Сделали выскабливание, что делать?
10 ноя 2005, 19:12
Прошу помощи, врач болеет, надеюсь на вашу поддержку. Вчера ездила в Питер на гистероскопию (18 д.ц.), а сделали еще и диагностическое выскабливание и сказали , что теперь у мня 1 д.ц. Через 2 часа после процедуры выделения кончились. Понитаю, что, запланированный на ближайшее время, протокол "накрылся". Что будет с циклом, когда начнутся месячные, когда нормализуется цикл? Когда можно снова в протокол?Назначили противозачаточные(фемоден), пить его или нет? Местный врач ругается, что рано пошла на процедуру и фемоден не поможет, месячные все равно придут. Что делать??????
10 ноя 2005, 20:21
А результат гистероскопии сказали?
10 ноя 2005, 20:56
Результат выдали: Полип:удалили, эндометрий утолщен. Созвонилась с другим врачем клиники-раньше следующего года мне протокол не светит. Ну что поделаешь, пореву и смирюсь.
10 ноя 2005, 21:12
После удаления полипов ОК всем назначают. Пейте, не переживайте.
10 ноя 2005, 20:35
Вообще странно...
Мне правда гистеру без выскабливания делали, но врач сразу сказала, что мес-е могут начаться через неделю, а могут и через месяц. У меня началась примерно через 10 дней.
Мне правда гистеру без выскабливания делали, но врач сразу сказала, что мес-е могут начаться через неделю, а могут и через месяц. У меня началась примерно через 10 дней.
10 ноя 2005, 21:01
Я пила ОК, там вроде 24 штуки? Так месячные начались только после того, как я закончила пачку, через дня 3 - как и должно быть. Все таки выскабливание было. Все заново начинает "нарастать":-)
10 ноя 2005, 23:32
Если делали полное выскабливание, то этот день считается первым днем цикла. Но иногда делают частичное выскабливание, у меня так было (уже во время процедуры доктор решила, что все не надо скаблить), цикл не сбился. Диагноз был железистая гиперплазия, полипов не нашли. Но все равно посадили на 3 месяца противозачаточных. Выздоравливаите поскорее!
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 00:41
Мне после выскабливания полипов назначали "золодекс", на 2 месяца сделали менапаузу, а потом тут же протокол - поддержку и т.д. Когда я спросила, а на какой же мне день цикла это делают, врач сказала - у тебя его уже нет, есть только 15 день после последнего укола.
Так что я уже 4 месяц без цикла - красота!!! Хоть и получилась ЗБ, но во всем же надо видеть и приятные моменты.:)
После чистки прошло 28 дней, жду монстров завтра, интересно, как они теперь пройдут, ведь и эндометриоз уже подлечился, за 4 месяца-то. Надеюсь, что болей, как раньше, не будет.
Так что я уже 4 месяц без цикла - красота!!! Хоть и получилась ЗБ, но во всем же надо видеть и приятные моменты.:)
После чистки прошло 28 дней, жду монстров завтра, интересно, как они теперь пройдут, ведь и эндометриоз уже подлечился, за 4 месяца-то. Надеюсь, что болей, как раньше, не будет.
11 ноя 2005, 15:37
Ика, не переживай, наоборот, то, что тебе удалили полип - это хорошо, с ним идти на ЭКО нет смыла, он действует как ВМС, ничего не приживется. Пей ОК, это обычная практика, через три месяца, если все будет в порядке с эндометрием, пойдешь в протокол, и все будет отлично!
Сейчас очень больно и обидно из-за отложенного протокола, я проходила через точно такую же ситуацию, но поверь, это сделано во имя результата! УДАЧИ!
Сейчас очень больно и обидно из-за отложенного протокола, я проходила через точно такую же ситуацию, но поверь, это сделано во имя результата! УДАЧИ!
11 ноя 2005, 21:25
Спасибо всем огромное за поддержку и консультацию. Пережиаю еще и потому, что гистероскопию сама себе назначила. Врач сказала, что дообследоваться нужно только после третьей попытки, после моих уговоров, разрешила сделать гистероскопию. Вы говорите что полип действует как ВМС, значит всетаки незря!
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение