Анализы перед ЭКО

16 ноя 2005, 16:16
Здравствуйте! Начинаю подготовку к первому ЭКО. Предварительно поездила по московским клиникам, вроде остановилась на Ма-ме. Но - как всегда :) - во всем сомневаюсь. Сейчас вопрос вот в чем. В Ма-ме получила список анализов, который намного короче и проще списка из "Детей из пробирки". Например, "Ма-му" не интересует кариотипирование, HLA-типирование и еще многое другое. И я задумалась. С одной стороны, хочется как можно больше соломки подстелить, то есть заранее знать обо всех возможных проблемах. С другой стороны, дополнительные анализы стоят немало и требуют дополнительного времени.

Какие анализы сдавали вы? Спасибо!
16 ноя 2005, 20:04
Я столкнулась с тем, что врача в ма-ме заинтересовали эти анализы после моего неудачного протокола. Мне назанчили и дополнительные антитела (к фосфолипиддам, тиреоглобулину и тиреопироксидазе), бакпосев из матки, расшир. иммунограмму, кариотип, HLA отпало из-за будущей ДС. Теперь вот иду на гистеру (но это уже не анализ, это посолиднее, без особого резона делать незачем).
Так что если есть деньги, время (некотор. анализы делаются 2 и больше недели, даже месяц) и желание - то сделайте. Может что-то сразу выскочит и насторожит, это к вопросу о соломке.
А с др. стороны - обследоваться можно до бесконечности. Можно собрать статистику по тем анализам, которые чаще всего на форуме упоминаются, и если решитесь - сдайте их сами.
16 ноя 2005, 20:50
На кариотипирование, НLA, СКЛ, иммунограмму, гомоцистеин и пр. отправляют, к сожалению, после первой неудачи:( На эти сложные исследования не все врачи будут отправлять, если есть какие-либо другие проблемы в зачатии. Я считаю, что если есть возможность (финансовая) сдать какой-то минимум этих анализов иммунной сферы, то сдайте. Если нет возможности, то не забивайте этим голову, т.к. все это не настолько доказано насколько берут себе право некоторые специалисты-иммунологи.

А что касается других обследований и анализов:

Гормоны
Биопсия эндометрия (я считаю обязательно)
Цитология
Мазки на ЗППП, флору
ОАМ
Клинический и биохимический анализ крови
ЭКГ
Флюрография (только в МА-МЕ требуют)
УЗИ молочных желез (не везде требуют, то каждой женщине раз в 6мес.необходимо делать, а тем более нам принмающим такие препараты)
Всевзможные и многочисленные: СГ, УЗИ, ТРУЗИ, и куча других анализов.
17 ноя 2005, 11:44
Марьяш, а сколько стоит сдать иммунограмму и чем она может помочь?
17 ноя 2005, 13:17
Иммунограмма в ЦИРе стоит 1950(+забор крови) в других клиниках и лабораториях дороже, но насчет количества показателей не знаю (к примеру, в инвитро стоит ~5т.р.)
В цировскую иммунограмму входит:

-гемограмма(гемоглабин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ и мн.другое)

- клеточный и гуморальный иммунитет (лимфоциты,Т-лимфоциты,Т-хелперы, NK клетки и многое) Особое внимание врачи уделяют клеткам-киллерам (NK), которые иногда могут губительно влиять на зачатие(т.е. убивают, все те клетки которые им не "нравятся"Они должны быть не больше 18-20%)

-показатели фагоцитоза(нейтрофилы, моноциты и мн.др)

Сейчас в цире появилась возможность сдать не полную иммунограмму, а некоторые позиции.
Вообщем иммунограмма показывает иммунный статус человека.
17 ноя 2005, 13:49
А как называются эти клетки-киллеры по научному? Хочу сдать в другой лаборатории, но надо же знать, что спросить!
17 ноя 2005, 14:54
Спасибо большое за исчерпывающий ответ. А как долго она готовится?
17 ноя 2005, 20:49
Не за что;)
Приблизительно 1 неделя.
17 ноя 2005, 00:57
Спасибо! У меня голова кругом. Уверена, что так было у всех... Прочитала сейчас тему, оказывается, умные люди уже собрали всю инфу по анализам :) Видимо, надо все-таки сдать все эти имунные вещи. Но, как говорится, 400 баксов-то не лишние! Стараясь выбрать самые дешевые лаборатории Москвы, я насчитала именно такую сумму на предварительные анализы...
17 ноя 2005, 13:19
Мы год назад по рекомендации ЦИРа сдали с мужем анализы на 18т.р. Я думаю, не стоило бы сдавать все что рекомендовали.:(:(:(
Anonymous
17 ноя 2005, 13:24
Извените за глупость, но что такое гипера?
17 ноя 2005, 13:33
В двух словах объяснить сложно.
прочитайте там все очень подробно и просто описано: http://www.zachatie.ru/ru/library/article/31986.php
УДАЧИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)