не плохой результат, но всё зависит от качества эмбриончиков и решать должны эмбриологи.
ну вот, теперь еще повод для переживаний, если при пункции и там мало як найдут, а потом еще ни одна не доживет...
15 ноя 2005, 15:18
ну ведь специалисты будут на них все дни смотреть и если что - бегом на подсадку. не надо волноваться - это работа специалистов они не оставят без внимания масиков !
я про это не знала, я думала, что они посмотрят как як оплодотворяются или икси сделают, а потом будут як просто расти, и они будут дохлых убирать. То есть если они увидят, что осталось всего две и неизвестно дотянут ли они до 5 дня, то не будут рисковать и подсадят раньше?
15 ноя 2005, 15:22
Дохлых??? :)))
я имела в виду, что наверное не все клетки выживут эти дни и какие то перестанут расти? или такое редко бывает?
15 ноя 2005, 15:25
конечно, если они увидят, что эмбриончики начинают отставать или ещё чего, то подсадят на 2-3 день.
тогда я немного успокоилась. Просто интересно насколько серьезно врачи к этому подходят.
А ты не знаешь, как часто за сутки смотрят деление клеток?
15 ноя 2005, 15:32
вот сколько раз они на них смотрят - не знаю, но то что там постоянный контроль и всё это документируется и обсуждается эмбриологами и врачами - 100%
на душе полегчало.
15 ноя 2005, 15:21
ППКС :)))
15 ноя 2005, 14:56
СТРАДАЛЬЦЫ (Печень), специально для вас рецептик в клюве притащила.
Я уже не первый год это пью. Если не забивать, все будет окейно:-)

1) Расторопша - 2 пакетика
2) Фибромед (пшеничный), растолочь в комбайне - 1 пачка. Если не найдете, можно заменить упаковкой клетчатки или отрубей.
3) Фервитал - 4 пачки
А дальше как в кулинарии;-)
Смешать ингридиенты. Принимать по 1 десертной ложке, запивая стаканом воды, во время еды, три раза в день.
15 ноя 2005, 15:05
15 ноя 2005, 15:56
А если у меня контракт на ЭКО, но значит ИКСИ не будут делать врачи?
вообще какие показания к ИКСИ?
15 ноя 2005, 16:18
Показания - чисто мужской фактор! Если вы делаете эко, но в день пункции клеток у мужа плохая спермограмма, то будет скорее всено ИКСИ. Потом придется доплатить.
15 ноя 2005, 16:20
ещё используется при малом количестве яйцеклеток, плохом их оплодотворении в предыдущих попытках и прочее. решает врач.
16 ноя 2005, 14:04
девочки, вот вопрос. Анализ крови перед подсадкой. про что по результатам анализа спрашивать врача? про какие показатели? Он говорит "все хорошо!" или "не ооочень хорошо"
поэтому надо спросить про конкретный показатель!
19 ноя 2005, 15:35
Обычно берут на эстрадиол и прогестерон,
первый за эндометрий отвечает, второй за поддержку 2-й фазы цикла.
Протокольщица
17 ноя 2005, 23:41
Скажите, а при блокаде (уже 10 день) нормально чувство разбитости? Или я заболеваю? :-О Я прям как муха сонная. Лапы ломит и хвост отваливается!
17 ноя 2005, 23:52
А врач что говорит? У меня было чувство постоянной усталости.
:)
18 ноя 2005, 12:15
Успешного протокола!
Была на первом узи на 6 дц 11 дф, эндометрий 9,4 мм. Врач меня расстроил тем, что на время пункции и подсадки он будет в отпуске и его будет кто то заменять. А этого кто то я не знаю, и вообще я плачу деньги своему врачу, я ему доверяю, его хорошо знаю, а тут вдруг мною будет заниматься кто то. Ну почему именно в моем цикле ему нужно в отпуск свалить.
Протокольщица
18 ноя 2005, 16:01
Не переживай!!! Значит так надо! Значит так для тебя будет лучше!!!!!!! А кто у тебя врач?
так я другого врача первый раз увижу. А мой врач мне очень нравится. Не знаю, как ответить, кто у меня врач. Мужчина, лет 42. Основал эту клинику, имеет кучу дипломов в этой области, сделал сам 1600 эко/икси.
18 ноя 2005, 17:56
Привет всем, девочки!

Я тоже впервые! Сегодня начинаю стимуляцию Пурегоном. Уже 15 дней на блокаде. Самочувствие так себе, кстати была задержка 3 дня, при этом все болело, ужас. Ну сейчас с волнением вступаю в стимуляцию :) Главное чтобы выросли хорошие клеточки у всех нас "первоклашек" ! Всем удачи!
Протокольщица
18 ноя 2005, 20:08
И тебе удачи :) У меня завтра стимуляция :)
а сколько пурегона будешь колоть? будет еще что то дополнительно?
19 ноя 2005, 12:58
Первопроходцам всем удачи с первого раза!
19 ноя 2005, 15:37
И тебе, Сердечко, удачи большой! Ничего не бойся, все у тебя получится!
19 ноя 2005, 13:19
Девочки, может кто даст дельный совет по поводу кишечника? Не работает, зараза, совсем. 8 день после подсадки, сильные слабительные пить страшно, не знаю, что и делать...
19 ноя 2005, 13:24
может регулакс попробуй?
да мне в начале беременности регулакс сказали не надо лучше.
может свеколки, пару стаканов теплой воды на голодный желудок и вообще есть побольше клетчатки?
19 ноя 2005, 14:31
Спасибо. Только это больше похоже на профилактику. А когда все там как то намертво застряло... Буду пробовать.
не, если много свеклы съесть, то должно пробить
19 ноя 2005, 15:43
У меня всегда от чернослива и свеклы вареной проталкивается. Хорошо еще с утра натощак выпить теплой кипяченой воды с чайной ложечкой меда.
Попробуйте поставить свечи с бифидумбактерином. И пить кефир на ночь. В рационе питания должно быть много овощей, фруктов, каш (кроме риса). Мясо ограничить или исключить. Заменить рыбой и морепродуктами.
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 ноя 2005, 17:13
Спасибо, вечером пошлю мужа в аптеку.
Мне уже наверно только "Тирет" для засора в трубах поможет :)
19 ноя 2005, 19:52
Я пила Дюфалак по рекомендации врача, после подсадки отменила, хотя врач говорила, что можно.
Протокольщица
19 ноя 2005, 14:26
Ну все начала стимуляцию :) Сегодня была вколота первая порция гонала :):):)
Если все будет нормально, 30-го пункция :)
удачи!
у меня если все по плану через 5 дней пункция.
ПАротокольщица
19 ноя 2005, 15:22
Ух ты! Здорово!!! :) А мне еще ждать и ждать.
Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А расскажи как физически переносишь стимуляцию?
Annadi
19 ноя 2005, 15:33
А на какой день цикла вам начали стимуляцию? предварительное узи будет?
Протокольщица
19 ноя 2005, 16:33
Узи было сегодня - 3 д.ц. :) Можно даже сказать 2 - потому, что М начались в пятницу к вечеру.
на удивеление хорошо переношу стимуляцию, по началу пару дней были неприятные ощущения, сейчас вообще ничего не чувствую, сегодня 9 дц, завтра на последнее узи перед пункцией. На последнем узи сказали, что выросло 11 дф.
По-моему, неплохой результат - 11 фолликулов. Зато гиперы не должно быть. Это важно!
Держи кулачки на забор и подсадку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе!:-)
20 ноя 2005, 16:20
А гипера чем-то зависит от количества выросших фолликулов?
Мне кажется, что зависит. Много фолликулов, больше шансов гиперстимуляции.
25 ноя 2005, 12:22
То есть, если у меня было не много ДФ (6 шт.), то гиперы, скорее всего не будет? Пока, действительно, ничего такого не чувствую. Но я очень много пью, и начала есть мясо и мясные продукты (почти 4 года ничего такого не ела).
Спасибо за кулачки! Завтра на узи посмотрю доросли ли все фолликулы и какого размера они сейчас.
19 ноя 2005, 15:50
У меня сегодня 12 ДЦ, вчера была на очередном узи-приеме. Выросло всего пока 6 фолликулов, но врач говорит, что хорошие. Сегодня прегнил колю.
В понедельник - пункция.
Пожелайте мне удачи и подержите кулачи, плз!!
Удачи тебе, дорогая наша!!! И кулачки зажаты! Главное - не количество, а качество!!!!!!!!!
19 ноя 2005, 16:19
Спасибо, Юляша!
Я тоже думаю, что качество важнее количества!
Весь протокол сижу на успокоительных и мочегонных чаях. Чувствую себя большим непробиваемым слоном, который все время хочет в туалет..=))
Анют!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Чего не сделаешь ради малыша?! Пиши о впечатлениях, как сможешь!
20 ноя 2005, 16:22
Юлечка, спасибо большое за кулачки!
Буду писать все и дальше, как только смогу до инета добраться...
огромной тебе удачи!!!
Протокольщица
19 ноя 2005, 16:33
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
19 ноя 2005, 19:53
Огромной тебе удачи! Пусть все клеточки будут отличного качества. Все получится, удачи!!!
21 ноя 2005, 03:09
Желаю, вам, девчата УДАЧИ!!! Ведь должно же кому-то с первого раза повезти! А уж лучше всем сразу! :-) Еще раз, УДАЧИ всем вам!!! (и нам ;-) )
Спасибо огромное!
21 ноя 2005, 03:31
Удачи тебе желаю от всей души. Пусть этот первый раз будет последним!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе в дорожку, и в добрый путь.
А нервничаешь всегда одинаково,в первый ,второй....
Спасибо, сейчас иду на узи последнее перед пункцией. Сегодня 10 дц.
новенькая
21 ноя 2005, 04:35
Привет! И я новенькая. Скажите, а по сколько едениц Гонала вы колете? Мне назначили по 300 в день.
у меня пурегон, но это тоже самое, по 200 единиц 10 дней. К этому еще 5 уколов менопура через день. На 6 дц было 11 фолликулов, сегодня на 10 дц сейчас поеду на узи смотреть как они выросли.
Сегодня 10 дц, была на узи 14 дф где то по 14-15 мм, эндометрий 11 мм. Пункцию перенесли с четверга на субботу, и добавили еще два дня уколов стимуляции. Я расстроилась, боюсь как бы это до гиперы не довело. Новая врач, которая замещает моего врача, пока он в отпуске мне не очень понравилась. Еще мне заказали анестезиолога из обычной больницы, так как бояться делать мне наркоз для пункции, почитав мою выписку и проблемы с наркозом во время лапары.
21 ноя 2005, 20:26
Света, радоваться нужно с такими хорошими результатами! Профилактику гиперы не запускай, и все будет еще лучше. Пей много жидкости и ешь белковую пищу, и главное "спокойствие и только спокойствие", как говорил великий Карлсон!
У меня все не так сказочно, как у тебя.
Сегодня была пункция. Достали всего 2 клеточки, остальные ДФ были пустышками. Вот такая фигня. Буду завтра звонить врачу, узнавать, как оплодотворились мои клеточки. Очень не хотелось бы ИКСИ, а оно висит как домоклов меч над головой. Если сами не смогут оплодотвориться - будут ИКСИть.
По поводу наркоза - у меня был внутривенно Пропофол. Очень мягкий наркоз. Тихонько заснула - тихонько проснулась. Никакой бяки, ни в голове, ни во рту. Как будто поспала. А я и правда сегодня очень рано вставала, чтобы к 9-ти успеть, не выспалась жутко. Мы в 100 км от Москвы живем.
а тебе врач сказал почему фолликулы пустые были? часто такое бывает?
Желаю тебе огромной удачи, чтобы две клеточки обязательно оплодотворились и их тебе удачно подсадили.
А долго будут ждать перед тем оплодотворятся ли они сами или нужно будет делать икси?
На какой день тебе их планируют подсадить?
А когда вы сперму сдавали?
А ты вообще ничего не чувствовала во время наркоза? долго он действовал?
22 ноя 2005, 19:27
У меня кистозные Я. Давно уже молотят впустую. И процесс ЭКО это подтвердил. Наличие эндометриоза тоже влияет на правильную выработку яйцеклеток. Часто такое, как у меня, встречается при эндометриозе. У некоторых даже ДФ не растут.
Клеточки уже оплодотворились, сегодня с врачем разговаривала. Говорит, что растут хорошо, подсадку на субботу назначила. Значит, бластиков будут подсаживать. А у них по статистике самый большой процент имплантации хорошей.
Сперму муж сдавал, когда меня пунктировать только-только закончили. Я еще потом больше часа отходила от наркоза, чай пила (в "МАМЕ" обязательно дают). Во время наркоза я просто сладко спала. Ничего не чувствовала. Даже неприятных ощущений во рту, о возможности которых анестезиолог говорила, не было. Просто заснула - просто проснулась. Правда у меня потом достаточно долго голова кружилась. Но это, видимо, я голод с утра плохо переношу. После двух кружек сладкого чая очухалась.
ой, у меня тоже эндометриоз. Значит, запросто тоже могут мало як насобирать.
А через сколько часов после пункции ты узнала, как поживают твои як?
А у меня еще будет с утра головная боль со спермой, мой муж видите ли не может там, это нужно с ним до пункции, а потом как ненормальным лететь в клинику. Ехать нам далековато, около часа.
22 ноя 2005, 23:48
Запросто. Не буду тебя пугать, но все может быть. Я была готова к тому, что у меня вообще ничего не найдут. Но нашли же 2 качественных клеточки. А про то, сколько их выловили, мне врач сказала сразу, как только я от наркоза отошла. Врач сама подходит и спрашивает, как себя чувствуешь. Потом, когда я уже переоделась и вышла к мужу, она меня на прием пригласила. И еще раз все рассказала, дала схему дальнейшей поддержки, т.к. за время стимуляции у меня эндометрий истончился в 2 раза. Видимо, реакция на препараты.
А сперму муж должен сдавать в тот момент, когда у тебя только-только клетки достали. Нам так врач объяснила.
А у тебя эндометриоз где и какой степени?
А как быстро ты от наркоза отошла, что уже встала, оделась и вышла. А муж был не с тобой во время пунции?
Да мне тоже сказали, что вообще то сперму нужно сдавать после пункции, но я знаю, что муж так мой не может, поэтому придется сдавать заранее, а потом пусть ее в какой нибудь раствор, чтобы спермики там як ждали. Другой возможности у нас нет.
А эндометрий у тебя такой маленький был от стимуляции кломифеном, он истощает эндометрий. Убедилась на себе тоже. Просто кломифен копеечный, а пурегон, гонал дорогие препараты, может быть тебя врач не хотел пугать такой ценой за медикаменты. Мне один только пурегон обошелся в 315 евро, это 30% которые я сама платила. А остальные 70% даже подумать страшно сколько у нас оплачивает старховка, если есть показания к эко.
23 ноя 2005, 12:19
Эндометриоз наружный, 1-2 ст. + еще аденомиоз в нач.стадии уже врач-репродуктолог нашла, но на 100% не подтвердила.
От наркоза на пункции очень быстро отошла, вставала медленно, т.к. голова немного кружилась. А муж в это время в холле с журнальчиком ожидал (после сдачи спермы).
Стимуляция у меня была не кломифеном, а менопуром с диферелином (тоже не самые дешевые препараты, всего на 455 евро стимуляционных препаратов, а сколько еще будет при поддержке, я и не считала). Страховка наша, российская, вообще ничего не оплачивает, только по жизненноважным показаниям получается бесплатно - типа апендицит вырезать).
а что значит наружный эндометриоз?
Извини, я написала про кломифен, а потом через час до меня дошло, что у тебя менопур был. Перепутала. А почему врач выбрал именно менопур, а не гонал или пурегон? у нас обычно эти препараты назначают, а менопур колется не как основной, а через день, чтобы наверное усилить еще больше рост, помимо пурегона.
А после пункции боли были?
23 ноя 2005, 23:57
Видимо, выбор препарата чисто по индивидуальным особенностям организма был. Я к врачу приставать с этим не стала, просто доверилась. Может быть именно менопур для меня был самое то.
А наружный эндометриоз - это не в матке, а в брюшине, например, или на внешней оболочке матки или яичников. Тот, что в матке, называется аденомиоз. Но у меня, видимо, и тот, и другой есть в виде мелких очажков.
После пункции домой еле доехала, переодически глотая то ношпу, то баралгин. Дома еще тяжелее стало. Позвонила в клинику. Врач сразу сказала на живот - холод. Достала из морозилки первое, что попалось, завернула в полотенце и держала часа 2, лежа в кровати. Реально, прошло. И на след.день было уже все терпимо. Есть, конечно, тянущие ощущения, тяжесть внизу живота, распирание небольшое, но все очень терпимо. Правда первый день в туалет было сложно ходить, не могла расслабиться. А нагрузок физических, действительно, нельзя. Я сегодня попыталась убраться в квартире. Облом. Через 10 минут от начала уборки, живот прихватило. Опять залегла в кровать.
ой, ты меня напугала. А сейчас как самочувствие?
Мне на лапаре сказали, что у меня маленький очаг эндометриоза снарузи матки сзади и что его прижгли. И как тогда это считать есть у меня эндометриоз или нет теперь?
24 ноя 2005, 12:40
Ну уж, какая пугливая! Тебе бояться теперь уже нельзя, ни в коем случае. Все пройдет самым наилучшим образом! А волнение и нервотрепка могут тебе только здоровье попортить. В репродуктивных клиниках работают спецы, ничего плохого тебе не сделают. Это в их же интересах, чтобы у тебя все прошло замечательно.
Самочувствие сегодня отличное, прилив энергии какой-то. Жду не дождусь, когда встречусь со своими эмбриошками. Можно сказать, уже соскучилась. =))
А про эндометриоз забудь. Ну нет его и все! С беременностью сам пройдет, ни куда не денется.
спасибо за поддержку, буду тоже заражаться твоим положительным настроем. Зареклась хотя бы три дня до пунции не курить, но пока не получается, а это меня так раздражает.
А ты узнавала сегодня как дела у твоих эмбриончиков?
24 ноя 2005, 19:59
Угу. Позвонила сегодня, не удержалась. Волнуюсь, все-таки. Но все очень замечательно. Эмбриошки растут, соответствуют своему дню развития, эмбриологи говорят, что сильные. Может быть мужнины гены набрали, у него генотип очень сильный. У него есть дочка от первого брака, так ее как будто с моего мужа срисовали, двигается также, только что девочка.
А курить резко бросать нужно было задолго до протокола. Теперь так нельзя. Либо постепенно, очень медленно снижай кол-во сигарет в день. Либо не мучайся дурью. Говорят, что эмбриончики очень защищены от этого воздействия. А вот резкий отказ от никотина приведет к стрессу.
а когда у тебя подсадка планируется?
сколько будут подсаживать?
Мне нужно хотя бы теперь до субботы продержаться до пунции, а потом буду стараться хотя бы всего по несколько сигарет выкуривать.
25 ноя 2005, 12:23
Подсадка будет завтра, в субботу, в 9-00. Подсадят все, что есть, а именно 2 бластика.
А у тебя пункция во сколько?
а у меня в субботу пункция в 9 утра. Давай друг другу удачи пожелаем!!!
Я тебе даже завидую, у тебя уже подскадка, а мне еще так долго ждать...
25 ноя 2005, 20:02
Давай! Только ты по времени будешь немного отставать, да? В Австрии -1 или -2 часа от Москвы?
Надеюсь и верю, что все у тебя пройдет удачно,
легко уснешь-проснешься, а потом минуешь гиперы!
И дай нам Бог!
Буду держать за тебя кулачки (на подсадке же не спят, бодрствуют =)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажала!!!!
22 ноя 2005, 17:59
Девочки, всем перед пункцией и в пункцию удачи! Волнуюсь и держу кулаки за вас!

Я 5 день стимулируюсь Пурегоном + Декапептил. Постоянно ощущаю яичники. Что то там тянет и болит. Может клетки растут?
Днем тошнит страшно, живот надувается. Почти как беременность :). Завтра узи. Посмотрим что там происходит. Про пункцию пока не знаю, доктор еще ничего не говорил. Девочки, а воду может уже пора дуть по 3 литра в день, или еще рано?
Спасибо за кулачки!
Я начала воду с самого начала пить.
По ощущениям первые 3-5 дней как то очень чувствовались яичники, потом легкость, а со вчерашнего дня, с 10 дц, все округлилось, надолось, распирает, грудь очень болит. Растут видно наши яйцеклеточки.
Удачи тебе на узи!
23 ноя 2005, 00:10
Я жидкости в огромном кол-ве с самого начала стимуляции потребляю. И чай некрепкий (в основном травяной и зеленый), и соки некислые, и воду минеральную. Жидкость супа, между прочим, тоже считается.
22 ноя 2005, 19:29
вот и я к вам присоединилась со вчерашнего дня ставлю декапептил по 1\2 шприца. тока ощущения какие-то странные, низ живота тянет весь день :(
и еще, когда укол ставлю-лекарство плохо идет :( совсем туго, и пока доделаю уже пузо отваливается и руки трястись начинают...правда обещанных синяков пока нет
23 ноя 2005, 00:12
Мне врач с самого начала стимуляции разрешила по 3 таб. ношпы в день пить (можно таб.ношпы заменять свечкой с папаверином), а также мочегонный чай.
24 ноя 2005, 13:00
Девочки, а никому ЭКО не делали в естественном цикле? И еще интересно, обязательно ли перед стимуляцией создавать эффект климакса?
24 ноя 2005, 16:06
Эффект климакса создавать насколько я поняла не обязательно, т.к. все индивидуально. Врач сам принимает решение, как действовать.
24 ноя 2005, 16:10
блокада- или климакс дает возможность заставить организм работать под наблюдением, без неожиданностей и спонтанностей! так получается все предскажуемо и прогнозируемо
24 ноя 2005, 16:08
Девочки, у меня 30 пункция. Ой боюсь, боюсь! На узи врач сказал, что все идет по плану, сколько растет клеток не знаю, не сказал.
удачи!
24 ноя 2005, 20:01
Так нужно не бояться и спросить врача. Они часто сами не говорят, пытать их нужно. Это в Ваших же интересах.
А пункцию бояться не нужно! Волнения ни к чему.
Протокольщица
24 ноя 2005, 23:52
И у меня 30 :) Давай бояться вместе :)
А я первая тогда в ваших рядах бояться пунции, сейчас уколола прегнил, 26 с утра пункция.
Желаю тебе удачи в этот ответственный момент и хорошего качества эмбриончиков!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
25 ноя 2005, 12:25
У нас пункцию назначают четко через 36 часов после укола Прегнила. У меня был укол в 22-30, а пункция через день в 9-30 утра.
25 ноя 2005, 00:42
Пункции бояться не надо,все быстро и просто. А вот потом бояться за клеточки это ДА,не сравнить с пунцией. Кулачков вам ,девченки,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! Я боюсь, что при пункции мало наркоза дадут, я буду все чувствовать, но не смогу ничего сказать, что мне больно. А еще я боюсь малейшей остановки дыхания, потому что у меня проблемы с общим наркозом. Мне даже на пункцию из больницы пригласили анастезиолога, хотя в обычных случаях врач, который делает пункцию, делает и наркоз.
25 ноя 2005, 12:28
Не волнуйся, главное! Жалко, что перед пунцией ничего пить-есть нельзя. А то бы чего-нить успокоительного лошадиную дозу хряпнуть, чтоб все нипочем было. Кстати, есть тебе нельзя уже сегодня после 19-00, а пить с 24-00.
да, когда нельзя есть, так больше всего жрать охота. Я решила на ужин омлет с криветками, а потом буду голодать, может даже похудею, а то чего то ничего почти не ем, а на стимуляции разносит живот или надувается он.
25 ноя 2005, 20:16
За всю стимуляцию даже на кило не поправилась, похоже даже похудела на 0,5 кг. Вот живот, действительно, чуток раздулся. Ну и не мудрено, яичники-то увеличенные!
А я сегодня тортика налопалась. Ну очень захотелось сладенького.. :-9
Сначала, правда, хотелось соленого и мяса.. А вот ближе к вечеру - тортика. Поскольку никакие диеты для похудения не приветствуются, то просто пытаюсь придерживаться правильного или рационального питания, когда получается, конечно.. =))
25 ноя 2005, 15:31
Привет, Атаура и другие девочки, кто в протоколе! Удачи вам огроменной! Вопрос к тем, у кого длинный протокол - с какого дня цикла вам начинали блокаду?
спасибо за пожелания!
а по поводу длинного протокола я не знаю.
Протокольщица
25 ноя 2005, 20:05
Мне с 22 :)
25 ноя 2005, 15:58
Девченочки! Ростовские есть?
Я новый топик открыла, давайте перебираться туда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)