Биопсия помогите разобраться
29 ноя 2005, 12:46
Биопсия эндометрия. Пришло заключение:
фрагменты эндометрия соответствуют поздней фазе пролиферации,в строме очаговые скопления лимфоидных элементов.
Что это значит,кто знает??? Это признаки эндометрита,аденомиоза,что?????
фрагменты эндометрия соответствуют поздней фазе пролиферации,в строме очаговые скопления лимфоидных элементов.
Что это значит,кто знает??? Это признаки эндометрита,аденомиоза,что?????
29 ноя 2005, 14:03
брали после О?
расскажу свой пример:
у меня брали на 6 ДПО быо заклчюение, что обнаружены фрагменты эндометрия поздней стадии секреции
поздней это плохо, означает, что "окно имплантации" уже закрыто и эмбрион не сможет прикрепиься
должно быть "Средней" стадии
лечилсь 4 цикла, делала ЗГТ (дивигель+актовегин+утрожестан) сдала повторную на 6ДПО - все гуд, средней стали)
расскажу свой пример:
у меня брали на 6 ДПО быо заклчюение, что обнаружены фрагменты эндометрия поздней стадии секреции
поздней это плохо, означает, что "окно имплантации" уже закрыто и эмбрион не сможет прикрепиься
должно быть "Средней" стадии
лечилсь 4 цикла, делала ЗГТ (дивигель+актовегин+утрожестан) сдала повторную на 6ДПО - все гуд, средней стали)
29 ноя 2005, 14:47
Приветик! нет ,мне не окно овуляции искали,мне это уже не нужно,на ЭКО иду. мне исключали эндометрит,аденомиоз(но аденомиоз,-это если правильно кусок оторвали),главным образом эндометрит. делали на 13 день,что и соответствует по гистологии стадии поздной пролиферации. С этим порядок.
29 ноя 2005, 15:00
ну слава богу) я тоже иду на ЭКО и мне биопсию эту делали перед протоколом
проверяли эндометрий
проверяли эндометрий
29 ноя 2005, 17:27
и не говори.не надо эту гребаную овуляцию вылавливать,мужа мучить,по обследованиям бегать,а в месячные отчаиваться как первый раз. теперь сижу лениво и жду протокола,ножкой покачивая. и уже почти счастлива от этого.
30 ноя 2005, 11:08
желаю удачного протокола)@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2005, 14:12
Жень, я не знаю, что такое скопление лимфоидных элементов :( Попробуй в и-нете поковырять. Я сейчас тоже посмотрю.
29 ноя 2005, 14:33
Смотри ка нашла:
Лимфоидная ткань, связанная с органами, рассеяна практически по всему организму. Она осуществляет наблюдение за безопасностью органов и тканей. Лучше всего охраняются участки, непосредственно контактирующие с внешней средой - желудочно-кишечный тракт и дыхательная система. В их слизистой оболочке можно увидеть отдельные лимфоциты, их скопления (узелки) и скопления узелков. Это все и есть “лимфоидная ткань, связанная с органами”.
Лимфоидные узелки и элементы лимфоидной ткани можно найти и в других органах - коже, стенках желчного пузыря и в матке. Небольшие скопления лимфоидной ткани есть и в стенке мочевыводящих путей. Они препятствуют проникновению “чужого” из внешней среды (восходящим путем) и из вышележащих отделов мочеполовой системы (нисходящим путем).
Лимфоидная ткань, связанная с органами, рассеяна практически по всему организму. Она осуществляет наблюдение за безопасностью органов и тканей. Лучше всего охраняются участки, непосредственно контактирующие с внешней средой - желудочно-кишечный тракт и дыхательная система. В их слизистой оболочке можно увидеть отдельные лимфоциты, их скопления (узелки) и скопления узелков. Это все и есть “лимфоидная ткань, связанная с органами”.
Лимфоидные узелки и элементы лимфоидной ткани можно найти и в других органах - коже, стенках желчного пузыря и в матке. Небольшие скопления лимфоидной ткани есть и в стенке мочевыводящих путей. Они препятствуют проникновению “чужого” из внешней среды (восходящим путем) и из вышележащих отделов мочеполовой системы (нисходящим путем).
29 ноя 2005, 14:45
Спасибо,Натусик. Все равно ни чего понять не могу. Меня волнует вопрос нет ли признаков эндометрита в первую очередь. Забросила свой вопрос гистологам и онкогинекологу,жду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение