ЭКО=кесарево?
10 ноя 2005, 20:14
Будущие мамочки и уже ЭКО-мамочки-подскажите. Извиняюсь если тема много раз поднималась, ядавненько не появлялась- в архиве быстро не нашла.
НАм 30 неделек.НАчала искать врача, с которым хочу рожать(благо есть рекомендации и выбор). Но...ЭКО- это только кесарево? Дают нам возможность родить самим? Просто не ожидала, что так легко буду ходить в положении,так хорошо себя чувствовать,с анализами вообще без проблем (ТТТ) настроилась самой родить, но начала сталкиваться с мнением врачей, что 30 лет, первая беременность, а тем более ЭКО- прямые предпосылки к кесарево. Что делать? Настаивать на естественыых родах или расслабиться и готовиться к кесарево? Как было или будет у вас? Что говорят, советуют?
НАм 30 неделек.НАчала искать врача, с которым хочу рожать(благо есть рекомендации и выбор). Но...ЭКО- это только кесарево? Дают нам возможность родить самим? Просто не ожидала, что так легко буду ходить в положении,так хорошо себя чувствовать,с анализами вообще без проблем (ТТТ) настроилась самой родить, но начала сталкиваться с мнением врачей, что 30 лет, первая беременность, а тем более ЭКО- прямые предпосылки к кесарево. Что делать? Настаивать на естественыых родах или расслабиться и готовиться к кесарево? Как было или будет у вас? Что говорят, советуют?
10 ноя 2005, 20:32
У меня тоже и беременность легкая и анализы в норме и телосложение предрасположено к самостоятельным родам :)) Но рожать собираюсь с КС, так как считаю что это безопаснее для ребенка. В родах что угодно может случиться и рисковать так сложно и дорого доставшейся лялькой я не собираюсь. Но это мое мнение, у вас оно может быть другим:)))
10 ноя 2005, 20:38
Нет, рисковать ни за что не буду. Пройдя через столько терний-глупо проявлять героизм на последнем этапе).
Вот еще вопрос. Много читаю, что в Москве, Питере делают спино-мозговую анестезию чаще( если нет противопоказаний конечно), а у нас видно нет еще таких хороших анестезиологов(вернее они есть, но не хотят рисковать)-готовят к общему наркозу. А как у вас предполагается?
Вот еще вопрос. Много читаю, что в Москве, Питере делают спино-мозговую анестезию чаще( если нет противопоказаний конечно), а у нас видно нет еще таких хороших анестезиологов(вернее они есть, но не хотят рисковать)-готовят к общему наркозу. А как у вас предполагается?
10 ноя 2005, 21:26
У меня предполагается перидуральная, ее вообще то везде по моему делают, это не прерогатива столиц:)) Ниче там сложного нет. Просто надо анестезиолого хорошего найти.
10 ноя 2005, 21:37
Значит буду настаивать на этом варианте. У меня просто впечатление, что делают анестезиологи-то что привычнее и легче. Но не хотелось бы чтоб на мне они свое мастерство оттачивали))
10 ноя 2005, 21:07
у меня было КС, хоть и не экошка ребятенок. Так вот, поделюсь. Бегала всю беременность легко, и в принципе никаких таких показаний для КС не было. Ну 31 год, ну первые роды, ну ребенок крупный, ну обвитие, ну чуть маловат таз, чуть-чуть. Ну и что? рожают ведь такие тысячи! И я вобщем-то не рвалась на КС. Просто выбрала хорошего врача, мы с ней договорились, что я попытаюсь родить сама. И я честно пыталась. Но шейка не пошла, слабость родовой деятельности, что частенько бывает при поздних первых родах, ребенок начал уставать, и через 5 часов после прокола пузыря мне сделали КС. Ни секунды не жалела!
Как оказалось, сама бы я просто не родила такого богатыря, 4560, 60см, 37см голова. И если бы упиралась рожать самостоятельно, то неизвестно чем бы дело кончилось. Потому как он просто не прошел бы у меня, застрял. И плюс пуповина оказалась очень тонкой, и могла порваться...
И сама операция мне очень понравилась, у меня была эпидуралка, т.к. для ребенка этот вид анестезии лучше. Я была в сознании, услышала его первый крик, мне его показали. И вечером того же дня я уже встала и навестила сына в палате ))
Как оказалось, сама бы я просто не родила такого богатыря, 4560, 60см, 37см голова. И если бы упиралась рожать самостоятельно, то неизвестно чем бы дело кончилось. Потому как он просто не прошел бы у меня, застрял. И плюс пуповина оказалась очень тонкой, и могла порваться...
И сама операция мне очень понравилась, у меня была эпидуралка, т.к. для ребенка этот вид анестезии лучше. Я была в сознании, услышала его первый крик, мне его показали. И вечером того же дня я уже встала и навестила сына в палате ))
10 ноя 2005, 22:51
Немного офф: Ои, какое чудо у Вас:))) Такои замечательныи крепыш:)
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:53
спасибо))
10 ноя 2005, 20:49
У меня было КС. Были конечно проблемы , но я хотела рожать сама. Но врачи мне сказали , что если хочешь чтобы с ребенком было все 100% ок , то КС. Когда делали УЗИ было обвитие , но когда делали операцию , то обнаружили 5 кратное обвитие пуповины на шее, так , что КС спасло жизнь моего ребенка. Бог нам помог. А я так плакала и хотела рожать сама, так что врачам виднее наверное. Они мне говорили , что другие женщины , если что могут родить ребеночка еще , а у меня и так все сложно не нужно рисковать.
10 ноя 2005, 21:35
мне 37 лет,ЭКО,первые роды.Б.прошла без проблем,легко.Всю Б.готовилась на КС,но за 4 дня до родов,врач посмотрела и сказала,что будем рожать сами,все готово и в идеальном состоянии.Родила легко за 3 часа от начала схваток до родов,без анестезии,ее просто неуспели сделать,родовая деятельность была слишком быстрой.Так что ЭКО это невсегда КС.
10 ноя 2005, 21:40
Вот порадовали) Мне в принципе в одном месте сказали, что если за недельку до родов шейка будет супперхороша, то они не против естественных родов.
10 ноя 2005, 21:47
Будут ли это естественные роды или КС,главное,что бы и с ребенком и с Вами все было в порядре.Удачи.
10 ноя 2005, 22:01
Девочки, скажите, плиз, плюсы КС мне понятны, а каковы его минусы? Мне хоть и 26, но ребёнок болле чем долгожданный, заделали его с 5-го ИКСИ, сами понимаете..У нас в Калининграде уверенна будут склонять к естеств. родам. Оч. интересно ваше мнение.
11 ноя 2005, 00:02
минусы на мой взгляд:
1. полостная операция и все ее "прелести", т.е. риск осложнений от наркоза, риск что инфекцию занесут, что шов будет плохо заживать, что кровопотеря большая будет (хотя и при ест.родах от этого никто не застрахован)
2. двое суток все-таки придется пролежать в интенсивной терапии, даже если общее самочувствие вроде бы ничего, но полежать надо, и как следствие, ребенка к груди получаем только на третьи сутки. Лично мне это не помешало кормить его грудью до 13 мес. Но некоторые из этого делают большую проблему.
3. со свежим швом первые пару-тройку недель тяжеловато с ребенком бегать-прыгать (к счастью дети в это время требуют только хавать и спать, особо можно и не прыгать, но помощь дома нужна будет в этот период, хоть по хозяйству, пожрать приготовить, с ребенком погулять)
4. шов на животе (у меня остался ок.7см горизонтальный косметический, расположен так, что можно не боясь носить бикини на пляж, его не видно)
5. после родов матка сокращается хуже, поэтому колят окситоцин в попу, как любой укол - неприятно.
Вроде все...
1. полостная операция и все ее "прелести", т.е. риск осложнений от наркоза, риск что инфекцию занесут, что шов будет плохо заживать, что кровопотеря большая будет (хотя и при ест.родах от этого никто не застрахован)
2. двое суток все-таки придется пролежать в интенсивной терапии, даже если общее самочувствие вроде бы ничего, но полежать надо, и как следствие, ребенка к груди получаем только на третьи сутки. Лично мне это не помешало кормить его грудью до 13 мес. Но некоторые из этого делают большую проблему.
3. со свежим швом первые пару-тройку недель тяжеловато с ребенком бегать-прыгать (к счастью дети в это время требуют только хавать и спать, особо можно и не прыгать, но помощь дома нужна будет в этот период, хоть по хозяйству, пожрать приготовить, с ребенком погулять)
4. шов на животе (у меня остался ок.7см горизонтальный косметический, расположен так, что можно не боясь носить бикини на пляж, его не видно)
5. после родов матка сокращается хуже, поэтому колят окситоцин в попу, как любой укол - неприятно.
Вроде все...
14 ноя 2005, 15:42
а ещё то, что маленькое дитя первое, что получает при появлении на свет - это не мамино молочко, а наркотическое вещество (наркоз в любом случае влияет на ребёнка хоть чуть-чуть)
14 ноя 2005, 15:50
Если эпидуралку делают то ниче ребенок не получает, а прикладывают тут же в течении часа.
14 ноя 2005, 17:08
поэтому и выбрала эпидуралку, чтобы ребенку наркоз не достался. при эпидуралке малышу ничего не перепадает
11 ноя 2005, 07:17
Я пробыла в роддоме больше месяца, лежала с очередным кровотечением, всякого понасмотрелась, расскажу 2 случая, одна девушка с эко, причём роды вторые, первые были нормальными и беременность естеств. путём, так вот кесарево ей сделали в принципе просто так, у неё не отходили газы,застой кишечника, постоянные капельницы, клизмы утром и вечером (в дальнейшем сама испытала что это такое на свежий-то шов), в конце концов шов на третий, четвёртый день потёк... Но всё закончилось благополучно. Вторая (ребёнок был большой) выписываться собиралась и в этот день т. под сорок чуть ли не антисептический шок. Выходили. Я сама 2 раза рожала, на третий (центральное предлежание) пришлось кесариться. Риски для женщины больше в кесаревом, для ребёнка может в кесарево чуть меньше чем в обычных, так как ему природой заложено пройти эти пути. Если с пуповиной всё впорядке, голова пройдёт (это они по узи определяют), шейка готова то мне кажется главное опытную акушерку найти. Да, при кесарево исключается вероятность родовой травмы младенца
17 ноя 2005, 01:26
простите, что вмешиваюсь. но мой мелкий все 9 месяцев лежал как надо. а при родах полез лицом вперед и сделали кс. вот и так бывает
17 ноя 2005, 09:32
Вот и я считаю что кесарево надо делать только приналичии показаний к нему а не потому что ЭКО
11 ноя 2005, 16:29
Fuffi, приветик. Может, вы меня помните, мы с вами пересекались в МФ-ном топике. Ну какие могут быть плюсы в КС по сравнению с нормальными родами? Одни минусы... Насколько я помнб, вы же сама здоровы, проблема-то была в сперме. Зачем КС? Я сама родила, очень легко и хорошо, прекрасная ИКСИшная девочка у нас. Хотя, конечно, когда договаривалась с доктором, обязательным условием было , чтобы анестезиолог и весь набор на кесарево были НАГОТОВЕ, но не более того.
11 ноя 2005, 21:48
Конечно, я тебя помню! Твои предостережения по поводу гормонов. Боже, что я тогда пережила...Вспомнить страшно.
10 ноя 2005, 22:09
Мне 30 лет в анамнезе 10 лет бесплодие, два ЭКО, беременность самостоятельная, вопрос о естественных родах не стоял вообще. Прооперировали 39 недель, без схваток, т. к. ухудшился кровоток в плаценте.
10 ноя 2005, 22:22
Привет всем! Ну вот почитала вас и что теперь думать.Получается, что ЭКО - это 99% кесарево.А я хотела сама рожать.....
11 ноя 2005, 00:05
Моя подруга двоих Экошечек-дочек сама родила на 38-й неделе :)
11 ноя 2005, 01:18
Ну значится и я буду как ваша подруга(гордо подняоа голову и выбросила оранжевый флаг:-))...всем на зло:-), на радость детям:-)!!!
11 ноя 2005, 02:31
Вот и я думаю, что не буду сознательно настраиваться на КС; докторам я доверяю, а ЭКО здесь ну совсем не повод как-то иначе вести беременность или принимать роды.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 16:24
Валикоша! Приветик!!! Как я рада, как я рада за тебя и твою двойню!!!! Я тут давненько не объявлялась, все пропустила, а здесь столько хороших новостей. Я рожала сама, очень легко, и не только я. У моего же доктора сама родила еще одна девочка, которая со мной на подсадке на соседней койке лежала (смешно, на подсадке были вместе, а у детенков 2 недели разницы, и еще наши девочки все чаще сами рожают. Но это у нас в Киеве только один роддом такой либеральный, в остальных прессуют на кесарево.
11 ноя 2005, 16:54
А какой это роддом в Киеве такой либеральный? Я тоже из Киева.
11 ноя 2005, 17:16
6-ой, на П.Запорожца который. Привет!
11 ноя 2005, 18:41
Привет, Симочка! Я очень рада, что ты зашла. Поздравляю тебя с дочкои! Как назвали? Я у киевских девочек про тебя спрашивала как раз после твоих родов.
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:09
Ты что? Ты же не в России :-) - у нас и речи не было о кесареве - с какой стати то??!!! Рожала сама замечательно в водичку :-). А я-то не совсем девочка уже вроде (в 35 родила ;-))- конечно сама если нет никаких показаний к оперативному вмешательству.
12 ноя 2005, 01:38
Вот и я о том же, что тут никого не настораживает факт ЭКО - ну беременность и беременность.Но просто врачи тоже люди и склонны ошибаться. У меня вон знакомую в 39 лет с третьей беременностью и предыдущим кесаревым саму рожать отправляля:-О..консилиум собирали и решали рожать ей самой или КС..В итоге подписала она кучу бумаг, что КС под ЕЁ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!Короче цирк!!!
14 ноя 2005, 17:55
Приветик, нас тоже этот вопрос волнует. Послезавтра идём на экскурсию в роильное отделение нашей клиники. С самого начала была уверена что хочу рожать сама, НО после моих упоных исследований и разговоров ( я конечно о двойнях в первую очередь интересуюсь), очень часто начинают самостоятельные роды, а потом вдруг что то не так идёт и второго ребёнка всё равно кесарят, так какой смысл рисковать? У знакомых знакомых в сентябре не смогли спасти второго ребёнка, ситуация была непредвиденная, не успели, и у моей парикмахерши тоже была двойня, сказали будешь сама рожать, второго ребёнка тоже не спасли (правда было 10 лет назад). Страшно. Рисковать не хочется, пусть шрам будет, дольше будет заживать - но всё таки...ТТТ..Буду настаивать на КС.
14 ноя 2005, 21:12
Никоша, ну и страсти ты расссказываешь:-О! Может , если Бог даст, то у меня всё само собой решится. Врач сказал, что на 34 недельке уже будет понятно КС или самой!
14 ноя 2005, 22:30
у нас узи скриннинговое будет в четверг 32 недельки уже, жду не дождусь..так хочется деток увидеть выросли наверное)))... Тоже будет понятно кто где и как лежит и скока они уже весят))
В любом случае если даже небольшой процент риска, не пойду на это .. Тут лотерея и часто от врачей мало что зависит. Я не переживу если что не так(((
не хочется о плохом думать;-))) Бум уверены что всё пройдёт на отлично!!
В любом случае если даже небольшой процент риска, не пойду на это .. Тут лотерея и часто от врачей мало что зависит. Я не переживу если что не так(((
не хочется о плохом думать;-))) Бум уверены что всё пройдёт на отлично!!
16 ноя 2005, 16:16
А чем скрининговое УЗИ от обычного отличается?
17 ноя 2005, 08:39
прентальный скриннинг, может это в россии так называется))
это детальное узи которое три раза делают на 12,22,32 неделях, меряют каждую часть тела,всё ли в порядке, плацентту смотрят, пуповину , сердечко (мне в штатах так подробно смотрели сердца, каждый клапан меряли и фотографировали), вопщем где то 1,5 часа длится процедурка.
Обычно врач не смотрит при плановом посещении на узи, только если жалобы какие то.
это детальное узи которое три раза делают на 12,22,32 неделях, меряют каждую часть тела,всё ли в порядке, плацентту смотрят, пуповину , сердечко (мне в штатах так подробно смотрели сердца, каждый клапан меряли и фотографировали), вопщем где то 1,5 часа длится процедурка.
Обычно врач не смотрит при плановом посещении на узи, только если жалобы какие то.
18 ноя 2005, 02:15
Всё понятно...просто название такое...у меня каждые 2 недельки и визит к врачу и УЗИ..смотрят всё, что ты написала, но не час конечно:-)...минут 10-15...С 30 недель начну каждую неделю ходить к врачу...
10 ноя 2005, 22:40
мне было сказано еще на лапаре-только кесарево, если не хочу проблем. я благодарю Бога, что сделали кесарево, т.к. оказалось, что пуповина была вся в ложных узлах, врач сказала, если бы рожала сама( а все остальное было идеально), то у ребенка однозначно были бы проблемы. В лучшем случае... Кесарево..меня "рожали" лучшие спецы у нас, все было сделано просто идеально. Даже муж был:) Хотя мы были против:) Просто затащили его, а он ничего от счастья не соображал:) Одна проблема после кесарева...до сих пор периодически болит спина в том месте, где делали спиналку. Это беда практических всех кесарских мамаш. За 3 года 2 раза прихватывало так, что не могла разогнться. Один раз над коляской прихватило, когда шапочку поправляла..вот веселуха была:) остальное..конечно, самой рожать лучше, родила и побежала..Но для нас главное- здоровье ребенка! Правда?
11 ноя 2005, 00:07
мне повезло, спина не болит, хотя слышала о таких осложнениях после перидуралки.
А что касается "родила и побежала", так и при ест.родах бывают не то что разрезы - разрывы!!! и я таких девочек тоже видела, вот кому не позавидуешь! я-то в тот же день уже могла сидеть, ходить, а они, бедняжки, ни сесть, ни извините в туалет сходить... нет уж, лучше КС, чем такое... я не говорю про то, как сексом заниматься после разрыва промежности... Ну, т.е. все время лечит, конечно, но на сегодня я даже рада, что у меня КС. Да и муж тоже))
А что касается "родила и побежала", так и при ест.родах бывают не то что разрезы - разрывы!!! и я таких девочек тоже видела, вот кому не позавидуешь! я-то в тот же день уже могла сидеть, ходить, а они, бедняжки, ни сесть, ни извините в туалет сходить... нет уж, лучше КС, чем такое... я не говорю про то, как сексом заниматься после разрыва промежности... Ну, т.е. все время лечит, конечно, но на сегодня я даже рада, что у меня КС. Да и муж тоже))
11 ноя 2005, 16:56
Ой...прям в тот же день? Я помню, что в тот же день я не могла от эйфории в перемешку с болью от капельниц окситоцина(так кажется пишется) уснуть. Так болел живот, что схватки в полной мере ощутила на себе. Безусловно, лучше рожать самой...Но у меня не было выбора.
11 ноя 2005, 17:51
у меня 5 часов схваток было ДО КС, а после него я просто отдыхала на анестезии))) Встать и ходить заставили в тот же день, залеживаться не разрешали, чтобы не было спаек. И мне это никаких таких усилий не стоило, встала и почапала к своему малышу. А на третий день меня перевели в палату и ребенка выдали. К вечеру попросила укол обезболивающего. Никаких болей сильных, ничего. И кишечник сам заработал.
Вобщем я бы свои роды на 5 с плюсом оценила, мне очень понравилось.
Вобщем я бы свои роды на 5 с плюсом оценила, мне очень понравилось.
10 ноя 2005, 23:44
Может это российский подход? В США дела никому нет ЭКО у вас беременность или нет. Одно дело если двойня и больше. А если один плод, то почему кесарево то надо? ЭКО это не показатель. Я сама рожала 2 года назад и сейчас сама планирую.
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:54
У нас эко- показание, потому что, как правило на эко все-таки идут не совсем гинекологически здоровые женщины....А это показание.
Простите, у вас в Америке вообще странная медицина, я бы не равнялась на нее.
Простите, у вас в Америке вообще странная медицина, я бы не равнялась на нее.
11 ноя 2005, 18:45
Да, странная временами. Но я слышу только восторженные отзывы о родах в Америке от наших девочек, кто до этого рожал в Советском Союзе:) Вот простуду-ОРЗ здесь лечат странно:)
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:59
В таком случае странная медицина и в подавляющем большинстве стран Европы, потоум что тут тоже ЭКО не явлется показанием к КС:)
Anonymous
10 ноя 2005, 23:57
ЭКО - не показание к КС. У меня тоже было ЭКО + высокое давление + миопия выс.степени. Меня все врачи настраивали на КС, и даже когда приехала в роддом, врач назначила день операции, но потом все таки решили начать самостоятельно. Сейчас моей доченьке уже 4 месяца, и я очень благодарна врачу, что не было полостной операции.
10 ноя 2005, 23:59
девочки, и я к вам с тем же вопросом!!
вчера ездила в 7й р/д заключать контракт. встретилась с выбранным врачом, она посмотрела на эко в обменке (3я попытка) и сказала только кс. плюс добавила что длительное бесплодие и возраст (мне 30 лет и почти 2 месяца будет на момент родов).
врач которая ведет б-ть (из ЦПСиР) кесарево не грозилась, но формулировала это фразой "почему бы не дать вам попробовать родить самой"
в-общем, я в ступоре, получается, что я могу выбрать сама - естественные роды или кс. а я с одной стороны и рисковать не хочу и с другой, кс - это ...это кс :(
контракт пока не заключила, очень прошу, посоветуйте!
вчера ездила в 7й р/д заключать контракт. встретилась с выбранным врачом, она посмотрела на эко в обменке (3я попытка) и сказала только кс. плюс добавила что длительное бесплодие и возраст (мне 30 лет и почти 2 месяца будет на момент родов).
врач которая ведет б-ть (из ЦПСиР) кесарево не грозилась, но формулировала это фразой "почему бы не дать вам попробовать родить самой"
в-общем, я в ступоре, получается, что я могу выбрать сама - естественные роды или кс. а я с одной стороны и рисковать не хочу и с другой, кс - это ...это кс :(
контракт пока не заключила, очень прошу, посоветуйте!
11 ноя 2005, 00:03
Я наблюдалась в своей ЖК, а рожала в ЦПСиР (там же делала эко), моя акущер-гинеколог даже слышать ничего не хотела про кесарево, говорила, сама родишь, да я и не настаивала, очень уж хотелось родить самой! :) И родила, было тяжело, но сама и без разрывов! :) Чего и вам желаю :)
11 ноя 2005, 00:31
вот и мне врач из ЦПСиР говорит - сама. а мне что-то страшно сделалось, вдруг с масей что-нибудь сделают не так в родах... (хотя всю б-ть даже речи не было о кс, хожу на курсу, учусь дышать и т.д.)
11 ноя 2005, 01:11
в ЦПСиР очень квалифицированный персонал, все будет в порядке. Я вообще сильно не переживала :) Кста, о кесарево просила во время схваток, т.к. было больно, но потом все прошло :))
11 ноя 2005, 00:11
я рожала в Видном у Пальмовской Веры Павловны. Чудесный человек, дай ей Бог здоровья. Так вот тоже все ей рассказала, что 7 лет бесплодие, и 31 год, и крупный. И договорились мы с ней, что попробуем сами родить. Если все пойдет хорошо, то почему нет? А если что-то пойдет не так, то упираться рогами не будем и сделаем КС. Я считаю 50% успеха родов зависит от врача, кому довериться. Вера Павловна - золотой врач! Это не реклама, ей она не нужна )), но просто захотелось поделиться. Я сама хотела в 7-м рожать, да не принимал он меня тогда. И не жалею)
11 ноя 2005, 00:30
а когда что-то идет не так, делают экстренное кс, да7 и обязательно под общим наркозом или все равно можно спиналку?
11 ноя 2005, 00:34
привет, Эллик! я тож тут полуночничаю:) - вижу, ты в смятении:(, неужели тока КС?
насчет экстренного - думаю, что спиналку уже поставить не успеют, если что не так пойдет, так как слышала, что эпидурал ставят на определенной стадии раскрытия шейки, а потом поздно уже:( вроде
насчет экстренного - думаю, что спиналку уже поставить не успеют, если что не так пойдет, так как слышала, что эпидурал ставят на определенной стадии раскрытия шейки, а потом поздно уже:( вроде
11 ноя 2005, 00:42
привет, Мариш! ага, я тоже такое читала, потому и не хочу "пробовать", а если что - экстренно и общий наркоз...ну вот видишь, Зиневич говорит попробуй. а в семерке говорят только кс, только плановое, врач сказала вчера - я говорит в прокуратуру из-за тебя не хочу, упаси Бог...
читала ночью сайт ЦПСиР - у них самих статистика 76-77% кс после ЭКО в 2003 с явным ростом с 98года!!! так что оптимизм Зиневич мне пока не ясен...
как ты?
читала ночью сайт ЦПСиР - у них самих статистика 76-77% кс после ЭКО в 2003 с явным ростом с 98года!!! так что оптимизм Зиневич мне пока не ясен...
как ты?
11 ноя 2005, 00:52
ну мож она и вправду так считает в твоем случае, что естеств роды для тебя показаны...
мне она например сказала. что не видит препятствий для родов из-за возраста(а мне всеж не 30, а 36) или ЭКО - об этом сто лет назад еще говорила с ней, а щас она сказала, что такие шейки как у меня открываются на раз-два-три, так что вроде не пугает КС...
насчет семерки - седня у меня подруга в гостях была, она там рожала по договоренности в 2001, ей ставили эпидурал сразу, так что если что не пошло бы, то сделали на нем бы КС, мож тебе так попробовать, тока не в 7ке?
мне она например сказала. что не видит препятствий для родов из-за возраста(а мне всеж не 30, а 36) или ЭКО - об этом сто лет назад еще говорила с ней, а щас она сказала, что такие шейки как у меня открываются на раз-два-три, так что вроде не пугает КС...
насчет семерки - седня у меня подруга в гостях была, она там рожала по договоренности в 2001, ей ставили эпидурал сразу, так что если что не пошло бы, то сделали на нем бы КС, мож тебе так попробовать, тока не в 7ке?
11 ноя 2005, 16:28
Зиневич как раз говорит, что сама рожай.
а насчет эпидуралки сразу - мысль хорошая!! спасибо!! буду ее думать до понедельника, в понедельник поеду в ЦПСиР к другому врачу, получить третье мнение...
а насчет эпидуралки сразу - мысль хорошая!! спасибо!! буду ее думать до понедельника, в понедельник поеду в ЦПСиР к другому врачу, получить третье мнение...
11 ноя 2005, 17:53
у меня было экстренное, с перидуралкой. "не так" у меня повела себя шейка, отказавшись раскрываться больше чем на 3 см после 5 часов безводного периода, ребенок начал уставать, мы решили не тянуть время (можно было попробовать еще окситоцин вколоть для усиления схваток), а прокесариться, через 5 мин я уже на столе была.
11 ноя 2005, 02:02
Я пока еще и не Б, но про роды уже задумывалась.
Всю жизнь боялась естественных родов, во всю глотку орала - только КС!
В итоге, у меня только оно и будет - потому как зрение -6. А в связи с этим вопрос.
Хочу сходить на операцию - восстановить зрение (уже есть примеры знакомых - по 5 минут на глаз, в общей сложности 1 час в клинике, и идешь со своими "новыми" глазами, совершенно самостоятельно), вот и думаю, после нового года - в новый протокол, не может ли гормональная терапия сказаться на свежесделанную операцию? Или лучше подождать, и затеять все это уже после Б, родов???
Уж очень надоело возиться с очками и линзами, хочется поутру, открывая глаза, видеть и различать, да и вообще...
Всю жизнь боялась естественных родов, во всю глотку орала - только КС!
В итоге, у меня только оно и будет - потому как зрение -6. А в связи с этим вопрос.
Хочу сходить на операцию - восстановить зрение (уже есть примеры знакомых - по 5 минут на глаз, в общей сложности 1 час в клинике, и идешь со своими "новыми" глазами, совершенно самостоятельно), вот и думаю, после нового года - в новый протокол, не может ли гормональная терапия сказаться на свежесделанную операцию? Или лучше подождать, и затеять все это уже после Б, родов???
Уж очень надоело возиться с очками и линзами, хочется поутру, открывая глаза, видеть и различать, да и вообще...
11 ноя 2005, 17:40
операцию на глаза до родов делать нельзя, может быть осложнение на зрение. у меня тоже минус 6, нишу линзы и все прекрасно. могу дать координаты врача где беру хор. линзы, меняю их раз в мес. длительного ношения и те в которых можно спать мне не подходили, глаза болели.
11 ноя 2005, 21:19
А в связи с чем могут быть осложнения? В любом же случае - кесарево. Или осложнения во время приема доп. лекарств?
Я ношу линзы, проблем особых нет, да и с очками неплохо себя чувствую. Просто хочется уже перестать думать об этом, видеть нормально, и все.
Я ношу линзы, проблем особых нет, да и с очками неплохо себя чувствую. Просто хочется уже перестать думать об этом, видеть нормально, и все.
11 ноя 2005, 06:52
Всегда считала что естественные роды это лучше для ребенка, потому как ЕСТЕСТВЕННЫЕ. Но это выбор каждого, я когда заберемлю даж не собираюсь в местной больнице говорить что мой малышик ЭКОшка, какая разница то как он ко мне попал, развивается то он же как все.
11 ноя 2005, 07:30
Моя приятельница - экошка, ей 38 лет - получилось с первого протокола, беременность очень легкая кроме последних дней - пацан прыгает по всему животу, на 16 ноября назначено плановое кесарево, говорят "золотой ребенок" нельзя рисковать.... и другие врачи ей тоже самое сказали... не знаю как к этому относиться.
11 ноя 2005, 16:26
вот и меня "продавливают" золотым ребенком. типа, зачем рисковать, вдруг роды не так пойдут...
11 ноя 2005, 09:04
Мне 32 года, ЭКО, роды первые. Когда выбирала врача, никто не брал на естест. роды. Причины: 1.не прошел год после лапоры, есть рубец на матке из за удаления миомы. 2.Возрост.3. 13 лет бесплодие и ЭКО.
Сама бы врядли родила, воды отошли, а схваток не было, через 10 часов экстрен. операция.
Наркоз был эпидуралка, т.е. все слышала, ребенка приложили к груди сразу как вывезли из операционной. В палату мне его отдали на вторые сутки.
Сама бы врядли родила, воды отошли, а схваток не было, через 10 часов экстрен. операция.
Наркоз был эпидуралка, т.е. все слышала, ребенка приложили к груди сразу как вывезли из операционной. В палату мне его отдали на вторые сутки.
11 ноя 2005, 16:34
Вот и у меня вопрос на повестке. Совсем немного до родов осталось. Врач мой говорит, что никаких показаний к КС у меня нет (тем более был МФ, и беременность протекает нормально), но при этом как-то больше она склоняется к КС по той же причине- "золотой выстраданный ребенок". Сама лично пока готовлюсь к естественным родам, ближе к делу определюсь окончательно в зависимости от своего состояния и малыша.
11 ноя 2005, 16:35
Мне 33, беременность первая, ИКСИшная (чистый МФ), родила сама легко, даже не порвалась. Другая наша девочка, у нее ник Zhara, иногда она здесь появляется, тоже прекрасно родила сама, у нее трубный фактор. ИМХО, однозначно кесарево после ЭКО нужно тогда, когда есть гормональные проблемы, т.е. если самостоятельная беременность не наступала именно из-за отсутствия овуляции, гиперандрогении и т.п. В этом случае действительно неизвестно, сможет ли организм сам скоординировать сложный процесс родов, который весь построен на работе гормонов. А так... Если МФ, или трубы непроходимы, то зачем КС?!!
11 ноя 2005, 16:58
Да? ну если МФ, я наверное с вами согласна. У нас 2 фактора было, оба женские - и трубы и гармоны, мало эстрогенов (совсем мало), мало прогестерона, много ДГА или как он там и тестостерон повышен был
только вот насколько я знаю роды запускают гормоны вырабатываемые надпочечниками ребенка и гипотоламусом и гипофизом матери (в основном), а не ее яичниками...
только вот насколько я знаю роды запускают гормоны вырабатываемые надпочечниками ребенка и гипотоламусом и гипофизом матери (в основном), а не ее яичниками...
11 ноя 2005, 17:00
Что бы получить ЖИВОГО ребенка:))
11 ноя 2005, 17:44
Хм... все кто рожают сами, рожают мертвых, по-вашему?
11 ноя 2005, 18:24
Нет, я считаю что им повезло:) Хотя знаю и такие случаи о которых вы пишите.
11 ноя 2005, 19:58
А я знаю достаточно много случаев, когда девочик мучаются потом с рубцами, последующими беременностями и прочими прелестями полостной операции... Каждый выбирает по себе.
А говорить, что все, кто родился естественно - счастливчики, по-моему, просто глупо. В таком случае все мы тут счастливчики, потому что нам кирпич на голову не упал и мы не померли, а дожили до этих дней...
А говорить, что все, кто родился естественно - счастливчики, по-моему, просто глупо. В таком случае все мы тут счастливчики, потому что нам кирпич на голову не упал и мы не померли, а дожили до этих дней...
11 ноя 2005, 20:35
А разве не так?:)) Я высказываю лишь свое мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Каждый решает для себя до какой степени готов рисковать жизнью и здоровьем СВОЕГО ребенка. ИМХО.
11 ноя 2005, 16:44
У меня очень тяжелая беременность была, но не смотря на это, я все равно себя настравала на естественные роды, и мой врач тоже говорила, что начнем рожать сами, а там посмотрим, прокесариться всегда успеем. Слава Богу, все прошло великолепно.
11 ноя 2005, 16:58
Не могу понять такое предположение..Как можно успеть прокесариться, когда головка уже на подходе, например???
11 ноя 2005, 17:50
Обычно определяют нужно кесарево или нет в таком случае в процессе родов, когда еще головка даже не в шейке. Если она уже в шейке, а тем более в тазу, то проблем рожать уже нет, и вопрос о кесаревом отпадает сам собой.
Лама правильно нгаписала - кесарево сделать никогда не поздно, если есть какие-то проблемы. Отследить это достаточно просто, для этого и делают мониторинг сердца ребенка с помощью КТГ на протяжении родов.
Лама правильно нгаписала - кесарево сделать никогда не поздно, если есть какие-то проблемы. Отследить это достаточно просто, для этого и делают мониторинг сердца ребенка с помощью КТГ на протяжении родов.
13 ноя 2005, 15:46
ой. не скажите...У меня у трех подруг-знакомых были огромные проблемы в родах, именно на том этапе, когда кесарево было доелать уже поздно. Проблемы- между жизнью и смертью.
13 ноя 2005, 18:35
Это значит им попались безголовые врачи. И с такими врачами и кесарево не помогло бы, если такие врачи делали бы... Это я вам как врач могу сказать.
13 ноя 2005, 22:41
Ошибаетесь. Ну да ладно, спорить не буду, потому, как БЕСПОЛЕЗНО
14 ноя 2005, 15:32
Точчччно! Бесполезно! проще всего свалить все на врачей которые безголовые. А роды процесс непресказуемый и от врача, на перод потуг например, мало что зависит, даже если отлеживать состояние ребенка по КТГ, если он уже в родовых путях КС делать никто не будет, наложат щипцы да и все, а вы потом сами с ребенкиной неврологией разбитайтесь.
Anonymous
14 ноя 2005, 18:00
Знаете, если вы врач, то , наверно, должны знать поговрку, что у каждого врача есть свое кладбище. Поэтому не надо так уж верить всем врачам..даже светилам:)
11 ноя 2005, 17:52
У меня тоже вопрос. У меня первая беременность, эко, рожать в 28 лет. было две лапары, удаляли миому, кисты, эндометриоз. Очень хотим второго ребенка сразу после первого, тк у мужа возраст и у меня до беременности был прогрессирующий эндометриоз. Но после КС я читала можно только через 2-3 года рожать. Это правда? Я боюсь, до 31 года у меня уже и матки не останется :(
Второго хотели сами попробовать сразу после родов, тк у меня остался один яичник и труба
Второго хотели сами попробовать сразу после родов, тк у меня остался один яичник и труба
11 ноя 2005, 17:59
сразу после родов надо кормить первого, и копить силы чтобы выносить второго. У меня после КС сейчас полтора года прошло. Если все будет хорошо, то разница у детей получится чуть больше двух лет
11 ноя 2005, 18:15
а когда можно беременеть после первых естественный родов? есть же люди, у кого дети погодки. в том-то и проблема, что эндометриоз может опять вернуться через какое-то время после родов. вот и хотим поторопиться, благо можем финансово все это осилить.
11 ноя 2005, 19:09
на самом деле и беременность и роды очень сильно меняют организм женщины. Быть может Вы и не вспомните что это такое, эндометриоз этот.
А беременеть после КС можно, вернее стоит, не раньше, чем через полгода после прекращения ГВ, при условии, что шов состоятелен и не было осложнений
А беременеть после КС можно, вернее стоит, не раньше, чем через полгода после прекращения ГВ, при условии, что шов состоятелен и не было осложнений
11 ноя 2005, 18:23
Клета, у вас собачка как маленький Черчиль прямо :) А что вам врачи говорили, когда можно после КС беременеть/делать эко?
11 ноя 2005, 18:45
Мое мнение, что кс нужно делать ТОЛЬКО по показаниям. Я сначала была решительно настроена на КС и предупреждала см, что хочу только кс. А потом поняла, что лучше и для малыша и мамы естесственные роды. Хотя что говорить о том насколько дорога ( и морально и материально) беременность см. Мы родились сами, о чем не жалеем совершенно. Всем легких родов!
11 ноя 2005, 18:47
Конечно кесарево - только по показаниям. Эко - само по себе не показание.Мы родились сами - двойняшки.
11 ноя 2005, 19:57
Светик! Ты у нас наглядный пример для подражания!
14 ноя 2005, 17:21
Ни чего себе, МОЛОДЦЫ! ;-)
11 ноя 2005, 19:27
Не надо бояться кесарева, особенно если есть показания.
Если показаний нет и есть хороший акушер, то можно начинать рожать самой, но если на всякий пожарный рядом будет бригада с анастезиологом и т.д.
Вообще, хорошо протекающие естественные роды всяко лучше КС. Но если есть хоть маленький риск, ИМХО, кесарево лучше риска. А если кесарево делают как следует, то травматизм для женщины может быть минимальным. (есть у нас пример Сармиты, котрая после кесарева в Израиле уже в тот же день была впролен "прямоходящая"). Конечно, все индивидуально. Кто-то после кесарева бегает, кто-то после естественных родов ползает. А себя надо настраивать ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ - ЖИВАЯ МАМА И ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! Выбирайте заранее хорошего акушера, внушающего доверие, и не спорьте с ним:)
Радостной встречи с малыщом.
Если показаний нет и есть хороший акушер, то можно начинать рожать самой, но если на всякий пожарный рядом будет бригада с анастезиологом и т.д.
Вообще, хорошо протекающие естественные роды всяко лучше КС. Но если есть хоть маленький риск, ИМХО, кесарево лучше риска. А если кесарево делают как следует, то травматизм для женщины может быть минимальным. (есть у нас пример Сармиты, котрая после кесарева в Израиле уже в тот же день была впролен "прямоходящая"). Конечно, все индивидуально. Кто-то после кесарева бегает, кто-то после естественных родов ползает. А себя надо настраивать ТОЛЬКО НА ХОРОШЕЕ - ЖИВАЯ МАМА И ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! Выбирайте заранее хорошего акушера, внушающего доверие, и не спорьте с ним:)
Радостной встречи с малыщом.
11 ноя 2005, 19:45
Я настроена на естественные роды. Хотя сама резаная-перерезанная и ребенок очень выстраданный. Для матери и ребнка естественные роды - лучше, не зря практически все врачи считают, что КС надо делать исключительно по показаниям.
11 ноя 2005, 20:02
дык, я на них тоже все время была настроена, причем так чтоб и без стимуляций, и без обезболивания, и без прокалывания пузыря. в-общем, типа как в поле.
а мне раз по башке в роддоме - только кс. и если так разобраться, то показаний у меня 3 - возраст, эко, бесплодие...Это ведь показания 3 штуки из 28 в официальном списке.
а мне раз по башке в роддоме - только кс. и если так разобраться, то показаний у меня 3 - возраст, эко, бесплодие...Это ведь показания 3 штуки из 28 в официальном списке.
11 ноя 2005, 20:05
Не, я тоже понимаю, что если меня к стенке припрет, то никуда я не денусь и соглашусь на КС. Но тут ни возраст, ни ЭКО, ни бесплодие не считаются показаниями к КС. А врач наоборот хочет меня от этого оградить, потому что у меня есть выраженная склонность к образованиям спаек после полостных...
11 ноя 2005, 20:01
У меня приятельница рожала в 39 лет после ЭКО в Швейцарии сама. Все прошло хорошо. Там даже вопрос не стоял о КС, т.к. беременность была без осложнений.
А у меня вот малышок никак не хочет переворачиваться головой вниз:( А уже 36-я неделька пошла. А попкой для мальчика очень плохо рождаться:( Так что пока все на КС уговаривают.
А у меня вот малышок никак не хочет переворачиваться головой вниз:( А уже 36-я неделька пошла. А попкой для мальчика очень плохо рождаться:( Так что пока все на КС уговаривают.
11 ноя 2005, 20:03
У меня у подруги сына перевернулся только в 37 недель. Ты упражнения для переворота делаешь?
11 ноя 2005, 20:50
Делаю, правда не каждый день пока. Сейчас начну каждый. Мне тут на курсах вчера предложили "ручной поворот". Говорят Стыгар хорошо делает. Но что-то мне не очень этого хочется:(
11 ноя 2005, 21:13
а у Сирсов написано, что он (переворот ручной) может вызвать дистресс у ребенка :( страшно! делай лучше упражнения, моей подруге помогло
11 ноя 2005, 22:19
Виктошик,я бы не стала делать поворот,небезопасное это мероприятие...
12 ноя 2005, 00:48
Лучше делать не только каждый день, а и по нескольку раз в день.
А относительно переворота, я бы тоже попробовала тебя отговорить. Все-таки уж слишком это рисково...
А относительно переворота, я бы тоже попробовала тебя отговорить. Все-таки уж слишком это рисково...
11 ноя 2005, 22:00
Извините что влезаю,я не после ЭКО,но тоже бывшая хочушка.Мне кажется не важно ЭКО это или нет,это от вашего организма зависит.При чем тут ЭКО,если тока возраст может играть....Ведь у вас обычная беременность как у всех))))Я собиралась рожать сама,но сделали плановое кесарево по показаниям.Хотя всю беременность пробегала как конь)))Они просто перестраховываются из-за бесплодия часто,т.к у многих бесплодие гормональное и это влияет на рскрытия шейки,это мне врач сказала.И я кстати очень рада что прокесарили))Ребенок долгожданный и не хочется им рисковать)))))))))Удачи вам в родах или в кесареве!!!!!
12 ноя 2005, 09:05
так и мы о том, что рисковать не хочется...и все-таки я не согласна, что после ЭКО "б-ть как у всех". я считаю, как у всех, это когда вы с мужем захотели (или даже не захотели,но) и залетели в собственной кровати (на диване, на кухне) :) а когда ей предшествовало 8 лет депресий, слез над каждыми месячными и неверием что тесты БЫВАЮТ полосатыми...нет, это не как у всех, к сожалению. Здесь и есть эта самая главная фраза в ваших словах - "Ребенок долгожданный и не хочется им рисковать)))))))))" особенно когда врачи пугают, это знаете ли имеет свой эффект, когда и так всего боишься :(
12 ноя 2005, 11:49
Я имею ввиду как увсех чисто физиологически)))) А про психологически,то понятно,сама ждала своего чуда 5 лет)))))))))На ЭКО собиралась,но неожиданно само получилось)))
12 ноя 2005, 00:14
Всем привет! У меня была ЭКОшная (ИКСИ) беременность.На 40 неделе мне сделали плановое кесарево, так как не стали рисковать самостоятельными родами (моя доча лежала в чистоягодичном предлежании).Я осталась довольной. Операция прошла за 20 минут при спинальной анастезии.Услышала первый крик дочери, узнала, что с ней все в порядке и на этом для меня операция уже закончилась, так как все остальное меня меньше всего волновало. Всем удачи!
12 ноя 2005, 00:21
Мы родились сами:-) ЭКО+ИКСИ муж.фактор. Беременность протекала хорошо. Я изначально была настроена на здоровую беременность и самостоятельные роды. Фактор ИКСИ при родах пришлось умолчать. КС сделала бы только по серьезным показаниям.
Мнений на этот счет ровно два: КС безопаснее для ребенка и КС не лучший способ рождения ребенка.
В одном посте всего не опишешь, лучше почитать более подробно, если этот вопрос появляется.
А вам в любом случае - мягких родов, здорового малышика и уже такого скорого материнского счастья!!
:-):-):-)
Мнений на этот счет ровно два: КС безопаснее для ребенка и КС не лучший способ рождения ребенка.
В одном посте всего не опишешь, лучше почитать более подробно, если этот вопрос появляется.
А вам в любом случае - мягких родов, здорового малышика и уже такого скорого материнского счастья!!
:-):-):-)
12 ноя 2005, 09:08
Привет, Маковка :) мы тут пришли к выводу, что женское бесплодие и МФ - не одно и то же. Рожать то после женского бесплодия, а оно гормональное (у меня по крайней мере) Вот в 7 р/д мне сказали только кс. А почитать, я уже дофига всего почитала...не помогает :)
стрижка и покраска волос
12 ноя 2005, 14:24
Простите, что не по теме, просто не хотелось заводить новую тему. Девушки, кто делал стрижку и покраску волос (мелирование) при Б на малых сроках?
Пожалуйста, ответьте можно делать или нет? Беременность ЭКОшная и долгожданная, но и себя в порядок привести хочется.
Какие будут мнения?
Спасибо.
Пожалуйста, ответьте можно делать или нет? Беременность ЭКОшная и долгожданная, но и себя в порядок привести хочется.
Какие будут мнения?
Спасибо.
12 ноя 2005, 16:36
а в чем проблема? я два раза стриглась и сейчас уже собираюсь, как постельный режим отменят...
краску выберите щадящую и все:)
а приметы - в сад!
краску выберите щадящую и все:)
а приметы - в сад!
стрижка и покраска волос
12 ноя 2005, 17:01
Приметы – точно в сад:)
Проблема в том, что мне до 12-13 недель ещё далеко, а волосы отрасли. И при мелировании их по-любому обесцвечивают супрой или блондой. Вот здесь были споры по этой теме http://www.eva.ru/static/forums/53/2005_11/473778.html но к общему выводу, что делать не пришла. Хотелось у «своих» узнать.
Белокошка, а Вы стриглись и красились до 12 недель???
Проблема в том, что мне до 12-13 недель ещё далеко, а волосы отрасли. И при мелировании их по-любому обесцвечивают супрой или блондой. Вот здесь были споры по этой теме http://www.eva.ru/static/forums/53/2005_11/473778.html но к общему выводу, что делать не пришла. Хотелось у «своих» узнать.
Белокошка, а Вы стриглись и красились до 12 недель???
12 ноя 2005, 17:11
ага, стриглась на 5-7 неделе, а потом на 15й где то
12 ноя 2005, 16:59
И стриглась, и мелировалась...:)
стрижка и покраска волос
12 ноя 2005, 17:02
до 12 недель тоже???
12 ноя 2005, 17:20
Нет, после 20:) Мелировалась только один раз, в 22 недели. Стриглась регулярно:)
12 ноя 2005, 17:15
Стриглась, и опять собираюсь. Правда не красилась.
12 ноя 2005, 17:58
Стригитесь и крастесь!!!У малыша должна быть красивая мама)))
стрижка и покраска волос
12 ноя 2005, 21:18
Спасибо вам всем девочки за ответы!
Я поняла, что стрижка никак не отразится на здоровье малыша, а вот с мелированием перетерплю пока – не буду рисковать.
Я поняла, что стрижка никак не отразится на здоровье малыша, а вот с мелированием перетерплю пока – не буду рисковать.
13 ноя 2005, 16:24
А мелироваться вообще можно, корни-то не затрагиваются. Я стриглась и красилась около 12 неделек, мужу на день варения. "Косы", конечно не отрезала, но и длинные волосы надо в порядке содержать. Химию точно не надо делать.
(с транслита)
(с транслита)
стрижка и покраска волос
13 ноя 2005, 16:55
Спасибо, тоже потерплю до 12 неделек!
13 ноя 2005, 16:31
хотите шутку из жизни?
первое, что сделала свекровь, узнав о моей Б. (мы сидели в кафе - она, я, мой муж) - схватила меня за руку и начала рассматривать маникюр! оказ-ся, ноХти красить нельзя!!!!!!!!!!!!! Ор стоял на все кафе! Я, видишь ли, травлю ребенка (недель 10 было) ацетоном!
Она у нас дама странная, но такого даже я не ожидала. :-(
первое, что сделала свекровь, узнав о моей Б. (мы сидели в кафе - она, я, мой муж) - схватила меня за руку и начала рассматривать маникюр! оказ-ся, ноХти красить нельзя!!!!!!!!!!!!! Ор стоял на все кафе! Я, видишь ли, травлю ребенка (недель 10 было) ацетоном!
Она у нас дама странная, но такого даже я не ожидала. :-(
стрижка и покраска волос
13 ноя 2005, 16:54
:)):)):))
Да, с ногтями свекровь погорячилась, но зато какая она у Вас заботливая!!!!!!!
Да, с ногтями свекровь погорячилась, но зато какая она у Вас заботливая!!!!!!!
13 ноя 2005, 16:58
заботливая! учитывая, что с тех пор я ее не видела и не слышала ;-)
а нам уже 31 неделька!
а нам уже 31 неделька!
12 ноя 2005, 17:53
Это чисто Российский подход. Я делала ЭКО в России, но рожала в Бельгии. Здесь врач мой и слышать не хотел ни о каком КС - показаний нет, значит будешь сама рожать. На мои возражения, якобы беременность очень уж желанная, он сказал, что для каждой мамы ее беременность сама желанная. Рожала сама. А с дочкой было показание на КС (предлежание плаценты), да и то врач очень долго сомневался, кесарить или нет. Все-таки прокесарили, и слава Богу, плацента все оказалось перекрыла.
Лара +ЭКОсынок(1.11.1998)+ЭКОдочка(09.07.2003)
Лара +ЭКОсынок(1.11.1998)+ЭКОдочка(09.07.2003)
14 ноя 2005, 15:20
Спасибо девочки большое. Поняла, что мнений много. Есть свои плюсы и минусы. Главное, что нашла для себе врача, в которого верю. Она не исключает возможности родить самой, но готова будет прийти на помощь малышу и мне. Удачных нам всем родов, а мамочкам здоровых малышей)
15 ноя 2005, 00:14
off// у меня вопросик про срок, у нас подсадка была почти одновременно, у меня 5го, а у вас 3го или 4го, почему то у меня в карте врач пишет почти 32 недели, я по своему календарю насчитала 31,5 недель) Вы считаете акушерские недели или недели После Подсадки? или мой врач ошибается?
17 ноя 2005, 16:32
Моя врач считает по дню подсадки(3 мая) плюс 2 недели. Т.е. сейчас у меня 30-я неделя (акушерская). ПДР 23 января. А вам когда ПДР ставят?
17 ноя 2005, 17:23
официалньно ПДР 21 января
но по ребёнкам первый плод 32 недели, второй плод 32 нед и 3 дня, один весит 1983 грамм, второй 1940 грамм, факт что я ещё два месяца таких слоников не выношу)))
Т.е. пдр по развитию мне поставили первые дни января
но по ребёнкам первый плод 32 недели, второй плод 32 нед и 3 дня, один весит 1983 грамм, второй 1940 грамм, факт что я ещё два месяца таких слоников не выношу)))
Т.е. пдр по развитию мне поставили первые дни января
17 ноя 2005, 20:51
Прелесть какая)) Два малыша это конечно суппер)) Я вот до сих пор иногда лежу, слушаю как маленькая кружиться и не могу поверить, что она у меня есть))) А двое вам наверное совсем скучать не дают)) Но то что с двойнями рожают рядом я тоже слышала. У вас и декрет наверное дольше и раньше начинается.
Легко вам доходить. НАчать год с маленькими- тоже здорово))
Легко вам доходить. НАчать год с маленькими- тоже здорово))
15 ноя 2005, 16:26
А какие противопоказания бывают для эпидуральной анастезии?
15 ноя 2005, 17:22
Низкое АД, кровотечение, вообще все экстренные ситуации когда надо быстро оперировать, воспалительные заболевания кожи в области спины, непереносимость местных анестетиков, которыми будут делать обезболивание. При сильном сколиозе тож неудобно делать, а так вроде все.
15 ноя 2005, 22:49
ожирение еще...
18 ноя 2005, 12:15
В смысле? При ожирении эпидуралка не берет?
18 ноя 2005, 12:33
:)Или длины шприца не хватает:)
18 ноя 2005, 13:34
Злая ты ;) :) Как малыш в космосе поживает?
17 ноя 2005, 16:10
Когда я была в ЖК у терапевта, это был чуть ли не первый вопрос, который я задала. Ужасно не хочу КС. Она мне сказала, что само по себе ЭКО не показание для КС да и возраст тоже. И даже по отдельно взятой нашей ЖК КС к естественным как 1 к 3. Но часто бывает еще, что по психологическим причинам мы не готовы идти на ест роды - все-таки каким путем нам досталось чудо! А так - физиологическая и анатомическая готовность к родам, но это как при любой Б
Так мне объяснили, что не стоит только из-за ЭКО забивать себе голову про КС
У нас в конс уже много было Б с ЭКО и ИКСИ, у кого чего, поэтому знала, кого спросить.
Так мне объяснили, что не стоит только из-за ЭКО забивать себе голову про КС
У нас в конс уже много было Б с ЭКО и ИКСИ, у кого чего, поэтому знала, кого спросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение