Фолликулометрия перед коротким протоколом
30 ноя 2005, 16:00
Подскажите, кто знает.
Вчера делали фолликулометрию на 2 день цикла. В одном яичнике 5 фолликулов, в другом - 3. Иду в короткий протокол. Это значит, что у меня только эти 8 и вырастут (или меньше), а больше уже точно не будет?
Вчера делали фолликулометрию на 2 день цикла. В одном яичнике 5 фолликулов, в другом - 3. Иду в короткий протокол. Это значит, что у меня только эти 8 и вырастут (или меньше), а больше уже точно не будет?
30 ноя 2005, 16:03
на это этапе не все фоликулы видны на УЗИ. По мере стимуляции могут подключаться еще фолликулы. Но в целом картина ясна - вполне нормальная картина для старта! Больше 20 - это тоже не всегда хорошо, может за счет количества постардать качество
30 ноя 2005, 16:08
Спасибо за ответ. Врач сказал, что картина хорошая. Но я здесь решила проконсультироваться. Все-таки 1 раз на ЭКО. Ничего толком не знаю.
30 ноя 2005, 16:15
У меня на втором УЗи показало, что 9 фолликулов, а на пункции пунктировали 18, из кот только один оказался пустой. Удачи
30 ноя 2005, 16:17
вообще, 10-15 фолликулов перед пункцией - это опитальное количество, когда больше - еще раз повторю - может пострадать качество ЯК.
30 ноя 2005, 16:22
Наверное, чем больше, тем больше всяких побочных явлений. И живот, наверное, раздует. Читала, что лучше белковую пищу есть. А врач мне об этом ничего не сказал, а я спросить забыла.
30 ноя 2005, 16:49
вообще, если будет проявлятся гиперы (синдром гиперстимуляции яичников, который, кстати, бывает и при небольшом количестве фолликулов) - тогда белковая пища плюс контроль за объемом ижвот. Вообще, врач уже должен видеть или предполагать гиперу. У меня сразу сказали - будет, так что давай, готовься! В любом случае, гипера олжна быть контролируемой врачем и тобой обязательно! Но ничего страшного в этом нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение