СГ в Альтра-Вите и врач Ромашкина, кто знает?

21 ноя 2005, 12:53
Девочки, такая ситуация.

Предистория. По всем сданным СГ с 2002 г. по сей день во всех СГ была патология вязкости и кроме этого диагнозы Астенозооспермия, Астенотератозооспермия.
В 2005 г. в начале года сдали СГ в ЦИРе. Она была на 4-. Т.е. снижена чуть подвижность и терато на грани нормы. Плюс патология вязкости как обычно. Лейкоцитов нет. Концентрация и объем прекрасные.

Врач, Божедомов говорит что с такой можно беременеть. Ждем-с…..

Через пол года сдаем СГ в Альтра-Вите. Получаем… падает концентрация до 20млн. Подвижность А- 18%. Тератоформ-70%. Вязкость больше 10см. При этом время разжижения В НОРМЕ! ( и было всегда в норме) Лейкоцитов 6млн. (норма до 1 млн) Идем к Кухаркину. Делаем ТРУЗИ. Выявляем типа Везикулит. Тк.к. еще и лейкоциты, типа воспаление, тоЛечимся барокамерами и антибиотиками. Потом едем отдыхать на море. Потом кушаем неспецифику (мед, молочко и т.д.)

Сдаем СГ в ЦИРе в начале октября. СГ на 4-. Лейкоцитов нет. Терато 50%. Подвижность А- 36%. Вязкость-опять патология, но время разжижения в норме. Концентрация и объем прекрасные.

Диагноз- астеноспермия. Обрадовались, что есть улучшения.

Через две недели сдаем СГ в Альтра Вите, чтоб идти на прием к Кухаркину. И что вы думаете?
СГ плохая!!!!! Подвижность А- 15%, Б-7%. Терато 80%. Концентрация и объем нормальные. И самое удивительное ВЯЗКОСТЬ 0 см (у нас всегда патология, я удивилась) РН вообще прочерк поставили, хоть что-то ведь должны были написать? Время разжижения 10 мин. ЛЕЙКОЦИТОВ 6 млн!!!!!!!
Диагноз- Астенотератозооспермия.

У меня подозрения, что СГ сделали халатно.

Идем через 10 дней сдаем СГ у доктора Ромашкиной ( кстати, никто не лечился у нее)?
СГ хорошая.
Подвижность А-39% Б-17%. Терато 64%. Концентрация и объем хорошие (59млн и 4,5 мл)
Лейкоциты В НОРМЕ!!!!
ВЯЗКОСТЬ- ПАТОЛОГИЯ. ВРЕМЯ РАЗЖИЖЕНИЯ – 3часа!!! До конца не разжижился. И это что неделю назад в Альтре время разжижения 10 минут??
Диагноз Нормозооастеноспермия.

Ну и что, получается как только мы сдвем СГ в Альтре, так вылазиет офигенная патология и лейкоциты, а спермоплазменные показатели в норме.
Ну куда еще податься, чтоб понять где ПРАВДА? Может в Альтре под ЭКО подстраивают СГ?
21 ноя 2005, 16:44
Не думаю. Мы постоянно сдавали СГ в Марьиной Роще - примерно 70-80% терато патологий выявлялось.
А в Альтре - 55%.
Кроме того, врач просто уговаривала меня попробовать еще ИИ, не торопиться с ЭКО. Так что очень сомневаюсь, что они специально корректируют показатели СГ...
21 ноя 2005, 16:52
Амаль, сдавали СГ в Альтре раза три, один раз время расжижения было больше часа (воздержание 4 дня) - и вязкость какая-то дикая - большая, остальные 2 - около 30 мин. Лейкоцитов (ттт) не было ни разу. Так что черт знает, вроде нормально делают...
22 ноя 2005, 10:46
Беливчик, понимаешь, но не может же быть
в Алтре вязкость 0см вр. разжиж 10 минут
через неделю Ромашкина вязкость больше нормы разжижение 3,5 часа. Такая дикая разница.
Я думаю в Альтре халатно сделали, муж был последний, еще опаздал, не сидели бы они два часа до 11 не ждали бы пока разжижиться. Поставили 10 мин. и все. Я так считаю, т.к. сама знаю что вязкость у нас повышенная я это сама вижу по сперме. Так что обманули нас в Альтре.
21 ноя 2005, 22:53
Мы сдавали в Ма-ме и в Альтре: показатели везде примерно одинаковы. Диагноз: нормозооспермия. Никаких "подстраиваний" под ЭКО не было.:(
21 ноя 2005, 17:28
Мы сдавали и в альтре и в ЦИРе - разницы в результатах особой нет. Даже в ЦИре несного похуже показатели. Но ведь и СГ анализ такой - результаты могут меняться чуть не каждый день.
Сдайте на Опарина - там одна из лучших лабораторий- там вас рассудят :) (те анализы которые вы уже делали им не показывайте, а то кто знает их корпоративную медицинскую этику :) )
21 ноя 2005, 18:10
Сдавали СГ в Сеченовке, на Опарина , в Альтре. Лучшая была в Альтре, хотя диагноз олигоастенотератозооспермия. СГ меняется постоянно, где-то лучше, где-то хуже. Важно понять в какую сторону.
22 ноя 2005, 10:43
ВСем спасибо за мнения. Я понимаю что СГ может меняться, но как понять что лецкоциты
1. ЦИР нет
2. Альтра-Вита ЕСТЬ и много
3. через неделю Ромашкина НЕТ лейкоцитов
Лейкоциты ведь не могут то появляться то исчезать или могут?
22 ноя 2005, 11:58
мне врач сказал, что могут. Повышенные лейкоциты могут быть в СГ даже из за несоблюдения личной гигиены. Т.е мылся он утром или нет, ходил ли в туалет перед анализом и т.д. - все сказывается. У мужчин же все иначе устроено. Не знаю, насколько она права - но причин недоверять вроде нет.
И вязкость тоже меняется - в точ числе и от питания - витамин Е например способствет нормализации - возможно муж наелся чего нибудь шибко витаминизированного перед анализом - и нормальная вязкость, а в другой раз нет.
Не воспринимайте мои слова как 100-процентную истину - я только пересказываю мнение врача
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)