Слапух: моя история

26 ноя 2005, 16:16
МОЙ ПУТЬ К МАТЕРИНСТВУ.

Я всегда знала, что у меня будут дети. Но никак не думала, что так поздно. Более того, имя девочки всегда было для меня однозначным – Полина.
В 20 лет я сделала аборт, после которого мой неустойчивый цикл нормализовался и стал стабильным как часы, только вот очень коротким – 23 дня вместо 28-30 ранее. Аборт делала по глупости несусветной – не могла выйти замуж за любимого человека, который сделал предложение после того, как узнал, что я беременна. Я думала, что это только из чувства долга, была слишком гордая и глупая и пойти на это не могла. За что потом расплачивалась много лет. Те ужасы женщин, которые делали аборт в «совке» помню до сих пор, как и этих людей и их очень жестокие слова.
(Самое смешное, что через 3 года я вышла замуж за человека, от которого сделала аборт и прожили мы еще 3 года счастливо, а потом разошлись… Так бывает.)
И все. С тех пор 17 лет ни одной беременности ни разу, хотя было еще два партнера, было все от стояния «на голове» после, до обследования всего, чего только можно. Врачи говорили: вот оно, я вижу овуляцию, идите, делайте это и завтра вы забеременеете. Я каждый раз уходила с надеждой, но увы. Годами мерила базальную температуру.
И вот мне стукнуло 30 лет. Тут меня уже начало клинить по поводу того сколько мне лет, а я одна и нет детей. Незадолго до моего очередного дня рождения я встретила свою новую ЛЮБОВЬ. Встречались мы месяц и сразу стали жить вместе. Сложности были невыносимые, так у него в первом браке остались двое детей 12 и 16 лет. Я сразу сказала, что очень хочу детей и через некоторое время мы стали пытаться забеременеть. Опять ничего не получалось и начался очередной этап обследований. Я опять сдавала гормоны (в норме), лечилась у начмеда в 1 Меде, который послал меня искать опухоль гипофиза, которую не нашли, потом в Центре планирования семьи на Комсомола, где делала узи-мониторинг фоликулов (все ОК). Сказали, что само получится, а если нет, то надо делать лапару. При всем этом сперма у мужа была хорошая.
Потом я стала искать лекарей с нетрадиционными методами лечения и прочитала про гирудотерапию. Лечились пиявками у лучшего в этой области, профессора Крашенюка, «светила», что стоило бешеных денег именно в силу его известности. Несколько месяцев ежедневных постановок пиявок мне и мужу вымотали нас. Мы даже отдыхать в Крым ездили с пиявками в банке, половина из которых передохла от другой воды, и каждый вечер в час назначенный занимались «сексом» с пиявками. А как это еще назовешь!
Хочу сказать, что если бы мой муж не сказал в конце концов, что он не верит этому профессору, который горазд только брать деньги, мы бы еще долго этим занимались, так как «светило» сказал нам, что лечение займет год, а может больше.
Потом мне посоветовали классного специалиста в Отта, который сказал, что возможно это «страшный зверь» ЭНДОМЕТРИОЗ, который сейчас у всех и который мешает забеременеть. Признаков его у меня не было никаких, но я решилась на лапару.
В 2003 году я сделала лапароскопию и гистероскопию, которая показала, что трубы проходимы, но есть эндометриоз маточно-крестцовых связок 2 степени и маленькая миома на матке 1 см, которую удалили. Эндометрий хороший. Назначили гормональное лечение на полгода, но я побоялась, что из климакса могу не выйти и опять пошла в 1 Мед к очередному специалисту по бесплодию. Мы решили пропить в течение полугода Дюфастон. Естественно, ничего не произошло.
После чего однажды сидя на работе я решила прочитать про ЭКО. Нашла сайты Пробирка.ру, а когда нашла Еву, то уже окончательно знала, что я буду это делать и немедленно. В декабре прочитала все, что было на Пробирке (спасибо им за такую структурированную информацию), а в феврале уже была в протоколе.
Выбирала из трех клиник: сначала Самусенков в «Ай-мед», потом Кирсанов в Отта и Каменецкий в Ава-Петер. Выбрали Каменецкого, во-первых, т.к. он был как бы из Отта, но в Аве тогда было дешевле, что для нас было важным. Все трое говорили, что надо длинный протокол, так что тут было единение.
Первый протокол: Декапептил с Пурегоном. Выросло всего 4 фолликула, я сильно переживала. Отпунктировали, взяли 4 я/к, оплодотворилось 3. Перенос назначили на 2 день. После пункции я чувствовала себя ужасно, боли были такие сильные, что я не могла встать в кровати и дойти до туалета, меня муж с трудом поднимал. Никакие обезболивающие не помогали. На перенос я приехала с сильными болями и с температурой 37.6. Меня посмотрели, перенос отменили, так как начался воспалительный процесс и на скорой срочно отправили в больницу. Там мне под наркозом откачивали жидкость из брюшной полости и лечили воспаление. Все время была высокая температура, а врачи пугали полостной операцией. Но … обошлось. 8 марта встречала в больнице.
Выйдя из больницы, когда прошла обида на врача, на то, почему это случилось именно со мной, опять захотелось в бой. Но яичник один был сильно увеличен и мы решили выждать 2 цикла, чтобы все нормализовалось.
В апреле пошла на крио-протокол. Из 3-х эмбриков разморозилось 2, их и подсадили: одного2-х и второго 4-х клеточного (оба не идеального качества). 5 дней после переноса я лежала дома. На 10 день тест показал слабую вторую полоску. Это было чудо! На 14 день ХГЧ 104! В день предполагаемых месячных появилась мазня, дицинон и опять постельный режим. 9 мая на природе заработала цистит, после чего тесты перестали полосатиться. До УЗИ мы не дошли. На 20 день после переноса ХГЧ 6,4. Разочарованию не было предела. Но! С подсадкой таких! эмбриков после крио был положительный результат! Это дало шанс надеяться на победу в следующий раз. Наш доктор ушел в отпуск и мы решили продолжить осенью, хотя я готова была сразу в след. цикле. Как готовиться к следующей попытке врачи в Аве не говорят, но я вычитала про метаболическую терапию на Пробирке и сама себе это назначила. Плюс мы поехали в санаторий в Старую Руссу подлечиться. Делала там я себе вагинальные орошения, ванны с минеральной водой, ну и прочее общеукрепляющее, т.к. грязи с эндометриозом нельзя. Заодно и мужа подлечили.
Опять посоветовали супер-светило эндокринолога, которая как и многие другие доктора, показывала фотографии детей, которые появились на свет благодаря ей (знают, что действует сильнее всего на тех, кто очень хочет детей). Она сказала, что причина точно гормональная, надо лечиться долго, но потом я смогу забеременеть без ЭКО. А без лечения результат ЭКО будет отрицательным. Она заставила сдать кровь на все, что можно, плюс 20 гормонов вместо обычных 5. Меня смутило, что мне назначили сдать гормон предстательной железы!! Я, тем не менее, сдала почти все, опять все оказалось в норме!
В конце августа начали новый, опять длинный протокол. Вырастили в этот раз 8 фолликулов, при чем пункция в этот раз прошла безболезненно. Оплодотворилось 5 я/к. Подсадили на 3 день два 5-ти клеточных эмбриона класса А, без фрагментаций. Опять на 10 день после переноса тест положительный, на ХГЧ иду уверенная в результате, но с мазней. Муж готорит, что спинным мозгом чувствует, что двойня. (Он весь протокол отсутствует, приезжал только когда была пункция.) Результат не разочаровал – 763 (на 14 д.п.п.) Опять мазня 2 недели, лежу, молюсь и надеюсь. На УЗИ плодное яйцо ОДНО! Каменецкий говорит, что это хорошо, все таки двойня – больший риск. Мазня проходит, выхожу на работу, готовлю 10-летие фирмы, в день юбилея снова УЗИ – угроза, плодное яйцо сплющено, но СЕРДЕЧКО СТУЧИТ, под ним гематома – это второй плод не развивается, сердце его не бьется. Опять постельный режим, снова начинается мазня. С 6 недели начался токсикоз. При попытке отменить Прогинову – опять сильная мазня, назначено снова.
На 8-9 неделе в час ночи обнаруживаю алую кровь. Я в панике – ночь, я одна, что делать не знаю. Самые большие дозы Дицинона не помогают, (утрожестан у меня и так на максимуме) и я вызываю скорую. Ночью не договориться о приличной больнице, отвозят в дежурную, я боюсь врачей страшно, говорят, сейчас почистим, если что. У меня уже течет по ногам, сильное кровотечение, слезы текут, а врачам… по барабану. Осмотр в кресле, обещанное утром узи показывает, что беременность есть. Эту больницу я помню как страшный сон. Каждый день надежда на лучшее и никакой поддержки от врачей. Выписалась через неделю, лежу дома.
На 12 неделе опять небольшое кровотечение, поменьше, теперь уже я в нормальном роддоме на сохранении. Мне делают узи вагинальным датчиком, после чего кровит уже очень сильно. Тут и обнаруживают, что у нас не один ребенок, а ДВОЕ! Вот тебе и рассосался! Месяц сохраняюсь, мажет очень сильно, слезы все время, очень боюсь все это потерять. Выписалась под Новый Год. И все. Плавно отменила всю поддержку, с 16 недель никаких проблем. Только страх каждый раз, когда идешь в туалет, был еще долго.
Весь второй и третий триместр прошел отлично, я отпустила все страхи, вышла на работу и работала до декрета. И наслаждалась беременностью. Были очень сильные ощущения бесконечного счастья! Были, конечно, и отеки, и боли в ногах, и сильная одышка, и ОГРОМНЫЙ живот, который мешал спать, и 16 кг прибавки, но это все ерунда. Единственное, с 30 недели я стала ждать преждевременных родов, все врачи мне говорили, что после такого начала беременности я дохожу максимум до 34 недели, но я перепрыгнула их планку и смогла доходить до конца 37 недели. Больше уже не смогла и сама просила срочно меня прокесарить.
Плановым кесаревым родились мои девочки: Полина 2750 кг и Кристина 2650 кг. 8/9 Апгар, абсолютно разные, одна похожа на меня, вторая на мужа.
Сейчас им уже 6 месяцев, немного стихли эмоции, а то первое время ощущения были такими сильными, что я спать не могла, не могла налюбоваться на них, насмотреться, слезы радости трудно было сдержать. Мне кажется целый мир перевернулся и стал другим! Счастье бесконечное и любовь ко всем переполняют сердце!!!! Чудо свершилось и сразу два ангела встретились со мной!

Хочу сказать, что без КОЛОССАЛЬНОЙ поддержки моего мужа мне было бы не пройти этот путь. Он меня поддерживал постоянно, развеивал все мои страхи все эти годы, а в церквях, когда у меня была угроза, провел больше времени, наверное, чем за всю жизнь. И отмолил наших деток! Больше 10 лет постоянного обследования, лечения и ожидания закончились.
Огромное спасибо всем с Евы, кто меня поддерживал, снабжал информацией, без этого было бы очень трудно. Я желаю от всей души всем ожидающим деток, чтобы ваш путь был не таким длинным, и пусть ваша встреча произойдет быстрее и будет самой счастливой для вас!!!
26 ноя 2005, 16:28
Оля,читаю и плачу от вашего рассказа,я рада что у вас такая награда за все переживания,муж умница,такая история заставляет идти дальше,любыми невзгодами,ведь такое огромное счастье надо выстрадать и вымолить.........
семейного счастья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 16:41
Оленка!!! Плачу от счастия за Вас с мужем!!!
Спасибо ГОСПОДУ!!!
Девуленки твои - красавицы лапочки-дочки, ТТТ!!! Пуст все у Вас в жизни будет ЗАМЕЧАТЕЛНО!!! Обнимаю и целую ВСЮ СЕМИЮ!!!
(с транслита)
26 ноя 2005, 18:46
Любаша, безумно рада за тебя! Благополучно доносить вам своих малышей, пусть одна будет девочкой, как ты хочешь!!! И пусть все будут здоровы и довольны такой классной, доброй и нежной МАМОЙ!!!!
27 ноя 2005, 11:13
Оленка, спасибо огромное!!! Ето потому, что я за твой Пузик подержалас... Девчонки -прелест! А кто из них - бывшая *гемотома*? А ты, Олюш, ТАКАААЯ худенкая стала! Кушат надо лучше! Здоровия Вам и БЕСКОНЕЧНОГО счастия!!! Чмок!
(с транслита)
28 ноя 2005, 20:29
Кристина, ее имя означает "посвященная Христу"
26 ноя 2005, 16:46
открыла фотки......какие славные куколки,ангелочки-красотули,такие нежные,пухленькие,двечата красиые будут:),и правда разные-это супер,подарочки вам с мужем!!!!!!!!!!
26 ноя 2005, 17:45
Взахлеб прочитала и очень тронута! Дочурки - две принцесски!!! Здорово!
26 ноя 2005, 17:50
Ой, насмешила, Светик!!! То Марио, то Мариоша... сегодня много положителных емоций. Чмок!
(с транслита)
26 ноя 2005, 17:55
ага,еще порозовела:))))))
26 ноя 2005, 18:19
Душевно написано! Я помню как мы тут все переживали за малышей и мамочку и стоило оно того! Точно стоило!!!! Здоровья и счастья!!!!!!!!!!!! :)
26 ноя 2005, 19:06
Олечка, как я за тебя рада!:-) Счастья и здоровья!:-)
27 ноя 2005, 03:01
Оффф ;-)
Танюш, что-то ты рано к Новому Году подготовилась, девчонки такие лапочки стали ;-)
27 ноя 2005, 09:58
Офф... ага, тороплюсь, у меня няня в декретный отпуск уходит
Lera
27 ноя 2005, 06:38
OFF.
Таня, пожалуйста напиши мне. Это Лера, Валерия, надеюсь ты меня еще помнишь. Очень надо посоветоваться, а я случайно стерла всю почту .
Очень жду! Спасибо!

lluvia@hotmail.ru

(с транслита)
26 ноя 2005, 21:03
поздравляю вас :) ростите здоровыми,счастливыми,красивыми :)
27 ноя 2005, 02:56
Олечка, как же время летит, поздравляю тебя еще раз, здоровья вам всем и счастья вместе ;-)
27 ноя 2005, 18:13
спасибо за историю,ты мне очень помогла в свое время - когда рассказала, что у тебя был перенос 5клеточных на 3 день.Счастья твоей семье и слава Богу!:)
28 ноя 2005, 11:58
ваша жизнь тяжелая сказка с хорошим концом!
26 ноя 2005, 16:36
Какие вы молодцы!!!! Поздравляю Вашу СЕМЬЮ с такими доченьками! Мне трудно представить как Вы прошли весь путь к ним... Поздравляю!!!!
26 ноя 2005, 17:17
Как здорово!!!!От всей души поздравляю вас и вашего мужа.Девочки просто прелесть!!!Спасибо за положительные эмоции.
26 ноя 2005, 17:29
Олечка, поздравляю с чудо-девчонками! Молодцы!
26 ноя 2005, 17:54
Олечка, очень рада за всю вашу семью ! Ты так долго шла к своему счастью, но оно ведь того стоило !
Оль, я бы очень хотела пообщаться с тобой по телефону, т.к. у самих скоро предстоит подобное счастье, а вопросов море. Когда удобно позвонить ( да , номера твоего у меня нет).
26 ноя 2005, 18:48
Звони, конечно, тел.3438700, с 10 до 20 час. Буду очень рада тебя слышать!!!!
26 ноя 2005, 18:04
Класс. Обажаю такие истории со счастливым концом!!! :):):):):):):):):):):) И двойняшек обажаю, особенно девочек (у меня 2 младшие сестры - двойня)
Желаю вам побольше радости в жизни и чтоб дочурки росли умненькими и красивыми!
26 ноя 2005, 18:52
спасибо за такую радостную историю,поздравляю вас с милыми девочками, и с таким редким мужем-))
всего наилучшего и респект за настойчивость.
удачи
26 ноя 2005, 18:52
Прочитала с огромным удовольствием, как хорошо, что всё хорошо :-) Счастья и здоровья вашей семье!
26 ноя 2005, 19:14
Слапушок,а я тебя знаю. Ты ходила уже беременная,когда я познакомилась с евой. И от души переживала за тебя. Сейчас читаю и радуюсь за вас. тогда я впервые услышала про доктора Каменецкого из Питера. Спасибо,что не поленилась и так подробно написала. Сама знаешь,как всем нам хочухам,нужны такие жизнеутверждающие истории,мы частенько падаем духом,зарываясь в бесконечные анализы,повторные лапары,так же бросаясь от пиявок к иголкам,надеемся... потом отчаиваемся. Спасибо тебе огромное,что поделилась с нами своим счастьем. и очень-очень за тебя рада...
26 ноя 2005, 19:27
Поздравляю вас!!!!!!! Здоровья вам и счастья!!!!!
26 ноя 2005, 19:28
Спасибо за твою замечательную историю. Здоровья и счастья всей твоей семье.
26 ноя 2005, 19:37
Оля, Вы умница, что написали о своем пути к материнству, ведь такие счастливые истории тех, кто настоичиво шел и достиг цели, очень и очень нужны на нашем форуме. Мне оочень понравилась фотография Вашего мужа с 2-месячными куклами. И как форумчанке конечно, и поскольку я увлекаюсь и люблю фотографию (можете смело выставлять на конкурсах:).
(с транслита)
26 ноя 2005, 19:44
Ой, плачу, не могу!!!
Растите здоровыми мамес папой на радость!!!
26 ноя 2005, 20:57
Слапух, если будет желание, присылайте свою историю на Пробирку - будем рады.
Огромные поздравления с таким прибавлением - просто цветник!!!!!!
Лично мне только такие истории и помогают бороться дальше.
26 ноя 2005, 22:13
Сама постоянно перечитывала истории, особенно, где написано, что трудности есть при экошной беременности, чем лечились, что мазня бывает. Меня это поддерживало очень!
26 ноя 2005, 21:07
Оля, замечательная история. Дай Вам Бог здоровья!
26 ноя 2005, 21:16
Оленька спасибо тебе за историю прочитала на одном дыхании.
Оля,у меня вопрос к тебе где ты лежала на сохранение при мазне?
26 ноя 2005, 22:12
Очень переживаю за тебя. Помню, как ты мне писала сама про дицинон в первый раз. Береги себя, лежи дома, в некоторые больницы лучше не попадать. Первый раз я лежала в больнице на Северном, второй раз в роддоме на Тамбасова, там знакомая зав.дородовым. Молюсь за тебя! Будем скоро вместе коляски катать!!!
27 ноя 2005, 12:55
Спасибо дорогая!!!
26 ноя 2005, 21:39
Замечательные девочки!
Желаю Вам огромного счастья
26 ноя 2005, 22:09
Спасибо, что написали свою историю. Слёзы наворачивались на глазах, когда читала. Малыши замечательные, мы с дочкой вместе смотрели фотографии, она сказала ой какие лапочки хорошие. Здоровья вам и вашим малышам.
26 ноя 2005, 22:21
Прелестные малышки! Дай вам бог счастья вашей семье и пусть малышки радуют вас своими улыбками! Спасибо вам за эту историю!
26 ноя 2005, 23:04
Я очень рада за Вас!И помню по Еве Вашу историю,тем более что Б. у нас с Вами проходила в одни и теже сроки.Растите здоровыми и счастливыми!
26 ноя 2005, 23:59
Дай Бог Вашим дочуркам и всей вашей семье здоровья и благополучия. Теперь у вас есть все, о чем можно только мечать: такой замечательный муж и такие доченьки!!!!
Лара +ЭКОсынок(01.11.98)+ЭКОдочка(09.07.03)
27 ноя 2005, 00:16
Искренне за Вас рада!!! Счастья Вашей семье и здоровья!!!
27 ноя 2005, 00:35
Во-первых, поздравляю вас, Оля, и вашего мужа с рождением таким замечательных девочек. Действительно, одна похожа на вас, а вторая на мужа. Здоровья им и счастья. А во-вторых, читаю и понимаю, что и у нас всех все будет замечательно. Спасибо за то, что поделились с нами.
27 ноя 2005, 01:01
Огромного ЗДОРОВЬЯ Вашим дочам и Вам с мужем! Молодцы, что не опустили руки!
27 ноя 2005, 01:06
Олечка, какая замечательная история! Я тоже помню Вас еще беременной на Еве. Очень-очень рада за всю вашу такую счастливую семью. И еще раз убедилась, что чудеса все-таки случаются в этом мире, и не так уж редко (я про вашу вторую дочку, которая так долго пряталась поначалу :-))Здоровья вашим дочкам, счастья и всего-всего самого лучшего!!! Заходите почаще сюда. Тут много эко-мам тусуется.
27 ноя 2005, 01:24
Аж дух захватывает, какая история! Какая же вы молодец! Здоровья вам с мужем и вашим дочкам.
27 ноя 2005, 02:13
Слапушик, дорогая, ты меня помнишь, мы встречались в Питере два года назад, я очень очень рада за тебя и твоих малышек, помню увидела твой ХГЧ и сказала, что точно двойня, ты еще тогда была уверена, что ребенок один. Желаю вам огромного счастья!!!!!!
27 ноя 2005, 03:49
Поздравляю! Здоровья и счастья Вам и Вашим малышкам!
27 ноя 2005, 06:42
Счастливый конец это главное! А 10 лет и всякие дурацкие болячки забудуться. растите здоровенькими и радостными. Поздравляю от всей души!
27 ноя 2005, 11:43
Прочитала, прослезилась!!! Слава Богу, что всё хорошо, здоровья вам, семейных радостей побольше, не забывайте Господа! Какое же счастье!!!
27 ноя 2005, 12:54
Не могу промолчать!Какие же вы все здесь молодцы!!! Дай вам Бог!
27 ноя 2005, 13:52
Поздравляю вас!!! Главное,что все закончилось хорошо! Растите большими!!!!!
27 ноя 2005, 16:03
Спасибо за рассказ. Каждая такая история не дает угаснуть надежде. Еще раз спасибо.
27 ноя 2005, 17:58
Позравляю с двумя чудными девочками!!! Здоровья всей семье!!!
27 ноя 2005, 19:42
Так рада, что два счастья- солнышка в любимой семье поселились ! Здоровья вам всем и много- много счастья !!!
27 ноя 2005, 22:28
замечательная история. как вы хорошо се описали. вы заслужили то, что сейчас имеете. добра и счастья ам и вашей семье. вем удачи в протоколах! и таких же счастливых историй
28 ноя 2005, 08:37
Трогательная история! Спасибо, что поделилась:)
Девочки просто куколки:):):)
Растите большими и здоровенькими!!!
28 ноя 2005, 11:09
Спасибо Вам за такую историю! Хорошо,что не забыли этот форум и,имея с такими прекрасными девчувшками, минимум времени, нашли возможность нас порадовать своей историей! А для нас это так важно! Это ведь ПРОИЗОШЛО! Поэтому и мы будем верить в чудо и надеяться. Спаибо, растите здоровыми и наслаждайтесь каждым днем. Ведь малышки так быстро растут!
29 ноя 2005, 09:43
Оля,как Вы считаете,а эндокринолог помог чем-нибудь? И можете ли Вы его посоветовать нам. Давно не могу найти грамотного специалиста в этой области.
28 ноя 2005, 11:45
Оля,поздравлюю Вас от всего сердца! Ваша история очень похоже на мою, надеюсь,что у меня тоже будет финал положительный. Мечтаю о двойне,особенно о девочках! Это просто чудо,что у Вас две дочки,я очень рада за Вас. Оля,скажите, сколько у Вас было протоколов вместе с крио и сколько Вам было лет ,когда Вы забеременели?
28 ноя 2005, 20:32
Всего два протокола. Мне 37 лет. Через месяц 38.
28 ноя 2005, 12:10
ой! Олечка! какая история славная! и детки такие хорошие ттт, спасибо вам большое!!! это дает нам надежду!
28 ноя 2005, 12:25
Спасибо большое за такую замечательную историю, она очень вдохновляет.
28 ноя 2005, 21:06
Какая необыкновенная, потрясающая история! Счастья вам и вашей семье!
29 ноя 2005, 09:11
Оля, потрясающая история! Здоровья и счастья всей вашей семье!
29 ноя 2005, 09:25
Спасибо Вам огромное, Ваша история это как раз то, что нужно нашим измученным душам и телам.
У меня все очень-очень похоже, только попыток ЭКО сделано побольше и пока нет такого замечательного результата. Но еще надеюсь.
29 ноя 2005, 09:29
Оля!Поздравляю вас!Большое счастье быть мамой двойняшек!Здоровья вам всем и терпения!
29 ноя 2005, 12:40
Оля, спасибо за рассказанную историю. Как все похоже... только пока ни конца, ни краю...
Здоровья Вам - всем и счастья!
29 ноя 2005, 12:43
Какая удивительная история и какие потрясающие девочки:) Будьте счастливы всей семьей!!!
29 ноя 2005, 13:19
Какие замечательные малышки получились! ПОЗДРАВЛЯЮ!
02 дек 2005, 12:33
Такие куколки! Поздравляю Вас. Такие истории очень вдохновляют . Появляется боевой дух в победу. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)