Плазмофорез?

21 ноя 2005, 10:28
Может кто-нибудь пробовал плазмофорез или другие способы очистки крови. Были ли результаты и какие? (готовлюсь к очередному протоколу, проблемы с иммунитетом).
(с транслита)
Я делала, только сил прибавилось, горы воротила и всё.
21 ноя 2005, 14:54
я с помощью плазмофореза лечила астму. не знаю что помогло,много всего делала,но именно после плазмофореза я отказалась от всех лекарств.Хуже точно не будет.Некоторые даже для профилактики раз в полгода делают
21 ноя 2005, 22:35
а можно поподробнее??кто подсказал такой метод и почему он был эффективным??Мне надо знать...
Спасибо
22 ноя 2005, 16:48
Если ко мне вопрос,по поводу астмы,то все получилось случайно.Я уже отчаялась и собиралась переходить на лечения гормонами. Если надо подробнее,то может лучше на мыло mrn68@bk.ru. Постараюсь все подробно вспомнить.Пиши
25 ноя 2005, 23:31
А можно мне поподробнее написать про плазмофорез при астме? У меня у сестры есть такая проблема, а все начиналось с банальной аллергии... Если можно на мыло, указано в Паспорте.
21 ноя 2005, 15:36
Мужу делали плазмофорез с целью улучшения СГ, так как были повышены лейкоциты.
И моеиму делали, СГ стала в два раза лучше.
21 ноя 2005, 17:08
Спасибо,а то я в замешательстве, у меня все-время пограничные результаты анализов на ЦМВ, иммунологи говорят, что можно не лечить, а в Ма-ме отказываются брать с такими цифрами, а как почитаешь, про возможные проявления ЦМВ становится совсем страшно.
21 ноя 2005, 17:39
Извините, а ЦМВ какое значение, если не секрет и это показатель IgM, который в настоящем?
21 ноя 2005, 17:10
Делала во время беременности. Выгоняла антитела к ХГЧ и инфекции (герпес и цитомегаловирус).
21 ноя 2005, 17:49
Я точно знаю, что это полезная процедура. Уж не знаю поможет ли для беременности, но так для общего тонуса очень даже не помешает
21 ноя 2005, 19:48
Наташа а где мужу делали в Сургуте?
Сколько по времени и что за процедура?
Делали у нас в Ожоговом центре, там не помню три или четыре процедуры, мы платно делали, договаривались через знакомых. Но вроде в Надже делают, всем желающим. Я себе УФОК делала, понравилось конечно, сил прибавилось, но эффект быстро проходит от пиявок дольше держался..
22 ноя 2005, 09:57
вчера была в ЦИРе у Кухоревой, спросила про плазмофорез, она говорит, что это новые модные методики, что нет еще серьезных исследований и результатов, что врачи просто соберают материалы для диссертация и т.д. Короче, она не рекомендует. А я уже настроилась... попробую поговорить еще с каким-нибудь врачом.
22 ноя 2005, 10:05
последние значение ЦМВ(предыдущие были хуже)
IgG 69.79 (норма 0-22)
IgM 1.13 (норма 0-1.1)
23 ноя 2005, 17:30
Может вам пройти курс по повышению иммунитета, мне врач хотела назначить капельницы с каким не знаю лекарством, т.к. дело до этого не дошло. Или курс по лечению ЦМВ. А плазмофорез не надо делать. Поговорите с врачом.
24 ноя 2005, 11:57
А где Вам предлагали пройти курс по повышению иммунитета и в чем он заключался? Мне в ЦИРе посоветовали капельницы с октагамом и свечи полиоксидоний, все это я уже делала. После капельниц антитела снизились со 184 до 177 (норма меньше 20), не уверена, что есть смысл повторять еще раз тоже самое,особенно учитывая стоимость Октагама и его отсутствие в Мосве.
24 ноя 2005, 19:30
у мужа тоже вылез ЦМВ,у меня надо проверить,скорее тоже есть......надо поднять иммунитет-это правильно,вифероном,эхинацеей и другими имуномодуляторами
26 ноя 2005, 22:59
Ну наверно, мне тоже делали примерно аналогично, что и вам: виферон, уколы полиоксидоний по схеме. У меня были повышены показатели ЦМВ. Делала в ЦПСиР № 2.Делала в апреле прошлого года, а в августе 2004 я переболела менингитом и в это время ЦМВ был 43. Поэтому не успела сделать капельницы с каким не знаю лекарством, которые мне хотела назначить врач перед беременностью. Сделала только капельницы с актовегином. Как мне сказала врач гинеколог, актовегин помог побороть мою болезнь.Читала , что ЦМВ мог спровоцировать менингит. Летом перед ЭКО сдавала анализы, показывает, что в прошлом перенесла, сейчас - нет. Удачи Вам.
27 ноя 2005, 18:23
Попробуйте применить препарат Гропринозин.
ГРОПРИНОЗИН
Некоторые аспекты клинического применения
В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что состояние иммунологической реактивности организма в значительной степени определяет течение и исход многих заболеваний. Состояние здоровья современного человека и человечества в целом характеризуется снижением иммунологической реактивности и, как следствие, увеличением числа острых и хронических заболеваний, вызванных патогенными и условно-патогенными (оппортунистическими) микроорганизмами.
Этим обусловлен большой интерес врачей практически всех специальностей к проблеме иммунотерапии, имеющей длительную историю. Специфическое лечение и профилактика, основанные на вакцинации, действенны при ограниченном числе инфекций, например, при кишечных инфекциях вакцинация мало эффективна.
Вместе с тем, из-за быстрого увеличения числа возбудителей, обладающих устойчивостью к противомикробным средствам, а также в связи с высокой частотой ассоциированных инфекций, резким повышением агрессивности условно-патогенной микрофлоры и значительным количеством осложнений, выбор эффективной антибиотикотерапии становится все более сложным. Поэтому многие заболевания нередко приобретают затяжное течение, сопровождающееся осложнениями.
В настоящее время известно, что в патогенезе многих воспалительных заболеваний большое значение имеют нарушения иммунного статуса. Существуют различные варианты иммунной недостаточности, дисфункции различных клеточных популяций, зависящие от нарушения того или иного звена иммунной системы — клеточного (Т-, В-лимфоциты, естественные киллеры, фагоцитирующие клетки — моноциты, макрофаги, нейтрофильные гранулоциты) или гуморального (снижение синтеза антител, снижение содержания цитокинов и т.п.). Нарушения иммунитета могут быть первичными либо вторичными. Под первичным нарушением понимают недостаточность иммунной системы, выявляемую, как правило, в детском возрасте. В ее механизме существенная роль отводится генетической детерминированности либо воздействию повреждающих факторов на иммунную систему плода в эмбриональный период. Это обусловливает возникновение у детей инфекционных заболеваний различной этиологии, в том числе вирусной. Следствием этого являются чаще всего рецидивирующие воспалительные заболевания дыхательной системы. У детей заболевания органов дыхания встречаются гораздо чаще, чем любая другая патология. В настоящее время наблюдается рост респираторных заболеваний, особенно у детей дошкольного возраста. Дети из групп часто и длительно болеющих составляют 50–75% от общего количества зарегистрированных больных. Тяжелые и частые инфекции дыхательной системы во многих случаях приводят к нарушению общего развития ребенка. Особенно выраженным бывает снижение работоспособности, отрицательно сказывающееся на успеваемости детей.
Вторичные, или приобретенные, иммунодефицитные состояния развиваются у детей и взрослых под влиянием различных неблагоприятных факторов (радиация, воздействие химических веществ, бактериальная интоксикация, длительное белковое голодание, применение препаратов, обладающих иммуносупрессивным эффектом и т.д.).
В осенне-зимний период вероятность увеличения частоты респираторных инфекций особенно высока. В связи с этим проблема поиска оптимальных эффективных методов иммунопрофилактики остается актуальной. Одним из препаратов, хорошо зарекомендовавшим себя в клинической практике при лечении различных заболеваний с признаками иммунодефицита, является ГРОПРИНОЗИН (инозин пранобекс) производства Гродзиского ФЗ «Польфа» (Польша) — комплекс инозина и соли 4-ацетамидобензойной кислоты с N,N-диметиламино-2-пропанолом в молярном соотношении 1:3 (инозин пранобекс, метизопринол). Активным веществом в этом комплексе является инозин, а соль ацетамидобензойной кислоты способствует его проникновению через мембрану лимфоцитов и других клеток.
ГРОПРИНОЗИН — высокоэффективный иммуностимулирующий препарат с противовирусной активностью. Он ускоряет дифференцировку пре-Т-лимфоцитов, стимулирует индуцированную митогенами пролиферацию Т- и В-лимфоцитов, повышает функциональную активность Т-лимфоцитов, в том числе их способность к образованию лимфокинов. Препарат усиливает продукцию интерлейкина-2 лимфоцитами человека и способствует экспрессии на лимфоидных клетках рецепторов для этого интерлейкина. Добавление препарата в культуру лимфоцитов уже через 16 ч вызывает повышенное накопление эндогенного интерферона. ГРОПРИНОЗИН стимулирует активность естественных киллеров даже у здоровых людей и активность макрофагов как в отношении фагоцитоза, так и в отношении процессинга и презентации антигена, благодаря чему после приема препарата в день иммунизации или на следующий день в организме возрастает число антителопродуцирующих клеток; стимулирует синтез интерлейкина-1, микробицидность, экспрессию мембранных рецепторов, способность реагировать на лимфокины и хемотаксические факторы.
ГРОПРИНОЗИН предупреждает ослабление синтеза РНК и белка в клетках, которые подверглись инфицированию. Это особенно важно в отношении клеток, участвующих в иммунных процессах.
ГРОПРИНОЗИН не проявляет такого действия в отношении вирусной РНК, синтез которой одновременно замедляется. Происходит нераспознавание или неверное распознавание вирусного РНК с неправильной транскрипцией генетического кода вирусов. Это препятствует использованию рибосомального РНК клеток для воспроизводства вирусов.
Благодаря указанным свойствам ГРОПРИНОЗИН можно с успехом использовать для лечения и профилактики острых и хронических вирусных инфекций.
Препарат значительно облегчает течение инфекционного процесса, особенно при вирусных заболеваниях дыхательных путей, а также устраняет иммунные нарушения, вызванные возбудителями. Кроме того, ГРОПРИНОЗИН способен потенцировать противовирусное действие интерферона и ряда других противовирусных средств. Применение ГРОПРИНОЗИНА при лечении больных гриппом, вирусным гепатитом, острым вирусным энцефалитом, опоясывающим герпесом, а также пациентов с риновирусной и цитомегаловирусной инфекцией способствует уменьшению выраженности симптомов заболевания и его длительности. Препарат снижает частоту возникновения острых респираторных вирусных инфекций у часто болеющих лиц, увеличивает продолжительность ремиссий при разных формах герпетической инфекции. Необходимо помнить, что ГРОПРИНОЗИН наиболее эффективен в начальной стадии заболевания (в первые часы). Его применение позволит смягчить течение болезни, избежать присоединения бактериальных осложнений, ограничит раннее и часто ненужное назначение антибиотиков.
Препараты группы инозина эффективны также при лечении ВИЧ-инфицированных.
У больных с различными формами вторичного иммунодефицита применение ГРОПРИНОЗИНА увеличивает количество и функциональную активность Т-лимфоцитов и естественных киллеров, что способствует снижению частоты осложнений и даже случаев смерти.
ГРОПРИНОЗИН способствует восстановлению клеточного звена иммунитета при лечении злокачественных опухолей, особенно у больных, получающих химио- и радиотерапию.
Таким образом, показаниями к применению ГРОПРИНОЗИНА являются:
• инфекционные заболевания вирусной этиологии (грипп, эпидемический паротит, корь, риновирусные инфекции) — для лечения и профилактики в период эпидемии;
• инфекции, вызванные вирусами герпеса (Herpes simplex et zoster);
• цитомегаловирусная инфекция;
• острый вирусный энцефалит, вызванный вирусами Herpes simplex, Эпштейна — Барр;
• вирусный гепатит (преимущественно В);
• афтозный стоматит;
• заболевания, развившиеся на фоне ВИЧ-инфекции;
• инфекционный мононуклеоз;
• иммунодефицитные состояния.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)