Разбередило мою душу

простите за слабость
26 ноя 2005, 20:27
Пишу анонимно первый раз,потому что стыдно за собственную слабость. Сейчас зашла в топик "другие дети". Наши страдания сквозь многочисленные ЭКО/ИКСИ в стремлении иметь детей НИ ЧТО в сравнении с теми страданиями,которые переносит мама ребенка с ДЦП и другими отклонениями. прочитала и места себе не нахожу. Почти все на успокоительных,а то и покруче(антидепресанты),потому что с огромным трудом растят своих детишек. По нику узнала двоих девочек,бывших ЭКОшек. Они все равно счастливы,но каких моральных сил стоит переносить все это! и все надеятся на "просвет",на хоть малейшее улучшение, и так длится годами! И страх убил меня,простите за малодушие, страх вымолить себе больного ребенка. Я очень хочу стать мамой,но смогу ли (не дай Бог!!!) я вырастить больного ребенка,ведь риск остается большой. у некоторых даже мысли там о самоубийстве,настолько нервы не выдерживают. ужасно. сижу теперь и не знаю что делать. Отказаться делать ИКСИ не могу,-другого выхода не вижу,и очень боюсь... что увижу заветный свой ХГ,а ребеночек вдруг окажется не полноценным и тогда что? вам не приходили такие мрачные мысли.
26 ноя 2005, 20:32
Страх всегда есть, такое и без ЭКО случается. ЭКО здесь ни при чем- этим себя и успокаивайте. А если у вас нету тети, то вам ее не потерять.
26 ноя 2005, 20:33
Вы заглянули в тот раздел, от того у вас эти мысли появились.Я тоже как-то заглянула туда, что скажешь.... Жалость эти девочки не приемлют и правильно, детки их к сожалению великому :-( больные, но очень-очень любимые.
А вообще эти мыли всегда посещают любую беременную женщину, буквально всех. У каждой есть эти опасения, я даже маму свою спрашивала и у нее такое было. Думаю не надо грузиться раньше времени и настраиваться на негатив.
26 ноя 2005, 20:45
это может случится с каджым (ТТТ..... не дай Бог ни кому!!!!!)лучаи бывают настолько жуткие и обрыв Б на 20 неделях и мертворождение и синдром Дауна.........это бывает и от нас (почти!).... не зависит
без разницы- ЭКО это или нет-рождение с аномалиями и т.д. по статистики не превышает при зачатии ест путем.

волков боятся -в лес не ходить
надо молиться,молиться и еще раз молиться и идти к заветной цели не нагнетая плохие мысли.
Anonymous
27 ноя 2005, 20:45
А может проще усыновить?
28 ноя 2005, 00:48
Чем проще?
Будьте хотя бы немного добрее и не бейте анонимно, если бы человек хотел усыновить, то так и спросил, если он ходит в другие дети, то и в усыновление бывает наверника.
мама
28 ноя 2005, 02:40
Согласна с вами. И не согласна. Слова Анонима не были ударом. Были вопросом. Хотя, конечно, при усыновлении тоже есть страхи. Но уже другие. Вероятно, вы имели ввиду совсем другое. Но у меня сложилось впечатление, что раздел "усыновление" для вас сродни "других детей". Если мне просто показалось, то приношу свои извинения.
28 ноя 2005, 23:54
Нет, усыновлять по тычку не получиться, к усыновлению приходят сами и не потому, что ЭКО не получилось или есть страх родить больного ребенка, усыновляют потому, что не могут жить по-другому. Поэтому я всегда буду противником непрошенного совета об усыновлении, хотя к самому усыновлению отношусь хорошо.
29 ноя 2005, 10:49
Совершенно согласна. Усыновление и бесплодие вообще вещи несвязанные. Усыновление - не решение проблемы бесплодия, а решение проблемы брошенного ребенка плюс некая самореализация, как все наши поступки. Мое глубокое ИМХО.
мама
30 ноя 2005, 02:44
Ответила выше. Не стану спорить. Хотя многие идут на усыновление после того, как не получается ЭКО. Всего вам доброго!
29 ноя 2005, 14:27
соласна со словами об усыновлении, это же не бонус в игре. усыновленный малыш это отдельная история, тоже хорошо отношусь к усыновлению, но сама не готова к такому шагу.
мама
30 ноя 2005, 02:44
Всего самого хорошего вам!
30 ноя 2005, 03:41
взаимно :)
мама
30 ноя 2005, 02:42
Согласна с вами. И не согласна. Согласна в том, что до усыновления дозреть надо. Это решение вдумчивое, взвешенное. Но не согласна с другим. Очень многие идут на усыновление потому, что не получилось ЭКО. ЭКО, увы, только шанс. Но, к сожалению, не гарантия. Но в любом случае, давайте не будем спорить!:) Удачи вам!
01 дек 2005, 11:41
Я с вами согласна, мне просто кажется, что неполучившееся ЭКО не показание к усыновлению, к усыновлению может быть показанием только состояние души, когда нельзя не усыновить, но это очень глубокое ИМХО ;-)
Anonymous
01 дек 2005, 21:43
Может и так:) Но очень многие приходят к усыновлению после того, как много раз не получается ЭКО. ЭКО - не гарантия. Увы. Давайте не будем спорить:) Удачи вам:)
01 дек 2005, 21:46
И вам ;-)
29 ноя 2005, 17:32
Ох, у меня дети не экошные. У моей подружки (вместе лежали в роддоме) родились двойняшки, умальчика ДЦП. На меня это произвело жуткое впечатление, но я понимаю, что это не от ЭКО. Просто детки родились раньше времени =- в 30 недель, да и вместо того, чтобы разрешать ей самой рожать, надо было делать КС. Надо было лежать в больнице чуть ли не всю беременность. Как сделала вторая моя приятельница-экошница ( у нее детки родились в 34 недели, практически безпроблемные). В общем, я не знаю, что вам сказать, но считаю, что многое от мамы зависит: беречь себя надо, беременную, врачей слушать. Да и потом - МНОГИХ детей ЛЮБЯЩИЕ РОДИТЕЛИ ВЫТЯГИВАЮТ! Дай БОг им сил и терпения!
30 ноя 2005, 17:40
Девочки, у меня есть хороший друг и у него ДЦП(правда частичное - он не очень хорошо ходит и немного деформирована рука), НО он получил САМОСТОЯТЕЛЬНО прекрасное образование - он юрист, делает (ТТТ)прекрасную карьеру и ещё он очень интересный человек - обаятельный мужчина у него есть жена и она ждёт сейчас ребёнка - ВСЕ ОНИ СЧАСТЛИВЫ! Я это пишу в подтверждении слов предыдущего автора - я знаю его родителей - они прекрасные люди и они сделали всё, чтобы этот МЧ стал таким какой он сейчас , т.е. это и их заслуга тоже( правда есть один момент - семья очень обеспеченная ).
26 ноя 2005, 20:42
Мы с мужем прошлой весной отыхали в санотории и там был заезд детей из детдомов и мам с ДЦПшными детками. Дцпшников было двое мальчик и девочка лет 11-12, смотреть невыносимо больно и страшно представить себя на месте этих мужественных мам. Мама были не Экошные,просто так сложилось у девочки сильная родовая травма была , про мальчика не знаю. Было очень жутко смотреть на здоровых ребятишек лишенных материнской любви, и удивляло мужество женщин не отказавшихся от своих больных деток.
Ваш страх естественнен, помоему все боятся родить больного ребенка, и не обязательно ДЦП, есть еще много всяких болячек одна страшней другой.
Но как говориться надо думать о хорошем, надеяться на лучшее и верить. А если бы все боялись и поэтому отказывались, то и нас бы тоже не родили.
И потом можно родить здорового ребенка, но случиться несчастный случай и т.д. Сдесь как в песне: "Иметь или не иметь".
А ужастики лучше не смотреть при подготовке к беременности и при ее вынашивании
автор
26 ноя 2005, 21:03
я знаю,что никто не застрахован,и мне стыдно за свой страх,хотя с другой стороны страх этот естественный. лучше бы я в тот топ не ходила,ну зачем я туда пошла,дура!
28 ноя 2005, 00:25
не надо себя ругать. Я сама время от времени захожу в этот топ. Действительно тяжело, но жизнь вообще порой очень страшной бывает. Так что ж теперь и жить не надо? Каждая женщина, заводя ребенка решается на то, что в ее жизни покоя уже не будет в том понимании, в котором она его знала. Выше правильно написали - всякое может случится, единственный способ 100% избежать проблем это вообще не заводить ребенка, причем никак - ни ЭКО, ни ИКСИ, не усыновление, никак.
До УЗИ в 11 недель меня просто колотило - перечитала все, что известно о синдроме Дауна. Тогда, кстати, и зашла в тот раздел и поняла, что не стоит трепать себе нервы понапрасну и кликать беду - нужно принять все возможные меры, чтобы ее недопустить, а все остальное - в руках Господа Бога. Удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо!
28 ноя 2005, 00:50
Я всю беременность жила с этим страхом, он в различных формах потом так и остается на всю жизнь.
28 ноя 2005, 21:28
Про страхи -это вообще отдельная песня, да?
После рождения детей много меняется в семье, честно, не была я готова к этому, стала с грустью замечать, что отношения с мужем стали давать трещину. Причем знаю, что причина во мне. Никому не открывалась на эту тему, а сегодян чего-то рассказала коллеге, она мамашка со стажем. Говорит, все теперь , спокойной жизни не жди, как та что была, и не будет спокойней ни в деткины 2 года ни в 15. Страхи нужно свои в узде держать, а то они жизнь испортят, упустить из-за этих нервов можно то прекрасное что между мужем и женой существует. Вобщем поставила она мне мозги на место, а я уже к психологу собиралась.
А из=за ужастиков всяких я себе такую долгожданную беременность испортила, о чем очень жалею теперь. Причем страхи мои изберательный характер имеют, Назара боюсь потерять из=за болезни какой, а насчет Яськи- так мне вечно кажется, что ее украсть хотят. В общем пусть меня автор простит за такой вот ОФФ.
29 ноя 2005, 00:01
Тамил, извини, я что-то упустила, что с беременностью?
А со страхами мы теперь будем всю жизнь вместе, они действительно на отношения в семье влияют, я например, не могу Стёпку с папой на машине отпустить, хотя сама катаюсь с ним постоянно, я и сама не могу с мужем за рулем ездить, поэтому за рулем всегда я, а муж ругается, что выростит маменькин сынок.
29 ноя 2005, 00:17
помню уже в конце беременности я спросила свою маму: "Ну когда же наконец у меня пройдет этот страх и я смогу спокойно наслаждаться своим состоянием и малышом?"
на что мама моя очень правильно ответила: "теперь твой страх за твоего ребенка пройдет только тогда, когда сама умрешь"
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:37
Это если на том свете продолжения не будет, а так и там бояться будем ;-)
29 ноя 2005, 07:16
это точно ;)
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:38
Добрая у тебя мама :-D
29 ноя 2005, 00:34
Я уже тоже думала над тем, что смогу ли я с мужем дитё отпустить на машине?! Наверное нет, или как умалишенная буду звонить каждые 3 минуты и спрашивать всё ли нормально??? Хотя сама гонщица ещё та ;-) Это наверное потому-что сами водим. Я когда не ездила сама, дорогу переходила за считанные секунды, а сейчас стою по 5 минут, мне страшно... Вообще за всех страшно, за родителей, мужа, а уж про ребенка можно не говорить!
29 ноя 2005, 00:43
кстатки мой гонщик муж стал гораздо аккуратнее ездить после рождения малыша
помню наш путь из роддома домой :)
он весь бедный аж взмок от сосредоточенности :)
(с транслита)
29 ноя 2005, 03:39
Мой тоже клянется, что стал очень осторожным, но я уже вся в комплексах, вот если год без единой царапины проездет, то, наверное, рискну ;-)
Он же считает, что на дороге ОН - один ;-)
29 ноя 2005, 12:20
Точно. Я теперь как дура стою на переходе и жду зеленый свет, никогда не схожу с тротуара, как это любят делать некоторые умалишенные (можно подумать, они дорогу быстрее перебегут, если на проезжей части будут стоять). Но должна сказать ,что далеко не все придерживаются здравого смысла - вот вчера только опят какая-то сумасшедшая дамочка скакала на каблуках через Тверскую в час пик, брррррр...
Мне мама еще очень давно рассказала одну историю, свидетельницей которой она сама стала, которую я наверное никогда не забуду (мужа уже ею застращала): папа с ребенком вышел из автобуса, посадил ребенка на санки, и повез мимо автобуса, не гладя, что у него там сзади творится. В результате то ли он дернул санки как-то не так, то ли ребенок как-то неудачно повернулся, но в результате, санки опрокинулись и ребенок вылетел под колеса отъезжающему автобусу :(( Написала потому, что зачастую (особенно мужчины) не совсем представляют к чему могут привести те или иные их действия или невнимательность. ИМХО, нужно им постоянно все разъяснять, причем, желательно, на примерах из жизни. Так они лучше понимают
29 ноя 2005, 19:42
Тоже хочу кошмарик написать, прочитала давно-давно в какой-то газетке советской, кажется местной. Родилась у пары двойня. Папа поймал такси и поехал за женой и детьми в род.дом.По дороге домой решили заехать в детский мир, а жена с ляльками в машине остались , припаркованной на обочине. В них врезался грузовик. грустно все кончилось
я никогда не паркуюсь на обочине, если дети в машине.
Anonymous
30 ноя 2005, 16:35
Лучше не надо отвлекать от дороги каждые 3 минуты.
30 ноя 2005, 19:45
Я это учту, спасибо ;-) Буду звонить чаще :-)
Anonymous
01 дек 2005, 00:57
Прочитала и обалдела.
01 дек 2005, 11:11
Не надо воспринимать всё буквально! Я сама вожу машину и знаю, что надо делать, а что нет! ;-)
Anonymous
01 дек 2005, 21:31
Удачи!
01 дек 2005, 21:55
Спасибо! И Вам удачи!
29 ноя 2005, 19:37
Марин, беренность вроде нормальная была, были осложнения , но не хуже чем у общей массы, если не считать ВБ и ее удаление.Просто я дерганная была в вечном страхе , вечно я боялась что детей потеряю, себя задергала, Катьку (СМ) задергала, мужа своего, маму- кошмар. Хотя все могло быть иначе будь я спокойней, все девять месяцев я ждала окончания беременности. А сейчас я очень жалею, что не наслаждалась этим временем.
01 дек 2005, 15:35
Фух, я уж напугалась, что сейчас проблемы, я сама жалею, что всю беременность пропсиховала, хотя понимаю, что лучше перепсиховать и все отследить, чем быть спокойной коровой и не уследить за проблемами.
29 ноя 2005, 09:47
А наш папа очень дисциплинированный водитель.Поэтому, я б без всяких сомнений деток с ним отпускала. Правда пока такого не бвло, т.к. они еще не сидят спокойно сами. А автокресла мы не покупали, т.к. ездим с детьми очень редко. Но, может, у нашего папы еще и возрастной фактор:)
29 ноя 2005, 12:35
Это очень естественные страхи. Потому что нет никакой возможность предусмотреть ВСЕ. Поэтому очень желаю вам меньше думать о плохом и страшном, надеяться только на хорошее. Не надо нарабатывать страхи и ужасы. А то мы будем какв той притче про женщину, которая выйдя замуж убивалась от мысли, что ребенок может пойти в погреб похлебать сливочек, и там подвернет ножку.

Страхи всегда почти присутствуют, когда речь идет о кооррдинальном изменении жизни. Это нормально. Но волков бояться - в лес не ходить. И Юог даст, все у нас будет хорошо. И Бог даст, ве будет хорошо в семьях с "другими детьми".
29 ноя 2005, 14:18
У меня появлялись другие страхи. А вдруг, я вымолю себе ребенка, а другого близкого мне человека ГБ заберет?
Страх был настолько велик, что, пока я лежала после эко (и уже был положительных ХГ), мужу не могла дозвониться, впала в истерику, вплоть до слез. А вдруг??? Когда услышала его голос, сказать, что спало - не сказать ничего!

И сестра мужа отказалась называть своего ребенка именем одного из родственников, говорила, один тогда останется кто-то. Тоже бзик, но все же....
29 ноя 2005, 19:33
Кстати про имя кого-лидо из родственников- у нас нельзя давать имя кого-то из родни до 7-ого колена, вот именно по такой вот примете.
01 дек 2005, 15:38
Мы тоже выбрали имя, которого нет не только у родственников, но и у знакомых ;-)
01 дек 2005, 18:57
Вот и сестра мужа хотела назвать девочку Стася (Станислава), а у нее отец Вячеслав - и там Слава, и тут Слава - передумала, назвала по-другому. Даже такие совпадения не приемлются!!!
01 дек 2005, 21:47
Вот и у нас так получилось ;-)
30 ноя 2005, 17:48
а потом дети идут в дет сад, где их роняют с горок и бьют машинками по башке, а потом школа,с ее детскимим жестокими штучками.. а потом отрочество, когда дите возвращается домой в 11 ночи, и ты не спишь...Если не побороть страхи сейчас, потом будет очень тяжело, по себе знаю.
удачи всем и победы над страхом, иначе он сьест всю радость от материнсва.
30 ноя 2005, 22:31
а потом дети взрослеют, женятся/выходят замуж, рожают внуков и все страхи зозвращаются заново ;)
(с транслита)
01 дек 2005, 15:21
а они и не уходят-(( сама только сегодя утром терроризировала сына СМСками, пока он не проснулся и не ответил... потому что сон плохой приснился...
02 дек 2005, 00:07
мда, когда моя старшая сестра только родилась, моей маме постоянно казалось, что она плачет. Она пожаловалась своей маме (то есть уже бабушке), на что та ответила: "Ну что ж милая, теперь это на всю жизнь" ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)