Зимняя Германия - всем исполнения мечт!!!

24 ноя 2005, 14:56
Девочки перебираемся:-). ........................ Тем, кто в ожидании результата - дождаться ТОЛЬКО положительного!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Тем, у кого протокол на носу - пусть всё как по маслу пройдёт!!! И на НОВЫЙ год настраиваемся - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ в любом случае и все мы добъёмся своей МЕЧТЫ!!!! АААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ двойняшковое на всех нуждающихся!!!!!
старый топ
24 ноя 2005, 14:58
Старый топ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15872367
24 ноя 2005, 15:00
поймала-поймала!!!! Привет Бум! слушай, вот скажи, я тут параноиком по-тихому станавлюсь - у меня живот болит точно как перед М. 3 ДПП к чему бы это?
24 ноя 2005, 15:12
Бума, подставляюсь под твои чихи:)), кровь уже сдала, результат после обеда будет. Дрожу.
24 ноя 2005, 15:23
все будет хорошо!!! вот увидешь какой день после подсадки?
24 ноя 2005, 15:26
не дрожи хомячонок, это ОНО!!! мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 ноя 2005, 15:17
И я под двойняшковые чихи мордочку подставила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 15:19
девочки, кто с Ледиком в контакте, как у нее тест? Так за нее переживательно, а дозвониться уже 3-й день не могу... (с транслита)
24 ноя 2005, 15:23
девчонки, я все про свои бараны как думаете, М. после ЭКО должны в срок придти, если Б. нет?
24 ноя 2005, 17:01
после 1 пришли вовремя, а после 2 с высоким ХГЧ, впоследствии упавшим, где-то на недели три опоздали, что естественно.
24 ноя 2005, 17:18
:-(
Anonymous
24 ноя 2005, 16:57
а как вообще месячные приходят после ЭКО? в сроки или с задержкой?
24 ноя 2005, 21:00
☃Если Прогиновы в поддержке нет, то по идее должны во время прийдти (с транслита)
25 ноя 2005, 00:44
У меня даже раньше начинались:-(
24 ноя 2005, 19:00
Девульки, привет! Мы вернулись с УЗИ, масик один - а так двоих хотелось! Но, главное то, что он есть и сердечко бьется и размеры сроку соответсвуют. Я сразу же помчалась к своей гинекологине и получила Mutterpass, теперь сияю как медный тазик и разглядываю его уже часа 2. ПДР поставили 17.07.06 Как повторный ХГЧ у Хомячка? А про Лэдика кто-нибудь чего знает? А то я со своими радостями про все позабывала.
24 ноя 2005, 19:07
Ой как замечательно, прям в мой день рождения:)
24 ноя 2005, 19:54
Класс!!! Теперь растите, хорошейте и радуйте нас своими новостями!!!!!!! Я Ледику звоню-звоню, телефон молчит... что думать - не знаю... Так хочу, чтобы у нее получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 ноя 2005, 20:59
☃ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Оченно за тебя рада!!! (с транслита)
25 ноя 2005, 00:09
Поздравляю! Мы с тобой прям в ногу идем :-) У нас ПДР поставили на 14.07.06
25 ноя 2005, 18:51
Здорово! Вместе всегда веселее! Тебе когда на след. прием к гинекологу? Мне на 16.12. термин дали.
25 ноя 2005, 19:25
Ой, а мне раз в неделю назначили.Следующий 1 декабря.Как ты себя чувствуешь? Не токсикозит?
27 ноя 2005, 14:04
Раз в неделю - это здорово, я бы сейчас хотела почаще понаблюдаться. Но гинеколог сказала, что если нужно, обращаться в любое время. Особо не токсикозит, по утрам иногда подташнивает, когда зубы чищу.А так я живчик. Вчера нащупала в животе слева чуть ниже пупка какое-то махонькое уплотнение и теперь сижу и грею голову, чего это может быть. Пиши, как у тебя дела.
29 ноя 2005, 18:07
Как здорово что не токсиозит, меня вот колбасит по полной программе, ничего делать невозможно. как там с уплотнением, разъяснилось?
30 ноя 2005, 22:10
Приветик! Я и сама удивляюсь как это токсикоз меня стороной обходит. Иногда (в основном по вечерам) живот потягивает. Может от того, что сказывается усталость за день, а может от Прогиновы (я ее по вечерам пью). Док сказал после 12-ой недели отменять поддержку, а у тебя как? Все девочки пишут, что отменять постепенно надо, как-то боязно мне сразу все бросать. Пиши, как завтра на прием сходишь, так интересно,как они детки растут и развиваются. (Я до 16-ого не доживу!)
29 ноя 2005, 21:59
Поздравляю с масиком...Очень тебя понимаю, мне тоже двоих хотелось! Но НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ ;-) Потом за вторям пойдем, обязательно!!!!!
30 ноя 2005, 22:12
Девочки, всем-всем большое спасибо за поздравления! Да и не жадничаем мы, нам и одного - это счастье! А за вторым мы обязательно пойдем. Как у меня муж говорит, мы теперь многодетные(это он про 11 криошек).
01 дек 2005, 19:46
Прикольно :-) действительно многодетные ;-) Удачи вам всем
25 ноя 2005, 00:45
Какие замечательные новости:-)! Я вот после каждого визита к врачу в Mutterpass пялюсь:-D!!Так что готовься...
25 ноя 2005, 13:13
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово !!!! Теперь легкой беременности !
25 ноя 2005, 19:32
Поздравляю! А насчет двойни не расстраивайся. Это же дополнительная нагрузка на организм и на масиков. Слава Богу, что все получилось и один масик развивается! Легкой беременнсти!
30 ноя 2005, 00:11
Поздравляю! Один - это же классно!!! Очень за тебя рада.
24 ноя 2005, 19:20
Тест негативный. Буду письмо писать врачу почему так. Все думаю стоит ли зимой еще пробывать, или уже до весны подождать? Хомячек, Ледик надеюсь вы отомстите двойнями за меня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2005, 20:01
негатив - это хреново.... Но смотри сколько девочек уже мамами стали, а пузюшек сколько!!!!!! Мы свою жарптицу в 2006 обязательно поймаем, ОБЯЗАТЕЛьНО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 ноя 2005, 20:04
Девочки, у меня только 3 ДПП, но я уже думаю про новую попытку ЭКО как думаете месяц пропустить надо будет или можно сразу пробывать еще раз?
24 ноя 2005, 20:12
тока что мне предложили месяц переждать а потом снова. Но я скорее всего до весны подожду, боюсь, что простыть могу, как то холодно в этом году Давай тока не переживай, я вот напереживалась, а толку то
24 ноя 2005, 20:17
да я чувствую боль такую же как перед М. муж говорит "может и Б.! ты же не знаешь как это при Б." но у меня уже сомнения
24 ноя 2005, 20:21
на последней недели я совсем ничего не чувстовала, в Дневнике девочки писали, что были боли, как при месячных. Так что может и тебя как раз правильные боли!!!
24 ноя 2005, 20:23
спасибки тебе Аришка за поддержку. Начнем все в новом Лудшем году
25 ноя 2005, 13:11
Держись, скоро придет рождество, когда можно загадывать желания ! Подожди немного только до рождества
24 ноя 2005, 20:27
Девочки, у меня к сожалению пролет, ХГ мой упал с 87 до 28. Беременность закончилась толком не начавшись. А как приятно было видеть две полоски и слышать пложительный ХГ, жаль только что чуть-чуть не по-настоящему. Врач сказал что это биохимическая Б. Радует только то, что была имплантация ну и надежда конечно тоже успела поселиться, а в прошлый раз имплантации вообще не было. Вот так вот. Но я ничего, грустно конечно, уже поплакала, но истерики нет, мир не рухнул. Апрелька, рада что ты уже видела своего масика, поздравляю! Всем ожидалкам удачи! Аня, ты не переживай, возможно это у тебя имплантация. И потом, уж всяко лучше чувствовать, что что-то где-то болит, чем не чувствовать ничего и переживать по этому поводу.
24 ноя 2005, 20:37
очень жаль, так хотелось верить что у тебя все получится Что имплантация была, это уже хорошо.
24 ноя 2005, 21:12
Что сказать - не знаю, была уверена в удаче, а тут........ Ты молодец, мир не рухнул, даже не пошатнулся, биохим была, это уже кое-что, следующая попытка обязательно с двойняшками@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 ноя 2005, 23:57
Хомячок,сочувтсвую очень. :-(
25 ноя 2005, 00:47
Жалко то как:-(..Я вот редко сюда заглядываю и даже не знаю: у тебя криошки есть то?
25 ноя 2005, 03:01
очень жаль. (: (с транслита)
25 ноя 2005, 12:52
Хомячок, жалко, но все еще впереди - поверь !!!
25 ноя 2005, 15:16
Ой, хомочка...жаль как**((( ну значит следующая попытка будет самой-самой удачной. Главное со врачом все обсудить, что и как было в этот раз, чтобы в след. было все суперски!
26 ноя 2005, 00:28
Как жаль :-( Молодец, что не опускаешь руки. Отдохнешь, соберешься с силами и все будет.
29 ноя 2005, 22:01
Хомячок, держись :-* Все получится, главное тведо верить
30 ноя 2005, 00:15
Хомячок, мне очень жаль. Ты не растраивайся! Держись! Ты сейчас снова в Германии? Отдохни. Сейчас такое время хорошее, Рождество. Твои желания обязательно исполнятся!
24 ноя 2005, 20:57
☃Хомячок, Юльчик очень жаль, только вы девочки руки не опускайте. Всё обязательно получится!!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 21:26
Девочки, мне очень очень жаль, что у вас не получилось. Знаю, что слова утешения не помогут. Держитесь! Мы с вами!
Привет апрелька !!! Только добралась и сразу к вам проверть всё ли по плану... а тут такое!!!! Поздравляю тебя от всей души, желаю лёгкой беременнлсти и таких же удачных родов. Я ни на секунду не сомневалась что у тебя всё получиться. Наслаждайся и летай!!! УРРРААААА!!!! Будет время пиши свою историю можно на мыло, интересно...УУУУРРРАА!!!!
Елки-палки не вижу своих сообщений.)))
24 ноя 2005, 23:50
У Ледика тесты к сожалению не полосатятся. И ощущений никаких. ХГЧ она будет сдавать завтра но как она сама говорит "надежды мало" :-(
25 ноя 2005, 00:06
Беби-Бумааа!!! У меня к тебе срочный-пересрочный вопрос. У тебя ведь кажется кринон в поддержке был? Как долго ты его вставляла? Когда отменили? У меня сейчас 7недель, говорят что пора отменять, что от длительного применения внутри флора иссушается и может легко инфекция попасть. Чего делать-то???
25 ноя 2005, 00:49
Я до 3-х месяцев его вставляла - ничего там не высушивается. Я бы на твоём месте не отменяла.Почти все девочки после ЭКО до 12 недель прогестерон принимают!!!!!НЕ ОТМЕНЯТЬ!!!!! Просто после геля этого во влагалище такое резиново-белое гадкое скапливается - это бесило, но мы и не такое проходили, поэтому можно потерпеть!!!!!
25 ноя 2005, 13:04
Спасибо большучее за оперативный ответ!!! А как отменяла, постепенно? Ещё на 2 недели я рецепт выпросила, дальше буду клянчить у своего гинеколога. Про резиново-белое точно подмечено ;-)бееее
25 ноя 2005, 18:59
Нееее..ты знаешь просто отменили и всё...ничего страшного...всё равно прогестерон сам медленно понижается...и как же разделишь порцию..никак...так что не боись!!!!
25 ноя 2005, 12:26
Паломчик, у меня в бумажках, что я от Дока получила, стоит, что (перещожу дословно): в случае наступления беременности продолжать прием утрогест или криноне до окончания 12-ой недели. Причем никаких там на усмотрение врача нет. А ты не спрашивала на форуме www.9monate.de, там на вопросы всегда врач Dr. Dömen из центра Mönchengladbach. Очень хорошо все обьясняет. (с транслита)
25 ноя 2005, 13:06
Спасибо Аринчик, пойду загляну по адресу.
26 ноя 2005, 00:31
У меня тоже кринон в поддержке был. Отменила в 12 недель, сразу.
25 ноя 2005, 03:02
Постою подержу кулачки за Леди! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 ноя 2005, 12:05
давайте все вместе посильней кулачки зажмем, может все же надежда есть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 ноя 2005, 12:29
☃Мои тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
25 ноя 2005, 15:51
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 15:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 18:08
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 19:00
И мы подержим:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 ноя 2005, 00:32
И мои: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 19:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи !!!
25 ноя 2005, 13:14
to Strelochka: как жизнь, как настроение ? Как идет продвижение к диплому ?
30 ноя 2005, 00:01
Привет, Сказочка :) Все в норме. Не знаю писала ли я про свои учебные проблемы (признание предметов) . Пришлось ставить Antrag auf Zulassung eines Antrages. Вообщем через 6 недель пришло мне вчера письмо, что признали :) Фух! :) А то я уж думала сдавать мне Arbeitsrecht по третьему разу. С дипломом - труба. Пишу про выставку нашей фирмы. Все что могло на выставке пойти не так, так и пошло "не так" (в рамках моей работы). Теперь вот решаю проблему "быть или не быть". С работы посылают в Мюнхен. Термин в 19.30 Завтра надо ехать. :( А у меня водительские права всего год. И дальше Ерлангена (максимум 20км) я еще не ездила. В Мюнхен, да еще на ночь глядя... Вообщем коленки трясутся, а ехать надо. Надеюсь, что завтра машину с нави дадут, иначе... Вот такие вот дела. :) Как там у тебя? Как твоя курсовая? Сдала? Результат уже известен? Как по поводу протокола? Не надумала пока? Как подготавливаешься к рождеству?
02 дек 2005, 18:37
Рада тебя видеть ! И читать ;-) С защитой Arbeitsrecht поздравляю - большое облегчение в жизни. Одну курсовую завернули мне. Но так и думала, "сырая" она была. В общем, хоть плачь, хоть не плачь - учить надо было больше. Жду рождественских каникул, тк экзаменов много, да и идут впритык один за другим, через 2 дня, через неделю. Эх, не жалуюсь я, не жалуюсь, только вот от такого темпа... Мы съездили еще в США. Вернулась за неделю до экзамена. Думала, что успею повторить, но простыла там, в самолете уже с температурой была. А потом эту неделю перед экзаменом как в тумане. Ха - через два дня - еще один экзамен. Теперь вон еще пара на горизонте. Я уже лекции забросила - сижу в мыле готовлюсь. Я спрошу Арину кошку, как она в этих экзаменах выживает :) Про протокол - слушай, давала себе время, а теперь внезапно этот наш женский инстинкт в голову забрался. Ага, скажешь очень вовремя - перед экзаменами. Так вот: думки думаются. Как немного разберусь в уни, так и подамся. Еще раз разговаривала с моим про усыновление - вижу, не готов. Так что придется колоться ;-) Да и ладно, что - в первый раз что ли ? Ты то как ? Что думаешь теперь по поводу протокола ? Как поездка в Мюнхен ? Почему у тебя права только на год ? Если российские еще, то они действуют год с приезда, по- моему. Ты там держись с дипломом и работой. Знаешь же, что серая полоска меняется на светлую. Так вот я желаю тебе, чтобы у тебя в уни светлая полоска была, а в семье - розово-голубая ;-) !!!!! С jingle bells пока просто сделала - поставила одну свечку на адвент :) В воскресенье еще одну поставлю .... Но елочку хочу обязательно !!! А ты готовишься ? Хороших выходных тебе !!!
03 дек 2005, 11:36
Когда же заканчиваются твои экзамены? Вернее эта "порция" экзаменов? После рождества будешь вновь свободным человеком? Вообщем держу за тебя кулачки! Ты уже Grundstudium закончила? Юру учить это же подвиг!!! Встретила знакомую мы с ней год назад вместе подрабатывали. Тогда она диплом писала, вообщем как я поняла заканчивала. А теперь она рассказывает что на госах застряла и что Abschlußprüfung уже два раза провалила. Теперь готовиться к третему (последнему) заходу. Так что Сказочка, Юра это точно подвиг!!! Снимаю шляпу!!! Поездка в Мюнхен прошла "зер гут" :) Но это мне сейчас так кажется :) На немецкие права я сдала только прошлым летом. До этого в Берлине мне машина не нужна была. Так что опыта езды у меня не так уж много. От этого и страх ехать так далеко. В среду мне позвонили из фирмы про аренде машин и сказали, что они могут мне только мерседес Е-класса дать, да и еще комби в добавок. Мамочка, дорогая!!! :oops Причем училась я на А-класса и езжу сейчас на маленьком Форд-КА. А мерседес в добавок ко всему еще и автоматик. (ни разу не пробовала на таком ездить) Коллега по работе показал как этим зверем управлять, и я поехала. После первой поездки у меня от напряжения даже челюсть болела :) Пришла на следующий день на работу, а шеф меня опять в Мюнхен послал. Вообщем после трех поездок чувствую себя просто героем :) Да и машина просто гениальная! Все автоматически: и свет, и дворники, ... с навигационной системой (с динамической: если пробки есть, то она другой маршрут выбирает) и с темпоматом (педаль газа совсем давить не надо, сам едит, сам разгоняется, только тормози :)) Вообщем впечатлений - море!!! :) Новогодние декорации я вчера тоже расставила. Только вот мы почти на всех выходных не дома, да и на рождество едим к свекрам. Так что пока не знаю будем ли ставить елку. Очень хочется, толко вот мы ее совсем и видеть то не будем. :( Как у тебя с подарками?
03 дек 2005, 19:17
Подарки готовятся потихоньку - куда же без них :) Ты просто герой в мерседесе ! Я раньше тоже боялась в городе ездить. Потом когда муж куда- нибудь уезжал, то ехала с ним, забирала машину (эх, свободная жизнь была ;-) !!!) и в близлежащий город - страх преодолевать и достопримечательности смотреть. Так научилась в городах ездить, теперь то еще проще - ГПС настроил и вперед, а тогда - палец в карту ну и тоже вперед. А потом несколько раз ездила в Frankfurt- Hahn - родители с Финляндии сюда с Rheinair приезжали. 4 часа туда, 4 часа обратно. В общем весь рабочий день. Так теперь и это не страшно. Чему только здесь не научишься ;)) Просто учебу. На следующей недели экзамен, а потом как раз перед рождеством. Сколько экзаменов после рождества зависит от того сколько экзаменов до рождества сдано будет. У нас по одному предмету предлагается 2-3 экзамена. Посмотрим, какие результаты получу. Про Grundstudium - надо получить результат по Hausarbeit, так что жду. И трясусь. Ты уже свободна от экзаменов, только дипл. работа ? Как у тебя с ней ? Пусть у тебя с ней дружеские отношения установятся :) !! А вообще - большое уважение, что уже дипл. работу делаешь !!!!!!!!! Хороших тебе выходных !!!
09 дек 2005, 09:49
ответила внизу. Как там твои экзамены?
25 ноя 2005, 18:10
девочки, сдавала кровь сегодня. Результат - как бы гормоны все в норме. Только циста чем это опасно? врач сказал, если будет Б., то все уйдет, если нет-то тоже уйдет подскажите
25 ноя 2005, 19:01
У многих появляются кисты от стимуляции. Важно где она - отсюда должны быть и рассуждения : опасно или нет!
25 ноя 2005, 20:01
Бум, а врач не сказал, а где может быть? и главное это по анализу крови видно? что-то я тупею полностью!! всем хороших выходных
25 ноя 2005, 22:59
у меня киста была (может еще есть), справа, где конкретно она "повисла" тоже не сказали, и моя гинеколог и КиВу -Док в один голос уверяли, что это не страшно. Речь идет о функциональной кисте, кот. возникает от активной работы яичников. Но я человек упертый, выпросила таблетки, получила обычные противозачаточные, кот. "отключат" яичники и киста исчезнет. Ну так должно быть, как оно на самом деле, изнаю после М и УЗИ. Как уж по крови кисту определяют - не могу представить, у меня на УЗИ увидели. Так что не переживай, раз сказали, что ничего страшного, значит так оно и есть. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 ноя 2005, 01:29
спасибо за кулочки!
26 ноя 2005, 03:38
Про анализ крови не скажу....не знаю.....на УЗИ вроде видят! Чаще фолликулярные кисты яичников появляются - они не опасны и проходят после стимуляции.....Не переживай..Если тебя это сильно беспокоит просто позвони врачу и объясни, что волнуешься - пусть пояснит!!!!!
27 ноя 2005, 00:15
я в старом топике написала - если хочешь, охотно буду делиться информацией про вес, коляски и т.д.
27 ноя 2005, 02:44
Я любую информацию сейчас пожираю как удав..потом же времени не будет.....так что с удовольствием;-)! Как у тебя дела?.....такая мерзость на улице и только сейчас я начала понимать, что такое тяжело носить двойню..Днём еще куда ни шло, а ночью...просто труба.....Давит под грудью - это самое мЭрзкое:-(.... А ты помнишь кстати сколько ты набрала к моему сроку(завтра ровно 28 недель)?
29 ноя 2005, 22:32
помню, приблизительно 13 кг. А всего за беременность 30 набрала. Вот. 10 и сейчас где-то болтаются
30 ноя 2005, 21:08
ого...а я то обрадовалась уже, что не много наберу :-( (нам 28 нед. сейчас) +8 кг. думала еще 3-4 и все.......
02 дек 2005, 02:10
Офф: не могу пройти мимо. девочки у вас такие трогательные, стройненькие, сладенькие. растите здоровенькими! (с транслита)
27 ноя 2005, 01:28
так он объяснил, что если Б. есть то видимо это уже не важно (киста-не киста), а если Б нет, то само рассосется:)
25 ноя 2005, 23:06
Мне удалили при пункции, так по крайней мере врач сказал. Как он это сдедал, даже не знаю
27 ноя 2005, 13:40
девочки, всем хорошего воскресного настроеньица!!!! У меня сегодня Weihnachtsplätzchen backen по плану, украшения все рождественнские уже с чердака приволокли, елочку в саду украсили, свечечку зажгли на Adventskranz, красота!!! В общем, делюсь с вами моим веселеньким настроеньицем!!! Как там наша Орлачка, еще дома? Про Ледика боюсь спрашивать, но кулачки еще зажаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 ноя 2005, 16:31
еще дома...во вторник 40 неделек будет.
Anonymous
27 ноя 2005, 16:34
Наташ, загляни в "вопрос к экошкам-беременюшкам", плиз
27 ноя 2005, 19:47
Девочки, с первым Advent вас !!! Наташ, тебе еще раз пожелаю легких родов и счастливого рождества в бО-О-О-Ольшой семье уже !!! Чихни на девочек уж самым-самым большим чихом плиз.
27 ноя 2005, 19:52
спасибочки:-)
27 ноя 2005, 23:21
Спасибо!!! (с транслита)
28 ноя 2005, 03:44
Спасибо и тебя тоже:-)!
27 ноя 2005, 19:53
может мое последнее перед родами ААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИ на всех проколящихся и готовящихся:-)
27 ноя 2005, 19:59
Спасибо !!! А мы для тебя кулачки зажмем ! @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 22:53
и я подставилась под чихи!!! легких родов вам и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 ноя 2005, 23:20
Спасибки, легких родов и здорового малышастика!!! (с транслита)
27 ноя 2005, 20:05
Привет всем, увы опят` пролёт ХЦГ ниже 10 я устала уже но куда деват´ця такова жизн´, пока всё оставим всё как ест´ пауза нам нужна как морал´но так и материал´но. Решили менят´ клинику, подавлены но не разбиты :). Всем вам огромное спасибо за поддержку, рада за всех у кого получилос´, а у кого не получилос´ крепитис´ девочки всё ещё будет!!! У меня с 12.12 будет снова интернет буду чаще писат´! (с транслита)
27 ноя 2005, 20:14
как обидно, сочуствую, держись, в новом году пусть повезет!!!!! АААПППЧЧЧЧХХХИИИИИ
27 ноя 2005, 22:57
уверена, что в новой клинике получится сразу! Подпитай себя на праздники, отдохни, расслабья и снова на передовую, вот увидишь, новый 2006 - это год подгузников и бутылочек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 ноя 2005, 23:19
Точно в 2006 всё обязательно получится. Это год собаки и я как эта самая собака, обещаю, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! (с транслита)
28 ноя 2005, 03:43
Да что же это за бяка такая?!:-О Лэдик - действительно отдохните , Новый год , хлопоты-заботы - это слава Богу отвлекает:-). Следующий год 100% ВАШ!!!!!
28 ноя 2005, 20:07
Очень жаль:( Но в новом году у нас обязательно все получится!!!
28 ноя 2005, 20:29
До чего ж обидно :-( Молодец, что руки не опускаешь. В новом году и в новой клинике получится обязательно :-)
29 ноя 2005, 18:09
Как жалко, Ледик, я всё-таки до последнего надеялась.Меняйте клинику!!!!! Пусть 2006 год будет ваш!!!
30 ноя 2005, 21:11
Вот не везуха :-(.......Держись :-*
02 дек 2005, 02:12
Светик, держись. Это какой-то п-ц мягко говоря. Клинику действительно нужно менять. Особенно если все твои протоколы были в ней. Девчёнки правду говорят, прийдёт новый год, начнёш с новой страницы, а пока восстанавливайся. (с транслита)
27 ноя 2005, 20:32
Девочки, всем привет!!! Спасибо всем за кулачки и поддержку!! Всех с первым Адвентом:-) Удачи и веры, обязательно все получится!!! (с транслита)
27 ноя 2005, 20:40
я тааааам заходиииии
27 ноя 2005, 23:22
Как там детки? Всё нормально? (с транслита)
28 ноя 2005, 03:44
Тебя тоже с Адвентом:-)!
28 ноя 2005, 20:09
Поздравляем с рождением!!!:))) и с Празником:)
28 ноя 2005, 20:30
Теперь и лично поздравляю с рождением твоих красавиц :-) Здоровья вам всем и счастья :-)
01 дек 2005, 12:14
Мариша, и тебя с первым днем зимы! :)
28 ноя 2005, 03:45
Кто знает, откуда взялся венок на Адвенты и почему по одной свечке в воскресение надо зажигать?
28 ноя 2005, 13:17
Вот почему именно четыре не знаю, а свеча понятно.... я тут кое-какую информу на своем сайте выложила:http://vt-betz.de/content/blogcategory/41/63/ вот историю дуги с огоньками знаю... адвент-календаря тоже... посмотрим, что девочки расскажут
28 ноя 2005, 19:50
Спасибо за ссылочку..посмотрю...
28 ноя 2005, 20:35
Вот смотри чего нашла: http://www.heiligenlexikon.de/start.htmll?Kalender/Advent.htmll
28 ноя 2005, 20:47
Почитала:-)!
29 ноя 2005, 11:26
http://www.gmx.net/de/themen/weihnachten/kolumne/1509194.htmll?c=1754&f=portal_gmx&l=themen_click&s=W2Ph4 http://www.weihnachtsseiten.de/brauchtum/adventskranz/home.htmll
Anonymous
28 ноя 2005, 18:13
Девочки на 7 ДПП можно тестик сделать? как думаете может что-то показать? делаю вагинально только утрогест
28 ноя 2005, 19:25
думаю еще рановато, ничего не покажет, только нервы себе подергаете. Подождите еще чуть чуть. Удачи вам, АААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ.
28 ноя 2005, 19:52
Я ничего спрашивать не буду - просто вижу твой ник в форуме и всё понятно:-).... Я вот к КС начинаю что-то склоняться (поговорив с людьми, с которыми действительно можно на эту тему поговорить, только вот свёкр мой меня поражает, ну сам же врач и еще и гинеколог,и весь процесс знает и историю нашу так сказать, вот упёрся в естесственные роды , и хоть ты тресни его?!)
28 ноя 2005, 21:36
а как дочи лежат? с двумя наверное проще кс делать, что твой доктор говорит?
29 ноя 2005, 02:56
А дочи лежат как надо для естесственных, но доктор мой , сказал, что КС конечно спокойнее....А он вообще-то сторонних ест.родов.Вот меня и удивило, что он так просто сказал про КС:-(... Муж тоже за КС...Не хочется всё-таки рисковать... Просто для меня будет потом ...после операции тяжелее, но мне пофигу, что со мной будет, главное, что б с малышней было всё гут:-)....
29 ноя 2005, 13:24
ну тады наверное надо как тебе спокойнее будет.
29 ноя 2005, 13:44
Привет Наташ! Так, ну если ты еще на форуме, значить все еще два в одном:-)) (с транслита)
29 ноя 2005, 13:47
приветик Марин, ага сегодня пдр, вчера сказали раскрытие 1,5см, вот пока ждемс....если не рожу то в четверг опять к врачу....
29 ноя 2005, 13:53
Ну может если расскрытие уже 1,5 см, то это знак скорого начала??:-)) (с транслита)
29 ноя 2005, 13:56
неа...с таким раскрытием моно долго ходить тоже....
29 ноя 2005, 21:55
Желаю удачи легких родов ;-) надеюсь все хорошо вудет, до четверга время еще есть...
01 дек 2005, 02:43
Наташ, удачи тебе, легких и безболезненных родов!
29 ноя 2005, 13:42
Привет Бумчик!! Мои тоже до 30-ой недели лежали как надо, вернее нижняя лежала как надо, а потом, бац и перевернулась попой вниз, так что вопрос КС или естественные сам собой отпал, хотя я очень хотела сама рожать. Но если ты уже настроилась на КС, хочу сказать не переживай, это не так страшно и отходишь быстро, ну относительно:-)) Первые пару дней тяжело ходить, передвигаешься как бабулька древняя, согнувшись чуть ли не пополам:-))), но через неделю уже можешь бегать как конь. У меня завтра будет уже 3 недели после КС, так я уже и почти забыла как это было:-) (с транслита)
29 ноя 2005, 17:00
Ты там как конь особо не носись, а то я сразу своей буйной фантазией представила:-D! Переживания у меня конечно имеются, чего кривить душой, но не до обморока....у меня ж столько операций уже за плечами и обследований, что КС это просто очередная и всё...так что думаю прорвёмся;-)!!!
29 ноя 2005, 22:03
ЛЕН,ты ответ получила?
29 ноя 2005, 22:38
КС не страшно, а для двойни намного безопаснее естественных. Мне врач сразу сказал - только КС, хотя они у меня лежали как надо к сроку. КС - меньше риска, тем более, что детки долгожданные (как у меня, например). Правда у меня еще возрастной фактор, плюс миома. Пару дней после КС ходила согнутая, плюс был кашель - вот это самая ш...а. А в остальном - ттт, без проблем.
29 ноя 2005, 21:54
Привет Марина, очень рада тебя здесь видеть :-) Рада, что все хорошо :-* Как ты время находишь в инет залезть? Просто ума не приложу, но рада что опять весточка от тебя!
01 дек 2005, 17:13
Привет Ичик!! Время еще пока удается найти:-)) Но со следующей недели уже наврядли, т.к. наших дочусек наконец то выписывают:-)) (с транслита)
01 дек 2005, 19:45
ой радость.то какая. А я спросила, думала вы уже все дома:oops Ну удачи и еще раз удачи, чтоб теперь все хорошо было :-*
29 ноя 2005, 22:02
я чегой-то пропустила:think ...ты уже мамочка!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!! побольше спокойнах ночек и молочка!!!!!
29 ноя 2005, 21:57
Подожди, мне кажется все само решится ;-) Не настраивай себя ни на что (а самое главное ни на что плохое) П.С.: пузико класс и сама ты класс :-) ето я фотки имею ввиду
01 дек 2005, 04:00
Ленок, все и будет ХОРОШО! Наша Юлечка- Хоник тоже до последнего хотела сама, но сделали кесарево и отпустили домои через 36 часов! Не переживаи! А мужа понять можно - волнуется за своих трех девушек, ...да и жена так останется девушкои:) Вот расскажу смешнои эпизод в тему... Моя подруга рожала в Москве так стремительно, что не успели они в платныи роддом, а родили в первом встречном. Когда уже родила, молодои доктор зашивал разрывы и сказал "передаите мужу, что шил Ив Сен-Лоран:)" (с транслита)
02 дек 2005, 00:16
Класс:-D! Ив Сев Лоран ха-ха-ха!!!!
01 дек 2005, 02:53
Привет всем! Ну вот и снова в путь! Сегодня я начала мой протокол)
01 дек 2005, 11:24
С хорошим началом и со счастливым окончанием!!!!! (с транслита)
01 дек 2005, 11:41
Пусть все наши неудачи перейдут в твою удачу!!!
01 дек 2005, 11:52
Удачи, ты просто обязана подать хороший пример :) Чтоб мне за тобой по удачливым следам :)
01 дек 2005, 12:16
ОООгромной удачи!!! И кулачков @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 17:11
Привет Оксана!! Как ты, как дела?? (с транслита)
01 дек 2005, 12:25
Удачи тебе! АААПППЧЧЧХХХИИИИИИИИ
01 дек 2005, 17:09
Привет Наташ, ну неужели еще ничего не произошло??:-)))) (с транслита)
01 дек 2005, 17:12
ничего, сидю ждю....эххх как ты? как девочки?
01 дек 2005, 17:16
Ню-ню, ждитес:-))) Парню в животике наверное так распрекрасно, что он и не тoропится:-)) У нас все хорошо, на след. неделе ( очень надеюсь) уже должны выписать девочек:-)) Я уже и дождаться не могу , и немного страшно, а справлюсь ли я??? (с транслита)
01 дек 2005, 17:18
справишся конечно:-) нянечку не будешь в помошь искать?
01 дек 2005, 17:22
Неее, нянечку не хочу, знаешь я не очень доверяю чужим людям, а родственники все далеко:-( (с транслита)
01 дек 2005, 17:24
ну тады сложновато будет, ну да справишся,и муж поможет. главное что дочечки уже дома будут наконец-то
01 дек 2005, 19:48
удачного ожидания(и самое главное не долгово;-)) какой у тебя уже срок?
01 дек 2005, 20:43
ужо 41я неделя пошла
02 дек 2005, 00:17
ого:-О....ну бум ждать..а что еще нам остаётся:-)???..держись Натуль - родим УСЕ;-)!!!!
02 дек 2005, 00:58
Не волнуйся сильно - все будет хорошо !
01 дек 2005, 17:11
Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 дек 2005, 11:33
мои кулачки на новогоднюю удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 дек 2005, 17:18
Спасибо всем большое за поддержку! Очень надеюсь на волшебные чихи и кулачки)
02 дек 2005, 00:57
Удачи тебе !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
02 дек 2005, 19:25
Девульки! А вам не кажется, что Орлачки сегодня не видать весь день неспроста??? Мож, кулачки зажмем? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 19:30
Марина, так кулаки и не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 19:53
Вот и я тоже так подумала @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
02 дек 2005, 21:30
Орла родила!!! Я топ открыла ток что! (_)дзынььььььььььь
03 дек 2005, 14:21
А я только вчера весь топ пролазила, думаю, Наташик еще дома, ладненько, лапки и дальше зажаты. А сегодня как глянула, а ОНО уже свершилось. Здоровья вам, растите крепенькими@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 дек 2005, 20:57
Мариш, привет!!! Как у вас дела?? Посмотрела фотки, пузик такой милый:-)) А главное время то как летит, как буд то только вчера узнала, что ты Б., а вы уже вон какие большие:-))) (с транслита)
04 дек 2005, 17:26
Девочки со вторым Адвентом вас !!! (с транслита)
05 дек 2005, 21:35
И тебя тоже, и всем девочкам уютных рождествеских деньков!!!! Бабочек, как у тебя дела? Нам прислали заключение генетика, слава Богу, мутаций не обнаружено, аж камень с сердца... порекомендовали фоливую начать питьи витамин Б КК уже тоже прислала ответ, 3 попытки оплахцивают. Все бумажульки, в общем собрали, теперь ждем января и в бой. Осталось вот только не впасть в депри ,а то так не по себе, когда на рождественских рынках мимо карусели с детками проходишь.... Плюс сегодня в газете аптекарской (дали сегодня с нагрузку к таблеткам) какой-то там психолог с пеной у рта утверждает, что процент успэа при одной попытке не 30%, как везде пишут, а 15%. Урыла бы такий "деятелей". Но мы же не дадим себя сирритировать, я буду продолжать в 30% верить!!! всем хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
05 дек 2005, 22:15
ЗдОрово, все отлично у тебя :-). Теперь осталось только немного подождать. А газетки-то левые не читай! Ты лучше нашу ноябрьскую статистику читай, и верь в 44 %! :-)
05 дек 2005, 23:19
Пожелаю тебе удачи ! Ну и кулачков тебе @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 09:06
Ариш, ты давай не кисни! В бой нужно идти с предчувствием победы, иначе лучше не идти. У тебя все получится! Ты теперь все мысли гони, отдохни. Отметь рождество, новый год, а потом с новыми силами начнешь январь :)
06 дек 2005, 12:08
Привет Аришик, у нас пока ответа от генетика нет, вчера делала гистеру, ничего не нашли, взяли кусочек эндометрия на пробу, через неделю будет результат. Тоже очень хочу в январе начать, но надо дождаться результата гентеста. А газетки всякие глупые, правильно сказали, не читай, будешь и ты свою детку на карусели катать, вот увидишь!!!(с транслита)
06 дек 2005, 21:33
я думаю, самое позднее к началу года у вас зеленый свет от генетиков будет, еще пара неделек-то есть. А гистера - дело хорошее, ну в смысле важное, держи кулачки на хорошие результаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я со своим врачом разговаривала, он сказал, что это явление скорее редкое, когда на гистере чего находят, но подстраховаться все же желательно. (с транслита)
07 дек 2005, 00:50
Спасибо Аринчик за кулачки, только у нас этот вопрос почему 3 раза не получилось, так и остался открытым, боюсь а вдруг и 4 раз не получится.(с транслита)
06 дек 2005, 21:41
спасибо девочки за кулачки и пожелания, вы просто незаменимы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
05 дек 2005, 22:22
Касенька, дай йа тебя чмокну, прямо как бальзам на сердце капнула! а то меня тут к вечеру все же пробило на думки... как у тебя дела? ты в протоколе? (с транслита)
05 дек 2005, 23:54
Грустные думки отставить! Даешь позитив!:) Даст Бог, мы встретим следующее Рождество уже с малышами. Правда для каруселек они еще малы будут :) А я уже 6 дней как в протоколе. В четверг на узи, смотреть эндометрий. Если все окей, то наверное на следующей неделе подсадка.) У меня тут еще идея появилась, в начале января открыть "налоговый топик" для германочек. Цель - обмен опытом по списыванию эко-затрат с налогов.
06 дек 2005, 00:35
оч хорошая идея:) тоже интересуюсь но думаю не прокатит...
06 дек 2005, 02:31
Эх, тут смотреть надо. Для меня это тоже будет в первый раз. Это не невозможно. Расходы списываются в статье "Außergewöhnliche Belastungen". Заковырка в том, что расходы определенной величины zumutbar, т.е. налогоплательщик не может их списать. Все, что идет сверх этой величины, списать можно. Zumutbare Belastung зависит от величины зарплаты, это надо будет посмотреть в законе. Так что, собираем справочки и квиточки:) Кстати, расходы на поездки в киву относятся тоже к расходам на лечение. Я уже обзавелась справкой в киву, сколько раз я у них была. А еще можно добавить в ту же статью помощь родителям. :) €€€€€€€€€
06 дек 2005, 12:11
У меня муж тоже все бумажки собирает для возмещения налога. (с транслита)
06 дек 2005, 12:21
А какие квитки вы собираете? у меня только кассовые на те, мадикаменты, которые я сама покупала и общий счет из КИВИ, где все цены разом указаны!
06 дек 2005, 13:51
Эти и ещё проездные билетики до праксиса и квитки про оплату 10 Euro за квартал. (с транслита)
06 дек 2005, 17:24
А если на авто ездили всегда? а как это квитки на 10 евро... я всегда направления от домашнего врача брала что еще собираете?
06 дек 2005, 20:22
Ты же домашнему врачу платила 10 евро, вот он тебе и должен был дать квиток, розовый такой. А если едешь на машине, то считается количество километров туда и обратно и умножается на 0,3 (кажется) евро и на количество раз. В качестве доказательства прилагается справка из киву, сколько раз и когда ты их посетила. Смысл имеет собирать также квитки за очки, зубы, физиотерапию какую-нибудь и т.п.
06 дек 2005, 20:22
в том то и дело, что вряд ли мы превысим допустимую величину расходов, в прошлом году нам говорили должно быть больше тыщи евро, а мы делали ИИ так что я не думаю что столько наберется даже со всеми лекарствами, хотя попытка не пытка:) а справку в КиВу у кого нужно спросить? и как она называется? и еще, если я на цуге ездила и у меня фаркарта на месяц то вряд ли оплачивается или?
06 дек 2005, 23:22
Да, ИИ конечно маловато. А при справку можно у администратора в киву спросить или на регистрации. Обьяснить им, зачем нужна, просто Bescheinigung. Про проездной не уверена, ведь ты ездила в киву всего несколько раз. Но если ты его например для работы покупала, то можно списать как Werbungskosten.
07 дек 2005, 00:35
проездной у меня от университета, это считается?:)))
09 дек 2005, 18:28
Тогда ты платила Semesterbeitrag . Эт я тоже списывала, вместе со Studiengebühren которые я еще плачу и расходами на книги, копии, компьютерные детальки, дорогу - все для уни. Пыталась как Werbungskosten, но признали как Sonderausgaben, ну хоть так:( Давай про налоги все-таки попозже, тогда у меня будет возможность почитать закон и вообше в это дело окунуться. Можем все в подробностях обсудить и еще девочки подтянутся. Чем больше експертов, тем лучше :)
09 дек 2005, 19:38
давай попозже! а если не секрет в какой земле ты живешь и сколько штудиенгебюрен платишь? у нас еще не ввели но грозятся:(((
12 дек 2005, 01:42
Не секрет :) Я живу в НРВ и плачу 650 Studiengebühren плюс Semesterbeitrag. Но это Aufbaustudium т.е. Zweitstudium, а так те, кто в Erststudium еще не платят. Но скоро и у нас введут... Как бы не со следующего семестра.
12 дек 2005, 01:49
уууууууу, ужас какой.... надеюсь до этого времени уйти в декрет а то не потянем ведь а на кого учишься, и где?
06 дек 2005, 09:09
Кася, удачи тебе в протоколе! :) Про налоговый топик оч. интересно. Хорошая идея!
06 дек 2005, 23:10
Спасибо, я надеюсь, что так оно и будет.)
07 дек 2005, 00:53
Буду за тебя изо всех сил кулачки держать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с тобой Kasja одного цвета ты и я!!(с транслита)
Anonymous
07 дек 2005, 09:10
.
06 дек 2005, 21:39
Кась, ну прямо к рождеству получается, наверняка ОНО, вот подарок так подарок, даже и головы ломать не надо, что муже на рождество подарить. вот тебе моих кулачков вагончик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про налоговый топик - идейка супер, нас это дело тоже заботит, бум тоже все квиточки собирать. ы на немецком форуме у девочек частенько вижу, что возвращают часть рашодов, хотя и не без пререканий. (с транслита)
06 дек 2005, 19:55
Девочки, привет! Во-первых, поздравляю всех, у кого хорошие новости. Касечка, у тебя обязательно будет новогодний подарочек. Потом и девчата в январе подтянутся и устроим демографический взрыв в Германии (всем немцам назло!)
06 дек 2005, 20:26
Не назло, а во благо.:) Мы же деток на каруселях будем катать и покупать кучу красивых вещичек, вот экономика-то попрет! :)
06 дек 2005, 22:00
Для экономики мы конечно постараемся. А просто когда я после пункции лежала в клинике, 2 немки при мне завели разговор о том, как иностранцы заселили всю Германию и плодятся со страшной силой, что уже и немцев почти нет. Вот им назло и будем плодиться и размножаться.
06 дек 2005, 22:55
Тогда таки да. ИдиЕтки какие-то, тетки те. Надеюсь, ты им средний палец показала? :)
07 дек 2005, 13:20
Я бы показала с удовольствием, но я после наркоза больше на труп похожа, ни "му", ни "хрю" произнести не могу, не то что пошевелиться.Пришлось все молча выслушивать.
06 дек 2005, 22:56
Как у тебя дела Апрелька?
07 дек 2005, 13:23
У меня ничего вроде, почти не тошнит, иногда приступы жора (особенно в 6 утра), бывает что на что-то прибивает(за горячий бутерброд с сыром Родину продам). Иногда живот потягивает внизу, успокаиваю себя тем, что Бумка всегда писала, у нее до 3-х месяцев тянуло. Ну и конечно жду с нетерпением термина.
09 дек 2005, 18:15
Классно, тошнотиков почти нет:) А термин у тебя будет на узи? Принимай тогда кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть малыш тебе ручкой помашет!
Апрелька и тут поздравлю!!! см выше! Не дождусь середины месяца... чтобы предъявить бумажку с твоим переводом.Надеюсь немцы не против ,чтобы мы ТУТ размножались)))
07 дек 2005, 13:24
Приветик. Я видела твое сообщение. Спасибо за поздравлялки. Я тебе Майл попозже напишу.
07 дек 2005, 09:38
Девочки, прочитала книжку на русском : Сесилия Ахерн "ПС: Я люблю тебя" Такая классная книжка!!! Я вообще-то любовные романы не люблю и эта книга ко мне случайно попала, чему я теперь очень рада. Такая классная! На одной странице рыдаешь, на другой дико смеешься. :) Вообщем очень понравилась. Нашла ее на немецком, теперь подружкам на рождество подарю :) Может кто-нибудь тоже захочет прочитать, рекомендую. Cecelia Ahern "PS: Ich liebe dich"
09 дек 2005, 20:51
а где ты ее на русском нашла? я на немецком видела. но на русском мне как то лучше читается:)))
10 дек 2005, 11:38
мне ее подарили подружки, когда я в России летом гостила. Так что не знаю, можно ли ее здесь на русском достать.
07 дек 2005, 09:45
Сказочке: напишу здесь, а то наверху и не найти :) дипломная уж очень медленно продвигается. Так что предметом для гордости она станет только после ее сдачи. Но ты права, надо налаживать с ней дружественные отношения. :) Как твои экзамены? Когда следующий? Буду за тебя кулачки держать. К рождеству у меня почти все готово. Осталось еще подарок племяннику (4года) купить :) Вчера звонила, спрашивала, что бы он к новому году хотел. А он мне "Подарки" :) Теперь вот ломаю голову. :)
10 дек 2005, 02:40
Спасибо, Стрелочка, за поддержку. Сегодня был. Представляешь - знала материал, термины и теории, а сделала неправильно. Вот сижу и думаю, это чего со мной делается. В России вроде так сложно с учебой не было, а здесь... Не знаю, совсем вся в сомнениях. С подарками я притормозила из-за экзаменов. Только тете еще купила подарок- ей 89 лет - вот была задача, что ей нужно ??? Потом придумала - купила тепленький свитерок. А вот тебе придется придумать что- нибудь для племянника. например железную дорогу. Хотя она такая дорогущая, но хоть один вагончик :) Меня вчера попросили перевести в администрации бумажки для оформления брака. Вот и еще один принц невесту нашел. Приятно так было - они такие влюбленные !!! Девочка из Украины такая славная. Ну и принц хороший - славная пара. Как у тебя дела ? Ты про гуся то не забыла на рождество ?
10 дек 2005, 12:07
С экзаменами у меня тоже так часто бывает. Мне кажется, что все таки иностранный язык тому причина. В России я к экзаменам так никогда не готовилась как здесь, потому как почти всю информацию усваивала уже на уроке. А здесь приходится зубрить почти наизусть. Особенно право! Так сложно! И все до мелочей нужно знать. Помню как я сдавала БГБ второй раз. На лекции по второму разу ходила, ничего не пропустила, учила каждую неделю. А экзамен не сдала :( Проф тогда по каждому пункту прошелся и каждый раз говорил: "случай расмотрен верно, но вы не назвали какой принцип лежит в основе" " это тоже впринципе правильно, но не в том порядке написано" ... Я его в конце спросила, считает ли он что я ничего в БГБ не понимаю. Он ответил, нет, он так не считает. Но исправлять оценку не будет. Вообщем ушла я вся в слезах. Бррр... Как вспомню, так вздрогну. :) Надесюь, что у тебя все же все удачно прошло! Держу кулачки, чтоб на хорошую оценку хватило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) Купила я наконец таки подарок племяннику: Полицейского на мотоцикле :) Сирена включается, мигалки и полицейский говорит : "Stop! Polizei!" :) Думаю что ему понравится :) Бедный мой братишка, сын его наверняка замучает всеми этими сигналами :) пока батарейка не сядет :) Вчера отправила посылку. Ты будешь гуся на рождество готовить? Мы рождество дома пока еще ни разу не отмечали, ездим к родителямв NRW. Первый день у родителей, второй день у бабушки. Так что я пока меню к рождеству сама не составляла. А у вас родители наверное рядом живут? На новый год нас пригласили в гости (моя немецкая подружка) Так они уже заказали оливье, винегред и селедку под шубой :) Уж очень им понравилось (я месяц назад устраивала "russisches Abend") :) А как вы проводите рождество и новый год?
11 дек 2005, 02:32
Спасибо тебе за кулачки. Совсем расстроилась вчера - знаешь, мысли в голову поползли, чего это я так жизнь усложняю :) Сегодня отошла вроде бы. Про праздники. Гуся мы не делаем, курицы тоже :) Здесь в семье мужа традиция на рождество Schäufele - копченая корейка. Но в прошлом году я уже разнообразие внесла с салатами. Но в целом не загружаюсь и целый день перед плитой не стою. А вообще на Siverster куда-нибудь уходили, где друзья-знакомые отмечают. Но рождество конечно же дома. Родители к сожалению не поблизости. Мои в России в этот раз. А у мужа осталась тетя в наследство :) В прошлом году прилетали родители мои. так что оба праздника дома были. Но теперь думаю, что из-за тети тоже дома - не оставлять же ее в новый год одной, а вот в круг друзей она как-то не вписывается, вернее вписывается, но ненадолго - на пол часика, а потом - все поехали домой :) Где твои родители ? Они приезжают к вам ? Племянник твой точно будет в восторге. А вот брат. У нас знакомые на день рождения сына зажгли свечку с музыкой. Так вот уже день рождения прошел, а свечка все еще играла - ее уже в холодильник ставили, чтобы не слышно было (конечно же потушенную). Вот так и играла, пока не попала в руки электрика :) Есть все- таки выход из любого положения. Я тоже устраивала ужины с русской кухней. А потом уже - так что побыстрее. Ну их эти заморочки. Если что- то этакое - то в малом количестве в кругу семьи когда вдохновение найдет. Я не знаю, я как то теряю "линию" вкуса блюд, если мне приходится готовить на большое количесво людей. Да и салаты тазиками крошить тоже не умею. Эх чего-то вспомнилось : на новый год в России собирались все вместе и делали быстренько позы и пара салатов. Шло быстро, тк все что-то делали, да еще с бакалом шампанского или вина уже. Стрелочка, а ты откуда родом ? Я из Иркутска. Сибирской породы :) Только все равно здесь мерзну - воздух то влажнее. Хорошего воскресенья тебе !!! Будешь где-нибудь здесь - приезжай - буду рада встретиться !
07 дек 2005, 09:52
Кулачки для Бумы: сегодня очень нужно!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16494754 Девочки, давайте вместе помолимся за них!
07 дек 2005, 13:25
Конечно, наши кулачки для Бумки зажаты крепко-крепко! Бог даст, все пройдет удачно.
08 дек 2005, 02:10
Спасибо зайчик мой,Стрелочка:-).Новости уже есть : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16533736
08 дек 2005, 09:40
Бумочка, я очень рада, что все успешно прошло!!! Теперь держу кулачки, чтоб быстрее поправился! Бумчик, может тебе какая помощь нужна? Ты скажи, не стесняйся. Ладно? Принцески твои просто чудо :) От радости как затанцевали :) Растите здоровенькими!
09 дек 2005, 03:43
Миллион раз спасибо!!!Таким людям как ты памятники при жизни ставить надо!!!!Воздастся по заслугам - 200%%%%%!!!
09 дек 2005, 09:46
Бумчик, да брось ты, я ведь не Кашпировский :) Не надо мне памятника :) Переживаю за вас. Пусть у вас все будет хорошо, вот мужа поправится, девченки здоровенькими будут - вот это и есть награда :)- знать, что все хАрАшО!!! :) и это норма. Тогда и в собственной жизни все должно быть хорошо. Кулачки всегда с тобой!!!!
08 дек 2005, 18:49
Бумик, выздоравлияйте быстренько, выползайте из больнички и встречайте счастливое беременное рождество! Вот кулаченки наши на попрaвку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 дек 2005, 03:44
Спасибо Наташ - нам поддержка ЭКОшного форума и всех девочек очень очень помогает:-)!!!
09 дек 2005, 20:45
Бума! Я все время читала, наблюдала за новостями о вас... Слава Богу, что все отлично! Хочу , чтобы ты знала, что многих друзей попросили молиться за вас. Так что я была уверена, что операция пройдет хорошо Здоровья и сил вам!
09 дек 2005, 23:26
Бумачка очень рада за вас , очень переживала. Дай Бог чтобы скоро твой любимый был дома!!!
10 дек 2005, 00:00
Спасибо!Подержи плиз кулачки еще немного..тяжело ему сейчас...боли дикие.....
10 дек 2005, 11:34
Бумочка, держим кулачки дальше и молимся за вас!!! Пусть все нормализуется и до повторной операции не дойдет!!!!
10 дек 2005, 15:47
зажаты кулачки, дай Бог исцеления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 дек 2005, 23:41
Лена, дай БОГ вам скорейшего выздоровления!Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 дек 2005, 00:00
Спасибо:-).Ты настоящий друг.Правда период восстановления выглядит не так уж безоблачно:-(, но я молю Бога, что б он не дал страдать моему зайчику!!!!!
10 дек 2005, 00:53
я тебя понимаю, потому как для меня сейчас боль моей мамы (которая сейчас одна в России осталась) и мужа- единственное родное создание в этом мире- самое непереносимое для меня. Пусть эти тяжелые обстоятельства сделают вас ближе друг к другу. А дочки появятся в такой славной и СИЛЬНОЙ ДУХОМ семье! Ты должна помочь мужу. Ты! и никто больше. Я не про врачей, а про духовную и душевную поддержку. ВСЕ будет хорошо!
11 дек 2005, 02:40
Лена, как вы там сегодня ? Пусть восстанавливается быстрее и польностью !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2005, 15:29
Сказочка,глянь в почтовый ящик.Извини,что так поздно.Только сегодня добралась до своей почты.
09 дек 2005, 15:31
девочки, привет! кто нибудь знает что такое gestörte Spermazoen-Mukus-Interaktion?
11 дек 2005, 22:17
совсем никаких идей? у меня тоже:(
11 дек 2005, 23:39
По поисковику не пробовала набирать, м.б. там расшифровка этого есть. (с транслита)
12 дек 2005, 00:52
пробовала, ничего нету
12 дек 2005, 01:22
Это потому что ты ошибку в написании сделала. SpermazoТen-Mukus-Interaktion Вот, нарыла :) : Störungen der Interaktion , der Verträglichkeit des männlichen und weiblichen Umfelds: 1.Beim Eindringen der Spermien in den Mukus 2.Beim Eindringen einer Samenzelle in die Eizelle 3.Unverträglichkeit durch Immunfaktoren 4. Sexuelle Störungen, Psychisch bedingte sexuelle Störungen Т.е. ты имеешь ввиду номер 1. Интеракцион - это взаимодействие, Мукус (ну и название :)) - это слизь,которая на шейке матки Получается: непрохождение (затрудненное прохождение?) спермиков через шейку матки. :(
12 дек 2005, 01:52
вот это новости.... хорошо хоть диагноз теперь знаю... спасибо огромаднейшее!!!!
12 дек 2005, 01:54
еще раз посмотрела написание, это не я ошиблась а врач:))) как же все таки хорошо что есть форум:))))
12 дек 2005, 02:07
ДвоеШник :) А еще они (врачи) пишут, как курица лапой :)
12 дек 2005, 02:14
дык в том то и дело что напечатано (в антраге для КК)
12 дек 2005, 10:45
Можно им позвонить и сказать как ето правильно пишется! (с транслита)
12 дек 2005, 19:38
ага, чтоб они меня послали куда подальше:)))
09 дек 2005, 22:33
Девочки, я про пироксикам. Его только по рецепту в Германии можно купить или ? как вообще врача про него спросить перед следующей попыткой? Типа "Читала, что П. хорошее средство? Что думаете про это?" или... какие варианты есть?
09 дек 2005, 23:24
мне мой не рекомендовал, у меня он был когда-то куплен, хотела было выпить, но увидела, что срок годности истек. Продают по рецепту, мне хирург его выписывал, он болей при мениске в колене
12 дек 2005, 02:13
Ойее... Что-то в декабьской статистике у девочек с крио пока неудачки... :( Как-то не по себе мне :(
12 дек 2005, 10:43
Держжисься, м.б. с тебя удачи с крио и пойдут!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 дек 2005, 13:19
Спасибо! Передо мной еще Кокоша в очереди за крио-деткой стоит, удачи ей. У нее уже скоро ХГЧ. А я буду тестиками под елочкой баловаться :)
12 дек 2005, 20:01
Ну статистика не показательна, сегодня ведь только 12 число. У тебя обязательно все получится!!!
12 дек 2005, 20:05
меняй статистику. Тебе кулачки для этого @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2005, 21:42
жалко что ответ не мне предназначался :) я бы с радостью ее поменяла :)
13 дек 2005, 02:55
Погоди- погоди, вот Новый год встретим, а потом я тебе вопросик задам :) И не падай духом - прорвермся (ттт)
13 дек 2005, 09:43
У меня контрольныя точка - сдача дипломной. А там работу буду искать и об ЭКО думать :) Ты все до рождества отстрелялась? Родители мои живу в России. Я раньше их часто навещала, а потом они на юг переехали (папа родом из Ставропольского края) и уже не так просто туда добраться. Стараюсь теперь хотя бы раз в год. В прошлом году родители на рождество приезжали. Им здесь очень понравилось. Еще бы, чего только наша нюрнбержская рождественская ярмарка стоит. Жаль что в этом году они не приедут. А твои уже навещали тебя?
13 дек 2005, 13:41
Не еще не отстрелялась. Через недельку еще один. Родители приезжали пару раз. Последний раз в Рождество прошлого года - эх хорошо как было. Сами ездили раньше очень часто в Россию. А теперь визиты сократились. Да ваш рождественский рынок в Нюрнберге знаменит. Там и в другое время очень интересно. Стрелочка, тебе кулачки для диплома - это чтоб ты побыстрее к семейным делам приступила :) Тебе когда время защиты хотя бы приблезительно ставят ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 14:02
Желаю сдать на единицу! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А у меня еще на следующей неделе доклад на английском... Волнуюсь вот. Ну не дружу я с инглиш, что поделаешь :( Надо идти учить, а я сижу на еве :) Все, ухожу :)
14 дек 2005, 01:51
Viel Spaß und Erfolg ! Thank you for your wishes ! :) Вот и потренировались на английском
13 дек 2005, 13:23
:)
12 дек 2005, 21:43
От Бумы что-то ничего нет... Как они там?
12 дек 2005, 22:28
вот и я забежала у вас в топике поспрашивать-очень волнуюсь за нее.....
13 дек 2005, 13:14
Да, в другом топике она тоже не появляется. Надеюсь, у них все хорошо. Бумик! Мы с тобой!
12 дек 2005, 23:23
девочки немочки скажите пожалуйста, а Светуличка/курочка появляется на Еве??? или она просто опять ник поменяла и я ее не узнаю? (с транслита)
))))
13 дек 2005, 11:43
Ее на ЭКОшном форуме уже почти год не видно. Может в усыновлении? (с транслита)
13 дек 2005, 12:00
Привет всем я снова здесь!! Леночка (Бума) Господи какие переживания вы перенесли, но слава Богу что всё прошло удачно, желаю твоему мужу скорейшей поправки!@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рюшка и Орлачка поздравляю вас с рождением ваших долгожданных деток, пусть растут они здоровыми и красивыми вам на радость!!!!!!!!! :) Поздравляю всех кто забеременел, удачи вам девочки!!!!!!!!!!!!!!!! А те кто в неудачках опять, терпения вам и сил!!!!!!Всё ещё будет!!!!!!!! Женечка как ты? Как твой пузик? Растёт уже? :)
13 дек 2005, 14:26
Приветик, поздравляю тебя с Интернетвыходом!! Как дела у тебя? (с транслита)
13 дек 2005, 16:16
Спасибо :) Дела ну как сказать, настроение праздничное конечно же подпорченно но жизнь то продолжается :) Кошечку себе завели, зовут Милка :) скоро фотки выставлю, а так никаких изменений!! Как ты? Анализы уже все сдала?
13 дек 2005, 17:07
Кошик дома- это хорошо, я тоже подумываю кого-нибудь завести. Анализы сдали, сидим результатов ждём. (с транслита)
14 дек 2005, 14:28
Светик, с возвращением!!!
13 дек 2005, 13:30
Девочки ! Спасибо всем за поддержку! Мне сейчас позвонила эмбриолог. Все три клеточки хорошо разморозились и старательно делятся!!! Все хорошие! :)))) Завтра подсадка! :)
13 дек 2005, 13:42
Удачи тебе и масикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 14:28
Kasja всех трёх будешь подсаживать?На завтра @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! УДАЧИ!!! (с транслита)
13 дек 2005, 16:18
Кася, удачи тебе, мягкой и крепкой подсадочки твоим масикам, верь в успех мы все с тобой!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 21:57
Удачи :-)
13 дек 2005, 20:20
Девочки, кто-нибудь знает, как дела у Бэби-Бумы? Может кто-то поддерживает с ней связь? Как они там? Она давно не выходила на ЕВу, волнуемся.
13 дек 2005, 20:47
Присоединяюсь к вопросу, волнуюсь..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 01:43
девочки! привет! вот откопала ссылочку и решила поделиться, хотя не знаю может вы и в курсе:))) Der Himbeerblättertee ist für die 1. Zyklushälfte. Himbeerblättertee: Er hat mehrere postive Eigenschaften die dem weiblichen Körper zugute kommen. In der 1. ZH unterstützt er sanft die Östrogen-Produktion. Diese ist für einen guten Aufbau der Gebärmutterschleimhaut nötig. Und diese wiederum dafür, dass sich das befruchtete Eilein gut einnisten kann. Es wird allgemein angenommen, daß Himbeerblätter- und Frauenmanteltee den Aufbau der Gebärmutterschleimhaut verbessern können und somit die Einnistung. Es gibt dazu vielfältige Meinungen, die Wirksamkeit ist natürlich auch nicht sicher erwiesen. Frauenmanteltee: Ihn trinkt man in der 2. ZH. Seine postive Eigenschaft ist der Progesterongehalt. Dieser sorgt in der 2. ZH für die Produktion des Gelbkörperhormones (GKH). Und dieses GKH sorgt dafür, dass das Eilein gut versorgt in der Gebärmutter andocken kann und sich dort rund um wohl fühlt. Auch dadurch, dass die Gebärmutter “ruhig” gestellt wird und sich das Eilein so einnisten und in Ruhe wachsen kann ссылка: http://www.wunschkinder.net/infosammlung/Frauenmantel#himbeerblaetter
14 дек 2005, 09:57
для Бумы: Девочки, давайте ей поможем, кто чем сможет. Марочка напишет ее номер счета и адрес. Может кто-нибудь рядом с ней живет? Кто-нибудь потдерживается с ней контакт? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16705935 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16706160 Не укладывается в голове!!! Как же так???!!
14 дек 2005, 11:04
Обязательно поможем!!! У меня есть её старый адрес но она ведь переехала, а нового адреса у меня нет, но думаю Марчик скинет адрес её и телефон!
14 дек 2005, 11:02
Девочки я не могу оправится от шока, бедная Леночка, как она там сейчас? Почему судьба так не справедлива :(
Anonymous
14 дек 2005, 16:32
А что случилось???
14 дек 2005, 23:47
Девочки из Германии! Узнайте, пожалуйста, как организовать перевод денег так, чтобы он не попадал под налогообложение. Или банковский перевод по любому попадает? Очень жду вашего ответа.
15 дек 2005, 00:06
Насколько мне известно то у нас не облагаются налогом деньги которые у нас на счету, может я и ошибаюсь но я пока ещё ни разу с таким не сталкивалась и когда мне деньги переводили с России довольно таки крупную сумму, за машину и ни кто ни чего не спрашивал, и налога тож не было хотя может счас что изменилось.......
15 дек 2005, 00:07
Я в общем топе уже писала - достаточно написать Spende
15 дек 2005, 02:18
Девочки, кто разбирается в хороших колясках- присмотрите, пожалуйста, варианты. Еще и стульчики. Может скинимся вместе ? Ведь нам легче всего организовать доставку в Германии. Что нужно еще малышкам ? Памперсы на разный вес. Напишите свои идеи.
15 дек 2005, 02:59
Сказочка, Лена не против, чтобы ей помогали вещами? И какими именно, может у нее стульчики уже есть. Может лучше все-таки деньгами? Но если что, то я тоже скидываюсь. А коляски я смотрела для моей несостоявшейся двойни. Эммалюнга хорошая, качественная и стабильная, но дорогая зараза. В магазине была с двумя софтташе почти 1000 евров. Ну и потом идет джентельменский набор: Хартан, Тойтония они где-то за 600. Может можно где-то в онлайн-шоп найти дешевле? Про другие не знаю. Есть конечно дешевле, надо искать. Знать бы, какой ценовой диапазон... Памперсы слишком обьемные, пересылка дорого обойдется. Это если бы кто-нибудь передал. Или опять же переводить деньги.
15 дек 2005, 08:54
Надо узнать, что у нее уже есть. Памперсы дело хорошее, нужное, но может лучше правда деньгами?
15 дек 2005, 15:48
Тойтония или Эммалунга однозначно :-). Памперсы сразу опасно покупать - может быть на какой-то сорт аллергия. Я знаю что есть такая услуга - подарить памперсы на год - я видела в нете но где не помню - надо искать.(каждый месяц будут привозить на дом необходимое кол-во - заказанное). Это было бы здорово.
15 дек 2005, 12:37
Давайте подождем немного, пока Лена номер счета сообщит. И потом мы же всегда можем ее спросить, как ей лучше: деньгами или сразу выбрать и заказать. Нужно только немного подождать, она найдет силы и обязательно обьявится.
15 дек 2005, 13:36
Мне кажется лучше деньгами. Пусть Бума сама выбирает коляски-кроватки. Пусть отвлечется на подготовку к появлению малышек. Ну вот представьте, пришлю ей сейчас кучу всего и будет она одна с этим сидеть и даже не иметь возможности выбора для малышей. Мне кажется от этого горе будет еще горше. Но это конечно имхо.
15 дек 2005, 13:38
имелось в виде не "пришлю", а "пришлют".
15 дек 2005, 15:45
Я вечерком освобожусь и напишу - ок?
15 дек 2005, 02:45
Девочки, только сейчас немного отошла, про вещички ,коляску и другие детские вещи- это хорошие мысли, только я не знаю права я или нет, может надо немного с этим подождать, когда Лена немного оправится и скажет в чём она нуждается, а то может так получится что одну вещь в нескольких экзеплярах пришлют. (с транслита)
15 дек 2005, 02:47
Германочки, такой вопрос( для Бумы): у вас есть знакомые или кто-то поедит в Париж, чтобы передать деньги из рук в руки? (с транслита)
15 дек 2005, 18:54
Наташа, я буду в Париже на Новый Год,3 дня. Вот только что потом делать! ждать пока мы тут скооперируемся или сразу отсылать? Не знаю как лучше...
15 дек 2005, 02:56
А в каком городе Лена живёт ?
15 дек 2005, 03:00
В Кельне
15 дек 2005, 15:36
Скажите, а есть кто-нибудь из Гамбурга? Я или муж периодически бываем там. Ведь от туда гораздо выгодней сделать перевод, чем из России, особенно если скооперироваться. Оч. соболезную Бумочке. Скажите, а они граждане Германии или у них вид на жительство? Ведь государство платит неплохую дотацию на детей, ведь так? Сама думаю рожать у вас, но пока до этого ещё далеко.
16 дек 2005, 01:12
Фуффик, не знаю - не могу ответить на твои вопросы. Мне до Гамбурга далеко. Если что - напиши на эл.ящик
15 дек 2005, 18:42
О помощи Буме. Девочки, с моей точки зрения, очень хорошей и ненавязчивой идеей является оплаченная ежемесячная поставка Памперсов надом скажем в течении года. Вот посмотрите я нашла сайт, выполняющий данную рабоиу (С Памперс и с Фиксис) http://www.babywin.de/windeln-versand.html Скажу сразу, сначала мы пользовались Фиксис, но, когда я попробовала Памперс, то уже не смогла покупать ничего другого. Какие именно покупать (заказывать) сможем обсудить если эта идея покаженся вам подходящей. Вот про гутшайны : http://www.babywin.de/windeln.html
15 дек 2005, 18:48
Идея номер 2: Трагетюх Дидимос. Я понимаю что девочек двое, но нереально обоих носить на руках. Идеален платок. Лучше Димимос пока нет :-). Без него будет очень сложно обойтись (особенно с двойняшками). Ребёночка поместил в платок и занимайся готовкой, уборкой и тп. Вот примерная ссылка. Тк. Лена худенькая, ей вполне подойдёт для всех видов "Ношения" Размер 6-7. http://cgi.ebay.de/Didymos-Tragetuch-Groesse-6-WELLE-GRANAT_W0QQitemZ7373670419QQcategoryZ77128QQrdZ1QQcmdZViewItem. Это действительно ОЧЕНЬ нужная но к сожалению очень дорогая вещь.
16 дек 2005, 02:45
вот живая ссылка http://cgi.ebay.de/Didymos-Tragetuch-Groesse-6-WELLE-GRANAT_W0QQitemZ7373670419QQcategoryZ77128QQrdZ1QQcmdZViewItem как пример
15 дек 2005, 18:50
Идея номер 3. Не знаю, водит ли Лена машину, есть ли она у неё. Если да, то 2 детских сидения в автомобиль будут первейшей необходимостью.
16 дек 2005, 17:08
Водит, она как то упоминала это.
16 дек 2005, 18:22
Они вроде Бума писала в кредит машину брали
15 дек 2005, 18:52
Идея номер 4. Абсолютной необходимостью также с моей тз является шезлонг (виппе). Дети смогут обозревать комнату, самостоятельно играть вскоре... Незаменимая и действительно нужная вещь. http://cgi.ebay.de/6408-Fisher-Price-Ocean-Wonders-Aquarium-Wippe_W0QQitemZ7730042452QQcategoryZ2990QQrdZ1QQcmdZViewItem это как пример.
16 дек 2005, 01:18
Зорька, ты гений. Одна только ссылка не открывается на ebay, но верю тебе. Только еще одно, правильно говорят - одна голова хорошо, а несколько - еще лучше. Это я про мое предложение с детскими крупными посылками, но тут девочки подсказали, что стоит немного подождать. Если кто-то знает, что Лена уже имеет. Про деньги - понятно - с такими расходами, которые ей предстоят или уже идут - помощь нужна немедленно. А вот с вещами - нужно наверно подождать и расспросить. По меньшей мере близких друзей ее. А идеи на самом деле очень хорошие. Про ebay - тоже хорошая идея - там много хороших вещей. Как же хочется ей помочь и поддержать !!!
16 дек 2005, 02:49
Знаешь, я думаю что безусловно необходимо обсудить покупки с Леной когда она сможет и захочет этим заниматься. До этой поры кто-то и девочек может собрать деньги и придержать пока. Как только Лена даст добро на покупки, мы можем сделать это, обсудив предварительно. Допустим, я куплю, оплатит тот, у кого будут находиться собранные деньги (я как покупатель сообщу номер конто) если потребуется конечно чтобы я покупала... а адрес продавцу мы сообщим Ленин, таким образом она получит на дом необходимые вещи.
17 дек 2005, 12:31
Поддерживаю идею с памперсами, вот только незнаю какой фирмы? Деток нет поэтому скажите что лучше и какой размер надо будет? 200 штук это на сколько времени? Хочу после Нового года отправить Леночке памперсы! Может даже будем чередоваться с отправкой памперсов?! Насчёт колясок и киндерзитцев чесно говоря даже и незнаю я в этом не разбираюсь совершенно, увы :(
15 дек 2005, 19:57
Девочки, привет! Я вчера узнала новости и только сейчас, когда немного пришла в себя, решилась написать. Я начала в беременюшках, гда Лена постоянно общалась, искать девушку,с которой Лена поддерживает связь. Эта девушка общается с Лениной близкой подружкой. Может удасться выйти на них и они помогут организовать помощь для Лены и ее девчушек (и посоветуют, что лучше - помощь деньгами или вещами). Может это и глупая мысль, но,к сожалению, больше в голову ничего не пришло. Подождем, может они откликнутся. Лена наверняка еще долго здесь не появится.
16 дек 2005, 04:26
Я вот сегодня здесь сижу...спать не хочу....почитай мои новости в топике про помощь! Только что роман накатала....настроение такое....Подружку Яна зовут, но подставлять её со счётом не хочу......почитай там...поймёшь!!!
15 дек 2005, 21:04
девочки, я только что узнала о Буме........ пока собрать мысли не могу, появляусь завтра (с транслита)
16 дек 2005, 14:00
Бумик, я не знаю найдешь ли ты время все топы читать, я тебе про адвоката в топе "поможем Буме" написала, хочу еще здесь написать, что ты можешь на меня рассчитывать, чтобы спросить совета у компетентных людей. Дежись малышь! (с транслита)
16 дек 2005, 14:11
девочки, топик плохо уже грузиться... может новый топ? а?
Девочки! Никто из ваших близких знакомых из Санкт-Петербурга(Ленинграда) не едет в Германию? Мы хотели бы собрать деньги и передать Буме.
16 дек 2005, 18:19
У меня подруга туда улетела, назад 6 явраря летит. Жаль я ее телефона в Питере не знаю. Если выйдет на связь, можно с ней тогда деньги передать.
16 дек 2005, 20:43
Могу предложить такой вариант: Вы в Питере скинетесь и деньги передадите моей маме(она в Питере живет на Московском проспекте) а я Лене здесь переведу всю сумму на счет(сама я в Германии живу). Если интересно - выходите на связь :-) (g_smirnova@freenet.de) или здесь пишите, я захожу почти каждый день. НЕ будет меня только с 24 по 27.12
16 дек 2005, 20:52
еще вариант: с 26.12 по 06.01 я лечу в Эстонию. если вы найдете кого-то, кто в это время едет туда, то я смогла бы передать деньги Лене /близко знающим Лену/ минуя банки. (с транслита)
16 дек 2005, 22:48
тебя в Кингисепп пустят или виза нужна?
16 дек 2005, 23:03
господи, боже мой, я и не написала... у меня тетушка в Кингисеппе есть... (с транслита)
16 дек 2005, 23:03
и она приедет всяко на пару дней... (с транслита)
16 дек 2005, 23:50
Дык :) У меня мама в Кингисеппе чуть ли не каждую неделю. Пойду звякну, когда она в следующий раз собирается...
16 дек 2005, 23:54
а так она в Питере живет? (с транслита)
17 дек 2005, 16:46
мама в Питере, но родом из Кингисеппа, там куча родственников, поэтому и ездит.
17 дек 2005, 17:03
ну, тогда дело за питерскими девушками... решаться они на такой путь или другой найдут... (с транслита)
16 дек 2005, 16:52
девочки, у меня появилась идейка насчет детских вещей. можно же делать Gutschein в магазинах, если есть филиалы в кёльне и в наших городах и отправлять их просто по почте в конверте
16 дек 2005, 19:02
Молодец, этот вариант 100%-ный, а то с деньгами на счет, я тоже подзадумалась, не будут ли интересоваться при выделении пособия? (с транслита)
16 дек 2005, 20:03
ага, как говорится хорошая мысля приходит опосля. я дурында деньги отправила как счет увидела а теперь думаю наверно поторопилась:((((
16 дек 2005, 20:09
да не переживай, все нужно будет. Ей же не только вещи или одежда нужны будут. Я не думаю, что у нее проблемы будут с денежыми переводами.
16 дек 2005, 20:14
ну я надеюсь что не все такие торопыги как я и сумма окажется незаметной для того же социала
16 дек 2005, 20:44
все обойдется, я думаю ;-)
16 дек 2005, 22:35
Девочки, дорогие я о гутшайнах! У нас к примеру лежит Гутшайн с Карштадт с рождения малышки и мы его так и не использовали - просто нет там ничего того, что мне бы понравилось. Это непросто - выбрать подходящий магазин...почему вам не нравится моя идея с памперсами? Это такое счастье об этом не думать (я поняла когда мы в Метро купили сразу 6х3 огромных упауковок и уже пять месяцев не ездим за ними..) Гутшайн в Дрогери Маркт например - это очень хорошая идея (я постоянно например покупаю там - смеси, каши, салфетки для попы..) Посему Дрогери а не Шлекер или Россман - оказалось,, что именно в нём есть линия Алнатур, которая во-первых БИО, во-вторых стоит недорого. Со сколькоими немками бы я не общалась - все покупают Алнатур. А с детскими магазинами сложнее значительно... - вкусы разные, поставки...
17 дек 2005, 11:36
Зорька, идеи твои очень хорошие. Давайте подумаем, как сделать это технически. Например памперсы: Нужно узнать сколько это стоит на год. Узнать сколько нас, желающих и могущих оплатить и соответственно по сколько нам сложиться. Потом надо перевести деньги на один счет (?) и оплатить. Правильно? Зорька, если у тебя есть возможность этим заняться, вывеси топ: "покупаем памперсы" с инфой о стоимости. Будем подписываться, кто может сложиться. Закроем одну тему, займемся другой. "покупаем смеси" например. или откроем ее параллельно, если желающих будет много.
17 дек 2005, 15:19
Девочки, я поддерживаю ваши идеи с памперсами и питанием, может на меня разчитывать.
17 дек 2005, 16:46
я тоже за! (с транслита)
18 дек 2005, 00:21
я не против:) по моему идея с памперсами просто суперская. просто предложила еще один альтернативный вариант чтобы у Бумы не было проблем с деньгами на счете. а гутшайны можно делать и в детских магазинах, я думаю при таком выборе взгляд обязательно на чем нибудь остановится. но это была просто идея, я ж никому не навязываю делать именно так
16 дек 2005, 18:16
Бумсик, скорбим всесте с тобой:((( Постарайся не сильно напрягаться, думай о девочках. Мы с тобой.
17 дек 2005, 08:05
Девочки - немочки. У меня просьба. Кто-нибудь может позвонить в Ленин банк: Telephone: + 49 - 69 - 136 20 www.commerzbank.com (я по немецки ни бум-бум) и узнать все реквизиты банка, с которым они работают в New York. Так и обьясните, что одному их клиенту будут переводить деньги из Америки и им пребуется информация их "представительства" в Америке (Correspondence Bank in New York). А то у нас перевод без этой инфы не берут. (: Спасибо!!!! Можете потом здесь написать или мне на почту. (с транслита)
17 дек 2005, 12:24
Юльчик я звонила но сегодня же выходной, увы там никого нет, в понедельник позвоню ещё, потом напишу тебе ответ!
17 дек 2005, 08:13
Зорька, прости ещё не ответила на твоё письмо. Бешенный день. Полностю поддерживаю все твои идеи. 1) слинг -- хорошо с самого рожденя 2) кресло - качалка или две (мы начали пользоватся с 2-3-х недель) 3) развиваюшие коврики всякие (уже с 2-3 месяцев можно ими пользоватся) 4) подписка на памперсы - мечта идиота -- отличная идея, причём разных размеров. 5) может быть даже детское питание (формула). шансы есть, что у Лены не будет молока или не будет его достаточно. Надо где-то 1 банку Similac/Enfamil в неделюи на ребёнка. Вот и прикиньте как это много. 6) салфетки для попы - незаменимая вещь всё отлично!!!! вам бы только скооперироватся. (с транслита)
17 дек 2005, 14:49
!!! Девочки, слушаю радио Antenne Bayern, а там рассказывают про Siftung: Antenne Bayern hilft. так вот речь идет о том, что они помогают людям попавшим в беду, потерявших близких... Может быть о Лене туда написать? Они обязательно помогут! Только кроме нашего письма, понадобится заполнять всякие заявления и формы. Нужно согласие Лены, ведь все это заполнять придется ей. Я могу пока написать им на мыло и узнать подробную информацию. Вот кстати их данные: Stiftung ANTENNE BAYERN hilft Münchener Str. 101 c 85737 Ismaning Felicitas Hönes Geschäftsführerin Tel: 089 / 99 277 207 Fax: 089 / 99 277 179 stiftung@antenne-bayern.de
Девочки! СПАСИБО, что окаликнулись помочь передать деньги Буме из Санкт-Петербурга. Обсудим с питерскими экошками и я напишу, когда и как. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)