длинный и короткий протоколы: когда какой?
23 ноя 2005, 07:30
привет всем!
я еще не делала ЭКО. но так как гидросальпингсы мои снова после лапары активизировались, настраиваюсь на удаление труб и затем ЭКО. Уже много читала об ЭКО, но вот про то, в зависимости от чего выбирается короткий или длинный протокол, не понимаю.
У меня трубный только фактор. Овуляция, похоже есть и эндометрий стал дозревать - 13 мм. от чего этот выбор зависит?
Мне кажется, что чем протокол длиннее, тем он тяжелее и морально и физически. Поэтому хочется покороче))))))))
я еще не делала ЭКО. но так как гидросальпингсы мои снова после лапары активизировались, настраиваюсь на удаление труб и затем ЭКО. Уже много читала об ЭКО, но вот про то, в зависимости от чего выбирается короткий или длинный протокол, не понимаю.
У меня трубный только фактор. Овуляция, похоже есть и эндометрий стал дозревать - 13 мм. от чего этот выбор зависит?
Мне кажется, что чем протокол длиннее, тем он тяжелее и морально и физически. Поэтому хочется покороче))))))))
Протокольщица
23 ноя 2005, 07:36
Протокол выбирает все же врач. :) От себя могу сказать: Я в длинном протоколе, 5 день стимуляции уже, ни физически не морально не страдаю :-Р Наоборот, кажется все так быстро... На 30 уже пнкция :-О А раньше мне казалось, что длинный протокол это что-то такое невыносимо долгое :)
Удачи!
Удачи!
23 ноя 2005, 07:47
я может выразилась некорректно, я ни в коем случае не думаю, что сама буду выбирать :-D
просто все это предстоит не скоро (еще неск-ко месяцев), а мне хочется все понимать и представлять подробнее)))))))))
просто все это предстоит не скоро (еще неск-ко месяцев), а мне хочется все понимать и представлять подробнее)))))))))
Протокольщица
23 ноя 2005, 07:51
http://probirka.ru/protocol.html Тут читала? :)
23 ноя 2005, 08:37
ага, читала. я и на пробирке вопрос разместила, но там не очень активно отвечают))
23 ноя 2005, 08:30
Совсем на днях был такой топ, спуститесь вниз.
23 ноя 2005, 08:34
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=494218&m=11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение