Опять миома и эндометрий :-(

13 ноя 2005, 22:01
Девочки, помогите советом. Я уже вопрос этот поднимала, но как-то он канул в Лету.
У меня была операция по удалению миомы, остались мелкие узлы(до 1см). Эндометрий растет плохо. Мой врач назначил для роста дивигель. Но вчера я была на приеме в клинике ЭКО и другой доктор мне сказал, что дивигель не поможет, более того, могут пойти в рост узлы. Лучше,говорит, эстрафем. Девочки, кто с миомой, чем растили эндометрий, что вам врачи советовали? Может ссылочку какую дадите, буду рада любой инфе.
13 ноя 2005, 23:35
У меня была большая миома 5.5 см. Был длинный протокол, рост узла был замедлен из-за декапептила с 22 дня цикла. А эндометрий растили прогиновой с 3 дня нового цикла, когда началась стимуляция пурегоном.
Миома не росла до 16 недель беременности. Потом росла и выросла до 10 см, но тут уж не из-за прогиновы, которую отменили сразу же после удачного ХГЧ.
Рост узлов в протоколе не предсказуем, поэтому следуйте указаниям врача, которому больше доверяете.
14 ноя 2005, 09:13
Цапелька, а сейчас тебе ее удалили? И как ты перенесла беременность при энтой бяке?
15 ноя 2005, 23:03
Беременность перенесла очень легко.У меня миому удалили при кесареве. Она выросла ОЧЕНЬ. с 5 см до
беременности до 10 см в конце беременности. При таком раскладе у меня был тяжелый случай в родах (хотя в саму Б. мне она ВООБЩЕ не мешала не
болела и т.п.... только росла), так как матка не могла сократиться из-за такой блямбы ( с теннисный мячик, она у меня выпирала на
последних неделях, я сначала думала, что это ребенок - ха-ха...:()...
Но и кесарево было опасно из-за этого же - матка не сокращается, зашить ее невозможно, кровопотеря и т.п. То есть мне светила ампутация
матки при родах... Поэтому вообщем я все силы приложила поиску врача, который делает операции на беременной матке... все равно, думала я, я
очень хотела удалить эту миому, нужна была полостная операция.
Кесарево - и есть полостная операция. Если все равно резать - пусть удаляют миому. Врачицу такую откопала, с 22 недель у нее наблюдалась и
родила... в муках. Кесарево было тяжелое, литр крови потеряла, но матку оставили!!!!!!!!!!! Восстановление было, даже не хочу
рассказывать... Но зато я БЕЗ МИОМЫ.
Только неделю назад бросила кормить (нам год и три, это было очень полезно для матки) Ходила на узи - все швы внутри рассосались почти.
маточка маленькая, хорошенькая, миом нет -
можно дуть за вторым... Но у меня пока месяцных нетути...
17 ноя 2005, 12:23
Молодчина! Рада за Вас.:-))
А месячных нет - может уже второй стучится? ;)
14 ноя 2005, 07:47
Я не знаю как с миомой, можно или нет, но мне помог гин массаж и физиотерапия. Вы узнайте у своего врача про физиотерапию, можно или нет, ее делают в любой поликлинике бесплатно по направлению.
Anonymous
14 ноя 2005, 08:11
Физиотерапия при миоме запрещена!
14 ноя 2005, 21:04
Я тоже после операции огромной миомы, остались множественные мелкие. Протокол был короткий (м.б. из-за возраста?), на гонале и дифферелине(2 Гонала по 75МЕ, последние 4 дня один из гоналов заменили на Менопур, стало Гонал+Менопур). Эндометрий в день пункции был 8 мм, назначили 2 утрожестана и одну Прогинову до подсадки, в день подсадки был 12. Всю поддержку была 1 Прогинова, т.е. немножко совсем, из-за миомы. Уж не знаю, может и надо было побольше (( (В итоге ничего не вышло...) До этого лопала Дюфастон в течение 2-х циклов перед протоколом.
14 ноя 2005, 21:09
Спасибо за ответ, а где делали эко? Но, мне кажется, эндометрий у Вас нормальный был на день подсадки. А чем врач объяснил неудачу?
14 ноя 2005, 21:26
Делала в Ма-ме. Вот ищем причину неудачи, сначала проверили антитела разные, сделали бакпосев из матки, кариотип (из генетич. анализов один этот, т.к. будет ДС), расшир. иммунограмму. Из всего перечисленного неидеальна иммунограмма. И еще я видимо пойду на гистероскопию, обычную, не офисную. Теперь мы проверяем эндометриоз. У меня матка не ахти, возраст совсем не ахти, иммунограмма тоже не очень, но она как раз корректируется легче и быстрее всего. А таких явных причн типа "О!ВОт оно!" пока не нашли. Ня еще и заболела чем-то накануне переноса... Может и это сыграло. С поиском причин дело такое, неясное, в какой-то момент я думаю надо заканчивать с поисками и делать повторную попытку. Я так надеялась в Январе начать. Мне на сегодня была назначена биопсия(с возможным назначением гистеры по итогам гистологич.анализа), на 20-й д.ц., так у меня вчера М. начались, блин... И теперь либо ждать 3 недели нового 20-го дня, либо плюнуть на Биопсию и сразу делать гистеру. С одной тсороны - это вмешательство внутрь, в матку, а с др. стороны - более информативно. В общем, завтра пойду на консультацию к хирургу, у которй буду делать эту гистеру. Уже не знаю, чего я больше боюсь - лишнего ковыряния у меня внутри или потери времени.
14 ноя 2005, 22:06
Я также боюсь и ковыряния внутри и боюсь потери времени, я на чуток постарше Вас :-((. Наверное, лучше гистеру Вам сделать.
14 ноя 2005, 22:13
Да я в общем-то уже почти решилась. Теперьвот буду дергаться - хотелось бы успеть в первую фазу этого цикла. ТС сказала, что с т.зр. поиска признаков эндометриоза эта фаза предпочтитетльнее. А вообще, говорит, Г-ру можно длеать в любую фазу. Надежда лишь на то, что врач, которую она посоветовала, действительно не навредит, т.е. все сделает аккуратно. Я ковыряния боюсь из-за страшилок, типа тех, что после Г-ры у кого-то воспалит. процессы появились, или новые болячки, или инфекции и т.д. А я такая мнительная... Хотя ТС сказала, что это все глупости ))
15 ноя 2005, 09:07
Я спрашивала своего врача на предмет инфекции после гистеры. Он сказал-это исключено. А вообще, конечно, лучше делать в I фазе, эндометрий еще тонкий, видны все бяки. У меня вчера первые М начались после гистеры, а вообще мазало почти весь цикл.
15 ноя 2005, 13:13
Уже сдала сегодня анализов на 1400 руб! (( И еще завтра на 600 (( И еще сама гистера не знаю точно сколько, возможно от 8 тыс. Ох...
15 ноя 2005, 13:58
Анют! А Сухачева рекомендовала тебе 11 ген.? там доктор Афонина Нат.Серг. очень хороший врач, я делала гистеру там два мес. назад. Делай гистеру, этот врач точно не навредит.
15 ноя 2005, 14:21
Да-да! Именно к ней меня ТС и направила. Такая миниатюрная изящная молодая женщина )) Спасибо за дополнительную рекомендацию, а то боязно как-то... Все же орган нужный для определнных целей )) Другого запасного нет ))
15 ноя 2005, 14:23
Она спрашивала, нет ли у меня рез-тов УЗИ с собой. А у меня на руках ничего нет, все в клинике ма-ма. Они необходимы? В моей карте в ма-ме их наверное десятка два )))
15 ноя 2005, 15:32
Сухачева дает все ксерокопии, возьми все, что нужно, чтобы не сдавать опять. Мне все ТС отдала. Не переживай, только лежать там 3 дня, договорись при поступлении, чтобы не задерживали, Наталья Сергеевна любит подержать, по-наблюдать.
15 ноя 2005, 15:39
Да, спасибо , я тоже думала ее попросить сделать копию, но за ней теперь ехать надо опять туда, а мне это оч. далеко. Жалко она сразу не дала мне на руки копию УЗИ, если это ее знакомая врач, наверняка она у всех просит рез-ты УЗИ... У меня был вариант лечь в четверг, это был бы 5-й день цикла. Может и не надо, а то еще не все закончится... Но если не в четверг, то видимо в понедельник?... В понедельник в прнципе тоже не поздно, будет 9-й день. А за копией УЗИ подъеду в субботу... По факсу наверное нет смысла передавать, вся картинка потеряется?
16 ноя 2005, 15:42
УЗИ мне и не отдавала Сухачева, отдала только копии крови и мочи. Я легла в понедельник, оперировала она в среду. Пока в больнице еще раз анализы и мазки взяли, время прошло.
16 ноя 2005, 15:54
А в 11-той врач просила тебя принести рез-ты УЗИ? У меня уже полгода не было никаких УЗИ, кроме как в Маме... А они все в папочке в клинике.
17 ноя 2005, 11:43
Попробуй переговорить с ТС, она что-нить предложит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)