Живу в Кёльне, Дюссельдорфе или окрестностях

20 ноя 2005, 21:04
Собственно вопрос в сабже. Ищу клинику в Кёльне или Дюссельдорфе или промеж них :). Собираемся на ИКСИ. Хочу услышать отзывы и рекомендации. Интересует в первую очередь:

1. Как быстро можно попасть на первый приём?
2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :)
3. Как ситуация с парковкой? Важно, чтобы можно было без заморочек на машине добраться и не парковаться в другом конце города.
4. Ну и, конечно, просто личные любые впечатления.

Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо.
20 ноя 2005, 23:51
Считай, что ты меня словила:-D:
Даю для начала интернет.адрес клиники в которой моё третье ЭКО.крио было удачным:
http://www.pan-klinik.de/philosophie_klinik

Теперь по твоим вопросам:

1. Как быстро можно попасть на первый приём?
Я уже и не вспомню:-(.Я то у них давний пациент..По моему с 2002 года:-О!!!!

2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :-)
Объяснят тебе 200% абслоютно всё!

3. Как ситуация с парковкой? Важно, чтобы можно было без заморочек на машине добраться и не парковаться в другом конце города.
Находится прямо в центре Кёльна - центрее не бывает:-)...

4. Ну и, конечно, просто личные любые впечатления.
Много народа у них...Это раз...Я сначала была у доктора Sasse - так себе - ни рыба ни мясо, в третьей попытке перескочила к самому главному(плевать я хотела на этику - мне надо было и я поменяла врача!!!) : Dr.Palm. Мне понравилось:-). Но подход там обстоятельный...идут пошагово..это гут:-)...

Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо. Здесь не знаю, что ответить, т.к. я и была в одной и той же клинике:-)...

И удачи тебе в этом нелёгком деле:-)!!!
21 ноя 2005, 09:52
Спасибо огромедное :) А то я за тобой по всему форуму гонялась, думала уже точно не поймаю. А говорят беременные, да ещё в третьем семестре, подвижностью не отличаются ;) Какое там!!! Как вихрь, то там мелкнёшь, то тут - не поймаешь :)

Я так понимаю, что если клиника в центре, с парковкой - беда. Или у них своя есть?
21 ноя 2005, 14:08
Да платные паркинги там на каждом углу, а своей у них по моему нет....там целый конгломерат праксисов...огромное знание и урологи, и анестезиологи, и еще Бог знает кто..много короче там врачей, но все в одном месте - это удобно....
22 ноя 2005, 15:37
привет!
есть один сайтик www.klein-putz.net
там информация про все KiWi есть и про врачей и большой форум, много девочек говорят свои впечатления от клини и врачей...
удачи!
22 ноя 2005, 22:12
была, читала :)
Там "свою" клинику и нашла ужО. Сегодня получила направление от врача. Она мне сразу посоветовала именно туда, куда я хотела :)

А что у тебя? Мы уже тут сто лет не виделась, года полтора назад мы как-то коротко пересеклись, а потом ты пропала, или я пропала ;) ? Или как в большем городе, живём рядом, но не пересекаемся :) Как ты?
21 ноя 2005, 20:55
Подниму топик, вдруг кто ещё забредёт сегодня из местных. :) Мне завтра к врачу, буду брать направление и хотелось бы до завтра определиться.
21 ноя 2005, 23:03
Я забрела) Приветик)

Сначала страничка www.kinderwunsch-nrw.de

Теперь собственные впечатления:

Добираться до них легко, от autobahn-a минут 5, на поезде от вокзала минут 15-20 пешком. Своих парковок нет, но можно парковаться рядом у школы или по другую сторону улицы у церкви или вдоль улицы - без проблем.
Это здание, фото которого у них на странице, они занимают полностью. Всего три врача:

Dr. med. Kerstin Friol - моя, выбрана была методом научного тыка). Энергична, доброжелательна, охотно обьясняет происходящее и отвечает на вопросы. Бодрячок этакий. Недостаток - 2 - 3 раза в год уходит в отпуск, ненадолго правда. Когда у них кто-то в отпуске, его замещают другие оба, если только речь не идет об обыкновенной консультации.

Dr. med. Christian Gnoth - делал мне один раз узи, проверял рост фолликулов (оочень осторожнеько так, деликатно)). Мягкий, очень спокойный. В остальных вопросах мной испытан не был, но впечатление оставляет благоприятное.

Dr. med. Jürgen Tigges - седой дядька лет за 50. В общении кажется немного резковатым, но! Он мне делал пункцию и подсадку - на отлично. Никаких кровотечений и неприятных ощущений после пункции, подсадка - безболезненна, после подсадки показывал на узи, что подсадил. Считается за корифея у них.

продолжение следует...
21 ноя 2005, 23:40
продолжаю...

У нас чистый МФ, ИКСИ, поэтому я, наверное, "легкая" пациентка. Незнаю, как они поступают в случаях, когда, например, не зреют яйцеклетки, не растет эндометрий. Стандартный протокол у них - длинный, стимуляция у меня была на Гонале-Ф, подсаживают, как и везде, 2-3 эмбриков. Подсадка была на 3 день, насчет бластиков я не спрашивала.

Эмбриолог - женщина, из 10 моих ЯК получилось 10 эмбриков. Конечно мы с мужем тоже молодцы, но видимо и у нее руки не из попы растут.)

Положительно - держатся своих расценок, как она мне посчитала протокол, во столько он и обошелся.
Расценки:
ИКСИ 837 евр. твоя доля без лекарств
лекарства в зависимости от дозы до 1600, у меня было меньше.
КРИО-протокол 355 евр. без лекарств
Заморозка 370 + год хранения 210 + 16% налог 92 ; итого заморозка 672

Первого приема ждала примерно месяц.

Опыта сравнения клиник у меня нет. Все, что написала - только ИМХО.

Ну и мой результат: подсадили 2х эмбриков. Прижился один, причем разделившись - однояйцевая двойня. К сожалению, ЗБ на 8 недельке.

Если что, пиши еще, с удовольствием отвечу)
21 ноя 2005, 23:56
Кася, ты даже не представляешь насколько ценную ты мне информацию даёшь. Спасибо огромное! У нас много пересекается, у нас тоже чистый МФ и показания к ИКСИ, поэтому и цены мне очень интересны.

Прости, я не знала, что у вас неудача :( Но вы ещё за криошками пойдёте, да? Или ты уже в протоколе? В любом случае я желаю тебе непременной, незамедлительной удачи!!

P.S. С прошедшим тебя ДР, если только ева опять не напутала с датами... или может с натупающим ;)
22 ноя 2005, 01:03
Спасибо, я жду еще нового цикла и тогда - в бой.

Еще вспомнила: праксис также специализируется на иглоукалывании. Пациентов бывает много, но как-то наплывами. Вот летом было достаточно свободно, время отпусков)

А ева мне каждый день дату передвигает.)) Мой день варенья прошел уже.
22 ноя 2005, 10:03
Значит ещё в этом году будет шанс? Счастливая :) Пусть всё будет так, как надо и когда надо!

Иглоукалывание меня честно говоря не интересует. Не верю я как-то в это, лежишь как ёжик весь в иголках и лечишься, лечишься :) Хотя это идея, можно над мужем поизмываться в исключительно эксперементальных целях :)
22 ноя 2005, 14:08
Да, надеюсь на рождественский подарочек)

А прикольно тебе название топика исправили:)) "Живу в Кельне, Дюссельдорфе или окрестностях" С местом жительства не могу никак определиться)) Гы :)))
22 ноя 2005, 14:10
не говори, просто какой-то немецкий БОМЖ собирающийся на ЭКО :)
22 ноя 2005, 02:13
Напишу и мои впечатления, была в двух клиниках, одна в Дюссельдорфе, другая в Эссене,та, что в Эссене не помню адрес, но это пять минут от вокзала в центре города, если будет нужно узнаю адрес точно.В Дюссельдорфе Volklinger Strasse4
www.ivf-duesseldorf.de tel 0211-901970.
В этой клинике было одно икси и одно крио, тоже думали, что чисто мужской фактор, у меня нет никаких диагнозов, но вот уже девятый анализ на хгч пришел отрицательным.Ничего плохого сказать не могу, те, кто делал, тогда же когда и я, уже беременны или родили.
В Эссене будет пятый свежий протокол. Это довольно известная клиника, врач показал довольно большой процент успеха. Посылает меня на обследование, раньше тоже посылал, все было хорошо.Единственный минус приходится долго ждать приема и парковки своей нет.
Пытаемся еще раз.
У меня это уже третья клиника. Вы ведь молоденькая, Вам не понадобиться так долго пытаться. Желаю успеха, если что то заинтересует, пшите.
22 ноя 2005, 10:12
Веснушкин, спасибо! Мы вчера и на эту клинику "косились". Я не знаю, у какого доктора ты там была, но мне не понравились отзывы о Verhoeven на klein-putz.de. Там написано, что он очень нелично (unpersönlich) работает, чувствуешь себя при этом вещью... Я думаю, что мы всё-таки в Grevenbroich пойдём. Эссен для нас далековато, 65 км.

На пятый протокол тебе удачи! Хватит уже, должно же в конце концов когда-нибудь, а почему бы и не в этот раз? А насчёт возраста... Ты помнишь как ты себя ощущала в 29 ;) ? "Жизнь приближается к законному завершению, успеть бы ещё детей нарожать на старости лет и т.д." :) Я сейчас смотрю на 25-летних с "высоты своего возраста" и думаю, какие же они молоденькие, а меня ведь и в 25 колбасило изредка, что "старею" :)

Удачи! Удачи! Удачи!
22 ноя 2005, 17:00
Привет Кляйне, спасибо за пожелания.
Я была у доктора Шольтеса в Дюссельдорфе, после его крио у меня был ХГЧ 27, больше пока никто ничего не смог сделать, в России было конечно лучше, в смысле индивидуального подхода. Здесь в Германии меньше церемонятся, но это мое личное мнение, у всех по разному. Была в Эссене, там сказали, сделаем все, что пожелаете в рамках разумного. Но беременностей в немецких клиниках много. Почти все " немочки", кто пришел на форум уже при мне беременны или имеют детей.
Тебе желаю удачи!!!!
22 ноя 2005, 22:13
Спасибо!
26 ноя 2005, 12:17
не туда,сорри
22 ноя 2005, 16:45
девочки, а можно я тоже пристряну, правда не по теме, но знаю, вы всегда советом поможите:-)

я что-то совсем запуталась с процедурой оплаты и вообще. Когда будет известно, во сколько нам удовольствие обойдется и когда присылают счет? В бумажках для КК уже цены есть?
Тут такая фигня вышла, собирали-собирали денюшку, а тут бах как снег на голову в другом месте платить надо, блин:-(
Как думаете, с 2000 (50% участия КК) можно начинать стимуляцию? Или даже не соваться?
А как быстро они счет на оплату присылают, может еще успеем кои-чего насобиратьза это время?
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:06
Про стоимость лучше всего спросить в клинике, все-таки разброс в ценах есть. Информация о ценах действительно есть и в антраге для КК, но там все смешано в кучу, что вы будете платить, что КК, нелегко разобраться.

Мы платили часть денег в день пункции, остаток - в день подсадки. Причем в самой клинике (у них есть администратор, которая и занимается этим вопросом) и кажется даже ДО процедуры :О

Ты же собиралась делать в январе? Может еще удастся подкопить пару сотен?
22 ноя 2005, 17:26
да мы уже изо всэ сил тятемся, бедная моя мужа, он у меня один зарабатывает. Я только с января Небенёб нашла... Решила перестать есть совсем и все деньги на протокол
собирать:-))) Быть может тогда похудеть удастся... И смэ и слезы...
(с транслита)
23 ноя 2005, 02:15
смешно как написала - НебенЁб:))))
а вы не думали об оплате ратами? мы так за ИИ платили, правда они еще и проценты накручивают, что было для меня новостью
24 ноя 2005, 14:41
И правда написАла так написАла:-)))
Про раты буду иметь ввиду, это уж когда совсем приспичит...
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:31
можно я понаглею и с расспросами попристаю?
Ты вот вверху написала , что медикаменты до 1600, это, что вам оплачивать или КК поможет?
А за крио когда платить, наверняка тоже в день пункции?
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:23
Кошарик, я влезу, на правах хозяйки топика :) Лекарства оплачиваешь сама, цена на лекарства дана уже с учётом доплаты КК. Я где-то читала, видела, слышала, что лекарства можно дешевле по интернету в той же Голландии или Бельгии заказывать.

Я тут всем даю ссылку на цены одной берлинской клиники с ценами. Просто для ориентировки
http://www.fertilitycenterberlin.de/kosten_ru.php
23 ноя 2005, 01:09
Так кошечка, не переживай (надевает очки и обкладывается кучей бумажек), щщас посчитаем)

Сколько мы всего заплатили:

эко-икси:
сама процедура - 759,35
пункционная игла - 22,72
наркоз - 77,75

заморозка и хранение на год - 672,80

Медикаменты:

Uno-Enantone (блокатор) - 71,60
Ovitrelle (для овуляции) - 24,72
Gonal-F 1050 IE - 297,58
Gonal-F 450 IE - 130,21
Aspirin ASS - 2,80 :))
Folio - 8,50
Утрожест - 16,27

итого медикаменты: 551,68

итого всего: 2084,30

Стоимость медикаментов - это наша половина, плюс половина КК получается 1103. У меня доза была небольшая, 150 ед, лекарство даже еще осталось. У кого большая доза, то так и получается до 1600.

Так что Кошечка, начинай снова кушать. Худеть будем после родов;))
Хотя конечно хорошо бы иметь пару сотен еще про запас)

А за крио (заморозку и хранение) мы почему-то платили в день подсадки. Да и вообще основную сумму тоже. Ну да на три дня позже или раньше...
23 ноя 2005, 10:45
Кась, а я только что записалась на приём на 22 декабря в клинику. Успела-таки в этом году, ляляляляля, радостная :) Спасибо тебе ещё раз за всю инфу.
23 ноя 2005, 12:49
Ну вот и сделан первый шажок к малышу:) Пусть твой путь окажется коротким и удачным, Малышка :))

Пы.Сы.: Надеюсь тебе там понравится, а то я сама себя читаю, такую рекламу сделала клинике, аж стыдно:0
23 ноя 2005, 20:07
ну вот, начало положено, а та, глядишь, все быстренько и решится!!! даешь бебика 2006!!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:05
ну хоть успоюсь малость,
а то что из меня за мамашка получится, параноик какои-то:-(

Получили и антрах для КК и наши все договоры, вместе с подсчитанными суммами.
Цены один в один с Касей : ИКСИ 837, медикамемты мах до 1600 .Короче, вместе с крио около 2000 и получится. Ну хоть что-то !!!
стартовать можно будет, я так думаю и в этом цикле (при условии что КК быстренько ответит),
НО приходится начало стимуляции как раз на рождество. Короче, решили обождать и стартануть в новом году, в самом начале.
(с транслита)
Anonymous
24 ноя 2005, 19:45
Мы тоже думаем стартовать в след. году. Но вот гложат сомнения - а не лучше ли ранней весной попробовать март-апрель? Говорят, весной лучше приживаются...
разуверьте меня, плз, если это не так...
24 ноя 2005, 20:26
меня тоже интересует это дело, где-то читала, девочки уже на эту тему говорили, только вот найти не могу где:-(
у врача я специально спросила, есть ли какие исследования по этому поводу, он сказал, что негативное влияниые времени года на имплантацию эмбрионов науке не известно.

Но, мне в принципе, уже все равно, мы уже не сможем до весны ждать, я уже морально не смогу:-( Знаем о нашей проблеме уже 3 года как, а все еще ничего конкретного не сделано, меня уже клинит на этой почве, боюсь стать шизофреником....
(с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 11:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16078511
23 ноя 2005, 12:51
To Kleine: десять баллов! :D
23 ноя 2005, 13:09
✿Супер, где-то я живу и что-то я ищу!!!
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:33
девченки у меня к вам вопрос гановер,кельн,дюсельдорф,.к там делал эко какие результаты ,и еще кто то писал что там есть рускоговорящий врач если кто знает напишите мне для подруги надо ,
Anonymous
24 ноя 2005, 19:42
Дюссельдорф. Клиника Verhoeven-Marx. Первый раз неудача, второй - хгч 300 на 14 день, но были НГ праздники, началось кровотечение и некому было посмотреть. Неудача. Лечащий врач уехал на лыжах кататься, замены не оставил. Безответственность полнейшая.
25 ноя 2005, 00:54
Ужас какой!!!Мои сочувствия:-(!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)