Кто "опекает" эмбриошек в выходные?
17 ноя 2005, 13:23
Девочки, в одном разговоре назрел вопрос - кто присматривает за клетками/эмбрионами в выходные дни, когда клиники вообще не работают? Т.е. в воскресение клиника не работает, а эмбриологи дежурят? Или все пробирки предоставлены самим себе?
Встречала на форуме рассказ, как кому-то загубили клеточки, оставив их без присмотра на праздники. Хотя это только возможная (но не наверняка) причина, по которой они замерли.
Встречала на форуме рассказ, как кому-то загубили клеточки, оставив их без присмотра на праздники. Хотя это только возможная (но не наверняка) причина, по которой они замерли.
17 ноя 2005, 13:30
Обычно, у клиник выходной - воскресенье. В этот день в клинике присутствует дежурный врач и эмбриолог. Самой приходилось ходить на приемы в воскресные и праздничные дни для бесед с эмбриологами. Не волнуйтесь, Ваших эмбриончиков не бросят!
17 ноя 2005, 13:33
В воскресенье вроде Альтра вообще закрыта. А дежурный эмбриолог и врач там по субботам. А если к примеру пункция в субботу, то кто в воскресенье их оплодотворяет? Или может такое быть что в субботу из оплодотворили, сказали в понедельник на подсадку, а за воскресенье они умерли (((
17 ноя 2005, 13:36
в Альтре есть в воскресенье дежурный эмбриолог - мне она телефон сотовый давала и я ей звонила и спрашивала про моих масиков. это для посещений они закрыты и ресепшн не работает, а те кому надо - сидят. удачи.
17 ноя 2005, 13:39
Спасибо, а разве в Альтре есть эмбриологи женщины?
17 ноя 2005, 13:41
есть - Валентина Петровна, а фамилию можно на сайте посмотреть. в первом протоколе у меня был Евгений, а во втором она.
17 ноя 2005, 13:43
есть. На их сайте есть фотографии всех врачей и эмбриологов тоже :)
17 ноя 2005, 14:18
Спасибо девочки.
Евгения этого очень хвалили в Альтре.
Евгения этого очень хвалили в Альтре.
17 ноя 2005, 19:56
У меня пункция была в субботу, а в воскресенье я звонила эмбриологу узнать, сколько клеточек оплодотворилось (АВА)
17 ноя 2005, 13:36
У меня тоже сложилось впечатление, что дежурят там в субботу, я про Маму, а что происходит в воскресенье и пр. праздники (Новый Год, например?) - непонятно. Но в Маме приема точно нет. Да и суббота для экстренных случаев. Для тех кто в протоколе и для тех, у кого что-то сдвинулось.
В общем, боязно!...
Но ведь должен же там кто-то следить за происходящим по логике вещей...
В общем, боязно!...
Но ведь должен же там кто-то следить за происходящим по логике вещей...
17 ноя 2005, 13:40
про маму я не знаю. в Альтре все врачи хоть один раз в месяц принимают в субботу и таким образом каждую субботу они принимают пациентов. Что касается эмбриологов то я думаю, что они дежурят каждый день (сама звонила в воскресенье и узнавала, т.к. пункция у меня была в субботу).
17 ноя 2005, 13:57
Спасибо! Надеюсь, что мама в этом отношении не отстает от Альтры ))
17 ноя 2005, 15:09
у меня очень много приемов было по субботам. кажется мама всегда раболтает в субботу. А праздники.... В праздники в ноябре 4 и 5 (когда все гуляли) мама работала. я все пыталась кровь сдать на хг тогда.
17 ноя 2005, 15:48
Я имела ввиду, что не знаю про маму в плане воскресений. Насчет субботы я тоже в курсе )) Сама приезжала на прием как-то раз. А вот воскресенье вызвало вопрос. А что насчет 4-го и 5-го - вам удалось сдать кровь?
А 6-го они наверное уже не работали, все-таки святой день воскресенье )
На самом деле меня интересует именно присмотр за эмбрионами.
А 6-го они наверное уже не работали, все-таки святой день воскресенье )
На самом деле меня интересует именно присмотр за эмбрионами.
17 ноя 2005, 14:07
У нас клиника все 7 дней работает. Только в выходные прием для тех кто в протоколе.
17 ноя 2005, 15:51
А ты за границей делаешь? ;-)
17 ноя 2005, 18:08
Минск :)
17 ноя 2005, 14:52
Вот вот! А в праздники? Мне предстоит протокол прям под новый год, вот сильно в связи с этим призадумалась : стоит ли начинать???
17 ноя 2005, 16:24
У меня тоже были такие мысли, но потом стало ясно, что мой протокол отъехал во времени неизвестно на сколько (( Если стимуляция придется на этот длительный праздничный период, то полбеды, наверняка будут какие-то приемы, а вот пункция+подсадка как-то волнуют больше. Все же праздники, а эмбриологи тоже люди )))
А если послеподсадочный период на праздники приходится, то наверное не так уж страшно. Но при этом непонятно, как прздновать самой, столько соблазнов )
А если послеподсадочный период на праздники приходится, то наверное не так уж страшно. Но при этом непонятно, как прздновать самой, столько соблазнов )
17 ноя 2005, 15:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, а что происходит с эмбиошка если подсадка не сразу. Т.е. к примеру они оплодотворились и готовы к "выходу", а подсадка через день. Например в воскресенье же точно никто подсадку не будет делать. Что с ними за день происходит?
17 ноя 2005, 15:46
я думаю, что если подсаживать надо будет в воскресенье, то будут делать это в воскресенье. они там всё просчитывают и учитывают. не волнуйся, всё будет хорошо.
17 ноя 2005, 16:35
Я очень волнуюсь, тем более что у меня пунктируют незрелые, а подсадку через 2 дня вроде.. Ничего не понимаю, если зрелые подсаживают на 3-5. То когда меня доращивать будут!!! Тихо шифиром шурша крыша едет не спеша...
17 ноя 2005, 16:38
может через 2 дня после оплодотворения? а растить их до этого будут, а потом оплодотворят и на 2-ой день подсадят?
17 ноя 2005, 16:40
Да нет, пункция в пятницу, подсадка оринтировочно понедельник. Вот и не пойму ни фига.
17 ноя 2005, 16:46
если подсадка в понедельник, то это уже на 3-ий день. а вообще странно: я интересовалась в своё время этим методом и считала, что там больше времени между пункцией незрелых клеток и подсадкой эмбриончиков проходит... не знаю... и всё равно огромной тебе удачи!!!
17 ноя 2005, 16:53
Спасибо. Вот и я не знаю. Единственное, что вычитала что им 28 часов до дозревания всего надо. Еще надеюсь что у меня позже пункция, чем обычно при таком протоколе. На 11ДЦ, а своя овуляция на 13 обычно, может это как то поможет. Хотя все равно если к воскресенью уже они готовы и в тот же день оплод. то ваще на след. день подсадка?? Блин....
17 ноя 2005, 16:55
меньше думай об этом!!! в Альтре хорошие специалисты - вот пусть они и думают, а тебе надо спокойной и уверенной в победе быть!!
17 ноя 2005, 16:58
Я просто переживаю, что она меня с обычным методом перепутала и посчитала дни как при дозрелых клетках.
Посколько инфо ноль, а практики еще меньше в энтом методе, буду тупо верить врачу и молить Бога. Что еще я могу?
Посколько инфо ноль, а практики еще меньше в энтом методе, буду тупо верить врачу и молить Бога. Что еще я могу?
17 ноя 2005, 17:01
если она ошиблась с днём подсадки, то тебя отправят домой и явишься позже. не будут они раньше/позже времени подсаживать :-)
ZZZ
17 ноя 2005, 20:17
а им опека и не нужна. когда произвели все манипуляции, то дальше только природа, больше нет никаких процедур, их просто отмониторят, что б увидеть оплодотворение, на 3-ий день, что б деление проверить и все. Они находятся в полной темноте при постоянной температуру. В клиниках всегда есть дежурный персонал, но не всегда он медик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение