Живу в Кёльне, Дюссельдорфе или окрестностях
20 ноя 2005, 21:04
Собственно вопрос в сабже. Ищу клинику в Кёльне или Дюссельдорфе или промеж них :). Собираемся на ИКСИ. Хочу услышать отзывы и рекомендации. Интересует в первую очередь:
1. Как быстро можно попасть на первый приём?
2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :)
3. Как ситуация с парковкой? Важно, чтобы можно было без заморочек на машине добраться и не парковаться в другом конце города.
4. Ну и, конечно, просто личные любые впечатления.
Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо.
2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :)
3. Как ситуация с парковкой? Важно, чтобы можно было без заморочек на машине добраться и не парковаться в другом конце города.
Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо.
20 ноя 2005, 23:51
Считай, что ты меня словила:-D:
Даю для начала интернет.адрес клиники в которой моё третье ЭКО.крио было удачным:
http://www.pan-klinik.de/philosophie_klinik
Теперь по твоим вопросам:
Я уже и не вспомню:-(.Я то у них давний пациент..По моему с 2002 года:-О!!!!
2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :-)
Объяснят тебе 200% абслоютно всё!
Находится прямо в центре Кёльна - центрее не бывает:-)...
Много народа у них...Это раз...Я сначала была у доктора Sasse - так себе - ни рыба ни мясо, в третьей попытке перескочила к самому главному(плевать я хотела на этику - мне надо было и я поменяла врача!!!) : Dr.Palm. Мне понравилось:-). Но подход там обстоятельный...идут пошагово..это гут:-)...
Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо. Здесь не знаю, что ответить, т.к. я и была в одной и той же клинике:-)...
И удачи тебе в этом нелёгком деле:-)!!!
Даю для начала интернет.адрес клиники в которой моё третье ЭКО.крио было удачным:
http://www.pan-klinik.de/philosophie_klinik
Теперь по твоим вопросам:
Я уже и не вспомню:-(.Я то у них давний пациент..По моему с 2002 года:-О!!!!
2. Насколько хорошо объясняют саму процедуру? Я - существо пытливое и въедливое :-)
Объяснят тебе 200% абслоютно всё!
Находится прямо в центре Кёльна - центрее не бывает:-)...
Много народа у них...Это раз...Я сначала была у доктора Sasse - так себе - ни рыба ни мясо, в третьей попытке перескочила к самому главному(плевать я хотела на этику - мне надо было и я поменяла врача!!!) : Dr.Palm. Мне понравилось:-). Но подход там обстоятельный...идут пошагово..это гут:-)...
Если есть негативные отзывы по клиникам, то тоже пожалуйста, напишите, хоть анонимно. Заранее спасибо. Здесь не знаю, что ответить, т.к. я и была в одной и той же клинике:-)...
И удачи тебе в этом нелёгком деле:-)!!!
21 ноя 2005, 09:52
Спасибо огромедное :) А то я за тобой по всему форуму гонялась, думала уже точно не поймаю. А говорят беременные, да ещё в третьем семестре, подвижностью не отличаются ;) Какое там!!! Как вихрь, то там мелкнёшь, то тут - не поймаешь :)
Я так понимаю, что если клиника в центре, с парковкой - беда. Или у них своя есть?
Я так понимаю, что если клиника в центре, с парковкой - беда. Или у них своя есть?
21 ноя 2005, 14:08
Да платные паркинги там на каждом углу, а своей у них по моему нет....там целый конгломерат праксисов...огромное знание и урологи, и анестезиологи, и еще Бог знает кто..много короче там врачей, но все в одном месте - это удобно....
22 ноя 2005, 15:37
привет!
есть один сайтик www.klein-putz.net
там информация про все KiWi есть и про врачей и большой форум, много девочек говорят свои впечатления от клини и врачей...
удачи!
есть один сайтик www.klein-putz.net
там информация про все KiWi есть и про врачей и большой форум, много девочек говорят свои впечатления от клини и врачей...
удачи!
22 ноя 2005, 22:12
была, читала :)
Там "свою" клинику и нашла ужО. Сегодня получила направление от врача. Она мне сразу посоветовала именно туда, куда я хотела :)
А что у тебя? Мы уже тут сто лет не виделась, года полтора назад мы как-то коротко пересеклись, а потом ты пропала, или я пропала ;) ? Или как в большем городе, живём рядом, но не пересекаемся :) Как ты?
Там "свою" клинику и нашла ужО. Сегодня получила направление от врача. Она мне сразу посоветовала именно туда, куда я хотела :)
А что у тебя? Мы уже тут сто лет не виделась, года полтора назад мы как-то коротко пересеклись, а потом ты пропала, или я пропала ;) ? Или как в большем городе, живём рядом, но не пересекаемся :) Как ты?
21 ноя 2005, 20:55
Подниму топик, вдруг кто ещё забредёт сегодня из местных. :) Мне завтра к врачу, буду брать направление и хотелось бы до завтра определиться.
21 ноя 2005, 23:03
Я забрела) Приветик)
Сначала страничка www.kinderwunsch-nrw.de
Теперь собственные впечатления:
Добираться до них легко, от autobahn-a минут 5, на поезде от вокзала минут 15-20 пешком. Своих парковок нет, но можно парковаться рядом у школы или по другую сторону улицы у церкви или вдоль улицы - без проблем.
Это здание, фото которого у них на странице, они занимают полностью. Всего три врача:
Dr. med. Kerstin Friol - моя, выбрана была методом научного тыка). Энергична, доброжелательна, охотно обьясняет происходящее и отвечает на вопросы. Бодрячок этакий. Недостаток - 2 - 3 раза в год уходит в отпуск, ненадолго правда. Когда у них кто-то в отпуске, его замещают другие оба, если только речь не идет об обыкновенной консультации.
Dr. med. Christian Gnoth - делал мне один раз узи, проверял рост фолликулов (оочень осторожнеько так, деликатно)). Мягкий, очень спокойный. В остальных вопросах мной испытан не был, но впечатление оставляет благоприятное.
Dr. med. Jürgen Tigges - седой дядька лет за 50. В общении кажется немного резковатым, но! Он мне делал пункцию и подсадку - на отлично. Никаких кровотечений и неприятных ощущений после пункции, подсадка - безболезненна, после подсадки показывал на узи, что подсадил. Считается за корифея у них.
продолжение следует...
Сначала страничка www.kinderwunsch-nrw.de
Теперь собственные впечатления:
Добираться до них легко, от autobahn-a минут 5, на поезде от вокзала минут 15-20 пешком. Своих парковок нет, но можно парковаться рядом у школы или по другую сторону улицы у церкви или вдоль улицы - без проблем.
Это здание, фото которого у них на странице, они занимают полностью. Всего три врача:
Dr. med. Kerstin Friol - моя, выбрана была методом научного тыка). Энергична, доброжелательна, охотно обьясняет происходящее и отвечает на вопросы. Бодрячок этакий. Недостаток - 2 - 3 раза в год уходит в отпуск, ненадолго правда. Когда у них кто-то в отпуске, его замещают другие оба, если только речь не идет об обыкновенной консультации.
Dr. med. Christian Gnoth - делал мне один раз узи, проверял рост фолликулов (оочень осторожнеько так, деликатно)). Мягкий, очень спокойный. В остальных вопросах мной испытан не был, но впечатление оставляет благоприятное.
Dr. med. Jürgen Tigges - седой дядька лет за 50. В общении кажется немного резковатым, но! Он мне делал пункцию и подсадку - на отлично. Никаких кровотечений и неприятных ощущений после пункции, подсадка - безболезненна, после подсадки показывал на узи, что подсадил. Считается за корифея у них.
продолжение следует...
21 ноя 2005, 23:40
продолжаю...
У нас чистый МФ, ИКСИ, поэтому я, наверное, "легкая" пациентка. Незнаю, как они поступают в случаях, когда, например, не зреют яйцеклетки, не растет эндометрий. Стандартный протокол у них - длинный, стимуляция у меня была на Гонале-Ф, подсаживают, как и везде, 2-3 эмбриков. Подсадка была на 3 день, насчет бластиков я не спрашивала.
Эмбриолог - женщина, из 10 моих ЯК получилось 10 эмбриков. Конечно мы с мужем тоже молодцы, но видимо и у нее руки не из попы растут.)
Положительно - держатся своих расценок, как она мне посчитала протокол, во столько он и обошелся.
Расценки:
ИКСИ 837 евр. твоя доля без лекарств
лекарства в зависимости от дозы до 1600, у меня было меньше.
КРИО-протокол 355 евр. без лекарств
Заморозка 370 + год хранения 210 + 16% налог 92 ; итого заморозка 672
Первого приема ждала примерно месяц.
Опыта сравнения клиник у меня нет. Все, что написала - только ИМХО.
Ну и мой результат: подсадили 2х эмбриков. Прижился один, причем разделившись - однояйцевая двойня. К сожалению, ЗБ на 8 недельке.
Если что, пиши еще, с удовольствием отвечу)
У нас чистый МФ, ИКСИ, поэтому я, наверное, "легкая" пациентка. Незнаю, как они поступают в случаях, когда, например, не зреют яйцеклетки, не растет эндометрий. Стандартный протокол у них - длинный, стимуляция у меня была на Гонале-Ф, подсаживают, как и везде, 2-3 эмбриков. Подсадка была на 3 день, насчет бластиков я не спрашивала.
Эмбриолог - женщина, из 10 моих ЯК получилось 10 эмбриков. Конечно мы с мужем тоже молодцы, но видимо и у нее руки не из попы растут.)
Положительно - держатся своих расценок, как она мне посчитала протокол, во столько он и обошелся.
Расценки:
ИКСИ 837 евр. твоя доля без лекарств
лекарства в зависимости от дозы до 1600, у меня было меньше.
КРИО-протокол 355 евр. без лекарств
Заморозка 370 + год хранения 210 + 16% налог 92 ; итого заморозка 672
Первого приема ждала примерно месяц.
Опыта сравнения клиник у меня нет. Все, что написала - только ИМХО.
Ну и мой результат: подсадили 2х эмбриков. Прижился один, причем разделившись - однояйцевая двойня. К сожалению, ЗБ на 8 недельке.
Если что, пиши еще, с удовольствием отвечу)
21 ноя 2005, 23:56
Кася, ты даже не представляешь насколько ценную ты мне информацию даёшь. Спасибо огромное! У нас много пересекается, у нас тоже чистый МФ и показания к ИКСИ, поэтому и цены мне очень интересны.
Прости, я не знала, что у вас неудача :( Но вы ещё за криошками пойдёте, да? Или ты уже в протоколе? В любом случае я желаю тебе непременной, незамедлительной удачи!!
P.S. С прошедшим тебя ДР, если только ева опять не напутала с датами... или может с натупающим ;)
Прости, я не знала, что у вас неудача :( Но вы ещё за криошками пойдёте, да? Или ты уже в протоколе? В любом случае я желаю тебе непременной, незамедлительной удачи!!
P.S. С прошедшим тебя ДР, если только ева опять не напутала с датами... или может с натупающим ;)
22 ноя 2005, 01:03
Спасибо, я жду еще нового цикла и тогда - в бой.
Еще вспомнила: праксис также специализируется на иглоукалывании. Пациентов бывает много, но как-то наплывами. Вот летом было достаточно свободно, время отпусков)
А ева мне каждый день дату передвигает.)) Мой день варенья прошел уже.
Еще вспомнила: праксис также специализируется на иглоукалывании. Пациентов бывает много, но как-то наплывами. Вот летом было достаточно свободно, время отпусков)
А ева мне каждый день дату передвигает.)) Мой день варенья прошел уже.
22 ноя 2005, 10:03
Значит ещё в этом году будет шанс? Счастливая :) Пусть всё будет так, как надо и когда надо!
Иглоукалывание меня честно говоря не интересует. Не верю я как-то в это, лежишь как ёжик весь в иголках и лечишься, лечишься :) Хотя это идея, можно над мужем поизмываться в исключительно эксперементальных целях :)
Иглоукалывание меня честно говоря не интересует. Не верю я как-то в это, лежишь как ёжик весь в иголках и лечишься, лечишься :) Хотя это идея, можно над мужем поизмываться в исключительно эксперементальных целях :)
22 ноя 2005, 14:08
Да, надеюсь на рождественский подарочек)
А прикольно тебе название топика исправили:)) "Живу в Кельне, Дюссельдорфе или окрестностях" С местом жительства не могу никак определиться)) Гы :)))
А прикольно тебе название топика исправили:)) "Живу в Кельне, Дюссельдорфе или окрестностях" С местом жительства не могу никак определиться)) Гы :)))
22 ноя 2005, 14:10
не говори, просто какой-то немецкий БОМЖ собирающийся на ЭКО :)
22 ноя 2005, 02:13
Напишу и мои впечатления, была в двух клиниках, одна в Дюссельдорфе, другая в Эссене,та, что в Эссене не помню адрес, но это пять минут от вокзала в центре города, если будет нужно узнаю адрес точно.В Дюссельдорфе Volklinger Strasse4
www.ivf-duesseldorf.de tel 0211-901970.
В этой клинике было одно икси и одно крио, тоже думали, что чисто мужской фактор, у меня нет никаких диагнозов, но вот уже девятый анализ на хгч пришел отрицательным.Ничего плохого сказать не могу, те, кто делал, тогда же когда и я, уже беременны или родили.
В Эссене будет пятый свежий протокол. Это довольно известная клиника, врач показал довольно большой процент успеха. Посылает меня на обследование, раньше тоже посылал, все было хорошо.Единственный минус приходится долго ждать приема и парковки своей нет.
Пытаемся еще раз.
У меня это уже третья клиника. Вы ведь молоденькая, Вам не понадобиться так долго пытаться. Желаю успеха, если что то заинтересует, пшите.
www.ivf-duesseldorf.de tel 0211-901970.
В этой клинике было одно икси и одно крио, тоже думали, что чисто мужской фактор, у меня нет никаких диагнозов, но вот уже девятый анализ на хгч пришел отрицательным.Ничего плохого сказать не могу, те, кто делал, тогда же когда и я, уже беременны или родили.
В Эссене будет пятый свежий протокол. Это довольно известная клиника, врач показал довольно большой процент успеха. Посылает меня на обследование, раньше тоже посылал, все было хорошо.Единственный минус приходится долго ждать приема и парковки своей нет.
Пытаемся еще раз.
У меня это уже третья клиника. Вы ведь молоденькая, Вам не понадобиться так долго пытаться. Желаю успеха, если что то заинтересует, пшите.
22 ноя 2005, 10:12
Веснушкин, спасибо! Мы вчера и на эту клинику "косились". Я не знаю, у какого доктора ты там была, но мне не понравились отзывы о Verhoeven на klein-putz.de. Там написано, что он очень нелично (unpersönlich) работает, чувствуешь себя при этом вещью... Я думаю, что мы всё-таки в Grevenbroich пойдём. Эссен для нас далековато, 65 км.
На пятый протокол тебе удачи! Хватит уже, должно же в конце концов когда-нибудь, а почему бы и не в этот раз? А насчёт возраста... Ты помнишь как ты себя ощущала в 29 ;) ? "Жизнь приближается к законному завершению, успеть бы ещё детей нарожать на старости лет и т.д." :) Я сейчас смотрю на 25-летних с "высоты своего возраста" и думаю, какие же они молоденькие, а меня ведь и в 25 колбасило изредка, что "старею" :)
Удачи! Удачи! Удачи!
На пятый протокол тебе удачи! Хватит уже, должно же в конце концов когда-нибудь, а почему бы и не в этот раз? А насчёт возраста... Ты помнишь как ты себя ощущала в 29 ;) ? "Жизнь приближается к законному завершению, успеть бы ещё детей нарожать на старости лет и т.д." :) Я сейчас смотрю на 25-летних с "высоты своего возраста" и думаю, какие же они молоденькие, а меня ведь и в 25 колбасило изредка, что "старею" :)
Удачи! Удачи! Удачи!
22 ноя 2005, 17:00
Привет Кляйне, спасибо за пожелания.
Я была у доктора Шольтеса в Дюссельдорфе, после его крио у меня был ХГЧ 27, больше пока никто ничего не смог сделать, в России было конечно лучше, в смысле индивидуального подхода. Здесь в Германии меньше церемонятся, но это мое личное мнение, у всех по разному. Была в Эссене, там сказали, сделаем все, что пожелаете в рамках разумного. Но беременностей в немецких клиниках много. Почти все " немочки", кто пришел на форум уже при мне беременны или имеют детей.
Тебе желаю удачи!!!!
Я была у доктора Шольтеса в Дюссельдорфе, после его крио у меня был ХГЧ 27, больше пока никто ничего не смог сделать, в России было конечно лучше, в смысле индивидуального подхода. Здесь в Германии меньше церемонятся, но это мое личное мнение, у всех по разному. Была в Эссене, там сказали, сделаем все, что пожелаете в рамках разумного. Но беременностей в немецких клиниках много. Почти все " немочки", кто пришел на форум уже при мне беременны или имеют детей.
Тебе желаю удачи!!!!
22 ноя 2005, 22:13
Спасибо!
26 ноя 2005, 12:17
не туда,сорри
22 ноя 2005, 16:45
девочки, а можно я тоже пристряну, правда не по теме, но знаю, вы всегда советом поможите:-)
я что-то совсем запуталась с процедурой оплаты и вообще. Когда будет известно, во сколько нам удовольствие обойдется и когда присылают счет? В бумажках для КК уже цены есть?
Тут такая фигня вышла, собирали-собирали денюшку, а тут бах как снег на голову в другом месте платить надо, блин:-(
Как думаете, с 2000 (50% участия КК) можно начинать стимуляцию? Или даже не соваться?
А как быстро они счет на оплату присылают, может еще успеем кои-чего насобиратьза это время?
(с транслита)
я что-то совсем запуталась с процедурой оплаты и вообще. Когда будет известно, во сколько нам удовольствие обойдется и когда присылают счет? В бумажках для КК уже цены есть?
Тут такая фигня вышла, собирали-собирали денюшку, а тут бах как снег на голову в другом месте платить надо, блин:-(
Как думаете, с 2000 (50% участия КК) можно начинать стимуляцию? Или даже не соваться?
А как быстро они счет на оплату присылают, может еще успеем кои-чего насобиратьза это время?
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:06
Про стоимость лучше всего спросить в клинике, все-таки разброс в ценах есть. Информация о ценах действительно есть и в антраге для КК, но там все смешано в кучу, что вы будете платить, что КК, нелегко разобраться.
Мы платили часть денег в день пункции, остаток - в день подсадки. Причем в самой клинике (у них есть администратор, которая и занимается этим вопросом) и кажется даже ДО процедуры :О
Ты же собиралась делать в январе? Может еще удастся подкопить пару сотен?
Мы платили часть денег в день пункции, остаток - в день подсадки. Причем в самой клинике (у них есть администратор, которая и занимается этим вопросом) и кажется даже ДО процедуры :О
Ты же собиралась делать в январе? Может еще удастся подкопить пару сотен?
22 ноя 2005, 17:26
да мы уже изо всэ сил тятемся, бедная моя мужа, он у меня один зарабатывает. Я только с января Небенёб нашла... Решила перестать есть совсем и все деньги на протокол
собирать:-))) Быть может тогда похудеть удастся... И смэ и слезы...
(с транслита)
собирать:-))) Быть может тогда похудеть удастся... И смэ и слезы...
(с транслита)
23 ноя 2005, 02:15
смешно как написала - НебенЁб:))))
а вы не думали об оплате ратами? мы так за ИИ платили, правда они еще и проценты накручивают, что было для меня новостью
а вы не думали об оплате ратами? мы так за ИИ платили, правда они еще и проценты накручивают, что было для меня новостью
24 ноя 2005, 14:41
И правда написАла так написАла:-)))
Про раты буду иметь ввиду, это уж когда совсем приспичит...
(с транслита)
Про раты буду иметь ввиду, это уж когда совсем приспичит...
(с транслита)
22 ноя 2005, 17:31
можно я понаглею и с расспросами попристаю?
Ты вот вверху написала , что медикаменты до 1600, это, что вам оплачивать или КК поможет?
А за крио когда платить, наверняка тоже в день пункции?
(с транслита)
Ты вот вверху написала , что медикаменты до 1600, это, что вам оплачивать или КК поможет?
А за крио когда платить, наверняка тоже в день пункции?
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:23
Кошарик, я влезу, на правах хозяйки топика :) Лекарства оплачиваешь сама, цена на лекарства дана уже с учётом доплаты КК. Я где-то читала, видела, слышала, что лекарства можно дешевле по интернету в той же Голландии или Бельгии заказывать.
Я тут всем даю ссылку на цены одной берлинской клиники с ценами. Просто для ориентировки
http://www.fertilitycenterberlin.de/kosten_ru.php
Я тут всем даю ссылку на цены одной берлинской клиники с ценами. Просто для ориентировки
http://www.fertilitycenterberlin.de/kosten_ru.php
23 ноя 2005, 01:09
Так кошечка, не переживай (надевает очки и обкладывается кучей бумажек), щщас посчитаем)
Сколько мы всего заплатили:
эко-икси:
сама процедура - 759,35
пункционная игла - 22,72
наркоз - 77,75
заморозка и хранение на год - 672,80
Медикаменты:
Uno-Enantone (блокатор) - 71,60
Ovitrelle (для овуляции) - 24,72
Gonal-F 1050 IE - 297,58
Gonal-F 450 IE - 130,21
Aspirin ASS - 2,80 :))
Folio - 8,50
Утрожест - 16,27
итого медикаменты: 551,68
итого всего: 2084,30
Стоимость медикаментов - это наша половина, плюс половина КК получается 1103. У меня доза была небольшая, 150 ед, лекарство даже еще осталось. У кого большая доза, то так и получается до 1600.
Так что Кошечка, начинай снова кушать. Худеть будем после родов;))
Хотя конечно хорошо бы иметь пару сотен еще про запас)
А за крио (заморозку и хранение) мы почему-то платили в день подсадки. Да и вообще основную сумму тоже. Ну да на три дня позже или раньше...
Сколько мы всего заплатили:
эко-икси:
сама процедура - 759,35
пункционная игла - 22,72
наркоз - 77,75
заморозка и хранение на год - 672,80
Медикаменты:
Uno-Enantone (блокатор) - 71,60
Ovitrelle (для овуляции) - 24,72
Gonal-F 1050 IE - 297,58
Gonal-F 450 IE - 130,21
Aspirin ASS - 2,80 :))
Folio - 8,50
Утрожест - 16,27
итого медикаменты: 551,68
итого всего: 2084,30
Стоимость медикаментов - это наша половина, плюс половина КК получается 1103. У меня доза была небольшая, 150 ед, лекарство даже еще осталось. У кого большая доза, то так и получается до 1600.
Так что Кошечка, начинай снова кушать. Худеть будем после родов;))
Хотя конечно хорошо бы иметь пару сотен еще про запас)
А за крио (заморозку и хранение) мы почему-то платили в день подсадки. Да и вообще основную сумму тоже. Ну да на три дня позже или раньше...
23 ноя 2005, 10:45
Кась, а я только что записалась на приём на 22 декабря в клинику. Успела-таки в этом году, ляляляляля, радостная :) Спасибо тебе ещё раз за всю инфу.
23 ноя 2005, 12:49
Ну вот и сделан первый шажок к малышу:) Пусть твой путь окажется коротким и удачным, Малышка :))
Пы.Сы.: Надеюсь тебе там понравится, а то я сама себя читаю, такую рекламу сделала клинике, аж стыдно:0
Пы.Сы.: Надеюсь тебе там понравится, а то я сама себя читаю, такую рекламу сделала клинике, аж стыдно:0
23 ноя 2005, 20:07
ну вот, начало положено, а та, глядишь, все быстренько и решится!!! даешь бебика 2006!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:05
ну хоть успоюсь малость,
а то что из меня за мамашка получится, параноик какои-то:-(
Получили и антрах для КК и наши все договоры, вместе с подсчитанными суммами.
Цены один в один с Касей : ИКСИ 837, медикамемты мах до 1600 .Короче, вместе с крио около 2000 и получится. Ну хоть что-то !!!
стартовать можно будет, я так думаю и в этом цикле (при условии что КК быстренько ответит),
НО приходится начало стимуляции как раз на рождество. Короче, решили обождать и стартануть в новом году, в самом начале.
(с транслита)
а то что из меня за мамашка получится, параноик какои-то:-(
Получили и антрах для КК и наши все договоры, вместе с подсчитанными суммами.
Цены один в один с Касей : ИКСИ 837, медикамемты мах до 1600 .Короче, вместе с крио около 2000 и получится. Ну хоть что-то !!!
стартовать можно будет, я так думаю и в этом цикле (при условии что КК быстренько ответит),
НО приходится начало стимуляции как раз на рождество. Короче, решили обождать и стартануть в новом году, в самом начале.
(с транслита)
Anonymous
24 ноя 2005, 19:45
Мы тоже думаем стартовать в след. году. Но вот гложат сомнения - а не лучше ли ранней весной попробовать март-апрель? Говорят, весной лучше приживаются...
разуверьте меня, плз, если это не так...
разуверьте меня, плз, если это не так...
24 ноя 2005, 20:26
меня тоже интересует это дело, где-то читала, девочки уже на эту тему говорили, только вот найти не могу где:-(
у врача я специально спросила, есть ли какие исследования по этому поводу, он сказал, что негативное влияниые времени года на имплантацию эмбрионов науке не известно.
Но, мне в принципе, уже все равно, мы уже не сможем до весны ждать, я уже морально не смогу:-( Знаем о нашей проблеме уже 3 года как, а все еще ничего конкретного не сделано, меня уже клинит на этой почве, боюсь стать шизофреником....
(с транслита)
у врача я специально спросила, есть ли какие исследования по этому поводу, он сказал, что негативное влияниые времени года на имплантацию эмбрионов науке не известно.
Но, мне в принципе, уже все равно, мы уже не сможем до весны ждать, я уже морально не смогу:-( Знаем о нашей проблеме уже 3 года как, а все еще ничего конкретного не сделано, меня уже клинит на этой почве, боюсь стать шизофреником....
(с транслита)
Anonymous
23 ноя 2005, 11:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16078511
23 ноя 2005, 12:51
To Kleine: десять баллов! :D
23 ноя 2005, 13:09
✿Супер, где-то я живу и что-то я ищу!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 14:33
девченки у меня к вам вопрос гановер,кельн,дюсельдорф,.к там делал эко какие результаты ,и еще кто то писал что там есть рускоговорящий врач если кто знает напишите мне для подруги надо ,
Anonymous
24 ноя 2005, 19:42
Дюссельдорф. Клиника Verhoeven-Marx. Первый раз неудача, второй - хгч 300 на 14 день, но были НГ праздники, началось кровотечение и некому было посмотреть. Неудача. Лечащий врач уехал на лыжах кататься, замены не оставил. Безответственность полнейшая.
25 ноя 2005, 00:54
Ужас какой!!!Мои сочувствия:-(!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение