Утрожестан. Вопрос

18 ноя 2005, 22:25
Девочки принимайте новенькую и сразу с вопросом. В поддержке утрожестан вагинально, а я работаю - поэтому после введения нет возможности полежать и такое ощущение, что он весь вытекает. Что делать? (Не бейте если такой топик был - я не нашла)
18 ноя 2005, 22:31
Можно днем принимать орально, а можно засовывать по 3 шт 2 раза в день (так делала Орлачка). Орлачка извини, что про тебя без тебя пишу. А вообще конечно спроси у врача.
18 ноя 2005, 22:43
ага правильно написала, сама хотела:-) каждые 12 часов, у меня получалось в кроватке перед уходом на работу, и вечером перед сном, оооочень удобно, я так стала делать с разрешения доктора, потому как на работе ну очень не хотелось этим заниматься....
Anonymous
19 ноя 2005, 06:53
Мне врач сказал, что прогестерон в поддержке лучше в уколах. Что Вы думаете по этому поводу?
19 ноя 2005, 11:36
Я читала сравнительный анализ по применению обоих препаратов - они приблизительно одинаковы по эффективности. Просто утрожестан несколько удобнее использовать - не надо каждый день колоться.
20 ноя 2005, 12:45
Всем большое спасибо и удачи :))))))))))))))
19 ноя 2005, 12:18
а я принимала все время перорально,боялась что вагинально все вытечет и вот думаю, может поэтому ничего не получилось..это не правильно?
19 ноя 2005, 12:33
Можно и перорально, но от этого слишком большая нагрузка на печень идет. На результат это не должно было повлиять
19 ноя 2005, 13:43
У нас в Белорусии утрожестан не продается. В предыдущие 2 протокола мне привозили его знакомые из Питера. А в этот раз планировала после подсадки колоть прогестерон в уколах. Сама себя накрутила, что результата на прогестероне не будет, мол препарат старый, всем в России назначают утрожестан, препарат новый, французкий, и инструкция к нему очень обнадеживающая. Закидала всех врачей на форумах вопросами: чем прогестерон в уколах отличается от утрожестана? И все мне одинаково ответили: тем, что его надо колоть.
20 ноя 2005, 12:54
Ну и напрасно накрутили себя. В некоторых клиниках врачи утрожестан вообще не применяют, а только прогерстерон в уколах.
Например в той клинике, где мы делаем. И показатели там очень высокие. Уколы даже эффективнее, так как препарат сразу в кровь поступает. А капсулы просто удобнее использовать, может поэтому они более популярны.
19 ноя 2005, 14:47
А у меня в поддержке утражестан вагинально,дюфостан преорально,а прогестерон внутримышечно.Полный комплект короче :)
19 ноя 2005, 14:59
Мурик, когда результат-то? Или я что-то пропустила?
20 ноя 2005, 00:19
В понедельник уже узи .Иду сдаваться . Ох ...
Надеюсь на чудо и на ноябрьский беременный бум в статистике :)
19 ноя 2005, 22:07
Привет всем , только сегодня консультировалась по поводу утрожестана с врачем, прием в день 6 дражже, врач сказал что можно до завтрака 2 шт выпить, 1 в обед, и 3 во влагалище на ночь. Всем удачищи!
19 ноя 2005, 23:50
Если нет возможности полежать, ничего страшного. Он быстро всасывается. Я читала, что максимальная концентрация в крови определяется уже через час после введения вагинально. Просто надо постараться хорошо вставить. Если сесть на корточки, то можно достать до заднего свода. Там ведь так все плотненько, что вытечь не успеет. Если после час не бегать, а посидеть, то, мне кажется, будет достаточно. По крайней мере мне Корнилов говорил, что лежать не обязательно.
20 ноя 2005, 00:10
Привет:-), у меня тоже не было возможности лежать и даже вставлять на работе:-). Всасывается он:-):-). Удачи:-)@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
20 ноя 2005, 16:21
Девочки! А если принимать орально, то сразу после еды, через какое-то время или независимо от приема пищи? Вам ничего не говорили и как вы делали?
20 ноя 2005, 23:51
Так как мне врач прописал по 2 таблетки 4 раза в день, то я старалась 6 принимать после еды, а две оставшиеся на ночь. Но кстати учтите, что если принимать утрожестан орально, то может возникнуть головокружение, это его побочный эффект при таком приеме, но у меня это бысто проходило.
21 ноя 2005, 14:51
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)