Помогите определиться с циклом при ЭКО

17 ноя 2005, 14:40
Приветики девочки.
Помогите определиться пожалуйста, вообщем ситуэйшен такая, я еду на ЭКО в другой город. С дня отъезда делаю больничный у себя в городе, врач мой даёт, а со дня подсадки дают его в ЭКО центре. У меня длинный протокол, т.е вото-вот с 21 ДЦ начинаю колоть диффирилин, на 2 ДЦ, приезжаю в ЭКО центр, как я понимаю, на мой 14ДЦ будет пункция, так? Или они по своим датам считют?
Потом через 3-5 дней подсадка так? Это получается 17-19 ДЦ, потом они дают больничный, на две недели. А что при подсадке эмбрионов опять 14 ДЦ? Т.е получается цикл увеличивается?
Помогите пожалуйста, или я не так понимаю?
17 ноя 2005, 14:49
стимуляция обычно 10-12 дней (вечером прегнил)+ 1 день:отдыхаем + 1 день:пунция + 3-5 день подсадка, т.е. если стимуляция со 2-го дня то на 16-20 день будет подсадка и с этого дня 14 дней.
17 ноя 2005, 14:50
Север, ты случайно не в Екатеринбург собираешься?
А вобще хотела вот что спросить: твое ЭКО должно состоятся под самый новый год? Я вот тоже сейчас раздумываю над этим вопросом, мне тоже нужно в этом месяце идти на ЭКО, но почему то я опасаюсь грядущих праздников, с другой стороны думаю, пока я дождусь их окончания, опять все анализы просрочатся.
17 ноя 2005, 14:52
Нет, я в Малышок, в Тюмень еду. Мне сказали что ничего страшного, до НГ подсадка состоится, а там лежать, отдыхать и я созваниваться буду с моим врачём, т.к. я всё равно уеду в Сургут. У нас все девочки так делали, и они уже будущие мамочки :-)
17 ноя 2005, 15:05
Ты меня успокоила, возможно тоже решусь :-) А "девчонки-мамочки" тоже в Тюмени делали? У кого? У Писоцкой? И почему не делаешь в Сургуте, я слышала у вас тоже не плохая клиника?
17 ноя 2005, 15:10
у нас в ЦСМ и так без выходных врачи работают. мне сказали, новогодние праздники - не исключение! так что никаких проблем. наоборот лучше - отдохнуть побольше можно!
17 ноя 2005, 15:18
Ура! Я как раз в ЦСМе! Правда еще не созванивалась по этому поводу, видимо стоит тогда начинать готовить себя марально ;-)
17 ноя 2005, 15:33
конечно стоит! праздники - это ваще даже никакая не проблема!
17 ноя 2005, 15:33
Ага, у Песоцкой.
У нас хорошая клиника?????????? Так у меня после их лечения и проблемы начались! Пролечили не так, Кломидили ШЕСТЬ цыклов!!!!!! Козлы, скандал был на весь город!
18 ноя 2005, 08:51
В длинном протоколе стимуляция начинается на несколько дней позже, чем к вам приходит менструация- врач решает на какой именно день после красного дня календаря( у меня был 4-ый). Так как цикл получается искусственный, то первым днем цикла считается не приход месячных, а именно первый день стимуляции. То есть вы задерживаете ваш следующий цикл на неск. дней уже сразу. Потом при подсчете срока беременности вы считаете первым днем последней менструации именно первый день искусственного цикла- а то есть начало стимуляции. Дальше врач за вами наблюдает, как растут фолликулы и в зависимости от их размера назначает день пункции. Предсказать заранее невозможно, так как все реагируют по-разному. У меня пункция была на 12 день после начала стимуляции, но по-моему там были девочки, у которых это был и 16, и 17 -ый день. Ну а подсадка- через 2-5 дней, зависит опять же от того, сколько эмбриончиков удастся получить. Если мало- то скорее всего подсадят на 2-ой. Если больше- попробуют дорастить и возможно на 5 день.
Поэтому точно предсказать врядли получится. Далее- если дорога домой длинная, то рекомендуют с дорогой подождать по крайней мере дня 3. Вот и думайте сами, а точного кол-ва дней вам здесь врядли удастся получить- от вашего организма все зависит. Берите отпуск ( или больничный лист по максимуму.
18 ноя 2005, 12:56
Огромное спасибо! Очень понятно написано!!!! Ещё раз спасибо!
17 ноя 2005, 15:10
По-моему, цикл действительно как-бы "удлиняется".
Потому что уколами диферелина тебе блокируют твой собственный цикл, его у тебя уже вроде и нет... А первый день цикла (уже искусственного)считается потом первым днём стимуляции.
Вот и получается что у тебя как бы 2 раза 14-ый день :-))
Если я правильно поняла вопрос, а то чуток запуталась пока читала)))))))
17 ноя 2005, 15:35
Мне сказали я с 21 по 28 ДЦ колю дифферелин, потом должны на 28-29 ДЦ прийти монстрики так? На фифирилине?
17 ноя 2005, 15:51
ага. прийдут. ну, у меня на 31-й пришли (как в моём обычном цикле). я сама толком не понимаю этого явления, но по-моему это как-бы "прощальные гастроли" :-). То есть дальше если б нам не модулировали цикл и всё-такое, то это были бы последними)))
эстрадиол от диферелина падает конкретно (только не сразу), т.е. яичники "умирают". я сдавала после месячных, на 4 день якобы моего ещё цикла - эстрадиол был 0,7!!! то есть ваще тишина.
вот.
17 ноя 2005, 15:54
Вау, а у меня эстрадиол повышен, из-за эндомет-за.
Понятно, а у меня цикл 26 дней свой.
17 ноя 2005, 16:41
ага. у меня тоже был повышен. и я чего-то такая умная, была уверена, что он не упал после диферелина (там киста ещё была, ну то уже мелочи)... и когда позвонила и спросила эстрадиол....мне врач как сказал : 0,7 - очень хороший!!! я как начала прыгать от радости!!!! У нас с мужем целый праздник был. Я тогда здесь писала в разделе шуток, что муж говорил: раз эстрадиол 0,7 - значит берём 0,7!!! ))) Я до сих пор как вспомню тот момент - радуюсь)))))))))))

да, вот видишь, тебе сказали, что М. на 28 день прийдут, т.к. как правило чуто с задержкой обычно на дифе.
18 ноя 2005, 08:36
Ой, я теперь свой эстрадиол буду ждать! :-) Он у меня обычно в начале цикла 120-130!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)