Температура тела

14 ноя 2005, 16:40
Прочитала в дневнике у Алененка, как вы думаете, если температура держится в пределах нормы, то эта полная гарантия имплантации?

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА НА ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ В ПРОГРАММЕ ЭКО И ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
С.Б. БАЙКОШКАРОВА
Клиника «Экомед», Алматы

Известно, что в лабораторных условиях в инкубаторе для нормального развития эмбрионов постоянно поддерживается температура 37—37,5 °С. Температура выше 37,5 °С является губительной для жизнедеятельности эмбрионов. Поддержка лютеиновой фазы с помощью препаратов прогестерона у большинства женщин в программе ЭКО вызывает повышение температуры тела до 37—37,2 °С. При этом ректальная температура соответственно выше еще на 0,2—0,3 °С и составляет 37,2—37,5 °С. Следовательно, температура тела выше 37,3 °С является критической, при которой практически эмбрион погибает на ранних стадиях развития. Так, нами ни в одном из 28 случаев повышения температуры тела выше 37,2—37,3 °С (в день переноса эмбрионов и/или после этого в течение 3 нед) не удалось наблюдать наступления беременности при переносе в полость матки эмбрионов самого лучшего качества.

В профилактических целях нами со дня переноса эмбрионов всем женщинам назначалась минимальная доза аспирина 0,25 г 1 раз вечером после еды. В случаях повышения температуры тела выше 37,2 °С в зависимости от ситуации назначались более высокие дозы — до 1,5 г в сутки.

Однако повышение дозы аспирина давало только временное снижение температуры, так как все случаи повышения температуры тела были связаны с острыми респираторными или кишечными заболеваниями. Кратковременное повышение температуры тела более 38 °С повлекло прерывание беременности в сроках 5—6 нед в 5 случаях. Причиной заболевания во всех этих случаях было недостаточное внимание женщин к своему здоровью (переохлаждение организма или заражение кишечной инфекцией).

Таким образом, поддержание нормальной температуры тела, начиная со дня переноса эмбрионов, является необходимым условием для их имплантации и дальнейшего благополучного развития беременности. В связи с этим представляется важным проведение врачом беседы с женщиной о более внимательном отношении к своему здоровью, о недопустимости переохлаждения и профилактике острых инфекционных заболеваний. В конечном итоге исход программы ЭКО зависит не только от множества клинических, физиологических и эмбриологических факторов, но и от отношения самой пациентки к своему здоровью
14 ноя 2005, 17:21
Вот тотже вопрос я задала Каменецкому на сайте 03. Он мне ответил, что лучше бы я читала женские романы. От них толку мало, но нервы останутся в порядке. :)))
А вообще проблема температуры меня тоже волнует, Я так и не смогла выяснить почему она поднимается выше нормы и что есть норма.
14 ноя 2005, 17:44
точно, с завтрешнего дня начну вышивать крестиком
14 ноя 2005, 17:48
Точно! Помогает :)))
14 ноя 2005, 18:17
Надоет крестиком- можно ноликом:-D!На самом деле температура это очень относительно......
14 ноя 2005, 18:37
Именно так про температуру все и говорят!!! :)))
14 ноя 2005, 18:58
тут столько народу упоминало, что прогестеронные препараты дают эту температуру, у многих она была и все получилось, у многих была и ничего не получилось. Выходит и правда эта темп-ра (до 37.3) роли не играет?
Мне врач говорила, что не страшно, у меня все время была (но я из тех, у кого не получилось).
14 ноя 2005, 19:07
А у меня она зашкаливала по самое никуда. И без аспирина было туго. Тоже не получилось . Но будет и на нашей улице праздник.
14 ноя 2005, 19:23
Но я параллельно с этим еще и болела чем-то вроде ОРВИ или ОРЗ, с вот такой мелкой темп-рой. Самое загадочное, что в один из ближайших после переноса дней (то ли 2-й, то ли 3-й, не считая самого дня переноса) решила голову помыть , помыла (в течение 5 минут поливала голову водой из-под крана), возникло ощущение что мне жарко. Потомм решила слегка пол протереть в кухне, там всего-то 5 кв.метров! Протерла опять же за 3-5 минут, не совсем на корточках - скорее опираясь на коленку. Чувствую - ну прямо совсем жарко. Стала мерить темп-ру - она подскочила до 37.6... побежала легла, через полчаса стало 37.3. Вот что за фигня такая? Не было же никаких особенных нагрузок или усилий физических, все телодвижения были ненавязчивыми и оч. кратковременными. Теперь в след. раз буду бревном лежать...
14 ноя 2005, 19:26
Я лежала бревном. А в результате попала в хирургию с непонятной инфекцией брюшной полости. ОТКУДА???
14 ноя 2005, 19:35
атас (( а когда она себя проявила, эта инфекция?! И на что тут грешить? На подсадку? На пункцию? Как быстро она развивается, т.е. что могло послужить ее источником? не выяснили?
14 ноя 2005, 19:46
Я в дневнике это все описывала. Просто долго повторять. Сслка на него есть в топике дневник наблюдений. К сожалению ни один врач не дал мне ответ на вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО!
14 ноя 2005, 21:34
Почитала... печально... ((
15 ноя 2005, 13:01
Нее, уже не печально! Стараюсь не циклиться и забыть. Думаю в новом потоколе все будет по новому (без заморочек)!!!
15 ноя 2005, 13:17
Пусть так и будет )) Пусть будет удачно )) и результативно ))
15 ноя 2005, 13:46
:)))
15 ноя 2005, 17:04
я сейчас в ожидании ХГЧ, 12 ДПП, и тоже температура, причем она была 37-37,2 и после пункции, и по-моему так от пункции и держится.... Мне Каменецкий сказал, что это прогестерон дает такую реакцию организма.
15 ноя 2005, 19:24
Так и есть
16 ноя 2005, 06:30
Мой врач мне так объяснила, если РТ выше 37,3 то эмбриончик погибнет, нужно после переноса мерять ее и если выше кардио-аспирин, дозу увеличивать. Матка же у нас как инкубатор и темп-ра должна быть соответствующая.
Anonymous
16 ноя 2005, 07:38
Ирин... а у меня была естеств берем. и она протекала успешно при заметном и ощутимом повышении т-ры тела, мне кажется было близко к 38 град.
так же сотрудница в первые сроки Б жаловалась на недомогание и температуру
19 ноя 2005, 10:29
зайдите на форум Рукоделие, там столько красивых картинок девочки показывают, невозможно устоять! забудете и про протоколы, и про нервы. :-)
17 ноя 2005, 00:52
Все таки Каменецкий правильно мне ответил... :)))
17 ноя 2005, 21:55
мне врач сказала что причина моей ЗБ было повышение температуры 38,3 и ангина на сроке 3,5-4 неделе:(
17 ноя 2005, 23:33
Ну конечно, ангина это же серьезно!!!
19 ноя 2005, 22:15
а у меня почему то нет температуры, может кто нибудь обьяснить такой фактор? перенос был сегодня.
19 ноя 2005, 22:58
Девочки!!!!
У меня БТ поднималась после переноса в течении 3 недель до 37,8 ( особенно по вечерам ,старалась сбивать аспирином УПСА),результат в пузике нам 24,5 неделек :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)