Аденомиоз, ЭКО. Что делать?
26 ноя 2005, 00:50
Девчонки, помогайте! Была месяц в Москве, съездила на приём в МА-Му к Потапову. Разочаровал он меня моими болячками. Три года назад поставил диагноз поликистоз, что потом через год потвердилось на лапаре. Теперь нашёл аденомиоз, единичный очаг, на передней стенки размером 14,5 мм. Зато, сказал, что поликистоза не видно.
Кто пробовал с этой бякой ЭКО? И может, надо ещё какое обследование пройти? Может такое быть, что он ошибся? Хотя, я ему доверяю.
Кто пробовал с этой бякой ЭКО? И может, надо ещё какое обследование пройти? Может такое быть, что он ошибся? Хотя, я ему доверяю.
26 ноя 2005, 08:52
как увидел? по УЗИ?
26 ноя 2005, 13:45
ага, по УЗИ. Долго-долго глядел и нашёл :-(
26 ноя 2005, 17:32
У меня похожие диагнозы. Я тоже в МАМЕ, но у Якуниной. Есть и кистозный яичник, и эндометриоз, и мелкие очаги аденомиоза. Сейчас в коротком протоколе (колола диферелин и менопур). Вырастила всего 2 эмбриона, зато очень хорошего качества. Сегодня подсадили. Теперь буду ждать. Так что пока удачным результатом порадовать не могу, но очень в это верю.
Мне так кажется, что в МАМЕ почти у всех "видят" аденомиоз. Но вот только гистера может дать на 100% подтверждение этого диагноза.
Мне так кажется, что в МАМЕ почти у всех "видят" аденомиоз. Но вот только гистера может дать на 100% подтверждение этого диагноза.
26 ноя 2005, 18:27
Спасибо большое, Вы меня чуточку обрадовали, может, у меня нет его вовсе. Сейчас опять в Москву поеду, схожу к Стыгару на УЗИ, а потом может, на гистеру.
А Вам желаю УСПЕХА, что б тестики заполосатились!!!
А Вам желаю УСПЕХА, что б тестики заполосатились!!!
26 ноя 2005, 03:25
Мне тоже ставят, хотя раньше ничего такого не находили. Гистеру делать не буду ровно как и лапару. Говорят,что не является противопоказанием. Я у Каменецкого на 03 спрашивала. Штука противная,влияет на имплантацию и как я поняла не лечиться-(
26 ноя 2005, 13:48
Мне сказали, что надо идти на супер длинный протокол, короче, вначале в климакс на золодексе, а потом на ЭКО. Но я ЭКО делаю не в России и никто меня в климакс вгонять не будет. Вот, я и думаю, если просто на длинном протоколе пойду, есть ли шанс? Или всё же лучше пролечиться климаксом?
26 ноя 2005, 13:52
Мне Потапов сказал тоже самое,слово в слово.
26 ноя 2005, 13:56
.
26 ноя 2005, 10:29
заглушается "введением в климакс" или беременностью. Мешает имплантации. У меня тоже есть. 100% ставится только на гистере. На УЗИ можно предположить с вероятностью на 70%. Мне Потапов подтвердил. и Стыгар подтвердил. Мне светит ультрадлинный протокол,думаю тебе тоже. Но бум надеяться. Блин,до начала обследований я считала себя абсолютно здоровым человеком. а теперь у меня есть почти все диагнозы.
26 ноя 2005, 10:31
вот-вот... :-( "чем дальше в лес, тем толще лесники!" (с)
а я все-таки сходила на гисетроскопию, чтобы проверить про аденомиоз, эндометриит и т.д., теперь вот жду гистологии, визуально не подтвердили эти диагнозы вроде.
а я все-таки сходила на гисетроскопию, чтобы проверить про аденомиоз, эндометриит и т.д., теперь вот жду гистологии, визуально не подтвердили эти диагнозы вроде.
26 ноя 2005, 13:52
Дааа, блин, и мне казалось, что я относительно здорова, а после второго ЭКО, жуткое обострение гастро-дуоденита и суставы болят, да и эту бяку нашли.
Потапов мне также сказал, что нужен ультрадлинный протокол. Но я не в Москве буду делать. Здесь в ультра-длинный протокол меня никто не возьмёт, максимум длинный, на котором, я и была 2 раза. Может, кто знает, какие травки попить, чтоб не разрослать эта дрянь, до протокола?
Потапов мне также сказал, что нужен ультрадлинный протокол. Но я не в Москве буду делать. Здесь в ультра-длинный протокол меня никто не возьмёт, максимум длинный, на котором, я и была 2 раза. Может, кто знает, какие травки попить, чтоб не разрослать эта дрянь, до протокола?
26 ноя 2005, 19:23
Рыбешка, а почему обострение гастро-дуоденита после ЭКО? Есть какая-то связь?
Просто у меня и так проблемы с ЖКТ, хочу понять, ЭКО еще большее обостряет?
Просто у меня и так проблемы с ЖКТ, хочу понять, ЭКО еще большее обостряет?
26 ноя 2005, 19:30
Это я так сопоставила, может, ЭКО и не виновато, может, это просто осень. Но обострение очень серьёзноё, боль прошла, только через неделю, учитывая, что ем только всё варёно-пареное. Сегодня первый день как не болит (ТТТ). А вообще ЭКО, это мощный гормональный удар по организму и если, есть что-то хроническое, то у многих обостряется в этот момент. Так что лучше подготовиться заранее.
26 ноя 2005, 12:01
а где делала гистеру? я сделала биопсию,жду результата
26 ноя 2005, 12:50
я? в Н.Новгороде я живу. делала гистеру у нас в клинике Садко.
желаю тебе удачного результата биопсии! ;-)
желаю тебе удачного результата биопсии! ;-)
26 ноя 2005, 13:58
а почему ты гистеру не хочешь делать?
26 ноя 2005, 13:59
я сейчас опять в Москву собираюсь на месяц, думаю, на гистеру сбегать. Хотя, Потапов почему-то не предложил.
26 ноя 2005, 14:10
Потапов взял биопсию,на предмет того,что если УЗИ картина не аденомиоза,а эндометрита,-это выявится. А гистера может подтвердить аденомиоз,но ничего с ним сделать не может,по любому это ультрадлинный протокол.
26 ноя 2005, 12:57
и тебе удачи! в смысле поскорее выйти со своим заветным кулечком из род.дома и забыть все трудности как страшный сон.
26 ноя 2005, 14:15
Когда я в сентябре делала гистеру, то врач сказала, что глазом видела аденомиоз, а когда пришел результат по гистологии, то там все нормуль и про аденомиоз ни слова. По узи никогда не ставили этот диагноз. Сейчас я в длинном протоколе у Потапова
26 ноя 2005, 16:22
Ответ Бибике и Весне.
Понятно, Потапов мне только супердлинный протокол предложил. Но и пожелал удачи в моём длинном протоколе. Сказал, что надо наблюдать за этой заразой, чтоб не разрослась.
До след.протокола у меня ещё минимум 2 месяца, вот, я и подумала, может, какие травки попить, чтоб ещё больше не выросло. Ничего не знаете, про травки? Про противозачаточные, Потапов сказал, что бесполезно.
Понятно, Потапов мне только супердлинный протокол предложил. Но и пожелал удачи в моём длинном протоколе. Сказал, что надо наблюдать за этой заразой, чтоб не разрослась.
До след.протокола у меня ещё минимум 2 месяца, вот, я и подумала, может, какие травки попить, чтоб ещё больше не выросло. Ничего не знаете, про травки? Про противозачаточные, Потапов сказал, что бесполезно.
26 ноя 2005, 16:28
Девочки говорят настой боровой матки лечит (именно лечит) эндометриоз. сама не пробовала и не знаю лелит ли аденомиоз.
Назначение:
Применяется при бесплодии, маточных кровотечениях. эрозии шейки матки, инфантильности матки, при нарушениях менструального цикла, при спаечном процессе и непроходимости труб. Также при простатите и аденоме простаты.
Способы приготовления и применения:
• настойка на спирте- принимать 30-35 капель 3-4 раза в день
• настой на водяной бане - 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Курс лечения: от 2-х недель до нескольких месяцев.
Стоимость 1 пачки около 55 рублей.
Назначение:
Применяется при бесплодии, маточных кровотечениях. эрозии шейки матки, инфантильности матки, при нарушениях менструального цикла, при спаечном процессе и непроходимости труб. Также при простатите и аденоме простаты.
Способы приготовления и применения:
• настойка на спирте- принимать 30-35 капель 3-4 раза в день
• настой на водяной бане - 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Курс лечения: от 2-х недель до нескольких месяцев.
Стоимость 1 пачки около 55 рублей.
26 ноя 2005, 18:32
А мне, почему-то казалось, что как раз при эндометриозе нельзя боровую матку, или это про шалфей писали??? Из меня травник, как из слона балерина :-)
26 ноя 2005, 20:41
Шалфей нельзя, а боровую матку как раз очень даже можно, ещё красную щетку пьют, тоже от эндометриоза.
27 ноя 2005, 01:16
Спасибо.
26 ноя 2005, 16:35
я знаю,что низя при этой бяке:низя загорать,особенно в солярии,низя в баню.
26 ноя 2005, 18:30
Знаю что нельзя загорать и всё равно этим летом дорвалась до солнца у муря, хотя и Балтийского, но пекло очень сильно.
26 ноя 2005, 17:40
По поводу травок можно порасспрашивать Джулию в форуме ХР. Пост так и называется "Джулия!". Она - специалист по травам, все может подробно объяснить. Только обязательно нужно иметь на руках свежие гормональные анализы, поскольку разные травы - при разных гормонах.
26 ноя 2005, 18:29
Уже думала к ней обратиться. Только совсем свежих анализов нет, есть только летнии.
26 ноя 2005, 18:41
Девчонки, я перед самым отъездом из Москвы, забежала в аптеку, и там меня выловила тётушка в белом халате, предложила диагностику на компутере. Стоило это всего 400 руб. и по времени 10 минут. Поддалась я на это обследование, подумала, что все свои бяки я знаю, летом проходила полную диспансеризацию и меня не проведёшь, а вас то, подумала я, уличу во лжи. Так вот, сунули мне в руку железочку, по другой руке потыкали проводничком, потом руки поменяли. Какого же было моё удивление, когда мне сказали ВСЕ!!! мои болячки, я офигела. Только, единственное о чём я призадумалась, это, что по гинекологии у меня полный порядок, а в этот день, я как раз была у Потапова на УЗИ, где он мне и поставил аденомиоз. Что думать, не знаю.
Ещё, мне предложили купили у них масло пальмовое. Я отказалась, но сейчас порывшись в инете, думаю купить. Ничего не слышали о нём, не пробовали? Вот оно: http://www.zlata.alfafarm.ru/ ЭТО НЕ РЕКЛАМА, сама хочу выяснить про него у того, кто это пробовал.
Ещё, мне предложили купили у них масло пальмовое. Я отказалась, но сейчас порывшись в инете, думаю купить. Ничего не слышали о нём, не пробовали? Вот оно: http://www.zlata.alfafarm.ru/ ЭТО НЕ РЕКЛАМА, сама хочу выяснить про него у того, кто это пробовал.
26 ноя 2005, 20:49
про эту имаго-диагностику я наслышана,начитана и на муже испробована........муж все рассказал,все я почитала-,по-моему такая ерундень..........
такой препарат стоит 4,500 долларов,можно приобрести и самой ставить диагнозы.........
такой препарат стоит 4,500 долларов,можно приобрести и самой ставить диагнозы.........
27 ноя 2005, 01:19
Может и ерудень, сама скептически относилась к этому, пока, ради любопытства не попробовала. Про все мои болячки рассказали, ладно там, просто гастрит, он у всех есть, а как же почка справа, именно справа, она у меня с рождения страдает, а смещение позвонков в трёх местах? Я перед ней не раздевалась и ничего не говорила, специально молчала как рыба.
26 ноя 2005, 19:20
Так аденомиоз нельзя достоверно поставить на узи,может Потапов ошибся,ведь и на старуху бывает проруха!про масло хорошо написано. я не пробовала.только каратиноиды не принимай в начале беременности,-избыток ведет к порокам развития у плода.
26 ноя 2005, 19:23
Надеюсь, что ошибся. Как вообще проявляется аденомиоз? У меня неполадки только в самих месячных 2 дня идут, на 3 день затишье, 4-5 мазня коричневая.
26 ноя 2005, 21:21
У меня на лапаре определили большой список дигнозов, в том числе аденомиоз. Мне запомнилось, но я могу ошибаться, так как в тот момент была менее грамотная, чем сейчас, что аденомиоз проявляется оочень обильными месячными, с кусками. У меня так и было.
После выскабливания обильные монстры прекратились. Когда месячные 2-3 дня и скудные, это по моему разумению, скорее эндометрит.Могу ошибаться. Лучше чтобы кто-то еще это подтвердил. ИЛи в инете поискать можно по названию заболевания.
УДАЧИ!!!
После выскабливания обильные монстры прекратились. Когда месячные 2-3 дня и скудные, это по моему разумению, скорее эндометрит.Могу ошибаться. Лучше чтобы кто-то еще это подтвердил. ИЛи в инете поискать можно по названию заболевания.
УДАЧИ!!!
27 ноя 2005, 01:27
У меня был эндометриоз наружный 2 ст., вот как раз тогда месячные были ужасные, лило как из крана вода, струёй алая кровь, а если полчаса подождать и не ходить в туалет (извиняюсь) то потом сгустки с куриное яйцо могли вываливаться. После лапары всё нормализовалось, относительно.
26 ноя 2005, 20:30
мазней как раз и проявляется. но у меня,например,клинических проявлений нет,а аденомиоз есть,так же как и эндометриоз наружный есть.
27 ноя 2005, 01:24
Наружный эндометриоз у меня на лапаре 2 года назад коагулировали. Месячные были очень обильные, часто дицинон приходилось пить и сильные боли в области крестца были, которые проходили после месячных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение