Биопсия эндометрия

19 ноя 2005, 11:51
Девочки,порылась в архиве,мало что нашла,обращаюсь напрямую к вам.
1. Кто делал биопсию,для чего вам ее назначали
2. в какую фазу цикла вам ее делали
3. подтверждается ли эндометрит на биопсии
4. эсли биопсия нужна при опасениях в плане онкологии,то зачем мне сказали еще и сдать кровь на онкомаркеры
5. назначали ли вам антибиотики после биопсии?
спасибо.
19 ноя 2005, 13:01
1. Подозревали полип эндометрия.
2. В первую, сразу после месячных.
3 и 4 - не знаю.
5. Да
19 ноя 2005, 13:59
у вас была пайпель-биопсия? мне почему-то антибиотики не назначили совсем.
19 ноя 2005, 14:15
вообще биопсия должна показывать наличие эндометрита.. больно было делать?? сколько стоит??
19 ноя 2005, 14:23
да вообще не больно! Но Потапов меня 15-20минут склонял-уговаривал,сказал,что я трусиха еще та! Ну решилась я короче! Стоило вместе с первичной полной консультацией+УЗИ (со всеми объяснениями,кстати еще и киста обнаружилась,но функциональная скорее всего)+ биопсия 1700рубликов. Я два года назад делала гистеросальпингографию,-о вот это мне показало просто ужасным!!!! А на биопсии вообще нормальненько,даже ничего не почувствовала,только как спирт щипал перед самой биопсией. Теперь жду результата.
19 ноя 2005, 14:54
а на какой онкомаркер он тебе сказал сдать??
19 ноя 2005, 16:06
один на онкологию яичников СА-125,один на рак матки(не помню,-дома остался,а я сейчас на работе). Но дело в том,что у меня наследственность по онко очень отягощена,а он сказал,что предстоит стимуляция,это как бы потенцеальный риск,чтобы перестраховаться.
20 ноя 2005, 17:36
а как называется на рак матки?? посмотри,плиз.
21 ноя 2005, 12:12
СА-19
21 ноя 2005, 12:15
онкомаркер СА-125 может быть повышен при эндометриозе и конечно же при опухолевых процессах в яичниках, а биопсия эндометрия никак не может показать наличие таких процессов в организме.
21 ноя 2005, 12:09
делала дваджы биопсию на опарина, 1500+400 (за морфологию) = 1900рэ
1. плохо рос эндометрий, поэтому назначили бипосию? брали с помощью пайпеля, без наркоза
2. во вторую фазу,на 6-7 ДПО, брали в "окно имплантации"
3. по результам эндометрита нет. В первом заключении было написано" фрагменты эндометрия поздней стадии секреции", что означало, что "окно имплантации" уже закрыто и эмбрион не прикрепится(
во второй биопсии,после лечения "фрагменты эндометрия средней стадии секреции" - это все отлично! как врач объяснила, сказала,что как правило на 6-7ДПО происходит имплантация эмбриона на эндоментрий и он должен быть средней стадии секретации, как в саму О, а у меня сначала был поздней,т.е. ничего не прикрепилось бы(
4. не знаю
5. антибиотики не назначались ни разу
21 ноя 2005, 12:15
Делала 4 раза пайпель биопсию на Опарина у Смольниковой. Искали имплантационное окно, брали на 16-17 ДЦ. Два раза находили отставание на 2 дня по эндометрию. Ходила на физиолечение, потом решили, что мне это не надо.
21 ноя 2005, 12:56
ТЕС, вам тоже она пайпель делала? вам наверное Зара делала? я как поняла, эта Зара диссертацию чтоли на эту тему защищала и мы попали туда((
но я, кстати, не желаю об этом, мой эндометрий слава богу начал расти
был до обиопсии на момент О 6 мм, а теперь аж 11 мм и трехслойный, сама Смольникова довольна осталась)
22 ноя 2005, 22:07
Угадала, Зара писала диплом по росту и соответствию эндометрия дню цикла. Мы все там у Смольниковой пайпель по 4-5 раз сдавали. Все врачи уже хихикали (пайпель- это от Смольниковой!).
23 ноя 2005, 12:19
да, мне тоже тогдане понарвилось, что как подопытный кролик я была там, но зато несмотря на все эти пайпели у меня дейсвтительно все стало лучше! пайпель этотдля моего эндометрия очень хорошоподействовал идля структуры!
так что хорошо, что хорошо все закончилось
ну а ты куда теперь решили пойти?
23 ноя 2005, 12:27
Я сейчас в Альтре у Козловой.
23 ноя 2005, 12:43
у мен ядевочка знакомая тоже у нее, но готовятся к ИИ
ты уже начала протокол? ничего что на "Ты"
сорри(
23 ноя 2005, 13:17
В начале декабря начинаю попытку №5. Мне Козлова пока нравится, я у нее гистеру сделала.
23 ноя 2005, 14:20
ну дай бог! а я начала у смольниковой длинный протокол, вот жду со дня на день М и начинаю с 5 д.ц. стимуляку, будет ЭКО+ИКСИ
т.к.протокол первый будет - то естественно планов громадье и вера, что все получится с первого раза
а у тя короткий будет?
ой, дай бог, чтоб все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2005, 00:19
Я делала биопсию-пипель в 21 д.ц. Говорят, что окно имплантации есть только в дни 20-24 цикла, и врачи берут эндометрий на биопсию, чтобы посмотреть состояние белка(это я перевела с иврита) от которого зависит имплантация. Мне дали 96%, что очень хорошо. Так же в Израиле делали эксперимент, при котором двойная биопсия -Пипель на 10 и 21 день цикла предшествуещего циклу с лечением Эко увеличивала шансы на имплантацию почти в 2 раза. Я давала ссылку на статью, да и все статью по моему выкладывала. Можно найти в архиве.
22 ноя 2005, 12:45
у меня была пайпель-биопсия на 6 ДПО в прошлом цикле, в этом цикле начала длинный протокол
надеюсь, что ашнсы увеличатся)) спасибо за благоприятную новость)
23 ноя 2005, 12:36
Девочки, извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. У меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, а после ЭКО прошёл один цикл и сегодня на УЗИ эндометрий тонкий. Может быть организм восстанавливается после гормональной нагрузки. Мы с врачом обсуждали, пока теоретически,вопрос о биопсии эндометрия. У кого то так было? Через сколько всё нормализовалось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)