Собираюсь к Потапову на первую консультацию
13 ноя 2005, 15:58
Скажите,он на первичной консультации УЗИ делает?
14 ноя 2005, 12:18
Бибика, а когда вы собираетесь к Потапову? Я записалась в туже клинику только к Сухачевой, на этой неделе.
14 ноя 2005, 18:09
я записана на пятницу на 15.30 к Потапову,если хочешь,можем там пересечься.
18 ноя 2005, 14:17
привет, я вчера ходила к Сухачевой. Принесла ей кучу старых анализов, мужа привела. Она внимательно все посмотрела, что-то отксерила. приятная женщина и спокойно мне так все обьясняла. Сказала, что в принципе я могу думать про след протокол, как только досдам анализы (ЕСЛИ там норма будет). мужа на спермограмму отправила. а когда уходила из клиники в дверях столкнулась с парой, которая наверное пришла навещать врача и показавать результат - ребенка. так меня это порадовало!
14 ноя 2005, 18:10
Женечка! Удачи!!! :)
14 ноя 2005, 19:49
Наташ,спасибо. Смешно сказать,иду просто взглянуть на Потопава,чтобы понять "мое-не мое".
14 ноя 2005, 20:10
Дык и я так ходила ;)
14 ноя 2005, 21:45
понятно. еще смешнее,-сижу думаю что надеть (это называется к доктору собираюсь,решать главную проблемму жизни,ужас!)
15 ноя 2005, 06:48
;) ну ты уж что-нибудь понаряднее придумай :) вечернее платье :) хи-хи. Если серьезно, то молодец, что решилась сходить к Потапову познакомиться, вдруг окажется оно!
15 ноя 2005, 10:05
вернусь,раскажу.
17 ноя 2005, 08:48
Делают всегда - а что ж им ещё делать? - снаружи не видать ничего, а руками они никуда не лазят - только датчиком. А доктор - очень мне понравился , у меня с первой попытки у него ЯК вылосли (у др доктора - нет), я ему как-то поверила ..почти сразу.Да! попытка удачная , верьте! Удачи!
13 ноя 2005, 18:04
По-моему все врачи в МАМЕ на первичной консультации УЗИ делают.
13 ноя 2005, 18:11
а на какой день цикла надо было? А то у меня mensы раньше пришли,теперь получается иду на 13 день,не то,не се. А если по записи все равно в очереди сидеть? И вообще веселый он или угрюмый этот Потапов?
13 ноя 2005, 21:43
привет я у потапова с 2003 года.
нормальный мужик, как врач ничего если хочешь узнать больше то надо спрашивать самой. если что касаеться протокола то он все говорит.он веселый. на 13 день нормальо посмотрит как фоликулы растут.
нормальный мужик, как врач ничего если хочешь узнать больше то надо спрашивать самой. если что касаеться протокола то он все говорит.он веселый. на 13 день нормальо посмотрит как фоликулы растут.
14 ноя 2005, 10:24
мне Потапов на первичном приеме узи не делал.
17 ноя 2005, 08:51
я в очереди больше 15 минут ниразу не сидела, однако иногда сама опаздывала...там пробки жуткие - надо заранее выезжать, у меня всегда пол часа в запасе было, но н всегда помогало
14 ноя 2005, 11:37
мы Потаповские пузяки. Узи на 1м приеме делал. Желаю Вам удачи с Потаповым! мы его всей семьей очень любим и уважаем. до сих пор иногда терзаем его по разным вопросам :)
а насчет характера - он разный, может схохмить, а может быть мрачным, не всегда же есть повод для веселья.
за вторым пойдем к нему:)
а насчет характера - он разный, может схохмить, а может быть мрачным, не всегда же есть повод для веселья.
за вторым пойдем к нему:)
14 ноя 2005, 11:41
Еллик, привет! У тебя ник поменялся? Скоко неделек нонче?
14 ноя 2005, 11:50
Привет Мошечка! Ник у меня перевелся с ангицкого на русский :) завтра начнется 37я неделя, скоро увижу своего масю.
Как твои карапузы? справляетесь? :) :)
Как твои карапузы? справляетесь? :) :)
14 ноя 2005, 11:54
Ух ты, как время быстро бежит. Легких родов!
14 ноя 2005, 11:58
ага, бежит, но хочется еще быстрее :) Кирюшка просто сказочный сладкий пупс! Вы уже в Маму ходили?
Тань, а можно тебя спросить - вы сами родились или кс? и в каком р/д. а то я тут озабочена этим вопросом :) если хочешь, напиши на мыло. или здесь. спасибо!
Тань, а можно тебя спросить - вы сами родились или кс? и в каком р/д. а то я тут озабочена этим вопросом :) если хочешь, напиши на мыло. или здесь. спасибо!
14 ноя 2005, 12:56
Да, ходили. Мой там всем жару задал. Нафотографировались на память:))) рожали в 10 роддоме на Азовской ул по контракту у Кучерявенко О Ю, кесарево. Ты какие роддома рассматриваешь?
14 ноя 2005, 13:02
я настроилась на 7 гкб. они меня хотят планово прокс. сейчас поеду в ЦПСиР - спрошу их мнение. почему тебе кс сделали?
14 ноя 2005, 12:08
37 неделька - точно ты!!! УРЯЯЯ!!! В Москве хвалят 8 роддом и на Севастопольском. МЫ уже большие - спим НОЧЬЮ!!!!! И живот не болит у нас!!!!
14 ноя 2005, 12:11
здорово! какие умнички :) тоже хочу скореееееее!!!! :):)
растите здоровенькие и умненькие:)
растите здоровенькие и умненькие:)
14 ноя 2005, 12:17
Но родов чуть осталось! потерпи!!! Помню что было хреново.... Готовься к кормежке. Соски закаляешь ледяной водой?
14 ноя 2005, 12:20
готовлюсь :) хожу к акушерке на занятия, учусь :)
14 ноя 2005, 12:21
Правильная мамочка!!!! Молодец!!!
14 ноя 2005, 20:38
Ух ты вот это дааа, какие вы уже большие!!! Легких тебе родов!!!
15 ноя 2005, 09:59
спасибо! :)
14 ноя 2005, 11:40
Мне тоже на первичном УЗИ не делал.Но мы на дообследование к нему пришли.А если вы сразу в протокол,то может и посмотрит.Как врач -грамотный.Как человек - Нормальный мужик.Тактичный,воспитанный,сдержанный и очень обаятельный.Спокойный такой,размеренный,обстоятельный.Лично мне очень комфортно с ним психологически.Отвечает на все вопросы,никогда не торопит и не нервничает.Я полностью доверила ему себя и судьбу моего будущего крохи.
Просто у меня есть с чем сравнивать.
Просто у меня есть с чем сравнивать.
14 ноя 2005, 11:49
Наш малыш тоже "от Потапова" (и от Виктории Викторовны у нас крио было, а потапов готовил и дообследовал после первого протокола). Узи на первом приеме кажется было (13 день - это нормально), а как врач он очень тактичный и последовательный в своих действиях. Всегда все обяснял. Когда можно взбодрит, пошутит, когда чувствует, что ты напряжена-успокоит. Муж мой тоже очень доволен был Потаповым. удачи вам.
14 ноя 2005, 12:21
Мы тоже от ВВ.
14 ноя 2005, 18:12
дело в том,что даже и не знаю о чем его спросить. вроде бы все я уже про себя поняла. просто хочу посмотреть на Потапова,чтобы понять у него начинать протокол,или ехать к Каменецкому как хотела первоначально. В общем заставлю в пятницу поработать свою интуицию.
15 ноя 2005, 11:26
я завтра иду к Потапову на первой узи для беременности. Потапов хороший врач. сами увидете:) Меня он устраивает по всем параметрам.
15 ноя 2005, 11:31
желаю тебе увидить масика,чтобы все было хорошо.
15 ноя 2005, 12:36
спасибо. хг-то у меня высоченнный уже! А ты не зхнаешь, что там видно то будет на узи?
15 ноя 2005, 12:40
плодное яйцо и эмбрион может и серцебиене но про послед. не уверена
15 ноя 2005, 11:39
поздравляю. надеюсь он мне тоже понравится.
15 ноя 2005, 12:37
кстати хороший совет: все свои вопросы выпиши на отдельный лист бумаги. так ничего не забудешь и спросишь все-все важное и нужное.
15 ноя 2005, 11:38
Бибика, привет! Я согласна найди своего врача, для менябыла самой лучшей ВВ. Я с ней билась до последней
15 ноя 2005, 12:39
Ларисочка,очень надеюсь. хотя порой кажется "это случается со всеми,только не со мной",это не пессимизм,просто настолько это кажется не реальным
15 ноя 2005, 12:44
эхххххххх, мои мысли
16 ноя 2005, 17:51
Викушка, я как тень за тобой хожу!Хватит растраиваться!Как сказал мой муж после второй неудачи - "Ну зато можно прямо сейчас заняться сексом!"И мы занялись...
17 ноя 2005, 11:08
и правильно, молодцы:-)))
16 ноя 2005, 16:29
Бибика, привет! Как твой прием?
17 ноя 2005, 10:46
так я завтра иду,в пятницу,в 15.30. в субботу обо всем напишу. мне уже из ма-мы звонили,напоминали.
17 ноя 2005, 11:18
Жень, ты сегодня работаешь или дома? Хотела тебе позвонить.
17 ноя 2005, 12:46
АААААААА.
17 ноя 2005, 11:51
работаю.могу тебе позвонить,когда удобнее? или набери: 7556522(добавочный 115).
19 ноя 2005, 07:41
Женьчик, напиши что ли письмо? ;) Мне тебе кое-что сказать надо. Если что, давай в понедельник или вторник созвонимся?
19 ноя 2005, 07:44
Девчонки - в этом топике рядом с подписями у многих написано null - это что такое?!!!
19 ноя 2005, 14:56
ага и у меня появилось
19 ноя 2005, 10:38
ВЕрнулась я от Потапова.Всем привет,Наташ,тебе особенный!!! Вернулась я от Потапова. Была вчера. На регистратуре все доброжелательные,дали мне фирменную папочку с еженедельником и всякой лабудой печатной. Но папочка и еженедельничек мне очень приглянулись(люблю всякие мелочи в подарок). Сама клиника,-коммунистический строй с претензией на современность в виде синих светильничков и репродукций. Сижу жду и думаю,=может знак какой будет,-но беременный никто не звонил,счастливый ХГ по телефону ни кому не сообщали. Ну думаю это здорово,сейчас мне еще Потап не понравится и я уверенная поеду к Каменецкому... Потапов сам пришел за мной спросил мою фамилию и позвал в кабинет. Галантный мужик,-дверь подержал,в общем все как надо. Проговорили мы с ним час,может чуть больше. уговорил он меня на биопсию тут же ее и сделал после УЗИ,хотя я мялась,типа к боли я сейчас как то сразу не готова... В общем, как я не хотела в душе,чтобы Потапов отпал как вариант,он мне девочки очень понравился. Говорю совсем пристрастием,как врач и человек и (хи-хи) мужчина,- мой человек. Очень толковый,умеет вселить трезвый(именно не беспочвенно-взбудораженный,а трезвый) оптимизм. подтвердил аденомиоз,который был диагностирован Стыгаром,из-за чего будут сложности в имплантации во время ЭКО. Не смотря на наш МФ,сказал что будут стремиться делать ЭКО,а не ИКСИ(но точно будет известно после свежей СГ,потому что у нас скачки,-то хорошо,то плохо),сказал,что в моем случае предпочитает даже не длинный,а супер длинный протокол,чтобы по возможности заглушил аденомиоз. Умеет быть в меру веселым,в меру серьезным,думающим и очень внимательным. Теперь я девочки мучаюсь,решила съездить еще к Каменецкому,чтобы тоже взглянуть на него. Что мне нравится в клинике "ма-ма",это то,что они стараются разобрать все ошибки и работают на результат. Видела кстати Сухачеву. По ее походке,легкой улыбке и тому как она разговаривает,могу сказать,что это человек внутренней гармонии,а это само по себе уже тоже импонирует. Потапов сказал,что прежде чем начать,два месяца я буду на блокаде,как раз так как я и планировала "сам процесс" будет уже в марте-апреле. Сейчас буду читать рейтинг Потапова и что ньюансы биопсии(у меня подозрение на хр.эндометрит).Еще я ему сказала :"муж мой в ЭКО не верит,так что его не будет,не ждите,только на пункцию явится", он это достойно воспринял,сказал не будет мужа разубеждать,достаточно,чтобы в это верили два человека,-я и он (Потапов,то есть),а мужу дадим право поверить,когда будет результат. В общем Потапов,безусловно "мой человек",хочу еще на Камня взглянуть,чтобы потом не жалеть и не мучиться,а идти уже до конца. Ох,долгая,чувствую,будет дорога.
19 ноя 2005, 10:41
Натусь,а что такое null понятия не имею,только сейчас у меня в нике появился,раньше не было,может давно не меняла профессию,поэтому появилось. я сегодня на работе,завтра еду за Норманом на дачу,в понедельник созвонимся,ладненько?
19 ноя 2005, 10:49
привет. скажи плиз или напиши мне на мыло-что такое Потапов предложил?? как обойтись без икси?? меня это тоже интересует,тк у нас мф.
19 ноя 2005, 10:58
Во-первых,он настоял пересдать СГ . Исходя из нее уже будет ясно поточнее. На прошлой СГ (ЦИР,август)- тератозооспермия(патология головки 40%),подвижность А(активные)-7%,В(поступательные)-46%. Не то,чтобы предложил,сказал после пересдачи у них и взгляде на свежую СГ будет ясно,"может быть обойдемся ЭКО,без ИКСИ",вот что он сказал. А вот два года назад у нас была вообще отличная СГ без претензий,-нормозооспермия,он смотрел обе. Мне кажется тут нужно рассматривать каждый случай отдельно. Я вообще не против ИКСИ,меня больше волнует аденомиоз и сложности имплантации при этом,и естественно как и всем главное результат. а Вы у Потапова и у Вас уже были попытки?
19 ноя 2005, 11:01
нет,я из красноярска,было неудачное эко+икси у себя в городе...
19 ноя 2005, 11:01
а концентрация у вса какая??
19 ноя 2005, 11:11
вот сейчас специально посмотрела,пишу: лбъем 3,5 (норма 2-6),вязкая (время разжижения 30 минут), колличество 80 млн в 1 мл. (норма больше 20),общее колличество 280 (норма больше 40). а у Вас кроме МФ еще какие диагнозы или только МФ?
19 ноя 2005, 11:15
у меня еще спкя,хр эндометрит. у мужа сильный мф-3 млн в 1мл...
19 ноя 2005, 11:16
я тоже метаюсь где делать ...
19 ноя 2005, 11:21
3 млн.,это мало. Скорее всего это,действительно ИКСИ,а как Вам лечили эндометрит и как точно установили диагноз?
19 ноя 2005, 11:22
делала гистеру. я просто у них на сайте читала про оплодотворение в микрообеме..
19 ноя 2005, 11:23
физио процедуры.антибиотики,вобензим,заместительная гормональная терапия.
19 ноя 2005, 11:36
понятно,удачи тебе. Я пока еще выбираю клинику с пристрастием. В декабре к Каа поеду и потом уже начну. У меня кроме аденомиоза и подозрения на хр.эндометрит,еще ПКЯ,наружный эндометрио и миома(удалена),так что все диагнозы,кот.можно придумать у меня есть и у мужа МФ. так что мне нужно быстрее определяться,т.к. чувствую на долго затянется. но Потапов мне очень приглянулся. Съезжу к Каа напишу.
19 ноя 2005, 14:52
Девочки,вот я думаю ,Потапов предлагает ультрадлинный протокол,а что если потом яичники вообще не заработают? Что то мне страшновато стало.
19 ноя 2005, 14:55
все будет ок. все заработает!! а на какие онкомаркеры он тебе сказал сдать??
19 ноя 2005, 16:07
Евочка,я тебе в топике про биопсию ответила про маркеры,глянь там.
19 ноя 2005, 20:33
Девочки, спасибо за такие подробные рассказы, хочу сходить тоже в Маму на первый прием, и Ваши описания так кстати!
Удачи !!
скорейшей беременности!!!
Удачи !!
скорейшей беременности!!!
20 ноя 2005, 22:26
сходите конечно, я тоже у Потапова
20 ноя 2005, 00:38
Бибик, а биопсию больно было брать? И скока она стоит, вобщем скока тебе первый приём обошёлся?
20 ноя 2005, 00:39
У Каа кстати 2200 первый приём.
Anonymous
23 ноя 2005, 11:13
Как дорого в АВЕ!!! А УЗИ входит в прием, Нюльчик?
22 ноя 2005, 11:52
Мамульчик,биопсия у Потапова ВООБЩЕ безболезненна, за все (биопсия+ первичная консультация+ подробное УЗИ перед биопсией) 1700рублей. Про КАмня знаю,и не говори,дорого ужасно,но все равно поеду в середине декабря. А ты уже была у него?
22 ноя 2005, 19:32
Ага, была :-))) Очаровательный конечно мужчинка, очень уверен в себе, и есть за что :-)))) сколько беременюшек уже только в ноябре наделал :-))
Мне с ним как то спокойно, он такой мужчина, который все решения принимает сам, но и прислушаться может, если ты что то дельное предложишь.
Вот такое у меня впечатление от него. Хочу к нему и всё, вот познакомилась с ним и как то сразу поняла, что это моё.
Мне с ним как то спокойно, он такой мужчина, который все решения принимает сам, но и прислушаться может, если ты что то дельное предложишь.
Вот такое у меня впечатление от него. Хочу к нему и всё, вот познакомилась с ним и как то сразу поняла, что это моё.
22 ноя 2005, 21:41
Девочки, а Каа - это кто? Слышала фамилию Каменецкий, если это он, то где он принимает?
Заранее спасибо :-)
Заранее спасибо :-)
22 ноя 2005, 21:46
ООО! Наш знаменитый Кааа принимает в Ава-Петер в Питере. (это для Виары)
Мамульчик,я тоже к нему съезжу,прежде чем решить кому отдаться. Я последнее время такая ленивая стала,долго разгоняюсь. Главное Каа не назначает лишних обследований,а все так сказать по факту...
Мамульчик,я тоже к нему съезжу,прежде чем решить кому отдаться. Я последнее время такая ленивая стала,долго разгоняюсь. Главное Каа не назначает лишних обследований,а все так сказать по факту...
23 ноя 2005, 09:21
Спасибо, в Питер пока нет возможности ... :-(
23 ноя 2005, 09:54
ЖЕНЬ! Только сегодня прочитала про твой поход к Потапову. Я опять забыла когда ты дома, ты мне напиши! Я тебе позвоню, когда ты дома будешь, хотела кое-что тебе рассказать. Чмок!
23 ноя 2005, 10:54
БИбика,ну я про Потапова прямо зачиталась!! Жорж Санд какая-то!!! Тебе романы надо писать. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение