крио: делать или нет?

21 ноя 2005, 16:38
Девочки, поделитесь опытом!
В июле было первое ЭКО, результат - биохимическая беременность. Осталось 4 эмбриошки.
После протокола стало мазать в середине цикла и перед месячными. Все обследовала (гормоны, биопсия эндометрия) - норма. Врач говорит - все нормально, давай размораживать и подсаживать, а я вся в сомненьях... Что обследовать я уже не знаю, а просто так делать крио тоже не хочется, хочется быть уверенной в успехе. Да, до месячных осталось пару дней, нужно что-то решить...
Может у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом.
21 ноя 2005, 17:18
генетику делали?
21 ноя 2005, 17:24
Иммунитет проверяли?
21 ноя 2005, 17:35
нет, не проверяла
врач говорит, я лучше знаю, у тебя все нормально.
что делать-то? самой себе что ли обследования назначить?
да, а иммунитет как проверяют?
21 ноя 2005, 18:35
Для проверки иммунитета - берут кровь из вены и делают расширенную иммунограмму.
Меня направляли к иммунологу только один раз, все последующие разы я ходила самостоятельно, т.е. по собственной инициативе, чтобы убедиться, что все в порядке.
Так что для успокоения души можно без всяких направлений сходить в институт иммунологии и сдать этот анализ. Как правило, результаты бывают известны через 7 дней.
21 ноя 2005, 18:52
спасибо,наверное, так и сделаю
все равно в декабре подсаживать как-то страшно, столько праздников впереди, а вдруг что понадобится...
21 ноя 2005, 20:01
А почему все-таки не хотите попробовать подсадить крио-эмбрионов? Только из-за праздников? А вдруг как раз в этот раз и получиться?
21 ноя 2005, 20:08
Подсади двоих, еще два останется:) Это мой крио-опыт так подсказывает:)
22 ноя 2005, 01:26
И мой то же самое подсказывает:-);-)!!!
22 ноя 2005, 06:44
У меня в прошлом м-це был неудачный протокол. Врач настаивает, чтобы в этом я пошла на крио. Говорит, что все показатели хорошие, эндометрий очень хороший. Дополнительного обследования не назначает, не хочет чтобы мне там лишний раз копались. Я была в сомнениях, а потом решила довериться ей. Уже сворачивать некуда, через несколько дней подсадка. Голову отключила полностью, будь что будет.
Меня очень интересует вопрос с Пироксикамом, про который Бума писала. Кто нибудь еще пробовал? Наши то врачи об этом не слышали. А без их согласия его применять как-то боязно.
22 ноя 2005, 14:47
пару слов о пироксикаме. я не знаю на счёт таблеток, но у меня в клинике (или может только у моего врача) перед подсадкой всем без каких-либо вопросов дают свечку Пироксикам (ректальную) и говорят вставить. потом сразу ведут подсаживать эмбриков. производство свечки наше, харьковское (специально посмотрела).
вообще пироксикам - это из тех препаратов, которые местно усиляют кровообращение. он входит в состав Финалгеля (который при ушибах, растяжениях применяют).
так что ничего удивительного и уникального в этом препарате нету.
но я не сторонник что-то делать без указания врача:-)
22 ноя 2005, 10:36
Девченки, всем спасибо за советы! Вчера весь вечер думали с мужем что делать, решили в этом месяце подсаживать. Вдруг повезет и это будет самый лучший подарок на Новый год! Решила довериться врачу, раз она говорит все у тебя ок, буду верить!))
22 ноя 2005, 14:22
удачи вам!!!! на криошках среди нас очень много беременюшек! Так что надо не думать оплохом и с уверенностью идти начинать!
22 ноя 2005, 14:26
Ну вот и прекрасно, что определились) Я тоже иду на крио, жду вот начала цикла. Будет подарок обязательно, тот самый, заветный, полосатый!))
22 ноя 2005, 14:29
Спасибо всем за добрые слова!!! Сижу на работе и сияю как начищенный пятак!:-D Уже несколько человек спросили "что такая довольная сегодня".
Дай Бог удачи нам всем!
22 ноя 2005, 14:35
Удачи! Пусть снежиночки окажутся самыми живучими и живут дооооооолго-долго: 9 месяцев - в мамином пузике, а остальные двести лет - на воле :-)
22 ноя 2005, 15:24
Спасибо огромное!
22 ноя 2005, 15:29
Девочки-"криошки" ! :-) Те, кто прошёл крио, расскажите, пожалуйста, а при разморозке все эмбриончики выживают ??? Или может быть такое, что размораживали три а получился к подсадке только один???
22 ноя 2005, 15:44
всяко бывает. У меня например, размораживали 5, подсаживали 2. Неизвестно что стало с з-мя, т.к. больше двух в Аве не подсаживают практически никогда. У Вишенки было три бласты, ей их всех разморозили и подсадили тоже всех(вот тот редкий случай подсадки троих)
22 ноя 2005, 17:26
У меня было заморожено 8: по 3, 3 и 2. Разморозили СРАЗУ 6 (не понимаю ЗАЧЕМ???), а подсадили 2-х. Что стало с остальными - неизвестно...
Считаю, что нужно с врачем еще до пункции обсудить вопрос о том, по сколько эмбриончиков замораживать ( я бы настаивала на том, чтобы замораживала по 2, а не по 3), а до КРИО переноса обсудить какое количество эмбриончиков будет разморожено одновременно.
22 ноя 2005, 17:42
У меня было разморожено в первом крио-протоколе 3 за день до подсадки, а еще 3 в день подсадки. В итоге один из первой партии дорос до бласт., второй до морулы, третий погиб. А из второй партии одного только взяли, а остальные тоже могли бы, но прогноз был благоприятный и 5 подсаживать не решились. Результат был 0. А во втором протоколе одна соломка с 4 эмбрионами. Один погиб, а у остальных от 8 клеток осталось по 1 бластомеру. Врач сказал, что шанс один из тысячи. Вывод: перед заморозкой оговорите, чтобы замораживали по 2 в соломке.
22 ноя 2005, 18:53
После неудачного протокола осталось 11 криошек. Была дурацкая уверенность, что с первым криопереносом ничего не получится, думала, что просто это надо пережить и второе крио будет удачным, но из 11 криошек перенесли разморозку только 2 и на следующую попытку ничего не осталось, все надежды рухнули. Я всетаки сторонник доп. обследований.
22 ноя 2005, 20:00
После удачного протокола остались крио-восьмерки ,супер качества. И ни один не разморозился.Все погибли. Может много времени прошло,больше трех лет,но кто со мной делал в Аве в потоке,осенью 2002 года,у многих или не разморозились,или из 12-15 крио разморозились один -два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)