прогинова

29 ноя 2005, 22:52
Девочки, многие ведь прогинову пили, как у нее с побочными яволениями?
успокойте меня, пожалуйста!
у меня начинается второй крио-протокол, и доктор предложила попробовать "питерскую" схему с прогиновой. (до этого делали стимулированный крио-протокол на гонале, неудачно)
Очень приятно, конечно, пить таблетки вместо уколов, но на них же всякие ужасы написаны - побочные действия - маточные кровотечения, рак молочной железы. Противопоказания - эндометриоз, беременность...
29 ноя 2005, 23:02
Мне все время после переноса назначали прогинову, побочных действий не ощутила, многие клиники назначают прогинову, но если тебе страшно ее пить, можно заменить дивигелем, посоветуйся с врачем.
Удачи!!!
29 ноя 2005, 23:56
ппкс :)
30 ноя 2005, 11:10
Да не вопрос - пить или не пить. Конечно, пить.
Тем более, это не какая-то экзотика, многим назначают. Просто не то настроение, когда думаешь, что это очень вредно. Лучше не знать вообще! Хотя все эти гормоны, и гонал и меногон вряд ли полезны организму :(
30 ноя 2005, 12:24
Это уж точно, что все эти гормоны не полезны для организма, но особых побочных эфектов от прогиновы не ощущаю, пью ее уже почти 3 недели
30 ноя 2005, 11:56
Побочный явлений не было, но горманы просто сошли с ума:( все отменили
30 ноя 2005, 12:05
прогинов - это эстроены, а гонал - это ФСГ. Гонал стимулируют рост фолликулов, а прогинову применяют для нормального роста эндометрия. У нас прогинову прописывают всегда в протоколе, даже тем, у кого с эндометрием нет никаких проблем. Ведь идет полно замещение своих гормонов препаратами. основная проблемы может ыбть с венами, если есть предрасположенность. У меня не было на прогинове никаких проблем, кроме целлюлита, который рос не по дня, а по часам (он ведь связан с действием эстрогенов)
А побочные действия есть практически у любого лекарства.
30 ноя 2005, 00:52
Побочные действия на всех лекарствах как правило неприятные. Я в криопротоколе сейчас. С первого дня цикла прогинова (1 т.х 3 раза), потом добавился утрожестан (2 капс.х 3 раза). У меня от прогиновы чуть-чуть была тошнота, мутило. Но нормально поедать пищу мне это не мешало.
30 ноя 2005, 11:08
А как у вас, подсадка была уже?
Сколько клеточек подсаживали?
30 ноя 2005, 16:42
Подсадка была... Ждем-с... :) Подсадили 2 отморозков :)
30 ноя 2005, 21:53
Удачи отморозочкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои еще в холодильнике :)
30 ноя 2005, 23:05
Ну, во всех препаратах есть побочные эффекты. Вы не волнуйтесь, и принимайте. Прогинова - это заместительная гормональная терапия, я так поняла, что в нашем случае это необходимость, так как связана с ростом эндометрия.
30 ноя 2005, 23:28
У меня сейчас Прогинова в поддержке. Каких-либо особых побочек я на себе не ощущаю. Хотя у меня всего 1 таб. в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)