Мазок на флору?
15 ноя 2005, 13:45
Всем доброго дня!
Милинькие девочки,может кто знает какой в идеале должен быть обычный мазок на флору.
Делала в двух лаб. рез-т разный(половину не разобрать). В одном рез-те флора смешанная, в другом-палочковая. Графа "Z" стоит: 6-8, а в графе "П.Э." вообще не понять, что написано.
Откликнитесь, кто знает. И какая внорме степень чистоты?
Мне на приём только через неделю. Может у кого есть на руках результаты? Напишите,пожалуйста.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Милинькие девочки,может кто знает какой в идеале должен быть обычный мазок на флору.
Делала в двух лаб. рез-т разный(половину не разобрать). В одном рез-те флора смешанная, в другом-палочковая. Графа "Z" стоит: 6-8, а в графе "П.Э." вообще не понять, что написано.
Откликнитесь, кто знает. И какая внорме степень чистоты?
Мне на приём только через неделю. Может у кого есть на руках результаты? Напишите,пожалуйста.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
15 ноя 2005, 14:03
Привет, "цитирую" со своего, может поможет.
Эпителий шейка матки С-умеренно, Мочеисп.канал U-умеренно, влагалище V умеренно
2) Лейкоциты С-3-8, U-единичные, V-3-5
3) микрофлора С-умеренная, мелкая палочка, U-тоже самое, V-тоже самое
4) Трихомонады в С, U, V не обнаружены
5) Гоноккокки в С, U, V не обнаружены
Эпителий шейка матки С-умеренно, Мочеисп.канал U-умеренно, влагалище V умеренно
2) Лейкоциты С-3-8, U-единичные, V-3-5
3) микрофлора С-умеренная, мелкая палочка, U-тоже самое, V-тоже самое
4) Трихомонады в С, U, V не обнаружены
5) Гоноккокки в С, U, V не обнаружены
15 ноя 2005, 19:29
Интересно: мелкая палочка - это - нормально???
16 ноя 2005, 10:14
Мне сказали, что мазок хороший. Значит нормально.
16 ноя 2005, 22:20
ОФ_____________________________________________
Кутатик! Я сделала офисную гистеру у Теи Амирановны по твоей наводке! Спасибо!:*) И у меня ничего не обнаружено!;) Тема для размышлений!;)
Кутатик! Я сделала офисную гистеру у Теи Амирановны по твоей наводке! Спасибо!:*) И у меня ничего не обнаружено!;) Тема для размышлений!;)
16 ноя 2005, 22:11
Сначала напсала - нормально, а потом призадумалась: палочковая флора - это нормально, а мелкая палочка может говорить о каком-нибудь дисбиозе. Но это ИМХО не очень страшно!:)
15 ноя 2005, 14:18
Спасибо.
У меня такого даже нет.
У меня такого даже нет.
15 ноя 2005, 19:50
Про мазок я знаю. V - это влагалище, C - шейка, U - уретра. Лейкоцитов должно быть не более 10, больше - воспаление, а если больше 25-30, то просто ГНОЙ. Флора должна быть палочковой - это норма. Смешанная - туда-сюда. Кокковая - это инфекция (стрептоКОКК, стафилоКОКК и т.д.). Есть еще стрептобацилла - это вообще какой-то страшный зверь. Мелкая палочка - просто палочка, ничего особенного. ГоноКОКК пишут отдельно, так же как трихомонаду и молочницу. Пишут - НЕТ, или НЕ ОБНАРУЖЕНО, или abs - это "нет" по-латыни. Степень чистоты ставят по коккам и лейкоцитам. П и Ш степень лечат обязательно - это считается ужасной грязью. Вот и все, что вспомнила по телефону дочка моей подруги - студентка мединститута.
15 ноя 2005, 19:56
Интересно... А по мазку не видно: лакто-, бифидофлора ли это? Только форма? Кокки - круглые, палочки - длинные...И всё? Для точной диагностики, как я понимаю, надо сеять?
15 ноя 2005, 20:02
Я знаю, что по мазку определяют тип флоры, по-моему лактоморфотип самый что надо.
Наверное еще зависит от лаборатории. В интвитро делают довольно подробно.
Наверное еще зависит от лаборатории. В интвитро делают довольно подробно.
16 ноя 2005, 22:12
Да, Юль! Надо сеять!
15 ноя 2005, 21:06
О! Завиток! Может эту ценнейшую инфу (расшифровка пиктограммы с мазка) тоже в библиотеку занести? ИЛи там это есть? Это м.б. очень нужно, а ведь затеряется... Я помню как тупо смотрела на какой-то свой мазок и пыталась понять, почему у меня так много этих abs обнаружили - по куче позиций )))
16 ноя 2005, 22:17
Извините, но это чушь!:) Нет такого понятия, что больше 25 - это гной! Вообще, ежели хотите знать, то кол-во лейкоцитов 25-30 - это тоже в пределах нормы! Да-да! Называется "4-я степень чистоты"! И при отсутствии ЗППП такой мазок принимается "в работу". Не далее, как сегодня, делала офисную гистероскопию с единичными скоплениями лейкоцитов в вагине до 40!. Но все инфекции у меня четко отсутствуют. Вообще по одному только мазку на флору нельзя судить ни о чем.
И кокки тоже завсегда в мазках присутствуют. Плохо, когда их кол-во "зашкаливает". Но это определяет посев на флору.
И кокки тоже завсегда в мазках присутствуют. Плохо, когда их кол-во "зашкаливает". Но это определяет посев на флору.
16 ноя 2005, 06:24
Недавно создавала топик на эту тему, девочки если флора палочковая или смешаная, это супер, если кокковая но в норме лейкоциты и др. параметры, это нормально. Мой гинеколог очень настаивал не лечить коковую флору, она сегодня коковая завтра смешаная, все ведь от многого зависит, счас вообще редко встречается палочковая флора.
16 ноя 2005, 21:36
вот ссылочка про то, каким должен быть мазок :
http://www.gabr.org/article/article121.html
http://www.gabr.org/article/article121.html
16 ноя 2005, 21:42
Очень хорошая ссылочка! Мне кажется нужно поместить это в библиотеку.
16 ноя 2005, 22:03
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение