ЭКО или пытатся самим

24 ноя 2005, 13:56
Сразу прошу прощения что завожу новую тему, хочется получить побольше мнений.
Мне 27 мужу чуть меньше
У меня дисфункция и нерегулярные циклы, ановуляция, гормоны в норме. У мужа СГ ниже нормы непонятно почему(инфекций нет, варикоцители нет), а именно подвижность (А+в) чуть меньше 30%,да и количество патологии на 10% выше нормы.сдавали несколько раз и таблетки не улучшают подвижность.
Врач предлагает стимуляцию и ИИ. А я подумала может сразу на ЭКО??
24 ноя 2005, 14:00
какие показания к ЭКО должны быть????
24 ноя 2005, 15:59
непроходимые трубы, плохая СГ, нерегулярная пол. жизнь
24 ноя 2005, 16:03
насколько СГ должна быть плоха??? Везде пишут что плохая СГ показатель к ЭКО, а насколько не пишут...
24 ноя 2005, 17:58
Плохая СГ - это когда ее показатели хуже нормальных.

Нормальными считаются следующие значения:
- объем 2-5 мл (меньше плохо)
- концентрация - 20 млн (меньше плохо)
- подвижность А - 25% (меньше плохо)
- подвижность А+В - 50% (меньше плохо)
- морфология - нормальных 14-30% (меньше плохо)

Есть еще другие показатели, такие как время разжижения, количество лейкоцитов, кислотность.
Они также влияют на качество.

Редко когда плохой только один показатель, как правило, их сразу несколько и причина этого может быть одна.

Для ИИ концентрация должна быть около 50 млн и подвижность хорошая.

Чаще всего плохая СГ это не только ЭКО, но еще и ИКСИ.
24 ноя 2005, 18:59
спасибо чувствую у нас все к ЭКО
25 ноя 2005, 10:11
если СГ меньше нормы. Кол-во показателей и отклонения от нормы смотрят индивидуально

Если по всем показателям хуже, то конечно можно сдлелать вывод, что это МФ, а если кол-во 30 млн (норма от 40) и подвижных 70-90% - тоеще есть надежда
Но по-моему тут беда одна не ходит
Anonymous
24 ноя 2005, 19:49
а что значит нерегулярная половая жизнь??? я что-то не поняла этого. имеется ввиду, когда у супругов не получается по каким-то причинам жить половой жизнью в "беременные" дни или что?
25 ноя 2005, 10:02
yнерегулярная м.б. по разл. причинам: напр. муж работает вахтовым методом 15 суток/ через15 (нефтяником) - вероятность попасть в О. дни жены меньше.
Может быть мужчина неспособен на регулярные половые акты по стостоянию здоровья. Ну "встает" у него раз в неделю - тоже вероятность заБ меньше.
Что еще может попасть в нерегулярную жизнь ? отъездыв, переезды, отсутствие общей жилплощади....
24 ноя 2005, 14:06
оф, так сразу и не ответишь. В принципе, процент успеха на ИИ в два раза ниже, чем на ЭКО при прочих равных. ИИ значительно дешевле и более щадяще для организма - это тоже факт. Вообще, с Вашими показаниями - может и так полчится, если повезет, а может и не получится. Если есть время и терпение - можно хоть так ждать, хоть несколько ИИ сделать. Везение - это вещь важная в нашем деле. Некоторым, типа меня, уже которую попытку ЭКо не везет.
Если хочется побыстрее, и позволяют финансы и здоровье - тогда можно и про ЭКо подумать. Кстати, лично в моем случае, только благодаря ЭКо мы вяснили еще одну проблему у мужа, которая никакими анализами не определялась. И теперь нам вообще только ИКСИ показано.
24 ноя 2005, 14:12
спасибо за ответ , конечно не хочется терять годы. На сколько опасней для здоровья гормонональная терапия при ЭКО??
24 ноя 2005, 15:54
при ситмуляции в ЭКО протоколах идет достаточно мощная горморальная стимуляция, так как необходимо вырастит большое количество ЯК, а не одну, как в обычном цикле. Но последствия зависят от общего состояния организма, состояния репродуктивной системы в частности. На старте не всегда в полной мере удается определить объем последсвтий ЭКо, однако все очень индивидуально. Я прошла через 4 стимуялции - пока ничего страшногосо мной не случилось. В большинсвте случаев все проходит более или менне нормально.
Для меня самым сложным является психологические моменты, вчастности, ожидание ХГЧ. Но это и при ИИ присутствует.
Вообще, надо смотерть картину хорошему спецу, и только посоветовавшись с ним и оценв общее состояние здоровья и Вас и Вашего супруга можно принимать решение.
Кстати, в западных странах уже достаточно давно одной из мотиваций для ЭКо является желание иметь детей в определнное время, т.е. четко спланировать Б, при здоровых родителях.
Не надо пугаться этого слова. Все не так страшно!
24 ноя 2005, 16:01
огромное спасибо за такой подробный ответ,
удачи ВАМ!!!
24 ноя 2005, 16:02
за границей в моде позщние браки. В нек стрнах парам старше 30-ти лет ЭКО делают бесплатно
у них там низкая рождаемость. Поднимают
24 ноя 2005, 16:07
совершенно верно, в тех странах, где плохо с рождаемости, или где небольшие нации (Финляндия, например) борятся зс свою численность, или где заповедь "плодиться и размножаться" стараются исполнять (Израиль, например)- бесплатно, причем нижняя граница не определена, только верхняя (до 50 лет, по-моему).
24 ноя 2005, 16:01
опасней, чем ЧТО ?
опасна, последствия - гормональные сбои, ранний климакс
24 ноя 2005, 16:04
чем стимуляции
гормональные сбои - да, особенно в первые циклы после неудачи, ранний климакс - нте, и еще раз нет! не влияет ЭКо на запас ЯК, на каждый цикла отмеряна определенная кагорта фолликулов (прниципы формирования которые до сих пор до конца неизучены). И только 1 или 2 фолликула из это кагорты овулируют. Все остальные - регрессируют и больше в процессе не участвуют. Сколько при рождении отмеряла природа фолликулов (или ЯК) - примерно около 300000 - столько и будет. В не зависимости от того. сколько в каждый цикл получилось ЯК.
25 ноя 2005, 10:08
ой, ну простите, эт я так на пальцах...
такой вопросик: т.е. при стимуляции вырасчтает такое же кол-во фолликулов 1-2, 3-4, нос БОльшим кол-вом ЯК??
так?
знаю, что у женщины достают до 30 ЯК на пункции...
Т.е. фолликулов больше не вырастает, так?
25 ноя 2005, 11:26
для каждого цикла природа определяте т.н. кагорту фолликулов, например, их штук 8,10,20, 30 - у кого как.Под действием ФСГ, эстрадиола, ЛГ, т.е. гормонов первой фазы, они начинают расти, в какой-то момент продолжает расти 1 или 2 (эо я про обычный цилк), а все остальные останавливают свое развитие и регрессируют.
Этот 1 или 2 (иногда 3 - типа, тройни) овулирует, и из него выходит ЯК.
В цикла ЭКО за счет того, что всех горомнов (ФСГ - гонал, например,), ЛГ за счет стимуляции намного больше, чем обычно в организме, вырастают почти все фолликулы из этой толпы.
Вот и вся разница. Поэтому это и называется индукцией суперовуляции.
В любом случае, больше неовулировавише фолликулы в процессе не участвуют.
Так что, об истощении фолликулярного запаса (т.е. ранний климас) из-за ЭКО говорить не приходиться
25 ноя 2005, 12:53
Спасибо. Не занла, точнее не задумывалась даже
Распечатаю и буду тыкать врачам, которые без конца попрекают и отговаривают.
25 ноя 2005, 12:54
к сожалению, нам приходится самим во всем это разбираться, иначе разводят кто как хочет. Добровесный доктор - нынче редкость, ко большому сожалению.
24 ноя 2005, 16:16
Анна, скажите, что именно у вас нашли после ЭКО?
24 ноя 2005, 17:08
если вопрос ко мне (можно на ты, кстати), то в первый протокол получили 19 ЯК, супер СГ (почти донор, блин), и не было оплодотворения. ЭТо т.н. плохая акросомальная реакция у сперматозоидов, т.е. у них на головке не хватает какого-то там фремента, благодаря которому они пропихиваются в ЯК. пр использования ДЯ было то же самое, поэтому дело точно не в ЯК (можно было бы предположить), а именно в спермиках. Плюс еще другие проблемы (плохое качество ЯК - поэтому ДЯ) - но это уже другая история.
24 ноя 2005, 17:32
Спасибо за ответ:-)
Похоже раньше начала ЭКО мне и дергаться не стоит. А то я тут все причины выискиваю. Все же больше 10 лет ничего не получается, и причины не найдены.
Получается, что после первого ЭКО врачи еще не предпологали о таком сбое? После второго раза обнаружилось?
Странные эти врачи, нет что бы после первой попытки поискать в таком направлении.
24 ноя 2005, 17:37
у нас вообщем-то причин как бы не было изначально. уже даже не помню, что меня дернуло после первой неудачной ИИ на ЭКо пойти. Видимо, нетерпение. и хорошо, что так. а то бы еще сто лет потратили на всякую хрень.
Первый раз были сомнения, спермики это или Як, теперь - уже точно спермики. После первого раза, когда не было оплодотворения, делали еще два протокола ИКСи. эмбрионы получались плохие. тогда взяли ДЯ - подтвердилась проблема со спермиками.
Т.Е. у нас две причины: плохие ЯК плюс спермики с этой реакцией.
кроме как при ЭКо никак это не выяснить, к сожалению.
Воть
Anonymous
24 ноя 2005, 19:25
Извините за вопрос, но может поможете мне темной? ИКСИ много тяжелей, чем просто ЭКО? Болезненнее?
24 ноя 2005, 19:34
Тоже самое, по ощущениям:-)
24 ноя 2005, 19:36
физически для вас никакой разницы не будет. икси делают в лабораторных условиях
25 ноя 2005, 11:17
разница только в том, что при ИКСИ делают как бы надрез в поболчке ЯК и сперматозоид туда "насильственно" заталкивают. Вот и вся разница. Для женщины - разниы никакой. Просто у эмбриолога больше работы
24 ноя 2005, 17:38
да, и еще: такие, как у нас, проблемы анализами не выявлются.
24 ноя 2005, 19:01
Ну не догодались же они об этом? Как-то все таки проверили сей факт? Это я про способность спермиков, к оплодотворению.
25 ноя 2005, 11:16
вроде предположили, потом было поэтому два ИКСИ, потом оптья- дело в клетках, а когда уже ДЯ взяли - тогда уже окончатльено стало понятно. Короче, затрахали меня эти врачи все, нервов никаких не хватает. Если еще раз будет неудача - смену клинику что ли..
25 ноя 2005, 16:10
Так и сделай. Смени клинику. А то делать ЭКО они всегда готовы, тут тропа протоптанная. А как искать что-нибудь, так впадлу сразу становится.
25 ноя 2005, 16:23
да так и сделаю, если в ближайшую попытку будет облом.
Сделала 3 ИИ со стимуляцией - безрезультатно(((, а сейчас думаю, глупая(эт я про себя))))))) надо было делать сразу ЭКО и шансов больше.
24 ноя 2005, 15:08
Можно ИИ сначала попробовать?
24 ноя 2005, 15:59
ооо!! я тоже 2 года назад на ЭКО хотела. Потом поразхзмыслила, решила, что ЖЭКО это слишком серьезно, слишком ответственно и дорого
стали обследоваться, пытаться. Рез-та нет, все таки ЭКО
думала нужна "история болезни" посолиднее. А мне сказали - плати, хоть завтра. но за результат не от вечаем, т.к. не знаем причины
24 ноя 2005, 16:16
я тоже всегда думала что эко это когда все серьезно, но сегодня до меня дошло, что может быть у меня все и так уже серьезно...
25 ноя 2005, 10:04
я вам скажу, почему Я "потеряла" 2 года. Я реила, что пока все не попробую и не смогу сама себе честно сказать- у меня больше ну никак не получалось, только тогда смело пойду на ЭКО
т.к. не хочу терзаться сомнениями : а вдруг у меня бы получилось самой или на ИИ....
теперь я точно знаю - не получилось.
Еще не факт, что ЭКО сработает, тоже вероятность 50/50
24 ноя 2005, 14:17
Мое мнение-вам возраст позволяет пробовать пытаться самим. шанс есть. В ИИ лично я почти не верю. При ИИ тоже,кстати, присутствует стимуляция,хоть и не в такой степени ,как в ЭКО.
24 ноя 2005, 14:23
у меня овуляции нет так что в любом случае нужно стимулироваться. Я тоже начиталась про ИИ, и низкий результат.Очень меня волнует что подвижность 30%, а активно подвижных всего 7% а сейчас муж пересдал говорят еще меньше. Правда сама пока не видела, вечером заберем результаты...
зачем рисковать, тем более что сперма ухудшается(((
24 ноя 2005, 14:44
у нас активноподв.(А) 7%,подвижность В 40%,патология головки 46%. Четыре года безркезультатно. у меня овуляция каждый цикл,кроме одного цикла в год. но ести очаги аденомиоза(но уж за 4 года могла быть не одна беременность,как говорят врачи), все остальное удалено на лапоре. Собираемся на ЭКО. реально очениваем шанс,что получится не с первой попытки. Но мне уже 31,мужу 37. у меня раньше были беременности (до мужа). СГ у нас почти такая же как у вас,честно пытались 4 года.
ну у вас серьезные мотивы для ЭКО,
Обследования и лечения могут помочь в случае если вы оптимисты, и верите в счастливый случай
24 ноя 2005, 16:09
Это Вы мне? Так я и говорю,что мы идем на ЭКО,точнее ИКСИ.
25 ноя 2005, 10:06
ой, наверное не вам. а когда ? мне тоже ЭКО+ИКСИ светит ((
каковы ваши шансы ??????
24 ноя 2005, 14:37
А с трубами у вас как?Вы их проверяли?
Советую также сходить на консультацию в клинику, которая делает и ИИ и ЭКО. Вам там врач посоветует что лучше. Я бы на возраст "не надеялась". То есть я хочу сказать, что лично я сильно жалею что не пришла на эко хотя бы года на 3 раньше, лет в 25-26. С возрастом тоже кое-какие проблемы возникают.
Желаю удачи и как можно скорее!!!
24 ноя 2005, 15:31
С трубами вроде все хорошо, летом делала ГСГ- проходимы, но это ведь не лапара, могут быть и другие невидимые проблемы
24 ноя 2005, 16:12
у меня,н-р,трубы проходимы обе и на ГСГ и на лапоре,но ЭКОшный врач (профессионал),считает,что все равно преобладает трубно-перитонеальный фактор,потому что мало иметь проходимые трубы,они еще должны правильно сокращаться,продвигая Яйцеклетку и спермотозоид.
24 ноя 2005, 16:14
вот-вот! Это очень важно. сократительная возможность труб и их внтуреннее строение (там внутри должны сохранятся такие спец. как бы волоски, которые перетасквают по трубе эмбрион и потом все это хояйство выпихивается в матку). многие попадают на то, что трубы проходимы, а на самом деле свои функции они все-таки не выполняют.
24 ноя 2005, 16:18
кошмар то какой, сколько же причин бесплодия
24 ноя 2005, 16:24
кошмар - это когда выхода никакого нет, а для нас - выход есть, и это - главное. Ничего кошмарного в бесплодии в целом нет, главное - не увебидть себя в своей "неполноценности". Ведь когда у человека язва желудка, например, это не вопринимается как кошмар, просто это требует особого внимания к здоровью и каких-то действий. беплодие - излечимо! практически всегда, тем или иным образом. Выход есть всегда - это главное!
24 ноя 2005, 16:30
ППКС
24 ноя 2005, 16:54
Да нужно верить и все получится
24 ноя 2005, 14:55
Я бы не стала торопиться, если трубы проходимы. У нас у мужа точно такая же была СГ, но после леченя, т.е. полного леченя( это и массажи простаты, и уколы, витамины), стала просто отличная. Я думаю попытаться еще стоит самим на стимуляциях.
24 ноя 2005, 15:38
Решать только вам! У всех у нас разные ситуации, разные возможности и проч. Так что взаешивайте все за и против и в любом случае УДАЧИ!!!!!!
Мое мнение таково - плохую СГ вполне можно попробовать лечить консервативно, посмотреть на результаты, возможно опробовать несколько методик лечения. Если будут сдвиги - то и вам стимуляцию, и пробовать самим. Только по возможности пройти самое полное обследование, включая совместимость и MAR-тест. И уж конечно начинать надо с ИИ, хотя опять-таки выбор за вами. Насколько я знаю при неудачных попытках ЭКО к ИИ уже не переходят.
Кстати, одна знакомая после 7 лет безуспешного планирования (у нее была как раз дисфункция) пошла на ИИ. Все три раза были удачными - беременность наступала, но прерывалась. Сейчас ищут причину невынашивания.
УДАЧКИ ВАМ !!!!!
24 ноя 2005, 15:46
спасибо большое, очень уж расстроилась после новой СГ
24 ноя 2005, 15:40
мы тоже делали массажи, витамины и таблеточки, только не улучшается...
24 ноя 2005, 16:18
У моего мужа А+В 30% Все остальное на крайней границе нормы. Больше 10 лет по нулям. У меня ничего не находят. Сделала 3 ИИ - безрезультатно. Сейчас думаю, что только зря потеряла время.
24 ноя 2005, 15:52
У нас похожая ситуация была,у самих получилось))Правда была лапара и у мужа 2 операции. Вот моя история Б http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/216211.html ,там чуть ниже история
У меня кстати после лапары аноавуляция прошла и через год я забеременнела.
Но если есть деньги,то можно и ЭКО сразу попробовать.Вы долго пытаетесь то??
Мне кстати тоже 27,а мужу 30.Я думаю что это совсем не возраст))
24 ноя 2005, 16:11
Скорпиошка, как это замечательно!!! Читая вас, аж прослезилась:)
Вы молодчинка!!! Всем желаю такой же чудесной истории!!!
24 ноя 2005, 17:01
замечательная история. Спасибо Вам.
24 ноя 2005, 19:33
Лучше ЭКО начинать пораньше делать, а то, не успеете оглянуться, а вам за 30. А попытки - САМИМ - оставлять никогда не надо, хоть до пенсии!
24 ноя 2005, 19:38
и не говори:)каждый месяц жду чуда.........перед М,
но методично собираются деньги и анализы на 2-ую попытку,а что ж делать:)))))))))
24 ноя 2005, 19:41
Это точно, трудно отказаться от вредной привычки - делать детишек (хи-хи), природа - зов плоти!
25 ноя 2005, 09:31
Девочки скажите вот в СГ: количество спермиком с поступательным движением=1% это и есть категория А???
25 ноя 2005, 09:53
Категория А - это быстро поступательное (прогрессивное),
категория В - это медленно поступательное (прогрессивное).

Просто поступательное может быть А+В.
25 ноя 2005, 10:03
т.е если А+В=35%
а А=1 то только ЭКО+ИКСИ????
25 ноя 2005, 10:10
Еще зависит от концентрации и морфологии.

Но при таком маленьком количестве А, лучше будет ИКСИ, чтобы повысить шансы на оплодотворение.
25 ноя 2005, 10:17
Скажите сколько в среднем стоит эко+Икси в хорошей клинике+ подготовка, анализы и лекарства. Ведь всегда больше получается чем пишут.????????
25 ноя 2005, 10:23
голова идет кругом скажите с чего начать и где можно почитать об этом????
25 ноя 2005, 12:58
начать надо с того, что записаться на прием в ЭКо клинику. с собой надо вязть все результаты всех обследований в этой области, которые у вас уже есть. Там назначат еще доп.обследования Обычно кроме этого всего,просят кровь на СПИД, RW и гепатит С. вообще, в клинике дадут полный перечень анализов, которые нужны плюс по конкретной ситуации назначат еще какие-либо
25 ноя 2005, 12:56
при более или менее среднем ответе яичников на стимуляцию - у нас всегда выходило 90 00-100 000 рублей со всеми расходами, но не считая поддержки после подсакки. Хотя все равно в разных городах и клиниках цены разнятся, и иногда достаточно сильно. Я делала в Питере
25 ноя 2005, 13:54
Я в Москве, думаю цены должны быть как в ПИтере,
скажите а сколько по времени длится подготовка к ЭКО? Может месяцы? Нужно накопить деньги полностью, до приема???
25 ноя 2005, 14:17
Все зависит от готовности Вашего организма к стимуляции, отствию противопоказаний (например, фнукциональные кисты в яичниках). Это все может определить только врач. Плюс СГ должна подходящей для ЭКО. Именно поэтому перед началом протокола могут назначить доп.осбледования (обычно это гормоны, может быть, поворное ГСг или просто осмотр полости матки). Вообщем, врач все это назначит. Дальше - все зависит, еще раз повторяю, от готовности вашего организма к протоколу. Могут сразу взять, могут церез цикл-вад, если требуются доп.собедования или корректировка организма.
Все очень индивидуально.
Примерную сумму надо иметь к началу протокола, так как Вас попросят поалтить саму процедуру плюс надо будет лекарства покупать. Ведь стимуляци - это дней 10-12, каждый день надо делать уколы и т.д., а это все денег стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)