Длинный или короткий?!!

21 ноя 2005, 13:36
После годичного перерыва решились на пятый протокол. Готовились к ДЯ, но решили дать себе еще один шанс. Должны начать 28-29 ноября. Проблемма в том, что у меня слабый ответ яичников при 8 амп меногона ежедневно + пурегон получалось не больше 4 як, чаще 3. В самом начале первый раз мы делали короткий протокол, а потом были длинные.
Сейчас у нас другой врач и предложен короткий протокол, а я сомневаюсь... Из головы велетело все что знала об ЭКО, хотя считала себя крупным специалистом. Но когда касается тебя лично, то хочется заверений со стороны, что короткий протокол это круто и именно то, что мне надо.
Я знаю что эта тема поднималась не раз, но все же прошу киньте ссылки или свое мнение по поводу длинного-короткого протоколов. Все таки пятый заход, и самое страшное что результат будет известен как раз к Новому году...
21 ноя 2005, 14:34
Ну короткий это как раз когда плохой ответ яичников или высокий ФСГ, а почему именно такая схема? может попробовать гонал?
21 ноя 2005, 15:25
Схему мне еще не назначали, просто сказали что будет короткий. А раньше был меногон, пурегон, супрефакт, и еще в нос брызгалка в Израиле.
Но я не знала, что короткий лучше для плохого ответа. Оптимистично звучит.
21 ноя 2005, 15:44
А у меня на коротком выросло всего 4 клетки,а на длинном 16.Результат только пока нулевой,но следующий протокол буду делать только длинный на пурегоне
21 ноя 2005, 16:22
Валеночек, я тут долго выясняла по поводу протоколов (у меня их было 4 : 1 короткий с агонистами и 3 длинных с агонистами). Из чего исходя их назначают? Смотри уровень Эстрадиола на 2-4 ДЦ. Если цифра ближе к нижней границе нормы - то короткий, если ближе к верхней границе нормы - длинный. Я пришла к выводу, что буду делать следующий протокол с антогонистами (чего ранее не пробовала). Врачи же часто приводят довод: длинный - результативнее, это не факт. У меня на последнем длинном с Гоналом 17 дней по 6 ампул выросло менее ЯК, чем на первом коротком.
21 ноя 2005, 17:10
Но анализы у меня были от сентября, а эти я прям перед протоколом с утра сдам, а в обед к врачу. Я тут в инете вычитала, что длинный для женщин до 30 лет. Хотя мне первый протокол делали короткий, а потом уже длинные. Но по моему короткий легче переносится психологически, раз... и готово, а длинный, как зубная боль ждешь, ждешь. Но был бы толк... а у меня все время вызревает не больше 4 клеток на такой бешенной стимуляции.
Anon
21 ноя 2005, 17:14
неправда, что дилнный для женщин до 30 лет. Меня сразу на короткий взяли, даже не заикнулись по поводу длинного, а мне 24 года
21 ноя 2005, 17:22
Мне тоже длинный назначили, а мне уже 29,5. Мне кажется, дело не в возрасте.
21 ноя 2005, 17:15
Аналогично. Я тоже иду на 5 протокол . Он будет коротким с антогонистами..
24 ноя 2005, 01:51
Вот давно хочу разобраться- что такое агонисты и антогонисты. Может быть, просветите меня, темную? Про зависимость от эстрадиола- это интересно.
21 ноя 2005, 17:29
мне почему-то кажется, что до истины мы не докопаемся. мой пример такой, что вот я. одна и та же, в одном и том же возрасте с разницей в два дня - и два разных врача предлагают два разных протокола: длинный и короткий. и у каждого наверное своя аргументация (которой они, правда, со мной не делились:-))
так что мне кажется, рассуждать можно долго, но всё зависит от личного (часто субъективного или интуитивного) мнения врача... как и во многих других вопросах лечения. и не только ЭКО.
24 ноя 2005, 01:55
Это точно, без 100 грамм не разберешься. У меня тоже было 2 протокола: первый короткий, второй длинный , с разрывом в 5 месяцев. Получилось одинаковое кол-во ЯК: всего 2 и в одном, и в другом.
21 ноя 2005, 17:40
Про возраст я прочитала на пробирке. Хотя мне первый протокол делали в 28 лет короткий, потом все время длинный. Еще прочла что при коротком лучше имплантация, но хуже ооциты ( что меня огорчило у меня и так по 4 клеточки), а мол при длинном больше хороших клеток мол получается. Но вот точных показания так ине нашла видимо и вправду личное предпочтение врача. Я почему волнуюсь, дело в том что у врача моего сейчас полный аншлаг в связи с реорганизацией клиники, так я подумала может она чтобы долго не возиться мне короткий предложила. А рисковать так не хочеться. Я как представлю, что 29-30 узнаю что опять мимо, так страшно о Новогодних праздниках думать. Хотя говорят под Новый год все мечты сбываються...
21 ноя 2005, 18:07
Валеночек, у меня все так же , как у тебя: и 5 протокол, и иду перед Новым Годом, и начала все в 28 лет, и 1 протокол был коротким!. Давай пробовать!!!!!!! Пусть 5 будет счастливым окончание 2005г., а то год очень уж тяжелым был!!!!!!
23 ноя 2005, 11:41
Точно нам должно повезти!!!! Когда я первый раз шла на ЭКО+ ЭКСи я была уверена на все 150% что у меня будет 2 или 3 сразу и даже слегка волновалась по этому поводу, про то что на ЭКО небеременнеют я даже не могла предположить. Вот такая была глупенькая. И когда после первой неудачи мне рассказала врач( видимо чтобы утешить) что какая то женщина забеременнела после 3 попытки, а мол есть и после 10, я была просто в шоке. Я не верила, что можно пережить больше одной, ну максимум двух неудачных попыток. Для себя ставила предел три попытки.
А сейчас уверена все будет хорошо, если и не с этой попытки, то со следующей уж точно. Как то я верю в следующий год. Он всем нам принесет удачу!!! И еще сидя в клинике перед приемом я удивилась как много красивых, приятных и молодых женщин сидит со мной рядом.
23 ноя 2005, 14:59
Это точно, в первый раз было удивление - КАК ЭТО ТАК? Самые сильные переживания были после 2 и 4 неудачи.
Была-небыла - иду с завтрашнего дня на попытку № 5!
23 ноя 2005, 15:04
Браво ТЕС, примите кулачков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть ХГЧ в этот раз будет трехзначным!
24 ноя 2005, 13:09
Девочки, просвятите меня темную, а в чем вообще отличие короткого протокола от длинного?
24 ноя 2005, 13:39
тут :)
http://www.probirka.ru/protocol.html
24 ноя 2005, 17:36
А я завтра начинаю!!!! Надеюсь на большушюю удачу. Мне сегодня приснилось , чт у меня подсадка и я вижу матку и в верхней ее части девочка, а в нижней два мальчика близница приципились. Я только не помню, как я поняла. что эти клеточки мальчики и девочки, но сон был приятный.... Мне вообще часто сниться что я беременная или рожаю( видимо психоз)
24 ноя 2005, 19:26
ТЕСику и Валеночке кулачков в студию!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 19:28
Спасибочки!
24 ноя 2005, 19:43
У меня на коротком на Меногоне и декапептиле выросло 4 клетки, а на длинном, на Гонале - 16 и из них 14 зрелые.
25 ноя 2005, 13:33
Спасибо за кулочки. сегодня колю первый день. Так что все началось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)