Менопур. Куда колоть?

Мы начинаем протокол :)
11 ноя 2005, 15:18
Девочки, кто Менопуром протоколился? :) Куда его тыкать-то? У врача спросить забыла (садовая голова), дозвониться не могу, а вечером уже колоть. Пузо не предлагать :) Уже занято декапептилом. Можно в ляжку? Она у меня знатная, все выдержит :)
Ну и пожелайте мне удачи, пжжжжж :) А еще, пузатики, почихайте ;)
менопур делается внутрипопочно))). Раздели ягодицу на 4 части и коли в верхнюю правую (если правая ягодица) или в верхнюю левую.
11 ноя 2005, 15:25
аха, точно только внутрипопочно. еще рекомендуют место укола перед тем как пошлепать, чтобы приток крови был, а после того как ваточкой энергично потереть круговыми движениями, чтобы лучше действовало. удачищи!!!!!
11 ноя 2005, 19:16
Спасибо, девочки! И еще вопросик. Мне сказали, что Менопур не обязательно хранить в холодильнике, но я все равно туда его поставила, а теперь вот думаю, а вдруг наоборот холод испортит препарат?
Anonymous
11 ноя 2005, 21:23
не испортит :-)
12 ноя 2005, 00:38
Аха, ясно, спасибо :)
12 ноя 2005, 00:14
Удачи! Апчхи!
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:38
Спасибо, спасибо :) Чих поймала, глубоко вдохнула :)
12 ноя 2005, 14:25
Еще один вопрос и еще глупее прежнего. КОГДА его колоть? Вчера засандалила вечером, так не могла уснуть до 3 ночи! :( Или укол так подействовал, или просто сама себя накручивала, всякие мысли в голове бродили, еле прогнала :)
12 ноя 2005, 15:05
Да врядли бессоница от менопура:) Вы валерианочки на ночь! А колоть обязательно в одно время, я, н-р, ставила даже будильник на 9 вечера.
(с транслита)
12 ноя 2005, 15:29
Так Вы тоже менопурились? Значит вечером мона ставить? :-) А я и выпила персенчику в 2 ночи, вот к трем и отрубилась :-) Надеюсь, сегодня не будет такой бурной реакции мозгов и нервов :-D
Протокольщица
12 ноя 2005, 15:59
А вам врач не сказал, когда колоть? Мне прям подробно объяснила, сколько, куда и во сколько. У меня, правда пока только диферелин.
12 ноя 2005, 17:38
Врач-то говорил, но у меня мозги в то время где-то гуляли :)
Протокольщица
12 ноя 2005, 18:23
:) Верю!!!
12 ноя 2005, 16:02
Нет, я гоналилась и меногонилась:) Меногон у нас называется репронекс, это тоже мочевые препараты, как Менопур. Но в любом случае стимулироваться надо в одно время - так уровень гормона поддерживается на постоянном уровне.
(с транслита)
12 ноя 2005, 17:39
Аха, понял, спасибо :-)
12 ноя 2005, 16:12
Как куда, в попку, конечно!
Это внутримышечная инъекция.
А какую дозировку Вам назначили?
12 ноя 2005, 17:42
В том-то и дело, что мне выдали препарат с подкожными иголками и шприцами внутри коробки. Хорошо, что я додумалась спросить, а то бы начала колоть подкожно.
А назначили по 3 ампулы.
13 ноя 2005, 00:40
Это точно менопур был со шприцами и подкожными иголками? В таком виде выпускают диферелин, декапептил.. их колют подкожно!
13 ноя 2005, 22:30
Гыыыы, насмешили :-) Настроение подняли ;) У меня конечно крыша едет от всего этого процесса, но не до такой степени :-) Да, это точно менопур :-) Его тоже колют подкожно иногда видимо, может быть не в ЭКО, а при лечении разных гинекологических заболеваний.
У меня тоже 5 уколов менопура через день. И врач почему то сказал, что нужно подкожно в живот и иголки тоже подкожные. А здесь прочитала, что в попу его нужно.
Чего делать?
13 ноя 2005, 13:00
Почитайте,что у Вас в анатации написано !
13 ноя 2005, 22:34
У меня в аннотации написано, что можно колоть и туды и сюды :-) И иголки прямо в коробочку сложены для подкожного введения. А вот к врачу наконец-то дозвонилась и он сказал, что да, можно и так и так, но ЛУЧШЕ - в живот.
15 ноя 2005, 00:33
Ой, мама родная! Че я написала-то??? Мозги уже беременные! Конечно же врач сказал, что лучше - в попу!
13 ноя 2005, 22:36
Ну если Вам сам врач сказал, что в живот, значит надо в живот. У каждого врача ведь своя метода. У Вас вон какой протокол, совсем по-другому - через день, да аж по целых 5 штук. Может при таком подходе именно в живот лучше получается. Фик их знает. Может Вам еще раз врача за жабры взять? ;)
Протокольщица
13 ноя 2005, 23:06
Извините, вдруг меня взволновало: А гонал куда колоть? Кто куда колет? :)
гонал или пурегон точно в живот подкожно
Протокольщица
15 ноя 2005, 00:18
Уря!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
14 ноя 2005, 00:16
Вообще-то, в живот! И уколы декапептила (дифферелина) не мешают, на животе много место, на все хватит, а то кто-то тут написал глупость, что если в живот колется декаптил, то уже больше ничего нельзя!
14 ноя 2005, 02:57
Читаю и думаю, вроде никто здесь не писал, что в живот два укола нельзя. А потом меня осенило! Это Вы мою фразу про то, что пузо не предлагать, т.к. оно уже занято, это что-ли имели в виду??? Дык это шутка была. Ш-у-т-к-а ;-) Вам знакомо это слово? :-D Так что не торопитесь вешать ярлык глупости на кого-то, иначе, так ведь можно и самой сглупить ;-)

С наилучшими пожеланиями.
Протокольщица
15 ноя 2005, 00:19
:) Я так рада :) Мне в живот совсем не страшно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)