Про судьбу............
26 ноя 2005, 21:17
Сегодня прочитала и не выходит из головы, вообщем смысл вот в чем,
душа умершего мальчика разговаривает с богом и бог его спрашивает, почему ты все таки не остался с родителями и предпочел уйти(умереть), он отвечает, я выбирал эту жизнь когда был душой, я уже пережил жизнь счастилвую и разную, в этот раз выбрал именно испытать эту судьбу и родители мои выбрали испытать смерть ребенка в детстве, поэтому я ушел, сейчас я снова буду выбирать и может быть выберу жизнь с еще большими страданиями.
Вообщем девочки очень сумбурно, кому хочется дословно то "Сооавторы" Марининой, просто задумалась я, а что если это я сама такую судьбу себе выбрала............
У меня мыслей в дальнейшее развитие даже нет, потому что в конкретный момент мне очень горьо и больно, вот такие тараканы девчонки в голове!
душа умершего мальчика разговаривает с богом и бог его спрашивает, почему ты все таки не остался с родителями и предпочел уйти(умереть), он отвечает, я выбирал эту жизнь когда был душой, я уже пережил жизнь счастилвую и разную, в этот раз выбрал именно испытать эту судьбу и родители мои выбрали испытать смерть ребенка в детстве, поэтому я ушел, сейчас я снова буду выбирать и может быть выберу жизнь с еще большими страданиями.
Вообщем девочки очень сумбурно, кому хочется дословно то "Сооавторы" Марининой, просто задумалась я, а что если это я сама такую судьбу себе выбрала............
У меня мыслей в дальнейшее развитие даже нет, потому что в конкретный момент мне очень горьо и больно, вот такие тараканы девчонки в голове!
26 ноя 2005, 22:02
Натуль, чё в этот раз опять обломс что-ли? Откуда такие мысли??? (((
Свою судьбу строим мы и все можно изменить.
Гони своих тараканов подальше. Все обязательно будет хорошо!!!
Свою судьбу строим мы и все можно изменить.
Гони своих тараканов подальше. Все обязательно будет хорошо!!!
27 ноя 2005, 12:34
А я еще и не знаю облом или нет, просто ощущения обломистые!
28 ноя 2005, 13:12
Да, я по телевизору видела и слышала что существует такая теория: душа соглашается на тот путь что проживёт в миру, на все страдания что ей выпадут в жизни, как бы отмаливая ранее совершённые грехи.((((
28 ноя 2005, 13:27
Я знала что я грешница,видимо много нагрешила в прошлой жизни.Ну хоть не обидно, что просто так наказывают.
28 ноя 2005, 14:04
Надеюсь, м ы уже отмалили свои грехи....Очень надеюсь!!!!
26 ноя 2005, 22:07
Нат,ну ты чего хандришь?прочь плохие мысли,они материализуются,думай о хорошем,каждый день-это шаг к нашим малышам:)))))))
26 ноя 2005, 22:21
Я тоже очень мнительная. Лет с 12 боялась того, что врач скажет "Ты бесплодна". И вот так и произошло. Любая мысль материальна! Теперь я говорю себе: "Я буду мамой, не сомневаюсь."
Как сказал док. Курпатов, беседовавший с ЭКОшницей "Вырабатывайте в себе доминанту беременности!".
Как сказал док. Курпатов, беседовавший с ЭКОшницей "Вырабатывайте в себе доминанту беременности!".
26 ноя 2005, 22:31
ага,у меня тоже почему-то было предчувствие уже лет в 18 что будут проблемы:((((((((так и получилось......
,то на пункции услышала в палате как девушка говорит эмбриологу-у меня была анэмбриония,так застряла это в голове у меня-их разговор-результат-такой же анэмр.......ужас.
все на подсознательном уровне,боюсь.
,то на пункции услышала в палате как девушка говорит эмбриологу-у меня была анэмбриония,так застряла это в голове у меня-их разговор-результат-такой же анэмр.......ужас.
все на подсознательном уровне,боюсь.
26 ноя 2005, 23:09
тетра обезательно так себе и говари дальше.
я тоже говарила когда была совсем маленькой : у меня небудет детей,я выйду замуж в джинсах,пойду в армию.
ну так всё и произашло.только от армии у меня в конце получилось отмазатся и за ребёнка так же пришлось побаротся.
я тоже говарила когда была совсем маленькой : у меня небудет детей,я выйду замуж в джинсах,пойду в армию.
ну так всё и произашло.только от армии у меня в конце получилось отмазатся и за ребёнка так же пришлось побаротся.
26 ноя 2005, 23:21
Спасибо! Я думаю, раз так получилось, значит через это надо пройти! В будущем в моем паспорте вы тоже сможете увидеть фотки моего масика!
27 ноя 2005, 02:49
Я бы на вашем месте уже разместила бы к себе в паспорт разных симпатюлек-масиков. Я заметила тенденцию, что у многих девочек , у кого в паспорте были всякие картинки с детками и беременностью связанные, в итоге всё было хорошо;-)!!!!Верить надо это ФАКТ!!!!
27 ноя 2005, 05:12
Угу, а еще многие ники меняют на "детскую тему":) Я и сама из таких:)))
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 07:31
Тогда, исходя из моего гифа в подписи, у нас будет трое или тройня? :) ;)
27 ноя 2005, 09:06
а никогда не зарекаися:) посмотри на Нанико:) уж про свою скромную персону умолчу:)
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 09:47
:)
27 ноя 2005, 12:42
Я вообще никогда не представляла себе что у меня будут проблемы с зачатием, у меня 4 двоюродные сестры родили в 17-18, и я первый раз забеременела где то в 19-20, но аборт, и потом через полтора года опять аборт, вот видимо и допрыгалась.
Но я никогда не сомневаюсь что у меня будут дети, тока я хочу быстрее, здесь и сейчас... а так как видимо не бывает..
Ну ничего будет и на моей улице праздник.
Но я никогда не сомневаюсь что у меня будут дети, тока я хочу быстрее, здесь и сейчас... а так как видимо не бывает..
Ну ничего будет и на моей улице праздник.
27 ноя 2005, 12:19
конечно,обезательно их посматрю
28 ноя 2005, 22:40
Ой, и я тоже с детства боялась, вдруг у меня детей не будет
27 ноя 2005, 05:06
У меня близкая родственница занимается ... так скажем, разными вещами связаными с парапсихологией. Я давно уже по разным поводам с ней беседовала, так вот с ЭТОЙ т.з., как она говорит, действительно не родители выбирают детей, а дети родителей.
У меня в итоге тоже возникали вопросы, а может, меня еще никто не выбрал??? Нет еще той души, которая ДОЛЖНА получить именно нас в родители, с нашей судьбой, с нашими проблемами и победами?
Но это совершенно не значит, что меня так никогда никто и не выберет. Найдется именно тот, комы мы нужны!
И еще, я ее спрашивала, почему к вам люди некоторые приходят, а некоторые разворачиваются на полдороги? Она ответила - значит им еще рано. Они не готовы. Будут готовы, придут.
Спрашивала про судьбу. Можно ли ее изменить, и собственно, чем она занимается?
Она ответила так: основные узлы жизненного пути уже давно "написанны", это и можно узнать с помощью ясновидения (сорри, если кто в это не верит), однако дорогу от "узла" к "узлу" каждый человек прокладывает себе сам. И самое интересное, что человек сам ставит на своем пути препятствия. У него все получается, все хорошо (едет по прямой и асфальтированной дороге), но вдруг появляется мысль - это неправильно, нехорошо - и он сворачивает с пути, и начинает пробираться буераками, оврагами, болотами, намучается, набултыхается, и обратно - на прямую и удобную, правильную дорогу. То есть, изменить основные события жизни - нельзя, а откорректировать дорогу - можно.
Видимо, мы из тех, кто однажды свернул с легкого пути и пошел преодолевать препятствия. Но итог все равно будет тот, который должен быть. В нашем случае - беременность и рождения детей.
А еще очень интересны мысли по поводу смерти, рождения, отношений между людьми и их отношении к различным вещам (деньгам, например), у Свияша. В том числе интересна его теория о "кармических сосудах". В интернете есть его книги. На сайте deni.ru в "читальном зале" выложены некоторые интересные вещи, кому интересно.
Наташ, я не думаю, что прочитанное вами должн вызывать подобный пессимистический настрой, вы не совсем правильно поняли и оценили то, что прочитали. Если вам интересно поговорить на эту тему, пишите мне на mail.
У меня в итоге тоже возникали вопросы, а может, меня еще никто не выбрал??? Нет еще той души, которая ДОЛЖНА получить именно нас в родители, с нашей судьбой, с нашими проблемами и победами?
Но это совершенно не значит, что меня так никогда никто и не выберет. Найдется именно тот, комы мы нужны!
И еще, я ее спрашивала, почему к вам люди некоторые приходят, а некоторые разворачиваются на полдороги? Она ответила - значит им еще рано. Они не готовы. Будут готовы, придут.
Спрашивала про судьбу. Можно ли ее изменить, и собственно, чем она занимается?
Она ответила так: основные узлы жизненного пути уже давно "написанны", это и можно узнать с помощью ясновидения (сорри, если кто в это не верит), однако дорогу от "узла" к "узлу" каждый человек прокладывает себе сам. И самое интересное, что человек сам ставит на своем пути препятствия. У него все получается, все хорошо (едет по прямой и асфальтированной дороге), но вдруг появляется мысль - это неправильно, нехорошо - и он сворачивает с пути, и начинает пробираться буераками, оврагами, болотами, намучается, набултыхается, и обратно - на прямую и удобную, правильную дорогу. То есть, изменить основные события жизни - нельзя, а откорректировать дорогу - можно.
Видимо, мы из тех, кто однажды свернул с легкого пути и пошел преодолевать препятствия. Но итог все равно будет тот, который должен быть. В нашем случае - беременность и рождения детей.
А еще очень интересны мысли по поводу смерти, рождения, отношений между людьми и их отношении к различным вещам (деньгам, например), у Свияша. В том числе интересна его теория о "кармических сосудах". В интернете есть его книги. На сайте deni.ru в "читальном зале" выложены некоторые интересные вещи, кому интересно.
Наташ, я не думаю, что прочитанное вами должн вызывать подобный пессимистический настрой, вы не совсем правильно поняли и оценили то, что прочитали. Если вам интересно поговорить на эту тему, пишите мне на mail.
27 ноя 2005, 16:12
они у меня не вызвали пессимистический настрой, просто я написала их когда была не в лучшем расположении духа, мне действительно интересна природа вещей, как то просто не хочется верить что все так просто, хотя иногда посмотришь каких родителей порой "выбирают" детки и обидно становится. Я когда шла в первый протокол, то думала если не сейчас то позже, но все равно получится, но просто долго это описывать, на данный момент накопилось много мелких и не очень мелких проблем которые сложились в единое целое и я оказалась не в силах переносить все достойно, что самой обидно и досадно. Ведь когда берешь на себя обязанности то считаешь что справишься хорошо, а когда оказывается что это только со стороны так легко, то такой облом наступает, вообщем сумбурно и непонятно, если вам действительно интересно, и вы хотите помочь разобраться то моя почта в паспорте.
28 ноя 2005, 13:25
Я была в церкви, после смерти ребёнка, батюшка сказал что значит душа ребёнка не была готова прийти в мир, что не наша в том вина, так что я считаю что найдутся души которые захотят прийти нам на радость))))
27 ноя 2005, 11:48
Наташ, да это гонки, самые настоящие!!! чес слово!
27 ноя 2005, 12:20
А я вот никогда не думала, что будут проблемы с рождением малышика (поэтому и оттягивали с рождением второго ребенка, ничего не опасаясь).....и уж тем более не думала, что придется хоронить свою, такую долгожданную доченьку:((((((....мечтали, как мы все вместе будем ходить в городской парк....ну и всё такое.....так почему же одни мысли материальны, а другие нет????? кто ответит??????....Ну вот, опять расстроилась до слез......
27 ноя 2005, 12:24
Светуль, на всё воля Господа, к сожалению не всё как хотелось бы складывается, но Господь знает кого забрать и кому и кого дать.
ЗЫ: а я узнаю всё новое и новое о тебе, печально:( как малышка, жду фоток!
ЗЫ: а я узнаю всё новое и новое о тебе, печально:( как малышка, жду фоток!
27 ноя 2005, 12:31
Да я понимаю, Светик....и не ропщу...раз дано, значит надо пережить.....Малышка растет....такая лапочка....радость! Не могу наглядеться и нарадоваться (ТТТ) Каждый день просыпаюсь и вижу ее улыбку....и понимаю - вот оно счастье!:))))))...с фотками чтойто не получаеся....у нас переустановили программу сканера...я не могу в ней разобраться:(((( а долго-то возиться времени нет:))) других забот полно:)))))
27 ноя 2005, 12:33
Я мужу вчера это рассказала , он мне сказал что это у меня от обжорства мысли в голову глупые лезут. Просто сама мысль, что мы сами такую судьбу выбрали интересна. Я ведь не говорю что мне моя не нравится, я вообще люблю свою жизнь, это у меня такой характер, я долго хандрить не умею.
27 ноя 2005, 13:08
я тоже очень часто задумывалась на эту тему, но почему то у меня в голову всегда приходила мысль что дети расплачиваются за грехи своих родителей, видимо за 15 лет хотения я расплатилась сполна и бог послал мне удачу
28 ноя 2005, 03:59
Я тоже чуть ниже про выслугу лет попыталась донести....
28 ноя 2005, 03:59
Я воспринимаю наши еще недавние "проблемы" с детозачатием, как ИСПЫТАНИЕ нашим отношениям, нашей любви - мы его прошли.. тьфу-тьфу.Хотя было очень тяжело, истерично и жутко, а сейчас моему мужу еще больше терпения надо, что бы мои беременные слёзы и переживания выдерживать..
Я кстати тоже никогда не представляла себя в свадебном платье (с чего всё и началось), (просто не думала, что среди моего глубокого разочарования в мужском населении нашей планеты , найдётся всё-таки исключение), но потом повстречались, обженились и было ОНО - белое платье:-), а потом я не представляла у себя ЖИВОТ, 7 лет не представляла , думая, что ЭТО не про меня, хоть разорвись:-( - а он уже сейчас такой, животик этот:-О,что представляй-не представляй, но на глаза попадается с любого ракурса:-).
Так что не волнуйся, есть сверху(показала некультурно пальцем на верх) что-то, что рано или поздно решит, как должно быть! Просто бум молиться, что б ОНО там побыстрей соображало;-)!
Я кстати тоже никогда не представляла себя в свадебном платье (с чего всё и началось), (просто не думала, что среди моего глубокого разочарования в мужском населении нашей планеты , найдётся всё-таки исключение), но потом повстречались, обженились и было ОНО - белое платье:-), а потом я не представляла у себя ЖИВОТ, 7 лет не представляла , думая, что ЭТО не про меня, хоть разорвись:-( - а он уже сейчас такой, животик этот:-О,что представляй-не представляй, но на глаза попадается с любого ракурса:-).
Так что не волнуйся, есть сверху(показала некультурно пальцем на верх) что-то, что рано или поздно решит, как должно быть! Просто бум молиться, что б ОНО там побыстрей соображало;-)!
28 ноя 2005, 10:03
Предлагаю интерпретировать ситуацию так: Сверху раздают детей. Как еду в самолете: закончилась - идем за новой партией ;) А пассажирки буйные, нервничают, жалобы катать грозяцца... Ну и достается по-быстрее либо тем, кто сидит поближе (ну так уж вышло :)), либо тем, кто сильно нервничает. А нам, спокойным умницам, притащат чуть позже, зато не остывшее :-7
28 ноя 2005, 11:45
Ага так гораздо веселее думать, а то вдруг не понравится моей детке во мне чего (а такие моменты имеются не в единичном числе) и вся в пролете что ль останусь совсем!
28 ноя 2005, 11:54
Мэм! Вообще в пролёте останутся только те, кто с детства мечтал остаться в пролёте! Мы же не такие? ;)
28 ноя 2005, 12:01
Ох, мы еще какие не такие, мы еще как хотели вначале просто поводится ляльку! А счас уже хочем покудахтать над масиком!
28 ноя 2005, 12:10
дык накудахтаешься уже скоро
28 ноя 2005, 12:24
Видела чего я тут без тебя в выходные завернула, осталась без присмотра, в философию полезла
28 ноя 2005, 15:10
да видела. Читала я енто произведение, откуда эту хрень взяла. Лушче уже пойди пожри че-нить, чем впадать в такую хандру!
29 ноя 2005, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28 ноя 2005, 15:30
Моя мама сделала 24 аборта.И это при 3 рожденных детях.
У моей сестры умер в утробе перед рождением ребенок.У меня родился ребенок со множественными уродствами тела и лица.
И при моем каждом неудачном ЭКО моя мама совершенно уверенно и виновато произносит : ''Это за мои грехи....''
У моей сестры умер в утробе перед рождением ребенок.У меня родился ребенок со множественными уродствами тела и лица.
И при моем каждом неудачном ЭКО моя мама совершенно уверенно и виновато произносит : ''Это за мои грехи....''
28 ноя 2005, 19:32
может все-таки не стоит нагнетать...
28 ноя 2005, 22:11
Деффки! Идите на свежий воздух все гулять! Снежки там, горки, коньки-шмоньки... А то, панимаишь, придумали болотце разводить!
Предлагаю: за каждую отдельно взятую кислую мысль - 10 отжиманий. И без медтотводов!
Предлагаю: за каждую отдельно взятую кислую мысль - 10 отжиманий. И без медтотводов!
29 ноя 2005, 07:35
праааааильно, тетенька, говорите! в болоте скучно, пративно и сыро.... :)
29 ноя 2005, 17:10
А у нас блин снега нет, уже декабрь на дворе и смешно, на Урале снега нет.
29 ноя 2005, 12:46
Судьбу люди понимают по-разному, разные религии по-разному трактуют грех и расплату за него.
Не стОит мешать в кучу все плохие и страшные приметы и верования.
Давайте стараться быть добрее и умнее здесь и сейчас. Прошлое не исправить. Давайте будем хорошими сейчас. Как велит совесть, как велит вера, которой мы следуем, как велит мораль - как угодно, но от души.
Все у нас будет хорошо! Дамы, мы так повысим стране рождаемость!!! И уже очень скоро:)
Не стОит мешать в кучу все плохие и страшные приметы и верования.
Давайте стараться быть добрее и умнее здесь и сейчас. Прошлое не исправить. Давайте будем хорошими сейчас. Как велит совесть, как велит вера, которой мы следуем, как велит мораль - как угодно, но от души.
Все у нас будет хорошо! Дамы, мы так повысим стране рождаемость!!! И уже очень скоро:)
29 ноя 2005, 13:30
Когда я ждала своего ХГЧ(первого) - я была твердо уверена в том, что у меня ничего не получится и будет несколько попыток( я это знала точно)!
Просто я для себя незадолго до подсадки придумала формулу (даже не придумала, а приняла народную истину - "Чему быть - того не миновать" или как у автора - "Судьба ....". Главное смириться, но не с результатом, а спроцессом ожидания результата(во загнула:-)!) А плюсы этого всего в том, что НЕТ психов и нервотрепок, кот-е абсолютно не способствуют благополучной имплантации и пр!
Наташа, я Вам от всей души желаю трёхзначного ХГЧ и с удовольствием чихаю на Вас ААААААААПЧХИИИИИИИ!
Просто я для себя незадолго до подсадки придумала формулу (даже не придумала, а приняла народную истину - "Чему быть - того не миновать" или как у автора - "Судьба ....". Главное смириться, но не с результатом, а спроцессом ожидания результата(во загнула:-)!) А плюсы этого всего в том, что НЕТ психов и нервотрепок, кот-е абсолютно не способствуют благополучной имплантации и пр!
Наташа, я Вам от всей души желаю трёхзначного ХГЧ и с удовольствием чихаю на Вас ААААААААПЧХИИИИИИИ!
29 ноя 2005, 17:03
Cпасибо за пожелания, надеюсь в следующий раз сбудется, а этот опять не повезло..
29 ноя 2005, 19:57
это точно? :(
30 ноя 2005, 06:23
Куда точнее ХГЧ 2,3
30 ноя 2005, 09:00
Наташик, очень жаль... сочувствую...
30 ноя 2005, 14:58
:( Значит, твой деть решил немного подождать.
30 ноя 2005, 17:26
Обязательно повезёт!!!
А может быть сделать ещё один ХГЧ! А может ошибка лаборатории?! Ведь же бывает же так!
Может не отменять до следующего ХГ пока ничего,а!?!!!!!!!
А может быть сделать ещё один ХГЧ! А может ошибка лаборатории?! Ведь же бывает же так!
Может не отменять до следующего ХГ пока ничего,а!?!!!!!!!
30 ноя 2005, 21:08
Да ну чего в облаках летать, и себя травить...
29 ноя 2005, 14:02
Опять же, вопрос о бесплодии я поднимала со своей этой родственницей. И ее мысли на этот счет такие были:
Люди перестали задумываться о себе, о своей жизни. Они не знают и НЕ пытаются понять, кто они, зачем они, чего они могут или хотят (! бич человечества - понять чего хочешь) и т.д. У них просто не хватает на это времени. Из-под крыла родителей они перелетают под крылья супружества, становятся родителями и все...
Бесплодие (с ее т.з.) - это время, данное нам для того, чтобы подумать, понять себя и своих близкий, научиться видеть, слышать и чувствовать, заботиться друг о друге и ценить друг друга. Немногие пары проходят испытание друг-другом без дополнительных условий (в виде ребенка).
Именно поэтому (с ее т.з.) так много стало бесплодных пар. Нас заставляют думать!
Мне кажется, что если ее теория не идеальна, то очень похожа на правду. У меня много знакомых, которые и себя-то не знают, не то что супруга. И вечно тыкаются в одни и те же грабли, так и не сумев понять, что ИМЕННО ОН (ОНА) по-другому просто не сможет, бесполезно. Они врут не столько друг-другу, они врут себе, а я считаю, что это еще хуже. Возможно, это не имеет никакого отношения к тому, что они благополучны в плане деторождения, но у них точно не хватает времени, чтобы просто сесть и подумать, или обсудить что-то друг с другом кроме банальных бытовых мероприятий.
Получается мы счастливые люди: и понимаем друг-друга и себя, и детей нарожаем! И жить будем в супружестве долго и счастливо, и умрем в один день! :)
Люди перестали задумываться о себе, о своей жизни. Они не знают и НЕ пытаются понять, кто они, зачем они, чего они могут или хотят (! бич человечества - понять чего хочешь) и т.д. У них просто не хватает на это времени. Из-под крыла родителей они перелетают под крылья супружества, становятся родителями и все...
Бесплодие (с ее т.з.) - это время, данное нам для того, чтобы подумать, понять себя и своих близкий, научиться видеть, слышать и чувствовать, заботиться друг о друге и ценить друг друга. Немногие пары проходят испытание друг-другом без дополнительных условий (в виде ребенка).
Именно поэтому (с ее т.з.) так много стало бесплодных пар. Нас заставляют думать!
Мне кажется, что если ее теория не идеальна, то очень похожа на правду. У меня много знакомых, которые и себя-то не знают, не то что супруга. И вечно тыкаются в одни и те же грабли, так и не сумев понять, что ИМЕННО ОН (ОНА) по-другому просто не сможет, бесполезно. Они врут не столько друг-другу, они врут себе, а я считаю, что это еще хуже. Возможно, это не имеет никакого отношения к тому, что они благополучны в плане деторождения, но у них точно не хватает времени, чтобы просто сесть и подумать, или обсудить что-то друг с другом кроме банальных бытовых мероприятий.
Получается мы счастливые люди: и понимаем друг-друга и себя, и детей нарожаем! И жить будем в супружестве долго и счастливо, и умрем в один день! :)
30 ноя 2005, 02:15
ПРО СУДьБУ!!! Никогда не думала заранее, что у меня могут быть проблемы с деторождением, а детеи хотела всегда:) И уж после многих лет без детеи перестала надеяться, что когда-нибудь случится такое счастье. И уж совсем никогда не могла представить, что буду носить двоиняшек, да еще сразу Мальчика и Девочку. Никогда не говори Никогда...
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 09:04
комплектик счастья прямо-мальчик+девочка,Валикошик,такой подарок судьбы,чмоки!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 09:25
ободряющий пример:)
01 дек 2005, 19:23
Ага, и к этой же теме.
Мы сами, своими мыслями и желаниями, поведением и идеализациями (по А. Свияшу) зарабатываем себе проблемы, болезни и т.п.
"Негативные эмоции возникают, когда реальность не совпадает с очень значимыми для человека идеями о том, что и как должно происходить вокруг него или каким должен быть он сам. Эти очень значимые идеи, при нарушении которых человек испытывает длительные переживания, называются у нас идеализациями.
Человек может идеализировать деньги, красоту, образ жизни, секс, работу, отношения между людьми и многое другое. Существует незримый механизм разрушения избыточно значимых для нас идей. Жизнь использует шесть способов, с помощью которых она доказывает, что его идеализация - всего лишь его набор идей (практически - фантазий) о том, как должен быть устроен мир (муж должен зарабатывать много денег, ребенок должен хорошо учиться, начальник должен думать о подчиненных, я должен весить не более … кг. и т.д.)." http://deni.ru/lib/sviyash1.htmll
Вот я и наблюдаю в жизни это. Моя подруга - паталогическая чистюля. Вокруг нее постоянно "свинюшки" - и муж, и ребенок, да и я тоже не без этого :)) Ее идеализацию чистоты постоянно пытаются разрушить, подкидывая ей людей (которые становятся близкими) совершенно не поддерживающих ее стереотип, показывая "можно жить и по-другому", а она постоянно испытывает дискомфорт и ругается с мужем на тему "почему опять носки грязные под кроватью"???
Собственно, это я к тому, что возможно, некоторые из нас СЛИШКОМ идеализирует факт материнства, и типа "семья без детей - не семья"??? И их, т.с. - учат???
Не бейте ногами, но этот вариант только в том случае подходит, если верить в теорию о "кармических сосудах".
Хотя, я, честно, считаю, что эта теория имеет право на существование. Часто смотрю вокруг и прямо удивляюсь, как похоже то!!!!!!!
Мы сами, своими мыслями и желаниями, поведением и идеализациями (по А. Свияшу) зарабатываем себе проблемы, болезни и т.п.
"Негативные эмоции возникают, когда реальность не совпадает с очень значимыми для человека идеями о том, что и как должно происходить вокруг него или каким должен быть он сам. Эти очень значимые идеи, при нарушении которых человек испытывает длительные переживания, называются у нас идеализациями.
Человек может идеализировать деньги, красоту, образ жизни, секс, работу, отношения между людьми и многое другое. Существует незримый механизм разрушения избыточно значимых для нас идей. Жизнь использует шесть способов, с помощью которых она доказывает, что его идеализация - всего лишь его набор идей (практически - фантазий) о том, как должен быть устроен мир (муж должен зарабатывать много денег, ребенок должен хорошо учиться, начальник должен думать о подчиненных, я должен весить не более … кг. и т.д.)." http://deni.ru/lib/sviyash1.htmll
Вот я и наблюдаю в жизни это. Моя подруга - паталогическая чистюля. Вокруг нее постоянно "свинюшки" - и муж, и ребенок, да и я тоже не без этого :)) Ее идеализацию чистоты постоянно пытаются разрушить, подкидывая ей людей (которые становятся близкими) совершенно не поддерживающих ее стереотип, показывая "можно жить и по-другому", а она постоянно испытывает дискомфорт и ругается с мужем на тему "почему опять носки грязные под кроватью"???
Собственно, это я к тому, что возможно, некоторые из нас СЛИШКОМ идеализирует факт материнства, и типа "семья без детей - не семья"??? И их, т.с. - учат???
Не бейте ногами, но этот вариант только в том случае подходит, если верить в теорию о "кармических сосудах".
Хотя, я, честно, считаю, что эта теория имеет право на существование. Часто смотрю вокруг и прямо удивляюсь, как похоже то!!!!!!!
01 дек 2005, 21:16
Я поняла вашу мысль, знаете очень интересно задуматься и применить на себе, ведь все равно я же делаю так как мне хочется, но корю себя потом что это не правильно, А КТО В ПРИНЦИПЕ СКАЗАЛ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО?!
Ведь посмотреть все живут не правильно, но стараются стремится к правильному, а может правильно для тебя это как ты и живешь.....
Ну а про детей,ведь действительно если задуматься, действуем мы эгоистично(не кидайтесь тапками),
ага не получилось, плохо мне,
опять будут вопросы со стороны, а когда? да не по х.... ли им когда, они спашивают для приличия, а я себя извожу, действительно уже типа не девочка.
надо переосмыслить жизнь, и перестать реагировать на людей....
тока это все так сложно, а мож раз еще нет и не созрела я еще быть ХОРОШЕЙ мамой, а плохихи и так достаточно..
Ведь посмотреть все живут не правильно, но стараются стремится к правильному, а может правильно для тебя это как ты и живешь.....
Ну а про детей,ведь действительно если задуматься, действуем мы эгоистично(не кидайтесь тапками),
ага не получилось, плохо мне,
опять будут вопросы со стороны, а когда? да не по х.... ли им когда, они спашивают для приличия, а я себя извожу, действительно уже типа не девочка.
надо переосмыслить жизнь, и перестать реагировать на людей....
тока это все так сложно, а мож раз еще нет и не созрела я еще быть ХОРОШЕЙ мамой, а плохихи и так достаточно..
01 дек 2005, 21:58
Если у тебя такие мысли, то ты точно созрела быть хорошей мамой ;-) похоже, что тебе дано время заразиться пофигизмом, чтобы пережить "веселое" состояние мамы ;-)
01 дек 2005, 21:49
абсолютно согласна. Все это еще подробнее в 11 книгах С.Н.Лазарева описано.Очень мне помогали и помогают.Идея там похожая - себя,свою судьбу,жизнь нужно любить и стараться не терять любовь к Богу и тогда,когда желания не исполняются. Просить не о выполнении желания,а о силах принять лубой развал судьбы. Не идеализировать, не ревновать, не гордиться (в сущности - библия, но доходчиво, с примерами). От идеализации и гордости человек всю жизнь может страдать - это как налет на зубах - почистил - через время опять появляется. Сейчас вот, ИКСИ неудачное переживаю, вроде умом понимаю, что нелзя роптать, а трудно.
01 дек 2005, 22:05
Вот еще насчет появления детей - в книгах "Диагностика кармы" идет речь о том, что перед зарождением новой жизни родителям (или одному из них) посылается испытание унижением человеческих идеалов - измены, предательства, пренебрежение и т.д. Если человек обидется так, что его (ее)обида уничтожит любовь - ребенок не сможет зачаться,нехватает ему энергии. Если буд.родители не обижают друг друга - им дается вот другого рода испытание - бесплодие, пока не научатся радоватся жизни без детей.
04 дек 2005, 18:56
Получается мы счастливые люди! Но нам не позавидует думаю никто. Может и это к лучшему. Нужно радоваться каждому прожитому дню. А кто знает может сегодня последний день в твоей жизни. И на планете земля тебя больше не будет. Я себе представила и так жить захотелось. Просто жить и радоваться каждои травинке и снежинке. Это очень сложная тема и каждый приходит к этому выводу в свое время. Нужно жизнь ПРОЖИвать, а не ПЕРЕживать! Всем удачи в нашем не легком деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение