HLA типирование

29 ноя 2005, 14:24
Девочки подскажите, сдали 2 неполных совпадения, врач назначил дообследование иммунограмма,аутоимунные антитела, смешанная культ лимфац, гомоцестеин. Скажите вы подобное делали, И ЧТО дальше?
аутоимунные антитела что суда входит?
29 ноя 2005, 17:07
В аутоантитела входит:

антикардиолипин lgM
антикардиолипин lgG
антитела к денатурированной ДНК
антитела к нативной ДНК
антитела к микросомальному тиреоидному антигену
антитела к тиреоглобулину

Зайчик, переведите свою первую фразу, у вас нашли совпадения (IIкл) или нет? Неполных совпадений не существует. Либо они есть, либо их нет.
СКЛ, иммунограмму, гомоцистеин, стоит сдать обязательно.
30 ноя 2005, 00:17
Делали ЛИТ ( совпадение по HlA) и все отлично, не переживайте, все будет хорошо.
30 ноя 2005, 10:11
Приветик девочки.Я с вопросом на эту тему.После выкидыша и прерывания беременности на 27 неделях(ВПР)В анамнезе превычное невынашивание.Генетик назначил исследование по HLA системе,а также кариотипирование.Так боюсь результатов этих анализов.И если все же случились совпадения есть пары у которых родился здоровый ребенок?Что за имуннизация? Может ли оказать положительное влияние на планируемую беременность.Я уже загналась совсем.Объясните пожалуйста?
30 ноя 2005, 11:07
Это ко мне вопросы, видимо :-). Это у меня полное совпадение с мужем. Посмотрите на моего ребенка в паспорте! ИМХО, все эти совпадения - вопрос очень спорный. Корнилов, например, которому я обязана своим сыном, относится к этим вопросам скептически. Но я сделала иммунизацию на всякий случай, уже во время беременности 2 раза. В самом начале, на Опарина, лимфоцитами донора. Можно сделать то же самое, этого вполне достаточно. Даже если следовать теории, что совпадения - это препятствие для беременности, то имеет смысл говорить только об очень маленьких сроках. 27 недель - не тот случай! А ЭКО у меня получилось после удаления трубы с гидросальпингсом, такую простую причину почему-то в Москве не так сильно принимают во внимание, как модную нынче иммунологию. ИМХО, все эти СКЛ и т.п. можно вообще не сдавать, хотя, я подозреваю, кто назначает эти анализы, Гузов, не так ли? Так он специализируется на этом, ясно-понятно.
30 ноя 2005, 12:10
Малыш чудо!Поздравляю от всего серца.Мы с мужем очень хотим ребенка,даже если результат будет не положительным все равно не откажемся от этого желания.Муж против этого анализа,потому что я очень мнительный человек.Он считает что мой головняк будет нам мешать.Я вот дмаю действительно стоит ли делать вообще это HLA типирование если настрой однозначный.
30 ноя 2005, 15:56
Спасибо! Сделайте конечно. Будете знать хотя бы. Но это как правило делают, когда других причин найти не могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)