Внематочная после ЭКО?
17 ноя 2005, 14:58
Может ли такое быть?
ведь эмбриончики сажают в матку
объясните
ведь эмбриончики сажают в матку
объясните
17 ноя 2005, 15:07
к сожалению может:(((. Они могут в трубу уплыть. Если бластомеры сажают -риск есть(по-моему 3-5%),если бластоцисты сажают-риск внематочной оч.маленький.
Anonymous
17 ноя 2005, 15:09
При бластоцистах риск также достаточно велик! В среднем в ЭКО 15-20% ВБ ((((
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 15:14
Мне кажется, у вас ошибочные данные. 20% - это каждая пятая беременность получается внематочной?
Зачем вы девочек пугаете, да еще и анонимно?
Зачем вы девочек пугаете, да еще и анонимно?
17 ноя 2005, 15:18
ваше мнение не учтено! не люблю я этих серых (ано)
17 ноя 2005, 19:24
Если бы это я была анонимом, заподозрила бы неладное:-) Прикольно получается, если учесть, что мои инициалы АНО :-D
17 ноя 2005, 15:19
Риск ВБ существует, но он невысокий 3-5%. Эмбриончика может "засосать" в трубу. Но, для многих девочек после естественной ВБ альтернативой служит ЭКО. Это подтверждает то, что при ЭКО риск ВБ ниже, чем при естественной.
17 ноя 2005, 15:19
У меня была ЭКОшная ВБ.
Подсаживали 4-х и 5-ти клеточных эмбриончиков на 2-ой день.
ХГЧ был 370! на 14 дпп.
в нашей клинике (ИДК Самара) статистика ВБ = 0,6-0,7%.
Подсаживали 4-х и 5-ти клеточных эмбриончиков на 2-ой день.
ХГЧ был 370! на 14 дпп.
в нашей клинике (ИДК Самара) статистика ВБ = 0,6-0,7%.
17 ноя 2005, 18:47
Прочитала на сайте "Ма-мы":
"Внематочная беременность. Как ни парадоксально, бывает и такое, хотя оплодотворенную яйцеклетку вводят прямо в матку. Именно внематочной была самая первая в мире беременность, наступившая в результате ЭКО в 1967 году. Дело в том, что зародышу не всегда удается имплантироваться в эндометрий, и его может вынести в маточную трубу. Конечно, речь идет только о женщинах, у которых трубы сохранены (пусть даже и непроходимы). Если трубы нормальны, то риск составляет 1-2 %, а если есть спайки, воспаление труб, то 4-5 %. Кстати, для сравнения: при естественном зачатии у женщин со спайками и другими заболеваниями маточных труб, риск внематочной беременности достигает 15-30 %!
Кроме того, поскольку после переноса яйцеклетки в матку женщина находится под постоянным ультразвуковым контролем, внематочную беременность выявляют настолько рано, что есть время, чтобы исправить положение. Выбор делают между микрохирургической операцией путем лапароскопии или введения Метотрексата, который беременность как бы рассасывает." http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16999.php?phrase_id=202209
"Внематочная беременность. Как ни парадоксально, бывает и такое, хотя оплодотворенную яйцеклетку вводят прямо в матку. Именно внематочной была самая первая в мире беременность, наступившая в результате ЭКО в 1967 году. Дело в том, что зародышу не всегда удается имплантироваться в эндометрий, и его может вынести в маточную трубу. Конечно, речь идет только о женщинах, у которых трубы сохранены (пусть даже и непроходимы). Если трубы нормальны, то риск составляет 1-2 %, а если есть спайки, воспаление труб, то 4-5 %. Кстати, для сравнения: при естественном зачатии у женщин со спайками и другими заболеваниями маточных труб, риск внематочной беременности достигает 15-30 %!
Кроме того, поскольку после переноса яйцеклетки в матку женщина находится под постоянным ультразвуковым контролем, внематочную беременность выявляют настолько рано, что есть время, чтобы исправить положение. Выбор делают между микрохирургической операцией путем лапароскопии или введения Метотрексата, который беременность как бы рассасывает." http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16999.php?phrase_id=202209
17 ноя 2005, 19:37
я пролежала в клинике с подозрением на внематочную после эко. чуть на лапару не отправили. сказали, что были у них случаи, когда в матке нормальная беременнность, а в каждой трубе по внематочной
20 ноя 2005, 14:48
я тоже пошла через этот ужас после Икси. Сегодня только из больницы.Обнаружили в конце шестой недели,плодное яйцо было 19мм, и сердцебиение.ПРишлось лапораскопию делать.
20 ноя 2005, 16:17
А у тебя с трубами до протокола проблемы были ?
20 ноя 2005, 16:20
Частота возникновения внематочной беременности при ЭКО колеблется от 3% до 5 %.
21 ноя 2005, 06:24
Надо максимально себя подготовить чтоб не было ВБ, если внематочная значит чего то в матке не по душе пришлось эмбриончикам,ил в трубах проблемы. Сама прошла через это год назад после ИКСИ, даж трубу разорвало.
21 ноя 2005, 07:39
Бывает к сожалению.... у меня была после ЭКО в прошлом году. Причем у нас с Наташей111 подсадка была с разницей в один день, а обнаружили что внематочная у меня уже на 21-й день после подсадки, а у Наташи долго увидеть не могли.... помнишь, Наташ? Я уж и из больницы выписалась, а с тобой еще не знали что и делать.
21 ноя 2005, 07:53
Конечно помню, ХГ рос а плодного яйца не видно, мрак, около месяца в подвешеном состоянии........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение