Перенос

20 ноя 2005, 19:57
Девочки, скоро перенос. меня волнует вот какой вопрос (прям стих))):во время переноса ВЫ смотрите на монитор?? врач что-то объясняет? что там видно? у меня это вторая попытка, в первую все прошло молча, но может надо интересоваться что происходит?
20 ноя 2005, 20:09
Да,я смотрела на монитор, врач показал мне на мониторе подсаженных эмбриошек. И до подсадки всё объяснил и во время если у меня возникал вопрос , он отвечал. Но во время переноса я старалась его не отвлекать, он мне сам рассказывал всё что нужно. А после в палату пришёл эмбоиолог и принёс фотографию моих восьмиклеточных эмбриончиков.
20 ноя 2005, 20:13
Мне тоже на мониторе эмбриончики показали, и рассказывали что делают, хотя на результат это не влияет, есть желание поинтересуйтесь что происходит.
20 ноя 2005, 22:18
мне оба раза делали УЗИ уже после подсадки и показывали на экране по 2 "капельки" в матке :-)

Весна! Еще раз эжелаю вам удачи и АААААААААППППЧХИ вам ЭКОшное!
22 ноя 2005, 11:42
Мне тоже на мониторе показывали две маленькии белые черточки и сказали что это мои будущие детки
а подсадка это такая же процедура как ИИ?
как можно это одновременно видеть на узи?
20 ноя 2005, 23:00
Абдоминальный датчик прикладывают к пузене, а в это время переносят эмбриончиков, которые находятся в небольшом количестве жидкости. Вот эту жидкость и видно на экране в виде точечки :-)
спасибки
21 ноя 2005, 21:51
Пожалуйста. Это не ты колола одну ампулу вместо двух? Я не путаю? Все нормально?
Врач что сказал про ошибку?
не, у меня пока первое эко и надеюсь последнее. Колола все что нужно, была сегодня на узи, так мне стимуляцию удлинили на два дня. Теперь повод попереживать, а вдруг до гиперы достимулируют.
22 ноя 2005, 16:01
Пардоньте тогда, обозналась :-) Не переживай заранее. Гипера - не самое страшное, главное чтобы клеточки были созревшие, сильные! Удачи. Все будет нормуль!
А при каком размере фолликулов лучше всего делать пункцию?
мне не делали
21 ноя 2005, 21:49
Мне мою дочурку тоже сделали без УЗИ :-)
Врач сказал, что ЕМУ это не требуется, у него интуиция есть и руки растут оттуда, откуда положено :-)
20 ноя 2005, 22:19
После переноса, я тоже видела на УЗИ два пятнышка.
20 ноя 2005, 23:13
У меня два переноса были сложными, а один - легкий. Во время переносов я старалась думать только о хорошем и соответственно не напрягаться, и поэтому врача ни о чем не спрашивала. А после переноса мне на мониторе показали эмбриончиков. Хотя перед переносом эмбриолог их тоже нам с врачом показывала, один раз мы даже вместе с врачом решали, кого из них переносить.
а что значит сложный перенос?
21 ноя 2005, 20:45
Сложным он был для меня и врача, так как я не могла нормально расслабиться, почему, даже не знаю, хотя очень старалась. Я так поняла, что были какие-то спазмы. Врач из-за этого не мог нормально попасть. То есть вместо положенных 5-10 минут, мы возились около получаса.
это так долго переносят эмбриончиков? А я думала, что это как ИИ за минуту и все готово.
21 ноя 2005, 21:01
у меня тоже так затянулось,потому как матка отклонена влево,изгиб цервик канала-повозились немного со мной:)
а больно этот перенос?
21 ноя 2005, 21:29
нет,совсем не больно
21 ноя 2005, 21:54
Обычно перенос - минутное дело, но иногда затягивается, если с каналом проблемки. Ведь надо очень осторожно переносить, чтобы не повредить слизистую. Даже капля крови в такой момент нежелательна.
22 ноя 2005, 23:36
на самом деле не долго, минут 5-10, а больно не было, просто неприятно.
21 ноя 2005, 21:15
Ой а у меня на уровне подсознания. вроде собираюсь с силами, но как только вставляют зеркало, я веду себя ужасно. извиняюсь по несколько раз за свое поведение перед врачом:-(Увы, но не могу я себя заставить сосредоточиться на цели и расслабиться:-(
22 ноя 2005, 23:37
наверное и у меня похожая ситуация, вроде расслабляешься, а на самом деле внутренне зажимаешься.
21 ноя 2005, 11:30
Мне после переноса сделали снимок с УЗИ на память)). Там матка и беленькая точечка внутри - жидкость, в которой мои эмбриончики. Очень классные были ощущения, когда я её рассматривала))))))))))))
21 ноя 2005, 21:21
Привет! знаю, что ты делала в Исиде как и я .
Ты пишешь что несколько эмбриончиков было в одной точичке. и у меня. а вот читаю девочек, у всех эмбриончики были отдельными точечками. почему в Исиде не разделяют эмбрионов при подсадке?
А еще при подсадке мне включили классическую музыку.
а еще я истерически смеялась и тряслясь всем телом... Никак не могу понять - почему это со мной случилось в этот важный момент.
И еще,как твои успехи? Когда результат?
22 ноя 2005, 12:29
Мне кажется нет аж никакой разницы, разделяют эмбриончики или нет, они всё равно потом ещё долго путешествуют по матке в поисках местечка. Может и сами разделяются потом)). Предпочитаю не забивать себе голову мелочами, ответов на которые никто не знает и знать нет смысла:-)
Главное что они во мне (в домике), думаю, им там хорошо!!))
Сегодня сдала анализ, результат сказали будет после 15.00. Хотя, в Исиде такой бардак что допускаю, что может сегодня и не будет вообще)))
21 ноя 2005, 12:05
Мне комментировали что делают, и потом показывали капельку светящуюся и объясняли куда перенесли и почему(в самую середину матки где эндометрий потолше)
Anonymous
21 ноя 2005, 14:00
У меня было 4 переноса, первые три не показывали ничего и не говорили.. это было в Маме, а 4 й(Опарина) перенос был с бластиками и мне их показали 3 их светлячков!!!! они на мониторе светились как светлячки!!!
21 ноя 2005, 14:46
Перенос был без УЗИ.

Но перед подсадкой врач позвала посмотреть на мониторе на эмбриошек, которые получились, рассказала, какие сажать будем, все объяснила.
21 ноя 2005, 17:54
Мне перед переносом объяснили, что и как будет проходить, а после на мониторе показали двух светлячков.
21 ноя 2005, 20:52
Перед переносом показывают на экране микроскопа эмбриончиков, потом переносят, потом показывают на узи, что все, что нужно, попало в матку.:) Ессно, на узи видны не сами эмбриончики, а жидкость, с которой они были перенесены.
21 ноя 2005, 20:56
а в Маме кажись не показывают :(
23 ноя 2005, 18:09
нет, не показывают( Я тоже в ма-ме, доктор переносила молча, я ее не отвлекала, все вопросы задала позже.
21 ноя 2005, 20:57
В Альтре показывали всех-всех,кто на какой стадии остановился,всех бластиков,в общем всю команду и тех ,кот переносили.
21 ноя 2005, 21:13
Т.е. можно было посмотреть на них перед подсадкой ?
Здорово! Нужно наверное у эмбриологов попросить или у врача узнать.
21 ноя 2005, 21:48
у врача лучше
22 ноя 2005, 22:07
Ой, а это как - в микроскоп?
22 ноя 2005, 22:21
на мониторе:)
Нюсик
21 ноя 2005, 21:02
А на сколько вообще это принципиально - подсадка с УЗИ или без?
21 ноя 2005, 21:47
конечно, разницы никакой;
интересно посмотреть как это выглядит там внутри...
если попросить, теперь я знаю, могут показать
можно вопрос не по теме? А это нормально, что начиная с 9 дц со стимуляцией очень груди болят и выросли? Чувствую себя инкубатором по выращиваю качественных яйцеклеток, низ живота распирает, всю разудло и грудь большой стала.
Вроде бы такое только после овуляции?
22 ноя 2005, 06:18
Нормально, еще долго надеюсь будете себя чувствовать.
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)