Помогите!!! Нужен совет!!!
24 ноя 2005, 19:43
Я в панике!
С прошлого цикла началась подготовка к эко. Назначили на три месяца прогинову, прогестерон, дексаметазон и витаминную терапию - все это, чтобы снизить высокий уровень фсг и лг. Я добросовестно все пропив, в начале нового цикла сдала гормоны и чуть не рухнула, они все увеличились в два раза!!!! И это при том, что должны были уменьшиться!
Доктор все отменяет и говорит, что эко только с ДЯ. И назначает на три месяца фемостон и дюфастон.
И мозги мои теперь на раскорячку. Я просто не знаю, что делать. Пить или не пить этот фемостон? А если все будет еще хуже. Я понимаю, что при ДЯ гормоны не важны, но что будет с моим организмом мне тоже не безразлично.
Отзовитесь, кто принимал фемостон? какие результаты. И, вообще, мне важны любые ваши соображения по этой ситуации!
С прошлого цикла началась подготовка к эко. Назначили на три месяца прогинову, прогестерон, дексаметазон и витаминную терапию - все это, чтобы снизить высокий уровень фсг и лг. Я добросовестно все пропив, в начале нового цикла сдала гормоны и чуть не рухнула, они все увеличились в два раза!!!! И это при том, что должны были уменьшиться!
Доктор все отменяет и говорит, что эко только с ДЯ. И назначает на три месяца фемостон и дюфастон.
И мозги мои теперь на раскорячку. Я просто не знаю, что делать. Пить или не пить этот фемостон? А если все будет еще хуже. Я понимаю, что при ДЯ гормоны не важны, но что будет с моим организмом мне тоже не безразлично.
Отзовитесь, кто принимал фемостон? какие результаты. И, вообще, мне важны любые ваши соображения по этой ситуации!
24 ноя 2005, 19:45
кошмар какой то:( Это всё назначал экошный врач??? а сколько был ФСГ первоначально???
24 ноя 2005, 19:48
первоначально было 40. стало 80!
24 ноя 2005, 19:51
Ужас!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
24 ноя 2005, 19:51
Наташа!!! Я в шоке от назначения!!!!!!!!!! Прогинова, прогестерон, дексаметазон не имеют ни малейшего отношения к снижению ФСГ!!! Очевидно, что на таком коктейле он и должен был повысится. Я понимаю, когда с помощью ОК (фемостон, логест) снижают ФСГ, но здесь зависит, с каких величин надо снижать. Есть несколько вариантов протоколов, в которых сначала идет снижение ФСГ, а потом сразу же начинается стимуляция. Но это должен решать экошный врач, исходя из индивидуального состояния. А то, что тебе назначили-это поддержка цикла: 1-я фаза-эстрадиол в виде прогиновы, вторая фаза-прогестерон. Может ты не поняла и врач хотела сделать так, чтобы был цикл, а потом начинать уже снижать ФСГ и ЛГ?
24 ноя 2005, 20:07
Томуся, спасибо, что откликнулась. Я сижу и плачу, в наш топик с такими мыслями даже заходить не хочется.
Назначение было именно такое, причем все беседы с экошным врачом вела мой доктор - эндокринолог, поэтому ошибки быть не может. Это одна из схем подготовки. Экошный доктор сказала, что на такой схеме гормоны должны понизиться. Сегодня разговаривала со своим доктором. она сказала, что такая ситуация возможна, нарушена связь гипофиз - яичники. При получении эстрогенов извне гипофиз должен среагировать и яичники не должны вырабатывать гормоны сами. А у меня в организме видимо все жутко работящие, вот и получилась такая херня.
Второй день хожу на иголки, они мне год назад эти гормноы до нормы снизили. И сижу вся в раздумьях пить или не пить этот фемостон? Что посоветуешь?
Как мне доктор объяснила, он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий. Я спрашиваю, а гормоны он может понизить? Она сказала, чтобы про гормоны я забыла, при ДЯ это не важно, так меня стимулировать не будут. Но я то хочу попытаться свои ЯК получить, пусть и донорские будут для подстраховки, если свои пустые окажутся.
Назначение было именно такое, причем все беседы с экошным врачом вела мой доктор - эндокринолог, поэтому ошибки быть не может. Это одна из схем подготовки. Экошный доктор сказала, что на такой схеме гормоны должны понизиться. Сегодня разговаривала со своим доктором. она сказала, что такая ситуация возможна, нарушена связь гипофиз - яичники. При получении эстрогенов извне гипофиз должен среагировать и яичники не должны вырабатывать гормоны сами. А у меня в организме видимо все жутко работящие, вот и получилась такая херня.
Второй день хожу на иголки, они мне год назад эти гормноы до нормы снизили. И сижу вся в раздумьях пить или не пить этот фемостон? Что посоветуешь?
Как мне доктор объяснила, он нужен для того, чтобы подготовить эндометрий. Я спрашиваю, а гормоны он может понизить? Она сказала, чтобы про гормоны я забыла, при ДЯ это не важно, так меня стимулировать не будут. Но я то хочу попытаться свои ЯК получить, пусть и донорские будут для подстраховки, если свои пустые окажутся.
25 ноя 2005, 10:47
Том, ты немного не права - прогинову с прогестероном как раз и назначили для снижения ФСГ. Фемостон - это не ОК, а тоже ГЗТ, включающие в себя и эстрогены и прогестерон. Обычно на их фоне ФСГ снижается. Почему в данном случае все пошло вверх - Бог его знает? Может на самом деле из-за декса?
Фике, мне фемостон не очень подошел, лучше Цикло-Прогинова была. Но это очень субъективно.
Фике, мне фемостон не очень подошел, лучше Цикло-Прогинова была. Но это очень субъективно.
25 ноя 2005, 10:49
Согласна и мен ФСГ понижали прогиновой, помогло. А вот дексаметазон нужно оч. аккуратно отменять!
24 ноя 2005, 20:20
Вообще-то дексаметазон повышает ФСГ. Интересно, какую дозу декса Вам назначили. И еще, декс нужно принимать во второй фазе цикла при приеме прогиновы.
24 ноя 2005, 20:24
Декс назначили на всеь цикл по 1/4 таблетки
24 ноя 2005, 20:28
вы не ответили на вопрос, это всё экошный врач назначал?
24 ноя 2005, 20:37
конечно!
24 ноя 2005, 20:40
гдеж такие доктора??? я просто в шоке, и у дохтора были удачные протоколы???
24 ноя 2005, 20:43
у доктора этого очень хорошая статистика по количеству удачных протоколов и отзывы о ней только хорошие.
24 ноя 2005, 20:45
странно:( ФСГ уже в следующем цикле снизится, однозначно!!!! этот анализ на таблах, мозг не самостоятельно работал. По-моему равносильно снижению ФСГ после экошного протокола, у меня так 7,8 был, вроде так, врач сказал, что бы не обольщалась:( так и было, на следующий цикл опять 26
24 ноя 2005, 21:00
а вы свой, чем снижали?
24 ноя 2005, 20:28
Светик, выплывай, тебя все здут!!! Как ты!!!???
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:40
Очень сочувсвую, у меня тоже ФСГ "вдруг" повышенный был. Правда, лекарсв не принимала. Тоже ревела. Очень очень желаю Вам получить собственные ЯК.,пусть даже путь будет чуточку длиннее.
24 ноя 2005, 20:44
Спасибо за сочувствие:) А у вас чем дело закончилось?
25 ноя 2005, 09:02
НАТАШ, привет!!!!
Госпади, я в шоке! :-( Наташ, иди на иголочки, они же помогли!!!!!!! Вот всё что ты делала, когда ФСГ упал, то и делай!!!!! И самое главное не нервничай, попей успокоительные, чтоб на гипофизе не отражалось!!!!!!!!!!!
Ты умница, что всё таки говоришь, что вырастишь свои ЯКки, так и будет!!!!! Вот посмотришь, про запас пусть будут и ДЯ, а там как получится! Всё получится!!!!!!Сей час черкану тебе.
Госпади, я в шоке! :-( Наташ, иди на иголочки, они же помогли!!!!!!! Вот всё что ты делала, когда ФСГ упал, то и делай!!!!! И самое главное не нервничай, попей успокоительные, чтоб на гипофизе не отражалось!!!!!!!!!!!
Ты умница, что всё таки говоришь, что вырастишь свои ЯКки, так и будет!!!!! Вот посмотришь, про запас пусть будут и ДЯ, а там как получится! Всё получится!!!!!!Сей час черкану тебе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение