Как разобраться в дозировке?
12 ноя 2005, 13:46
Начала первый в жизни протокол, и сразу же
непонятки замучали.
Протокол короткий на диферелине и менопуре.
Вот только с менопуром разобраться не могу:
вроде бы врач говорила, что в 1 амп. менопура
75МЕ ФСГ + 75МЕ ЛГ, итого, как я поняла,
получается 150МЕ лекарства с названием менопур.
А сегодня меня ввела в сомнение другая врач,
у которой я в клинике консультировалась,
что 1 амп. менопура - это 75МЕ всего. Ничего
не понимаю. У меня назначение 150МЕ менопур,
а я колю по 1 амп. Это что, значит я дозировку в
2 раза нарушила?
непонятки замучали.
Протокол короткий на диферелине и менопуре.
Вот только с менопуром разобраться не могу:
вроде бы врач говорила, что в 1 амп. менопура
75МЕ ФСГ + 75МЕ ЛГ, итого, как я поняла,
получается 150МЕ лекарства с названием менопур.
А сегодня меня ввела в сомнение другая врач,
у которой я в клинике консультировалась,
что 1 амп. менопура - это 75МЕ всего. Ничего
не понимаю. У меня назначение 150МЕ менопур,
а я колю по 1 амп. Это что, значит я дозировку в
2 раза нарушила?
12 ноя 2005, 13:50
у меня был протокол на пурегоне и каждая аммпула-определенная дозировка.
12 ноя 2005, 13:51
поэтому 75 мг-это дозировка одной ампулы,значит надо по две ампулы колоть. по-моему так. а вам,что врач сказала??
12 ноя 2005, 14:56
Да, конечно, если в одной ампуле 75, то надо 2 ампулы колоть! Но на всякий случай надо срочно проконсультироваться с врачом. Удачи :) Я тоже менопур колю. А в какое время суток Вам велели его колоть?
12 ноя 2005, 16:15
Колоть велели вечером, после 20-00.
У меня еще диферелин в живот.
Так начинаю с диферелина в 20-30,
а потом сразу менопур в попу.
Попыталась один раз сама себе колоть, так
чуть в обморок не увалилась. Для меня это
странно очень. Уже много лет сама себе все
колю, а вот подкожно в живот от страха
не выдержала.
У меня еще диферелин в живот.
Так начинаю с диферелина в 20-30,
а потом сразу менопур в попу.
Попыталась один раз сама себе колоть, так
чуть в обморок не увалилась. Для меня это
странно очень. Уже много лет сама себе все
колю, а вот подкожно в живот от страха
не выдержала.
12 ноя 2005, 23:11
У меня 3 ампулы. А в животик я тоже колю, только декапептил. А чего Вы так за животик боитесь? Там же иголочка тонюююсенькая. Мне вот менопур тяжелее дается, до попенции тяжеловато дотянуться, особенно когда в левый бок колю (я стараюсь менять попы :-)), как-то не с руки получается.
12 ноя 2005, 23:40
Да как-то сначала было не страшно, когда мама
меня уколола (она у меня медик), а вот на следующий день пришлось самой колоть, так голова сразу закружилась, в ушах как-будто вата, зазвенело. Я так думаю от перепуга... а может еще от чего..
Теперь мама каждый день приходит ко мне вечером делать уколы. Такая приятная забота..
меня уколола (она у меня медик), а вот на следующий день пришлось самой колоть, так голова сразу закружилась, в ушах как-будто вата, зазвенело. Я так думаю от перепуга... а может еще от чего..
Теперь мама каждый день приходит ко мне вечером делать уколы. Такая приятная забота..
12 ноя 2005, 16:17
А у Вас какая дозировка менопура?
Anonymous
12 ноя 2005, 15:31
Посмотрите на упаковку - там все написано!
12 ноя 2005, 16:16
На упаковке написано 75МЕ ФСГ + 75МЕ ЛГ.
Я грешным делом и подумала, что это нужно
сложить, и получится 150МЕ.
Я грешным делом и подумала, что это нужно
сложить, и получится 150МЕ.
12 ноя 2005, 23:25
Горе от ума :-) Мозги у Вас уже беременные! Хороший признак! Значит все будет отлично! Продолжайте беременеть, только дозу менопура поменяйте ;-) У меня, кстати, тоже мозги заранее перестраиваются на беременный лад :-D
12 ноя 2005, 23:41
Сегодня уколола уже 2 ампулы. В животе - революция какая-то!
12 ноя 2005, 15:48
Cрочно звоните врачу!
12 ноя 2005, 16:16
Да не работает уже врач.
Попробую сегодня уже 2 ампулы колоть.
Попробую сегодня уже 2 ампулы колоть.
12 ноя 2005, 16:31
так может у вас амппулы по 150 ме?, что на самих ампулах написано?
12 ноя 2005, 23:47
На ампулах написано: 75МЕ ФСГ + 75МЕ ЛГ.
И как считать?
Вы уж извините за тупые вопросы, но у меня мозги на "математику" давно заточены. И сложно мне понять, как 75+75 будет опять 75.
И как считать?
Вы уж извините за тупые вопросы, но у меня мозги на "математику" давно заточены. И сложно мне понять, как 75+75 будет опять 75.
12 ноя 2005, 19:49
Вы же сами написали - "У меня назначение 150МЕ менопура" !!!
Речь идёт ТОЛЬКО о лекарст.препарате менопур,а не фсг и лг !!! Одна ампула 75 МЕ ? ЗНАЧИТ ВАМ НУЖНО КОЛОТЬ 2 АМПУЛЫ !!! ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО !!!
Речь идёт ТОЛЬКО о лекарст.препарате менопур,а не фсг и лг !!! Одна ампула 75 МЕ ? ЗНАЧИТ ВАМ НУЖНО КОЛОТЬ 2 АМПУЛЫ !!! ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО !!!
12 ноя 2005, 23:22
Вот сейчас прочитала на своей коробочке. Там тоже написано про 75 фсг и 75 лг. Действительно, можно запутаться. Вам точно надо 2 ампулы колоть! Даже теоретически 1 ампула - это слишком мало для суперовуляции. Хорошо, что Вы вовремя опомнились :-)
12 ноя 2005, 23:45
Угу.. Но почему врач об этом не говорит?
Я ей специально привозила инструкцию к препарату, спрашивала 1 или 2 ампулы. А она просто как автомат повторяла 150 ед...
Откуда мне знать как у таких гормональных средств единицы считаются?!
И вообще, меньше - это не больше. Сегодня удвоила дозировку. Дальше буду так колоть. А в понедельник уже на прием. Посмотрю, что врач скажет на УЗИ. У меня вообще свой рост фолликулов неплохой, даже без стимуляции. Только вот о качестве яйцеклеток сказать ничего не могу.. =((
Я ей специально привозила инструкцию к препарату, спрашивала 1 или 2 ампулы. А она просто как автомат повторяла 150 ед...
Откуда мне знать как у таких гормональных средств единицы считаются?!
И вообще, меньше - это не больше. Сегодня удвоила дозировку. Дальше буду так колоть. А в понедельник уже на прием. Посмотрю, что врач скажет на УЗИ. У меня вообще свой рост фолликулов неплохой, даже без стимуляции. Только вот о качестве яйцеклеток сказать ничего не могу.. =((
12 ноя 2005, 23:55
Конечно, ничего страшного не произошло. Просто протокол может ратянется на один денек, а может и нет ;-)
12 ноя 2005, 23:57
у тебя какой день стимуляции и сколько ампул ты не доколола???
12 ноя 2005, 23:58
День - 4-й, ампул - 3, получается.
13 ноя 2005, 00:00
мне кажется надо было сегодня 3 кольнуть, доколи пока не поздно ещё. 1 ампула маловато даже при хорошем ответе яичников, а удваивают и утраивают дозировку, в протоколах.
13 ноя 2005, 00:18
В понедельник все узнаю. У меня по ощущениям там уже целый полк нарос. Вчера в ПЯ стреляло, сегодня в области левого. Днем звонила врачу, и она сказала, что может быть это быстрый рост фолликулов так проявляется, но нужно на УЗИ смотреть. Доживем - увидим. Я уже успокоилась.
13 ноя 2005, 00:20
удачи, на всё воля Божья!
13 ноя 2005, 00:28
Не надо по 3 ампулы колоть!!!Ответ хороший может быть и на одной ампуле !
Всё индивидуално !В понедельник на узи всё будет ясно !
Всё индивидуално !В понедельник на узи всё будет ясно !
13 ноя 2005, 14:24
После похода к врачу завтра напишу полный отчет о последствиях моего глупого просчета.
13 ноя 2005, 14:26
Всё будет нормально ! :)
13 ноя 2005, 14:26
ждём и удачи тебе!!!
14 ноя 2005, 10:26
kisanna , тебе должны были дать листочек, где написаны все препараты и в каком кол-ве их колоть и куда. Там все написано. Там пишут не в ме, а в шт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение