Разбередило мою душу
простите за слабость
26 ноя 2005, 20:27
Пишу анонимно первый раз,потому что стыдно за собственную слабость. Сейчас зашла в топик "другие дети". Наши страдания сквозь многочисленные ЭКО/ИКСИ в стремлении иметь детей НИ ЧТО в сравнении с теми страданиями,которые переносит мама ребенка с ДЦП и другими отклонениями. прочитала и места себе не нахожу. Почти все на успокоительных,а то и покруче(антидепресанты),потому что с огромным трудом растят своих детишек. По нику узнала двоих девочек,бывших ЭКОшек. Они все равно счастливы,но каких моральных сил стоит переносить все это! и все надеятся на "просвет",на хоть малейшее улучшение, и так длится годами! И страх убил меня,простите за малодушие, страх вымолить себе больного ребенка. Я очень хочу стать мамой,но смогу ли (не дай Бог!!!) я вырастить больного ребенка,ведь риск остается большой. у некоторых даже мысли там о самоубийстве,настолько нервы не выдерживают. ужасно. сижу теперь и не знаю что делать. Отказаться делать ИКСИ не могу,-другого выхода не вижу,и очень боюсь... что увижу заветный свой ХГ,а ребеночек вдруг окажется не полноценным и тогда что? вам не приходили такие мрачные мысли.
26 ноя 2005, 20:32
Страх всегда есть, такое и без ЭКО случается. ЭКО здесь ни при чем- этим себя и успокаивайте. А если у вас нету тети, то вам ее не потерять.
26 ноя 2005, 20:33
Вы заглянули в тот раздел, от того у вас эти мысли появились.Я тоже как-то заглянула туда, что скажешь.... Жалость эти девочки не приемлют и правильно, детки их к сожалению великому :-( больные, но очень-очень любимые.
А вообще эти мыли всегда посещают любую беременную женщину, буквально всех. У каждой есть эти опасения, я даже маму свою спрашивала и у нее такое было. Думаю не надо грузиться раньше времени и настраиваться на негатив.
А вообще эти мыли всегда посещают любую беременную женщину, буквально всех. У каждой есть эти опасения, я даже маму свою спрашивала и у нее такое было. Думаю не надо грузиться раньше времени и настраиваться на негатив.
26 ноя 2005, 20:45
это может случится с каджым (ТТТ..... не дай Бог ни кому!!!!!)лучаи бывают настолько жуткие и обрыв Б на 20 неделях и мертворождение и синдром Дауна.........это бывает и от нас (почти!).... не зависит
без разницы- ЭКО это или нет-рождение с аномалиями и т.д. по статистики не превышает при зачатии ест путем.
волков боятся -в лес не ходить
надо молиться,молиться и еще раз молиться и идти к заветной цели не нагнетая плохие мысли.
без разницы- ЭКО это или нет-рождение с аномалиями и т.д. по статистики не превышает при зачатии ест путем.
волков боятся -в лес не ходить
надо молиться,молиться и еще раз молиться и идти к заветной цели не нагнетая плохие мысли.
Anonymous
27 ноя 2005, 20:45
А может проще усыновить?
28 ноя 2005, 00:48
Чем проще?
Будьте хотя бы немного добрее и не бейте анонимно, если бы человек хотел усыновить, то так и спросил, если он ходит в другие дети, то и в усыновление бывает наверника.
Будьте хотя бы немного добрее и не бейте анонимно, если бы человек хотел усыновить, то так и спросил, если он ходит в другие дети, то и в усыновление бывает наверника.
мама
28 ноя 2005, 02:40
Согласна с вами. И не согласна. Слова Анонима не были ударом. Были вопросом. Хотя, конечно, при усыновлении тоже есть страхи. Но уже другие. Вероятно, вы имели ввиду совсем другое. Но у меня сложилось впечатление, что раздел "усыновление" для вас сродни "других детей". Если мне просто показалось, то приношу свои извинения.
28 ноя 2005, 23:54
Нет, усыновлять по тычку не получиться, к усыновлению приходят сами и не потому, что ЭКО не получилось или есть страх родить больного ребенка, усыновляют потому, что не могут жить по-другому. Поэтому я всегда буду противником непрошенного совета об усыновлении, хотя к самому усыновлению отношусь хорошо.
29 ноя 2005, 10:49
Совершенно согласна. Усыновление и бесплодие вообще вещи несвязанные. Усыновление - не решение проблемы бесплодия, а решение проблемы брошенного ребенка плюс некая самореализация, как все наши поступки. Мое глубокое ИМХО.
мама
30 ноя 2005, 02:44
Ответила выше. Не стану спорить. Хотя многие идут на усыновление после того, как не получается ЭКО. Всего вам доброго!
29 ноя 2005, 14:27
соласна со словами об усыновлении, это же не бонус в игре. усыновленный малыш это отдельная история, тоже хорошо отношусь к усыновлению, но сама не готова к такому шагу.
мама
30 ноя 2005, 02:44
Всего самого хорошего вам!
30 ноя 2005, 03:41
взаимно :)
мама
30 ноя 2005, 02:42
Согласна с вами. И не согласна. Согласна в том, что до усыновления дозреть надо. Это решение вдумчивое, взвешенное. Но не согласна с другим. Очень многие идут на усыновление потому, что не получилось ЭКО. ЭКО, увы, только шанс. Но, к сожалению, не гарантия. Но в любом случае, давайте не будем спорить!:) Удачи вам!
01 дек 2005, 11:41
Я с вами согласна, мне просто кажется, что неполучившееся ЭКО не показание к усыновлению, к усыновлению может быть показанием только состояние души, когда нельзя не усыновить, но это очень глубокое ИМХО ;-)
Anonymous
01 дек 2005, 21:43
Может и так:) Но очень многие приходят к усыновлению после того, как много раз не получается ЭКО. ЭКО - не гарантия. Увы. Давайте не будем спорить:) Удачи вам:)
01 дек 2005, 21:46
И вам ;-)
29 ноя 2005, 17:32
Ох, у меня дети не экошные. У моей подружки (вместе лежали в роддоме) родились двойняшки, умальчика ДЦП. На меня это произвело жуткое впечатление, но я понимаю, что это не от ЭКО. Просто детки родились раньше времени =- в 30 недель, да и вместо того, чтобы разрешать ей самой рожать, надо было делать КС. Надо было лежать в больнице чуть ли не всю беременность. Как сделала вторая моя приятельница-экошница ( у нее детки родились в 34 недели, практически безпроблемные). В общем, я не знаю, что вам сказать, но считаю, что многое от мамы зависит: беречь себя надо, беременную, врачей слушать. Да и потом - МНОГИХ детей ЛЮБЯЩИЕ РОДИТЕЛИ ВЫТЯГИВАЮТ! Дай БОг им сил и терпения!
30 ноя 2005, 17:40
Девочки, у меня есть хороший друг и у него ДЦП(правда частичное - он не очень хорошо ходит и немного деформирована рука), НО он получил САМОСТОЯТЕЛЬНО прекрасное образование - он юрист, делает (ТТТ)прекрасную карьеру и ещё он очень интересный человек - обаятельный мужчина у него есть жена и она ждёт сейчас ребёнка - ВСЕ ОНИ СЧАСТЛИВЫ! Я это пишу в подтверждении слов предыдущего автора - я знаю его родителей - они прекрасные люди и они сделали всё, чтобы этот МЧ стал таким какой он сейчас , т.е. это и их заслуга тоже( правда есть один момент - семья очень обеспеченная ).
26 ноя 2005, 20:42
Мы с мужем прошлой весной отыхали в санотории и там был заезд детей из детдомов и мам с ДЦПшными детками. Дцпшников было двое мальчик и девочка лет 11-12, смотреть невыносимо больно и страшно представить себя на месте этих мужественных мам. Мама были не Экошные,просто так сложилось у девочки сильная родовая травма была , про мальчика не знаю. Было очень жутко смотреть на здоровых ребятишек лишенных материнской любви, и удивляло мужество женщин не отказавшихся от своих больных деток.
Ваш страх естественнен, помоему все боятся родить больного ребенка, и не обязательно ДЦП, есть еще много всяких болячек одна страшней другой.
Но как говориться надо думать о хорошем, надеяться на лучшее и верить. А если бы все боялись и поэтому отказывались, то и нас бы тоже не родили.
И потом можно родить здорового ребенка, но случиться несчастный случай и т.д. Сдесь как в песне: "Иметь или не иметь".
А ужастики лучше не смотреть при подготовке к беременности и при ее вынашивании
Ваш страх естественнен, помоему все боятся родить больного ребенка, и не обязательно ДЦП, есть еще много всяких болячек одна страшней другой.
Но как говориться надо думать о хорошем, надеяться на лучшее и верить. А если бы все боялись и поэтому отказывались, то и нас бы тоже не родили.
И потом можно родить здорового ребенка, но случиться несчастный случай и т.д. Сдесь как в песне: "Иметь или не иметь".
А ужастики лучше не смотреть при подготовке к беременности и при ее вынашивании
автор
26 ноя 2005, 21:03
я знаю,что никто не застрахован,и мне стыдно за свой страх,хотя с другой стороны страх этот естественный. лучше бы я в тот топ не ходила,ну зачем я туда пошла,дура!
28 ноя 2005, 00:25
не надо себя ругать. Я сама время от времени захожу в этот топ. Действительно тяжело, но жизнь вообще порой очень страшной бывает. Так что ж теперь и жить не надо? Каждая женщина, заводя ребенка решается на то, что в ее жизни покоя уже не будет в том понимании, в котором она его знала. Выше правильно написали - всякое может случится, единственный способ 100% избежать проблем это вообще не заводить ребенка, причем никак - ни ЭКО, ни ИКСИ, не усыновление, никак.
До УЗИ в 11 недель меня просто колотило - перечитала все, что известно о синдроме Дауна. Тогда, кстати, и зашла в тот раздел и поняла, что не стоит трепать себе нервы понапрасну и кликать беду - нужно принять все возможные меры, чтобы ее недопустить, а все остальное - в руках Господа Бога. Удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо!
До УЗИ в 11 недель меня просто колотило - перечитала все, что известно о синдроме Дауна. Тогда, кстати, и зашла в тот раздел и поняла, что не стоит трепать себе нервы понапрасну и кликать беду - нужно принять все возможные меры, чтобы ее недопустить, а все остальное - в руках Господа Бога. Удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо!
28 ноя 2005, 00:50
Я всю беременность жила с этим страхом, он в различных формах потом так и остается на всю жизнь.
28 ноя 2005, 21:28
Про страхи -это вообще отдельная песня, да?
После рождения детей много меняется в семье, честно, не была я готова к этому, стала с грустью замечать, что отношения с мужем стали давать трещину. Причем знаю, что причина во мне. Никому не открывалась на эту тему, а сегодян чего-то рассказала коллеге, она мамашка со стажем. Говорит, все теперь , спокойной жизни не жди, как та что была, и не будет спокойней ни в деткины 2 года ни в 15. Страхи нужно свои в узде держать, а то они жизнь испортят, упустить из-за этих нервов можно то прекрасное что между мужем и женой существует. Вобщем поставила она мне мозги на место, а я уже к психологу собиралась.
А из=за ужастиков всяких я себе такую долгожданную беременность испортила, о чем очень жалею теперь. Причем страхи мои изберательный характер имеют, Назара боюсь потерять из=за болезни какой, а насчет Яськи- так мне вечно кажется, что ее украсть хотят. В общем пусть меня автор простит за такой вот ОФФ.
После рождения детей много меняется в семье, честно, не была я готова к этому, стала с грустью замечать, что отношения с мужем стали давать трещину. Причем знаю, что причина во мне. Никому не открывалась на эту тему, а сегодян чего-то рассказала коллеге, она мамашка со стажем. Говорит, все теперь , спокойной жизни не жди, как та что была, и не будет спокойней ни в деткины 2 года ни в 15. Страхи нужно свои в узде держать, а то они жизнь испортят, упустить из-за этих нервов можно то прекрасное что между мужем и женой существует. Вобщем поставила она мне мозги на место, а я уже к психологу собиралась.
А из=за ужастиков всяких я себе такую долгожданную беременность испортила, о чем очень жалею теперь. Причем страхи мои изберательный характер имеют, Назара боюсь потерять из=за болезни какой, а насчет Яськи- так мне вечно кажется, что ее украсть хотят. В общем пусть меня автор простит за такой вот ОФФ.
29 ноя 2005, 00:01
Тамил, извини, я что-то упустила, что с беременностью?
А со страхами мы теперь будем всю жизнь вместе, они действительно на отношения в семье влияют, я например, не могу Стёпку с папой на машине отпустить, хотя сама катаюсь с ним постоянно, я и сама не могу с мужем за рулем ездить, поэтому за рулем всегда я, а муж ругается, что выростит маменькин сынок.
А со страхами мы теперь будем всю жизнь вместе, они действительно на отношения в семье влияют, я например, не могу Стёпку с папой на машине отпустить, хотя сама катаюсь с ним постоянно, я и сама не могу с мужем за рулем ездить, поэтому за рулем всегда я, а муж ругается, что выростит маменькин сынок.
29 ноя 2005, 00:17
помню уже в конце беременности я спросила свою маму: "Ну когда же наконец у меня пройдет этот страх и я смогу спокойно наслаждаться своим состоянием и малышом?"
на что мама моя очень правильно ответила: "теперь твой страх за твоего ребенка пройдет только тогда, когда сама умрешь"
(с транслита)
на что мама моя очень правильно ответила: "теперь твой страх за твоего ребенка пройдет только тогда, когда сама умрешь"
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:37
Это если на том свете продолжения не будет, а так и там бояться будем ;-)
29 ноя 2005, 07:16
это точно ;)
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:38
Добрая у тебя мама :-D
29 ноя 2005, 00:34
Я уже тоже думала над тем, что смогу ли я с мужем дитё отпустить на машине?! Наверное нет, или как умалишенная буду звонить каждые 3 минуты и спрашивать всё ли нормально??? Хотя сама гонщица ещё та ;-) Это наверное потому-что сами водим. Я когда не ездила сама, дорогу переходила за считанные секунды, а сейчас стою по 5 минут, мне страшно... Вообще за всех страшно, за родителей, мужа, а уж про ребенка можно не говорить!
29 ноя 2005, 00:43
кстатки мой гонщик муж стал гораздо аккуратнее ездить после рождения малыша
помню наш путь из роддома домой :)
он весь бедный аж взмок от сосредоточенности :)
(с транслита)
помню наш путь из роддома домой :)
он весь бедный аж взмок от сосредоточенности :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:39
Мой тоже клянется, что стал очень осторожным, но я уже вся в комплексах, вот если год без единой царапины проездет, то, наверное, рискну ;-)
Он же считает, что на дороге ОН - один ;-)
Он же считает, что на дороге ОН - один ;-)
29 ноя 2005, 12:20
Точно. Я теперь как дура стою на переходе и жду зеленый свет, никогда не схожу с тротуара, как это любят делать некоторые умалишенные (можно подумать, они дорогу быстрее перебегут, если на проезжей части будут стоять). Но должна сказать ,что далеко не все придерживаются здравого смысла - вот вчера только опят какая-то сумасшедшая дамочка скакала на каблуках через Тверскую в час пик, брррррр...
Мне мама еще очень давно рассказала одну историю, свидетельницей которой она сама стала, которую я наверное никогда не забуду (мужа уже ею застращала): папа с ребенком вышел из автобуса, посадил ребенка на санки, и повез мимо автобуса, не гладя, что у него там сзади творится. В результате то ли он дернул санки как-то не так, то ли ребенок как-то неудачно повернулся, но в результате, санки опрокинулись и ребенок вылетел под колеса отъезжающему автобусу :(( Написала потому, что зачастую (особенно мужчины) не совсем представляют к чему могут привести те или иные их действия или невнимательность. ИМХО, нужно им постоянно все разъяснять, причем, желательно, на примерах из жизни. Так они лучше понимают
Мне мама еще очень давно рассказала одну историю, свидетельницей которой она сама стала, которую я наверное никогда не забуду (мужа уже ею застращала): папа с ребенком вышел из автобуса, посадил ребенка на санки, и повез мимо автобуса, не гладя, что у него там сзади творится. В результате то ли он дернул санки как-то не так, то ли ребенок как-то неудачно повернулся, но в результате, санки опрокинулись и ребенок вылетел под колеса отъезжающему автобусу :(( Написала потому, что зачастую (особенно мужчины) не совсем представляют к чему могут привести те или иные их действия или невнимательность. ИМХО, нужно им постоянно все разъяснять, причем, желательно, на примерах из жизни. Так они лучше понимают
29 ноя 2005, 19:42
Тоже хочу кошмарик написать, прочитала давно-давно в какой-то газетке советской, кажется местной. Родилась у пары двойня. Папа поймал такси и поехал за женой и детьми в род.дом.По дороге домой решили заехать в детский мир, а жена с ляльками в машине остались , припаркованной на обочине. В них врезался грузовик. грустно все кончилось
я никогда не паркуюсь на обочине, если дети в машине.
я никогда не паркуюсь на обочине, если дети в машине.
Anonymous
30 ноя 2005, 16:35
Лучше не надо отвлекать от дороги каждые 3 минуты.
30 ноя 2005, 19:45
Я это учту, спасибо ;-) Буду звонить чаще :-)
Anonymous
01 дек 2005, 00:57
Прочитала и обалдела.
01 дек 2005, 11:11
Не надо воспринимать всё буквально! Я сама вожу машину и знаю, что надо делать, а что нет! ;-)
Anonymous
01 дек 2005, 21:31
Удачи!
01 дек 2005, 21:55
Спасибо! И Вам удачи!
29 ноя 2005, 19:37
Марин, беренность вроде нормальная была, были осложнения , но не хуже чем у общей массы, если не считать ВБ и ее удаление.Просто я дерганная была в вечном страхе , вечно я боялась что детей потеряю, себя задергала, Катьку (СМ) задергала, мужа своего, маму- кошмар. Хотя все могло быть иначе будь я спокойней, все девять месяцев я ждала окончания беременности. А сейчас я очень жалею, что не наслаждалась этим временем.
01 дек 2005, 15:35
Фух, я уж напугалась, что сейчас проблемы, я сама жалею, что всю беременность пропсиховала, хотя понимаю, что лучше перепсиховать и все отследить, чем быть спокойной коровой и не уследить за проблемами.
29 ноя 2005, 09:47
А наш папа очень дисциплинированный водитель.Поэтому, я б без всяких сомнений деток с ним отпускала. Правда пока такого не бвло, т.к. они еще не сидят спокойно сами. А автокресла мы не покупали, т.к. ездим с детьми очень редко. Но, может, у нашего папы еще и возрастной фактор:)
29 ноя 2005, 12:35
Это очень естественные страхи. Потому что нет никакой возможность предусмотреть ВСЕ. Поэтому очень желаю вам меньше думать о плохом и страшном, надеяться только на хорошее. Не надо нарабатывать страхи и ужасы. А то мы будем какв той притче про женщину, которая выйдя замуж убивалась от мысли, что ребенок может пойти в погреб похлебать сливочек, и там подвернет ножку.
Страхи всегда почти присутствуют, когда речь идет о кооррдинальном изменении жизни. Это нормально. Но волков бояться - в лес не ходить. И Юог даст, все у нас будет хорошо. И Бог даст, ве будет хорошо в семьях с "другими детьми".
Страхи всегда почти присутствуют, когда речь идет о кооррдинальном изменении жизни. Это нормально. Но волков бояться - в лес не ходить. И Юог даст, все у нас будет хорошо. И Бог даст, ве будет хорошо в семьях с "другими детьми".
29 ноя 2005, 14:18
У меня появлялись другие страхи. А вдруг, я вымолю себе ребенка, а другого близкого мне человека ГБ заберет?
Страх был настолько велик, что, пока я лежала после эко (и уже был положительных ХГ), мужу не могла дозвониться, впала в истерику, вплоть до слез. А вдруг??? Когда услышала его голос, сказать, что спало - не сказать ничего!
И сестра мужа отказалась называть своего ребенка именем одного из родственников, говорила, один тогда останется кто-то. Тоже бзик, но все же....
Страх был настолько велик, что, пока я лежала после эко (и уже был положительных ХГ), мужу не могла дозвониться, впала в истерику, вплоть до слез. А вдруг??? Когда услышала его голос, сказать, что спало - не сказать ничего!
И сестра мужа отказалась называть своего ребенка именем одного из родственников, говорила, один тогда останется кто-то. Тоже бзик, но все же....
29 ноя 2005, 19:33
Кстати про имя кого-лидо из родственников- у нас нельзя давать имя кого-то из родни до 7-ого колена, вот именно по такой вот примете.
01 дек 2005, 15:38
Мы тоже выбрали имя, которого нет не только у родственников, но и у знакомых ;-)
01 дек 2005, 18:57
Вот и сестра мужа хотела назвать девочку Стася (Станислава), а у нее отец Вячеслав - и там Слава, и тут Слава - передумала, назвала по-другому. Даже такие совпадения не приемлются!!!
01 дек 2005, 21:47
Вот и у нас так получилось ;-)
30 ноя 2005, 17:48
а потом дети идут в дет сад, где их роняют с горок и бьют машинками по башке, а потом школа,с ее детскимим жестокими штучками.. а потом отрочество, когда дите возвращается домой в 11 ночи, и ты не спишь...Если не побороть страхи сейчас, потом будет очень тяжело, по себе знаю.
удачи всем и победы над страхом, иначе он сьест всю радость от материнсва.
удачи всем и победы над страхом, иначе он сьест всю радость от материнсва.
30 ноя 2005, 22:31
а потом дети взрослеют, женятся/выходят замуж, рожают внуков и все страхи зозвращаются заново ;)
(с транслита)
(с транслита)
01 дек 2005, 15:21
а они и не уходят-(( сама только сегодя утром терроризировала сына СМСками, пока он не проснулся и не ответил... потому что сон плохой приснился...
02 дек 2005, 00:07
мда, когда моя старшая сестра только родилась, моей маме постоянно казалось, что она плачет. Она пожаловалась своей маме (то есть уже бабушке), на что та ответила: "Ну что ж милая, теперь это на всю жизнь" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение