Наркоз и страх:(((

27 ноя 2005, 21:00
Паника начинается раньше времени:-D

Но наркоза я боюсссь очень:-( Хоть он и кратковременный.
...Страх не проснуться.
...Плохо и долго отходить.
...Низкое давление
...и прочие прелести.

Голова забита чем не надо.

Девочки, кому делали наркоз (диприван) как долго ВЫ отходили и приходили в себя? Через сколько после пункции проснулись?
Какое было самочувствие?

Спасибо В А М!!!!!
27 ноя 2005, 21:12
мне такой именно наркоз не делали, мне вообще еще ЭКО не делали, я просто хочу вас поддержать,сегодня была в ЭКОшной клинике, при мне делали 2 пункции, через пол часика обе девочки проснулись и все у них было ОК, так что не переживайте, нервы это точно нехорошо...мне делали 2 оперции под общим наркозом, было все ОК, зато потом неградой вам будет улыбка вашего малыша..ради этого стоит чуть-чуть потерпеть..
27 ноя 2005, 21:18
Матрешка, спасибо огромное за поддержку! Она очень необходима:-*:-*:-*
Наркоз у меня был при лапаре, но название не знаю
27 ноя 2005, 21:16
Моё давление 90/60, от наркоза отходила хорошо, уже со стола сама шла, после полежала минут 40 и пошла ;-) Не волнуйтесь, это хороший препарат.
Удачи!
27 ноя 2005, 21:19
:-D Ничего себе ;-)
Здорово.
Время наверное зависит от количества клеточек?

Спасибо Вам
27 ноя 2005, 21:20
Последний раз пункция длилась почти час, не могли отловить мой плавающий яичник, даже после этого всё нормально ;-)
27 ноя 2005, 21:28
27 ноя 2005, 21:37
Спасибо ;-) А Вам хорошего урожайчика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :-)
27 ноя 2005, 21:46
С п а с и б о
27 ноя 2005, 21:22
Диприван - самый классный наркоз. Никакого отходняка нет, никаких снов и глюков во время - тоже. Сразу встаете и идете гулять :-). У меня была страшная фобия, я боялась наркозов, пока не "попробовала" :-) диприван. Страшно кричала, были глюки и тяжелый отходняк. С диприваном такого нет, мне даже стало нравиться :-))))). Для справки: у меня всего их было 10, 5 из них - диприван, так что есть с чем сравнивать.
27 ноя 2005, 21:30
Вау!
Спасибо Вам большое. Самая дрожжжь начнется завтра:(
А вред наверное хоть и небольшой, но есть? :-(
27 ноя 2005, 21:32
Вред от любого общего наркоза теоретически есть. Но мы же не о вреде говорим, а о страхе. Не страшно.
Да, действительно причем тут вред;-) Мы же в страхе... Спасибки Вам:-*
Завтра напишу как все прошло..Оххх
27 ноя 2005, 21:39
Удачи!
28 ноя 2005, 08:40
Честно говоря незнаю какой мне делали наркоз, но проснулась я буквально через минут 30 и чувствовала себя велеколепно, давление в норме, вообще не каких отходняков
29 ноя 2005, 00:40
При лапаре какой то тяжелый наркоз, помню и самой очень плохо было. А после пункции просыпаешься легко, никаких тяжелых ощущений, ну может легкая сонливость остается. Ничего не бойтесь!
29 ноя 2005, 14:18
Самое классное в протоколе - наркоз!!! Поверьте мне, у меня 4 протокол. Препарат хороший, такое блаженство когда после наркоза просыпаешься, он кратковременный и не забивайте голову всякой чушью, берегите нервы, они нам нужны.
Мой муж называет меня наркоманкой, когда я говорю, что очень люблю наркоз.
30 ноя 2005, 00:13
незнаю какой у меня был наркоз все 5 раз но отхадила очень легко вот только очень тянет ещё раз наркозик получить.........
30 ноя 2005, 01:13
Какой делали наркоз - не помню. Но отходила быстро. Приходила в себя примерно через полчаса. Минут 15 после этого слегка кружилась голова, хотелось пить. Нам давали горячий чай с печеньем. Лежала минут 40, но не потому что было плохо, просто "так было надо". В общем, для меня наркоз - вообще, не проблема.
Желаю не бояться и надеяться на лучшее.
Не надо боятся. Все будет нормально. У каждого все по-своему проходит. В первый раз после меня привезли девушку, которая улыбалась и светилась вся, отходя от наркоза.
Не бойся, тебя там мед персонал - хорошие психологи - отвлекут и развлекут.
Удачи !!!
27 ноя 2005, 21:48
:-) Надеюсь и верю, что все будет хорошо.
Спасибо за поддержку. А то волнение....Хотя трусиха я еще та. К уколу долго готовлюсь ;)
27 ноя 2005, 21:52
я тоже раньше долго готовилась :)
Перед первым наркозом сидела тоже на еве, искала информацию. В это время позвонила мне анастазиолог - успокоила и потом было не страшно уже !
27 ноя 2005, 23:43
НЕ помню точно какой наркоз был у меня, но было их 2. во время пункции поспала минут 5, пока это все длилось. Потом проснулась, меня переложили. Потом поспала еще минут 30-40. Встала спокойно, поговорила с врачом и поехали с мужем домой. Никаких глюков, ничего. Единственное только это врач сказал, что я говорила что-то, то ли во сне, то ли засыпая, но у меня такое бывает - сестра и муж подтверждают. Приехав домой, решила спокойно поспать, чего и вам советую. А так не бойтесь, все пройдет на отлично!
27 ноя 2005, 23:53
Не бойтесь, всё будет хорошо. Мне делали 3 раза наркоз на 5 минут и один раз при лапароскопии подлинней по времени. После кратковременных чувствовала себя хорошо. Летом делали диприван, проснулась быстро, даже потом спать не хотелось. Удачи!
28 ноя 2005, 02:39
Я тоже всегда наркоза боюсь. И в пункцию попросила БЕЗ, сделали какой-то укол, все чувсвтовала но была как во сне,еще хуже чем наркоз. Если будет следующий раз, буду с нарокозом делать, хотя боюсь больше боли! Даже зубы всегда без укола лечу.
Не волнуйтесь, все хорошо будет.
28 ноя 2005, 04:51
Не бойся наркоза!! Это же очень классный повод выспаться!!! :)
У меня было много наркозов: и кратко- и долговременных. Через неделю будет пункция, это уже 9-й наркоз (посчитала).
ВСе будет хорошо.
28 ноя 2005, 06:15
В наркозе я боюсь вдруг я не усну и буду чуять все, но всегда все проходит ОК. В нашей клинике хороший наркоз ставят, никаких отходняков и ломок после, а какой я даж и не интересовалась.
28 ноя 2005, 10:10
Совсем не хочу тебя пугать, наоборот как бы предостеречь. Мне после дипривана было очень плохо, вернее никаких глюков, сновидений, ничего такого не было. Я просто теряла сознание когда идти пыталась. НО Я как всегда попала в 1% (как врачи сами сказали), которые с низким давлением так реагирует. ПОэтому просто советую, если у тебя низкое давление предупредить их об этом, пусть сразу тебе давление меряют и ежели чего глюкозу например поставят.
Не бойся, в любом случае потом дома поспишь и проснешся как ничего и не было.
Удачи
28 ноя 2005, 10:19
Не помню названия наркоза, мне делали в МАМЕ, - отличный наркоз. Засыпала, просыпалась легко! Никаких побочных эфектов вообще. Мммм... я бы даже сказала, что мне понравилось. Какое то после него ощущение.. приятное, спокойное, доброе.
УДАЧИ!!!
28 ноя 2005, 21:45
Главное перед наркозом, ничего не есть и не пить.
28 ноя 2005, 22:05
У меня низкое давление, обычный "советский", не зна, как называется, наркоз переношу хреновооо.... с глюками, рвотой и ваще...
Деприван же - отлично просто. Засыпаешь без пожара в башке, просыпаешься сразу, окончательно и бесповоротно, и без всяких нелепых сновидений.
Даешь деприван!

Я всегда боялась только момента втыкивания иглы в вену :) До ужаса просто! Вон какие таракашки разные :)
01 дек 2005, 19:08
Я тоже всегда боюсь наркоза, однажды отходила плохо. На пункции дают пропофол-отличный наркоз, кратковременный и не галюцинагенный.Отошла за пол часа, супер))
02 дек 2005, 12:56
На первой пункции я дико боялась наркоза,меня колотило,давление подскочило,истерика была.В итоге все последующие пункции делала без наркоза и очень довольна,боль совсем небольшая,зато башка целее будет!
05 дек 2005, 14:15
Пани, как дела? Как прошла пункция, как ты перенесла наркоз? Сижу и трясусь он страха, боюсь наркоза...
05 дек 2005, 17:25
Прошла ровно неделя. В прошлый понедельник сделали пункцию. Она была после полудня. Приехала в клинику вся подготовленная морально и физически силы были. Пригласили в стационар приводить себя в порядок перед операцией: переодеться, в туалет сходить и т.д
Вот и пришел мой должный момент - вызывают в операционную и там меня начинает колбасить от большого количества людей(медсестер, эмбриологи, врач и т.д.)..Легла. В катетер начали вводить жидкость(какую0-то очень дурно-пахнущую) и тут я просто от страха начала реветь, только потом я поняла зачем ревела? Заснула моментально не успев и сказать - ойййй. После пункции меня тут же разбудили еще в операционной и я чувствовала себя очень спокойно и хорошо..
После отвезли в палату и там я уже разговаривала с девочками, т.е. после пробуждения я не засыпала..

Я поняла, что бояться нечего. Надо набираться сил и думать о своих клеточках, которые уже после пункции начнут оплодотворяться.
Это же так здорово!
05 дек 2005, 19:05
Ну вот и славненько. Теперь удачи !!!@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)