ЭКО в первый раз -2-
25 ноя 2005, 16:15
Прошу всех в новый топик!
25 ноя 2005, 18:21
Атаура, желаю тебе удачной пункции, и много клеточек!
25 ноя 2005, 19:10
Спасибо, на последнем узи сказали, что созрело 14 фолликулов, хоть бы наковыряли из них побольше клеточек.
25 ноя 2005, 19:11
У меня примерно столько же было, а в итого было 16 ЯК.
25 ноя 2005, 22:07
а сколько потом оплодотворилось и дожило до подсадки?
25 ноя 2005, 18:25
удачи на пункции завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
25 ноя 2005, 19:11
Огромное пасибо!!! Ночью наверное не засну от эмоций.
25 ноя 2005, 20:23
Нет уж, ты уж поспи, пожалуйста. Клеточкам твоим тоже отдохнуть надо, чтобы завтра всех 14 поймали!
25 ноя 2005, 20:40
Пусть будет много-много клеточек и удачного оплодотворения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 21:55
А поспать просто необходимо, чтобы чувствовала себя завтра на все сто!
Протокольщица
25 ноя 2005, 19:15
И я тебе желаю удачи!!!! :) Вы меня извините, что я анонимничаю... Раскроюсь, когда результат будет. Так проще мне :) У меня пункция 30-го наверное :) Завтра на узи точно узнаю :)
25 ноя 2005, 19:18
Ой, Атаура! И я держу кулачки на завтрашнюю пункцию! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 20:25
Светик! Я тоже крепко-крепко зажала за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
25 ноя 2005, 20:25
А у меня завтра подсадка! Я наконец-то встречусь со своими масиками!
Протокольщица
25 ноя 2005, 20:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб малыши уцепились как следует!!!
25 ноя 2005, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 ноя 2005, 21:56
Это здорово! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 ноя 2005, 21:58
Мягкой посадочки малышам и огромной удачи!!!
25 ноя 2005, 22:08
Пусть тебе эмбриошек очень хорошо подсадят, чтобы они обязательно прижились. А какую тебе поддержку назначили на вторую фазу?
25 ноя 2005, 22:21
На данный момент у меня Прогинова (1 т.), Эстрожель (2 аппликации), Утрожестан (2 капс. на ночь. Это для роста эндометрия назначили. А дексаметазон забыла, но я его с 1 ДЦ пью по 1/4 таб. А саму поддержку будет врач назначать сразу после переноса, завтра. Наверное, будут уколы Прегнила, Утрожестан в увеличенной дозе, может быть и Эстрожель с Прогиновой останется, или прогестерон в уколах еще добавят. Я точно еще не знаю.
25 ноя 2005, 22:33
ой, как у тебя много всего. А для чего эстрожель? и прогинова? А у меня в протоколе написано после пунции и до результата хгч по 3 капсулы 3 раза в день утрожестана вагинально, и за 2 дня до подсадки начинать принимать тромбАсс и больше ничего.
25 ноя 2005, 23:48
Эстрожель и Прогинова - для роста эндометрия. А вот тромбоАССа у меня нет пока.
25 ноя 2005, 22:08
Всем огромное спасибо за такую теплую поддержку!!!
25 ноя 2005, 23:58
Поддержать не трудно, главное, чтоб результат порадовал! Удачи тебе, Светик :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Завтра ждём впечатлений :)
Протокольщица
26 ноя 2005, 00:04
:) Как же не поддержать-то :) Мы ж все в одной упряжке :)
25 ноя 2005, 23:58
Удачи завтра, пусть все пройдет хорошо и возьмут много отличных клеточек. Мои @@@@@@@@ на завтра тебе!
26 ноя 2005, 10:19
ну вот, пока новости печальные, полчаса назад нужно было уже уехать на пункцию, а муж не может спермиков в банку собрать. Похоже, плакало мое эко.
Протокольщица
26 ноя 2005, 10:27
Как это не может? Волнуется что ли??? А у вас крио-банка спермы нет? Кулаки за мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2005, 15:37
да у нас извечная проблема. В любые другие дни все нормально с сексом, а когда нужно, то у него ничего не получается, видите ли он слишком чувствительный и не может по команде НАДО. Мы уже и виагру на этот случай купили, а сегодня был первый раз когда даже она не помогла. Не может он в 6 утра после бессонной ночи. Про крио-банк не спрашивала. Но я сегодня больше переживала за сперму мужа, чем за свою пункцию.
26 ноя 2005, 11:21
............... (с транслита)
26 ноя 2005, 14:49
Атаура, ну как Вы? Еще раз кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
26 ноя 2005, 15:37
Спасибо, все таки получилось. Уж даже не знаю как, закрыла мужа одного в комнате и сказала делай, что хочешь, но чтобы было, а сама пошла в соседнюю комнату реветь.
26 ноя 2005, 15:35
Рассказываю, после утренних проблем со сбором спермиков, нам все таки повезло и муж не знаю как сподобился что то произвести в банку. Результаты СГ сегодняшней немного порадовали. В скобках результаты прошлого месяца для сравнения. Количество 96 (55) А). 10% (2%) Б). 57% (46%) С). 11% (12%) Д). 22% (40%) Надеюсь, что этого хватит на эко, тогда икси нам не нужно будет? Пункция прошла замечательно, из 14 фолликулов удалось проколоть 12, из них достали 11 яйцеклеток. Теперь ждать звонка от врача в понедельник. Наркоз мне сделали в 9,30, в 9,45 я проснулась, а в 10 часов уже домой отпустили. Низ живота болит, но не смертельно, я себе все представляла намного страшней. Теперь буду переживать, чтобы клеточки оплодотворились и хотя бы две до бластоцист доросли.
26 ноя 2005, 16:11
Приветик:-) Поздравляю с уловом. Не забудь рассказать, что тебе врач в понедельник скажет. И еще. В итоге, что тебе сделали, ИКСИ или ЭКО, чет я не поняла?
26 ноя 2005, 16:43
Спасибки за поздравления! Так рада, что этот этам пройден. Я не знаю, что будет эко или икси или эко/икси. Это врач тоже сразу же ответить не может, он посмотрит как себя ведут як и спермики, и если они не захотят сами оплодотворяться, то это сделают насильно. Это я себе так этот процесс представляю. В общем жду понедельника, тогда буду знать сколько оплодотворилось и выжило.
26 ноя 2005, 17:13
Свет, на самом деле уже завтра будет ясно, нужно ли ИКСИ. Т.к. оплодотворение за эти сутки должно пройти. Если не пройдет, врачи тебя сами должны искать, чтобы получить согласие на ИКСИ. Большой тебе удачи! Пусть все 11 оплодотворятся сами и будут только А класса!
26 ноя 2005, 17:16
да у меня уже договор подписан на эко/икси. Поэтому врачи без меня решат, что делать. Они сказали, что САМИ позвонят мне в понедельник и расскажут, как поживают мои клеточки.
Anonymous
28 ноя 2005, 19:45
Очень грубая ошибка. Эмбриологи сразу (в день пункции) принимают решение делать просто ЭКО или ИКСИ. На следующий день уже ничего не делают, слишком поздно, т.к. я/к живут несколько часов и если оплодотворение не произошло, то никакое ИКСИ уже не поможет – слишком поздно. Иногда в таких «пограничных» случаях делают сразу 50/50 или склоняются к ИКСИ, чтобы не рисковать.
28 ноя 2005, 20:46
Хм, вот и я так всегда думала. Но, слава богу, у Светы и так все удачно прошло:-)
30 ноя 2005, 19:10
и я так думала...
26 ноя 2005, 17:34
Ааа, вот оно как делается:-) Это ж классно. Буду знать, на будущее. Это несколько упрощает ситуацию. Буду держать за тебя кулачки:-)
26 ноя 2005, 18:31
а когда вы примерно планируете начать эко?
26 ноя 2005, 22:04
Мы планируем пойти в феврале-марте. Вот: http://www.yamama.ru/forum/ Сайт тоже посмотри. Не зацикливайся а форуме:-) Только что-то он сегодня не очень грузится.
26 ноя 2005, 22:44
Спасибо, ребенка уложу пойду читать, если сама не вырублюсь, все таки наркоз дает о себе знать сегодняшей.
26 ноя 2005, 21:03
помнишь ты мне давала ссылочку на форум, когда я тебя спрашивала про метаболизм, или как это называется. Не могла бы мне еще раз написать.
26 ноя 2005, 16:41
Светик!!! Отлично, что столько клеточек выростила!!! И муж молодец, собрался в самый решающий момент! Держу кулаки за хороший рост клеточек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!
26 ноя 2005, 16:43
Спасибо, теперь осталось только ждать.
26 ноя 2005, 19:52
Поздравляю, пусть оплодотворится много клеточек и все доростут. Пей побольше жидкости чтобы гиперы не было.
Протокольщица
26 ноя 2005, 17:52
Фух! Ну слава Богу!!! :) А то я только сейчас до компа добралась, а весь день думала, как вы там. Муж молодец! Смотри, какие результаты шикарные!!! Теперь зажимаю кулаки на благополучное оплодотворение!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2005, 18:30
Спасибо, спасибо!!! еще бы мне терпения побольше теперь до подскадки и после!
Протокольщица
26 ноя 2005, 18:41
:) Да уж ожидание - самое сложное :) А у меня пока нашли 9 фоликулов. Сеня на узи была, и чего-то они отстают в росте. 11 мм, хотя должны быть уже больше. Добавили мне менопура, в понедельник опять на узи, чтоб уже точно с пункцией определиться. А прегнил куда колят? В мышцу или подкожно?
26 ноя 2005, 20:17
прегнил подкожно. А какой у тебя дц? У меня была пунция назначена на 13 дц, но на узи на 10 дц фолликулы были мелковаты, поэтому стимуляцию продлили на два дня. 9 фолликулов тоже очень хорошо, а эндометрий как растет?
Протокольщица
26 ноя 2005, 23:26
Д.ц. у меня 10 :) Пункцию пока планируем на 14 д.ц. А там как получится! :) Эндометрий не подводит 8,5 уже :)
26 ноя 2005, 23:34
эндометрий у тебя хороший вырос. А на какой дц он у тебя уже 8,5 был? Удачи тебе скоро на пункции!!!
Протокольщица
26 ноя 2005, 23:38
Сегодня - 10 д.ц. и на узи я ходила тоже сегодня :) Как твой живот?
26 ноя 2005, 23:45
да пока не очень. Нормально только когда сижу, хожу в раскорячку, очень больно, лежать тоже плохо. Съела обезболивающее. Сижу гадаю или это гиперстимуляция, про которую девочки пишут ужасы, или просто от пункции еще не отошли яичники.
Протокольщица
26 ноя 2005, 23:59
Я сама эту гиперу боюсь :( Читала что много воды надо пить - это уменьшает ее. А что в туалет тоже больно? :-О
27 ноя 2005, 10:01
ага, в туалет тоже очень неприятно, не расслабиться, ужимаешься на горшке как черти что. Что будет когда по большому приспичит я еще не знаю. За ночь состояние не улучшилось. Сейчас буду водой наливаться, может полегчает.
27 ноя 2005, 17:59
Свет, пить-пить и пить, как можно больше! А в туалете постарайся помедитировать, расслабиться. Тогда сразу сможешь. Я дня два после пункции каждый раз в туалете настраивалась, чтобы хотя бы пописать. Можешь смело лопать ношпу, или другой какой спазмолитик. Врач мне до подсадки разрешала даже сильные обезболивающие. Свечи с папаверином у вас в Австрии продаются? Мне они помогали не только как спазмолитик, но и по-большому сходить легче было. А как у тебя печенка послеи всей стимуляции поживает?
27 ноя 2005, 19:07
да не могу я пить, пью и живот еще больше болит. Причем не понятно как, вроде бы и низ живота болит постоянно спазмами, но при этом и желудок болит и раздуло весь живот, не только внизу. А у тебя также было? На какой день полегчало? А сколько можно ношпы принимать в день? Печень о себе не дает знать, я вообще совсем недавно узнала где она находится. А со вчерашнего дня набрала 2 кг, наверное жидкость какая то собирается, ведь ничего не ем.
27 ноя 2005, 23:50
Тебе мочегонные врач разрешает? Могут помочь! Я с самого начала принимаю каждый день мочегонный чай (полстакана за 20 мин до еды). Не хочу тебя пугать, но по всей видимости у тебя гипера. Обязательно звони врачу завтра прям с утра! Может быть придется капельницу ставить. Ношпы можно 3-4 таб. в день, до 3-х свечек с папаверином. И вес ты от жидкости набираешь. Если сможешь найти в аптеках мочегонный препарат Верошпирон, то попробуй его, можно. Его даже беременным назначают при сложных отеках.
28 ноя 2005, 01:20
позвонила я врачу, одно рассторойство, написала в топике про гиперу. Про мочегонные мне ничего не сказали. Буду завтра звонить узнавать. Пытаюсь пить, но от этого только хуже.
28 ноя 2005, 10:47
Попробуй все-таки выпить что-нить мочегонное! Верошпирон у вас в аптеке продается? Или травы: брусничный лист, толокнянка, фенхель, хвощ полевой, кукурузные рыльца, пол-пола или эрва шерстистая... вроде все, что знаю.. из самого простого - зеленый чай, но не крепкий, а только что заваренный (макс. 1 мин).
27 ноя 2005, 00:07
Прегнил колют внутримышечно (в попу)!!!! Вы тут сейчас дров то не наломайте ;-) ) Удачного оплодотворения Вам и мягкой подсадочки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
27 ноя 2005, 00:10
Опять в попу... Неудобно, когда саой приходится колоть. В живот проще...
27 ноя 2005, 00:12
Можно в бедро, но туда немного больнее чем в ягодицу. Не переживайте все у Вас получится. УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
27 ноя 2005, 00:16
Нет уж, я лучше в попу! :) В бедро еще страшнее! :)
27 ноя 2005, 00:22
Как я Вас понимаю! В первый раз тоже от неведенья страшновато было, тем более пункцию я делаю без наркоза. У меня во вторник тоже пункция (третья).
27 ноя 2005, 00:24
А не страшно? Без наркоза-то?
27 ноя 2005, 00:28
Я уже третий раз буду делать без наркоза, это терпимо. Мне ведь один фолликул то пунктируют, я в Естественном цикле, без стимуляции.
Протокольщица
27 ноя 2005, 00:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На пункцию :) А я себе уже менопур сама вколола в попу :) Вчера. А сегодня муж колол.
27 ноя 2005, 00:38
27 ноя 2005, 10:03
а мне врач каждый раз еще по несколько раз повторяет, прегнил в живот и не внутримышечно, а под кожу. Оттянуть складку на животе и туда маленькой иголочкой на 90 градусов уколоть. На 10000 единиц говорит, два порошка ампулы и одну жидкость.
27 ноя 2005, 10:49
Извиняюсь, точно в инструкции так и написано: вводится внутримышечно или подкожно. Мне мой доктор говорила вводить внутримышечно. УДАЧИ!!!
27 ноя 2005, 18:05
просто, видимо ваши австрийские врачи максимальное кол-ва инъекций рекомендуют подкожно, а наши по-старинке, усе в попу! Если с научнойточки зрения, то в жировую прослойку - более правильно, т.к. препарат, попадая в жировую складку частично попадает сразу в кровоток, а частично остается в жиру, откуда постепенно попадает опять же в кровоток. Таким образом, идет равномерное попадание препарата в кровь, что способствует постоянному уровню препарата в крови от инъекции к инъекции.
27 ноя 2005, 19:08
именно так мой врач и объяснял.
27 ноя 2005, 22:14
Девочки,а если прегнила надо 10 000ЕД, а в ампуле по 5000+2растворителя, можно обе ампулы развести одним растворителем?
Протокольщица
27 ноя 2005, 22:23
Прегнил не знаю, а гонал и менопур точно можно. Думаю, что прегнил тоже можно :)
27 ноя 2005, 23:23
да, два порошка развести одним растворителем. А вам разве врач подробно не рассказал, что и как колоть?
27 ноя 2005, 23:33
можно развести 2 порошка одним растворителем
26 ноя 2005, 18:39
А как быстро живот после пункции становится нормальным? А то у меня раздуло, как будто мяч футбольный, хотя по весу кг больше не стало. От чего такое?
Протокольщица
26 ноя 2005, 18:43
Слушай, похоже на гиперу!!! Сама не знаю, по рассказам. Она как раз после пункции может быть... Ты там воды пей побольше, а если сильнее будет, то надо с врачем посоветоваться!
26 ноя 2005, 20:18
ой, не пугай, живот болит сильно когда лежу или хожу, самое лучшее, это сидеть. Воды боюсь много пить, так как в туалет ходить сейчас это тот еще кайф. А гипера так резко наступает после пунции? А через сколько дней она проходит?
26 ноя 2005, 21:38
У меня через пару-тройку дней после пункции живот в норму пришел и сейчас уже не надутый, как во время стимуляции. Пункция была 14 ноября. Сейчас вот в ожидании, признаков нет никаких :-( Было ИКСИ и у мужа даже для ИКСИ еле нашкребли, вот и переживаю теперь очень сильно :-(
26 ноя 2005, 22:41
а когда уже можно кровь будет сдать или тестик сделать?
27 ноя 2005, 00:35
1 декабря можно будет! :-) Ну уж как будет, пока надеюсь на лучшее...
27 ноя 2005, 10:07
надейся только на лучшее!!! а до 1 декабря осталось совсем чуть чуть.
26 ноя 2005, 19:08
Атаурчик, поздравляю с успешной пункцией!!!
26 ноя 2005, 20:18
Спасибо большое пребольшое!!
26 ноя 2005, 21:47
а может быть кто-то со мной протокол начинает 1 декабря??? и если еще и в АВЕ было бы совсем чудно :) присоединяйтесь к моей компании??
26 ноя 2005, 22:06
Атауре, отличных эмбриончиков! Болеем всеми кулачками! Девочки, у меня 30 пункция и за время стимуляции было только 1 узи, врач сказал, что все по плану. Сколько растет не сказал. Но Пурегон убавил до 150, с сегодняшнего дня у меня еще и Прогинова. Кстати и блокада до самого конца стимуляции. Короче я в неведении. Девочки, а как узнать сколько клеточек достали? Врач должен сам сказать? Я волнуюсь, у меня доктор такой неразговорчивый.
26 ноя 2005, 22:42
Спасибо! Конечно же врача спрашивай. Я такая дотошная, что мне врач тоже не особо охотно отвечает на вопросы. Удачи тебе на пункции!!! Оказывается совсем не страшно это.
Протокольщица
26 ноя 2005, 23:29
Моя врач сама рассказывает, сколько чего. Но я думаю, если твой молчит, спрашивай сама! Имеешь право знать :) У меня, скорее всего пункция тоже 30 :) Ну может 1 :)
27 ноя 2005, 00:23
Атаура, поздравляю! Теперь самое главное не волноваться, а когда перенесут - тем более. Удачи! и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2005, 10:08
Спасибо, я так рада, что пунция уже позади, в понедельник мне позвонят и скажут как мои клеточки поживают.
27 ноя 2005, 19:18
Атаура! светик! Поздравляю с удачной пункцией! теперь самое главное - УДАЧИ на подсадке и на имплантации малышиков!!! ;-) :-)
27 ноя 2005, 19:28
Спасибо, завтра должны позвонить и рассказать как мои клеточки поживают, сколько оплодотворилось.
27 ноя 2005, 19:50
Волнительные дни сейчас, конечно! Держись! Настраивайся на лучшее!!! После подсадки решила лежать или будешь двигаться потихоньку?
27 ноя 2005, 20:09
по возможности хочу полелжать хотя бы один денек. Бассейн отменю, а так буду вести нормальный образ жизни, надеюсь, что ничего болеть не будет.
27 ноя 2005, 19:54
Светик, поздравляю! Пусть и дальше все идет так же замечательно! А пункция как прошла? Ты что-нибудь успела почувствовать? А наркоз не очень гадко на тебя подействовал? Голова потом не болела? Ты еще после него спала? Домой сама доехала?
27 ноя 2005, 20:11
Пункция прошла замечательно. В 9,30 наркоз, в 9,45 я проснулась, в 10,00 поехала домой. Немного кружилась голова и хотелось спать. За руль я не садилась, врач предупредил, что после наркоза нельзя. Очень понравились пару секунд улета при наркозе, так крыша поплыла и вырубилась. Классно. Вытащили 11 як, завтра будут звонить, расскажут как мои дела. Если все по плану, то в четверг подсадка.
27 ноя 2005, 20:30
Атаура. Можно вопросик? Вам хороший наркоз делали:-) От Дипривана, который назначают в России не так хорошо ;-) Вам повезло. Вы, наверное не в курсе как он называется? И еще. Атаурчик, подскажи почему одну клеточку не смогли пунктировать? Странно. Но я даже не слышала. Может подскажешь из-за чего такое модет быть? Спасиб. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
27 ноя 2005, 20:37
я не знаю как называется наркоз который мне делали. Вставили катетер в вену, пару минут достаточно быстро покапали обезболивающее. Потом шприц с 10 мл какой то белой мутной жидкости, я видела, что еще половина осталась, когда меня начало вырубать, так медленно, здорово, в течении минуты наверное. ПОтом мне анастезиолог сказал, что обратно воткнули капельницу и капали все время обезболивающее. Мне повезло, ради пункции ко мне приходил анестезиолог из больницы, потому что у меня на лапаре были проблемы с общим наркозом и гинеколог не захотел рисковать. Я постараюсь не забыть узнать как назывался мой наркоз. Да вообще не понятно по поводу клеточек, на 6 дц на узи сказали, что 12 фолликулов, на 10 дц сказали, что их 14 штук. Может быть какие то фолликулы были пустые, или жидкость с клеточкой не удалось собрать. Или может быть уже овуляция началась, так как со времени укола прегнила и до пунции прошло 39 часов, может быть просто на узи не очень посчитать правильно смогли сколько фолликулов.
27 ноя 2005, 20:56
Насчет клеточек я не знаю. Завтра узнаешь как там дела обстоят. А при возможности у врача узнаешь почему было 14, а пунктировали меньше. Или девочки подскажут. Я тоже на первом ЭКО. И подсказать не могу. Желаю только УДАЧИ.. ОЧЕНЬ боюсь наркоза
27 ноя 2005, 21:56
Я тоже ужасно боялась наркоза, а после пункции поняла, что это совсем не страшно.
27 ноя 2005, 23:58
Яна, а в какой Вы клинике делаете ЭКО? Диприван, по-моему - уже прошлый век. В клинике МАМА делают Пропофол. Очень мягкий наркоз, совсем без побочек. Если сможете, настаивайте именно с Пропофолом делать пункцию.
28 ноя 2005, 00:28
Девчонки, зашла сюда, чтобы поддержать всех, кто в первый раз идет на ЭКО. Мы сделали свою первую попытку в июне и этот форум мне очень помог - помогли истории девчонок и их опыт, их поддержка и просто осознание того, что не у нас одних это проблема. Вот и решила написать и сказать - УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!! Пусть у всех появятся свои счастливые истории :)))
28 ноя 2005, 10:45
Только что позвонили из клиники и сказали, что из 11 яйцеклеток 10 оплодотворилось и начало уже делиться. Некоторые отличного качества, некоторые похуже. Подскадка в четверг утром, надеюсь, что обязательно будут две клеточки отличного качества, которые мне подсадят.
28 ноя 2005, 10:50
Свет, так это ж здорово!!! осталось только гиперу утихомирить.. Все будет супер-пупер! А что врач про гиперу сказал? Чем гасить будут?
28 ноя 2005, 10:57
да ничего не сказал, водички больше пить. Поеду сейчас в больницу
28 ноя 2005, 19:41
Поздравляю!!!
28 ноя 2005, 19:58
Ой, как удачно! Поздравляю! Перед и после подсадки попробуйте аккупунктуру, в том числе австрийские врачи советуют. Говорят что эта процедура успокаивает матку.
30 ноя 2005, 19:15
Поздравляю с таким хорошим началом!
28 ноя 2005, 12:51
Привет девочки! Что со мной? Была подготовка к ЭКО, колола прогестерон 2,5 % и ещё кучу всего пила, да дело не в том, ЭКО в первый раз, завтра начинаю колоть дифириллин, а у меня.... блин, аппетит, да ем тлько сладкое!!!! С детства не сладкоежка, а теперь что самое интересное, пирожинки и только бизе, прям если не съем такое впечатление что умру :-) Ужас, а мне нужно белковое питание, вот и ем рыбу и пироженки. Кошмар!
28 ноя 2005, 15:14
Девочки меня все таки убедили позвонить врачу. Мой врач, кроме того, как больше пить воды, ничего не посоветовал. Поэтому я поехала в больницу. Итог, у меня гипера 2 степени, много кист, яичники раздуло до пупка и очень много жидкости внизу скопилось. Сказали, что кладут пока на два дня, там видно будет как дальше. Будут колоть какие то три разные капельницы в день и таблеточками кормить.
28 ноя 2005, 18:36
Света! Переживаю за тебя! Кол-во клеточек (или эмбриончиков?;) - это очень даже гуд! А вот гипера - совсем даже нет.:((( Будем считать, что это - последняя кака, которая встретилась тебе на твоем многострадальном пути за детиком!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 20:45
Света, удачи тебе! Лечись там:-) И поздравляю тебя с хорошим результатом!!! 10 из 11, это ж круто:-) Не забывай сообщать новости.
28 ноя 2005, 21:29
Света! Удачи, хорошей подсадки хороших масиков!
28 ноя 2005, 22:03
Выздоравливай Светик и удачной подсадочки и мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
28 ноя 2005, 22:54
Светик! Пусть скорее пройдет твоя гипера!!!! И подсадят тебе эмбриончиков :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2005, 23:11
Светик, умничка! Под присмотром врачей все будет хорошо. Капельницы должны помочь! Держись! Очень переживаю за тебя. Если будет возможность, пиши сразу.
29 ноя 2005, 15:15
Девочки! У меня завтра пункция, поддержите морально пож! Что то боюсь, начиталась про гиперу, теперь трясусь
29 ноя 2005, 15:39
Желаю удачи и отличных клеточек, чтобы потом все превратились в замечательных деточек!
29 ноя 2005, 15:46
Спасибки. Буду надеяться
29 ноя 2005, 16:11
Удачи тебе! У меня сегодня начинается короткий протокол. Буду колоться сама. Не знаю, как у меня получится. Вы себе уколы сами делали?
29 ноя 2005, 17:32
Мне муж делает и каждый раз трясется как осиновый лист. Удачи @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
29 ноя 2005, 19:31
:) Я сама кололась. Очень боялась. Сначала боялась колоть в живот - оказалась ерунда :) Потом менопур назначили, сказали - надо в попу :-О Боялась опять ;), Теперь легко колюсь. Все это не сложно :) Главное: менять иголку после того, как развели препарат, а то она тупится об резинку на крышке :) И вообще у меня такое ощущение, что я скоро сама себе смогу зубы сверлить и аппендицит вырезать :) И еще когда сама себе колешь, ни от кого не зависишь :)
Протокольщица
29 ноя 2005, 19:35
Мой тебе совет: если так реагируешь, лучше не читай страшилок всяких!!! :-Р Мои кулачки тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все пройдет отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Протокольщица
29 ноя 2005, 20:33
Пункцию мне назначили на 2-е :)
Протокольщица
30 ноя 2005, 14:40
Атаурочка! Как твои дела??? Надеюсь, что все в порядке!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2005, 20:32
Девочки, мне сегодня пункцию сделали! Достали 14 клеточек. В субботу подсадка надеюсь. Сейчас чувствую себя как будто по мне трактор проехал, ни сесть ни встать ни повернуться. Интересно надолго ли такое состояние?
Протокольщица
30 ноя 2005, 20:36
Поздравляю!!! Отличный результат! Зажимаю кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2005, 22:17
Сасибо! А у тебя вроде тоже на 30 планировалась пункция. Перенесли?
Протокольщица
30 ноя 2005, 22:27
Ага :) перенесли на 2-е :) Чего-то притормозили мои клеточки. Пришлось их подстимулировать подольше :) Сегодня прегнил уже буду колоть :)
30 ноя 2005, 23:42
Молодец, Сердечко! Продуктивно! Пусть все оплодотворятся и дорастут до бластиков!!! Удачки и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 17:05
Поздравляю! Отличный результат;-)
02 дек 2005, 13:04
Сердечко!!!!!!!!!! молодец! хорошо посторалась!!!1 удачи тебе на подсадку!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Протокольщица
01 дек 2005, 00:45
Вот и вколола прегнил :) Болючий укольчик оказался :) Напоследок, так сказать :-Р
01 дек 2005, 15:54
Да ладно, болючий. Вот прогестерон в масляном растворе - вот это да. Хотя рядом с магнезией ни один из этих уколов не стоял.
01 дек 2005, 15:59
Да уж, если прогестерон плохо разогреть, попу разрывает!!!!
01 дек 2005, 11:06
Девочки, а куда же Ataura пропала? Как у нее дела? За всех держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи !!!
01 дек 2005, 15:57
В больнице, наверное. Как только сможет, сразу напишет. Она тоже, как и мы все, без Евы ни дня.. Я тоже очень за нее переживаю. Дай Бог, успокоится ее гипера, ну хоть ненадолго. В принципе, наверное, со временем ее можно контролировать. Только бы врач ей нормальный попался!
02 дек 2005, 03:02
я тоже переживаю... может у кого с ней есть связь? Надеюсь у нее все ок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маша
02 дек 2005, 19:44
Подержим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь, в больнице ей сделают все, что надо.
01 дек 2005, 16:05
Протокольщица, завтра тебе удачи на пункции! Держу кулаки. Это не страшно, как оказалось, только отходняк не очень приятный. Я сегодня на второй день хоть ходить могу, вчера тяжело было. У меня сегодня первый день поддержки утожестаном. Вот все думаю сколько лежать нужно, чтобы извните он не вытек. Лежала час, даже боялась в туалет пойти, во блин.
01 дек 2005, 17:13
На счет Утрожестана, ты, все правильно сделала, час нужно лежать, можно еще под попу и подушечку маленькую подложить, чтоб наверняка. УДАЧИ!!!
Протокольщица
01 дек 2005, 23:07
Спасибо! :) Уже совсем скоро!!!!
01 дек 2005, 16:27
Девчонки в протоколе, к вам вопрос! Как считаете, имеет ли значение много перелетов и смена климата перед началом протокола??? Собираюсь на НГ в теплые страны, а сразу после приезда - в протокол. Или подождать месяц? Я бы и не против подождать, но муж торопит... Боюсь, как бы не навредить в спешке...
01 дек 2005, 16:47
А чем это может навредить? Наоборот из теплых стран с новыми силами и в протокол. Организм отдохнет и в бой!
02 дек 2005, 09:43
да беспокоюсь, что организм может офуеть от смены климата и многочасовых перелетов-переездов, уфф, натура у меня чтоли такая из-за всего попереживать :crazy :)
01 дек 2005, 16:55
Девчонки, прочитала вашу переписку. Скажите, а вы в какие клиники ходите? Просто я никак не определюсь. Спасибо
01 дек 2005, 17:06
Вы бы хоть написали место проживания:-) Я так полагаю вы из Москвы?:-) Или вам все равно где делать ЭКО?
01 дек 2005, 17:42
Извините, была на другом сайте. Да, я из Москвы
01 дек 2005, 18:49
Так вам же уже в топике ЭКО наотвечали:-)
01 дек 2005, 17:17
Клиника МАМА. г. Москва.
01 дек 2005, 22:56
Девочки, Света-Атаура всем передавала привет. :-) Она еще в больнице пока. Сегодня была подсадка. Подсадили 2 эмбриона категории А (5-дневных). Капельницы еще ставят. Очень хочет домой, надеется, что на следующей неделе отпустят. :-) Давайте подержим ей кулачки. :-) @@@@@@@
02 дек 2005, 00:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Протокольщица
02 дек 2005, 08:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 09:44
с удовольствием поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
01 дек 2005, 23:08
Вот у меня завтра пункция :):):):):) Кулачки не помешают ;)
02 дек 2005, 00:06
Насыплем, не жалко ни капельки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 09:45
иих! может успею вдогонку;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 05:04
Пусть Бог бережет вас и ваших малюток!!! Я верю, что у вас все будет отлично! Ожидаем только отличных результатов!
02 дек 2005, 15:07
Ой девочки,вот у меня ситуевина сложилась. Вчера к вечеру живот раздуло и так заболел как будто иголками все заполнили. Утром еще хуже стало. Позвонила доктору, сказал приезжать. Посмотрел на живот и говорит что развивается гипера, будем капать. Сказал, что если завтра не полегчает, не будут подсаживать эбриончиков, а заморозят до лучших времен. Я в ужасе. После капельницы лучше не стало, похоже что и завтра капать будут. Я его спрасила, может их до 5 дней подержать, он сказал что нет смысла, после подсадки гипера еще больше будет. Я в расстройстве.... Так жду эмриков, а тут такое.
Протокольщица
02 дек 2005, 18:25
Сердечко! Я зажала крепко-крепко-крепко кулаки!!!! Пусть гипера уйдет!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть твоих масиков подсадят тебе!!!! И пусть они с тобой останутся!!!!!!!!!!!!!! P.S. Ну а если вдруг придется замораживать, не переживай!!!! Все все равно будет замечательно!!!!!!!!!
02 дек 2005, 18:44
Ох, девочки, держу за всех кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! И почему я не волшебник? Я бы всем желающим по прекрасному малышику подарила :(((((((((((((
02 дек 2005, 19:08
Спасибо за кулачки. Но гипера не хочет пока уходить. Гоню ее гоню. Протокольщица, как твоя пункция? сколько клеточек? как самочувствие?
Протокольщица
02 дек 2005, 19:10
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=507638&m=0 Вот собственно... А самочувствие у меня хорошее... Тока я очень неприлично буянила под наркозом... :) И вот оказалось, что у меня синдром пустого фоликула :( Всего 4 клеточки. Правда хорошие...
02 дек 2005, 19:16
Ну и замечательно, что хорошие клеточки! Желаю удачного оплодотворения и преноса эмбриков! Назначили уже дату переноса?
Протокольщица
02 дек 2005, 19:19
Если эмбрики нормально оплодотворятся, то перенос будет в понедельник. Не будут они рисковать 4-мя клетками и доращивать их до бластоцист. Пей побольше воды!!! Чтоб гипера ушла!!!! @@@@@@@@@
02 дек 2005, 19:21
да только выдула стакан яблочного свежего сока. Интересно а почему мой доктор не предлагает мне доращивать до бластоцит, до понедельника то наверняка гипера бы прошла. Может они в воскресенье не работают? Не знаю прям как его завтра уговорить.
Протокольщица
02 дек 2005, 20:00
А правда... Почему не хочет??? У тебя сколько эмбриончиков?
02 дек 2005, 22:02
Да не знаю сколько эмбрионов, не сказал еще, завтра все скажет. Мне вроде полегчало, может ТТТ, завтра и решит подсадить.
Протокольщица
03 дек 2005, 11:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как там у тебя дела???
02 дек 2005, 20:17
А мне рисковали даже двумя. Причем даже ИКСИ не делали. Они сами оплодотворились. И до бластиков дорастили. Я в те дни чуть не поседела, пока ждала как они растут, врачей в клинике замучала. А они выросли, да еще и А класса.
Протокольщица
02 дек 2005, 20:20
Вообще-то у нас ИКСИ по мужским показаниям :) Представляю, как ты дергалась, пока ждала!!!!!!!! Начинаю сама уже подергиваться :) А до бластоцист... Врач сказала: поверьте, у вас им будет лучше... Я так прочувствовала это"у вас", что прям захотела их сразу забрать :) Как ты себя ощущаешь? Какой ДПП уже? Кулаков тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 22:48
Я про бластоциты начиталась много в инете. Поняла, что для меня - это самое лучшее сейчас. Оказалось, что врачи за меня тоже сами все решили... Сейчас все очень даже ничего. Практически ничего не болит. Правда очень спать хочется весь день. А вот к ночи как совсем перестает хотеться.. Сегодня закончился 6ДПП. Впереди еще больше недели ожиданий... Буду ждать... а куда же денешься... А ИКСИ делают не только по МФ, но и при малом количестве полученных яйцеклеток.
Протокольщица
03 дек 2005, 11:28
Удачи тебе!!!! И терпения дождаться своих полосочек и ХГЧ трехзначного! А на счет ИКСИ я знаю, просто имела ввиду, что у нас и так и так ИКСИ бы было.
02 дек 2005, 21:42
Девушки, накидайте кулачков Атаурику. Она этот топик открывала, но оказалась с гиперой после пункции в больнице, что не есть хорошо :( НО! Подсадку сделали http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16362690 Дело за кулачками! Спасибо!
02 дек 2005, 22:03
Атаурику кулачки ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Верим и надеемся. А гипера то отступила у нее?
02 дек 2005, 23:03
Наши кулачки возьмите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 дек 2005, 23:40
Всем еще раз привет от Светы-Атауры. :-) Сегодня первый день после подсадки. Кровь на ХЧГ сказали сдавать на 14-й приходить. С тестами начну развлекаться раньше. Врачи-изверги искололи капельницами все вены. Самочувствие нормальное, в болнице лежать скукотища. Надеюсь, до среды отправят домой. Печальная новость: из 10 оплодотворившихся клеток до 5-дневных бластоцист дожило 3. 2-их отличного качестева подсадили. 3-й плохенький, заморозке не подлежит. Итог - оказалось нечего замораживать. Поэтому вдвойне надеюсь , что с первого раза все получится. :-) Обьем живота так и держится - +18 см, +4 кг вса за счет жидкости. В яичниках много кист по 3,5 см. (по телефону сейчас передала) :-)
Протокольщица
03 дек 2005, 12:04
Передавай ей от нас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть масики покрепче уцепятся!!!!!
03 дек 2005, 20:46
Светику - мои крепкие и искренние кулачки! Отважная и целеустремленная девушка! Не размазня! Люблю таких!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 20:03
Девочки, мне сегодня все таки подсадили 2-х эмбриончиков. Капельницы еще будут делать пару дней. Ой волнуюсь, чтобы все хорошо и масики прижились. Дадите кулачков?
Протокольщица
03 дек 2005, 20:13
Держи!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ура!!! Я так и думала, что подсадят :) Ну масики! Держитесь крепче у мамы в пузе!!!!!!!!!!!!!!!!
03 дек 2005, 20:40
Спасибо огромное. а как твои дела? что с переносом?
Протокольщица
03 дек 2005, 20:45
Звонила в клинику, оплодтворились все 4 клеточки. Перенос назначили на понедельник :) Слушай, а у тебя при гипере живот болел или просто надулся? У меня, кажется тоже чуток надулся, но неприятных ощущений нет. Да и клеток было мало для гиперы, но все равно прислушиваюсь к себе.
03 дек 2005, 20:47
Живот надулся и болел, было не дотронуться, н повернуться ходить больно. Не волнуйся все будет хорошо. Держи кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
03 дек 2005, 20:50
Спасибо :) А я так рада, что тебе все же подсадили масиков :) Ты продолжай пить побольше воды!!! Чтоб не повторилась гипера :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что чувствуешь при подсадке?
04 дек 2005, 01:28
Сердечко, удачи тебе огромной и мягкой посадочки малышам!
Протокольщица
04 дек 2005, 12:16
Сердечкао, как твои дела? Как самочувствие?
05 дек 2005, 10:03
Девочки и правда!!! Как Вы? Мы продолжаем держать за Вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 дек 2005, 11:56
Девочки милые, я вчера не могла в интернет выйти, так мне без вас никак. Рассказываю: капельницы продолжают, вчера, сегодня и наверное послезавтра. Доктор сказал что яичники огромные, но что радует жидкости вроде нет в полости. Очень-очень нервничаю, блин, понимаю, что для масиков это плохо, но ничего не могу с собой поделать. К вечеру после подсадки начало тянуть низ живота, сегодня 2-й день ПП, тянет все сильнее, как перед месячными, докотор говорит это из-за гиперы, еще долго будет все болеть и тянуть. Но я боюсь что не получиться из-за этой чертовой гиперы. У меня всегда низ живота за 2 нед до месячных начинает так болеть. Господи, только бы получилось. Доктору сказала, что волнуюсь, он мне говорит выпить коньячку или валерьянки. Купила валерьянку. Буду пить. Спасибо вам всем за кулачки, мне это очень помогает. Протокольщица, ну как у тебя дела с переносом?
05 дек 2005, 17:02
Сердечечко удачи тебе и красивенького ХГЧ.Займи себя чем-нибудь,например вязать или вышивать.Я уже запаслась(не помню как унас они назывались)из маленьких штуковин картину большую собирать.И да поможет тебе Господь!!! И еще наше евовское@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Протокольщица
05 дек 2005, 18:06
Сердечко! Я так волновалась! Ничего! Гипера - ерунда! С масиками все у тебя будет отлично!!! Главное - не нервничать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня все Окей, перенесли сегодня 2-х масявок. Перенос прошел отлично, гиперы у меня не будет, скорее всего. Яичники нормальные, жидкости нет. Еще один их 4-х так себе, а одного попробуют дорастить до бластоцисты и заморозить. Те, которых перенесли - один отличного качества, второй очень хорошего. :) Держись там! Пей жидкости побольше, мне сказали мин. 3 литра! И еще: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 22:07
Сердечко! печально...Держись, дорогая! капельницы сейчас - это как раз то, что тебе нужно! не переживай только!!!
05 дек 2005, 20:26
Девочки, милые, волнуюсь и переживаю за вас! Сердечко, пусть гипера отступит, хоть на немного! Протокольщица, пусть масики приживутся обязательно!!! И главное всем: спокойствие и только спокойствие!!! У меня все тоже как-то "никак"... Пытаюсь спокойно дожить до дня ХГЧ. Отвлекаюсь на работу и собаку. А ХГЧ уже в пятницу... фуфф.. боюсь-боюсь..
Протокольщица
05 дек 2005, 20:46
Ань, тебе тоже спокойствия!!! Тебе, наверное еще труднее! Вот уже близок час икс!!! Но я верю, что все будет отлично!!! И крепко держу за тебя кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 02:10
Здравствуйте! Я новенькая. Вроде бы собираюсь делать ЭКО,но меня так лихо взяли в оборот, я ничего и понять не успела. Пришла обследоваться, у меня ничего военного не нашли, я даже еще гормоны не сдавала,у мужа все супер хорошо, но уже железно предлагают ЭКО. А у кого как было?
06 дек 2005, 10:02
Так не должно быть. ЭКО делают по определенным показаниям, когда естественное зачатие невозможно или маловероятно (эндометриоз, поликистоз, отсутствие труб, мужской фактов и т.д.). Либо в случае бесплодия неясного генеза, когда не помогли 2-3 инсеминации.
Протокольщица
06 дек 2005, 10:31
Натали, если у вас и у мужа все в порядке, то имхо вас просто на бабки раскручивают! Правда вы не казали, сколько уже пытаетесь и какой возраст у вас :)
06 дек 2005, 12:11
Я пытаюсь еще меньше года. Делаю тест на овуляцию, сбилась со счета попыток, но начали только в феврале, и несколько месяцев по разным причинам пропускали. А лет мне 31. Вот я и пребываю в легком шоке..(( Ребеночка-то все равно хочется!
Протокольщица
06 дек 2005, 13:47
:-О Если чяестно, то кажись вас разводят.... Вы в москве? А что за клиника???? Не торопитесь с эко!!!!
06 дек 2005, 13:52
Клиника МА-МА.
Протокольщица
06 дек 2005, 14:22
Ну вообще клиника вроде хорошая... А врач чем объясняет, что сразу ЭКО???
06 дек 2005, 17:11
"Наверно у вас спаечный процесс. Проходимость труб проверять долго и хлопотно, делайте лучше сразу ЭКО." Что-то типа этого. Вообще-то я записалась туда же к другому врачу. Может, он мне объяснит. Или я пойму)) что они просто занимаются ЭКО и больше ничем и раз уж я туда пришла, то зачем же еще?!
Протокольщица
06 дек 2005, 17:38
Ну вы, как я вижу, здравый человек :) И просто так не датитесь :) И это правильно!!! Найдете "своего" врача, и все на свои места встанет! А может в это время и.... Сами... :) ;)
06 дек 2005, 17:57
Спасибо))) Я,как и все тут надеюсь, надеюсь, надеюсь..! Честно говоря, я и на ЭКО согласна. И до меня не сразу дошло, что вначале не мешало бы посатвить диагноз БЕСПЛОДИЕ , а потом говорить о его лечении, а не наоборот. Так что не такая уж я и здравая) Обычная сумашедшая мамаша) Ради ребенка готова на все))Этим и пользуются. Ведь и не придерешься особо- к чему?Хотите ребенка- мы вам и пытаемся помочь))Правда?))
06 дек 2005, 21:33
Натали, если не секрет у какого врача Вы были?
06 дек 2005, 21:38
У Нефедовой. Она вежливая и внимательная. Но работает только с лета, сразу после ординатуры. Она мне сама сразу сказала, чтобы я не смущалась ее молодости, сама она ЭКО не делает)
07 дек 2005, 10:04
Я была у Павленко. Впечатления странные. Вроде приятная врач, но ... что-то мне показалось не так ..на каком-то метафизическом уровне - сама не пойму что именно. Но все же выбежала от врача как на крыльях. Пока домой ехала столько всего передумать успела. Вчера на сайтах весь день просидела - даже работать не могла - начиталась.... Настрой упал.. Муж поддерживает - и то хорошо! "Прорвемся!" говорит..
06 дек 2005, 09:53
Приветик всем! Девчонки, почитала Вашу переписку и волосы на голове встали....Как многово я не знала....Собираюсь на протокол после НГ. Честно говоря, эта ГИПЕРА меня ЖУТКО испугала, ведь у меня всего один яичник и тот с кистой:(( За Вас всех держу кулачки, дай вам Бог стать мамами, чего мы все очень хотим :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 21:32
Возьмите в компанию:))Я из отряда хочушек. Вчера было первое посещение клиники. Впечаления смутные. Не пойду "моя" это клиника или нет? Сначала было безумно приподнятое настроение, сегодня уже нет после прочтеения форума - оказывается не так все просто. У кого как было?
06 дек 2005, 21:43
А у меня после первого посещения был ужасный мандраж. Потом стах. Потом волнение.И как снежный ком...После второго посещения я уже рыдала. После третьего немного успокоилась. С ужасом думаю о самой процедуре ЭКО именно поэтому- я ужасно волнуюсь. Некоторые на работу продолжают ходить, а мне кажется, я буду бояться вообще пошевелиться.
07 дек 2005, 01:00
Девочки сомневающиеся, на ЭКО идут отчаявшись забеременеть не один год, и пройдя кучу докторов, или в случае МФ. А вам, Натали, просто навеоное надо врача гинеколога грамотного. А поом уже на ЭКО. не это только лишь мое мнение.
07 дек 2005, 10:07
К сожалению, найти хорошего грамотного врача также сложно как и выюрать Эко клинику... Тут уж и сама не знаешь в какой омут кинуться: то ли по гинекологам бегать и каждому заново про свои болячки рассказывать и получать совершенно разные (вплоть до абсурда) назначения - то ли решиться на ЭКО и будь что будет!
07 дек 2005, 13:05
Здесь с вами полностью согласна. Но все таки ЭКО это такой стресс для организма. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю, замученная. Но у меня альтернативы нет, и я готова делать все что нужно. А если у вас еще есть альтернатива, то лучше еще попробывать.
07 дек 2005, 16:37
Боюсь что у меня альтернатива составляет такую же вероятность успеха как и само ЭКО, только при ЭКО хоть что-то делается, а когда сами..я даже не уверена, что у меня ЯЦ вызревают каждый цикл, а про мужа я вообще молчу - МФ на лицо! Он тоже бедненький, я его затюкала совсем... Как ваш муж относится к этой проблеме?
07 дек 2005, 18:42
Девочки, я открыла новый топик. Давайте перебирайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение