Перенос
20 ноя 2005, 19:57
Девочки, скоро перенос. меня волнует вот какой вопрос (прям стих))):во время переноса ВЫ смотрите на монитор?? врач что-то объясняет? что там видно? у меня это вторая попытка, в первую все прошло молча, но может надо интересоваться что происходит?
20 ноя 2005, 20:09
Да,я смотрела на монитор, врач показал мне на мониторе подсаженных эмбриошек. И до подсадки всё объяснил и во время если у меня возникал вопрос , он отвечал. Но во время переноса я старалась его не отвлекать, он мне сам рассказывал всё что нужно. А после в палату пришёл эмбоиолог и принёс фотографию моих восьмиклеточных эмбриончиков.
20 ноя 2005, 20:13
Мне тоже на мониторе эмбриончики показали, и рассказывали что делают, хотя на результат это не влияет, есть желание поинтересуйтесь что происходит.
20 ноя 2005, 22:18
мне оба раза делали УЗИ уже после подсадки и показывали на экране по 2 "капельки" в матке :-)
Весна! Еще раз эжелаю вам удачи и АААААААААППППЧХИ вам ЭКОшное!
Весна! Еще раз эжелаю вам удачи и АААААААААППППЧХИ вам ЭКОшное!
22 ноя 2005, 11:42
Мне тоже на мониторе показывали две маленькии белые черточки и сказали что это мои будущие детки
20 ноя 2005, 22:15
а подсадка это такая же процедура как ИИ?
как можно это одновременно видеть на узи?
как можно это одновременно видеть на узи?
20 ноя 2005, 23:00
Абдоминальный датчик прикладывают к пузене, а в это время переносят эмбриончиков, которые находятся в небольшом количестве жидкости. Вот эту жидкость и видно на экране в виде точечки :-)
20 ноя 2005, 23:05
спасибки
21 ноя 2005, 21:51
Пожалуйста. Это не ты колола одну ампулу вместо двух? Я не путаю? Все нормально?
Врач что сказал про ошибку?
Врач что сказал про ошибку?
21 ноя 2005, 22:19
не, у меня пока первое эко и надеюсь последнее. Колола все что нужно, была сегодня на узи, так мне стимуляцию удлинили на два дня. Теперь повод попереживать, а вдруг до гиперы достимулируют.
22 ноя 2005, 16:01
Пардоньте тогда, обозналась :-) Не переживай заранее. Гипера - не самое страшное, главное чтобы клеточки были созревшие, сильные! Удачи. Все будет нормуль!
22 ноя 2005, 23:01
А при каком размере фолликулов лучше всего делать пункцию?
21 ноя 2005, 11:34
мне не делали
21 ноя 2005, 21:49
Мне мою дочурку тоже сделали без УЗИ :-)
Врач сказал, что ЕМУ это не требуется, у него интуиция есть и руки растут оттуда, откуда положено :-)
Врач сказал, что ЕМУ это не требуется, у него интуиция есть и руки растут оттуда, откуда положено :-)
20 ноя 2005, 22:19
После переноса, я тоже видела на УЗИ два пятнышка.
20 ноя 2005, 23:13
У меня два переноса были сложными, а один - легкий. Во время переносов я старалась думать только о хорошем и соответственно не напрягаться, и поэтому врача ни о чем не спрашивала. А после переноса мне на мониторе показали эмбриончиков. Хотя перед переносом эмбриолог их тоже нам с врачом показывала, один раз мы даже вместе с врачом решали, кого из них переносить.
21 ноя 2005, 15:13
а что значит сложный перенос?
21 ноя 2005, 20:45
Сложным он был для меня и врача, так как я не могла нормально расслабиться, почему, даже не знаю, хотя очень старалась. Я так поняла, что были какие-то спазмы. Врач из-за этого не мог нормально попасть. То есть вместо положенных 5-10 минут, мы возились около получаса.
21 ноя 2005, 20:59
это так долго переносят эмбриончиков? А я думала, что это как ИИ за минуту и все готово.
21 ноя 2005, 21:01
у меня тоже так затянулось,потому как матка отклонена влево,изгиб цервик канала-повозились немного со мной:)
21 ноя 2005, 21:19
а больно этот перенос?
21 ноя 2005, 21:29
нет,совсем не больно
21 ноя 2005, 21:54
Обычно перенос - минутное дело, но иногда затягивается, если с каналом проблемки. Ведь надо очень осторожно переносить, чтобы не повредить слизистую. Даже капля крови в такой момент нежелательна.
22 ноя 2005, 23:36
на самом деле не долго, минут 5-10, а больно не было, просто неприятно.
21 ноя 2005, 21:15
Ой а у меня на уровне подсознания. вроде собираюсь с силами, но как только вставляют зеркало, я веду себя ужасно. извиняюсь по несколько раз за свое поведение перед врачом:-(Увы, но не могу я себя заставить сосредоточиться на цели и расслабиться:-(
22 ноя 2005, 23:37
наверное и у меня похожая ситуация, вроде расслабляешься, а на самом деле внутренне зажимаешься.
21 ноя 2005, 11:30
Мне после переноса сделали снимок с УЗИ на память)). Там матка и беленькая точечка внутри - жидкость, в которой мои эмбриончики. Очень классные были ощущения, когда я её рассматривала))))))))))))
21 ноя 2005, 21:21
Привет! знаю, что ты делала в Исиде как и я .
Ты пишешь что несколько эмбриончиков было в одной точичке. и у меня. а вот читаю девочек, у всех эмбриончики были отдельными точечками. почему в Исиде не разделяют эмбрионов при подсадке?
А еще при подсадке мне включили классическую музыку.
а еще я истерически смеялась и тряслясь всем телом... Никак не могу понять - почему это со мной случилось в этот важный момент.
И еще,как твои успехи? Когда результат?
Ты пишешь что несколько эмбриончиков было в одной точичке. и у меня. а вот читаю девочек, у всех эмбриончики были отдельными точечками. почему в Исиде не разделяют эмбрионов при подсадке?
А еще при подсадке мне включили классическую музыку.
а еще я истерически смеялась и тряслясь всем телом... Никак не могу понять - почему это со мной случилось в этот важный момент.
И еще,как твои успехи? Когда результат?
22 ноя 2005, 12:29
Мне кажется нет аж никакой разницы, разделяют эмбриончики или нет, они всё равно потом ещё долго путешествуют по матке в поисках местечка. Может и сами разделяются потом)). Предпочитаю не забивать себе голову мелочами, ответов на которые никто не знает и знать нет смысла:-)
Главное что они во мне (в домике), думаю, им там хорошо!!))
Сегодня сдала анализ, результат сказали будет после 15.00. Хотя, в Исиде такой бардак что допускаю, что может сегодня и не будет вообще)))
Главное что они во мне (в домике), думаю, им там хорошо!!))
Сегодня сдала анализ, результат сказали будет после 15.00. Хотя, в Исиде такой бардак что допускаю, что может сегодня и не будет вообще)))
21 ноя 2005, 12:05
Мне комментировали что делают, и потом показывали капельку светящуюся и объясняли куда перенесли и почему(в самую середину матки где эндометрий потолше)
Anonymous
21 ноя 2005, 14:00
У меня было 4 переноса, первые три не показывали ничего и не говорили.. это было в Маме, а 4 й(Опарина) перенос был с бластиками и мне их показали 3 их светлячков!!!! они на мониторе светились как светлячки!!!
21 ноя 2005, 14:46
Перенос был без УЗИ.
Но перед подсадкой врач позвала посмотреть на мониторе на эмбриошек, которые получились, рассказала, какие сажать будем, все объяснила.
Но перед подсадкой врач позвала посмотреть на мониторе на эмбриошек, которые получились, рассказала, какие сажать будем, все объяснила.
21 ноя 2005, 17:54
Мне перед переносом объяснили, что и как будет проходить, а после на мониторе показали двух светлячков.
21 ноя 2005, 20:52
Перед переносом показывают на экране микроскопа эмбриончиков, потом переносят, потом показывают на узи, что все, что нужно, попало в матку.:) Ессно, на узи видны не сами эмбриончики, а жидкость, с которой они были перенесены.
21 ноя 2005, 20:56
а в Маме кажись не показывают :(
23 ноя 2005, 18:09
нет, не показывают( Я тоже в ма-ме, доктор переносила молча, я ее не отвлекала, все вопросы задала позже.
21 ноя 2005, 20:57
В Альтре показывали всех-всех,кто на какой стадии остановился,всех бластиков,в общем всю команду и тех ,кот переносили.
21 ноя 2005, 21:13
Т.е. можно было посмотреть на них перед подсадкой ?
Здорово! Нужно наверное у эмбриологов попросить или у врача узнать.
Здорово! Нужно наверное у эмбриологов попросить или у врача узнать.
21 ноя 2005, 21:48
у врача лучше
22 ноя 2005, 22:07
Ой, а это как - в микроскоп?
22 ноя 2005, 22:21
на мониторе:)
Нюсик
21 ноя 2005, 21:02
А на сколько вообще это принципиально - подсадка с УЗИ или без?
21 ноя 2005, 21:47
конечно, разницы никакой;
интересно посмотреть как это выглядит там внутри...
если попросить, теперь я знаю, могут показать
интересно посмотреть как это выглядит там внутри...
если попросить, теперь я знаю, могут показать
21 ноя 2005, 22:35
можно вопрос не по теме? А это нормально, что начиная с 9 дц со стимуляцией очень груди болят и выросли? Чувствую себя инкубатором по выращиваю качественных яйцеклеток, низ живота распирает, всю разудло и грудь большой стала.
Вроде бы такое только после овуляции?
Вроде бы такое только после овуляции?
22 ноя 2005, 06:18
Нормально, еще долго надеюсь будете себя чувствовать.
22 ноя 2005, 10:31
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение