Лечим (успешно) Мужской фактор-18
25 ноя 2005, 19:57
Ну! Как говорится: Пожалуйте в новый топ :) Как всегда немного ссылочек: Это наш МФ сайт, созданный силами наших девочек BeLieve и Занной. Добро пожаловать! http://www.malefactor.ru/ А это один из предыдущих топиков,Лечим МФ-14, в нем наибольшее кол-во ссылок и очень много собрано полезной для нас инфы! Если у вас вдруг возникают вопросы - не поленитесь, полазайте по ссылочкам! http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_8/379817.html Удачи нам всем!!! И куча кулачков за наших мужей и за нас конечно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девченки, я верю, мы прорвемся!!!
25 ноя 2005, 20:41
Здравствуйте, девочки! Муж сдал сперм-мму, все вроде в норме, не могу разобраться только с лейкоцитами. Результат 35 000 в столбце норма - до 1 мл. Сдавали в ЦИРе. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это значит.
25 ноя 2005, 20:43
Вообще если у вас 35 тысяч, а в норме до миллиона, то это значит, все в пределах нормы! :)
25 ноя 2005, 20:50
Уфф, спасибо, а то я вижу только цифры 35 и уже думаю, а может так всегда пишется в клинках 35 000, а подразумевается 35 000 тыс. :) :)
25 ноя 2005, 20:53
:)
25 ноя 2005, 22:23
Мне нравится УСПЕШНОЕ лечение нашего МФ :)
25 ноя 2005, 22:34
:-)))) Мне тоже, воодушевляет :-)) Мож мужа ещё на Сг сгонять, вот топиком навеяло... успешным ;-)
25 ноя 2005, 22:37
Маньячка :-Р
25 ноя 2005, 23:26
:-P :-))))
28 ноя 2005, 16:19
Нюльчик, все хотела у тебя спросить вот что. Если я не ошибаюсь, ты ведь писала, что вы с мужем отдыхали в каком то санатории, где ЛЕЧАТ и МФ и женский. Расскажи плиз что это за санаторий, и помогает ли санаторное лечение. Просто уже скоро будем думать об отпуске, хочется чтоб не зря, успели и отдохнуть и подкечиться.
28 ноя 2005, 19:20
ООО, щас расскажу, жаль ссылку не сохранила, где я все экзекуции описывала. Отдыхали мы два раза в Крыму в г. Саки в санатории "Полтава" Грязи очень помогают, но вот почему то на время, потом всё возвращается на круги своя. Но при простатите просто незаменимы грязьки, там ещё можно массажи сделать. Мой не делала, он дома проходил, а я делала гинекологический массаж. Мне там очень нравиться в плане лечения, но сервис советский. А стоит как путёвка в ебипет :-)
28 ноя 2005, 19:30
В принципе очень терпимо, я делала грязевые трусы, грязевые тампоны и вагинальные и ректальные (вот где небо в алмазах!!!), ванны жемчужные делала, орошения влагалища минеральной водой, гинекологический массаж и акупунктуру (физиотерапия такая). Муж делал грязевые трусы, тампончики ректальные, ,а как же без них то!!, ванны йодо-бромные, душ восходящий (типа массажа простаты, только снаружи).
29 ноя 2005, 11:35
Нюльчик, слушай, я теперь еще больше хочу туда:)))) Спасибо что написала про все. А там имеет значение в какой месяц ехать, летом или весной как лучше? Летом наверное все путевки раскуплены?? А чтоб туда поехать, где путевки покупать, нужно ли направление врача и моего и мужа? И еще сколько по времени занимает лечение, на сколько отпускных дней можно рассчитывать?
29 ноя 2005, 20:18
Я вот тут всё время покупаю http://www.tour-ethno.com/offers/tours/s12.shtml я покупаю в середине мая на середину августа ;-) Я езжу только летом, но санаторий круглогодичный, просто я морально не могу зимой ездить, ходить мимо море и ни разу не покупаться :-)) Летом можно ещё на само озеро сходить покупаться в рапе. И вообще летом там красотень, тепло, свой пляж, пиво вкуснючее, вино белый мускат красного камня...мммммммняка, ну и лечение канэшна. а в начале августа молодой мускат , я никогда раньше не ела молодых орешков мускатных, .. я ими просто обьедалась . Мы ездили на 2 недели, хорошо конечно на месяц, но у нас отпуск не позволяет.. с 6 августа на две недели самое оно!!
30 ноя 2005, 10:22
Нюля, спасибо:)
26 ноя 2005, 14:13
Моего муженька лечили 1,5 года а вчера получили анализ на Опарина у него все более чем прилично, просто супер!!!!!!!!! Рекомендовали беречь себя. Теперь требует повышенного внимания :))) Всем удачи!
26 ноя 2005, 15:52
Ой разбалуешь его ;)
26 ноя 2005, 18:06
:) Здорово!!! :)
26 ноя 2005, 18:13
Здорово, а мы вот всё лечимся, лечимся и всё что то никак, а чего вам делали? Как лечили?
26 ноя 2005, 18:14
И от чего, какие раньше диагнозы были?
26 ноя 2005, 23:07
Спермактин - вопрос! Решили попить перед протоколом, ну хоть немного. На 3, а тем более на 6 месяцев средств бы не хватило. На второй день приема муж стал жаловаться на полуболезненное состояние, температура 37.0, никаких других признаков ни простуды, ни отравления нет. Это может быть связано с приемом спермактина? Муж на него думает. У кого-нибудь такое было? И что теперь, бросать?
26 ноя 2005, 23:22
У мужа моей сестры на спермактин была аллергия... Сыпь :( Может и как у вас бывает?
26 ноя 2005, 23:33
Вот и я подозреваю, что аллергия. Придется бросать. Эх, опять деньги на ветер :( Тань, можно с тобой по аське поболтать? 246467378
26 ноя 2005, 23:40
По аське можно :) Тока я сейчас с собаками сбегаю погулять :) А то я их стригла и задержала прогулку :) Стучись :) Если не заснешь :)
26 ноя 2005, 23:29
Вряд ли Спермактин дал такую реакцию(температуру). Мы пили его в течении 6 месяцев. Было улучшение......, а потом резкое ухудшение.
26 ноя 2005, 23:32
Мой муж тоже пил. Но ведь не все одинаковые!!! Противопоказания к спермактину: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
27 ноя 2005, 15:04
Девочки посмотрите плиз СГ что то я запуталась %активно подвижных=35%(>50)это ведь А+В???? мало подвижных из них 17%(<50)это С??? поступательное движение 1% (<50) это А??????????? манежное 3% маятникообразное 5% неподвижных 39% патология 41%(<40) С ТАКИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ДЕЛАЮТ ИИ ИЛИ ЭКО?????? ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НОРМАЛЬНЫЕ, ОТВЕТТЕ ПЛИЗ А ТО ИЗВЕЛАСЬ ВСЯ!!!!!!!!!!
27 ноя 2005, 18:26
Я так понимаю: 35% = A 17% = B (в общей сложности 52 % и это хорошо :)) 9% = С (всех их вместе сложила) 39% = D (многовато, но поскольку A+B достаточно, но не страшно) Паталогия 40 % - тоже не страшно, везде разные версии стоят от 30 до 70% норма. Наверное, тут нужно всё вместе смотреть, концентрацию, объём и т.д. Для ИИ нужно от 20 млн. подвижных. Поскольку вы концентрацию не написали, то сложно сказать. Удачи!!!
27 ноя 2005, 21:16
А+В=35%+17%=52% А это отлично С патологией тоже не страшно, 1% не страшно :) По поводу ИИ надо значит общее кол-во и кол-во в 1 мл А ЭКО, конечно, можно :)
27 ноя 2005, 22:51
я и сама так думала но посмотрела что активно подвижных 35 у них по норме > 50%, т.е это а+б, но сколько же А непонятно...
27 ноя 2005, 23:53
В любом случае даже 35% это неплохо, при таких результатах самим можно я думаю ;)
29 ноя 2005, 10:17
аааа , девочки, поддержите. Грустно мне,сил нет. у нас уже мл. брат кажись бебика заделал. А мы даже не начинали... тоска... (((((((((((((
29 ноя 2005, 11:37
понимаю тебя, Грация. У моего мужа на работе у ближайшего сотоварища дочка родилась, и еще сынок есть, он такой гордый был. А я вот своему муженьку еще ни одного не подарила, грустно и мне((((((((((((((((
29 ноя 2005, 12:04
в нашей то теме еще непонятно кто кому не подарил ;) Девули. чем занять свою голову то?
29 ноя 2005, 11:58
манюня, мои тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет тип-топ))
29 ноя 2005, 12:03
спасибо ( хнык ((
29 ноя 2005, 15:06
так что там за хныки-то? а ну лежать дома с постельке и не хныкать!!!
29 ноя 2005, 12:03
Маммульчик-Нюльчик!!! Я тебя ищу! Скажи ты к Каа мужа на первичную конс. возила? он там спермограмму у них сдавал? Жду.
29 ноя 2005, 20:21
Возила, прям сразу после приёма там и сдал муженек СГ, хотя мы своих 20 привозили. ПОтом мы сразу уехали, Сг на следующий день Каа отдали, я просто позвонила и узнала какие показатели.
29 ноя 2005, 14:47
Девочки, а могли бы вы нашу СГ прокомментировать. Объем 0,8 мл (норма 2-6 мл) Кол-во в 1мл 72 млн (норма больше 20 млн) А+В 32+40% Агрегация + (норма - нет) Липоидные тельца умеренно (норма - много) Нормальные 42% (норма - больше 50%) патологические 58% из них 47% головка, 6% шейка, 5% - хвост. Я не все данные написала, остальные вроде в норме. Меня волнует морфология, агрегация и объем. В заключении написано: Тератозооспермия. Значит маленький объем не так страшно? СГ пошли сдавать без направления врача, по моей инициативе.
29 ноя 2005, 15:04
Смущает только маленькое количество. Остальные показатели очень хорошие. По морфологии: процент нормальных, чаще всего, устанавливается не 50 %, а от 15 до 30 %. Так что здесь волноваться не стоит. На морфологию могли повлиять условия работы и быта (например, перегерев), недавно перенесенная инфекция или простуда. По количеству, либо не все попало куда нужно, но об этом рекомендуют сказать врачу, либо "слишком быстро" прошел процеес сдачи, а тогда объем может быть немного меньше, либо маленький срок воздержания (рекомендуют 2-5 дней). Если есть сомнения, то лучше пересдать. По одной СГ нельзя делать выводы и ставить диагноз.
29 ноя 2005, 20:38
ПОлностью согласна с другими девочками, что патологий много,но надо ещё раз пересдать, вы первый раз сдавали? У меня муж тоже первый раз маленький объём выдал, от стресса наверное больше выжать не мог, а потом нормально всё с объёмом.
29 ноя 2005, 17:44
а меня смущает только тератоформы(патология голови -процент не маленький!)
29 ноя 2005, 18:12
Девушки, вот верно - больная голова ногам покоя не даёт. Развейте сомнения, пожалуйста. История у нас такая: 0% - активно-подвижных, 7%-слабоподвижных, 90% - морфология. Андролог прописал мужу два препарата на три месяца Андриол и Томаксифен. При этом сказал, что после лечения возможно естественное зачатие и попросил на ИКСИ не торопиться, даже направление давать не хотел. И вот теперь два вопроса: 1. Действительно возможны такие улучшения при наших результатах? 2. Выкопала старый топик http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_1/223983.html (Там сообщение 8691501 от Симочки) Она пишет, что лекарства эти - сильные стимуляторы для мужчин и после их приёма может наступить на короткий срок улучшение, но всякая стимуляция в конечном итоге ведёт к истощению, чего и следует долгосрочно ожидать. А нам уже хуже некуда и нельзя :) Муж лекарства начал пить. Он врачу очень доверяет, а я тут такое нарыла, говорить ему или не говорить? Прямо не знаю. Помогите, плиз!
29 ноя 2005, 20:23
Ну я уже говорила, что тамоксифен принимали, серьёзное лекарство, женщины принимают такое при раке молочной железы, подавляет эстрадиол. Улучшений нет и ухудшений тоже.
29 ноя 2005, 22:05
Нюль, ты бы мужу сказала? Я боюсь, что он запаникует, а инфа-то непроверенная.
01 дек 2005, 00:38
О чём сказала? Что лекака серьёзная? Мой знал, сам аннотацию читал, а что ухудшения бывают... мы когда пили тамокс не знали этого, а андриол я сама ему не дала пить потому что знала, что могут быть ухудшения. Я просто к тому, что мы пили всякую гадость, мужу печень тока сажали, а в итоге никаких сдвигов, всё равно на Икси только, подумайте, надо ли вам это.
02 дек 2005, 21:31
Нюля, мы думаем. У нас через месяц приём в центре планирования, хотим послушать альтернативное мнение. Но до тех пор муж решил принимать лекарства и в крайнем случае через месяц приём прекращать. Зависит от того, что в центре скажут. Мы тоже на ИКСИ идём. Вы когда собираетесь? Я тебя ещё их ХР для новеньких помню :) Тока мы уже, наверное, тут старенькие :)
04 дек 2005, 00:06
:-)) Я тебя тоже помню, мы весной идём, март- апрель или апрель-май. Вот так примерно
04 дек 2005, 01:11
Мы, наверное, раньше, ттт. Но за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на будущее, пусть лежат, у них уже выдержка будет неплохая :) Действие двойное :)
04 дек 2005, 13:42
Пасибки :-)) Нам ещё кучищу анализов надо досдать, в том числе генетику :-(( После нового года начнём.
01 дек 2005, 21:14
У меня в 4 попытки муж пил Томаксифен ( у нас МФ - СГ как у вас). Улучшения не было, потом было ухудшение. Прошло 6 месяцев, пил только витамины, сейчас резкое улучшение СГ.
02 дек 2005, 21:27
Ухудшение СГ может подтверждать теорию Кухаркина о гиперстимуляции у мужчин. Правда нам витамины не помогли, мы пили много и дорогих, но к сожалению СГ ухудшилась :( Спасибо за комментарий, колбасюсь :)
01 дек 2005, 20:30
Девочки,кто нибуть знает о препорате КАРНЕТИН,стоит его принемать мужу или нет?
02 дек 2005, 11:42
л-карнетин, это аминокислота она содержится в препорате СпермАктин, но он дорогой 100 баксов 30 пакетиков чтоли, а можно купить в спорт. магазине эту добавку Л-карнетин, он дешевле, стоит банка где-то 500-600р, там много-много капсул мой муж приниммал
02 дек 2005, 08:26
Всем всем всем! У нашей Дюдюки сегодня День Рождения!!!!!!!!!!!!!! Вот ее поздравительный топик!!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=506724&m=1
02 дек 2005, 11:43
а я ее в аське уже поздравила) но поздравлю и в топике))
04 дек 2005, 00:08
Дюдюкину счастья, побольше здоровья, денюжек, удачищи огроменной на новой работке!!!
04 дек 2005, 00:18
Девчонки! Подскажите пожалуйста такой анализ СГ. Правда это не моего мужа, а мужа девочки с работы, она вот почему то не узнала все у врача, а решила у меня проконсультироваться, как у более опытной что-ли? Ну хватит лирики, вот сам анализ: Объем - 3,5; Вязкость+++ слизь в ...(жел, зел, в обще не понятно); Концентрация (в 1 мл) - 100 млн.; подвижность: быстрое поступательное - 5 медленное поступательное - 35 непоступательное - 15 неподвижные - 45 патологические - 80% Аллюгинаты: хвост к хвосту ++; голова к голове аbs; смешанные +; агрегаты сперматазоидов ++ лейкоциты - 1 млн/мл,ритроциты - abs; клетки эпителия 3-5 в п/з, лецитиновые зерна - снижено; MAR-тест Lg П 14% (N менее 10%), клетки сперматогенеза 2,0 млн/мл. и заключение - астенотер..зооспермия, MAR-тест положительный. Подскажите пожалуйста.
04 дек 2005, 00:32
Мало подвижных, много патологии, даже скажем очень много, посоветовала бы провериться на варикоцеле, сдать инфекции и бакпосев. Есть антиспермальные антитела, но с этим нужно к иммунологу, например в цире www.cironline.ru Божедомов антиспермалами занимается.
04 дек 2005, 01:04
а что такое MAR-тест? Якогда сама для себя этот топик читала, честно говоря про этот тест ничего не увидела. У меня у мужа например такого ни в одном анализе не было. А там муж такой странный, жена хочет ребенка, ее уже родственники мужа спрашивают - когда? а муж - объелся груш, его хрен к врачу затащишь... А за ответ спасибо огромное. Передам, что все не есть хорошо.
04 дек 2005, 13:40
Мар тест это и есть анализ на антиспермальные тела. Влияние антиспермальных антител на процессы репродукции Долгое время представлялось неясным, каким образом антиспермальные антитела могут влиять на процессы репродукции. В настоящий момент в многочисленных исследованиях показано, что действие антиспермальных антител достаточно разнообразно, известными являются следующие механизмы: снижение подвижности сперматозоидов, нарушение их функциональной активности, блокада проникновения сперматозоидов в цервикальную слизь, влияние на такие важнейшие этапы подготовки сперматозоида к оплодотворению как капацитацию и акросомальную реакцию (ссылка.) воздействие на процесс оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки (взаимодействие сперматозоида и яйцеклетки), влияние на процесс имплантации бластоцисты (оплодотворённой яйцеклетки), ингибиция (подавление) роста и развития зародыша полную версию статьи можно прочитать тут http://www.cironline.ru/articles/manfail/93/
04 дек 2005, 13:41
Мар тест делается как дополнение к спермограмме, если вы не просили его сделать и не платили за него отдельно то его и не будет в СГ. Сдать не помешает, так, для собственного успокоения.
05 дек 2005, 21:33
спасибо большое за ответ, хоть знать буду
04 дек 2005, 22:41
девочки, добрый вечер! Обращаюсь в который раз, и незнаю радоватся или растраиватся! в том году в декабре делали СГ-результат: PH-7,2 oбщеекол-во-2млл. кол-во 1млн/млл. WHO A/B 70%. Врач не делая больше ниаких исследований-отправил на ЭКО-мы непошли.. т.к. в германии делают после 25-ти лет-нам до этого ещё пол года! Ну вобщем на собеседовании в клинике по иск.опл. нам сказали нжно сдать ещё СГ. Мы долго собирались-времени ещё много.. но решились идти! Анализ оказался следующий: PH-7,8 oбщеекол-во-4,3млл. кол-во 9,8млн/млл. WHO A- 10%; WHO B -5% Сделали узи-вроди ничего особенного. По анализам мочи здоров. Вот сдали ещё на гормоны. В эту среду должны сдать ещё одну СГ-для проверки различия... Девочки-не большоя ли разница в колличестве-и от чего? как вы думаете? Подвижность тоже сильно упала! с 70% до 10! Но в прошлом году мы перед анализом 2 месяца витами Е принимали! откликнетесь пожалуста!! ПС.: по ссылкам прошла-ответа не нашла!
05 дек 2005, 00:49
даже если и 9,8 млн/мл то для естественного мало, подвижность маленькая, нет данных о морфологии. Если морфология отличная окажется, то можно попробовать ИИ (инсеменацию) а не Эко.
05 дек 2005, 00:51
НО однозначно такой СГ надо помочь вспомогательными методами.
05 дек 2005, 01:10
ну помочь-это точно! спасибо что откликнулись! К сожалению я незнаю остальные данные-врач нам пока неотдал-попрошу когда дадут следующие результаты. Как вы думаете-это нормально что в том году был только один миллион-а в этом сразу 9,8? от чего это может зависить? мы ничего не делали и ничего неменяли! оочень надеюсь что в эту среду будет ещё больше.
05 дек 2005, 16:49
Да могут быть такие скачки ,у нас изза варикоцеле такие скачки происходят, ещё и круче бывают по 30 млн разница
12 дек 2005, 22:01
девчёнки привет! Сегодня ходили к врачу, с наших 9,8млн. в этот раз было 5,2 :( Но кое что выяснили! У нас оказывается очень плохие гормоны. Исключили варикоцелле. Из гормонов сказали только тестестерон хороший, осталные в 3 раза меньше! Сказали после нового года надо сделать анализ, который делается: мужу введут чегото в вену, через полтора часа проверят действует он или нет-путём взятия крови на анализ. После этого анализа-будет видно поддаётся ли моя мужа стимулированию! Если можно и кто-нибуд сталкивался-напишите что как, и какие результаты! В интернете ну слишком умно написанно!
12 дек 2005, 22:14
у вас наверное гипогонадотропный гипогонадизм, ну это очень даже решаемо, просто будут ввводить недостающие гормончики, добыввит всегда легче Чем снизить! Но сама с таким не сталкивалась, подозревали у мужа обратное, гипергонадотропный, но потом диагноз сняли.
04 дек 2005, 22:44
извините-случайно дважды отправила..
05 дек 2005, 18:34
девочки помогите пожалуйста! у меня 5-й день стимуляции, а муж огорошил вот чем: болит у него слева внизу живота, тянущая боль. сегодня первый день. отдает немного в поясницу. левое яичко приподнято. что делать-то???? до пункции считайте дней 10 есть. он подозревает перекрут придатка яичка. может такое быть? в общем, паника у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 дек 2005, 18:56
может подпростыл просто? в выходные померзнуть оба дня пришлось... чего делать-то тогда?
05 дек 2005, 20:21
Ой, ну даже не знаю! Я думаю, что бегом к врачу!! Если б не яичко, то можно было бы на кишечник списать наверное.. мой вот тоже сегодня утром жаловался на что-то подобное. Но яички вроде на месте.
06 дек 2005, 07:39
девочки, спасибо за ответы! вроде пришли к выводу мы, что это почки. раз в три года бывает, что он ими мучается, только каждый раз по-разному начинается. напоила ношпой и травкой, отправила в больницу. надеюсь решим эту проблему до пункции...
05 дек 2005, 20:49
Я бы порекомендовала к врачу!!!! Подстраховаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2005, 10:24
ну чт, вот мы сдали еще одну СГ (03.12.2005) в 1 мл 7.8. млн, А 8%, В 10%, лейкоциты 30000, морфологически нормальных 41% для сравнения - СГ от 29.10 2005 в 1 мл 4 млн, А 25%. В 28%, лекйоциты 112000. морф. нормальных 46% это просто для сведения, ИКСИ оно и в Африке ИКСИ) я рада, что они есть, мои спермики да, после полученя СГ от 29.10 2005 муж анчал принимать по 2 капсулы л-карнетин, мед, орехи, триовит (витамины А, Е,С), льяное масло с селеном, шиповник, изюм, морепродукты))
06 дек 2005, 19:32
Отличненькие такие спермики! умнички :-))
06 дек 2005, 19:29
у меня снова ася поломатая :-((((
06 дек 2005, 19:30
Безобразие какое :-Р
06 дек 2005, 19:33
Самое ужасное, что я её чинить не умею, надо мужа ждать, а он тока в 11 домой придёт!! У него сегодня волейболл
06 дек 2005, 19:34
Ну что ж поделаешь... Не судьба, видно :(
06 дек 2005, 19:36
Пойду курицу жарить раз такие дела.
06 дек 2005, 20:38
Ням-ням :)
06 дек 2005, 20:47
Ням ням уже жарится, а аськи всё нет :-(( Может в чат?
06 дек 2005, 20:49
Окей, босс! :) Сама без ссылки войдешь?
06 дек 2005, 20:49
Ага, уже топаю
07 дек 2005, 12:23
Девочки, подскажите. Муж начал стимуляцию, врач расписал все на 3 месяца. Я планирую протокол - и не знаю, когда его начать: получается, что либо нужно делать пункцию после 2.5 месяцев стимуляции - либо уже через цикл, но пройдет недели две после того, как он закончит пить и колоть все. Что лучше?
07 дек 2005, 12:25
Вообще эффект стимуляции проявляется через 3 месяца где-то :)
07 дек 2005, 12:46
По поводу 6 месяцев я знаю... Но что же тогда получается - стимулировать три месяца, потом три месяца ждать - а только потом протокол? Что-то я запуталась совсем...
07 дек 2005, 14:28
Стимулировать три месяца и на следующий цикл в протокол или через два месяца после окончания стимуляки в протокол, третьего после окончания месяца я бы ждать не стала, может эффект кончится.
07 дек 2005, 15:58
ППКС
07 дек 2005, 23:38
Желательно в процессе стимуляции отслеживать СГ и гормоны. После первого месяца стимуляции один раз, а потом можно и почаще - раза два в месяц. В зависимости от результатов врач может внесети Вам какие то изменения в схему. А Ваш протокол придется подстраивать в зависимости от показателей у мужа. Три месяца - это потому что спермики три месяца созревают и считается, что как раз три месяца стимуляции это оптимально. Но Вы отслеживайте, потому что все индивидуально. А длительная стимуляция может привести к эффекту отмены, т.е. все ухудшится. Можно спросить? Какой у Вас диагноз и схема стимуляции? Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ З.Ы. Вышивки очаровательны!:))))))
08 дек 2005, 11:18
А нам что-то не сказали отслеживать СГ и гормоны... У мужа в мае была операция - двусторонее варикоцеле. Гормоны были в норме. Сейчас просто назначили стимуляцию: клостил+уколы ХГЧ+барокамеры+витамины. Пытаемся избежать ИКСИ (перед первым протоколом было только 8% нормальных). Вот сейчас и думаю, когда же мне начать длинный протокол? P.S. за вышивки спасибо! стараемся:-)
08 дек 2005, 11:25
У вас операция была меньше года назад? И уже стимулируете? А кто врач?
08 дек 2005, 12:02
Да, меньше года. Врач С.А. После 6 месяцев сдали СГ - и сказали стимулировать. А разве нельзя?
08 дек 2005, 12:15
Да наверное можно... Интересно, это у него новая тактика??? Раньше он после операции чуть не на год отсылал...
08 дек 2005, 12:26
да нее, тань, он и раньше говорил ,что типа надо ждать 6-8 мес и только потом стимулироваться, Хотя вот мы начали через 4 мес и все равно нифига( странно все это((
08 дек 2005, 12:28
А нам говорил: через 6-8 мес только смотреть рез-т операции. А стимулироваться позже... Может конечно я уже путаю что-то...
11 дек 2005, 18:10
Ну у Вас не все так плохо, как например в нашем случае. Вероятно Вам и не надо отслеживать гормоны, но СГ я думаю можно, что бы понять есть ли изменения. Лучше уточнить все эти моменты о начале протокола у Вашего врача.
08 дек 2005, 18:40
Девочки извините,что влезаю,подскажите пожалуйста разницу между спеманом и спермактином(надеюсь правильно написала).Спасибо!
08 дек 2005, 19:00
Это 2 абсолютно разных препарата. Спеман на травках http://www.pharmnews.kz/opisanie/9191.htmll , не особо эффективен, но недорогой :). А спермактин - это аминокислоты http://www.registrbad.ru/bad/spermaktinporoshok . Более направленное действие. Эффект применения выражен лучше, но дорогой, собака. Можно заменить на L-карнетин, который продается в магазинах спортивного питания. Еще вместе с карнетином рекомндуют принемать G-фактор. Продается там же.
08 дек 2005, 19:11
Ясно,а если заменять на L-карнетин и G-фактор,то как их применять?
08 дек 2005, 19:19
Там надо посмотреть по дозировке, я если честно, не помню уже :) Но по любому дешевле выходит.
08 дек 2005, 19:23
Так, минуточку! А про ваш диагноз можно узнать??? Вообще по любому сначала с андрологом лучше посоветоваться. Если у мужа, к примеру, варикоцелле, то можно очень навредить любой стимуляцией!!!!!
08 дек 2005, 19:28
Вот мы тоже так и поступили! Пили мы спермактин, пили и допились.... Варикоцеле у нас было, после Спермактина СГ улучшилась, а через две недели в анализе ни одного спермика не нашли, ВОТ ТАК!
08 дек 2005, 19:30
И снова здрасти! :) В первом сообщении этого топика полезные ссылки для МФ.
08 дек 2005, 19:53
Спасибки, читали.
08 дек 2005, 20:03
:-o и как теперь(извините конечно за нескромный вопрос)?
08 дек 2005, 20:01
Да у нас нет никакого диагноза,все в пределах нормы,просто мне предстоит стимуляция и врач(моя) предложила ,что бы муж попил какие нибудь витамины,и как пример предложила их,вот только я не спросила у нее в чем их различие.
08 дек 2005, 20:06
Так! Стоп! Нет диагноза, или просто спермограмма хорошая? Конкретно проверяли варикоцелле или нет??? Имейте в виду, что при нем может быть СГ в пределах нормы. А если начать стимулировать, то впоследствии можно вообще убить сперматогенез!!!
08 дек 2005, 20:18
Конкретно не проверяли,СГ в пределах нормы,просто у нас довольно сложно добится каких либо обследований при боле менее нормальной СГ,просто говорят идите и беременнейте:-( Так ясно мне все с этими БАДами,может тогда можно просто попить ему витамины(фолиевую,Е,цинк,маточное молочко),СГ идем пересдавать в январе,непосредственно перед стимуляцией.
08 дек 2005, 20:27
Я так поняла, что у вас женский фактор? А мужчинку просто провитаминивают ;-). Мне позавчера девочка написала , которая год примерно боролась с поликистозом, её стимулировали клостилом и у неё залёт :-)))))) с первой же попытки. Мужа перед самой стимуляцией кормила спермактином 2,5 месяца.
08 дек 2005, 20:31
Да,вы совершенно правы!Вот только я теперь точно немогу понять можно ли мужа БАДами кормить или нестоит:mda
08 дек 2005, 20:36
Если бы привели показатели спермограммы можно что то было бы сказать, если на нижней границе то можно и покормить.
08 дек 2005, 20:43
да она у меня в карточке,а карточка у врача я так не помню точно,что там и как было,но было какое-то кол-во паталогий,но в нормы лаборатории вписывались
11 дек 2005, 19:00
Привет ,Семицветик!вот где я тебя нашла:-)Мне тоже стимуляцию предлагают.Но мы пока немогём.У мужа СГ совсем не хорошая.Будем лечиться ,а вот потом уже и стимулироваться.Удачи тебе!!!:-)Буду крепко держать кулачки!!!
08 дек 2005, 20:29
Танюхин ,аськи по-прежнему нет, ковырялся что то вчера полчаса, сказал что сделал, всё работает, сегодня я села за комп и фиг!!! я уже хочу болтать с миром!!!! а выхода нет... ломка.....
08 дек 2005, 21:11
:) Бе-едная!!! Хочешь в чат?
08 дек 2005, 22:30
Хочу :-)) а сейчас ещё не поздно ???? я то я уходила Диньку кормить.
08 дек 2005, 22:34
Эххх опоздун я ...
08 дек 2005, 22:35
Пошли :)
09 дек 2005, 11:35
Нюль, а мож новую скачать и поставить? (Оригинальная мысль наверное :))))) )
09 дек 2005, 11:41
Мы ей предлагали, но она сама не может, а муж у нее поздно приходит в последнее время :)
09 дек 2005, 12:05
Ну что ж поделаешь! Сочувствую - сама себя без аси не представляю :)
09 дек 2005, 22:28
Новую не надо, она заставляет ящик на рамблере регистрировать :) Стока геморра
12 дек 2005, 00:59
да фигня, там автоматически все это.. я вообще мирандой пользуюсь, аську дома поставила по желанию трудящихся, проблем никаких..
12 дек 2005, 18:34
у меня тоже миранда, муж обяснял что то мне, что у меня она постояно вылетает изза защиты которую он мне поставил чтобы чужие не ломились. Охраняет меня значит так :-))))
09 дек 2005, 23:04
Девочки,привет! Прочитала рекламу лекарства "Элькар".Чистый Л-карнитин,стоит недорого.Правда,в показаниях к применению "нашего" нет.Что вы думаете о нем? Простите,если было. На Спермактине у нас все шикарно было,но дорогой,зараза.
09 дек 2005, 23:46
:) Интересно :) Раньше не слышала о таком...
10 дек 2005, 15:13
Сегодня купили и начали,не такой уж и дешевый,т.к.пить его надо в немалых количествах,но все равно дешевле спермактина. Ладно,посмотрим,насколько бутылочки хватит.
10 дек 2005, 15:15
Ну а если L-карнитин в спортивном питании? Как по цене? Мы его пили. Дешевле спермактина. И можно в инете заказать, чтоб на дом или на работу принесли :)
10 дек 2005, 15:19
А сколько он там стоит?
10 дек 2005, 15:49
http://www.ironman.ru/food.php3?cat_id=5&food=28 Нашла наконец-то :) В этом же магазине и G-фактор можно купить
10 дек 2005, 16:04
А он для чего?
10 дек 2005, 16:08
"Он" это надо полагать G-фактор? :) Ох ленивки вы :) Сколько раз посылаешь на сайт МФ, ну не хочут искать :-Р А там море информации!!! http://www.malefactor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=9
10 дек 2005, 18:37
Спасибо за ссылку!Я и не знала о существовании такого сайта!
11 дек 2005, 12:31
:) Надеюсь ты не обиделась? ;) Пожалуйста!!! :) Просто ссылка на этот сайт сайт всегда в первом сообщении нашего топика. Этот сайт сделан не так давно силами наших девочек с МФ. Основную работу проделала BeLieve с мужем, а помагала им Занна. Я не перестаю им выражать свой респект :)
11 дек 2005, 15:47
Спасиб, Танюш ;) Приятно :)
12 дек 2005, 01:01
Ну и я подмазалась, бож ты мой :)))))) Кстати, привет от Детки, сдает, бедная, сессию в поте лица!
12 дек 2005, 03:35
Дорогие хочушки! Искренне хочу помочь вам разобраться с советами по поводу спортивных добавок. Как человек, более 10 лет увлекающийся фитнесом и бодибилдингом и состоящий в «ассоциации профессионалов фитнеса» хочу предупредить, что ни одна добавка не способна влиять на гормональный фон, иначе она приравнивается к запрещенным гормональным препаратам (стероидам) и ее распространение преследуется по той же статье, что и продажа наркотиков! Популярный здесь врач Кухаркин, говоря о пользе занятий с отягощениями, прав в том, что они могут способствовать улучшению гормонального фона у мужчин, но забывает (или не знает) о необходимости спец. образом сбалансированного питания, иначе картина может измениться в худшую сторону! А рекламируемые спорт. добавки – это бизнес и фирма ironman занимает в нем по качеству далеко не первое место…
12 дек 2005, 03:57
Дим, огромное спасибо за Ваше мнение! Я с Вами полностью согласна, т.к. консультировалась по поводу спорт. добавок с ребятами, которые о них знают больше, чем я, и с врачами. И - да, к сожалению - Вы правы, добавки не столько улучшают гормональный фон мужчины, сколько просто способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира при соответствующем питании и без противопоказаний. А в нашем случае это совершенно не нужно. Но сделанного, конечно, не воротишь. Буду надеяться, что не все так критично, как было 4 месяца назад...;( Хотя куда уж хуже, я-то сужу только по гормонам, "материала", т.е. спермов у нас просто нет...
12 дек 2005, 11:38
Дмитрий, то есть получается, что принимать всякие эти аминокислоты при лечении мужского бесплодия совершенно не нужно?
12 дек 2005, 12:08
Верунь, делать это можно (наверное, я ж не врач), но то, что они не будут иметь такого супер-эффекта, это точно ;( Да, при особой диете (разработанной индивидуально для каждого спортсмена) плюс каждодневные или 2-3 раза в неделю тренировки с поднятием тяжестей могут сделать свое дело в плане улучшения гормонального фона, но не факт, что сделают. Что до нас - специального питания нам никто не предлагал, муж спрашивал у СА, что и как ему есть (спортом занимался в свое время и о важности правильного рациона знает) - СА не ответил, сказал только, что нагрузки на основные группы мышц должн быть действительно усиленными. Ну вот он и качался - сначала каждый день, потом через день, все три месяца. Зато появившийся от клостила жир скинул (хотя какой там жир - слово одно). Так что максимум, что нам дали эти спорт. добавки - это мышечную массу (потому что клостил это фактически стероид, и его побочным действием может и чаще всего бывает наращивание ненужных жировых отложений, которые и "убивают" аминокислоты, превращая жир в мышечную массу). Вот примерно так. Зато из жилистого жутко худого самбиста мой муж хоть немножко превратился в худышку-пловца ;))))) А насчет вреда или пользы аминокислот без упражнений и питания - тут я не помощник, но, имхо, - мертвому припарки в нашей ситуации. ЗЫ: На 3 месяца у нас ушло 4,500 р. только на добавки. Недешево, скажем. ЗЫ2: Не кидайте тапки, все имхо, проверено на собственном опыте.
12 дек 2005, 14:30
Короче, тёмный лес. Куда бежать, куда податься?...
15 дек 2005, 02:24
Машунь от аминокислот не стоит ожидать улучшения гормонального фона, это всего навсего пищевая добавка. Препарат не гормональный. Но для нас важен тем, что, как ты правильно заметила - помогает убивать жир, который может появляться при гормональной стимуляции. Физические упражнения полезны, но не стоит всё сводить к ним и прикреплять к ним спорт. добавки. ИМХО, но по моему они будут полезны и по отдельности. Ведь изначально был спермактин в состав которого входят эти аминокислоты, а С.А. заменял их спорт добавками, потому что в результате это дешевле. Нигде не написано, что спермактин полезен, лишь в совокупности с физ. упражнениями. Вот описание: Спермактин, порошок, 150 г Состав и форма выпуска: Порошок для приема внутрь 1 пак. L-карнитин (фумарат) 1 г ацетил-L-карнитина гидрохлорид 0,5 г фруктоза 2 г в пакетиках по 5 г; в коробке картонной 30 пакетиков. Характеристика: Биологически активная добавка к пище. Фармакологическое действие: Метаболическое, стимулирующее сперматогенез. Улучшает подвижность и морфологию; повышает количество и концентрацию сперматозоидов. Свойства компонентов: L-карнитин — кофактор метаболизма жирных кислот, участвует в жировом, белковом и углеводном обмене; обеспечивает стабильное функционирование клеточной мембраны, усиливает обменные процессы, способствует созреванию и увеличению подвижности сперматозоидов. Ацетил-L-карнитина гидрохлорид — важнейший компонент сперматозоидов, субстрат клеточного метаболизма, обеспечивает созревание и подвижность половых клеток, стабилизирует и поддерживает функционирование клеточной мембраны. Рекомендуется: Для комплексной терапии идиопатического мужского бесплодия; при применении ВРТ в терапии женского и мужского бесплодия (ЭКО, ПЭ, ИКСИ и др.); для коррекции метаболических нарушений. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, уремия вследствие хронической почечной недостаточности, хронические заболевания печени. Побочные действия: Не выявлены. Способ применения и дозы: Внутрь, во время еды, по 1 пак. порошка 2 раза в сутки (утром и вечером). Порошок размешать в 1/2 стакана воды, сока или другого безалкогольного напитка. Курс — 3–6 мес. Еще ссылки по аминокислотам http://nutricio.by.ru/alterahold/l_arginin.html http://www.progtech.ru/~mamont/texts/text0007.html Я поняла, что все эти карнитины тусуются в яичках и очень важны для созревания спермов. Как сказал С.А. - надо пить, т.к это строительный материал.:) Как то путанно, но надеюсь понятно.;)
12 дек 2005, 19:01
Да нет,конечно я не обиделась,просто раньше я почему-то вообще в этот топ не заходила,вот и не знаю ничего.
12 дек 2005, 19:13
:)
13 дек 2005, 20:41
И нам назначили L-карнитин и L-аргинин.. Вот карнитин я нашла и не в составе спорт. добавок-заказала и купила в аптеке.(вполне приличный препарат). Аргинин пришлось купить в знакомой всем спорт.фирме Айрон-Мэн-страшноватенько, но выхода другого нет(если тока гормональная стимуляция, а её ой как пока не хочется). Тока вот мужа спортом заняться не заставишь:(-программист(сутками возле компа):((((((
13 дек 2005, 21:08
И мы пили. Господи глотаешь что нипоподя. Надеюсь ничего не испортили этим.
14 дек 2005, 07:12
Девочки нужен ваш совет.У меня следующая ситуация с мужем. У него вообще сперма не выделялась, пошли в институт урологии ему сделали биопсию яичка, нашли подвижные спермотозойды, не фонтан конечно но для ИКСИ пойдет. Мы их заморозили, когда пошли на ЭКО пришлось делать вторую биопсию так как после разморозки нормальных спермотозойдов небыло,биопсия тоже не дала результатов, не чего не нашли, пришлось делать с ДС, но получился пролет. Готовимся ко второму ЭКО, уролог сказал мужу что его можно подлечить. Выписал ему 12 уколов ХГ, потом после них уколы алое и витамин Е, пивные дрожи с цинком и провирон, побольше орехов грецких, море продуктов, апельсины, лимоны, мед, морковь. Также назначили лазерную стимуляцию яичек. Может быть еще что нибуть посоветуети?
Anonymous
14 дек 2005, 13:57
Лена,а как понять что сперма вообще не выделялась???
14 дек 2005, 14:18
Ну после занятий сексом сперма вообще не выделалась и в яичках нет жидкости, спермики нашли в ткани яичка
Anonymous
14 дек 2005, 14:21
А из-за чего это может быть вам сказали?
15 дек 2005, 03:02
В яичках нет жидкости, там только спермики. :)Основную (жидкую) часть спермы составляет секрет семенных пузырьков и предстательной железы.
15 дек 2005, 02:46
Ух ты как они Вас круто, сразу на биопсию!!! А проверяли как то? Какой диагноз? Гормоны? Генетика? У него аспермия (анъэякуляция) ? Это "отсутствие выброса семени, оргазм сохранен. Практически всегда – следствие местных нарушений проходимости семявыносящих путей (патология эякуляторного тракта и семенных пузырьков) или регуляции их деятельности (при сахарном диабете, заболеваниях спинного мозга). Выделяются врожденные и преобретенные причины анъэякуляции." Уколы ХГЧ это не лечение, а стимуляция. Все остальное вспомогательные продукты. Что такое лазерная стимуляция не знаю, не слышала, что бы кто то делал. Посоветовать что то еще сложно. Неплохо было бы определить отчего это.
15 дек 2005, 06:56
Врачи конкретно ни чего не говорят. Точно не могут сказать из-за чего это, я так подозреваю что из-за операции, которую ему делали лет в 7(не помню, как она называется, но насколько я поняла смысл в том, что мочеиспускательный канал выходит не в том мести, где надо и это хирургическим путем исправляют), но не факт что из-за этого, потому что он говорит, что раньше были выделения спермы. Лазерную стимуляцию назначили, потому что это уже вторая биопсия и насколько я поняла она, для того чтобы в яичках не образовалось уплотнений, короче типа физиотерапии. На счет гормонов сказали что тестастирон маловат но в норме, все остольные тоже в норме.
15 дек 2005, 06:58
Точный деагноз я непомню, но у него именно так как вы пишети, т.е. оргазым он испытывает, а выброса спермы нет.
Матильда
15 дек 2005, 10:54
Ириш, у нас был курс лазеров. Вернее лазерная стимуляция (КВЧ, инфракрасное излучение и пр.) – помогало. Три вида лазеров направляли прямо на мошонку.
15 дек 2005, 11:57
Помогло в каком смысле? Стало больше подвижных спермотозойдов?
Матильда
15 дек 2005, 13:14
Помогло на 2 попытки (около 3-х - 4-х месяцев) избежать биопсии яичка ТЕСА/РЕЗА. Можно сказать, что на несколько штук (может десятков) стало больше пригодных для ИКСИ сперматозоидов – для нас это был уже супер-пупер прогресс.
15 дек 2005, 13:19
Будем надеится что нам тоже поможет. Я боюсь третию биопсию он уже не вынисит.
15 дек 2005, 15:07
Матильдочка это ты? как у тебя дела я так давно тебя тут не видела:( Маша
Матильда
17 дек 2005, 00:36
Это я Машенька! Иногда читаю здесь новости, а так всё у нас по старому, без изменений. Машунь, я помню у тебя криошка-бластоциста оставалась, ты её не переносила ещё? Или в свежий протокол пойдёшь?
18 дек 2005, 01:48
Прости склеротика. Чё то я и забыла, что Вам на мошонку тоже ставили.:-*
15 дек 2005, 10:00
Девочки приветики всем! Можно к вам? У нас именно мужской фактор, у меня все в пределах нормы по крайней мере из того что проверяли(пока проверяли не так много: инфекции, гормоны, ГСГ). С мужем беда... Первая СГ в августе 12млн в мл, подвижных 3%, аглютинация ++, слизь, лейкоциты, антиспермальные тела, патологические формы и что-то еще уже не помню, в общем все было в плюсе. После приема у андролога и УЗИ диагноз варикоцеле, эпидидимит, хр.простатит. Проверили его на инфекции - гарднереллы, хламидии (а у меня все чисто было) Пролечили инфекции курсом вдвоем + прошел физио с лидазой. После этого месяц пил спеман, тыквеол и супрадин. Новая СГ: 22млн, 15% подвижных, аглютинация ++,слизь,патологических форм нет. Явное улучшение конечно есть. Врач назначила продолжать спеман, тыквеол + магний В6,свечи простатинол. Сразу оговорюсь, операции на варикоцеле делать никто мужу не будет, даже речи об это не идет, у него свертываемость крови очень плохая (одна из форм тромбопатий) В этом цикле делаем пробу Шуварского, но это скорее для исключения еще и этого фактора... Андролог на последнем приеме заикнулась уже об ЭКО, а скорее ЭКО/ИКСИ. Мол возраст у мужа (не так уж и много 30 лет всего) и сопутствующие заболевания, с этим мол не стоит тянуть... В общем то будем так пока пытаться еще, посмотрим через пару месяцев еще на СГ, вдруг да улучшится... Спрашивать у вас есть ли у нас шансы естесственного зачатия или сильного улучшения СГ... это никто ведь точно сказать не сможет. Просто мне надо было выговорится, а тема очень уж подходящая... Спасибо что прочитали. И всем Успехов! Буду очень рада хоть каким-то советам...
15 дек 2005, 10:50
Шансы конечно есть. Концентрация близка к нижней границе. Пишите, что паталогий нет, а это хорошо. Подвижность плоховата. Приведенные цифры подвижности это активноподвижные или общее количество подвижных? Продолжение лечения может незначительно еще улучшить СГ, но наличие варикоцеле будет здесь мешать. Были здесь описаны удачные истории с более плохой СГ. Удачи и надейтесь на лучшее!
15 дек 2005, 11:04
Спасибо за поддержку! У нас в городе к сожалению в СГ не разделяют по степени подвижности. Просто пишут подвижные и неподвижные, вот такая вот недоработка у наших лабораторий. Да забыла написать в первом посте, гормоны у мужа в норме почти все кроме щитовидки Т3 повышен, но не сильно так что не критично и тестестерон чуть выше верхней границы нормы, что наверное скорее + чем -, по крайней мере никто на него не ругался. Эндокринолог единственно что просил - поменьше йода в пище и все.
15 дек 2005, 11:16
Мне кажется, что все вы делаете правильно. Хоть и говорят, что при варикоцеле нельзя стимулировать, но в вашем случае это наверное оправданно. тем более есть улучшения. Наверное надо просто регулярно сдавать СГ, контролировать, так сказать. Может и получится без эко, чем ангелы не шутят? :) Приходите к нам на malefactor.ru, на форум :) поболтаем :)
15 дек 2005, 15:35
Пасибо! Пошла к вам:) А если серьезно, врач у мужа оч хорошая по-моему. По крайней мере для нашего города :) Пока доверились ей и что советует то и делаем.... пока все только в сторону улучшения идет, но вот прочитала что при варикоцеле стимулироваться не советуют и задумалась, ладно доверимся ей и подождем чуток...
16 дек 2005, 13:16
Рыся, привет! Вот и я сюда пришла. Узнаешь? :))) Скоро еще кое-кто придет. Привет всем, кто лечит МФ! Желаю Вам успеха в этом деле! Побольше сил, крепких нервов и удачи! У нас тоже МФ... патологических форм около 90%. Варикоцеле нет, простатита нет, есть физическая травма и ее последствия. Лечим...
16 дек 2005, 13:28
Миладик приветик:) Как тебя да не узнать :):)
18 дек 2005, 02:06
Эпидимит это не ОЧ хорошо. Может приводить к обструкции. С этим может быть связано падение концентрации. Отслеживайте по СГ. А антиспермалов много? Да конечно букет заболеваний у Вас еще тот. Не знаю чего посоветовать. Удачи Вам!;)
16 дек 2005, 16:17
Девочки, привет! Мож кто сталкивался из вас, подскажите мне пож-та, муж мой сдал СГ, а там: все показатели - все в норме, кроме одного: подвижность А+В =4%, потом операция по поводу варикоцеле, сейчас уже срок подходит для сдачи СГ еще раз, а мы уже волнуемся, что покажет СГ на этот раз. И вообще с такой подвижностью у нас какие шансы?
17 дек 2005, 11:45
Пусть сделает тестикулярную биопсию до ЭКО или ПГД после!И вообще, при ИКСИ подвижность значения не имеет!
18 дек 2005, 02:01
Я уже ниже ответила, но вот не пойму, зчем биопсию?? Я так понимаю, что ее делают для выяснения вообще наличия сперматогенеза! а если сперматозоиды есть, зачем резать? не понимаю, объясните.
18 дек 2005, 02:51
Занн, нам не понять.:) У Телефона свой взгяд на лечение МФ. Как делы? Закончили барокамеры? Пускают вас на стимуляцию или будете пока отдыхать?:-*
18 дек 2005, 02:14
Вы о чем??? При чем здесь ЭКО/ИКСИ, ПДГ и биопсия??? У них все в норме кроме подвижности, а сейчас после операции надеюсь, что и с ней всё наладится. А Вы такие ужасы пишете.:-|
18 дек 2005, 02:10
Насколько я поняла Вы еще только собираетесь на СГ после операции. Сколько времени прошло? Не стоит заранее волноваться. Удачи и хороших результатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 дек 2005, 00:06
Ап
17 дек 2005, 00:08
А я уже испугалась, что мы топик потеряли :) :) :)
17 дек 2005, 00:27
Возвращаюсь к уже не раз обмусоленным баранам. Девочки, хочу мужа покомить карнитином перед следущей попыткой ИИ. Из аптеки нам дорого выходит, возьму БАД, но подскажите, какая должна быть доза? Я, хоть убейте, не помню, сколько нам андролог прописывал из аптечного карнитина.
17 дек 2005, 00:32
Я может чего-то не то напишу, а в инструкции к БАД нету ничего?
17 дек 2005, 00:34
Нашла в инете дозировку 400 мг, там написано 1 таблу в день. Но это же для других целей... В общем, меня терзают смутные сомнения.
18 дек 2005, 02:19
Л-карнитин по 1000 -1500 дважды в сутки на тощак Л-аргинин по 250-500 дважды в сутки на тощак, ацетил-л-карнитин по 250-500 с кадым приемом пищи. ;)
18 дек 2005, 02:30
Спасибо огромное, но все-таки попристаю еще с расспросами. Нашла таблетки и по 500 мг, то есть их надо 4-6 в день, я правильно поняла? А то ведь откормлю мужа... И еще: л-аргинин и ацетил-л-карнитин нужно обязательно принимать с л-карнитином? Или можно и л-карнитин один сам по себе? Потому что довольно проблематично найти здесь эти препараты (хоть в и "в Греции все есть" (с) ;) )
18 дек 2005, 02:45
Ага получается, что по 4-6 с такой дозировкой. Нам наш врач назначал, но у нас же со сперматогенезом полный аут, может Вам и не стоит кушать их в таком количестве. Аргинин с ацетилом тоже полезны, я где то выше давала ссылочки, поглянь. Где найти в Греции не знаю.:) У нас в спорт магазинах есть, может там поискать?
18 дек 2005, 02:49
спасиб, а то у меня с вычислениями, на ночь глядя, туго :) Спорт магазины есть :), но я думала на еbay заказать, там цены хорошие... Поищу про аргинин и ацетил, пасиб!
17 дек 2005, 11:27
Девочки,может быть у кого нибудь была такая ситуация? У мужа - олигоспермия, но при этом все в норме, и гормоны в норме, и инфекций никаких нет, и свинкой он не болел никогда, варикоцели нет, лейкоциты в норме. Сменили несколько андрологов, все говорят - придраться не к чему, ничего не находят. Спермаграмму сдавали два раза в перерыве - 2 месяца, значительных изменений нет. В 1 мл - 6 млн, при этом 50% подвижных. Что это может быть? Сейчас прописали стимулирующие препараты. У кого-нибудь такое было?
17 дек 2005, 11:38
Пусть сдаст анализ на кариотип и сделает тестикулярную биопсию - может, у него мейоз нарушен!Оч-чень интересная информация на эту тему на сайтах: www.centromedicinaembrionaria.com www.institutomarques.com Желаю успеха!
18 дек 2005, 01:58
А я думала, что биопсию только при азооспермии назначают.. если спермы есть, то чего резать-то? Я б сразу на икси пошла.. ну мож не права, простите... А мейоз нарушается из-за чего? Неужели это только в рез-те биопсии можно установит, не хватит генетических и гормональных анализов крови? Что-то странно, чуть что, так биопсия!
18 дек 2005, 02:25
Опс! Опять биопсия?!!! Вы думаете, что от биопсии мейоз восстановится? Совершенно в данном случае бесполезная процедура. И вредная в любом случае. Кариотип согласна в принципе можно сдать, но врядли что покажет, лучше уж AZF пусть сдадут.
18 дек 2005, 02:31
Проверьте генетику - кориотипирование и AZF-фактор. Если там ничего, то похоже на парциальную обструкцию. При обструкции стимуляция не желательна. А раньше СГ не сдавали? Только вот эти два раза?
18 дек 2005, 02:47
И еще девочки попрошу я у вас, знатоков, совета, или даже не совета, а просто мнения. Дело в том, что единственная причина, казалось бы, почему не получается - это найденный в первой СГ МФ, когда концентрация у нас была 9 млн, все остальные показатели в норме. Сдали анализы, гормоны, узи, допплеры и все такое, все в порядке. Пересдали СГ через месяц (это было еще в прошлом апреле) - концентрация повысилась до 30ти. Результат, вроде бы нормальный, но не найдя никаких причин во мне, пеняли именно на СГ, мол, непонятное временное улучшение. В этом цикле делали ИИ (неудачно), и опять концентрация была 30, то есть выходит, что по всем параметрам сперма у нас нормальная. Девочки, не говорите мне про нормы, я знаю, что от 20ти млн считается нормой, но меня на самом деле интересует мнение, стоит ли рыть в эту сторону нам еще, или оставить все как есть и радоваться нашим 30ти млн? То есть другая пара бы забеременнела с этими показателями за полтора года, а раз у нас пока результата нет, значит, причина где-то в другом месте, то бишь в мне? Просто вижу другие СГ, которые на самом деле можно назвать идеальными, а у нас так получается, что вроде не рыба, не мясо: в нормы вписываемся, но все равно не ахти. Или не так? Мне надо определиться, оставляю ли я мужа в покое и продолжаю обследования с моей стороны. За это время я настолько привыкла списывать причину на СГ, что сейчас, мягко говоря, в тупике. Плиз, поделитесь мнением :)
18 дек 2005, 03:03
Концентрация сейчас хорошая, если в остальном (подвижность, морфология, спермоплазменные изменения) все в норме, то единственное к чему можно придраться это антиспермалы - если еще не сдавали. И еще есть акросомальная реакция, на нее можно провериться. Вы одновременно проверяйтесь и Вы и муж. Успехов!;)
18 дек 2005, 03:05
мар не сдавали, да и не предлагают даже :( (вот еще одна вещица, которой в Греции нет :(
18 дек 2005, 03:11
А никак нельзя сдать? Приезжайте к нам, у нас все есть и аминокислоты и МАР делают.:))) Флошик я спать :bye, поздно уже. Пока!:-*
18 дек 2005, 03:24
спокочи ночи! ;) И спасибо за помощь, я после позавчерашнего мизерного хгч совсем расклеилась, вот и пристаю ко всем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение