Аденомиоз
19 ноя 2005, 05:09
Пришла к доктору и такой вот диагноз. Очень расстроилась,что теперь делать?Чем грозит? НАчиталась еще ,рассторилась. Девочки, может быть у кого-нибудь была такая бяка, поделитесь опытом, пож-та
19 ноя 2005, 07:40
Какая степень? Если 1-2 вообще не проблема, если 3 - проблематично. В случае проблем обычно назначабют длинный протокол, на котором аденомиоз глушится в первой фазе протокола (на декапептиле иди диферелине). А доктор Вам ничего не объяснил?
19 ноя 2005, 09:13
Его можно поставить только по гистере. Если поставили по УЗИ - забейте, это очень часто оказывается неправдой;)
19 ноя 2005, 09:47
С удовольствием бы забила. Но уже лет мне много и переживаю,может быть приговор? У кого-нибудь была удача при таком диагнозе? Делать гистеру никто мне тут не будет, к сожалению.
19 ноя 2005, 10:03
Это же не единственный случай, когда доказано, что аденомиоз поставить по УЗИ - нельзя. Мне его ставили тоже не раз по УЗИ, причем врачи были просто уверенны. По гистере - чисто. Мой совет - не нервничайте зря. Хотите убедиться на все 100 - сделайте гистеру. Кстати, с начальными степенями его беременеют его вполне нормально, так что если он и есть, то это не такая большая проблема...
19 ноя 2005, 11:25
Маш, вот согласна я с Капочкой, не доверяю я узишному диагнозу .
19 ноя 2005, 11:40
У меня такой же диагноз, 1-ой степени. Определили только на гистере. Ни один врач мне по УЗИ про это не сказал. Гистеру бы вам сделать было бы лучше конечно.
19 ноя 2005, 11:54
вот у меня Потапов на УЗИ предполагает либо аденомиоз,либо хр.эндометрит. сделал биопсию,чтобы это понять. гистеру сказал не делать,сказал ,если на гистере подтвердят аденомиоз это суть не изменит,так как заглушается он все равно введением в климакс. А Стыгар на УЗИ четко поставил аденомиоз,но без степени. Потапов Стыгару очень доверяет,говворит Стыгар на его веку ни разу не ошибся и лишних диагнозов не пишет. По мне,конечно лучше бы уж хр.эндометрит,его хоть вылечть можно.
19 ноя 2005, 18:25
Получается что эндометриоз можно вылечить ,а аденомиоз нельзя?
19 ноя 2005, 19:42
эндометриоз можно коагулировать на лапоре и затем заглушить медикаментозно,потом надо успеть забеременить. аденомиоз можно только попытаться придавить климаксом,а потом успеть забеременить.
19 ноя 2005, 19:48
Грустно. если меня климаксом то уже точно не упею...
19 ноя 2005, 20:08
если очажки аденомиоза не большие можно сразу попробовать длинный протокол,у меня просто видимо совсем ему не понравилось,да и беременности не одной в течении четырех лет попыток не случилось. Не переживай,все получится,если времени нет иди в длинный протокол.
20 ноя 2005, 01:30
А меня Якунина с начальной стадией аденомиоза коротким протоколом ведет. И похоже, ей все в моем эндометрии на данный момент нравится.
19 ноя 2005, 23:12
НАчиталась всего. Получается что эндометриоз это и есть аденомиоз. Просто он внутри матки. Мрачные прогнозы.
20 ноя 2005, 17:47
Надо пробовать лечиться климаксом, не получится потом ЭКО! Лучше что-то делать, чем ничего. У меня 3-4 степень аден., определили только на лапаре.
20 ноя 2005, 18:37
А если я потом из климакса не выйду? А кроме как ЭКО мне нечего ждать, труб нет.
20 ноя 2005, 21:47
Девочки, а я не пойму есть у меня аденомиоз или нет. Дело в том, что имеется в наличии эндометриоз 1-2ст. В сентябре сделала гистеру и врач мне сказала, что глазом видела у меня в матке эндометриоз (т.е. аденомиоз я так понимаю).а когда пришел ответ по гистологии, там ничего про аденомиоз не сказано, все нормуль, и по узи мне эту бяку даже никогда не предполагали. вот и не знаю, есть он у меня или нет...(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение