Путина спрашивали - пришел ответ

28 ноя 2005, 11:42
Цитирую:

В Правительство Москвы поступил текст Вашего обращения на "Прямую линию", которую провел Президент Российской Федерации В.В.Путин в сентябре 2005 года.
К сожалению, текст сообщения очень короткий, из него не удалось понять суть Вашего вопроса.
Если у Вас имеется необходимость в обращении в органы исполнительной власти города Москвы и решение Вашего вопроса в нашей компетенции, направьте письмо с указанием обратного адреса, контактного телефона, личной подписи по адресу: 125032, Москва, Тверская ул., д.13 Правительство Москвы "Прямая линия Президента РФ".
Либо направьте интернет-письмо в разделе "Обращения в Правительство Москвы" на главной странице официального сервера Правительства Москвы www.mos.ru.
Отдел писем граждан Правительства Москвы
28 ноя 2005, 18:36
Вопрос вполне доступный для мозгов, а вот расшифровку 'ЭКО' - следовало бы вписать в кавычках.
ИМХО.
28 ноя 2005, 11:42
Ну что может напишем все таки коллективное письмо, вы как?
28 ноя 2005, 11:46
о чем спрашивали?
28 ноя 2005, 12:13
Спрашивали почему ЭКО не включено в список дорогостоящих лечений для возмещения НДФЛ.
А в свете последних событий, после письма какого то налогового инспектора из Перми (кажется) спрашивать надо похоже не только это, но и почему нельзя возместить лечение ЭКО хотя бы из расчета 38.000 руб.

То что не включено ЭКО в список дорогостоящих лечений это вопрос номер один.
Но ЭКО это все же медицинское лечение, так почему его нельзя возместить как обычный вид лечения (13%). Издевательство окончательное.
28 ноя 2005, 12:15
так в итоге же доказали, что обязаны за ЭКО вернуть налог, просто надо правильно объяснять! на пробирке вроде в форуме все написано
28 ноя 2005, 12:23
сейчас посмотрю. Просто насколько я знаю клиника Альтра Вита отказывается выдавать справки на лечение ЭКО ссылаясь на это письмо (возможно сведения немного устарели). Где с месяц назад здесь читала что Альтра выдает справки только на гистеру и т.п. (но не на ЭКО).

Но я то Путина спрашивала про то почему ЭКО не включено в список дорогостоящих видов лечения? И писать то ему предлагаю именно об этом.
28 ноя 2005, 12:30
чего то не вижу, в каком разделе написано
28 ноя 2005, 12:36
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=33&start=0&S=3fe89afc86155980747eeeb657212341
28 ноя 2005, 13:53
я так понимаю, в документах не надо светить, что это ЭКО ? написать - "лечение от бесплодия" ? мало ли что... лапара или пкакие то другие манипуляции
28 ноя 2005, 12:05
конечно, надо написать, давайте привлекем кого нибудь грамотного и красиво говорящего, классно бы Блинчика, она так всех чинуш бьет своим словом классно, но ей счас наверное некогда?!
надо спросить, тока вначале с главной мыслью уточниться
28 ноя 2005, 12:09
Если Блинчик в этом деле супер может можно ее попросить хоть канву набросать. Остальное сами общими усилиями причешем здесь. Может еще кто мастак в написании чиновникам?
28 ноя 2005, 12:13
АУ кто с Блинчиком тесно общается!!!!????????
Anonymous
30 ноя 2005, 02:36
Блинчика сейчас очень легко найти в разделе "усыновление".
28 ноя 2005, 12:14
А про что просить-то будем?Чтоб Эко бесплатно стали делать до 5-ти попыток?Как в Европе?Тогда,главное,чтоб они бластиков не запретили растить!Или чтоб возврат подоходного вернули?
28 ноя 2005, 12:16
а вот чтоб хоть 2 ЭКО бесплатно делали - было бы супер
28 ноя 2005, 18:40
В Германии до 3 попыток :)
28 ноя 2005, 18:46
В Швеции бесплатно сколко угодно попыток, НО! Женсчинам до 38 лет, а лекарства всего обойдутся в 200 ЕВРО всем женсчинам.
(с транслита)
30 ноя 2005, 02:18
Придется ехать в Швецию на ПМЖ, пока еще 38 не стукнуло. Эх..
28 ноя 2005, 12:22
Я и на 1 согласна........
28 ноя 2005, 12:27
Я предлагаю писать обо всем. Давайте просить больше, может хоть чего то получим. Только не все в купе, а надо написать как то так чтобы было понятно, что просьб несколько.

И про беспланые ЭКО (хотя они в принципе есть, только там очень узкий спектр диагнозов, кто может на это претендовать). Давайте тогда просить расширить диагнозы, ведь проблема не только в трубном факторе, проблем то больше.

И про то чтобы ЭКО включили в список дорогостоящих видов лечения.

О чем еще можно просить - давайте. За спрос то ведь ничего не будет, а вдруг нас услышат ...
28 ноя 2005, 12:33
еще не правильно, что делают бесплатно только в маленьком числе мест и совсем не самых лучших, я могла пройти по бесплатному (трубный фактор как раз) но ехать на опарина?? неее, лучше накопить, здоровье дороже, да и москва ..
Как не возмещают? У нас возмещают 13% от 38000 рэ.
28 ноя 2005, 14:09
а вы где-нибудь видели ЭКО за 38 000? речь идет о включении программ ЭКО в список дорогостоящих видов лечения и о возмещении НДФЛ со ВСЕЙ суммы, потраченной на протоколы ЭКО.
Я ТОЛЬКО ЗА!!!!! Вступаю в ваши ряды :-)
Нет, действительно смешно, возвращают 4 тыщи!
28 ноя 2005, 12:51
Идея с письмом Путину муссируется уже давно, мы все собираемся, но по-моему ни разу так и не написали. Давайте уже напишем. Давайте хотя бы ради того, чтобы знали что мы есть, нас много, и лечение это действительно очень дорогое. Давайте напишем что в Израиле вообще 5 попыток в год делается бесплатно, а у нас государство радеет за повышение рождаемости (это на словах), а на деле не может даже позволить нам возместить свой подоходный налог в полном размере, только крохи какие то (4940 руб). Что трудно что ли включить ЭКО в список догогих видов лечения. Не выгодно, возможно, но нашли на чем экономить - на детях.
А то говорят все о черной зарплате, о серой, какие то выходы из этой ситуации ищут, вот он выход, дай людям больше возмозностей возмещать свой НДФЛ и люди сами будут заинтересованы в большой белой зарплате.
28 ноя 2005, 12:55
А что с АЛЬТРОЙ то все же? Мне в июле отказали там выдать справку для налоговой. Обращалась потом туда еще раз в сентябре, были готовы выдать справку, но только за биопсию эндометрия (а это 1500 руб), за лечение ЭКО отказались показав ксерокопию письма из налоговой. Я им правда говорила, что они не правы, они обязаны выдавать справки, а вот решение возмещать или нет принимает уже налоговая, но разговаривать там в сентябре со мной особо никто не стал. Какая ситуация в Альтре сейчас? Выдают справки на ЭКО или по прежнему нет?
28 ноя 2005, 13:05
Девочки! Извините, что влезаю. А Вам платные медицинские услуги оформляют именно как услуги, или выписываю полисы добровольного страхования? В "Мать и дитя", например, все по полисам. Мне кажется, что с этим может быть связан отказ выдать справку. Да и полис добровольного страхования налоговая для вычета может не принять.
28 ноя 2005, 13:26
Что вы, полисы добровольного страхования налоговая естественно не примет, даже и не строите таких иллюзий.
Anonymous
28 ноя 2005, 13:48
Все, энтузазизм поугас, вот так всегда!
28 ноя 2005, 14:17
Давайте попросим ПУПСУ взяться за курирование этого вопроса. Она правда человек сильно занятой, но зато если уж она возмет это дело в свои руки, то гарантирую письмо будет написано, подписи собраны, и Путину отправлено. Она из нас душу вынет, всех по шеренге построит, и дело наконец то будет сделано, а не останется как обычно лишь разговором о написании письма президенту. Кто за?
28 ноя 2005, 14:37
На счет бесплатного ЭКО, сейчас уже почти составлено письмо в Министерство Здравоохранения, Гос. Думу и т.д.
Над ним работают юристы, и в ближайшее время это письмо будет отправлено по адресатам.
Я не знаю, будет ли в нем что ни будь о налоговых вычитах. Но о категориях пациентов, которые могут получить КВОТу на ЭКО, там написано и мы просим расширить их.
29 ноя 2005, 12:01
Ленгин, а про ИКСИ не писали там? ведь сейчас почему-то становится все больше и больше МФ( хотя если выбить ЭКО бесплатно, то за ИКСИ можно доплатить, ну а если денег совсем нет?
... думаю...
29 ноя 2005, 12:37
Первым пунктом и писала о МФ, так как получается половая дискриминация. Если женщина не может то, пожалуйста, а если МФ, почему нет.
Я честно сказать не знаю, что там решат юристы и редакторы, но этот пункт о МФ я включила.
28 ноя 2005, 14:40
Я согласна, что нужно написать письмо о включении ЭКО в список дорогостоящего лечения, оплаты хотя бы 1-й попытки. Ведь странная ситуация получается, в Европейских странах думают о рождаемости, прекрасно понимают, что дети - это будущее страны, и все делают для этого. У нас же только одни слова и разговоры об увеличении рождаемости, до дела, как всегда, руки не доходят, ведь нужно выделять на это средства. Поэтому проще, видимо, заняться вопросом иммиграции, а рождаемость коренного жителя забросить в дальний угол, чтоб не мешалась под ногами.
Anonymous
28 ноя 2005, 16:05
....
29 ноя 2005, 11:23
Девочки, и надо этим мужикам объяснить,что и мужской фактор присутствует (причем это 50% бесплодных пар)Вообщем,надо действительно что-то делать решительное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)