Служба за здравие и протокол ИКСИ
22 ноя 2005, 16:19
Всем привет! Моя подруга наконец-то в протоколе хочу заказать ей службу за здравие. Но я знаю, что батюшка всегда спрашивает в связи, с чем заказывается служба. Вот не знаю, стоит ли говорить, про ИКСИ, слышала, что церковь не однозначно относится к данной процедуре, многие считают, что это против бога, искусственно зачинать ребенка. Может кто-нибудь подскажет, как лучше поступить. Может просто сказать, что ей предстоит сложное лечение?
22 ноя 2005, 17:01
Лучше так и поступите. И мне кажется, что лучше заказать за двоих сразу - за нее и за мужа. Мне мои знакомые и родственники именно так и заказывали - сорокауст за здравие.
22 ноя 2005, 19:16
Мне муж за здравие заказал перед пункцией. Но у него брат протодьякон, поэтому заказ был осуществлен банально по телефону. Просто сказал, что предстоит кое-какое лечение.
22 ноя 2005, 20:10
Лучше заказать обоих супругов за здравие. А лучше - всех их родителей ещё. Православная церковь не против эко, если соблюдаются некоторые условия (ЯК жены+ сперма мужа, и т. д.). Многие получают благославение батюшки перед эко.
На самом деле не обязательно объяснять в связи с чем подаются поминания. Они могут подаваться просто так.
А лучше всего заказать молебен Божией матери или иисусу Христу за здравие супругов, указать имена.
Попробуйте поговорить с батюшкой. Ведь. это - для вашей подруги. Не для вас. Вы же не отвечаете за поступки других людей, только молитесь и поосите помощи!
На самом деле не обязательно объяснять в связи с чем подаются поминания. Они могут подаваться просто так.
А лучше всего заказать молебен Божией матери или иисусу Христу за здравие супругов, указать имена.
Попробуйте поговорить с батюшкой. Ведь. это - для вашей подруги. Не для вас. Вы же не отвечаете за поступки других людей, только молитесь и поосите помощи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение