и снова о замершей Б!...Помогите плиз.

13 ноя 2005, 11:04
Помогите плиз-сейчас у меня идет шестая неделя, то есть пошла 4неделя после трансфера.Но всю неделю кровит и ХГЧ плохо рос,температура рект.резко упала,я подозреваю,что беременность остановилась, придется делать чистку.
Завтра еще раз сдам кровь и всё будет решено.У меня ХГЧ 8.11 был 1158,10.11 только 1313.Так мало.А сколько после чистки нужно оптимально ждать да след.попытки? И вообще говорит ли спад температуры с 37,2 до 36,8(уже 3-4 дня 36,9-8) о том, что всё-конец?
13 ноя 2005, 11:09
что в поддержке? что принимаешь для гемостаза?
13 ноя 2005, 11:13
дюфастон три раза в день, апреднизолон 1/2+1,ТромбоАзз. Всё!
13 ноя 2005, 12:07
есть ли возможность сделать уколы прогестерона в масле? это самое эффективное для поддержки в ряду прогестерон(уколы)-утрожестан-дюфастон
и еще хорошо бы добавить эстрогеновую поддержку - что-нибудь из прогинова, эстрофем, дивигель
ну и конечно, надеяться на лучшее - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ!!!
13 ноя 2005, 12:22
спасибо всем за ответы!
Я просила врача сделать тест на гормоны, мне сказали это не обязательно.Типа пейте таблетки и успокойтесь.Но я теперь думаю, что даже не знаю сколько у меня этого эстрогена, может действительно дело в его нехватке?
13 ноя 2005, 12:06
я бы добавила дицинон для остановки кроветечения в иньекциях,затем поддерживающая доза в таблетках в течении неск.дней.,добавила бы еще прогестерон в иньекциях. у нас в России дюфастонмалокому назначают.Назначают утрожестан вагинально 6капсулв день. удачи.
13 ноя 2005, 12:25
а в Росси Утрожестан можно без рецепта в Аптеке купить. В Австрии не один гормональный препарат без назначания не продадут.А выписывать мне Утрожестан не хотят - сказали и без него нормально.?
13 ноя 2005, 12:54
Блин!Как обидно!!!Мало того,что здесь не принято на таких ранних сроках сохранять Б.,так ещё и все лекарства по рецептам покупать надо.Вы же первый раз эко делаете,да ?У Вас поддерка мизирная .Почему врач решил без проверки уровня гормонов,что Вам этого хватит ?Срочно завтра к нему с переводчиком,сдавай хровь на пргестерон и экстрадиол,требуй чтобы выписывал все необходимые лекарства,если есть хоть малейшая возможность спасти Б.!!!
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих !!!Удачи !!!
13 ноя 2005, 12:57
У меня подружка на Украине с мазнёй на таком сроке в больнице неделю пролежала.Б.ей спасли !Как только мазня началась надо было срочно к врачу и не слазить с него !!!Никто тебе там ,если всех на уши не поднимешь,Б.сохранять не будет!
13 ноя 2005, 13:06
http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=12851562&idTopic=376053&showAllShade=0
Тут же на форуме даже топ есть специальный на такой случай !Почему ты не забила тревогу,когда тоько мазать начало ???
13 ноя 2005, 13:15
да у врача я была сразу же, как только увидела мазню. Мне сказали, что такое случается на ранних сроках, что рано делать выводы.Я просила сделать все анализы, сказали просто успокоиться и ждать - вопрос чего ждать?! У меня это второй протокол, первый был летом.Неудачно, всего 3ЯК, и был выкидыш, начался, также с мазни на 5 неделе, только еще спина жутко болела, ну и я далеко от больницы была, в отпуске на морях.Вобщем не хочу даже вспоминать.Я была на УЗИ в четверг у частного врача(кого-то он там вроде как разглядел),меня немного поддержал, но так как уровень ХГ слабо рос, меня это сильно не обнадежило.Теперь еще вычитал, что БТ должна быть всегда выше 37, вобщем сплошные расстройства!
13 ноя 2005, 13:27
Какая у тебя была стимуляция?Чем?В каких дозах?Что-то поддержка у тебя слишком маленькая !
13 ноя 2005, 13:30
И что у тебя первый узи показал ?Всё было в порядке с эмбрионом ?
13 ноя 2005, 13:40
Стимуляция впервый раз проходила совсем просто только с кломифеном, второй раз уже применяли более тяжелую артелеррию: гонал,люверис 4 раза чрез день, кломифен.Перед подсадкой 10000 Прегнил.Вырастили 14ЯК, 11 оплодотворились, 2 подсадили, 9 крио.Я тоже думаю, что могли бы мне поддержку по сильней сделать.Тем более после первой неудачи даже причину не стали выяснять...Блин-так хорошо всё начиналось!А потом...Первый раз Узи сделали в прошлое воскресенье, через две недели после подсадки, смотрел сам профессор, но ничего не разглядел толком, а 10.11 уже что-то вроде наглядели, но всё под знаком вопроса.Меня просто бесит, что врачи ни на шаг от заданной схемы не отходят.
13 ноя 2005, 13:43
мда ... я бы не сидела,а действовала
13 ноя 2005, 13:47
а в Будапеште можно без рецпта покупать Утрожестан? А Но-шпу? или может есть какой то аналог? а для повышения эстрогена?
13 ноя 2005, 13:51
Конечно у нас всё по рецепту,как и у Вас !
13 ноя 2005, 13:53
Пэтому я ,если Бог даст всё получится,сразу хочу у врача выяснить ЧТО делать в случаи мазни и может быть сразу рецепты на спец.препараты попросить!Просто так он от меня не отвертится!У меня с местными врачами война ;)Научена горьким опытом за 12 лет!
13 ноя 2005, 13:58
я бы может и рада на врачей понаезжать, но я в Австрии и трех лет еще не живу, немецкий слабоват, так что объясняюсь как могу.
13 ноя 2005, 14:02
На это денег жалеть нельзя-себе дороже в итоге обойдётся ! Переводчика брать надо!
13 ноя 2005, 13:48
У меня доустим в поддержке 6 утрожестанов,2 дюфастона и 1 ампула прогестерона(назначила себе сама-врач не возражал).И ещё,т.к.в первом протоколе пролёт был хгч колола на 6,9 и 12 день.У меня сегодня 13 ДПП.Я не знаю ещё результата,но хоть за поддержку я спокойна !
13 ноя 2005, 13:53
у меня тест на 10 день был полосатый, но не ярко,на 13 уже отчетливо видно было - желаю тебе искренне удачи!Спасибо за ответы.
13 ноя 2005, 13:54
14 ноя 2005, 09:23
Ну рразвеж можно так к себе и ребёнку! С первой беременностью на юга....печальный результат, со второй сразу за грудки брать врачей, у тебя ж теперь всегда угроза выкидыша в этот период! Берите отпуск, и лежите не вставая в этот период да и в остальные бегать нельзя, кстати в России тоже поднимается вопрос о том чтоб не сохранять на ранних сроках беременности((((
14 ноя 2005, 23:07
А откуда такая информация о том, что у нас тоже поднимается вопрос о том, чтобы не сохранять беременность на ранних сроках?
И вообще, если женщина с трудом смогла ее, т.е. Б., дождаться, то почему нельзя ей помочь сохранить Б.?
15 ноя 2005, 07:10
Я с 8 недель лежала на сохранении: сначала краевое предлежание плаценты, а потом и центральное, выписать меня врачи не могли до 36 недель, вобщем всю беременность на капелиницах и с кровотечениями, в конце концов в 37 недель (после того как у меня сутки было кровотечение) мне сделали кесарево, ребёнок не дожил 4 часа - задохнулся из-за отслойки плаценты. Сразу операцию не сделали так как было воскресенье и день медика, отложили на понедельник(((( Тогда заведующая мне и сказала....
15 ноя 2005, 20:58
потому что многие врачи считают, что если что-то уже изначально пошло не так,как надо, то и нечего мать-природу пытаться обмануть.То есть всё оставить как есть, не стараться удержать то что уходит.Якобы природе лучше знать, нормальная беременность или с отклонениями. Но я лично совершенно с этим не согласна. Ну как же можно так - женщина, которая ждет беременности, наконец её получает, и такое отношение, типа будь, что будет.Нельзя всё пускать на самотек.Я на себе убедилась, мне мой гинеколог так и сказал, что никаких попыток принимать не будет, если что-то пойдет не так.Так странно, никакой борьбы...Нет,нельзя так!
16 ноя 2005, 07:03
ППС абсолютно согласна! Вскрытие показало что ребёнок абсолютно здоров, паталогоанатом так и сказал сейчас живых таких здоровых мало рождается, он у вас как подводник задохнулся (кислорода в связи с отслойкой мало поступало), а то что они про плохую закладку говорят, так это когда рук, ног нет, но ведь этого на малом сроке не видно! У меня вот кровило из-за того что плацента не там прикрепилась, но ребёнок-то здоров!
20 ноя 2005, 23:29
Ничего себе... Не волнуйся, все будет хорошо.
13 ноя 2005, 12:31
да,все без рецепта,я сама своей подруге в Германии здесь покупала. в России все это без рецепта.
13 ноя 2005, 13:59
У меня тоже на 4 неделе кошмар творился, ХГ рос плохо, кровило сильно, температуру я не мерила, т.к. это не информативно. Что я делала- колола ампулу Дицинона( 2мл.) или можно пить 3-4 табл. в день в зависимости от силы кровотечения, пила ( не вставляла!) 6 Утрожестана, Пила 3 т. Прогиновы и лежала ( вставала только в туалет). Потом, когда кровотечение стало меньше я поехала в больницу и сделала УЗИ- была сильнейшая отслойка. Меня госпитализировали- поддержку оставили прежней и добавили капельницы с Магнезией, она снимает тонус с матки. Так я пролежала 10 дней и ситуация начала улутшаться. В общей сложности я провела в больнице 1,5 мес. Сейчас мы ростём, пошла 12 нед. Не отчаивайся! Самое главное сейчас, не терять контроль над ситуацией, думай, что можно сделать. Удачи!
13 ноя 2005, 14:06
а мне даже больничный не хотели давать!Я у частного врача попросила, пожалел, выписал.А вот таблетки так и не захотел прописать.Сказал, что не станет это делать - как отрезал.
13 ноя 2005, 15:02
Что могу сказать, ИДИОТИЗМ!!!!
13 ноя 2005, 15:17
Такой же ужас твориться во Франции. Б не сохраняют, поддержка минимальная.В аптеках все по рецепту. Я вот думаю, с Украины все препараты заказывать перед протоколом, для поддержки. На всякий случай.
Держись!!! Попытка не пытка, пробуй наезжать на врача. Ищи другого!!! Попробуй пойти не к генекологу а терапевту. Попроси выписать хотя бы урожестан.
14 ноя 2005, 23:11
Мне в этот раз в ЖК тоже не хотели давать больничный. Участковая врач даже к заведующей пошла, т.к. после первой попытки ЭКО я взяла больничный, а его видите-ли не должны были давать. Потом все-таки выяснили, что можно - есть у них какое-то положение.
14 ноя 2005, 23:09
А вы тоже пили, а не вставляли Утрожестан? А то я после неудачного крио-переноса (Б. прервалась на 4 акушерской неделе) засомневалась - может надо было вставлять... Хотя мне врач сказал, что его можно вставлять или пить. Мне почему-то больше пить понравилось...
13 ноя 2005, 15:45
могу помочь. Девушка, вам надо в другую эко клинику обратиться, чтобы хотя бы все гормноны сдать. мне в германии делали анализа каждую неделю после положительного теста. есть в вене клиника, где русский врач работает, посмотрите на сайте пробирка.ру сообщение в форуме "эко зарубежом" в теме "делать ли эко заграницей?" там медсестра этой клиники писала сообщение.
У вас пока не все потеряно, но надо срочно утрожестан! если хотите, я вам могу завтра свой по почте выслать из мюнхена, у меня осталось много. но придет дня через 2-3.
пейте пока крапиву (бренессел на немецком, кажется), чтобы остановить кровотечение, 3 раза в день. и лежите.
13 ноя 2005, 15:59
спасибо, но я именно в этой клинике и нахожусь на лечении. Всё бы ничего, если бы сам профессор Файхтингер вел наблюдения, у него конечно хорошая команда, но все женщины разные, у всех разные проблемы, а у вроачей подход ко всем одинаковый, ни какой индивидуальности.От схемы ни на шаг!
13 ноя 2005, 18:31
простите, вы уверены, что надо пить крапиву? она повышает тонус матки и противопоказана при беременности
http://www.nutrifarm.ru/herbs_41.html
13 ноя 2005, 20:39
насчет крапивы уверена, тк спрашивала у своего профессора и сама пила. это кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. мне помогала остановить мазню на 1-2 день. насчет тонуса и противопоказания при беременности слышу впервые. мне мой врач говорил. что это лучше, чем дицинон.
13 ноя 2005, 15:57
Вот сообщение и емаил с пробирки, может вам поможет, зовут автора Ирина и она не медсестра, а доктор
turner_2002@mail.ru
"Уважаемая Вера!
Не могу не посоветовать Вам клинику, в которой получилось поработать в течение 3х месяцев - Wunschbaby Zentrum, Вена.
Профессор - русскоговорящий, причем достаточно трепетно относится к каждой русской пациентке. Конечно, он сам не будет Вас сопровождать от двери до двери - поэтому английский или немецкий знать желательно.
Клиника АБСОЛЮТНО непохожа на все, что мне доводилось видеть - и не только мне - я видела реакцию на нее европейских пациентов - это что-то уникальное. По поводу профессионализма - в России (УВЫ!) - такое встретить достаточно сложно - особенно среди эмбриологов. Достаточно высокие результаты - причем не отрицают работы в натуральных циклах, очень хорошие результаты криопротоколов. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО работают с возрастными пациентками ( от 40 до 45), До 35 лет, особенно с трубным фактором эффективность достигает 50%!!!
Стоимость цикла для неграждан Австрии - 3500 Ойро (ЭКО-ИКСИ в цене практически не различаются), препараты даже советуют покупать в России, или в Венгрии - где найдете дешевле.
В общем, вы спрашивали совета - я советую, стоит!!!
Если хотите, зайдите на их сайт - www.rebenok.at"
13 ноя 2005, 16:02
именно Ирину я знаю лично, как раз во время моего первого протокола, она лично занималась моей проблемой. Она пробивала для меня все анализы на кровь, помагала во всём. Спасибо ей огромное, но как она писала, её практика там закончилась. Очень жаль!
13 ноя 2005, 16:07
а к профессору вы никак не можете попасть? я в своем мюнхенском центре после кровотечений на 4й недели получила прямой тел. профессора и звонила напрямую. варчи все знают если не русский, то английский. беременность сохранили, рост ХГЧ был как у вас ниже нормы. лежала на сохранении 1,5 недели и постельный режим до 11 недели дома. вообще очень удивляет отказ даже гормоны взять, у нас за свой деньги можно хоть каждый день ходить и все контролировать.
так слать утрожестан? пишите если надо на ling-fu@yandex.ru
13 ноя 2005, 16:18
спасибо за предложение выслать лекарства, но я завтра еще раз попрошу рецепт. На крайний случай потрушу знакомых в Вене, может найдется выход на знакомого аптекаря!
13 ноя 2005, 22:39
А вообще, что за центр, где надо все анализы ПРОБИВАТь с помощью своего инсайдера!!! бред на палочке.
13 ноя 2005, 16:08
и пока не родите, не ездите в жаркие страны, это вредно! вы ошибку большую сделали поехав в отпуск после первого протокола
13 ноя 2005, 17:56
Я нашла у себя один неиспользованный рецепт на мое имя на Утрожестан и Лафол (фолиевая кислота), рецепт свежий. В аптеках паспорта не спрашивают (по крайней мере в германии), так что могу сбросить по факсу или послать по почте. Скажите, вы туристка, приехали из мюнхена.
13 ноя 2005, 18:39
если не сложно. omela1@list.ru или +43-1-743531120
заранее спасибо.
13 ноя 2005, 20:56
ок, завтра кину по факсу до обеда. тк ничего нового вам ваш австрийский врач не пропишет на таком сроке (знаю сама, тк звонила и в москву в таком случае и в германии в несколько клиник), надо просто лежать, предварительно засунув 2 капсулы утрожестана 3 раза в день. насчет крапивы подумайте, но я у врача уточняла и мне разрешали ее пить. когда мазня остановится, езжайте в клинику сдайте гормоны и УЗИ. потом по ситуации. или попросите мужа сьездить в клинику поговорить с врачами, вам лучше лежать. Можно еще кальциум и магний в аптеке без рецепта взять, это витамины растворимые. Они тоже хорошо матку укрепляют.
13 ноя 2005, 21:33
спасибки!
14 ноя 2005, 14:21
Привет, я послала факс, прошел?
13 ноя 2005, 19:47
А разве никто у нас не летает в Австрию?? Можно же было в России заказать...
Может у Вас есть какие друзья, родные, коллеги, которые скоро полетят из России к Вам. Можно было бы передать...
Если что - свистите. Живу недалеко от Шарика2, могу подвезти - это не проблема.
13 ноя 2005, 22:03
Если надо, у меня есть но-шпа, децинон, дексаметазон, гинипрал. Вот только утрожестан у меня закончился, в 13 недель уже последний использовала. Я в Швейцарии, посылка дойдет дня за 4. Все привозила из Украины, постепенно. За все поездки понемногу насобирала целый аптечный склад. Здесь такая же ситуация, можно надеятся только на себя, врачи лекарства редко назначают...
Напишите мыло, я сброшу туда вам мобильник мужа. А адрес свой можете написать мне на мыло в паспорте. Если уже буду в роддоме, то муж вам все отошлет.
Удачи.
13 ноя 2005, 22:33
насчет дицинона мне в германии сказали, что он бывает опасен и потому его не назначают. он сильно влияет на формулу крови. кроме того, автор кажется пьет что-то от тромбов, это имеет действие, противоположное дицинону. тонус матки можно снизить любым спазмалитиком, но лучше ношпа, тк естественный препарат.
14 ноя 2005, 08:56
После чистки 6 месяцев надо дать матке отдохнуть, сил набраться
14 ноя 2005, 19:22
девочки -вопрос к вам Сегодня было УЗИ -матка в тонусе Бер -6 недель
Пью 2 штуки дюфастона Что еще сделать хорошего можно????
14 ноя 2005, 21:39
дюфастон не снимает тонус. да и вообще он хуже утрожестана или прогестерона в иньекциях. тонус снимается магнезией(но только она еще и давление артериальное снижает и ее уколы оччень болезненны0,а лучше всего свечи с папаверином в попу(пардон).
15 ноя 2005, 07:12
Магниум В-6, витамин Е в масле
14 ноя 2005, 21:28
Не выдумывай, мазня это еще ни о чем не говорит, прочь дурные мысли, все будет хорошо. Меня после ЗБ в протокол взяли через 2 месяца, но это просто инфа, пусть тебе это не пригодится. Удачи!
15 ноя 2005, 13:23
Сейчас 5+6 день беременности. Вчера утром(15.11) сдала кровь на гормоны и ХГЧ - гормоны в порядке, ХГЧ - 3500 (в четверг вечером 10.11 был 1500, 08.11 утром был 570), завтра утром пойду еще сдавать. Меня очень беспокоит медленный рост ХГЧ, была утром сегодня на УЗИ - пока ничего определенного не видно. Внутри вроде все впорядке, но плода пока не видно, говорят срок еще маленький и говорят, что 25.11 должен уже быть виден. Меня это тоже беспокоит.
И все так же продолжается темная мазня, болей правда никаких нет. Врач говорит, что это может быть старая кровь.
Что мне можете посоветовать? Действительно есть повод для беспокойства из за ХГЧ или не все так плохо?
Заранее спасибо за советы.

PS. У нас в Австрии оказывается замороденые яйцеклетки можно только 1 год хранить, потом или все подсаживать или уничтодать :(
15 ноя 2005, 18:13
Если 5 + 6 акушерских, а не с момента подсадки, то волноваться не о чем. ХГЧ тоже хороший. Но поддержка все равно нужна, что сказали врачи?
Кровь может быть и старая, такое бывает при заживающей ретрохориальной гематиме. На УЗИ видно источник крови и где он расположен?
15 ноя 2005, 21:46
подсчет с этого сайта: http://www.wunschkinder.net/sskalender/index.php

пункция была на 2(+0) неделе, подсадка на 2(+2), сегодня 5(+5), т.е. с момента подсадки прошло 4 недели.

А как меняется ХГЧ в случае замершей беременности? Продолжает расти, остается неизменным или падать начинает?
15 ноя 2005, 22:39
насколько я знаю, все эти сроки индивидуальны. у меня нашли плодное яйцо на 4й неделе после пересадки, сердцебиение на 5й. при замершей ХГЧ растет плавно или падает, а у вас рывками.
16 ноя 2005, 08:22
можно глупый вопрос. А если призамершей чистку не делают, что М когда нибудь пойдут или плохо станет, ну например человек незнает что она замершая ходит себе и ходит, я про ранние сроки Б говорю, ответьте пож-та?
16 ноя 2005, 08:23
или извините можно так всю жизнь проходить с замершей внутри и М не придут?
Anonymous
16 ноя 2005, 14:17
Добрый день, а можно тоже задать вопрос? На 23 день после переноса делали УЗИ видно только плодное яйцо, срок поставили 5-6 акушерских недель, при этом потягивало живот, была чувствительна грудь, а начиная с 26 дня после переноса ни каких ощущений, ни в животе ни в груди. Девульки, скажите пожалуйста у кого так было, волнуюсь ужасно, врач говорит, что анализ на ХГЧ на данном этапе не актуален, нужно ждать очередного УЗИ, которое только состоится 23.11.2005 г.
С пожеланием всем огромной пузатенькой удачи.
15 ноя 2005, 20:02
Вся беременность сплошной повод для беспокойства, прекращай нервничать, не вреди этим ляльке, ХГЧ и гормоны ростут значит все идет нормально, кровь действительно может быть старой, так что "спокойствие, только спокойствие".
15 ноя 2005, 21:00
Завтра очередной анализ - молюсь!
Всем желаю удачи!
15 ноя 2005, 21:03
Удачи завтра, все будет хорошо и мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
15 ноя 2005, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 14:23
Как я тебя понимаю, у самой завтра первое УЗИ , увидят не увидят эмбриона. Жуть!! Удачи тебе..
16 ноя 2005, 19:53
Сегодняшний тест не радует. ХГЧ 4200.
Итого результаты:
08.11(утро) 1158
10.11(вечер) 1313
14.11(утро) 3500
16.11(утро) 4200

рост вообще никакой :( Подсадка 19.10 была. УЗИ вчера ничего не показало.

Как быть и что делать?
Замершая беременность или внематочная?
16 ноя 2005, 19:57
Но ведь растет все-таки! Может какая-то индивидуальная особенность организма твоего! Господи, помоги тебе и масику!@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 20:45
Не хочу расстраивать, но у меня похожий рост был при анэнбриологии.
На 7-ой неделе был 2400 и это даже после прегнила. У вас растет лучше, может это вас порадует???

Узи показало плодное яйцо на 23 д.п.п.
16 ноя 2005, 20:58
а что такое "анэнбриология"?
:(
16 ноя 2005, 22:22
АНЭМБриония-пустое плодное яйцо без эмбриона
16 ноя 2005, 22:20
А что врач говорит-то, может сходить к другому врачу на УЗИ?
16 ноя 2005, 19:55
ПОдождите расстраиваться, ХЧГ у всех по разному растет. Удачи Вам ,сил и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сдавайте еще и еще, а лучше дождаться УЗИ
16 ноя 2005, 20:53
Огромной Вам удачи! Пусть все получится!
20 ноя 2005, 14:52
ну вот и закончился мой второй поход:( В конце шестой недели обнаружили(наконец-то)плодное яйцо размером 19мм и сердцебиение в левой трубе.Лапораскопия была проведена в тот же день, 17.11.Сегодня 20.11 уже дома.Уже в номре, только обидно немного.
20 ноя 2005, 16:15
Очень жалко :( Держись !
20 ноя 2005, 16:47
Держись, жаль конечно, но главное они приживаются, теперь перерывчик и снова в бой.
20 ноя 2005, 18:04
Безумно жалко, держись. Набирайтся сил, здоровья, оптимизма и начинай строить планы на будущее.
20 ноя 2005, 22:07
Как залко!!! Дерзис, зайка!!! Толко время... много сил тебе зелаю! В след. раз ОБЯЗАТЕЛНО получится!!! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ! Обнимаю!
(с транслита)
21 ноя 2005, 12:08
очень жаль... держись!
21 ноя 2005, 14:53
есть и положительные факты - оплодотворилось - прижилось - и развилось!!!!
Жаль, что убежало в трубу :( :( :(

А вам трубу сохранили?
По себе скажу, я бы от греха подальше в таком случае лучше бы их на фиг удалила, чтобы сидело, где положено! :)

Готовьтесь, восстанавливайтесь, все будет хорошо!!!
21 ноя 2005, 10:05
Спасибо всем за добрые слова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)