Всем Спасибо, прощаюсь.
23 ноя 2005, 09:49
Девочки, огромное всем спасибо. Такой поддержки и теплоты я не нашла нигде. Только здесь были всегда нужные и верные слова, только здесь меня понимали в моем неистовом желании быть мамой любой ценой. Со всеми вопросами и проблемами я приходила сюда, рабочий день начинался и закончивался с eva.forums. Не видя и не представляя многих лиц, по Нику и сообщениям я уже понимала, кто это, какие у автора проблемы, удачи, радости и огорчения. Радовалась каждому удачному протоколу, знала кто ждет двойню, а кто уже родил.
Для меня здесь был второй дом, и наверное, теплее и лучше чем первый. Спасибо Всем огромное. Дай Бог вам удачи, здоровых деток и пусть сбудутся все самые заветные мечты.
Я ухожу, мой первый протокол закончился так и не начавшись. Пункцию я перенесла ужасно, теряла несколько раз сознание, был какой-то вегетососудистый крис, давление упало до 50, откачивали несколько раз. Но это все можно пережить, а вот то что доминантный фолликул оказался пустым и все остальные клеточки умерли...
Наверно, мои яц не жизнеспособны и не могут воспроизводить себе подобных. Значит ли это, что у меня не будет детей? Не знаю, сейчас я нечего не знаю и не чувствую. Внутри все выжжено. Уже не плачу. Просто пустота, как будто все выскребли и вычистили.
Пусть пройдет время, может я найду выход и силы, чтобы идти дальше.
Пока надо отдать кредит за эту попытку.
Всем Огромное Спасибо.
Для меня здесь был второй дом, и наверное, теплее и лучше чем первый. Спасибо Всем огромное. Дай Бог вам удачи, здоровых деток и пусть сбудутся все самые заветные мечты.
Я ухожу, мой первый протокол закончился так и не начавшись. Пункцию я перенесла ужасно, теряла несколько раз сознание, был какой-то вегетососудистый крис, давление упало до 50, откачивали несколько раз. Но это все можно пережить, а вот то что доминантный фолликул оказался пустым и все остальные клеточки умерли...
Наверно, мои яц не жизнеспособны и не могут воспроизводить себе подобных. Значит ли это, что у меня не будет детей? Не знаю, сейчас я нечего не знаю и не чувствую. Внутри все выжжено. Уже не плачу. Просто пустота, как будто все выскребли и вычистили.
Пусть пройдет время, может я найду выход и силы, чтобы идти дальше.
Пока надо отдать кредит за эту попытку.
Всем Огромное Спасибо.
23 ноя 2005, 10:00
:(((((...грустно!!!...Даже не знаю какие слова утешения подобрать...сама проходила не раз через боль разочарований, как и многие девочки здесь, поэтому знаю, что нет таких слов....просто время должно пройти...и обязательно появятся и силы и возможности....желаю, чтоб произошло это как можно скорее....ты обязательно будешь мамой...не теряй надежды! Я не хочу говорить тебе прощай! Я говорю тебе до свидания!...Сил и скорейшего к нам возвращения.
23 ноя 2005, 10:05
Не нужно прощаться! Просто скажи "до свидания". То, что с тобой случилось совсем не конец. Не бывает нерешаемых проблем - так говорит мой муж. И я сним согласна. У тебя еще есть несколько вариантов: ДЯ (убиваешь двух зайцев - берешь качественные клеточки и нет наркоза), усыновление. То есть выход всегда есть. А когда будешь готова - приходи опять к нам. С евой все решения легче в жизнь претворяются:)
23 ноя 2005, 09:59
Катюша, миленький, что ж такое делается... Дружочек, подожди немножко, не надо так отчаянно отчаиваться. Все еще может измениться, никто не знает, как будет складываться жизнь. Сейчас очень больно и плохо, но это не навсегда... Держись, милая, держись и верь.
23 ноя 2005, 10:10
Спасибо девочки.
Я знаю, что просто прошло совсем мало времени, поэтому такие чувства сейчас. Ведь пункция была всего в пятницу, а последнюю клетку "похоронили" вчера. Нужно просто время.
Меня очень испугал синдром пустого фолликула и нежизнедеятельность моих клеток, вдруг это так всегда, ведь при абсолютно проходимых трубах, чистой матки--за спиной 6 неудачных ИИ. Значит ли это что мое единственное резаное яйцо не несет живых клеток вообще? Они не способны не оплодотворяться (при том что делали ИКСИ) и делиться, это все-крест? И возможно только ДЯ, но у меня ДС?
Мне все равно какого ребенка любить, а вот пройти через беременность и роды я пока еще очень хочу, поэтому усыновление пока где-то далеко. Да и не дадут мне, ни мужа, ни квартиры...
Не могу сейчас даже думать ни о чем.
Я знаю, что просто прошло совсем мало времени, поэтому такие чувства сейчас. Ведь пункция была всего в пятницу, а последнюю клетку "похоронили" вчера. Нужно просто время.
Меня очень испугал синдром пустого фолликула и нежизнедеятельность моих клеток, вдруг это так всегда, ведь при абсолютно проходимых трубах, чистой матки--за спиной 6 неудачных ИИ. Значит ли это что мое единственное резаное яйцо не несет живых клеток вообще? Они не способны не оплодотворяться (при том что делали ИКСИ) и делиться, это все-крест? И возможно только ДЯ, но у меня ДС?
Мне все равно какого ребенка любить, а вот пройти через беременность и роды я пока еще очень хочу, поэтому усыновление пока где-то далеко. Да и не дадут мне, ни мужа, ни квартиры...
Не могу сейчас даже думать ни о чем.
23 ноя 2005, 10:28
трудно это, но время лечит. держись.
по первой попытке да ещё и новым методом нельзя судить о жизнеспособности яйцеклеток (ну мне так кажется). успокойся. обсуди всё ещё раз в врачом. потом появятся и силы и желание идти дальше. выход обязательно ты для себя найдешь!!!
по первой попытке да ещё и новым методом нельзя судить о жизнеспособности яйцеклеток (ну мне так кажется). успокойся. обсуди всё ещё раз в врачом. потом появятся и силы и желание идти дальше. выход обязательно ты для себя найдешь!!!
Ольга
24 ноя 2005, 02:25
Я очень вам сочувствую. Надеюсь и верю, что все у вас будет хорошо. В конце концов будет. А усыновлять вам дадут. В том числе без мужа и в сьемную квартиру. Это точно.
23 ноя 2005, 10:11
Да, грустно и больно :(
Я думаю, пройдет время, боль утихнет, мысли соберутся в кучу и ты ещё придешь сюда. И у тебя будут деточки - обязательно.
Знаю по себе, иногда кажется что всё - тупик. Проходит время и приходят пути-решения.
Удачи! Сил и терпения!
И знай, тут всегда тебя поддержат и поймут.
Я думаю, пройдет время, боль утихнет, мысли соберутся в кучу и ты ещё придешь сюда. И у тебя будут деточки - обязательно.
Знаю по себе, иногда кажется что всё - тупик. Проходит время и приходят пути-решения.
Удачи! Сил и терпения!
И знай, тут всегда тебя поддержат и поймут.
23 ноя 2005, 10:14
не отчаивайся,пройдет время и всё обязательно у тебя получится!!! Не теряй надежду и веру!!! А на форум заглядывай,ведь положительные истории заряжают нас оптимизмом!!! Сил тебе и терпения!!! Всё ещё будет!!!
23 ноя 2005, 10:18
Насколько я знаю, по одной попытке трудно судить о качестве яйцеклеток (когда я делала 1-й раз мне не стали делать подсадку т.к. забраковали все клетки). А вот с Вашим общим состоянием (давлением и т.д.) надо что-то делать.
23 ноя 2005, 10:25
Т.е в след. раз клеточки были другие? Хорошие?
А что делать с моим состоянием, у меня оно совершенно нормальное, т.е. в "обычной" жизни я никак не страдаю, они говорят это такая реакция на наркоз, т.к. диприван понижает давление, а я гипотоник. Но еще раз повторюсь, это мне никак не мешает. Говорят с возрастом оно повышается и скорее всего я не буду мучиться повышенным в старости, так как оно как раз будет нормальным.
Но ессно меня сейчас волнуют больше клетки и детки, чем старость с хорошим давлением.
А что делать с моим состоянием, у меня оно совершенно нормальное, т.е. в "обычной" жизни я никак не страдаю, они говорят это такая реакция на наркоз, т.к. диприван понижает давление, а я гипотоник. Но еще раз повторюсь, это мне никак не мешает. Говорят с возрастом оно повышается и скорее всего я не буду мучиться повышенным в старости, так как оно как раз будет нормальным.
Но ессно меня сейчас волнуют больше клетки и детки, чем старость с хорошим давлением.
23 ноя 2005, 10:57
Кать, вот видишь, ты уже потихонечку начинаешь мыслить конструктивно! Не надо торопить события, но очень хорошо Салиша написала про птицу Феникса! Мы такие, это точно.
23 ноя 2005, 11:03
А ведь можно пропробовать пунктироваться без общего наркоза. Если клеток немного, что этоне так уж ужасно (наверное, сама не пробовала, но слышала).
24 ноя 2005, 12:03
извините, а 50 - это верхняя цифра? просто у меня 90/50 просто так в жизни часто, а после наркоза фиговато было, но ничего, часов через 6 или 8 отошла, а вот давление померить не догадалась
держитесь! у вас все еще будет!
держитесь! у вас все еще будет!
24 ноя 2005, 12:51
В тот момент обморока была по моему верхняя. Вообще мое приблизительно 90/70. Вроде маленький промежуток это тоже плохо, но мне обсалютно нормально с таким давлением, если не издеваться над собой, типа наркозом )))
Что Вы делали чтоб побыстрей придти в себя? И вообще может есть что-то, что повышает давление, кроме кофе и коньяка)))
Что Вы делали чтоб побыстрей придти в себя? И вообще может есть что-то, что повышает давление, кроме кофе и коньяка)))
24 ноя 2005, 13:27
я ничего специального не делала, т.к. не знала что делать, я даже не знала что деприван давление понижает и в клинике не сказали
меня все время рубило и тошнило когда пыталась "придти в чувста", единственное на что меня хватило - послушать что доктор сказал про собранные клеточки и доплестись до машины, а от нее до дома, потом сначала просто спала, потом муж пытался кормить, потом опять спала, в норму пришла к вечеру (пункция в 10 утра вроде была)
думаю если бы знать заранее, что давление низкое, а деприван его понижает - можно было бы придумать какой-нибудь другой наркоз.. а может вам еще и дозу большую сделали..
про повышение давления - вроде постараться двигаться, поесть (трудно, но надо понять что организм согласен съесть чтоб не вышло все обратно, тогда станет лучше), чай крепкий и сладкий, а вот коньяк - не очень хорошая идея - мне например от него плохо становится.. от маленькой дозы, хотя некоторые говорят, что дело как раз в том что доза маленькая (гр 30, но больше мне не осилить) он вроде сначала повышает давление, а потом сразу понижает или наоборот, но вобщем мне становится хуже
меня все время рубило и тошнило когда пыталась "придти в чувста", единственное на что меня хватило - послушать что доктор сказал про собранные клеточки и доплестись до машины, а от нее до дома, потом сначала просто спала, потом муж пытался кормить, потом опять спала, в норму пришла к вечеру (пункция в 10 утра вроде была)
думаю если бы знать заранее, что давление низкое, а деприван его понижает - можно было бы придумать какой-нибудь другой наркоз.. а может вам еще и дозу большую сделали..
про повышение давления - вроде постараться двигаться, поесть (трудно, но надо понять что организм согласен съесть чтоб не вышло все обратно, тогда станет лучше), чай крепкий и сладкий, а вот коньяк - не очень хорошая идея - мне например от него плохо становится.. от маленькой дозы, хотя некоторые говорят, что дело как раз в том что доза маленькая (гр 30, но больше мне не осилить) он вроде сначала повышает давление, а потом сразу понижает или наоборот, но вобщем мне становится хуже
23 ноя 2005, 10:32
Думаю, что действительно первая попытка не может быть показательна, у меня тоже вчера закончилась первая попытка. Причем предстоит операция по внематочной, это очень тяжело, тем более, что это второй раз за 5 месяцев, но я ищу в себе силы и думаю, что продолжу попытки, будем пробовать все варианты, понимаю, что это и морально и материально (в той или иной мере) трудно для всех девочек, но мы как птицы Фениксы востаем из пепла. Надо остыть и пережить этот момент, все у тебя будет хорошо, очень тебе этого желаю
23 ноя 2005, 11:09
Салиша, ты права, как-то придется потерпеть, у тебе беременностей вон сколько. Салиша обязательно станет мамочкой!!!!
23 ноя 2005, 11:33
Твои слова, да богу в уши, очень надеюсь :0))
23 ноя 2005, 11:07
у меня получилось с 4 попытки)))). КАк опытный образец, могу тебе только сказать, что надо искать своего врача и идти с ним до победного конца!!!!!!! Я такого врача нашла в МАМЕ. У тебе все будет хорошо.
23 ноя 2005, 11:20
Милый Кутатик!!
если бы сейчас был 1995, я бы первая сказала- дело плохо
Но так как сейчас 2005, то я вас говорю- вы прорветесь!!
даже если качество ЯК не улучшится в следующей попытке( а это не факт,
у нас тут уйма примеров, когда качество и количество меняются
в лучшую сторону при грамотных врачах), то все равно остается куча
возможностей, и как ни цинично звучит,отсутствие мужа где то
облегчает задачу(( никто не будет против ДЯ и ДС во всяком случае..
и кроме ДЯ есть вообще замечательная возможность , как донорские эмбрионы.
то если если варианта со своими ЯК не будет . то можно подсадить
сразу эмбрион, они есть не во всех клиниках,но бывают. когда родители
родили 2 или 3 и не хотят больше иметь детей, и дарят их
другим парам.
успокойтесь,и подумайте о том, что чем больше вы истерите сейчас, тем
дальше уходит детка. Сконцентрируйтесь на том, что можно и нужно
сделать. исследования, анализы, может перемена клиники.
все можно исправить, кроме смерти!!
удачи
если бы сейчас был 1995, я бы первая сказала- дело плохо
Но так как сейчас 2005, то я вас говорю- вы прорветесь!!
даже если качество ЯК не улучшится в следующей попытке( а это не факт,
у нас тут уйма примеров, когда качество и количество меняются
в лучшую сторону при грамотных врачах), то все равно остается куча
возможностей, и как ни цинично звучит,отсутствие мужа где то
облегчает задачу(( никто не будет против ДЯ и ДС во всяком случае..
и кроме ДЯ есть вообще замечательная возможность , как донорские эмбрионы.
то если если варианта со своими ЯК не будет . то можно подсадить
сразу эмбрион, они есть не во всех клиниках,но бывают. когда родители
родили 2 или 3 и не хотят больше иметь детей, и дарят их
другим парам.
успокойтесь,и подумайте о том, что чем больше вы истерите сейчас, тем
дальше уходит детка. Сконцентрируйтесь на том, что можно и нужно
сделать. исследования, анализы, может перемена клиники.
все можно исправить, кроме смерти!!
удачи
23 ноя 2005, 11:34
Время и зизн все расставят на свои места. Что такое одна попытка??? Да, ето черновичек, когда в голове одна каша! Болшинство из нас здес имеют за плечами несколко попыток. У меня удача пришла с 4-й, а у других? Пункцию надо Вам делат БЕЗ наркоза, потерпет бол- здес были такие примеры. Вот наступит весна, и, мозет, не придется брат ДС...
А ембриончики готовые ест ВО ВСЕХ КЛИНИКАХ...
Будут у Вас детки - какие Ваши годы!
А с форума уходит не надо - нам всем здес тепло и уютно! Обнимаю.
(с транслита)
А ембриончики готовые ест ВО ВСЕХ КЛИНИКАХ...
Будут у Вас детки - какие Ваши годы!
А с форума уходит не надо - нам всем здес тепло и уютно! Обнимаю.
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:49
Спасибо, а что такое зизн?
Я понимаю, что первая попытка это ничто. Но и вопрос в том, что клетки не оплодотворились (ИКСИ)и не делились. А ДФ был пустой.
Я понимаю, что первая попытка это ничто. Но и вопрос в том, что клетки не оплодотворились (ИКСИ)и не делились. А ДФ был пустой.
23 ноя 2005, 11:55
Вот низе Наташа написала - ЗНАЕШ, ЗИЗН... у меня букву З не произвести ...
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 11:58
жизнь :) ох уж этот транслит :)
23 ноя 2005, 12:02
Точно, Песенка! Спасибо! Скоро буду нормално писАт.
А тебе на трехзначное ХГЧ - АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...
А куда Везуня пропала??? Как она там???
(с транслита)
А тебе на трехзначное ХГЧ - АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...
А куда Везуня пропала??? Как она там???
(с транслита)
23 ноя 2005, 13:13
Дынчик, спасибо за твои драгоценные чихи :) Везунчик, думаю, скоро появится. Она не из тех, кто надолго прячется в своем панцыре :)
23 ноя 2005, 11:51
Знаешь жизнь она такая штука, все по местам расставит, не успеешь оглянуться а у тебя и муж и детки и дом появится! Ты главное верь, и не сдавайся!!!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 12:00
Кутатик. очень жаль, что так вышло :( Но девочки правы - рано отчаиваться. Конечно, это надо пережить и отплакать своё, но безвыходных положений не бывает...
А пока отдыхаешь от протокола - попей что-нибудь для своих клеточек: цитамины, мат. молочко, вобэнзим какой-нить. Глядишь, в следующий раз они покрасивее будут :) Удачи, дружок!
А пока отдыхаешь от протокола - попей что-нибудь для своих клеточек: цитамины, мат. молочко, вобэнзим какой-нить. Глядишь, в следующий раз они покрасивее будут :) Удачи, дружок!
23 ноя 2005, 12:00
ой, простите если что не так спрошу - а как это терять сознание во время пункции - вам ее не под наркозом делали?
а вообще, если есть возможность (финансовая), то просто пытайтесь еще! у нас получилось с 3й попытки , а 2я была типа вашей, только вовсе не было фолликулов - никаких :( ох, и подкосило же меня тогда... но спасибо мужу, помог подняться и попробовать еще раз.
может не стоит так сразу сдаваться, отдохните душой немного, разозлитесь и возвращайтесь!!! УДАЧИ вам ... в любом решении.
а вообще, если есть возможность (финансовая), то просто пытайтесь еще! у нас получилось с 3й попытки , а 2я была типа вашей, только вовсе не было фолликулов - никаких :( ох, и подкосило же меня тогда... но спасибо мужу, помог подняться и попробовать еще раз.
может не стоит так сразу сдаваться, отдохните душой немного, разозлитесь и возвращайтесь!!! УДАЧИ вам ... в любом решении.
23 ноя 2005, 12:25
Мне кажется, что лучше когда нет фолликулов, чем когда они пустые или клетки мрут....
Терять сознание-не во время. Лежу в палате, 2 часа прошло, говорят, можете потихоничку одеваться и к врачу, я одеваюсь, иду по корридору и чую что улетаю, хорошо рядом эмбриолог проходил, я на него видимо и грохнулась. Очнулась в палате опять, лежу вокруг народ суетиться, что-то колят, капельницы вставляют, шоколад в рот суют. Лежу еще 2 часа, вроде получше. Иду к врачу, в этот раз Дошла. Залезла на кресло, ноги пардон разложила, она мне узи делает а у меня боль, и отключка. Народ прибегает, уколы, нашатырь, я на кресле во всей красе, всей клинике писю показываю. Потом сняли с кресла, грят одеться можешь, я начинаю одеваться, накланяюсь и чую опять все летит в дырк, последняя помню мысль была "ну все так я и умру в процессе одевания трусов, бестыжей с голым задом, глупая смерть-видимо и жизнь такая же была."
Терять сознание-не во время. Лежу в палате, 2 часа прошло, говорят, можете потихоничку одеваться и к врачу, я одеваюсь, иду по корридору и чую что улетаю, хорошо рядом эмбриолог проходил, я на него видимо и грохнулась. Очнулась в палате опять, лежу вокруг народ суетиться, что-то колят, капельницы вставляют, шоколад в рот суют. Лежу еще 2 часа, вроде получше. Иду к врачу, в этот раз Дошла. Залезла на кресло, ноги пардон разложила, она мне узи делает а у меня боль, и отключка. Народ прибегает, уколы, нашатырь, я на кресле во всей красе, всей клинике писю показываю. Потом сняли с кресла, грят одеться можешь, я начинаю одеваться, накланяюсь и чую опять все летит в дырк, последняя помню мысль была "ну все так я и умру в процессе одевания трусов, бестыжей с голым задом, глупая смерть-видимо и жизнь такая же была."
23 ноя 2005, 12:37
это вам так кажется, что лучше когда фолликулов нет :) лучше когда они есть, не пустые и детей делают в кровати в любовном угаре ...
не сдавайтесь, рано еще, 1 раз вообще мало о чем говорит.
Удачи!
не сдавайтесь, рано еще, 1 раз вообще мало о чем говорит.
Удачи!
23 ноя 2005, 14:32
Несмотря ни на что, чувство юмора не пропало, значит, жизнь продолжается! А по поводу ДЯ я скажу: 9 месяцев выносить ребенка под сердцем, видеть, как бьется его сердечко внутри тебя, как он кувыркается там, иногда машет маме ручкой, чувствовать все его толчки и пиночки изнутри, ловить его за ножку... Поверь, ты перестанешь думать о том, что это была не твоя ЯК очень быстро! Это будет ТВОЙ и только ТВОЙ ребенок, самый родной и любимый. И про ДС ты тоже не вспомнишь. Так что восстанавливай свои силы и возвращайся (а там глядишь, уже и ДС не нужна будет :-))
23 ноя 2005, 12:02
Только время пока главный помощник и оно все расставит по своим местам.Не отчаивайся! Удачи!
23 ноя 2005, 12:08
Не опускай лапки так рано, это же первая попытка. Мало у кого с первого раза все получается, и причины у всех разные. Надо отдохнуть, проанализировать все со своим доктором и выработать тактику
23 ноя 2005, 12:25
Кутатик, очень тебя понимаю. Сама прежила 4 неудачные ЭКО+ИКСИ попытки. В последней попытки качество ЯК было очень плохим. Если у тебя не получилось ЯК, значит надо менять протокол и препараты. Перед протоколом поколоть Овариум Композитум. После 4 неудачи я выкинула все свои анализы и протокоы. Прошло 6 месяцев и начну в начале декабря новый протокол № 5. Так, что говорю тебе ДО СВИДАНИЯ и надеюсь мы будем когда-нибудь с тобой обсуждать проблемы ЭКО-мамочек!!!!!!!!!!!!!
23 ноя 2005, 12:30
Забыла написать про возможность IVM попытки (клетки доращивают вне тебя). Некоторые клиники проводят такой протокол сейчас бесплатно.
23 ноя 2005, 12:33
Так у меня и было IVM, только уж совсем не бесплатно! Ко всем моим бедам, я с одним резаным яичником и стимуляция не особо желательна. Делали IVM как раз, достали 4 клетки, что для есст. цикла считается хорошо. и....
23 ноя 2005, 12:41
Извини, не знала, что ты это уже делала (Альтра проводила эту программу бесплатно). Для естест. цикла - 4 клетки - это супер! Попробуй короткий протокол на другом препарате, у тебя же был хороший ответ. Посоветуйся что использовать агонисты или антогонисты. Пока есть время, попробуй собрать документы на бесплатное ЭКО. Где-то через годик - и очередь может подойти и технологии новые появятся. Странно, почему Альтра не провела тебе этот протокол бесплатно, они же набирали группу?
23 ноя 2005, 12:56
Очень сожалею, что первый протокол был таким тяжелым и неудачным еще до переноса:(:(:(
у меня тоже в первых двух протоколах был пролет и клетки сами не оплодотворялись отличной спермой, но я сменила клинику, нашла своего врача, с которым у нас была полная гармония в подходе и результат сейчас вовсю барахтается в пузе.
не отступай от мечты, все еще будет!!!
у меня тоже в первых двух протоколах был пролет и клетки сами не оплодотворялись отличной спермой, но я сменила клинику, нашла своего врача, с которым у нас была полная гармония в подходе и результат сейчас вовсю барахтается в пузе.
не отступай от мечты, все еще будет!!!
23 ноя 2005, 13:02
Кутатик, кинь мне свое мыло плиз
23 ноя 2005, 14:30
feke.78@mail.ru
23 ноя 2005, 13:10
Автор, я от всей души желаю вам удачи. Вы обязательно будете мамой!
23 ноя 2005, 14:21
Катюша, не отчаивайся, самое главное верь и надейся, что все будет хорошо. Значит еще не время, займись чем-нибудь, а самое главное займи свою голову. Ведь бывают совсем вроде бы безнадежные случаи, люди перестают ждать, забывают что такое протокол и Бог дает им деток. Ты поверь, что прийдет твое время, а оно обязательно прийдет. У кого то получается с первого раза, а у кого и с 9-го неудача. Самое главное надеятся на лучшее :)
Поговори с врачом по поводу пункции без наркоза. Мне пунктировали яичник и откачивали жидкость в стационаре без всякого наркоза, правда поставили примедикацию, ч.б. я не тряслась. Да было немножко неприятно и больно как укольчик. Во время пункции они отслеживали иглу по узи. Возможно в твоей ситуации можно обойтись и без общего наркоза.
Желаю удачи, не терять надежду и веру, что у Вас будут детки :)
Поговори с врачом по поводу пункции без наркоза. Мне пунктировали яичник и откачивали жидкость в стационаре без всякого наркоза, правда поставили примедикацию, ч.б. я не тряслась. Да было немножко неприятно и больно как укольчик. Во время пункции они отслеживали иглу по узи. Возможно в твоей ситуации можно обойтись и без общего наркоза.
Желаю удачи, не терять надежду и веру, что у Вас будут детки :)
23 ноя 2005, 17:16
Kutatik,во-первых этот метод новый и год назад по-моему в Лере набирали группу добровольцев, делали бесплатно и ни у кого не получилось,среды для роста ЯК делают сами клиники,импортных пока нет,так что делать вывод о том,что у тебя в принципе ЯК плохие по одной попытки,тем более таким методом просто нельзя!!! 4 ЯК в естественном цикле это просто шикарно,тебе можно продолжать попытки в естественном цикле,когда ЯК будут пунктировать уже созревшие.Насчет наркоза - что-бы отпунктировать 4 ЯК наркоз не обязателен,в Эмбрионе его вообще не делают, мне там пунктировали 10 фолликулов без наркоза - неприятно,но терпеть можно.Я с тобой не прощаюсь,надеюсь,что ты будешь заходить на наш форум,здесь у всех все непростые истории,не опускай руки,делай все от тебя возможное,главное есть цель и план действий,удачи!!!
23 ноя 2005, 17:27
Спасибо.
Я уже тоже поняла, что не могу без Вас. Попрощалась, а весь день захожу и читаю, даже советы даю )). Плана действий как раз нет пока. Кстати хотела попросить девочек помочь составить "программу" оздоровления/подготовки.
Больше этот метод мне не хотят делать, врач сказала, что может именно для моих клеток это не подходит, т.к. они медленно дозревали вроде. А так в Альтре 2-3 беременности IVM.
Предложила придти к ней в феврале, а перед эти восстановиться морально, материально и физически.
Меня очень напрягло и испугало, что в ДФ ни фига не было и что 3 доросли до зрелых, и не смотря на ИКСИ не подумали оплод. Я считала, что при ИКСИ 100% оплодотворение, т.е. их типа насильно женят. А 1 клеточка вроде что то там выказала, а потом сдохла...
Спасибо большое за поддержку и веру.
Я уже тоже поняла, что не могу без Вас. Попрощалась, а весь день захожу и читаю, даже советы даю )). Плана действий как раз нет пока. Кстати хотела попросить девочек помочь составить "программу" оздоровления/подготовки.
Больше этот метод мне не хотят делать, врач сказала, что может именно для моих клеток это не подходит, т.к. они медленно дозревали вроде. А так в Альтре 2-3 беременности IVM.
Предложила придти к ней в феврале, а перед эти восстановиться морально, материально и физически.
Меня очень напрягло и испугало, что в ДФ ни фига не было и что 3 доросли до зрелых, и не смотря на ИКСИ не подумали оплод. Я считала, что при ИКСИ 100% оплодотворение, т.е. их типа насильно женят. А 1 клеточка вроде что то там выказала, а потом сдохла...
Спасибо большое за поддержку и веру.
23 ноя 2005, 18:57
Кутатик, очень хочется тебя поддержать... знаешь, мы все после первой неудачной попытки чувствовали примерно тоже самое и совершенно не важно, ДС у тебя или еще что... Ты не уходи, мы тебя тут поддержим, в конце концов вместе поплачим, если надо будет... а лучше востанавливайся, набирайся сил и приходи... вместе думу думать будем:-)
23 ноя 2005, 18:44
Тяжело вам пришлось! Не отчаивайтесь, отдохните немножко, а потом решение само придет: появятся силы на новое ЭКО (IVМ ведь очень перспективн., так что наверняка будет совершенствоваться). Или захотите усыновить малыша.
Не прощайте, а До свидания:))))
Не прощайте, а До свидания:))))
Anonymous
23 ноя 2005, 21:04
Можно спросить у того кто делал пункцию без наркоза и у них же была внематочная беременность при которой им тоже делали пункцию, можно ли сравнивать боль при внематочной беременности при пунктировании, и при пунктировании яйцеклеток, мне было ужасно больно при внематочной, держали всей больницей, а во второй раз делали под наркозом,но я и под наркозом говорят орала. А в ЭМБРИОНЕ сказали что больно не будет, у меня тоже давление низкое.
24 ноя 2005, 00:32
При внематочной было больнее. Я думаю, что из-за того, что пункцию делали, когда уже лопнула труба и все внутри и так болело. Про "Эмбрион" ничего хорошего сказать не могу (хотя, возможно, у них уже что-либо изменилось). Пункцию делать больно - потеряла сознание прямо на кресле, хотя многие считают, что вполне терпимо. У всех болевой порог разный. Опять же при внематочной сделали прокол, убедились, что в полости кровь, и оставили в покое. А при заборе яйцеклеток это довольно долго, внутри этой иглой "ковыряют", а тебе вроде как и дергаться нельзя... Короче, воспоминания не из приятных.
23 ноя 2005, 21:36
Катенька, я очень верю что ты оправишься, подлечишь здоровье и обязательно будешь мамочкой! Сейчас очень трудно, но новый день, месяц, год откроют новые надежды и все еще будет хорошо!
23 ноя 2005, 22:41
Очень сочувствую. Не мучаите вы так себя. Если такая ситуация, можно же сделать с донорскими я. Тогда и клеток будет много, и пункцию не надо делать. :) Варианты есть. Удачи!!!!
(с транслита)
(с транслита)
23 ноя 2005, 23:12
Кутатик,ждем возвращения,не отчаивайся,мы же сильные,все переживем и добьемся материнского счастья,так ведь?
Anonymous
24 ноя 2005, 02:36
Автор, для оздоровления я вам советую посмотреть форум здесь в ЭКО, который называется "проросшая пшеница".
24 ноя 2005, 05:48
После неудачи - жутко,кажется что все рушиться кругом. Многие через это проходили..в том числе и я . Надо искать врача, делать что-то, ставить цели. Главное пытаться, карабкатьсЯ, пока есть силы и возраст позволяет и здоровье, надо идти дальше.
Все обязательно получиться, главное верьте в себя.
Все обязательно получиться, главное верьте в себя.
24 ноя 2005, 10:10
Девочки, спасибо всем большое.
Кажется не удастся мне отключиться на несколько месяцев, и не думать, т.к. утро опять начинается с этого форума, но не могу я, какая то зависимость прям.
С вами легче, и веры больше, сегодня подумала и фиг с этой неудачей, ДЯ, так ДЯ, ДС, так ДС, засуну все равно туда свою детку и крышкой прикрою, чтоб не вышла 9 месяцев!
Кажется не удастся мне отключиться на несколько месяцев, и не думать, т.к. утро опять начинается с этого форума, но не могу я, какая то зависимость прям.
С вами легче, и веры больше, сегодня подумала и фиг с этой неудачей, ДЯ, так ДЯ, ДС, так ДС, засуну все равно туда свою детку и крышкой прикрою, чтоб не вышла 9 месяцев!
24 ноя 2005, 13:06
Кутатичек, я думаю, что если ср-ва позволяют, то можно еще раз попробовать со своими (предварительно хорошенько подготовившись к протоколу) - сменить руку, протокол, препараты... Вдруг что-то и получится?
Но в любом случае - хрошо, что есть возможность выносить самой - это уже великое дело :)
Но в любом случае - хрошо, что есть возможность выносить самой - это уже великое дело :)
24 ноя 2005, 13:19
А может и нету, я ж не знаю, до переноса то не дошло...
24 ноя 2005, 11:09
Послушай. Это очень тяжело и морально,и финансово. Но нужно,когда боль отойдет,сесть и подумать почему это произошло. Проанализировать.
1. Почему фолликулы оказались пустые? может быть поддельные лекарства,их сейчас море. убедись в надежности аптеки,где ты их покупала,ведь здесь очень важен принцbп правильного хранения.
2. насколько сильна эмбриология той клиники,в которой ты делаешь. в этом пункте нужно провести тщательный анализ данной клиники,взвесив все "плюсы" и "минусы".
3. почему после пункции не понятные вегетосусудистые кризы давали такие синкопальные состояния (обмороки). Может быть у тебя не переносимость препарата,которым делали наркоз,
может быть была подобрана не правильно доза.
Я хочу тебя спросить в какой клинике ты делала попытку? Вернули ли деньги за неудавшееся культивирование и отмененную подсадку? Что сказал врач в разборе такого исхода и сколько тебе лет,какой ФСГ?
1. Почему фолликулы оказались пустые? может быть поддельные лекарства,их сейчас море. убедись в надежности аптеки,где ты их покупала,ведь здесь очень важен принцbп правильного хранения.
2. насколько сильна эмбриология той клиники,в которой ты делаешь. в этом пункте нужно провести тщательный анализ данной клиники,взвесив все "плюсы" и "минусы".
3. почему после пункции не понятные вегетосусудистые кризы давали такие синкопальные состояния (обмороки). Может быть у тебя не переносимость препарата,которым делали наркоз,
может быть была подобрана не правильно доза.
Я хочу тебя спросить в какой клинике ты делала попытку? Вернули ли деньги за неудавшееся культивирование и отмененную подсадку? Что сказал врач в разборе такого исхода и сколько тебе лет,какой ФСГ?
24 ноя 2005, 13:17
Спасибо за поддержку, постараюсь ответить по порядку.
1) у меня не было стимуляции вообще, только укол прегнила. Т.е. лекарств не было считай никаких. Аптеке доверяю, это Самсон на Курсой при поликлинике РАМН.
2) Альтра Вита, по отзывам, мнениям, мне кажется что там сильная эмбриология.
Блин когда отвечаешь не видно вопроса, я забыла что еще ты спрашивала.
а, 3) давление мое низкое, т.е. я гипотоник, а видимо этот наркоз его еще понижает, анестезиолог сказал, что плюс то что я нервничала и ничего не кушала давно, пункция была в 13 (идиоты, но думаю больше они сами не в жизнь меня на такое время не поставят, сами напугались до смерти).
4) Врач мне нравиться. Она сказала, что хочет винить среду дозревания моих клеток, а не их качество. И предлагает короткий протокол обычный весной. Про пустой фолликул сказала, что надеется это не моя патология, а единичный цикл,кот. может быть у всех. ФСГ я свой не знаю. Лет 27,5.
1) у меня не было стимуляции вообще, только укол прегнила. Т.е. лекарств не было считай никаких. Аптеке доверяю, это Самсон на Курсой при поликлинике РАМН.
2) Альтра Вита, по отзывам, мнениям, мне кажется что там сильная эмбриология.
Блин когда отвечаешь не видно вопроса, я забыла что еще ты спрашивала.
а, 3) давление мое низкое, т.е. я гипотоник, а видимо этот наркоз его еще понижает, анестезиолог сказал, что плюс то что я нервничала и ничего не кушала давно, пункция была в 13 (идиоты, но думаю больше они сами не в жизнь меня на такое время не поставят, сами напугались до смерти).
4) Врач мне нравиться. Она сказала, что хочет винить среду дозревания моих клеток, а не их качество. И предлагает короткий протокол обычный весной. Про пустой фолликул сказала, что надеется это не моя патология, а единичный цикл,кот. может быть у всех. ФСГ я свой не знаю. Лет 27,5.
24 ноя 2005, 13:54
Я думаю, что одна несостоявшаяся попытка погоды не делает. Альтра Вита хорошая клиника. Может быть это был единственный такой цикл. Я так поняла,что Вам делали в естественном цикле. По поводу обмороков тут наслоилось все сразу,-ваша природная склонность к гипотонии,гипогликемия( голод),доза наркоза(любое наркотич.ср.понижает давление слегка). В естественном цикле делать ЭКО сложно,-мало "материала" для работы эмбриологу! Я желаю вам поскорее отойти от переживаний не удачи,и весной попробовать снова,думаю все получится,но ИМХО,лучше стимулироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение