ЭКО в естественно цикле
25 ноя 2005, 11:08
Девочки, кто делал ЭКО в естественном цикле!? Хочется узнать, какие успехи? Как к этому относятся врачи? Что говорят?
25 ноя 2005, 11:59
ЛЕНГИНА делала и я хочу. Успехов пока нет, они меньше в этом случае по статистике, зато и вреда меньше, что и мотивирует. И можно делать в каждом следующем цикле :-)
25 ноя 2005, 12:07
А как успехи у ЛЕНГИНЫ? Тут я так понимаю больше даже вопрос денег...
25 ноя 2005, 12:10
я вам уже в другом топике отвечала. ЛЕНГИНА пока пытается, а вот у Басюни (№35) в нашей табличке - получилось с первого раза http://kpksoftware.com/eko/table.asp?type=pregnant
25 ноя 2005, 12:22
Ой, извините, не сразу заметила... Здоровская табличка! А как на нее можно выйти без вашей ссылочки? Свежий цикл - это обычное ЭКО со стимуляцией как правило? А то я чуть было не подумала что это и есть естественный...
25 ноя 2005, 12:30
у неё в описании протокола написано, что был естественный протокол без стимуляции. удачи
25 ноя 2005, 13:35
Ураганчик, а сколько ей годочков? ФСГ небось неповышенный...
25 ноя 2005, 13:39
вот её история: ОПИСАНИЕ УСПЕШНОГО ПРОТОКОЛА: Моя история Мужу 33, мне 34. Диагноз вторичное бесплодие необъяснимого генеза. От первого брака есть дочь. Пытались зачать малыша 4 года, три из них самостоятельно. за это время сделали ГСГ, лапароскопию (нашли крошечный очажок эндометриоза и прижгли, трубы свободно проходимы), прошла оздоровление в грязелечебнице. Результат 0. Все анализы в норме, цикл регулярный, яйцеклетка созревает, овуляция происходит, спермограмма в норме. С декабря прошлого года - 3 инсеминации - результат - 0. Решились на ЭКО. Получилось с первой попытки в естественном цикле (совсем без стимуляции), после подсадки - фолиевая кислота, утрожестан, через день укол прогестерона. Вот и все. Очень счастливы, дай Бог всем удачи!.
29 ноя 2005, 20:19
Присоединяюсь к вопросу Сонечки, как быть если врач не согласится делать ЭКО в естественом цикле? Я чесно говоря даже не подумала об этом...
16 дек 2005, 15:18
ндбшпаедщ.еп
25 ноя 2005, 15:10
сынок с одной клеточки ,со второго раза ..была стимуляция ,т.к. О своей не было
25 ноя 2005, 21:43
Я делала 2 попытки в Естественном цикле. 1 - на пункции не нашли фолликул. 2 - в октябре ХГЧ<1. Есть беременности в ЕЦ, я буду и дальше делать попытки. Этот способ подходит тем, у кого есть своя овуляция.
Леся
26 ноя 2005, 16:04
Такой вопрос, про естественный цикл: При стимуляции яйцеклетки созревают (при ЭКО)в обоих яичниках, откуда их и пунктируют. А при естественном цикле яйцеклетки созревают тоже в обоих? Или в одном (ведь они должны созревать в одном)? У меня мимомы мешают пунктированию, с одной стороны. Может это выход из ситуации?
26 ноя 2005, 22:29
В естественном цикле обычно зреет одна клетка, иногда две, но это очень редко. В идеале должно быть каждый месяц в разных яичниках, но у меня, к примеру, левый яичник работает очень редко, 2-3 раза в год. Правый работает чаще, обе пункции фолликулов были с права. Так что это индивидуально. Возможно для Вас это и выход. УДАЧИ!!!
леся
27 ноя 2005, 20:21
Спасибо, буду надеяться, Вам тоже удачи, у нас всё равно получится!
28 ноя 2005, 12:10
ЛЕНГИНА, а можно поинтересоваться, ты сама решила делать в естественном цикле или врач так сказал? Т.е. тебе никакой стимуляции не назначают и только делают пункцию и подсадку?
28 ноя 2005, 12:32
У меня в 2001 году была онкология, по этой причине стимуляция запрещена. Мне смотрят на УЗИ рост фолликула и при размере 19-20 мм делаю укол Прегнила 5000, через 36 часов пункция. Без Прегнила никак, так как поймать свой пик ЛГ практически не возможно. Да кстати пункцию я делаю без наркоза, это терпимо, ведь всего один фолликул. Делают ИКСИ, чтобы не потерять клетку, несмотря на то, что спермограмма хорошая. Подсадка как у всех, в поддержке Утрожестан. УДАЧИ!!!
28 ноя 2005, 12:13
Я делала в есст. цикле, ДЦ оказался пустой. (((
28 ноя 2005, 12:47
У меня на первой пункции тоже фолликул был пустой. На второй клетку поймали, оплодотворили, подсаживали на третий день 9 кл. УДАЧИ!!!
28 ноя 2005, 13:00
Спасибо, обнадежили, а то я уже решила, что у меня всегда так. Ведь 6 ИИ мимо.
28 ноя 2005, 13:05
Как доктор говорит: - Чем старше становится женщина, тем чаще у нее бывают пустые фолликулы, или растет киста. В первой половине цикла, фолликулярная киста похожа на фолликул.
28 ноя 2005, 13:23
Верон делала на Клостилбегите, выросло 2 фолликула. Получилось с первого раза, сейчас мальчику 4 месяца. До этого было 2 длинных протокола, вырастало столько же фолликулов. :-)
28 ноя 2005, 13:34
Про Верон знаю, но у нее получается ЭКО с минимальной стимуляцией, Клостилбегит и есть стимулятор, это не тоже что в Естественном цикле. Мне тоже предлагали этот вариант, но онкологи пока против. Возможно, когда ни будь они и разрешат!!!??? УДАЧИ!!!
28 ноя 2005, 13:57
А по стоимости я так понимаю получается одинаково? Т.е. та же цена только без стоимости лекарств? А в естественном цикле гиперы я так понимаю тоже не бывает?
28 ноя 2005, 14:02
Да, цена ЭКО обычного без препаратов, есть клиники, которые делают скидку на Естественный цикл, но я уже не помню какие и сколько. Гипера, откуда??? Она только после стимуляции бывает и то не всегда. Стандартное ЭКО по деньгам выходит 70-100 тыс. руб., ЕЦ 28-35 тыс. руб. Получается на один С-ЭКО 2-3 ЕЦ
28 ноя 2005, 14:04
Девочки, объясните пожалуйста, праивльно я понимаю, что в естественном цикле возможна ситуация, когда растет фоликул, происходит овуляция(это можно наблюдать по графигу БТ, тестам, ну и по узи конечно), но фоликул при этом пустой, то есть в нем нет клетки? Или если фоликул растет и без клетки, то это не есть овуляция, и соответсенно тест ее не показывает и график БТ тоже не покажет. Просто у меня на стимуляциях созревает только 1-2 фоликула(с ЯК), в тоже время я каждый месяц меряю БТ и иногда делаю тесты на овуляку, и по тестам и графикам, похоже что овуляка есть. Вот я и думаю, может мне подойдет эко в естественном цикле? и еще влияет ли стимуляция на качество клетки? Возможно такое что без стимуляции клетка очень плохого качества?
28 ноя 2005, 14:17
У меня по всем признакам всегда есть овуляции, БТ, тест и конечно узи. Так было и в этот раз, фолликул рос, все типа хорошо, а вот на пункции показало, что он пустой и яц там нет... Вот и сижу гадаю теперь, может это и была причина неудачных ИИ, когда и матка хороша и трубы проходимы, и эндометрий шикарный (по словам врача был, так же шикарно он из меня и выходил) и желтое тело... кроме результата все ок.
28 ноя 2005, 14:25
Тест на овуляцию показывает пик ЛГ, этот пик приходит за 36 часов до предполагаемой овуляции. Если фолликул пуст тест на овуляцию все равно покажет что она произошла, так как фолликул лопнет, но клетки нет. БТ тоже даст скачок. При стимуляции не все фолликулы могут содержать ЯК, это уже доказано. Возможно такое что без стимуляции клетка очень плохого качества? А как же естественные беременности? В ЕЦ клетка не будет хуже, чем при стимуляции.
28 ноя 2005, 14:40
Девочки, спасибо за ответ. Это что я и хотела узнать.
28 ноя 2005, 15:30
Я та самая Басюня, у которой получилось в естественном цикле:) (ТТТ) Мне не назначали совсем никаких препаратов для стимуляции. Яйцеклетка выросла сама, они у меня слава Богу растут каждый месяц. Укололи укол ХГЧ за 2 дня до пункции (без наркоза) и после подсадки была поддержка утрожестаном и через день прогестероном. Этот способ действительно очень неплохо подходит для тех у кого яйцеклетки созревают самостоятельно и нет проблемм с эндометрием (для приживления), да и дешевле этот метод намного и отрицательных последствий нет, т.к. нет гиперстимуляции и всего, что с ней связано. Удачи всем, и рождения здоровых крошек. Я и 25 недель долгожданного счастья:)
29 ноя 2005, 17:27
а как ты врача на это уговорила? я так хотела, но никто из тех, с кем говорила - не взялся, хотя и овуляция есть и вообще все ок, тока трубный фактор
28 ноя 2005, 15:59
Басюня, поздравляю!!! Побольше бы таких счастливых и легких историй! Ленгинка, тебе удачки в третьей попытке!!!
29 ноя 2005, 20:21
Присоединяюсь к вопросу Сонечки, как быть если врач откажется делать ЭКО в естественном цикле? Даже не думала что такое может быть...Может заранее аргументы какие подготовить?
30 ноя 2005, 07:08
Я обзванивала все клиники и интересовалась вопросом: Делают ли они ЭКО в Естественном цикле или нет. Конечно же, необходимы аргументы, доктора не любят ЕЦ. УДАЧИ!!!
30 ноя 2005, 10:03
Ленгина, ты откуда?
30 ноя 2005, 10:11
Я, из Москвы. А ты, откуда?
30 ноя 2005, 11:00
ну у тебя то есть аргумент, а если просто по желанию???
30 ноя 2005, 11:47
Да у меня есть аргумент. А почему ты желаешь делать в Естественном цикле?
30 ноя 2005, 12:37
Я из Питера. Хотела к Каменецкому пойти, а он мне ответил, что не делает такие процедуры:( Так расстроилась. Ну почему он не берется, не понимаю... Я хочу попробовать сначала в естественном пару раз, без гормональной стимуляции. Тем более что и удачные примеры есть, а также те, у кого и при стимуляции созревало 1-2 ЯК. А дальше уже смотреть...
30 ноя 2005, 14:45
На счет Каменецкого, я ничего не знаю по ЕЦ, а вот Корнилов точно делает, и стоит это у них 750 евро. Я сама хотела ехать к нему.
30 ноя 2005, 15:05
ЛЕНГИНА, а повышенный риск онкологии (ну щитовидка) плюс много максимальных стимуляк в прошлом - это для врачей аргумент?
30 ноя 2005, 15:16
Конечно же, Оленька, аргумент. Да за аргумент можно принять все что угодно. К примеру: Предрасположенность к онкологии. Нет материальных средств на полное ЭКО. Религиозные мотивы. Плохой ответ яичников на стимуляцию. Фантазию еще можно всклочить. Я просто так хочу и все, какая вам разница, ведь я плачу деньги, и знаю что шансы ниже, но я хочу попробовать именно этот метод, так как считаю, что это безвредно для моего организма. Что-то типа этого. Хотя доктора и не любят этот метод, но если ты будешь убедительна, идут на уступки.
30 ноя 2005, 15:41
Ленгина, спасибо за инфу. А я была уверена что стоимость будет такой же как и при обычном ЭКО только без лекарств. Каменецкий ответил, что он принципиально не берется за это, так что если придется обращаться, то к Корнилову. Слышала о нем много хороших отзывов. Интересно, а его статистику по ЕЦ можно где-нибудь посмотреть?
30 ноя 2005, 15:48
Здесь можно почитать http://www.probirka.org/eko_nature.html Если дашь свой электронный адрес, я вышлю еще информацию. Мой эл. адрес lengena@list.ru
04 дек 2005, 19:51
Лучинка, была на приеме в Пушкине у Боярского, так он сказал, что у него неплохие результаты ЭКО в ЕЦ. Он мне сам предложил, но я думаю пока. Может, если не будет противопоказаний сначала сделаю со стимуляцией, а если не получится, то в ЕЦ.
30 ноя 2005, 16:07
я не хотела стимуляции именно из-за того что уже была не самая лучшая киста и 1 яичник удалили + просто пугала меня безумная стимуляция, а гормоны и вообще все в норме, ну и дешевле.. в отта например делают, но по показаниям, а у меня таких вроде как и нет.. в москве в лере делают, но меня послали, сказали мне не будут делать, что-то там не так, то ли потому что резаня, то ли что.. вобщем боится, еще где-то были... в маме кажется - тоже послали... а к корнилову у меня была запись, но я почему-то не пошла.. не знаю почему, может он бы и взял, но я уже не верила в это (не знала что он делает) я вообще из питера
01 дек 2005, 16:00
Сонечка, у меня похожая ситуация, была киста, яичник резанный-один. Стимуляцию не хотела именно по этим же причинам. Вот сделали один протокол в есст.цикле, больше эта клиника меня тоже не берет в есст.цикле, говорят типа "хотела, выкунула деньги, пожалуйста, нечего дурака валять, нужен нормальный протокол со средней стимуляцией". Конечно, не им же потом лечиться/резаться... Ну что делать, в след. пойду со стимуляцией как все. Боюсь дико, прям трясет.
01 дек 2005, 21:13
Я записалась на 13.12. в альтру, к Осиной буду тоже просить в ЕЦ.
02 дек 2005, 12:57
А ЭКО в ест. цикле по цене такое же или дешевле? МОжет если берут дешевле, то конечно клинике не выгодно брять естественников, Тогда может сказать, что дадите полную цену?
04 дек 2005, 18:23
Девчонки на форуме я новенькая, хотя в ЭКО старенькая, завтра иду в первый раз на прием к врачу хочу попробовать в естественном цикле.В последний раз при сильной стимуляции вырос всего один фол. так какой смысл в стимуляции?
05 дек 2005, 17:42
Галка, у меня такая же картина. при самых сильных стимуляциях вырастает один фоликул(1 клетка получается из него). Я на естественный цикл конечно не сильно надеюсь, но вот про стимуляцию обычной овуляции думаю. Может одну клетку полчуить не так дорого и накладно для организма? Если можно, напиши пожалуйста, что тебе врач сказал? и где это? Спасибо! Удачи!
05 дек 2005, 21:26
Речка, была сегодня у Киндаровой она сказала что похоже растет фолликул (повторно идти в пятницу)на мой вопрос "как будем ловить яйцеклетку?" она ответила или по пику ЛГ или укол ХГ посмотрим на динамику роста фол. и эндометрия.Предложила мне сделать плазмоферез на что я согласилась.Вот такая ситуация.
06 дек 2005, 10:42
Галка, а что такое плазмофорез? для чего он? спасибо за ответ!
Anonymous
06 дек 2005, 11:43
Плазмаферез - это разделение крови при помощи центрифуги разделяется на две составных части: кровяные тельца и плазма. Плазма - это жидкая часть крови, которая не содержит никаких клеток и представляет собой раствор различных белков в воде. Именно в плазме при острых отравлениях содержатся те токсины, которые не переработаны клетками крови. После центрифугирования плазма вместе с токсинами выливается и уничтожается. А клетки крови возвращаются назад в кровеносную систему. После этого объем жидкости восстанавливается с помощью специальных стерильных растворов.
06 дек 2005, 22:49
И еще плазмоферезом можно снизить показатели антител иммуноглобулинов как активных так и пассивных.Мне врач в ЦИРе сказал что высокие показатели иммуноглобулинов мешают имплантации. И еще плзмоферез способствует росту большего числа ЯК.
04 дек 2005, 19:15
у меня тоже естественный цикл был.у нас криошки оставались,врач сама предложила ЕЦ,потому что у меня и так лишний вес,а я от гормонов еще набираю.Перенос на 18 ДЦ,до этого не принимала ничего,эндометрий 11 мм,после переноса только утрожестан 2 раза в день.все.результат положительный
07 дек 2005, 10:38
а крио-протоколы обычно так и выглядят (зачем стимулировать-то?) ЭКО в естественном цикле - это немного другое...
07 дек 2005, 15:48
Хочу сообщить еще один положительный результат в Естественном цикле. Мне позвонила моя приятельница, ей 35 лет, у которой сегодня на 12 ДПП ХГЧ-125 ! Перенос делали на второй день. В поддержке не было ничего!!! УДАЧИ!!!
12 дек 2005, 21:07
Да, еще хочу добавить, это у нее четвертая попытка ЭКО в ЕЦ.
07 дек 2005, 16:29
А шансы в естественном цикле какие??? Для меня наверное нулевые с учётом эндометриоза в прошлом...
09 дек 2005, 15:12
Шансы гораздо ниже, чем при стимулированном ЭКО, около 10-15%, но и нагрузки для организма нет. Главное что бы овуляция была. На счет эндометриоза и ЭКО в ЕЦ я не знаю, можно с доктором обсудить. УДАЧИ!!!
07 дек 2005, 17:39
На Пробирке только что возникло сообщение о еще одном положительном ХГЧ (125) в естественном цикле, попыток было очень много!
07 дек 2005, 17:44
Об этом же пишет Ленгина, судя по всему!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение