Крик души - настройте на очередной протокол

:think
16 ноя 2005, 11:01
Я понимаю, что мой ЭКО-опыт не самый богатый. Восхищаюсь девочками, которые делают по 7-8 попыток и в каждой из попыток верят в удачу. А у меня после нескольких попыток опустились руки и ноги :). Такой ступор нашел на меня. Я все нахожу причины отложить очередной протокол. И все из страха пережить опять неудачу. Была в свое время темка относительно удачек на первом, втором, третьем, четвертом и т. д. протоколах. Но, я считаю, что такая статистика не объективна. Мне просто нужен какой-то знак, какое-то событие, в общем все равно что, чтобы я отбросив сомнения опять начала всю эту сложную процедуру. Может что-то найду в ваших словах такое, что меня наконец-то сдвинет с мертвой точки?
16 ноя 2005, 11:54
тебе просто надо отдохнуть и отвлечься совершенно. Если есть возможность уехать куда нибудь - сменить обстановку.
16 ноя 2005, 13:28
Да я наотдыхалась и работы хватает, а страх не уходит :( Никак не могу прийти в состояние пофигизма.
16 ноя 2005, 14:45
умничка! правильно поняла, тебе надо достигнуть "состояние пофигизма", мож тебе нужны не стандартные способы, подумай что может тебя отвлечь? Значит для тебя работа и отдых это не то что нужно
16 ноя 2005, 12:09
После второго неудачного протокола, я и думать больше не о чем не хотела почти год. Просто работала, отдыхала, занималась привычными делами. И решение продолжатть причем до победного пришло само спустя(повторяюсь) почти год. В третьем протоколе было все по другому. И в первую очередь мое отношение. Даже когда звонила врачу, чтобы узнать результат ХГЧ была абсолютно спокойна. И результат не заставил себя ждать. Нам сегодня 29 неделек.
Удачи вам, не надо отчаиваться.
16 ноя 2005, 13:35
Вот я тоже считаю, что решение само должно найти меня, но пока как-то не выходит, уже прошло больше 6 месяцев, а в душе при мысли об ЭКО кошки скребут. Особо тянуть уже как-то плохо и возраст не детский, не говоря уж о муже и другие обстоятельства заставляют подумать об ускорении процесса. В общем надежда на то, что вкус приходит во время еды. А вас я поздравляю с 29-ю недельками :)
16 ноя 2005, 12:24
я нашла сайт ad-astro.com
там есть расчет личного гороскопа на рождение деток
там такие пики идут, зелененькие,позитивные ...сходите, может у вас там пик огромный грядет-))
удачи
16 ноя 2005, 13:10
Зот, спасибо за уникальный сайт!
И еще есть, подобное ,на биоритмы :http://www.facade.com/biorhythm/
16 ноя 2005, 13:30
Наверное не стоило мне туда ходить :), печальная картина по графикам. При этом посмотрела прошлое, тоже вышло все совсем не так как было, тм где все нормально было красные волны на самом пике, а когда хреново было, наоборот все так зелено :). За участие и ссылку все равно спасибо. :)
16 ноя 2005, 13:37
я тоже сходила :-(
16 ноя 2005, 13:39
:D, ну все! мне уже смешно, может это такой специальный депрессивный сайт? :) Настроение уже лучше, несмотря на надвигающиеся монстры.
А у меня не сходится с данными мужа. Вероятно менять мужа буду? :-)
16 ноя 2005, 13:43
:D У меня тоже, только духовность +100% и сотрудничество, а характер и любовь в минусе :) :)
16 ноя 2005, 14:12
ДАААААА, любовь: - 97. Пока мужа менять, в плюсе ничего нет. Как живем до сих пор??????
16 ноя 2005, 14:29
Чего-то я не поняла. График рождения ребенка - я и так знаю: чде-то 9 мес. после зачатия. А дата возможного зачатия отсутствует...
16 ноя 2005, 14:33
Да, я тоже про 9 месяцев подумала :), а с зачатием очевидно предполагается когда зеленая высоко, значит благоприятно для зачатия. Кажется так? :)
16 ноя 2005, 13:34
И мне видимо не стоило. Судя по этому сайту мне вообще не светит.
16 ноя 2005, 13:36
;) придется нам опровергнуть графики с этого сайта, вот возьму и забеременею.
вот она наша женская логика: когда говорят нельзя/не получится - нам это НАДО :-) давай, на зло всем врагам - сделай это!!!
16 ноя 2005, 13:40
Обязательно сделаю! Назло врагам!
16 ноя 2005, 21:55
а я посмотрела период, когда первого ребенка родила, так вот по тем графикам вообще не светило))) так что фигня это все, не переживайте, девочки
16 ноя 2005, 15:23
А ты выявила причины прежних неудач?
16 ноя 2005, 15:32
Нет :(
16 ноя 2005, 16:05
Вот это и есть твоя проблема. Если ты будешь всегда держать в голове что идешь по той де самой дорожке, то у тебя всегда будут мысли о том, что она приведет тебя в то же самое место и тебе никогда не захочится проделывать подобный путь, оно и понятно. Думаю решением твоим будет выявление прошлых неудач (почему кстати ты о них не знаешь?) и вот когда ты поймешь - что дорога рассчищенна, преграды все убраны, то, поверь, страха идти снова - не будет, ведь у тебя появится уверенность в том, что не существует проблем и поэтому ты просто обречена на успех, а к успеху - ноги сами понесут. Удачи тебе.
16 ноя 2005, 16:28
А как быть если врачи разводят руками и говорят, что не понятна проблема или понятна но не существует еще такого средства что бы устранить ее и предлагают дальше продолжать в том же духе, то есть пробовать дальше и верить в удачу.
16 ноя 2005, 21:46
Возможно тогда имеет смысл сменить врача, который сможет предложить что то более конструктивное, чем "продолжать в том же духе"!
16 ноя 2005, 17:18
так врачи и не нашли проблем, у нас необъяснимое ненаступление беременности
16 ноя 2005, 17:37
Ты знаешь у нас хоть и известны причины, но не до конца и диагностировать, а уж тем более сделать что-то, что бы улучшить положение нельзя. Так, что мне от того, что я знаю не легче. И как идти в следующий протокол тоже не знаю. Пытаюсь найти в себе силы, хотя скажу честно на 3-ю попытку шла с уверенностью, что она будет неудачной так и вышло. Думаю, что в такой ситуации лучше отложить протокол до того дня пока не будет внутренней уверенности, пока ты сама не поймешь, что пора и что все получится, а если этого нет то не стоит рисковать своим здоровьем.
это мое мнение. удачи тебе.
16 ноя 2005, 18:46
Спасибо!
16 ноя 2005, 21:58
Софи, неужели правда нельзя :-( ? Можно узнать причину?
17 ноя 2005, 11:23
Сменила врача и клинику. Мне действительно не могут обьяснить почему нет оплодотворения тоесть оно есть но из 16 зрелых хороших ЯК только 3 ембриончика все три попытки. Доростить до бластоцист никто не соглашается. Показатели спермы нормальные. Для того, что бы было больше ембрионов делают ИКСИ. Потому как просто ЭКО ничего не оплодотворяет. А со своим вопросом обращалась к нескольким ембриологам и врачам в том числе и к Каменецкому. Но как ты понимаешь не видя ЯК сказать, что-то однозначно нельзя. Все говорят в один голос пробуйте еще или предлагают донуоскую ЯК или сперму.
17 ноя 2005, 11:35
Ничего себе :-(...
какая то страшная не совместимость. Софи, малыш, не переживай, они обязательно полюбят друг друга.
Вы пробовали там... море всякое..., взрыв эмоций?
17 ноя 2005, 11:44
Ой, насмешила ты меня, взрывом эмоций. Да чего мы только не пробовали за 5 лет.
17 ноя 2005, 11:54
:-) :-D рада, что хотя бы развеселила тебя! Хотя взорваться всё же не помешает ;-)
17 ноя 2005, 21:18
Sofi, у нас тоже самое:( 1 -й протокол этим летом, ЭКО, 6 як - вообще не оплодотворилось, сейчас во 2-м протоколе, 15ЯК хорош качества, ЭКО ИКСИ, оплодотворились 5 эмбрионов. Хотят дорастить до бластоцист, а я вся в сомнениях...вдруг не доживут...Завтра буду в клинику звонить. У нас тоже причину не называют, подозревают МФ, у мужа поазатели СГ снижены, но в пределах нормы, в первом браке мужа тож детей не было, у его первой жены дети есть. А конкретной причины нет - разводят руками,генетику проверяли, никаких серьезных отклонений нет. А ты в какой клинике? Я в маме, у Потапова.
18 ноя 2005, 16:39
Я на Украине живу поэтому название клиники вам вряд ли о чем-то скажет. Вы понимаете у нас все 3 попытки и только 3 эмбриона не смотря на то, что ЯК всегда 20, а зрелых как минимум по 16 штук но есть. А вот из этих 16 только 3 эмбриона. Если бы хотя бы количество эмбрионов было разное в разных попытках тогда бы было меньше вопросов, а так у нас на 3-х свет клином сошелся.
Если бы у меня было хотя бы 5 эмбрионов я бы однозначно попробовала дорастить до бластоцист (в своей ситуации). а вам можно попробовать сначала подсадить 2 бластомера и + 1 бластоцисту. Но опять таки это мое мнение.
16 ноя 2005, 21:49
Это уже замечательно, раз не нашли. Вы все ЭКО делали у одного и того же врача? Попробуйте все же сменить врача, клинику...
Может попробовать сходить к психологу?,некоторым помогает. Или прыгнуть с парашюта? Я серьезно :-) Я знаю девушку, которой ставили необъяснимое бесплодие, она плюнула на все и занялась парашютным спортом, потом переживала по поводу того, что что-то себе там стрясла, - месячные перестали идти, оказалась беременная... И такое бывает :-)
Самое главное, что явной проблемы у тебя нет, а значит масики будут обязательно, не переживай.
16 ноя 2005, 18:21
ну вот блин,хотела подбодрить, а этот сайт оказался какашкой=((( я сама не поняла, они имеют в виду зачатие или рождение.
всем удачи несмотря на прогнозы!!
16 ноя 2005, 18:52
Ты и подбодрила :) спасибо!
16 ноя 2005, 18:37
Вот моё мнение, ЭКОспортсменки с 5штучным стажем.Женщина есть оч. сложный механизм и отличается от мужчины, помимо половых признаков, наличием хорошо развитой ИНТУИЦИИ. Как я поняла, у вас бесплодие неизвестного генеза, уже сам по себе настораживающий диагноз + ещё твои личные ощущения. И их ни в коем случае не следует гасить в себе, ничего путного таким образом не получиться( по себе знаю). На ЭКО нужно иднти с неким драйвом, чуйка должна быть, что вот тот самый момент. У меня так было один раз, самый последний, и удачный, 5ый раз! Во-первых, нужно найти СВОЕГО врача ( не знаю почему, но кажется, мужчину), которому захочется поверить безоговорочно- состояние чем-то напоминающее любовь на уровне детского сада. Во-вторых, оч. важно почувствовать СВОЁ ВРЕМЯ. У меня в жизни буквально все важные события происходили только летом( рождение, первый поцелуй, потом первая настоящая любовь, первый секс, свадьба и.т.д.) и только на 5-е ЭКО до меня дошло, что ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ. В-третьих, нужно почувствовать, что и сама ты готова( но когда совпадут 2а первых условия, поверь, ты будешь готова). И в ПУТЬ! Ещё я обожаю Паоло Коэлье, попробуй почитать, если не читала. Поковыряйся в себе как бы со стороны, только чесно. Подумай, попредставляй, помечтай, представь себя пузатой и смешной! УЛЫБНИСЬ!!! Всё хорошо, а будет ещё лучше- это нужно почувствовать. Желаю тебе скорее обрести себя и поверить в чудо!
16 ноя 2005, 18:51
Так у меня эта самая чуйка была в предыдущих протоколах и уверенность, что все, вот оно! А получилось все плохо! Так что в какой-то мере предчувствие для меня вещь ненадежная. Скорее я хочу не ощущения "вот теперь все получится", а здоровый пофигизм типа "ну надо же узнать до какого этапа беременности я дойду, поэтому будь что будет, а если не получится, то буду копить на следующую попытку". Пока мне не удается добиться ощущения "спортивного интереса" получится или не получится. Пытаюсь к этому ощущению прийти.
привет:)
16 ноя 2005, 19:05
маска,я тебя знаю:)))хорош хандрить,это просто осень..........целься на весну лучше:)
17 ноя 2005, 07:14
Захотелось услышать, типа "не будь тряпкой, дуй в протокол и не думай ни о чем" :). Нет, если серьезно, то правда хочется что-нибудь такое услышать или что-то произошло бы, что меня встряхнуло бы. Работа, помощь ближнему и т.д., это у меня практически каждый день есть. Но я уже давно знаю, что, если у меня есть idea fix, то никакая работа меня от этой идеи не отвлечет. А весна!!! Весна, это ж время авитоминозов, у меня весной другие настроения, бывает деперсняк накатывает, особенно в марте, когда на улице грязища, еще дубак.... брррррр
16 ноя 2005, 21:15
Судя по графику я уже должна была родить :)
И в новом году, когда я все-таки надеюсь на положительные результаты зеленая полоса где-то понизу стелется. В отличае от этого года, где она скачет по самому верху.
Совсем что-то не то.
16 ноя 2005, 21:17
А у меня не считается почему-то-( надо регестрироваться?
17 ноя 2005, 01:04
Если честно, то вот меня вообще невозможно настроить, я должна сама переболеть какои-то идееи. А если начнут сочувствовать, жалеть, то вообще мне из депрессии не выбраться. Что можно сделать? Чаще обращать внимание на положительные примеры, вообще не читать топики со страшными названиями (примеры не привожу). Это на Еве. Отвлечься на что-то приятное - ну это все женщины знают (новые духи, какои-то немыслимыи шарфик, массаж, косметичка, поваляться в ваннои с хорошеи пенои с красивои чашкои кофе и цветным журнальчиком, поити в театр и т.д.). Помочь себе восстановиться - почистить организм, попить успокаивающее, ходить гулять, высыпаться, если есть возможность - заняться плаванием или фитнесом. И еще - заняться делом: работои, разобрать какои-нибудь шкаф, пересадить цветы, помочь родителям или кому требуется ваша помощь.
Успокоились? Все медицинские обследования сделаны? Тогда в протокол. И удачи, удачи, удачи!!! Правда, получается!
(с транслита)
17 ноя 2005, 07:17
Жалеть меня точно не надо, я от этого разнюниться могу. Мне надо наоборот что-то ободряюще-сподвигающее. Собственно больше хотелось услышать положительных примеров многочисленных походов за детками, завершившихся в конце концов успехом. Спасибо!!!!!!! :)
17 ноя 2005, 08:06
Понял:) Тогда вот: 37 лет, ооочень много лет хотения, 3 инсеминации, 4 ЭКО-ИКСИ (уже грозились донорскои программои). Двоиняшки. Апчхи!!!
(с транслита)
17 ноя 2005, 09:05
:) :*
19 ноя 2005, 21:45
глянь статистику экошек за этот месяц, чем не мотивация?)) по-моему очень настраивает на борьбу!
Удачи! АПЧХИ на тебя!
19 ноя 2005, 22:01
привет, дай ссылочку?
19 ноя 2005, 22:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15890996
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)