Ведение ЭКО беременности

14 ноя 2005, 18:29
Девчонки, прошу прощение за новую тему. Но ведь она всем пригодится... Посоветуйте пожалуйста где и у кого вести беременность после ЭКО с двойней. До настоящего момента были у нашего ЭКО врача, она посоветовала медицинский центр один. Сегодня там были и очень не понравилось. Посоветуйте!
17 ноя 2005, 20:14
Поздравляю вас! Берегите себя и пузожителей:)
17 ноя 2005, 20:15
У нас, кстати тоже будут двойняшки:)
14 ноя 2005, 22:06
Привет,естественно эта тема меня тоже волнует.По-моему это даже важнее,чем то где делать эко.Когда я была у Козловой в Альтре она посоветовала мне двух врачей из центра планирования на Севастопольском.Но муж сказал,что там много народу.Тогда она сказала,что они же принимают в "Мать и Дитя",но там дороже и роды все равно на Севастопольском.Козлова сказала,что они ведут ее экошные беременности и двойни, и тройни.Завтра у нее буду,могу узнать их координаты и дать их тебе(если ты хочешь).
15 ноя 2005, 11:44
Да, напиши пожалуйста! Как ты сама, пропала! Я сегодня тоже поеду в "Здоровое поколение" к главврачу, посмотрю что и как. В мать и дитя контракт стоит 114 300 без говспитазизации. С госпитализацией 5 дней 130 000. Осина мне тоже дала одного доктора, но у них нет контрактов, то есть фактически надо будет в ЖК становиться на учет за больничными и обменной картой и пр. Не весьма удобно...
15 ноя 2005, 13:29
Меня тоже ооочень волнует этот вопрос, правда с клиниками и врачами Екатеринбурга, спасибо всем кто ответит :-)
15 ноя 2005, 13:34
Могу сказать только, что в Германии все беременности ведутся у обычных Врачей(гинекологов). Снаю здесь на форуме троих с двойнями(тоже из германии) тоже все у нормальных врачей. На мой взгляд особо и не надо наблюдаться(конечно если все хорошо протекает) :-)
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:03
Да никуда я не пропала,просто писать не о чем.Меня одолевают тревоги и сомнения.Тестостерон вроде немного начал падать,сегодня на узи два сердечка,но и гипертонус.Когда эти тревоги закончатся?Наверное,после 12 недель.Смотри,что мне рекомендовала Козлова: врач Алексеева Татьяна Викторовна (рекомендации 5+),тел:3319400; врач Лариса Евгеньевна фамилию не могу разобрать,вроде Бреусенко, моб.9988708.Это из ЦПСиРа и 1052200 Клиника "Мать и Дитя" Камилова Дилорум Пулатовна.Во всех случаях надо сказать,что от Козловой. Но вообще мне еще очень нравится моя врач из 4 роддома.Она меня вела параллельно с экошным врачом и сейчас контролирует и гормоны,и поддержку.Ведение беременности и роды соответственно в 4 роддоме,сколько стоит пока не знаю.Единственный минус,что она официально не заводит обменную карту,а это надо сделать в своей ЖК или в том же 4 роддоме.Но наверное я буду наблюдаться в двух разных местах,так мне кажется надежнее.
15 ноя 2005, 14:22
Рапира,поздравляю тебя с "двумя сердечками"!!!
15 ноя 2005, 16:28
Поздравляю с сердечками! ))) Тревоги эти как ты понимаешь теперь не кончатся никогда. В 12 недель может и утихнут, потом курсе на четвертом института говорят отпускает немного, но в целом так и будут продолжаться даже когда чады будут в пенсионном возрасте. Все телефоны переписала, мы еще будем думать, в любом случае я думаю они специалисты можно будет хотя бы на консультацию записаться если не дай бог что!
15 ноя 2005, 14:50
Я наблюдалась в МОНИИАГ у профессора Василия Алексеевича Петрухина. Врачи там первоклассные , но вот условия не очень. Если хотите хорошие условия это Севастопольчкий , 4 р/дом , 25 тоже очень ничего.
15 ноя 2005, 15:10
Да, больная тема. Городок у нас небольшой - выбирать не из чего.
До сих пор еще не стала на учет.
То токсикозило по страшной силе.
Теперь вот врач на больничном.
Звоню ингда в Центр в котором ЭКО делала , но ведь и на месте наблюдаться надо.
Эх, по месту жительства и соваться нечего - заведующая еще перед поездкой мне говорила чтоб я к ним после и не думала приходить - не будут вести меня.
Вот...
15 ноя 2005, 15:35
А почему вести не будут ????
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:36
Привет дорогая!
Я только сегодня по вашей больничке скакала. Физио там буду делать. Да крови сдавать.
15 ноя 2005, 15:43
что значит "не приходить к ним"? у них, что частная лавочка? пусть письменный отказ выдают с указанием причин!

береги себя! легкой беременности :-)
17 ноя 2005, 19:34
Сказала заведующая что они таких как я в глаза никогда не видели, берменности такие не вели - только может в книжках читали про такое.
И ответственность на себя брать не будут.
Вот такой был ответ!
15 ноя 2005, 16:25
Мне было важно чтобы доктор был опытный, с опытом ведения многоплодных беременностей, в идеале вел бы ЭКО беременности и при этом чтобы давали больничные и обменную карту. Кто-то говорит что ЭКО беременность во втором и третьем триместре не отличается от обычной, кто-то несогласен. Ну мы же всегда хотим не то чтобы соломки подстелисть - стога выложить! При этом хотелось чтобы у клиники была база, возможность если что лечь на сохранение, заранее зная куда чтобы не метаться с выпученными глазами, чтобы не было длинных очередей, советского отношения, сами понимаете. То, что порекомендовал мой ЭКО доктор мне не понравилось по нескольким причинам. Сегодня ездила в здоровое поколение, к главврачу. Понравилось. Еще подумаем конечно, но в целом меня устроило. Контракт с 10 недели будет стоить 50 000.
15 ноя 2005, 17:07
Я тоже слышала про здоровое поколение.Скажи это где, на Шаболовке? И сколько у тебя срок,когда надо вставать на учет?
15 ноя 2005, 18:12
Да, я была на Шаболовке. Это не очень близко - я на севере, ну тут уж не до жиру ))) www.z-p.ru У меня 10 акушерских недель, до этого ходила к своему ЭКО врачу, вставать на учет можно в любое время, с первого триместра контракты несколько дороже. Можно с 12 недель, как удобно. Только в 11-12 надо обязательно УЗИ сделать посмотреть воротниковую зону, кровь тоже в этот день сдают на синдром дауна. Нам это конечно не грозит, но так надо и чтобы потом не психовать и чтобы лишнего не назначали.
15 ноя 2005, 18:28
мы свою б-ть вели в "9+" - это клиника где работают врачи из разных центров. моя врач из ЦПСиР, она принимает один день в неделю, точнее полдня. я довольна. и стоит это не 50, а 33. у них есть сайт, посмотри, если ездить можешь, то хотя бы съездить и посмотреть советую. Я сама езжу туда из Химок. до 17 недели вела б-ть в Семейном докторе, ушла, контракт прервала, часть денег вернули.
15 ноя 2005, 18:53
А, если не секрет, то как зовут врача?
15 ноя 2005, 19:21
Зиневич Яна Львовна
15 ноя 2005, 20:03
и я в 9+ у Зиневич с легкой руки Эллика...
правда, у них сейчас подорожало очень - со второго триместра(с 12 недель) стОит 45900 р, и для того, чтобы заключить контракт, надо сначала сходить на прием к выбранному врачу и сделать УЗИ, а это еще 950+990 р соответственно...
плюсы в том, что прием по записи, никогда не ждешь и если не дай Бог понадобится, то помогут с госпитализацией(мне вот пришлось воспользоваться, но зато я спокойна более менее ттт)
да, и еще надо иметь в виду, что нам, экошкам, иногда нужен дополнительный мониторинг гормонов, тогда это оплачивается сверх контракта и стоит каждый гормон недешево - 450р:(
будут еще вопросы, спрашивайте
15 ноя 2005, 20:27
нифига себе цены растут ! я кстати уложилась в контракт, один раз платила только за анализ по Ничипоренко - его нет в стандартной схеме. Но уложилась я думаю т.к. пришла не с 12 недели, а уже на 19й, после всех долгих поисков. даже сегодня уже контракт закончился по сроку, а мне еще хватило на прием и КТГ.
15 ноя 2005, 20:33
ну вот, видишь, как все непросто - мы тоже платили по старым ценам, т.е. 32900, но у меня были проблемы с биохимией и скрининг на 12й недели в контракт не входил, а мне его сделали, не предупредив, кстати:(, короче, набежало к той сумме еще 7000р, вот...
но госпитализация в ЦПСиР и операция мне ничего не стОили, врач сказала, что я ничего не должна, потму что лежала в обычной палате, а операция была по показаниям...
15 ноя 2005, 20:56
ну, в общем все-таки я довольна :)
15 ноя 2005, 18:29
Я тоже наблюдаюсь в Здоровом поколении. Не могу сказать, что они были сильно рады меня видеть- ответственность+ у них особого опыта ведения ЭКО беременностей нет. Но отношение хорошее. Пока вроде все устраивает. Только я не у главврача.
15 ноя 2005, 19:19
Я например наблюдаюсь в Сеченовке, а обменку и декрет в ЖК. они меня совершенно не напрягают. Приношу им копии анализов и УЗИ(выписки) и все. Вот во вторник мне должны дать больничный декретный. Они меня и на кресле ни разу не смотрели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)