Не растут фоликулы....что делать?
16 ноя 2005, 15:40
Девочки,я новенькая, хотя давным-давно читаю этот форум. Пожалуйста, посоветуйте, что делать, если в протоколах не растут фоликулы. Отменен уже второй протокол и оба - на 6 день стимуляции. Говорят, только ДЯ. Не верится, что в моих яичниках не осталось ничего.
16 ноя 2005, 15:52
А сколько раз вообще стимулировались?
16 ноя 2005, 16:01
А что до протокола врачи говорили про фолликулярный аппарат? Какой ФСГ? Чем стимулировали?
16 ноя 2005, 17:15
Стимулировалась подряд 2 раза. Первый - гонал по 300 ед.-3 дня, потом гонал по 300 с фоликулином (300), тоже 3 дня. Было несколько фоликулов, но не росли. Результат - отмена. Второй раз со 2-го дня: Гонал по 300 ед. с Менопуром по 300 - 4 дня. Вырос 1 фоликул, на 5 день он был 10,5. Опять отменили стимуляцию, сказали, если фоликул дорастет сам, сделают укол для овуляции. Но на 10-ый день на УЗИ врач сказал, что фоликул уменьшается и всё бесполезно, надо ДЯ. Перед этими двумя стимуляциями была проба на клостилбегите. Фоликулы были, но не росли. В конце цикла образовалась киста, её пунктировали.
Гормональные анализы все в норме, только ФСГ немного ниже верхней границы. Врачи, ещё не видя моих анализов и узнав мой возраст, сразу же начали говорить про ДЯ (мне 40 с хвостиком).
Гормональные анализы все в норме, только ФСГ немного ниже верхней границы. Врачи, ещё не видя моих анализов и узнав мой возраст, сразу же начали говорить про ДЯ (мне 40 с хвостиком).
16 ноя 2005, 17:55
по медицински ответить не смогу, но советую сходить на прием в МАМУ, если есть возможность. у меня тоже росли плохо мягко говоря. только в левом яичнике, не больше 3х штук (в 1м и в 3м протоколах), а 2й протокол вообще отменили после пункции "фиги с маслом". мне при этом только только 30. ДЯ мне не рекомендовали, мы сами хотели просить, но не понадобилось :):)
16 ноя 2005, 19:41
Не понадобилось почему? извиняюсь за повышенное любопытство... :oops
16 ноя 2005, 20:32
своих родных подсадили :) а донорские кстати почему-то оплодотворились с аномалиями.
16 ноя 2005, 19:27
Эллик, я в Казахстане живу и не смогу попасть в эту клинику. А что вам там рекомендовали, чем лечили? Может быть к ним можно обратиться с вопросом по e-mail?
16 ноя 2005, 20:03
Lassa конечно вы можете подробно описать все свои вопросы в клинику МА-МА и вам ответят. адрес есть на сайте, или ПотаповуМ.Е.
potapov@ma-ma.ru
potapov@ma-ma.ru
16 ноя 2005, 20:35
у них есть такая подготовка гормональная для "наращивания" як. т.е. несколько месяцев принимаете определенные препараты в рекомендованной ЛИЧНО для вас дозировке, и все эти несколько месяцев у вас растут фолликулы, но не происходит овуляция. потом идете в протокол с фолликулами "на старте"
попробуйте напишите им письмо в клинику
попробуйте напишите им письмо в клинику
16 ноя 2005, 20:32
Спасибо за адрес, спрошу Потапова.
16 ноя 2005, 20:37
А вообще, если уж так положить руку на сердце, все равно даже если с ДЯ мы всё равно будем любить наших детишек не меньше. Главное результат. Чисто моё мнение.
17 ноя 2005, 17:35
У меня идёт 25я ДЯшная неделя и счастливее меня нет наверное женщины! Поверьте, я уже тысячу раз это писала, что пройдёт совсем немного времени и Вы уже не будете так болезненно реагировать на ДЯ - ведь ребёнка-то выносите Вы и поверьте мне, я уже и не вспоминаю про то, что мой богатырь ДЯшный! Мой он и иногда мне кажется, что у него МОЙ сложный характер, моё упрямство! Вобщем МОЁ СОКРОВИЩЕ пинает сейчас меня в бок и я безумно этому рада, когда он засыпает я начинаю скучать по его шевелилкам! От всего сердца желаю Вам скорейшего заберемливания со своими ЯК или с ДЯК! И АААААААПЧХИИИИИИИ на Вас!
17 ноя 2005, 18:16
Спасибо, Вы первая, кто на меня чихнул!
Я рада, что у Вас всё получилось и главное - вы чувствуете СВОЕГО ребятёнка.Удачи!
Я пока не могу настроиться на ДЯ. Вчера смотрела в банке данных доноров. Оказывается, не так просто выбрать подходящую. И, кроме того, у нас здесь дефицит доноров европейской национальности.
Да я, честно говоря, толком и не знаю, как их выбирать. Смотрела по внешним и физическим данным, потом по группе крови. Только одна подошла. Звонить не решаюсь, ещё думаю.
Я рада, что у Вас всё получилось и главное - вы чувствуете СВОЕГО ребятёнка.Удачи!
Я пока не могу настроиться на ДЯ. Вчера смотрела в банке данных доноров. Оказывается, не так просто выбрать подходящую. И, кроме того, у нас здесь дефицит доноров европейской национальности.
Да я, честно говоря, толком и не знаю, как их выбирать. Смотрела по внешним и физическим данным, потом по группе крови. Только одна подошла. Звонить не решаюсь, ещё думаю.
17 ноя 2005, 08:32
мне Потапов вырастил:), и гипера потом была не сильная... а вот у предыдущего доктора не получилось.... Верьте! Постарайтесь не бояться - всё у Вас получится! Удачи!
17 ноя 2005, 17:46
Огромное спасибо за поддержку!
А сколько вырастили, подсадили? Протокол завершился удачно?
А сколько вырастили, подсадили? Протокол завершился удачно?
17 ноя 2005, 20:38
4 фоликула созрело, 4 бластоцисты (5 дней) выросли, 2 отличные - их и подсадили, прижился 1 (12 неделька пошла, генетики смотрели - патологий не нашли, ттт ). а врач мне сказал что это - норма, а вот из ряда вон выходящий случай : недавно у него забеременела дама в 40 с чем-то лет, 1 ЯК + ИКСИ + другой город, соответственно ещё и ехала после подсадки - о как!так что ловите свою удачу!
17 ноя 2005, 21:13
Спасибо за поддержку! Лёгкой беременности и удачи!
18 ноя 2005, 07:53
Спасибо! Вот ещё вспомнила! Когда была программа КИО, доктор помимо препаратов назначила диету: 250 г мяса, много воды (только минералки - 2 литра), сказав что надо же клеткам из чего-то расти... ну я и старалась :) - ничего не выросло, а когда уже пришло время ЭКО - через цикл, диету Михаил Евгеньевич не назначил, а на мой вопрос про неё ответил что это не к чему, и что креатинин мой с мочевиной могли повыситься на фоне такого чрезмерного потребления мяса, и что диету такую целесообразно назначать при гипере, а никак не в моём случае, а уж яйцеклетки найдут из чего им вырасти...и выросли... доза гонала, конечно, была повышена, но не намного и яичники ответили сразу(это не то чтобы совет, но повод задать вопрос своему доктору) Если ещё что вспомню - напишу.Удачи!
18 ноя 2005, 12:00
Мне никакую диету врач не назначал. Вообще, я мясо мало ем, в основном курицу (и то немного) и молочное (йогурты, молоко, творожок...)
А на какой дозе гонала яичники ответили?
А на какой дозе гонала яичники ответили?
18 ноя 2005, 12:35
Гонал - 150...у меня поликистоз, поэтому больше побоялись давать, боятся сильной гиперы... вобщем грамотно всё получилось, красиво так, а мяса я сперепугу почти совсем не ела, и то что сою содержит - тоже, и кока-колу не пила :), вообще никаких красителей и консервантов, и курить бросила...
16 ноя 2005, 20:53
Любить-то меньше не будем. А всё-таки, хочется, если есть шанс свою ЯК
16 ноя 2005, 20:59
Информация об ЭКО в старшем репродуктивном возрасте есть в топике "Репродукт.технологии..." Там написано, что эффективность лечения коррелирует с возрастом пациенток и не зависит от выбранных схем индукции овуляции. Условно перспективными можно рассматривать пациенток в возрасте до 45 лет.
Но главное, зависит от нас самих!!! Удачи
Но главное, зависит от нас самих!!! Удачи
16 ноя 2005, 21:31
Спасибо,скачала. Завтра с утра начну "углубляться.
17 ноя 2005, 00:50
Lassa, если Вы напишите в "Ма-му" и получите ответ-рекомендацию ( курс лечения для улучшения яйцеклеток) сбросьте мне на мои е-маил, пожалуйста
Спасибо!!!
(с транслита)
Спасибо!!!
(с транслита)
17 ноя 2005, 06:04
Если будут конкретные рекомендации - обязательно сброшу. Запрос Потапову буду делать на следующей неделе, т.к. надо забрать у врача документы, чтобы поподробнее изложить ситуацию.
17 ноя 2005, 20:03
Я могу только посочувствовать, так как сама с такой же проблемой и не пока не могу ее решить. Я в Маме, у меня получается врастить только одну клетку на коротком протоколе. Читала тут много историй о том, что получалось и с одной клеткой! К ДЯ отношусь так же как все мамочки, которые с ними забеременели - свои они, родные!!
Тут еще писали про цитамины, поищите топики в архиве с названиями где фигурирует высокий ФСГ или мало фоликулов(клеток), там есть кое-какие рекомендации. Я советовалась со своим врачом на этот счет, но она не рекомендовала, и я не стала заниматься самолечением.
Желаю удачи!! И скорейшей удачной беременности!
Тут еще писали про цитамины, поищите топики в архиве с названиями где фигурирует высокий ФСГ или мало фоликулов(клеток), там есть кое-какие рекомендации. Я советовалась со своим врачом на этот счет, но она не рекомендовала, и я не стала заниматься самолечением.
Желаю удачи!! И скорейшей удачной беременности!
17 ноя 2005, 21:10
Спасибо,Re4ka! Про цитамины я читала, но у нас в аптеках их нет и о них даже не слышали.Конечно,истории с одной ЯК обнадёживают, но...Я была абсолютно уверена в успехе, когда начинала 1-ый протокол и почти уверена перед вторым. Сейчас просто страх какой-то появился. Хочется через 2-3 цикла попробовать ещё раз после подготовки (читала советы про иглоукалывание, гирудотерапию, лазерную очистку крови, травы и т.д.),но боюсь неудачи. И время будет упущено.
ФСГ перед протоколами было в норме, но ближе к верхней границе.Сейчас, наверное, подскочило после двух мощных стимуляций подряд. После М. сдам анализы, посморю.
ФСГ перед протоколами было в норме, но ближе к верхней границе.Сейчас, наверное, подскочило после двух мощных стимуляций подряд. После М. сдам анализы, посморю.
17 ноя 2005, 22:16
Девочки, а какой вам протокол рекомендуют? У меня был короткий, созрело 3 ЯК- из-них - 1 эмбрион.
Делала в России. Сейчас собираюсь снова - буду делать в Англии, врач настаивает на длинном протоколе,поясняя, что на длинном будет больше шансов вырастить большее количество ЯК . Что вы думаете по этому поводу? Я, если честно, боюсь, что на длительной блокаде мои яичники совсем замрут и не отреагируют на стимуляцию. Вот сижу и думы думаю, так как скорей всего это моя последняя попытка.
если есть какие мысли на этот счет, черкните пару строк, спасибо
(с транслита)
Делала в России. Сейчас собираюсь снова - буду делать в Англии, врач настаивает на длинном протоколе,поясняя, что на длинном будет больше шансов вырастить большее количество ЯК . Что вы думаете по этому поводу? Я, если честно, боюсь, что на длительной блокаде мои яичники совсем замрут и не отреагируют на стимуляцию. Вот сижу и думы думаю, так как скорей всего это моя последняя попытка.
если есть какие мысли на этот счет, черкните пару строк, спасибо
(с транслита)
18 ноя 2005, 08:22
Натуль, помнишь, я тебе говорила, моей приятеельнице в 37 (практически в 38 лет) провели длинный протокол, в среду она родила малыша, на длинном протоколе выросло 7 ЯК. Чмок!
18 ноя 2005, 16:11
Может и стоит попробовать длинный протокол. У Вас выросло несколько штук, запас есть и по ЯК и по возрасту.
У меня ситуация другая, яичники почти спят и возраст.
У меня ситуация другая, яичники почти спят и возраст.
18 ноя 2005, 16:34
Lassa, здесь консультирует он-лайн питерский репродуктолог, из Ава-Петер, может слышали.Можно задать вопрос... У меня не получилось получить свои хорошие яйцеклетки, вернее, был большой риск неудачи, а финансы позволяли сделать что-то одно. Сейчас растет дочка после ЭКО с ДЯ. Я безумно счастлива и о донорстве не вспоминаю, тольковот по такому случаю. Желаю Вам удачи.
18 ноя 2005, 22:40
Спасибо.
А как задать вопрос? Консультирует репродуктолог на Еве?
А как задать вопрос? Консультирует репродуктолог на Еве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение