Можно ли уложиться в сумму протокола

14 ноя 2005, 23:01
интерес скорее "спортивный". А удавалось ли кому-нибудь уложиться в сумму протокола: я имею ввиду не докупать требующиеся лекарства, а даже возвращать некоторую сумму денег, т.к. лекарство не пригодилось.
Естественно ответ организма у всех разный.
просто у меня второе ЭКО, и еще не начав стимуляцию, врач сказал, что потребуется больше препаратов чем по схеме. интересно, у всех (у большинства)так?
14 ноя 2005, 23:20
У нас препараты дают только до следующего УЗИ, на весь протокол сразу не назначают, так что лишних препаратов не было никогда.
14 ноя 2005, 23:31
не, не удавалось. Такая же петрушка: от УЗИ до УЗИ живешь, сколько и чего заранее не известно. Но "ориентировочная" сумма в клинике процентов на 20-30 ниже реальной оказывалась, хотя ответ у меня нормальный, и вообще все быстро развивается.
15 ноя 2005, 21:23
Ха-ха )) Мне в конце стимуляции один препарат заменили на другой, при ненормальных ценах клиники разница была 500 руб почти )) Типа вернули )) Но я столько раз докупала и доплачивала по ходу протокола то, что в него по смыслу входит, а по стоимости - нет (т.е это с самого начала в стоимость не заложили), что тот возврат мне показался просто милым недоразумением )) реально надо быть готовой к постоянным доплатам. В общем, заплатил за протокол, но не забывай на каждый прием захватывать с собой конвертик с денежкой! После пункции я у подруги деньги одалживала, мне моих не хватило, столько всего дополнительно прописали (антибиотики, мочегонное и пр. мелочи). Там на месте я купила лишь то, что надо было начинать принимать в тот же день, куда ж деваться. Остальное докупала в Самсоне.
16 ноя 2005, 07:37
у меня на ИИ сумма почти в два раза расчетную превысила! в бухгалтерии аж глаза выпучили, когда сосчитали. это они еще утрожестан и дивигель и т.д. не плюсовали :) у всех разная реакция, разный ответ яичников, сложно заранее все точно сосчитать...
16 ноя 2005, 10:49
Лекарства покупала раз в 1-3 дня - поэтому никаких излишков естесственно не было. "Единственное", в чем не уложилась - пришлось делать ИКСИ (+700 долл)
17 ноя 2005, 08:27
я один препрат докупила, другой вернула - то на то и вышло - вобщем - уложилась в 82000
16 ноя 2005, 06:20
Я знаю такую девочку ей 10 вернули, и еще у меня в протоколе если бы не ИКСИ получилось бы меньше 55, не считая утрожестана, прогиновы, дивигеля, я это сама покупаю.
16 ноя 2005, 07:51
мне подсчитали в АВЕ 111 000 руб., а потратила я 106 000 руб (сюда входит и поддержка после подсадки).. т.е. уложилась и чуток осталось:)
16 ноя 2005, 09:00
Обалдеть какие цены, это ИКСИ?
16 ноя 2005, 10:32
ага, ИКСИ с препаратами конечно (пурегон 5 дней по 200 и 5 дней по 150)
16 ноя 2005, 09:19
У нас в АВЕ ИКСИ примерно столько же получилось с лекарствами, около 110000.
Точно не считали, но расходы точно превысили ожидаемые :(

А если еще добавить обследование перед протоколом.
А потом еще хранение криошек.

Но главное - результаты у жены в пузике :))) !!!
16 ноя 2005, 10:06
У нас в ЦСМ, ИКСИ где то 85, но и 75 тоже бывает. Это без анализов.
16 ноя 2005, 10:34
у меня была предоплата по безналу (т.к. я из другого города и не охота было везти деньги с собой, по всем процедурам с/ф были, поэтому знаю точно:) а анализы, конечно, тут сдавала, с готовыми уже приехала, их я не считала.
результат тож был, к сожалению замершая, но сам факт того, что б. была радует

удачи вам! легкой беременности жене :)
16 ноя 2005, 12:14
а у нас конечно особый случай, но насчитали 147000 по минимуму :(
надеюсь у меня с первого раза получится, иначе следующего раза буду ждать еще очень долго :(
16 ноя 2005, 10:34
Скажите, где вы брали деньги на ЭКО???
Мне одна дорога на ЭКО, а денег нет :(
У нас уже столько кредитов (дом, 2 машины), что в банке нам ничего не дадут... Я в таком расстройстве :(
Мне даже на ИИ толком денег не накопить, хотя это всего 200 евриков стоит... Куда уж там ЭКО :(
16 ноя 2005, 10:46
знаете, каждый сам для себя приоритеты в жизни расставляет... очень многим приходится ограничиваться в потреблении материальных ценностей и копить на протоколы...
дом и две машины... а денег на протокол нет... подумайте, может можно пересмотреть ваш бюджет?
16 ноя 2005, 10:48
Там, где берут все деньги - Зарабатывали:)
Anonymous
16 ноя 2005, 11:19
Я знаю девочку, которая ради ЭКО продала машину, т.к. денег нет, и это уже не 1-я попытка. Нужно себя ограничивать хоть в чем то. Себя я ограничиваю в одежде и т.д. Мелочи но все же экономия есть, давно забыли что такое клубы, рестораны. Да и в еде себе вкусненького ничего не позволяем.
16 ноя 2005, 11:19
Мы вот на мою зпл живем, мужа откладываем, да еще если премии тож откладываем, за полгода вроде копится Хотя ограничиваем себя во всем абсолютно.
16 ноя 2005, 11:20
приходится себя в некоторых вещах ограничивать :-( иначе не получается...
16 ноя 2005, 12:05
Я бы продала машину, но мне тогда не на чем будет добираться на работу.. У нас свой дом, и в таком месте, где до автобуса 3км.. Я понимаю, что вы хотите меня помидорами закидать, но ведь у меня нет выхода... у нас вся з/п мужа идёт на кредиты, а живём мы на мою з/п.. а я работаю медсестрой, и думаю вы понимаете какие зарплаты у медиков... Я и так одежду только по необходимости покупаю.. Кушаю конечно не икру, но и не голодаю..
Я на самом деле в отчаянии...:(
16 ноя 2005, 12:08
из любой ситуации можно найти выход обязательно! отчаиваться не надо! надо искать пути к досрочной выплате, имеющихся кредитов и т.п. а тем временем проводить подготовительные мероприятия, направленные на подготовку организма к ЭКО.

удачи. всё обязательно наладится!
16 ноя 2005, 14:35
А вы дом поменяйте с доплатой, на поближе к работе. И я знаю несколько медсестер, вроде счас полегче стало, и еще у одной 2 детей и нет мужа, дак она и капельницы по вечерам и на скорой, и чем тока не подрабатывает, дак у нее получается очень приличная сумма, Было бы желание, а выход он найдется!
16 ноя 2005, 22:15
Машину можно на более дешевую поменять
16 ноя 2005, 15:04
Зарабатеваем конечно, откладываем, экономим. Ну не воруем же!!!!!
16 ноя 2005, 15:21
Я год бралась за все халтуры, которые только можно было найти, да и сейчас еще стараюсь подрабатывать. Экономим, на одежде, на покупках в дом - уже и не помню, когда покупали что-то. На еде не экономим.
16 ноя 2005, 11:12
мы вот будем на первую попытку ЭКО+ИКСИ кредит брать, дай бог. чтоб получилось в первого раза, тады в течение 9 мес отдадим долг
или чтоб эмбриков было попбольше и заомрзить смогли, КРИО уже полегче будет материлаьно)

НА опарина длинный протокол вместе с лекарствами стоит 74т.р + икси 16 т.р. = 90 т.р.
можно и без лекарств, тады ЭКО 38тр.+икси 16 тр. + свои лекарства
16 ноя 2005, 15:06
Слышала на Опарина недавно подорожание было. Эти цены уже после подорожания?
16 ноя 2005, 15:38
да, эти цены я вчера там видела, изучала прайс. ЭКО без лекарства 38445р, ИКСИ 16060р, ЭКО с лекарствами от 48229р до 96629р., в зависимости от протокола (короткий, длинный, супердлинный)
заморозка эмбрионов 6620, КРИО пересадка 9620р
тел в кассу 4381342
16 ноя 2005, 16:59
Спасибо. Буду иметь в виду. Мне правда еще рано, только на лапару собираюсь, потом наверняка климакс. Хотя сразу из него можно в короткий протокол+ИКСИ. У нас и мужской и женский фактор. :( А к кому собираетесь на Опарина, если не секрет? Кажется Киндарову хвалят...
17 ноя 2005, 11:49
хвалят Киндарову и Смольникову. я у Смольниковой, врачом очень довольна, считается, что она спец по эндометриозу и яичникам. У меня на лапаре год назад были обнаружены очаги эндометриоза..
очень надеюсь, что с ней у нас все получится
будет первый протокол,длинный
16 ноя 2005, 12:18
в первом протоколе я полностью уложилась в прошлом году. в крио октагам все повысил.
16 ноя 2005, 12:29
У меня было 2 протокола и ни в одном из них я не уложилась в сумму протокола. Каждый раз приходилось докупать лекарства (например во 2-ом КРИО протоколе вместо 5 ампул пурегона по схеме, мне пришлось докупить еще 15, вот так бывает...)
16 ноя 2005, 15:50
Самы дешевый протокол у меня был на Опарина: всего 92 тыс. руб (с ИКСИ)
Самый дорогой в Евроклиник: препараты 102 тыс. (одного Гонала на 97 тыс.) + ЭКО 32 тыс.+ИКСИ 18 тыс.= 152 тыс. Вот это уже совсем грустно было...
16 ноя 2005, 22:11
В МАМЕ опять цены поднялись с 29 декабря в среднем на 2 тыс.руб в итоге длинный протокол мне пока обходися в 85 т.р. точно знаю что докупать придется утрожестан, уколы прогестерона (ну это мелочь) и еще врач сказал что в сумму протокола я не уложусь..((
16 ноя 2005, 22:24
Мне, честно говоря, не совсем понятен вопрос.

В клинике платили только за процедуры. Т.е. пункция стоит столько-то, культивирование - столько, подсадка - столько-то и т.д.

Все лек-ва на оба ЭКО покупались отдельно в аптеках - где найдешь. И потом - все так индивидуально: дозировки, назначения.
16 ноя 2005, 22:47
в маме помимо стоимостей отдельных процедур, выделены стоимости различных программ ЭКО и КРИО, т.е. комплекс услуг, видимо, усредненное количество препаратов. отсюда и вопрос: даже не вопрос, а интерес: много ли нас (экошек) уложившихся в сумму протокола
16 ноя 2005, 22:56
да-да, это все ясно, конечно.
видимо, во всех клиниках по разному просто.

Весна! Удачи вам! и АААААпчхи 32-х недельное ЭКОшное!!!!!!! (кстати, это был 2-ой протокол, так что и у вас просто должно получиться!!!)
17 ноя 2005, 21:36
Спасибо огромное!!! седня доплачивала 6т.р. так как препаратов в программе не хватило. На следующей неделе пункция....
Anonymous
16 ноя 2005, 23:01
в клинике Ма-МА за все мои протоколы, не разу не уложилась в сумму программы, выходило на 15 тыс.
дороже.
17 ноя 2005, 12:41
вот что в маме приятно, что они делают всякие акции для эко, по которым можно получить скидку. И сейчас кажется у них что-то действует что-то вроде скидки на 6 000 рублей.
17 ноя 2005, 17:28
А мне в Ма-ме возвращали 2700 руб( за какое то неиспользованное лекарство) и еще , уже после протокола предупредили, что за 2 приема могу не платить, у меня с протокола остались не использованы. Причем, я об этом не спрашивала, мне какждый раз они сами напоминали. Очень порядочно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)